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Cantrina | Lombardei Cantrina | Lombardei

Cantrina | Lombardei



Dort, wo der Anbau von Groppello, Merlot und neuerdings auch Riesling Tradition hat, baute Dario Dattoli Ende der 1980er Jahre das Weingut Cantrina. Dank seiner langjährigen Erfahrung mit deutschen und französischen Weinen entschied er sich von Anfang an, neben den traditionellen Rebsorten auch Pinot Noir, Sauvignon und Semillon anzubauen. Das Hauptziel bestand darin, die verschiedenen Variationen herauszuarbeiten, die das Terroir des Gebiets hervorbringen kann, und zu zeigen, dass hier auch nicht einheimische Sorten angebaut werden und gedeihen können. - Gerardo [TS12/22]

"Cantrina ist eine Kleinkellerei mit nicht einmal sechs Hektar Rebland in Bedizzole, im lombardischen Hinterland des Gardasees, genauer gesagt in der Valtènesi. Am Werk sind hier mit all ihrer Leidenschaft und Kreativität Cristina Inganni und Diego Lavo, gut Ratschläge gibt der Önologe Celestino Gaspari. Cantrina - den Namen entlehnte man übrigens von dem winzigen Vorort, zu dem der Betrieb gehört - pflanzte zunächst vor allem internationale Gewächse, mittlerweile drängen sich aber auch schon lokale Reben in den Vordergrund." - Gambero Rosso



´Riné´ · Benaco Bresciano Bianco IGT 2020, Cantrina, Lombardei

Riné · Benaco Bresciano Bianco IGT 2020 (Bio)


Cantrina, Lombardei

Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen in der Farbe. Einladende Aromen von weißen Blüten und reifen Früchten, ergänzt durch subtile Vanillenoten. Am Gaumen frisch und intensiv, mit einer feinen Mineralität, die an Feuerstein erinnert, und einem langen Abgang. - Gerardo [TS12/21]

"Eine makellose Frucht, Würze und Eleganz verrät der Rinè aus Sauvignon, Sèmillon und Riesling." - Gambero Rosso


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