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Rosso di Montalcino | Klassiker

Rosso di Montalcino | Klassiker

Der Rosso di Montalcino ist ein sogenannter 'Zweitwein', der bei der Herstellung des Brunello di Montalcino entsteht. Gereicht der Wein nicht den hohen Qualitätsanforderungen eines Brunellos, so haben Winzer doch die Möglichkeit, das Ergebnis als Rosso zu verkaufen und die Arbeit war nicht umsonst. Nun ist der Rosso di Montalcino nicht nur ein Brunello, für den es nicht ganz gereicht hat – dem 'Grand Vin' aus Montalcino steht er kaum nach. So unterliegt er ähnlichen, aber weniger strengen Vorschriften wie der Brunello di Montalcino. Ein Anbau ist ebenso nur in der Gemeinde Montalcino (Provinz Siena in der Toskana) gestattet und der Wein ist durch das Herkunftssiegel DOC (Denominazione di origine controllata) geschützt. Er darf ebenso nur aus der Sangiovese-Traube gewonnen werden – eine der wichtigsten, wertvollsten und bekanntesten Rebsorten in Italien und der ganzen Welt. Der Rosso di Montalcino hat eine kürzere Reifedauer und ist etwas leichter als sein großer Bruder. Auch gilt er als der fruchtigere und frischere von beiden. So ist der rubinrote Rosso di Montalcino ein wunderbarer preiswerterer Wein für diejenigen, die den Geschmack eines hochklassigen Weines erleben wollen, ohne zu tief in den Geldbeutel greifen zu müssen. - Gerardo




Rosso di Montalcino DOC 2022, Camigliano, Toskana

Rosso di Montalcino DOC 2022 (Bio)


Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/23]

"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase ausgeprägt nach saftiger Kirsche, Unterholz, mit leicht ätherischer Note. Seidig am Gaumen, saftig und guter Frische, gut eingebautem, kompaktem Tannin, mit feiner Fruchtnote bis ins lange Finish." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Rosso di Montalcino DOC 2022, Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana

Rosso di Montalcino DOC 2022


Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana

Dieser ausgewogene Rosso di Montalcino erinnert im Duft an das Aroma frischer roter Beerenfrüchte, ergänzt durch leicht blumige und würzige Noten. Am Gaumen schlank, weich, strukturiert und frisch mit angenehm augesprägten Tanninen. - Gerardo [TS02/23]

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´Ginestreto´ · Rosso di Montalcino DOC 2020, Eredi Fuligni, Toskana

Ginestreto · Rosso di Montalcino DOC 2020


Eredi Fuligni, Toskana

Der Rosso di Montalcino von Fuligni trägt den Namen 'Ginestreto' und ist unter diesem Namen seit vielen Jahren auf dem Markt als ein hochwertiges Produkt bekannt, das zudem das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl ist. Teilweise für einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, hat er einen kräftigen, fruchtigen Geschmack und ist für die verschiedensten gastronomischen Kombinationen empfänglich. - Gerardo [TS06/21]

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Rosso di Montalcino DOCG 2022, Casanova di Neri, Toskana
Rosso di Montalcino DOCG 2022

Casanova di Neri, Toskana

Der Rosso di Montalcino bietet den einzigartigen Stil von Casanova di Neri in einem Wein mit Struktur und Eleganz, der leicht zu trinken ist und eine starke Verbindung zum Terroir aufweist. Oft als Zweitwein des Brunello abgetan, ist der Rosso di Montalcino ein Wein von höchster Bedeutung. Für seine Herstellung werden Trauben aus ausgesuchten Weinbergen verwendet, denen die gleiche Aufmerksamkeit und Sorgfalt gewidmet wird wie den Trauben für den Brunello.

Die Einzigartigkeit des Terroirs spiegelt sich im Wein wider, der die ganze Leidenschaft für das Land und den Weinberg und die sorgfältige Arbeit zum Ausdruck bringt, die das Ergebnis einer langjährigen Erfahrung mehrerer Generationen ist. - Gerardo


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´Geschenk: Rosso di Montalcino´ · 3x Rosso di Montalcino DOC 2021, Camigliano, Toskana
Geschenk: Rosso di Montalcino · 3x Rosso di Montalcino DOC 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Drei Flaschen Rosso di Montalcino in einer ansprechenden Geschenkbox:

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/22]


Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren).
Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln.
10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
Zertifiziertes Bio-Produkt.

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