Das italienische Weindepot

Zaccagnini | Vignaiolo d'Abruzzo

Zaccagnini | Vignaiolo d'Abruzzo



Bolognano ist eine kleine Ortschaft in den Abruzzen, die große Schätze und Traditionen aufbewahrt. Hier wurde der Familienbetrieb Zaccagnini 1978 gegründet. Seitdem ist der Betrieb schnell und anhaltend gewachsen und hat sich dabei stets absolute Qualität „von der Weintraube bis ins Glas“ zum Ziel gesetzt. Heute ist der Betrieb international tätig und erstreckt sich über 150 Hektar wunderschöner Weinberge, die in jeder Produktionsphase gepflegt und kontrolliert werden. Höchste Qualität, Leidenschaft und Hingabe an die Arbeit haben die Tralcetto Weine zum Stolz der Weinherstellung in den Abruzzen gemacht, die auf der ganzen Welt geschätzt wird. - Gerardo

'Einen Eckpfeiler des Abruzzen-Weinbaus stellt seit mehr als 30 Jahren die Kellerei Zaccagnini in Bolognano dar. In dem modernen Werk verarbeitet man die Trauben aus verschiedenen Gegenden der Region, insbesondere der Hügelzone am Pescara-Hang der Majella. Hier gewinnt man Tropfen jeder Geschmacksrichtung, von den frischen Rosés bis hin zu den ambitionierten, modernen Montepulciano, wobei man stets darauf achtet, dass Qualität und Quantität im richtigen Verhältnis zueinander stehen.' - Gambero Rosso


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Il Bianco di Ciccio 'Tralcetto' IGT 2016

Il Bianco di Ciccio 'Tralcetto' IGT 2016


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Die Farbe ist ein zartes Gelb mit grünlichen Reflexen, das Bouquet ist leicht und dezent aromatisch. Im Geschmack sehr frisch, angenehm und harmonisch. Toller, hochwertiger Speisenbegleiter aus den Abruzzen, zu einem ordentlichen Preis. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 11,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Montepulciano d'Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2014

Montepulciano d'Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2014


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Der 'Il Tralcetto' zeigt sich von intensiver, rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Das Boquet ist charakteristisch für einen Montepulciano d'Abruzzo sowie geprägt von einer fruchtigen Note. Am Gaumen ist dieser Wein von Zaccagnini vollmundig, von robustem Körper und ausgeglichenem Tannin. Ein Klassiker aus den Abruzzen. - Gerardo

'Äußerst brauchbar und von angenehmer Wirkung wie immer der Tralcetto.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Montepulciano d'Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2015

Montepulciano d'Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2015


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Der 'Il Tralcetto' zeigt sich von intensiver, rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Das Boquet ist charakteristisch für einen Montepulciano d'Abruzzo sowie geprägt von einer fruchtigen Note. Am Gaumen ist dieser Wein von Zaccagnini vollmundig, von robustem Körper und ausgeglichenem Tannin. Ein Klassiker aus den Abruzzen. - Gerardo

'Äußerst brauchbar und von angenehmer Wirkung wie immer der Tralcetto.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cerasuolo d' Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2015

Cerasuolo d' Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2015


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Die Farbe des 'Tralcetto Cerasuolo' ist ein kräftiges Rosè, das Bouquet ist wohlriechend und intensiv. Im Trunk fein und elegant, frisch und gut ausgewogen. Cerausolo d'Abruzzo ist eine Spezialität der Region: Die roten Montepulciano Trauben ergeben durch die Weißweinkelterung einen Wein von typischer Rosefarbe. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cerasuolo d' Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2016

Cerasuolo d' Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2016


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Die Farbe des 'Tralcetto Cerasuolo' ist ein kräftiges Rosè, das Bouquet ist wohlriechend und intensiv. Im Trunk fein und elegant, frisch und gut ausgewogen. Cerausolo d'Abruzzo ist eine Spezialität der Region: Die roten Montepulciano Trauben ergeben durch die Weißweinkelterung einen Wein von typischer Rosefarbe. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Montepulciano d'Abruzzo 'Chronicon' DOC 2013

Montepulciano d'Abruzzo 'Chronicon' DOC 2013


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft nach reifen Beeren, dabei immer rebsortentypisch und intensiv. Auch am Gaumen von kräftiger Statur, feiner Würze und engmaschigen Tanninen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'San Clemente' DOC 2012

Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'San Clemente' DOC 2012


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Die Farbe des 'San Clemente' ist ein tiefes Rubinrot. Im Duft erinnert diese Montepulciano d'Abruzzo Riserva an Lakritz und Waldfrüchte. Am Gaumen vollmundig und von robustem Körper, die Tannin-Komponente ist im aromatischen Gefüge gut eingebunden. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'San Clemente' DOC 2013

Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'San Clemente' DOC 2013


Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)

Die Farbe des 'San Clemente' ist ein tiefes Rubinrot. Im Duft erinnert diese Montepulciano d'Abruzzo Riserva an Lakritz und Waldfrüchte. Am Gaumen vollmundig und von robustem Körper, die Tannin-Komponente ist im aromatischen Gefüge gut eingebunden. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Zaccagnini | Vignaiolo d'Abruzzo



Das Weingut Zaccagnini ist nach dem Vater Ciccio Zaccagnini benannt und produziert in der Hauptsache Weine der Linie 'Il vino del tralcetto'. Es sind die bekannten Weine mit dem Traubenstil, da an den Flaschen jeweils ein Stück Rebholz hängt, das Markenzeichen dieser Linie. Die Weinberge liegen in einem Landstrich mit den Namen 'Colli di Bolognano' - die Hügel von Bolognano und erstrecken sich über eine Fläche von cirka vierzig Kilometern am Meer entlang. Die Weine von Zaccagnini sind seit jeher bodenständige Produkte, hergestellt mit Liebe zur Tradition. Dazu gesellt sich eine beachtliche Modernität der Kellertechnologie bis hin zu diversen Avantgarde-Technologien wie eine Vakuumpresse. Die unterschiedlichen Linien der Zaccagnini Produktion unterscheiden sich übrigens nicht primär in einer qualitativen Hierarchie sondern in der Lagerzeit von der Produktion bis hin zur Vermarktung.

Marcello Zaccagnini sieht sich selbst als einfacher Bauer und nicht als Geschäftsmann. Bekannt ist seine Leidenschaft für guten Wein und sein Instinkt für die Auswahl guter und loyaler Mitarbeiter. Neben dem Bemühen um die Qualität war da noch die Sache mit dem Etikett und dem Stückchen angebundenem Rebholz, um den Hals der Flasche. Dieses nahezu einmalige Erscheinungsbild trug nicht unerheblich zur Markenbildung von Zaccagninis Weinen bei. Von den Weintrinkern wurde diese emotionale Botschaft sehr wohl verstanden, als ein kleiner Gruß aus aus Weinbergen der Abruzzen. An diesem Beispiel kann erkennen, wie eng Wein mit Emotionen verbunden ist und wie nahe man dem Ziel gekommen ist, das Interesse am Wein, subtil mit Emotionen zu wecken und über lange Jahre am Leben zu erhalten.

Zaccagninis Weinberge liegen 50 Kilometer tief, im bergigen Hinterland der Provinz Pescara, in Bolognano; einer sehr abgelegenen Gegend, ringsum mit hohen, schneebedeckten Bergen. Geschützt durch eine Reihe von Bergketten liegen die Rebanlagen, einem Amphitheater ähnlich. Frische Winde wehen - fast garantiert - täglich, begünstigt durch eine Berglücke. Die frischen Brisen halten die Reben frei von Schimmel und die Berge können vor Frost und schlechtem Wetter schützen. Der vielleicht wichtigste Aspekt dvon Zaccagninis Philosophie ist, in der Weinbereitung jede Art von Chemikalien zu verzichten und so natürlich wie irgend möglich zu produzieren. Dies wird durch den Einsatz der besten Technologie erreicht, so dass sich der Chemieeinsatz erübrigt. - Gerardo

'Zaccagnini gelingt es schon seit Jahren, Qualität und Quantität in einem stabilen Gleichgewicht zu halten. In seiner historischen Kellerei haben wir uns mittlerweile an Weine hohen Erkennungswertes gewöhnt, die nicht zuletzt deswegen erfolreich auf dem Markt agieren: Zaccagnini's 150 Hektar Rebengelände liegen im Gebiet von Bolognano auf den Colline Pescaresi, Geschäftsgrundlage für seine stets typischen und anmutigen Erzeugnisse.' - Gambero Rosso