'Cantrina ist eine Kleinkellerei mit nicht einmal sechs Hektar Rebland in Bedizzole, im lombardischen Hinterland des Gardasees, genauer gesagt in der Valtènesi. Am Werk sind hier mit all ihrer Leidenschaft und Kreativität Cristina Inganni und Diego Lavo, gut Ratschläge gibt der Önologe Celestino Gaspari. Cantrina - den Namen entlehnte man übrigens von dem winzigen Vorort, zu dem der Betrieb gehört - pflanzte zunächst vor allem internationale Gewächse, mittlerweile drängen sich aber auch schon lokale Reben in den Vordergrund.' - Gambero Rosso
Reinsortiger Groppello aus dem Valtenesi genannten Gardasee-Hinterland: Diese autochthone Rebsorte bringt angenehm trinkige und trotzdem eigenständige Weine hervor. Lebendiges, frisches Rot in der Farbe, im Duft angenehm würzig nach wilden, roten Früchten und Kirschen. Am Gaumen frisch und fruchtig, mit guter Länge. - gerardo.de
'In Gehalt und Farbe ähnelt der Groppello einem guten Burgunder, ein delikates, feines und harmonisches Gewächs.' - Gambero Rosso
'Mittelhelles Rot; himbeerige Noten, einladend; saftig, angenehme Struktur, himbeerig, sehr angenehm.' - Andreas März (MERUM)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] Le Guide de L'Espresso: 3 Flaschen (von 5) / 15 Punkte (von 20)
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Passito 'Eretico' 2007
Az. Agr. Cantrina, Lombardei (Valtènesi)
Nach einer sorgfältigen Selektion der Pinot-Nero Trauben folgt eine Trocknung von etwa 40 Tagen. Diese werden anschliessend sofort für 8 Tage auf der Maische vergoren und der Wein abschliessend für ein Jahr in Barriquefässern ausgebaut. Idealer Begleiter von herzhaftem Käse und Desserts auf Schokoladenbasis. - gerardo.de
'...der Eretico, ein ungwöhnlicher Pinot Nero aus rosinierten Trauben, der erstmals mit dem brennend heißen Jahrgang 2003 auf den Plan getreten war: Das neue Modell hat sein Bukett von Beerenkonfitüre noch verstärkt und mit einer verlockenden Würznote angereichert.' - Gambero Rosso
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