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Bissoni | Sangiovese di Romagna

Bissoni | Sangiovese di Romagna



Das Anwesen der Familie Bissoni ist ein Kleinod inmitten der Emilia-Romagna: Die Weinkellerei mit den umgebenen Weinbergen existiert bereits seit dem Mittelalter, damals war es noch im Besitz des Bischofs von Bertinoro. Im Jahr 1988 wurde das neue Weingut der Familie gegründet, als der Besitz von der Kurie zu Raffaela Alessandra Bissoni überging. Danach begann die Restaurierung und Erneuerung der gesamten Anlage, inklusive des Weinkellers und dem Weinbergen. Die Anlage erstreckt sich gegenwärtig über eine Fläche von 12 Hektar und ist dem naturnahem Anbau verpflichtet. - Gerardo

'So gewinnen denn ihre Weine allmählich an Klarheit und Präzision. Sie wirken authentisch und natürlich in ihrem Ausdruck und haben sich zu echten Stilvorlagen für das gesamte Anbaugebiet gemausert.' - Gambero Rosso


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Sangiovese di Romagna Superiore 'Girapoggio' DOC 2015

Sangiovese di Romagna Superiore 'Girapoggio' DOC 2015


Bissoni, Emilia-Romagna (Ravenna)

Die Farbe ist ein sattes purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft nach schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk schnörkellos, fruchtbetont und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, welcher sich durch seine unkomplizierte Art zu allerlei Mahlzeiten und Anlässen eignet. Unsere aktuelle, kleine-große Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo

'So gewinnen denn ihre Weine allmählich an Klarheit und Präzision. Sie wirken authentisch und natürlich in ihrem Ausdruck und haben sich zu echten Stilvorlagen für das gesamte Anbaugebiet gemausert.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 8,95 (11,93€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
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Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2013

Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2013


Bissoni, Emilia-Romagna (Ravenna)

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Der 14 monatige Ausbau in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weines: Kräftige, rubinrote Farbe mit sich leicht aufhellenden Rändern. Im Duft nach roten Früchten und Gewürzen, begleitet von Noten nach Lakritz und Vanilleschoten. Am Gaumen von gewisser Herbe, spürbarem Tannin und dennoch weicher Textur. - Gerardo

'Der Sangiovese Riserva 2006 offenbart ein sehr ausdrucksvolles Bukett, in dem eine elegante, bis zu weißfleischigen Pfirsichen ausschweifende Frucht die holzinduzierten Gewürznoten flankiert.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 16,50 (22,00€/l)

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· Jahrgang siehe Text

 

Bissoni | Sangiovese di Romagna



Für gewöhnlich assoziiert man die Emilia-Romagna vor allem mit Lambrusco, dabei werden in der Region seit Jahrzehnten auch hochwertige Rotweine produziert: Vor allem der Sangiovese di Romagna verdient Beachtung, 1967 war dieser Wein der erste der Gegend, welcher die DOC Appellation erhielt. Weitaus weniger bekannt ist die Tatsache, dass die Emilia-Romagna zusammen mit der Toskana die Wiege der Rebsorte Sangiovese darstellt. Im Gegensatz zu den weltbekannten Weinen der Toskana, kämpft der Sangiovese di Romagna bis heute um Aufmerksamkeit. Dieses Schattendarsein hat jedoch auch Vorteile: Der Preis für den Sangiovese di Romagna liegt deutlich niedriger als der seines Vetters aus der Toskana, und das bei ähnlich hoher Qualität. Zudem sind die Roten aus der Emilia-Romagna nicht nur deutlich früher trinkreif, die Weine sind auch zarter und entspannter und somit mitunter besser für den alltäglichen Genuss geeignet. - Gerardo

'Raffaela Bissoni ist eine motivierte und zugleich beharrliche Winzerin. Sie pflegt ihre Reben mit einer Leidenschaft, wie sie lediglich jemand pflegen kann, der den ganzen Tag sehenden Auges zwischen den Stockzeilen arbeitet. Die Abfüllungen der kleinen Kellerei legen nicht bloß Zeugnis ab vom Wert des Bertinoro-Terroirs, sie sind auch wegen ihrer objektiv hohen Qualität gefragt. Seit vielen Jahren schon verarbeitet Raffaela außergewöhnliches Traubenmaterial und verfeinert ihren eleganten, überzeugenden Stil. Dafür ist sie einen von mehr Zweifeln als Gewissheiten gesäumten Weg gegangen, auf dem sich Fortschritte nur langsam einstellten. Stets war sie bereit, alle Feinheiten zu registrieren, um immer komplexere, geschliffenere Kreszenzen zu erreichen. Heute ist sie kurz davor, nach langer Zeit endlich die Früchte ihrer Bemühungen zu ernten.' - Gambero Rosso