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Sangiovese | Rebsorte

Sangiovese | Rebsorte

Die meistangebaute Rotweinrebsorte Italiens kommt hauptsächlich in Mittelitalien vor. Sangiovese gibt es als einfachen und trinkigen Tafelwein, gilt aber auch als Grundlage für viele feine Rotweine der Toskana. Darunter zeitlose Klassiker wie der Brunello di Montalcino, der Chianti Classico, Chianti im Allgemeinen, Morellino di Scansano oder der Vino Nobile di Montepulciano. Aus der Rebsorte Sangiovese werden strukturierte Weine von mittlerem Hellrot sowie gutem Säure- und Tanningehalt erzeugt. - Gerardo


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´Vignatorta´ · Chianti DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana

Vignatorta · Chianti DOCG 2020


Castellare di Castellina, Toskana

So muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit einem weinigen Bouquet von roten und schwarzen Beeren. Untermauert von etwas Milchschokolade und Vanille. Dennoch vollmundig und fest. - Gerardo [TS06/21]

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´Collemura´ · Rosso Piceno DOC 2021, Simone Capecci, Marken

Collemura · Rosso Piceno DOC 2021


Simone Capecci, Marken

Rosso Piceno, ein Klassiker aus den Marken: Leuchtend kirschrote Farbe im Glas. Im Duft Süßkirschen und reife Beerenfrüchte. Am Gaumen weich und geschmeidig mit äußerst sanften Tanninen. - Gerardo [TS06/22]

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Chianti DOCG 2020, Poggio Capponi, Toskana

Chianti DOCG 2020


Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus den Hügeln von Montespertoli, etwa 20 km westlich von Florenz. Optisch ist er an seiner ansprechend hellen rubinroten Farbe zu erkennen. In der Nase Aromen von Kirsche und Gewürzen wie Pfeffer, einen reichen Geschmack und eine angenehme Trinkbarkeit. Dieser Chianti ist ein ausgezeichneter Begleiter zu kräftigen, alltäglichen Gerichten.

Im Vergleich zu manch anderem Chianti, zeichnet sich der Chianti aus Montespertoli durch Fruchtigkeit, Samtigkeit und runde Geschmeidigkeit aus.- Gerardo [TS08/21]

"Strahlendes Rubin mit kirschrotem Rand. Im Duft nach frischen Kräutern, Sanddorn, getrockneten Rosenblättern, auch etwas Blutorange. Trifft schwungvoll auf den Gaumen, saftige Säure und eng gewobenes Tannin, dicht im Verlauf, zeigt sich präzise und mit guter Länge im Abgang." - Falstaff


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´Cetamura´ · Chianti DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
Cetamura · Chianti DOCG 2021

Badia a Coltibuono, Toskana

Der Basis-Chianti aus dem Hause Coltibuono ist von klassischem Zuschnitt: rubinroter Farbton im Glas, das Aroma von Kirschfrucht und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er saftig und von rustikaler Eleganz. - Gerardo [TS01/22]

"Dieser leichte Rotwein bietet Aromen von Kirschen mit Noten von schwarzem Pfeffer. Er ist frisch und ausgewogen und lässt sich am besten leicht gekühlt zu Wurstwaren und mildem Käse genießen." - Wine Spectator


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´Incontro al Circeo´ · Circeo Rosso DOC 2018, Cantina Sant'Andrea, Latium
Incontro al Circeo · Circeo Rosso DOC 2018

Cantina Sant'Andrea, Latium

Gesättigte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aroma von reifen roten Früchten, getrockneten Kräutern und geröstetem Kaffee. Am Gaumen vollmundig und von süßen Tanninen geprägt. Angenehmer, leicht salziger Abgang. - Gerardo [TS06/19]

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´Colmaia´ · Sangiovese Toscana IGT 2019, Badia a Coltibuono, Toskana
Colmaia · Sangiovese Toscana IGT 2019 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Colmaia ist ein reinsortiger Sangiovese von rubinroter Farbe im Glas. Das Bouquet erinnert an reife rote Früchte, am Gaumen frisch, weich und mit guter Geschmeidigkeit. Es handelt sich um einen modernen Wein, der die typischen Merkmale der Trinkbarkeit und Annehmlichkeit toskanischer Rotweine vereint. - Gerardo [TS01/20]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
Im Angebot. Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´Vignamurata´ Sangiovese Sovana Superiore DOC 2019, Cantina di Pitigliano, Toskana
Vignamurata Sangiovese Sovana Superiore DOC 2019

Cantina di Pitigliano, Toskana

Dieser reinsortige Sangiovese verfügt über eine mittelkräftige, tief rubinrote Farbe. Das Bouquet ist komplex, duftend und würzig und erinnert an Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen konzentriert, von eleganter Tanninstruktur und hervorragender Persistenz. - Gerardo

Im Angebot. Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´Incontro al Circeo´ · Circeo Rosso DOC 2019, Cantina Sant'Andrea, Latium
Incontro al Circeo · Circeo Rosso DOC 2019

Cantina Sant'Andrea, Latium

Gesättigte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aroma von reifen roten Früchten, getrockneten Kräutern und geröstetem Kaffee. Am Gaumen vollmundig und von süßen Tanninen geprägt. Angenehmer, leicht salziger Abgang. - Gerardo [TS06/20]

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Governo di Castellare IGT 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Governo di Castellare IGT 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Lebendiger Rotwein von mittlerer rubinroter Farbe. Feines Bouquet von Blumen und reifen roten Früchten. Am Gaumen weich, frisch und von angenehmem Trinkfluss. Traditionell wird der Governo gekühlt serviert.

Diese typisch toskanische Spezialität entsteht aus den Rebsorten Sangiovese, Malvasia Nera und Canaiolo. Dabei steht die Bezeichnung Governo für eine althergebrachte Herstellungsmethode: Bei dieser werden dem Wein nach dem ersten Gärdurchgang getrocknete Trauben hinzugefügt um eine zweite Gärung auszulösen. Durch dieses Verfahren ist der Governo di Castellare einem Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo [TS11/21]


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´Appassionato´ · Marche Sangiovese IGT 2000, San Savino, Marken
Appassionato · Marche Sangiovese IGT 2000

San Savino, Marken

Wie viele unserer reduktiv ausgebauten Weine ist auch der Appassionato nach Jahren der Flaschenreife wunderbar entwickelt. Zunehmend weicher und elegant, dabei stets rassig und voll, machen diesen reinsortigen Sangiovese aus den Marken zu einem Spitzenreiter seiner Klasse: Intensives Rubinrot, das zum Granatrot tendiert, bei Alterung mit orangefarbenen Reflexen und nach Ziegelrot neigend; vornehmes, leicht ätherisches Bukett; ehedem tanninbetont, kernig, trocken. - Gerardo

'Der Wein stammt von ca. 50 Jahre alten Reben mit südlicher Ausrichtung die purstes Extrakt erbringen. Ein einzigartiger, seidenweicher Sangiovese wie man ihn selbst aus der Toskana kaum kennt. Weich, überschwänglich und ungeheuer dicht. Vereint alle Vorzüge die ein ausgezeichneter Wein haben muss, Ausbau erfolgte im neuen Holzfass." - Gambero Rosso

Hinweis: Dieser Wein ist ausschließlich für 'Fans' gedacht, die wissen was auf Sie zukommt (Die Weine sind sperrig, ungefiltert und verfügen teils über bröselige Korken)!

Last Call: Letzte Flaschen - die Weinraritäten von San Savino sind bis Ende 2023 ausverkauft und kommen nicht mehr nach!


Im Angebot. Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´Rubbio´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2000, San Savino, Marken
Rubbio · Rosso Piceno Superiore DOC 2000

San Savino, Marken

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die dritte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Dieser Wein ist ausschließlich für 'Fans' gedacht, die wissen was auf Sie zukommt (Die Weine sind sperrig, ungefiltert und verfügen teils über bröselige Korken)!

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Chianti Riserva DOCG 2019, Poggio Capponi, Toskana
Chianti Riserva DOCG 2019

Poggio Capponi, Toskana

Diese Chianti Riserva, welche hauptsächlich aus Sangiovese hergestellt wird, wird teilweise in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, während das Aroma an Beeren und Gewürze wie Zimt erinnert. Der Geschmack ist verführerisch, einhüllend und lang anhaltend. - Gerardo [TS08/20]

"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Satte Herzkirschen in der Nase und Noten von Roter Johannisbeere, dann etwas Kardamom und nach Kakaobohne. Saftig im Auftakt, zarte Waldbeerfrucht ist gut eingebettet in ein feingliedriges Tanninkleid, herzhaft im Trunk, mit mittellangem Finish." - Falstaff


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´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2018, Bissoni, Emilia-Romagna
Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2018 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo [TS01/19]

"So gewinnen denn ihre Weine allmählich an Klarheit und Präzision. Sie wirken authentisch und natürlich in ihrem Ausdruck und haben sich zu echten Stilvorlagen für das gesamte Anbaugebiet gemausert." - Gambero Rosso

"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Kern. Duftige Nase nach Veilchen, Brombeeren und Cassis-Bonbon, im Nachhall ein Hint Leder. Schmelziger Gaumeneintritt mit saftiger Beerenfrucht, gewisser Druck, ausgewogen mit klarem Finish." - Falstaff

"Sehr saftig und frisch mit reifer, knackiger dunkler Frucht, seidigem Tannin einer reifen aber lebendigen Säure und einem langem, eleganten Finale. Wunderbare Himbeerfrucht samt Blutorange hinten raus." - Meiningers Weinwelt


Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Chianti Colli Senesi DOCG 2018, Camigliano, Toskana
Chianti Colli Senesi DOCG 2018 (Bio)

Camigliano, Toskana

Dieser Chianti aus dem Gebiet der Colli Senesi wird aus den jüngsten Weinbergen von Camigliano gekeltert, wodurch die Frische und Fruchtigkeit des toskanischen Sangiovese gut zur Geltung kommt. Der Merlot fügt ein wenig mehr Farbe hinzu, verleiht dem Wein eine gewisse Fülle und rundet die ohnehin schon weichen Tannine gekonnt ab. - Gerardo [TS03/19]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Chianti Colli Senesi DOCG 2022, Camigliano, Toskana
Chianti Colli Senesi DOCG 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Dieser Chianti aus dem Gebiet der Colli Senesi wird aus den jüngsten Weinbergen von Camigliano gekeltert, wodurch die Frische und Fruchtigkeit des toskanischen Sangiovese gut zur Geltung kommt. Der Merlot fügt ein wenig mehr Farbe hinzu, verleiht dem Wein eine gewisse Fülle und rundet die ohnehin schon weichen Tannine gekonnt ab. - Gerardo [TS03/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 10,50 14,00 €/L
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Chianti Riserva DOCG 2020, Poggio Capponi, Toskana
Chianti Riserva DOCG 2020

Poggio Capponi, Toskana

Diese Chianti Riserva, welche hauptsächlich aus Sangiovese hergestellt wird, wird teilweise in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, während das Aroma an Beeren und Gewürze wie Zimt erinnert. Der Geschmack ist verführerisch, einhüllend und lang anhaltend. - Gerardo [TS08/21]

"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Satte Herzkirschen in der Nase und Noten von Roter Johannisbeere, dann etwas Kardamom und nach Kakaobohne. Saftig im Auftakt, zarte Waldbeerfrucht ist gut eingebettet in ein feingliedriges Tanninkleid, herzhaft im Trunk, mit mittellangem Finish." - Falstaff


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´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020, Bissoni, Emilia-Romagna
Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo [TS01/21]

"So gewinnen denn ihre Weine allmählich an Klarheit und Präzision. Sie wirken authentisch und natürlich in ihrem Ausdruck und haben sich zu echten Stilvorlagen für das gesamte Anbaugebiet gemausert." - Gambero Rosso

"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Kern. Duftige Nase nach Veilchen, Brombeeren und Cassis-Bonbon, im Nachhall ein Hint Leder. Schmelziger Gaumeneintritt mit saftiger Beerenfrucht, gewisser Druck, ausgewogen mit klarem Finish." - Falstaff

"Sehr saftig und frisch mit reifer, knackiger dunkler Frucht, seidigem Tannin einer reifen aber lebendigen Säure und einem langem, eleganten Finale. Wunderbare Himbeerfrucht samt Blutorange hinten raus." - Meiningers Weinwelt


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´R.S.´ · Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
R.S. · Chianti Classico DOCG 2021

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico trägt seinen Namen zu Ehren von Roberto Stucchi: die Farbe ist ein intensives Rubinrot, das Aroma schmeichelt Waldfrüchten und würzigen Kräutern. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltender Nachhall. - Gerardo [TS01/22]

"Der Chianti Classico RS hebt sich deutlich von den reinen Chianti-Weinen in dieser Reihe ab. Dunkelrote Kirschen, Blumen, Tabak, Lakritze und Minze strömen aus dem Glas in diesem lebhaften, ausdrucksstarken Wein. Mir gefällt das Gefühl von Ausgewogenheit und Harmonie sehr gut." - Robert Parker

"Hell und schmackhaft, mit Aromen von schwarzschaligen Früchten, feuchter Erde und blauen Blumen. Am Gaumen ist er weich und trinkfreudig und bietet reife Marasca-Kirsche, Sternanis und gemahlene Gewürznelke neben weichen, polierten Tanninen." - Wine Enthusiast


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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2021, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/22]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Petriccio´ · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2018, Poggio Capponi, Toskana
Petriccio · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2018

Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS08/19]

"Satt leuchtendes Kirschrot. Klare Frucht an der Nase nach Himbeeren, Roten Johannisbeeren, zarte Würze kommt dazu, ein Hauch Pfeffer. Baut sich im Mund saftig auf, feingliedrig im Gerbstoff, präzise, mit gewisser Eleganz und Finesse, zeigt Zug und drückt im Finale nochmal leicht auf den Gaumen, im Ausklang animierend salzig." - Falstaff


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. noch 8

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´Picus´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2020, Simone Capecci, Marken
Picus · Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der modern gestaltete Rosso Piceno Picus (lateinisch für 'Buntspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: tiefrote Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Aromenkarussell reicht von reifen Kirschen und edlen Pflaumen bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das aromatische Wechselspiel, abgerundet durch die fein strukturierten Tannine. - Gerardo [TS06/21]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 12,50 16,67 €/L
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Rosso di Montalcino DOC 2019, Camigliano, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2019 (Bio)

Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/20]

"Funkelndes, sattes Rubinrot. Duftige Nase nach reifen Waldbeeren und getrockneten Tomaten, einladend. Schöne Fruchtsüße umhüllt von geschmeidigem Tannin, kräftiger Druck am Gaumen mit langem Finale." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. noch 6

 € 12,50 16,67 €/L
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Rosso di Montalcino DOC 2021, Camigliano, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/22]

"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase ausgeprägt nach saftiger Kirsche, Unterholz, mit leicht ätherischer Note. Seidig am Gaumen, saftig und guter Frische, gut eingebautem, kompaktem Tannin, mit feiner Fruchtnote bis ins lange Finish." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 12,50 16,67 €/L
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´Petriccio´ · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2019, Poggio Capponi, Toskana
Petriccio · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2019

Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS08/20]

"Schimmerndes Rubinrot mit kirschroten Rändern. Zu Beginn nach Siegellack, dann intensiver Duft nach reifen Pflaumen und roter Beete, würzig, nach Anis und Gewürznelken. Am Gaumen nach reifen Brombeeren, spitze Säure, viel, weitmaschiges Tannin, tolle Spannung, im Finale etwas zehrend." - Falstaff


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 12,50 16,67 €/L
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Chianti Classico DOCG 2020, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico DOCG 2020 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Coltibuono-Weine können als Archetypen des Chianti Classico bezeichnet werden: Das abwechslungsreiche Bouquet reicht von Waldbeeren über Veilchen bis hin zu Wildblumen. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefem Charakter mit einem klaren Abgang. - Gerardo [TS01/21]

"Ein eleganter, tanniniger und harmonischer Terroirwein von natürlichem Wesen und einem tiefen Geschmack, den man zudem zu einem interessanten Preis anbietet." - Slow Wine

"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit hellem Rand. Ansprechende Nase mit knackiger Kirschfrucht, im Hintergrund leicht rauchige Komponenten. Überaus saftig am Gaumen, viel frische Kirschfrucht, etwas Himbeere, feinmaschiges Tannin, das sich gut ausbreitet." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 13,95 18,60 €/L
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Chianti Superiore DOCG 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Superiore DOCG 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der Chianti der Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und begeistert seit jeher mit rustikaler Eleganz: leuchtendes Rubinrot im Glas, das Aroma von reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und harmonisch im Geschmack, mit gemessenen Tanninen und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein unkomplizierter, mittelkräftiger Rotwein, der die Toskana perfekt verkörpert. - Gerardo [TS12/22]

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Himbeere und Zwetschken, im Hintergrund unterlegt von Gewürznelken. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, baut sich gut auf, griffiges Tannin, gute Spannung." - Falstaff

Hinweis: Die Motive auf den Etiketten wechseln bei Fattoria Uccelliera jährlich und können deshalb von der Darstellung abweichen.


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´Ginepraia´ · Rosso Toscana IGT 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia · Rosso Toscana IGT 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/22]

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´Villa Antinori Rosso´ IGT 2019, Villa Antinori, Toskana
Villa Antinori Rosso IGT 2019

Villa Antinori, Toskana

Der Villa Antinori wurde erstmals 1928 von Marchese Niccolò Antinori, dem Vater von Piero Antinori, als symbolischer Wein des Hauses Antinori hergestellt, der wie vielleicht kein anderer die Geschichte, die Identität und die Kontinuität der Familie repräsentieren kann. - Gerardo [TS11/20]

"Intensives Rubin mit Granat. In der Nase mit edlem Holzaroma, duftig, nach Veilchen und reifer Kirsche, im Nachhall frische Brombeere und Waldbeeren. Am Gaumen saftig und klar, mit feinem Verlauf, leicht saftig-salziger Nachhall, korrekt." - Falstaff


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´Quercesola´ · Chianti Classico DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Quercesola · Chianti Classico DOCG 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Der Chianti Classico Quercesola bietet reichlich elegante Frucht und distinguierten Geschmack. Im Duft nach Kirschen und Brombeeren, am Gaumen von samtiger Würze und feiner Textur. - Gerardo [TS06/21]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

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Chianti Classico DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Chianti Classico DOCG 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Schon die rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bouquet, das an reife rote Früchte erinnert und durch etwas Lakritz und Vanille abgerundet wird. Am Gaumen weich und rund, angenehme Herbe, klare Frucht und Struktur. - Gerardo [TS11/21]

"Einnehmend und süffig der Chianti Classico." - Gambero Rosso

"Intensives Rubinrot. Noten von Kirsche und Veilchen, mit einem Hauch von Lakritze und Vanille. Ausgewogener Gaumen mit guter Tanninstruktur, Kirsche im Abgang und feinen Gewürznoten." - Falstaff


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´Pèppoli´ · Chianti Classico DOCG 2020, Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana
Pèppoli · Chianti Classico DOCG 2020

Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana

Aus den Weinbergen des Weinguts Pèppoli stammt ein Chianti Classico aus Sangiovese-Trauben, die mit ergänzenden Rebsorten verschnitten werden, um den vollen Ausdruck der Frucht zu genießen. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Sorte durch seine typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. - Gerardo [TS11/21]

"Lebendiges helles rubinrot. Sehr klare, fruchtige kompakte und wohlriechende Aromen in der Nase, mit Noten von Erdbeere, Kirsche und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er lebendig und vielschichtig, salzig und von köstlicher Trinkbarkeit." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Glänzendes Rubin mit hellem Rand. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach reifen Kirschen, frisch und knackig, dazu Granatapfel, im Hintergrund würziges Zedernholz. Rund und geschmeidig, entfaltet sich mit saftigem Zug, im Finale feine Kirschfrucht." - Falstaff


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´Ronchedone´ · Vino Rosso VdT 2020, Cà dei Frati, Lombardei
Ronchedone · Vino Rosso VdT 2020

Cà dei Frati, Lombardei

Ronchedone zeigt eine satte, tiefrote Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Die harmonische und komplexe Rotwein-Cuvée schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Karamellnoten. Ausgewogen am Gaumen, mit seidigen Tanninen und langem Abgang.

Jedes Jahr aufs Neue beeindruckend: Mit dem Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass auch am Südufer des Gardasees hervorragende Rotweine produziert werden können. Bereits 1939 hatte der Felice Dal Cero die Bedeutung des Bodens für den Rotweinanbau erkannt und damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone gelegt. - Gerardo [TS11/21]


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

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Chianti Riserva DOCG 2016, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Riserva DOCG 2016

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Die Farbe dieses Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancen. Das Aroma hat einen Hauch von roten Früchten, mit zarten würzigen Noten, die von der Reifung in Holzfässern kommen. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen Tanninen und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

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´Pèppoli´ · Chianti Classico DOCG 2021, Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana
Pèppoli · Chianti Classico DOCG 2021

Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana

Aus den Weinbergen des Weinguts Pèppoli stammt ein Chianti Classico aus Sangiovese-Trauben, die mit ergänzenden Rebsorten verschnitten werden, um den vollen Ausdruck der Frucht zu genießen. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Sorte durch seine typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. - Gerardo [TS11/22]

"Lebendiges helles rubinrot. Sehr klare, fruchtige kompakte und wohlriechende Aromen in der Nase, mit Noten von Erdbeere, Kirsche und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er lebendig und vielschichtig, salzig und von köstlicher Trinkbarkeit." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente und eindringliche Nase, zeigt Noten nach Brombeere, Maulbeere und dunkler Kirsche. Am Gaumen griffiges Tannin, zeigt gute Spannung, schöner Trinkfluss." - Falstaff


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Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017, Bissoni, Emilia-Romagna
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Die 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weins: kräftige rubinrote Farbe mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Früchte und Gewürze, begleitet von Noten von Lakritze und Vanilleschoten. Am Gaumen von einiger Adstringenz, spürbarem Tannin und dennoch weicher Textur. - Gerardo [TS01/18]

"Der Sangiovese Riserva offenbart ein sehr ausdrucksvolles Bukett, in dem eine elegante, bis zu weißfleischigen Pfirsichen ausschweifende Frucht die holzinduzierten Gewürznoten flankiert." - Gambero Rosso

"Dunkles Rubin. In der Nase nach satter Holzwürze, zarte Vanille unterlegt mit balsamischen Nuancen, Johannis- und Holunderbeeren, zarte Minze. Am Gaumen sehr satt, balsamisch-minziger Touch, im Finale deutlicher Holzüberhang." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.
Im Angebot. Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 20,95 € 17,95 23,93 €/L
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´Fedus´ · Marche Sangiovese IGP 2019, Simone Capecci, Marken
Fedus · Marche Sangiovese IGP 2019 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der reinsortige Sangiovese Fedus zeigt eine violette Farbe mit einem nachtschwarzen Kern. Intensives Bukett von reifen Waldbeeren, Humus und Unterholz. Am Gaumen von großer Dichte, seidig weichen Tanninen und ausgezeichneter Länge. 100% Sangiovese. - Gerardo [TS06/20]

"Um ein Haar hätte der Fedus es erneut geschafft, einen Platz unter den besten italienischen Weinen zu ergattern. Der Sangiovese speist seine fleischige Dynamik mit einnehmend süßen Tanninen, die ihre Wirkung, fest in ein breites Fruchtregister eingebettet, entfalten." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Calanco´ Umbria Rosso IGT 2015, Tenuta le Velette, Umbrien
Calanco Umbria Rosso IGT 2015

Tenuta le Velette, Umbrien

Die feine Cuvee aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon zeigt sich von rubinroter Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo

"Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang." - Gambero Rosso


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Montefalco Rosso Riserva DOCG 2016, Antonelli, Umbrien
Montefalco Rosso Riserva DOCG 2016 (Bio)

Antonelli, Umbrien

Die Farbe des Montefalco Rosso Riserva ist ein gedecktes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Das feine Bukett erinnert an Pflaumen, Kirsche und Gewürzkräutern. Am Gaumen sehr elegant, mit weichen Tanninen und langem Abgang. - Gerardo

"Mittleres Rubin; würzig, vegetal-fruchtige Noten; konzentriert, viel Tannin, Holz, Kandis, saftig, ziemlich herb." - Andreas März (MERUM)

'Sehr gut wie gewohnt der Montefalco Rosso Riserva, ein Wein des aufrechten Gangs mit seiner eleganten Würze im Umfeld der schönen Frucht." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.
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 € 21,95 € 18,99 25,32 €/L
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´Castellaccio´ · Rosso di Toscana IGT 2016, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Castellaccio · Rosso di Toscana IGT 2016

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der im Fass gereifte Castellaccio wird aus 60% Sangiovese, der einheimischen Rebsorte, und 40% Cabernet Sauvignon hergestellt. Diese Kombination, die in Mittelitalien fest etabliert ist, hat dem Wein den Spitznamen 'Supertuscan' eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit gefächert mit reifen Früchten, Lakritze, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von Noten von Zigarrenkiste und Vanilleschoten. Geschmeidige Tannine und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

"Viel Brombeere und Kirsche in der Nase mit einem Hauch von Blumen. Vollmundig, würzig und reichhaltig mit viel Frucht und einem fleischigen, leicht tanninhaltigen Charakter." - Wine Spectator


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 € 19,95 26,60 €/L
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´Poggio alla Pietra´ · Toscana Governo IGT 2015, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Poggio alla Pietra · Toscana Governo IGT 2015

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Im Glas von tief rubinroter Farbe mit violetten Nuancen. Die Nase offenbart komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voluminös, kraftvoll und raffiniert.

Poggio alla Pietra wird nach der Governo Methode hergestellt. Diese umschreibt die schonende zweite Gärung durch Zugabe von auf Strohmatten getrockneten Sangiovese-Trauben. Diese Technik ist im Valpolicella-Gebiet weit verbreitet, aber in ähnlicher Form schon lange in der Toskana präsent. Das Ergebnis ist ein komplexer und weicher Rotwein, der einem Amarone oder Ripasso nicht ganz unähnlich ist. - Gerardo [TS12/16]


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´Tinorso´ · Rosso Toscana IGT 2018, Poggio Capponi, Toskana
Tinorso · Rosso Toscana IGT 2018

Poggio Capponi, Toskana

Tinorso ist ein hervorragender Super-Toskaner bestehend aus 70% Sangiovese und 30% Merlot: Tiefes Rubinrot, Aromen von Gewürzen, Kakao, Tabak, Lakritze, Vanille und roten Früchten. Ein strukturierter, eleganter Wein mit gutem Körper, anhaltender Abgang. - Gerardo [TS08/19]

"Tiefdunkles Granat. Sehr dunkelbeerige Nase, harzig-würzig, nach Preiselbeermarmelade, satten Amarenakirschen, Waldfrüchten, deutlicher Holzton, im Nachhall nach Teer und Graphit. Öffnet sich am Gaumen mit Noten von reifer Beerenfrucht, kompakt und mit klarer Würze, griffig und zart trocknend, mit viel Druck, langer Nachhall." - Falstaff


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Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator

"Aus biologisch angebauten Trauben hergestellt, bietet er verlockende Aromen von Kampfer, blauen Blumen, neuem Leder und dunklen Gewürzen. Der weiche, köstliche Gaumen bietet reife Sauerkirsche, zerdrückte Himbeere, Sternanis und Tabak, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Trinkbar bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,50 26,65 €/L
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´Cultus Boni´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2016, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus Boni · Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/17]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. noch 5

 € 22,95 26,65 €/L
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Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019, Bissoni, Emilia-Romagna
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Die 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weins: kräftige rubinrote Farbe mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Früchte und Gewürze, begleitet von Noten von Lakritze und Vanilleschoten. Am Gaumen von einiger Adstringenz, spürbarem Tannin und dennoch weicher Textur. - Gerardo [TS01/20]

"Der Sangiovese Riserva offenbart ein sehr ausdrucksvolles Bukett, in dem eine elegante, bis zu weißfleischigen Pfirsichen ausschweifende Frucht die holzinduzierten Gewürznoten flankiert." - Gambero Rosso

"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase im Vordergrund getoastete Noten vom Holzausbau, Zuckerwatte, Wassermelone, Erdbeere, im Nachhall Johannisbeeren und ein Touch Minze. Wirkt am Gaumen sehr satt, gut eingebundene Tannine, auch gut ausbalanciert, saftig, balsamische Noten, im Finale mit Druck." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 20,95 27,93 €/L
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´Le Difese´ · Toscana IGT 2019, Tenuta San Guido, Toskana
Le Difese · Toscana IGT 2019

Tenuta San Guido, Toskana

Le Difese ist ein Blend aus Cabernet-Sauvignon und Sangiovese, welcher für 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriquefässern ausgebaut wird. Die Farbe ist ein lebendiges Granatrot, im Duft nach Waldfrüchten und Pflaumen sowie leicht floralen Noten und etwas Unterholz. Im Trunk frisch und saftig, von typisch toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS07/20]

"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase ein Hauch Reduktion, öffnet sich mit Luft auf Kirschen, Zimtstangen, Walderdbeeren und hellen Gewürznoten. Am Gaumen klar und saftig, zeigt guten Trinkfluss, kernig-salziges Tannin untermalt das Finale." - Falstaff

"Frischfruchtige Nase mit Noten von kleinen Waldfrüchten, auch feiner Würze; ausgewogen am Gaumen, saftige Textur mit angenehmem Finale." - Vinum

"Surprisingly pale – more Pinot-like than a Cabernet blend! A sweet-sour red-cherry fruit profile, with a notable herbal edge, perhaps reflecting the higher Sangiovese proportion than 2018. On swirling, some cassis joins the party and there’s a background woody, cinnamon note. That sweet-sour sense comes through on the palate too, with a ripeness of red cherry and strawberry cut through with acidity. Pretty fine-grained, powdery tannins that are more refined than previous Le Difese vintages I have tasted. A touch of alcohol on the finish, but overall an enjoyable, perfumed red." - Jancis Robinson


Im Angebot. Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. noch 6

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´San Jacopo (S.J.)´ · Rosso Toscana IGT 2020, Eredi Fuligni, Toskana
San Jacopo (S.J.) · Rosso Toscana IGT 2020

Eredi Fuligni, Toskana

S.J. ist ein neueres Etikett und wird als hochwertiger IGT Wein klassifziert: Der 'San Jacopo' ('S.J.') ist eine Cuvée hauptsächlich aus Sangiovese, welcher von den Klonen der Kellerei stammt, und einer kleinen Menge Merlot, der ebenfalls aus den Bandita-Weinbergen kommt. Einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, zeigt er sofort eine etwas weichere Wirkung, behält aber den brillanten Charakter und die Frische des Sangiovese. - Gerardo [TS06/21]

"Mittleres Rubingranat. In der Nase Kirsche, Schlehen, Gewürze, dezent nach Schuhcreme. Am Gaumen elegant und mit harmonischer Struktur, reifem Tannin und mittlerer, passender Länge. Zedernholz- und Gewürznoten im Nachhall." - Falstaff


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 € 21,95 29,27 €/L
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Chianti Classico Riserva DOCG 2018, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/19]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,50 30,00 €/L
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´Castellaccio´ · Rosso di Toscana IGT 2018, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Castellaccio · Rosso di Toscana IGT 2018

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der im Fass gereifte Castellaccio wird aus 60% Sangiovese, der einheimischen Rebsorte, und 40% Cabernet Sauvignon hergestellt. Diese Kombination, die in Mittelitalien fest etabliert ist, hat dem Wein den Spitznamen 'Supertuscan' eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit gefächert mit reifen Früchten, Lakritze, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von Noten von Zigarrenkiste und Vanilleschoten. Geschmeidige Tannine und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/19]

"Viel Brombeere und Kirsche in der Nase mit einem Hauch von Blumen. Vollmundig, würzig und reichhaltig mit viel Frucht und einem fleischigen, leicht tanninhaltigen Charakter." - Wine Spectator


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 22,50 30,00 €/L
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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung. Trinkreif bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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