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Raffaela Bissoni Raffaela Bissoni

Raffaela Bissoni | Emilia-Romagna



Das Anwesen von Raffaela Bissoni ist ein Kleinod im Herzen der Emilia-Romagna: Das Weingut und die umliegenden Weinberge bestehen seit dem Mittelalter, als es noch im Besitz des Bischofs von Bertinoro war. Das neue Weingut der Familie wurde 1988 gegründet, als der Besitz von der Kurie an Raffaela überging. Daraufhin wurde mit der Restaurierung und Renovierung des gesamten Anwesens, einschließlich des Weinkellers und der Weinberge, begonnen. Heute umfasst das Weingut eine Fläche von 12 Hektar und ist ganz auf den naturnahen Anbau ausgerichtet.

Raffaella hat sich dafür entschieden, ein Ökosystem von Wildpflanzen, Blumen, Insekten und Tieren zuzulassen, die zur Komplexität des Bodens in den Weinbergen beitragen. Dort wimmelt es von Blumen und Wildpflanzen, reife Trauben hängen über den Rebstöcken, Insekten fliegen zwischen den Reihen und Hasen und Rehe huschen oft zwischen den Rebstöcken umher und suchen Zuflucht im nahen Wald.

Raffaelas Weine sind wertvolle Naturprodukte: In liebevoller Handarbeit hergestellt bewegen sich die verschiedenen Sangiovese Varianten weit abseits des Mainstream. Ihre Weine sind stets schlank, delikat und wunderbar geschmeidig. - Gerardo [TS11/23]

"So gewinnen denn ihre Weine allmählich an Klarheit und Präzision. Sie wirken authentisch und natürlich in ihrem Ausdruck und haben sich zu echten Stilvorlagen für das gesamte Anbaugebiet gemausert." - Gambero Rosso

"Raffaela Bissoni ist die One-Women-Show von Bertinoro. Ein wenig abseits liegt ihr Gehöft, dessen Kern auf das 9. Jahrhundert zurückgeht. Vier Sangiovese und ein weißer Albana entstehen dort. Raffaela gilt als Meisterin im Umgang mit Barriques und Tonnaux." - Meiningers Weinwirtschaft



´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021, Bissoni, Emilia-Romagna

Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021 (Bio)


Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der...

Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13 % Vol. am Lager

 € 11,50 15,33 €/L
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Rosso Passito da Uve Stramature DOC 2011, Bissoni, Emilia-Romagna

Rosso Passito da Uve Stramature DOC 2011


Bissoni, Emilia-Romagna

Von granatroter Farbe im Glas. Elegant in der Nase, mit Noten von reifen, in Alkohol eingelegten Früchten sowie etwas Kakao, Tabak, Balsamico und Gewürzen. Am Gaumen von schöner Struktur, anhaltend, mit reifen Tanninen, die mit dem geringen Restzucker in einem guten Gleichgewicht stehen. - Gerardo

Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

0,375-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 18 % Vol. (+Süßreserve) am Lager

 € 17,95 € 15,99 42,64 €/L
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Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019, Bissoni, Emilia-Romagna

Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019 (Bio)


Bissoni, Emilia-Romagna

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Die 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weins: kräftige rubinrote Farbe mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Früchte und Gewürze, begleitet von Noten von Lakritze und Vanilleschoten. Am Gaumen von einiger Adstringenz, spürbarem Tannin und dennoch weicher...

Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 20,95 27,93 €/L
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´Geschenk: Bissoni Riserva´ · 2x Sangiovese di Romagna Superiore Riserva (2er Geschenkbox), Bissoni, Emilia-Romagna
Geschenk: Bissoni Riserva · 2x Sangiovese di Romagna Superiore Riserva (2er Geschenkbox) (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Zwei Flaschen Sangiovese Riserva von Bissoni in einer ansprechenden Geschenbox:

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Die 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weins: kräftige rubinrote Farbe mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Früchte und Gewürze, begleitet von Noten von Lakritze und Vanilleschoten. Am Gaumen von einiger Adstringenz, spürbarem Tannin und dennoch weicher...

Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren).
Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln.
10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
Zertifiziertes Bio-Produkt.

2 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 45,95 30,63 €/L
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Raffaela Bissoni | Emilia-Romagna | Bei Gerardo kaufen

Für gewöhnlich assoziiert man die Emilia-Romagna vor allem mit Lambrusco, dabei werden in der Region seit Jahrzehnten auch hochwertige Rotweine produziert: Vor allem der Sangiovese di Romagna verdient Beachtung, 1967 war dieser Wein der erste der Gegend, welcher die DOC Appellation erhielt. Weitaus weniger bekannt ist die Tatsache, dass die Emilia-Romagna zusammen mit der Toskana die Wiege der Rebsorte Sangiovese darstellt. Im Gegensatz zu den weltbekannten Weinen der Toskana, kämpft der Sangiovese di Romagna bis heute um Aufmerksamkeit. Dieses Schattendarsein hat jedoch auch Vorteile: Der Preis für den Sangiovese di Romagna liegt deutlich niedriger als der seines Vetters aus der Toskana, und das bei ähnlich hoher Qualität. Zudem sind die Roten aus der Emilia-Romagna nicht nur deutlich früher trinkreif, die Weine sind auch zarter und entspannter und somit mitunter besser für den alltäglichen Genuss geeignet. - Gerardo [TS11/23]

"Raffaela Bissoni ist eine motivierte und zugleich beharrliche Winzerin. Sie pflegt ihre Reben mit einer Leidenschaft, wie sie lediglich jemand pflegen kann, der den ganzen Tag sehenden Auges zwischen den Stockzeilen arbeitet. Die Abfüllungen der kleinen Kellerei legen nicht bloß Zeugnis ab vom Wert des Bertinoro-Terroirs, sie sind auch wegen ihrer objektiv hohen Qualität gefragt. Seit vielen Jahren schon verarbeitet Raffaela außergewöhnliches Traubenmaterial und verfeinert ihren eleganten, überzeugenden Stil. Dafür ist sie einen von mehr Zweifeln als Gewissheiten gesäumten Weg gegangen, auf dem sich Fortschritte nur langsam einstellten. Stets war sie bereit, alle Feinheiten zu registrieren, um immer komplexere, geschliffenere Kreszenzen zu erreichen. Heute ist sie kurz davor, nach langer Zeit endlich die Früchte ihrer Bemühungen zu ernten." - Gambero Rosso