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Musella | Venetien Musella | Venetien

Musella | Venetien



Musella - das Independent Weingut von Maddalena Pasqua zählt seit Jahren zu unseren Geheimtipps aus dem Veneto: Die sorgsam gepflegten Weingärten und Grünanlagen der Familie Pasqua versetzen den Besucher in eine andere Welt. Inmitten der üppigen Flora kommt man zu der Erkenntnis, dass der Mensch durchaus in Einklang mit der Natur leben kann.

Mithilfe ihrer äußerst engagierten Mitarbeiter gelang es Maddalena den gesamten Familienbetrieb auf naturnahen Anbau umzustellen. Dabei zählen auch Schafe, Esel und Kühe zu den 'Angestellten' des Weinguts, da diese das Gras zwischen den Rebzeilen kurz halten und durch ihre Hinterlassenschaften für Dünger sorgen.

Das Ergebnis sind hochwertige Wein-Erzeugnisse in Kleinstauflage: Darunter Valpolicella, Ripasso und Rosso Veronese, flankiert von hochwertigem Rosato, Weißwein und einem nach der Pet-Nat Methode hergestellten Frizzante. Die Krönung stellen die verschiedenen Amarone Varianten von Musella dar: Vom sehr guten Basis-Amarone über die Amarone della Valpolicella Riserva bis hin zum Kultwein 'Senza Titolo' (Wein ohne Namen). - Gerardo [TS08/22]



Valpolicella Superiore DOC 2018, Musella, Venetien

Valpolicella Superiore DOC 2018 (Bio)


Musella, Venetien

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im großen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo [TS08/19]

"This well priced Valpolicella Superiore sees some oak aging for additional heft and concentration. Inky cherry liqueur and toasted almond are followed by a clean, polished close." - Wine Enthusiast

"A more traditional style, with a tarry note running through flavours of spiced cherry, plum and tea leaf, all framed by well-meshed tannins and subtle acidity, resulting in a wine more powerful than the first sip suggests." - Wine Spectator

"Pure, vibrant cherry, cherry cough sweets, dried herbs and long raspberry finish, with sappy fruit tisane tannins." - Decanter


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Emily´ Chardonnay Frizzante Ancestrale IGT (2021), Musella, Venetien

Emily Chardonnay Frizzante Ancestrale IGT (2021) (Bio)


Musella, Venetien

Emily ist ein nach der Méthode Ancestrale (auch: Pét Nat) hergestellter Perlwein und wird zu 100% aus Chardonnay Trauben und ohne Zusatz von Sulfiten bereitet. Die historische Produktionsmethode erlebt in den letzten Jahren ein Comeback und ist vor allem bei Naturweinwinzern beliebt, da sie eine Schaumgewinnung ohne Zusatzstoffe erlaubt. - Gerardo [TS08/22]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017, Musella, Venetien

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017 (Bio)


Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS08/18]

"Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Cosmo´ Cabernet-Sauvignon Merlot IGT 2011, Musella, Venetien
Cosmo Cabernet-Sauvignon Merlot IGT 2011

Musella, Venetien

Anspruchsvolle Cuvée aus Cabernet-Sauvigon und Merlot von rubinroter Farbe. Erinnert im Duft an Schwarzkirschen, Minze und aromatische Kräuter. Präsente Säurestruktur und zupackendes Tannin am Gaumen, anhaltend im Nachhall. Der Name Cosmo (ital. 'Kosmos') deutet auf einen Wein, welcher für die Ewigkeit gebaut wurde. - Gerardo [TS08/12]

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Amarone della Valpolicella DOC 2014, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella DOC 2014 (Bio)

Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo [TS08/15]

"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit Tendenz zum Granat. Öffnet sich auf Blutorange, reife Hagebutte und frische Walderdbeere, im Nachhall leichter Würzeton, etwas Unterholz. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße, saftig und klar, zeigt sich sehr trinkig und mit gut integriertem Alkohol, lebendig, im Nachhall nach Rosenblatt." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Amarone della Valpolicella DOC 2015, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella DOC 2015 (Bio)

Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo [TS08/16]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015 (Bio)

Musella, Venetien

Der Amarone ist der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo [TS08/16]

"Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time." - Wine Enthusiast

"Funkelndes, sattes Rubingranat. Intensive Nase mit satten Noten nach Heidelbeeren, etwas Kakao, im Hintergrund Gewürznelken. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, satt nach reifen, dunklen Kirschen, geschliffenes, feinmaschiges Tannin, sehr gute Länge." - Falstaff


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Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2016, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2016 (Bio)

Musella, Venetien

Der Amarone ist der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo [TS08/17]

"Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time." - Wine Enthusiast

"Funkelndes, sattes Rubingranat. Intensive Nase mit satten Noten nach Heidelbeeren, etwas Kakao, im Hintergrund Gewürznelken. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, satt nach reifen, dunklen Kirschen, geschliffenes, feinmaschiges Tannin, sehr gute Länge." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2011, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2011 (Bio)

Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo [TS08/12]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Amarone della Valpolicella Riserva MAGNUM DOC 2009, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella Riserva MAGNUM DOC 2009 (Bio)

Musella, Venetien

Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo [TS08/10]

"Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Amarone della Valpolicella Riserva DOPPELMAGNUM DOC 2008, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella Riserva DOPPELMAGNUM DOC 2008 (Bio)

Musella, Venetien

Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo [TS08/09]

"Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Vor den Toren von Verona, auf den Hügeln von San Martino Buon Albergo, liegt das Weingut Musella. Umgeben von alten Steinmauern hat das Gut seinen Sitz in einem mittelalterlichem Gehöft. Das Anwesen der Familie - eine Villa aus dem 18. Jahrhundert mit einem unterirdischem Weinkeller wird von Wäldern, Obstgärten, Weinbergen und Flüssen umrankt. Die Weinherstellung hat auf Musella eine lange Tradition: Bereits im neunzehnten Jahrhundert erweiterte Graf Cesare Trezza di Musella die Weinbergsfläche und entwickelte das Erziehungssystem für die Corvina, Corvinone, Negrara, Rondinella und Molinara Trauben. - Gerardo

"...In den Weingärten von Maddalena Pasqua unterwegs, gewinnt man die freudige Erkenntnis, dass der Mensch doch in Eintracht mit der Natur leben und das Schöne bewahren kann. Etwas über 40 Hektar Rebflächen speisen die Produktion der Kellerei, bestehend aus den klassischen Roten des Valpolicella." - Gambero Rosso