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Podere Giodo | Toskana Podere Giodo | Toskana

Podere Giodo | Toskana



In den sanften Hügeln der Brunello-Region in der Toskana liegt das renommierte Weingut Giodo, das von dem angesehenen Winzer Carlo Ferrini geleitet wird. Als einer der Meister des Brunello ist Ferrini eine der herausragendsten Persönlichkeiten in der italienischen Weinwelt. Giodo verkörpert die Quintessenz des toskanischen Weinbaus und ist bekannt für seine erstklassigen Brunello-Weine, die durch ihre Eleganz, Finesse und Tiefe bestechen. - Gerardo [TS1/24]

"Nach jahrelanger Suche hat Carlo Ferrini 2001 einen kleinen Weinberg im Brunello-Gebiet in Sant’Angelo in Colle gefunden. Heute besitzt Ferrini sechs Hektar Rebfläche in der Nähe der Abtei von Sant'Antimo, auf denen nur ausgewählte Sangiovese-Klone angepflanzt sind. Viel weiter südlich, an den Hängen des Ätna auf Sizilien, liegen die anderen Rebflächen des Weinguts Giodo. Hier reifen an wurzelechten alten Reben der Sorte Nerello Mascalese die Trauben für den Alberelli di Giodo. Beide Gebiete liefern Zeugnisse des Könnens und der Passion des Winzers, der von seiner Tochter Bianca unterstützt wird." - Falstaff

"Das kleine, aber feine Weingut von Carlo Ferrini, einem international bekannten Winemaker, bietet ausgezeichnete Weine aus Weinbergen, die in Montalcino, unweit von Sesta, an der Straße zwischen Sant'Angelo in Colle und Sant'Antimo liegen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)



´La Quinta´ · Rosso Toscana IGT 2022, Podere Giodo, Toskana

La Quinta · Rosso Toscana IGT 2022


Podere Giodo, Toskana

Der Sangiovese wächst im fünften Weinberg (quinta vigna), den Carlo Ferrini auf dem Podere Giodo angelegt hat. Auch dieser Wein bringt sein Anbaugebiet mit beispielhafter Finesse zum Ausdruck. Nach der Gärung reift der La Quinta 12 Monate lang teils in 500- und 2.500-Liter-Fässern und teils in Cocciopesto-Amphoren, bevor er nach einer mindestens 6-monatigen Flaschenreifung auf den Markt kommt. - Gerardo [TS05/23]

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Brunello di Montalcino DOCG 2019, Podere Giodo, Toskana

Brunello di Montalcino DOCG 2019


Podere Giodo, Toskana

Für die Herstellung des Brunello di Montalcino werden nur die besten Sangiovese-Trauben des Weinguts verwendet. Die lange Reifung - gut zweieinhalb Jahre - erfolgt in französischen Eichenfässern, gefolgt von 18 Monaten Verfeinerung in der Flasche, eine wesentliche Zeit, um dem Giodo Brunello di Montalcino Eleganz, Ausgewogenheit und Tiefe zu verleihen. Am Gaumen zeigt er große Klasse, ein komplexer, tiefgründiger, faszinierender und intensiver Wein ohne übermäßige Opulenz, weich und mit einem außergewöhnlich langen Abgang. - Gerardo [TS05/20]

"Leuchtendes, elegantes Rubinviolett. In der Nase ausdrucksstark, einladend, mit satter Frucht, tiefe Kirsche, Blutorange, ein Hauch reife Himbeere, sehr komplex und einladend, hohe Eleganz, Hagebutte, Blutorange, burgundisch. Am Gaumen saftig, geschliffen, mit klarer Frucht, harmonisch, kommt in vielen Schichten, enorme Eleganz und Finesse, dazu saftig und mit hervorragendem Trinkfluss." - Falstaff

"Schönes kräftiges rubinrot. In der Nase mit Aromen von intensiver Frucht, Brombeeren, Sauerkirschen, einer leichten Tabaknote und sehr feinen Gewürzen. Elegant und vollmundig am Gaumen, mit großer Kraft, cremigen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure, die ein endloses Finale unterstützen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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