Das italienische Weindepot
 
 

Vignamurata Sangiovese Sovana Superiore DOC 2019


Cantina di Pitigliano, Toskana [nicht am Lager]
´Vignamurata´ Sangiovese Sovana Superiore DOC 2019, Cantina di Pitigliano, Toskana

Dieser reinsortige Sangiovese verfügt über eine mittelkräftige, tief rubinrote Farbe. Das Bouquet ist komplex, duftend und würzig und erinnert an Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen konzentriert, von eleganter Tanninstruktur und hervorragender Persistenz. - Gerardo

  Gerardo's Notizen: Die Sangiovese Trauben für den Vignamurata stammen von Tuffsteinböden aus der Gegend um Pitigliano, Manciano und Sorano. Der Namenszusatz Sovana bezeichnet Weine aus der Provinz Grosseto welche seit dem Jahr 1999 DOC Status (kontrollierte Herkunftsbezeichnung) tragen. Die Gärung wie der Ausbau findet für sechs Monate in französischen Eichenfässern statt. Dieser mittelgewichtige Sangiovese ist ein toller Begleiter zu Hauptgerichten wie z.B. Braten und Grillfleisch.


Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.
Dieser Artikel ist ausverkauft, verwenden Sie die Suchfunktion am Seitenanfang um nach einem ähnlichen Artikel oder Folgejahrgang zu suchen.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. nicht am Lager

 € 9,95 € 8,99 11,99 €/L
   

´Vignamurata´ Sangiovese Sovana Superiore DOC 2019

Inhaltsangaben
Produktbezeichnung´Vignamurata´ Sangiovese Sovana Superiore DOC 2019, Cantina di Pitigliano, Toskana
Herkunft Toskana / Grosseto
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerCantina di Pitigliano, Via N. Ciacci, 974, I-58017 Pitigliano (Toskana)
Alkoholgehalt13,5 % Vol.
Rebsorte(n)100% Sangiovese
AusbauEdelstahltank
Lagerpotenzial2024+
VerschlussartNaturkorken
Jahrgang2019
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameCantina di Pitigliano
RegionToskana
Gründungsjahr1954
EigentümerGenossenschaftseigentum
ÖnologeMaria Michela Bussu & Daniele Di Mambro
Jahresproduktion (Fl.)170.000
Rebfläche (Hektar)450
Traubenzukaufnein
Bewirtschaftungkonventioneller & naturnaher Anbau

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
AusverkauftDieser Artikel ist ausverkauft, verwenden Sie die Suchfunktion am Seitenanfang um nach einem ähnlichen Artikel oder Folgejahrgang zu suchen.
JahrgangDer im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
SonderpreisDer Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.