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Sangiovese | Rebsorte

Sangiovese | Rebsorte

Die meistangebaute Rotweinrebsorte Italiens kommt hauptsächlich in Mittelitalien vor. Sangiovese gibt es als einfachen und trinkigen Tafelwein, gilt aber auch als Grundlage für viele feine Rotweine der Toskana. Darunter zeitlose Klassiker wie der Brunello di Montalcino, der Chianti Classico, Chianti im Allgemeinen, Morellino di Scansano oder der Vino Nobile di Montepulciano. Aus der Rebsorte Sangiovese werden strukturierte Weine von mittlerem Hellrot sowie gutem Säure- und Tanningehalt erzeugt. - Gerardo




Chianti DOCG 2022, Poggio Capponi, Toskana

Chianti DOCG 2022


Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus den Hügeln von Montespertoli, etwa 20 km westlich von Florenz. Optisch ist er an seiner ansprechend hellen rubinroten Farbe zu erkennen. In der Nase Aromen von Kirsche und Gewürzen wie Pfeffer, einen reichen Geschmack und eine angenehme Trinkbarkeit. Dieser Chianti ist ein ausgezeichneter Begleiter zu kräftigen, alltäglichen Gerichten.

Im Vergleich zu manch anderem Chianti, zeichnet sich der Chianti aus Montespertoli durch Fruchtigkeit, Samtigkeit und runde Geschmeidigkeit aus.- Gerardo [TS08/23]

"Strahlendes Rubin mit kirschrotem Rand. Im Duft nach frischen Kräutern, Sanddorn, getrockneten Rosenblättern, auch etwas Blutorange. Trifft schwungvoll auf den Gaumen, saftige Säure und eng gewobenes Tannin, dicht im Verlauf, zeigt sich präzise und mit guter Länge im Abgang." - Falstaff


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´Vignatorta´ · Chianti DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana

Vignatorta · Chianti DOCG 2020


Castellare di Castellina, Toskana

So muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit einem weinigen Bouquet von roten und schwarzen Beeren. Untermauert von etwas Milchschokolade und Vanille. Dennoch vollmundig und fest. - Gerardo [TS06/21]

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´Cetamura´ · Chianti DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana

Cetamura · Chianti DOCG 2021


Badia a Coltibuono, Toskana

Der Basis-Chianti aus dem Hause Coltibuono ist von klassischem Zuschnitt: rubinroter Farbton im Glas, das Aroma von Kirschfrucht und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er saftig und von rustikaler Eleganz. - Gerardo [TS01/22]

"Dieser leichte Rotwein bietet Aromen von Kirschen mit Noten von schwarzem Pfeffer. Er ist frisch und ausgewogen und lässt sich am besten leicht gekühlt zu Wurstwaren und mildem Käse genießen." - Wine Spectator


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´Incontro al Circeo´ · Circeo Rosso DOC 2019, Cantina Sant'Andrea, Latium
Incontro al Circeo · Circeo Rosso DOC 2019

Cantina Sant'Andrea, Latium

Gesättigte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aroma von reifen roten Früchten, getrockneten Kräutern und geröstetem Kaffee. Am Gaumen vollmundig und von süßen Tanninen geprägt. Angenehmer, leicht salziger Abgang. - Gerardo [TS06/20]

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Governo di Castellare IGT 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Governo di Castellare IGT 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Lebendiger Rotwein von mittlerer rubinroter Farbe. Feines Bouquet von Blumen und reifen roten Früchten. Am Gaumen weich, frisch und von angenehmem Trinkfluss. Traditionell wird der Governo gekühlt serviert.

Diese typisch toskanische Spezialität entsteht aus den Rebsorten Sangiovese, Malvasia Nera und Canaiolo. Dabei steht die Bezeichnung Governo für eine althergebrachte Herstellungsmethode: Bei dieser werden dem Wein nach dem ersten Gärdurchgang getrocknete Trauben hinzugefügt um eine zweite Gärung auszulösen. Durch dieses Verfahren ist der Governo di Castellare einem Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo [TS11/21]


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Chianti Colli Senesi DOCG 2022, Camigliano, Toskana
Chianti Colli Senesi DOCG 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Dieser Chianti aus dem Gebiet der Colli Senesi wird aus den jüngsten Weinbergen von Camigliano gekeltert, wodurch die Frische und Fruchtigkeit des toskanischen Sangiovese gut zur Geltung kommt. Der Merlot fügt ein wenig mehr Farbe hinzu, verleiht dem Wein eine gewisse Fülle und rundet die ohnehin schon weichen Tannine gekonnt ab. - Gerardo [TS03/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020, Bissoni, Emilia-Romagna
Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo [TS01/21]

"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Kern. Duftige Nase nach Veilchen, Brombeeren und Cassis-Bonbon, im Nachhall ein Hint Leder. Schmelziger Gaumeneintritt mit saftiger Beerenfrucht, gewisser Druck, ausgewogen mit klarem Finish." - Falstaff

"Sehr saftig und frisch mit reifer, knackiger dunkler Frucht, seidigem Tannin einer reifen aber lebendigen Säure und einem langem, eleganten Finale. Wunderbare Himbeerfrucht samt Blutorange hinten raus." - Meiningers Weinwelt


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Campo alle Ginestre´ · Chianti Riserva DOCG 2021, Poggio Capponi, Toskana
Campo alle Ginestre · Chianti Riserva DOCG 2021

Poggio Capponi, Toskana

Diese Chianti Riserva, welche hauptsächlich aus Sangiovese hergestellt wird, wird teilweise in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, während das Aroma an Beeren und Gewürze wie Zimt erinnert. Der Geschmack ist verführerisch, einhüllend und lang anhaltend. Ab dem Jahrgang 2021 trägt dieser Wein den Beinamen Campo alle Ginestre als Hinweis auf dessen Herkunft. - Gerardo [TS08/22]

"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Satte Herzkirschen in der Nase und Noten von Roter Johannisbeere, dann etwas Kardamom und nach Kakaobohne. Saftig im Auftakt, zarte Waldbeerfrucht ist gut eingebettet in ein feingliedriges Tanninkleid, herzhaft im Trunk, mit mittellangem Finish." - Falstaff

"Klare, etwas pflanzliche Nase nach eher roten Beeren und Kirschen mit floralen und kräuterigen Nuancen. Feinsaftige, frische, lebendige Frucht, kräuterige und leicht pfeffrig-gewürzige Aromen, etwas Biss, leicht sandiges Tannin, guter bis sehr guter Abgang mit spürbarem Alkohol." - Wein-Plus.eu


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´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021, Bissoni, Emilia-Romagna
Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo [TS01/22]

"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Kern. Duftige Nase nach Veilchen, Brombeeren und Cassis-Bonbon, im Nachhall ein Hint Leder. Schmelziger Gaumeneintritt mit saftiger Beerenfrucht, gewisser Druck, ausgewogen mit klarem Finish." - Falstaff

"Sehr saftig und frisch mit reifer, knackiger dunkler Frucht, seidigem Tannin einer reifen aber lebendigen Säure und einem langem, eleganten Finale. Wunderbare Himbeerfrucht samt Blutorange hinten raus." - Meiningers Weinwelt


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´R.S.´ · Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
R.S. · Chianti Classico DOCG 2021

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico trägt seinen Namen zu Ehren von Roberto Stucchi: die Farbe ist ein intensives Rubinrot, das Aroma schmeichelt Waldfrüchten und würzigen Kräutern. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltender Nachhall. - Gerardo [TS01/22]

"Der Chianti Classico RS hebt sich deutlich von den reinen Chianti-Weinen in dieser Reihe ab. Dunkelrote Kirschen, Blumen, Tabak, Lakritze und Minze strömen aus dem Glas in diesem lebhaften, ausdrucksstarken Wein. Mir gefällt das Gefühl von Ausgewogenheit und Harmonie sehr gut." - Robert Parker

"Hell und schmackhaft, mit Aromen von schwarzschaligen Früchten, feuchter Erde und blauen Blumen. Am Gaumen ist er weich und trinkfreudig und bietet reife Marasca-Kirsche, Sternanis und gemahlene Gewürznelke neben weichen, polierten Tanninen." - Wine Enthusiast


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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2021, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/22]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
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´Picus´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2020, Simone Capecci, Marken
Picus · Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der modern gestaltete Rosso Piceno Picus (lateinisch für 'Buntspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: tiefrote Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Aromenkarussell reicht von reifen Kirschen und edlen Pflaumen bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das aromatische Wechselspiel, abgerundet durch die fein strukturierten Tannine. - Gerardo [TS06/21]

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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2022, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/23]

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Rosso di Montalcino DOC 2022, Camigliano, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/23]

"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase ausgeprägt nach saftiger Kirsche, Unterholz, mit leicht ätherischer Note. Seidig am Gaumen, saftig und guter Frische, gut eingebautem, kompaktem Tannin, mit feiner Fruchtnote bis ins lange Finish." - Falstaff


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´Petriccio´ · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2021, Poggio Capponi, Toskana
Petriccio · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2021

Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS08/22]

"Satt leuchtendes Kirschrot. Klare Frucht an der Nase nach Himbeeren, Roten Johannisbeeren, zarte Würze kommt dazu, ein Hauch Pfeffer. Baut sich im Mund saftig auf, feingliedrig im Gerbstoff, präzise, mit gewisser Eleganz und Finesse, zeigt Zug und drückt im Finale nochmal leicht auf den Gaumen, im Ausklang animierend salzig." - Falstaff


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´Picus´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2021, Simone Capecci, Marken
Picus · Rosso Piceno Superiore DOC 2021 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der modern gestaltete Rosso Piceno Picus (lateinisch für 'Buntspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: tiefrote Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Aromenkarussell reicht von reifen Kirschen und edlen Pflaumen bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das aromatische Wechselspiel, abgerundet durch die fein strukturierten Tannine. - Gerardo [TS06/22]

"Reiche kirschartige Noten in der Nase, zusammen mit einem Hauch von Gewürzen. Mittel- bis vollmundig mit seidigen Tanninen, die sich im Abgang verfestigen. Viel reife Frucht und süße Würze im Abgang. 70% Montepulciano und 30% Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nicht übermäßig komplex, aber ausgewogen und jetzt sehr trinkbar." - James Suckling


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 € 13,95 18,60 €/L
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Chianti Superiore DOCG 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Superiore DOCG 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der Chianti der Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und begeistert seit jeher mit rustikaler Eleganz: leuchtendes Rubinrot im Glas, das Aroma von reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und harmonisch im Geschmack, mit gemessenen Tanninen und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein unkomplizierter, mittelkräftiger Rotwein, der die Toskana perfekt verkörpert. - Gerardo [TS12/22]

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Himbeere und Zwetschken, im Hintergrund unterlegt von Gewürznelken. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, baut sich gut auf, griffiges Tannin, gute Spannung." - Falstaff

Hinweis: Das Motiv auf dem Etikett wechselt bei dem Chianti von Uccelliera jährlich und kann deshalb von der Darstellung abweichen.


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´Ginepraia´ · Rosso Toscana IGT 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia · Rosso Toscana IGT 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/22]

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Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Coltibuono-Weine können als Archetypen des Chianti Classico bezeichnet werden: Das abwechslungsreiche Bouquet reicht von Waldbeeren über Veilchen bis hin zu Wildblumen. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefem Charakter mit einem klaren Abgang. - Gerardo [TS01/22]

"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit hellem Rand. Ansprechende Nase mit knackiger Kirschfrucht, im Hintergrund leicht rauchige Komponenten. Überaus saftig am Gaumen, viel frische Kirschfrucht, etwas Himbeere, feinmaschiges Tannin, das sich gut ausbreitet." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 15,95 21,27 €/L
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´Villa Antinori Rosso´ IGT 2020, Villa Antinori, Toskana
Villa Antinori Rosso IGT 2020

Villa Antinori, Toskana

Der Villa Antinori wurde erstmals 1928 von Marchese Niccolò Antinori, dem Vater von Piero Antinori, als symbolischer Wein des Hauses Antinori hergestellt, der wie vielleicht kein anderer die Geschichte, die Identität und die Kontinuität der Familie repräsentieren kann. - Gerardo [TS11/21]

"Intensives Rubin mit Granat. In der Nase mit edlem Holzaroma, duftig, nach Veilchen und reifer Kirsche, im Nachhall frische Brombeere und Waldbeeren. Am Gaumen saftig und klar, mit feinem Verlauf, leicht saftig-salziger Nachhall, korrekt." - Falstaff


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´Calanco´ · Umbria Rosso IGT 2015, Tenuta le Velette, Umbrien
Calanco · Umbria Rosso IGT 2015

Tenuta le Velette, Umbrien

Die feine Cuvee aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon zeigt sich von rubinroter Färbung mit violetten Reflexen und sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont nach Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren kombiniert mit würzigen Noten, die sich im Glas zu balsamischen Empfindungen öffnen. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend, man spürt die würzige Typizität des Cabernet, die sich in einen leichten Hauch von Paprika verwandelt. Ein geschmeidiges und geschliffenes Tannin gibt einen weichen und seidigen, sehr anhaltenden Abgang, der Raum für einen zarten Vanilleton lässt. - Gerardo [TS02/16]

"Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang." - Gambero Rosso


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 € 18,50 € 15,99 21,32 €/L
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´Ronchedone´ · Vino Rosso VdT 2020, Cà dei Frati, Lombardei
Ronchedone · Vino Rosso VdT 2020

Cà dei Frati, Lombardei

Ronchedone zeigt eine satte, tiefrote Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Die harmonische und komplexe Rotwein-Cuvée schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Karamellnoten. Ausgewogen am Gaumen, mit seidigen Tanninen und langem Abgang.

Jedes Jahr aufs Neue beeindruckend: Mit dem Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass auch am Südufer des Gardasees hervorragende Rotweine produziert werden können. Bereits 1939 hatte der Felice Dal Cero die Bedeutung des Bodens für den Rotweinanbau erkannt und damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone gelegt. - Gerardo [TS11/21]


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 € 16,95 22,60 €/L
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Chianti Classico DOCG 2022, Castellare di Castellina, Toskana
Chianti Classico DOCG 2022

Castellare di Castellina, Toskana

Schon die rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bouquet, das an reife rote Früchte erinnert und durch etwas Lakritz und Vanille abgerundet wird. Am Gaumen weich und rund, angenehme Herbe, klare Frucht und Struktur. - Gerardo [TS11/23]

"Mitteldicht schimmerndes Granatrot mit Rubinakzenten. Delikat im Duft nach einer Komposition aus frischen Waldbeeren und einem Hauch Minze, im Anklang Bergamotte und Mohnsamen. Am Gaumen lebhaft, mit drahtigem Gerüst, wirkt noch etwas jugendlich im Tannin, zeigt klare Frucht im Finish, hallt lange nach." - Falstaff


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 € 16,95 22,60 €/L
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´Villa Antinori Rosso´ IGT 2021, Villa Antinori, Toskana
Villa Antinori Rosso IGT 2021

Villa Antinori, Toskana

Der Villa Antinori wurde erstmals 1928 von Marchese Niccolò Antinori, dem Vater von Piero Antinori, als symbolischer Wein des Hauses Antinori hergestellt, der wie vielleicht kein anderer die Geschichte, die Identität und die Kontinuität der Familie repräsentieren kann. - Gerardo [TS11/22]

"Intensives Rubin mit Granat. In der Nase mit edlem Holzaroma, duftig, nach Veilchen und reifer Kirsche, im Nachhall frische Brombeere und Waldbeeren. Am Gaumen saftig und klar, mit feinem Verlauf, leicht saftig-salziger Nachhall, korrekt." - Falstaff


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 € 16,95 22,60 €/L
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´Ronchedone´ · Vino Rosso VdT 2021, Cà dei Frati, Lombardei
Ronchedone · Vino Rosso VdT 2021

Cà dei Frati, Lombardei

Ronchedone zeigt eine satte, tiefrote Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Die harmonische und komplexe Rotwein-Cuvée schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Karamellnoten. Ausgewogen am Gaumen, mit seidigen Tanninen und langem Abgang.

Jedes Jahr aufs Neue beeindruckend: Mit dem Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass auch am Südufer des Gardasees hervorragende Rotweine produziert werden können. Bereits 1939 hatte der Felice Dal Cero die Bedeutung des Bodens für den Rotweinanbau erkannt und damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone gelegt. - Gerardo [TS11/22]


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 € 17,95 23,93 €/L
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´Pèppoli´ · Chianti Classico DOCG 2022, Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana
Pèppoli · Chianti Classico DOCG 2022

Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana

Aus den Weinbergen des Weinguts Pèppoli stammt ein Chianti Classico aus Sangiovese-Trauben, die mit ergänzenden Rebsorten verschnitten werden, um den vollen Ausdruck der Frucht zu genießen. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Sorte durch seine typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. - Gerardo [TS11/23]

"Lebendiges helles rubinrot. Sehr klare, fruchtige kompakte und wohlriechende Aromen in der Nase, mit Noten von Erdbeere, Kirsche und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er lebendig und vielschichtig, salzig und von köstlicher Trinkbarkeit." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente und eindringliche Nase, zeigt Noten nach Brombeere, Maulbeere und dunkler Kirsche. Am Gaumen griffiges Tannin, zeigt gute Spannung, schöner Trinkfluss." - Falstaff


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 € 17,95 23,93 €/L
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´Fedus´ · Marche Sangiovese IGP 2019, Simone Capecci, Marken
Fedus · Marche Sangiovese IGP 2019 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der reinsortige Sangiovese Fedus zeigt eine violette Farbe mit einem nachtschwarzen Kern. Intensives Bukett von reifen Waldbeeren, Humus und Unterholz. Am Gaumen von großer Dichte, seidig weichen Tanninen und ausgezeichneter Länge. 100% Sangiovese. - Gerardo [TS06/20]

"Um ein Haar hätte der Fedus es erneut geschafft, einen Platz unter den besten italienischen Weinen zu ergattern. Der Sangiovese speist seine fleischige Dynamik mit einnehmend süßen Tanninen, die ihre Wirkung, fest in ein breites Fruchtregister eingebettet, entfalten." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 18,95 25,27 €/L
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´Tinorso´ · Rosso Toscana IGT 2020, Poggio Capponi, Toskana
Tinorso · Rosso Toscana IGT 2020

Poggio Capponi, Toskana

Tinorso ist ein hervorragender Super-Toskaner bestehend aus 70% Sangiovese und 30% Merlot: Tiefes Rubinrot, Aromen von Gewürzen, Kakao, Tabak, Lakritze, Vanille und roten Früchten. Ein strukturierter, eleganter Wein mit gutem Körper, anhaltender Abgang. - Gerardo [TS08/21]

"Tiefdunkles Granat. Sehr dunkelbeerige Nase, harzig-würzig, nach Preiselbeermarmelade, satten Amarenakirschen, Waldfrüchten, deutlicher Holzton, im Nachhall nach Teer und Graphit. Öffnet sich am Gaumen mit Noten von reifer Beerenfrucht, kompakt und mit klarer Würze, griffig und zart trocknend, mit viel Druck, langer Nachhall." - Falstaff


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. noch 6

 € 19,95 26,60 €/L
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Rosso di Montalcino DOC 2022, Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2022

Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana

Dieser ausgewogene Rosso di Montalcino erinnert im Duft an das Aroma frischer roter Beerenfrüchte, ergänzt durch leicht blumige und würzige Noten. Am Gaumen schlank, weich, strukturiert und frisch mit angenehm augesprägten Tanninen. - Gerardo [TS02/23]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15 % Vol. am Lager

 € 19,95 26,60 €/L
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Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019, Bissoni, Emilia-Romagna
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Die 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weins: kräftige rubinrote Farbe mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Früchte und Gewürze, begleitet von Noten von Lakritze und Vanilleschoten. Am Gaumen von einiger Adstringenz, spürbarem Tannin und dennoch weicher Textur. - Gerardo [TS01/20]

"Der Sangiovese Riserva offenbart ein sehr ausdrucksvolles Bukett, in dem eine elegante, bis zu weißfleischigen Pfirsichen ausschweifende Frucht die holzinduzierten Gewürznoten flankiert." - Gambero Rosso

"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase im Vordergrund getoastete Noten vom Holzausbau, Zuckerwatte, Wassermelone, Erdbeere, im Nachhall Johannisbeeren und ein Touch Minze. Wirkt am Gaumen sehr satt, gut eingebundene Tannine, auch gut ausbalanciert, saftig, balsamische Noten, im Finale mit Druck." - Falstaff


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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung." - Wine Enthusiast


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Chianti Classico Riserva DOCG 2018, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/19]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator


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´Le Difese´ · Toscana IGT 2021, Tenuta San Guido, Toskana
Le Difese · Toscana IGT 2021

Tenuta San Guido, Toskana

Le Difese ist ein Blend aus Cabernet-Sauvignon und Sangiovese, welcher für 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriquefässern ausgebaut wird. Die Farbe ist ein lebendiges Granatrot, im Duft nach Waldfrüchten und Pflaumen sowie leicht floralen Noten und etwas Unterholz. Im Trunk frisch und saftig, von typisch toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS07/22]

Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." - Falstaff


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´Galana´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2015, Cantina del Vermentino, Sardinien
Galana · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2015

Cantina del Vermentino, Sardinien

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. Galana kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo [TS02/16]


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´Galana´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2016, Cantina del Vermentino, Sardinien
Galana · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2016

Cantina del Vermentino, Sardinien

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. Galana kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo [TS02/17]


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´San Jacopo (S.J.)´ · Rosso Toscana IGT 2020, Eredi Fuligni, Toskana
San Jacopo (S.J.) · Rosso Toscana IGT 2020

Eredi Fuligni, Toskana

S.J. ist ein neueres Etikett und wird als hochwertiger IGT Wein klassifziert: Der 'San Jacopo' ('S.J.') ist eine Cuvée hauptsächlich aus Sangiovese, welcher von den Klonen der Kellerei stammt, und einer kleinen Menge Merlot, der ebenfalls aus den Bandita-Weinbergen kommt. Einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, zeigt er sofort eine etwas weichere Wirkung, behält aber den brillanten Charakter und die Frische des Sangiovese. - Gerardo [TS06/21]

"Mittleres Rubingranat. In der Nase Kirsche, Schlehen, Gewürze, dezent nach Schuhcreme. Am Gaumen elegant und mit harmonischer Struktur, reifem Tannin und mittlerer, passender Länge. Zedernholz- und Gewürznoten im Nachhall." - Falstaff


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´Filetta di Lamole´ · Chianti Classico DOCG 2018, Fontodi, Toskana
Filetta di Lamole · Chianti Classico DOCG 2018 (Bio)

Fontodi, Toskana

Die Sangiovese Trauben für diesen finessenreichen Chianti Classico stammen aus der Nähe des Weilers Lamole: Ein harmonischer Rotwein bei dem sich Noten von Tabak und Wildkräutern mischen und durch Noten von Veilchen und Lavendel unterstrichen werden. - Gerardo [TS01/19]

"Leuchtendes rubingranatrot. Noten von Blutorange, Granatapfel, Johannisbeere und würzigen Nuancen, in der Nase. Sehr kräftig und salzig am Gaumen, mit ausgezeichneter Säure-Komponente, die ihn lebendig und knackig macht, gute Länge im Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)

"Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." - Falstaff


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Rosso di Montalcino DOCG 2022, Casanova di Neri, Toskana
Rosso di Montalcino DOCG 2022

Casanova di Neri, Toskana

Der Rosso di Montalcino bietet den einzigartigen Stil von Casanova di Neri in einem Wein mit Struktur und Eleganz, der leicht zu trinken ist und eine starke Verbindung zum Terroir aufweist. Oft als Zweitwein des Brunello abgetan, ist der Rosso di Montalcino ein Wein von höchster Bedeutung. Für seine Herstellung werden Trauben aus ausgesuchten Weinbergen verwendet, denen die gleiche Aufmerksamkeit und Sorgfalt gewidmet wird wie den Trauben für den Brunello.

Die Einzigartigkeit des Terroirs spiegelt sich im Wein wider, der die ganze Leidenschaft für das Land und den Weinberg und die sorgfältige Arbeit zum Ausdruck bringt, die das Ergebnis einer langjährigen Erfahrung mehrerer Generationen ist. - Gerardo [TS03/23]


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´Villa Antinori´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2021, Villa Antinori, Toskana
Villa Antinori · Chianti Classico Riserva DOCG 2021

Villa Antinori, Toskana

Sangiovese und andere ergänzende Rebsorten, um einer historischen Marke und einem Wein mit langer Tradition zu huldigen: dem Villa Antinori Chianti Classico Riserva. Mit der Eröffnung des Weinguts Antinori in Chianti Classico hatte die Familie den Wunsch, einen toskanischen Klassiker von unverwechselbarem Stil und anerkannter Qualität durch einen delikaten, aber eleganten und kraftvollen Riserva neu zu interpretieren. - Gerardo [TS11/22]

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Chianti Classico Riserva DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Eine Chianti Classico Riserva von ihrer besten Seite: Im Glas sattes Rubinrot mit zarten ziegelroten Rändern. In der Nase intensive Beerenfrucht und leichte Gewürznoten. Am Gaumen fleischig, komplex und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo [TS11/21]

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´Le Volte´ · Rosso Toscana IGT 2021, Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Le Volte · Rosso Toscana IGT 2021

Tenuta dell'Ornellaia, Toskana

Le Volte dell' Ornellaia verbindet den großzügigen mediterranen Ausdruck mit Struktur und Komplexität, die die Philosophie von Ornellaia widerspiegeln. Le Volte dell' Ornellaia ist ein feiner Wein für spontane Weinliebhaber, die auf Zeremonien verzichten können.

"Der Le Volte dell' Ornellaia leuchtet rubinrot mit violetten Reflexen und zeichnet sich in der Nase durch weinige Aromen aus: Er entfaltet ein komplexes aromatisches Profil, das Beerenfrüchte, mediterrane Macchia und subtile Noten von Tabak und Gewürzen umfasst. Sein weiches und seidiges Mundgefühl wird gleichzeitig von einer lebendigen Säure unterstützt, die uns einen knackigen, langen Abgang beschert." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

"Attraktive Aromen von blauen Früchten mit Noten von Schiefer und schwarzem Nelkenholz. Voller Körper mit saftiger Frucht und einem Unterton von Orangenschalen. Feuchte Erde, auch etwas frischer Salbei und Rosmarin. Ich mag die mediterranen Aromen in diesem Jahrgang." - James Suckling


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Chianti Classico DOCG 2021, Fontodi, Toskana
Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Fontodi, Toskana

Von rubinroter Farbe im Glas, das Bouquet erinnert an Veilchen und Pflaumen. Der Chianti Classico von Fontodi ist ein ausgeglichener Wein von mittlerem Körper, welcher zudem durch schöne Frucht und Süffigkeit besticht. - Gerardo [TS01/22]

"Funkelndes, tiefes Rubin. Intensive und dichte Nase, zeigt zunächst Noten nach Gewürznelke und schwarzer Trüffel, dann viel Brombeere und Schwarzkirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, zeigt viel Power, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, satter Druck, braucht noch etwas Reife." - Falstaff


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´Filetta di Lamole´ · Chianti Classico DOCG 2021, Fontodi, Toskana
Filetta di Lamole · Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Fontodi, Toskana

Die Sangiovese Trauben für diesen finessenreichen Chianti Classico stammen aus der Nähe des Weilers Lamole: Ein harmonischer Rotwein bei dem sich Noten von Tabak und Wildkräutern mischen und durch Noten von Veilchen und Lavendel unterstrichen werden. - Gerardo [TS01/22]

"Leuchtendes rubingranatrot. Noten von Blutorange, Granatapfel, Johannisbeere und würzigen Nuancen, in der Nase. Sehr kräftig und salzig am Gaumen, mit ausgezeichneter Säure-Komponente, die ihn lebendig und knackig macht, gute Länge im Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)

"Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." - Falstaff


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´Ginestreto´ · Rosso di Montalcino DOC 2020, Eredi Fuligni, Toskana
Ginestreto · Rosso di Montalcino DOC 2020

Eredi Fuligni, Toskana

Der Rosso di Montalcino von Fuligni trägt den Namen 'Ginestreto' und ist unter diesem Namen seit vielen Jahren auf dem Markt als ein hochwertiges Produkt bekannt, das zudem das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl ist. Teilweise für einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, hat er einen kräftigen, fruchtigen Geschmack und ist für die verschiedensten gastronomischen Kombinationen empfänglich. - Gerardo [TS06/21]

"Klarer, herber, einen Hauch buttriger Duft nach roten und etwas schwarzen Beeren mit Kirschnoten sowie welk-floralen, mineralischen und leicht kräuterigen Tönen. Auch im Mund eher herb und mit typischen buttrigen Nuancen, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige und erdige Töne, feinsandiges Tannin und zarter Säurebiss, etwas Nachhaltigkeit, leicht spürbarer, wärmender Alkohol, erdige Noten, zeigt Herkunft, guter Abgang. Braucht derzeit etwas Luft." - Wein-Plus.eu


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´Le Volte´ · Rosso Toscana IGT 2022, Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Le Volte · Rosso Toscana IGT 2022

Tenuta dell'Ornellaia, Toskana

Le Volte dell' Ornellaia verbindet den großzügigen mediterranen Ausdruck mit Struktur und Komplexität, die die Philosophie von Ornellaia widerspiegeln. Le Volte dell' Ornellaia ist ein feiner Wein für spontane Weinliebhaber, die auf Zeremonien verzichten können.

"Der Le Volte dell' Ornellaia leuchtet rubinrot mit violetten Reflexen und zeichnet sich in der Nase durch weinige Aromen aus: Er entfaltet ein komplexes aromatisches Profil, das Beerenfrüchte, mediterrane Macchia und subtile Noten von Tabak und Gewürzen umfasst. Sein weiches und seidiges Mundgefühl wird gleichzeitig von einer lebendigen Säure unterstützt, die uns einen knackigen, langen Abgang beschert." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

"Attraktive Aromen von blauen Früchten mit Noten von Schiefer und schwarzem Nelkenholz. Voller Körper mit saftiger Frucht und einem Unterton von Orangenschalen. Feuchte Erde, auch etwas frischer Salbei und Rosmarin. Ich mag die mediterranen Aromen in diesem Jahrgang." - James Suckling


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´Filetta di Lamole´ · Chianti Classico DOCG 2020, Fontodi, Toskana
Filetta di Lamole · Chianti Classico DOCG 2020 (Bio)

Fontodi, Toskana

Die Sangiovese Trauben für diesen finessenreichen Chianti Classico stammen aus der Nähe des Weilers Lamole: Ein harmonischer Rotwein bei dem sich Noten von Tabak und Wildkräutern mischen und durch Noten von Veilchen und Lavendel unterstrichen werden. - Gerardo [TS01/21]

"Leuchtendes rubingranatrot. Noten von Blutorange, Granatapfel, Johannisbeere und würzigen Nuancen, in der Nase. Sehr kräftig und salzig am Gaumen, mit ausgezeichneter Säure-Komponente, die ihn lebendig und knackig macht, gute Länge im Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)

"Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." - Falstaff


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Brunello di Montalcino DOCG 2018, Camigliano, Toskana
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (Bio)

Camigliano, Toskana

Brunello von traditioneller Machart, rubinroter Farbe, grossartigem Körper und Eleganz. Bereits in jungen Jahren wunderbar trinkig, mit viel Potenzial für die weitere Reife auf der Flasche. Seine Ausdrucksstärke und die milden Tannine vollenden das Geschmacksbild. - Gerardo [TS03/19]

"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach frischer Himbeere, Walderdbeeren und einem Hauch Orangenblüte, im Nachhall nach Erdbeermarmelade. Am Gaumen leicht salzig, spannt sich elegant auf, mit gutem Trinkfluss, im Nachhall leicht malzig." - Falstaff

"Als Pionier des neuen Kurses brilliert der Brunello di Montalcino mit einem frischen Duftmix aus Süß- und Sauerkirschen, dunklen Maulbeeren und verlockenden Tabakblättern. Am Gaumen schlägt die Kraft, die den in Richtung der Maremma blickenden Montalcino-Lagen innewohnt, zwar durch, wird jedoch von der Säure gut in Schach gehalten. Zu einem kleinen sinnlichen Festakt wächst sich dank des attraktiven Tanningerüsts das Finale aus." - Gambero Rosso


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Brunello di Montalcino DOCG 2019, Camigliano, Toskana
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (Bio)

Camigliano, Toskana

Brunello von traditioneller Machart, rubinroter Farbe, grossartigem Körper und Eleganz. Bereits in jungen Jahren wunderbar trinkig, mit viel Potenzial für die weitere Reife auf der Flasche. Seine Ausdrucksstärke und die milden Tannine vollenden das Geschmacksbild. - Gerardo [TS03/20]

"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach frischer Himbeere, Walderdbeeren und einem Hauch Orangenblüte, im Nachhall nach Erdbeermarmelade. Am Gaumen leicht salzig, spannt sich elegant auf, mit gutem Trinkfluss, im Nachhall leicht malzig." - Falstaff

"Als Pionier des neuen Kurses brilliert der Brunello di Montalcino mit einem frischen Duftmix aus Süß- und Sauerkirschen, dunklen Maulbeeren und verlockenden Tabakblättern. Am Gaumen schlägt die Kraft, die den in Richtung der Maremma blickenden Montalcino-Lagen innewohnt, zwar durch, wird jedoch von der Säure gut in Schach gehalten. Zu einem kleinen sinnlichen Festakt wächst sich dank des attraktiven Tanningerüsts das Finale aus." - Gambero Rosso


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