Das italienische Weindepot
 
 
La Jara | Venetien La Jara | Venetien

La Jara | Venetien



Die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene wird im Volksmund oft mit den weißen, fast kreisrunden Kalksteinen, genannt La Jara, assoziiert. Über Jahrhunderte hinweg hat der Fluss Piave diese Kieselsteine in die Region transportiert, wo sie sowohl im Flussbett als auch an den Ufern zu finden sind. Diese Steine bilden den wertvollen Grund der Weinbergsböden und bieten optimale Bedingungen für den Anbau der Prosecco-Rebe. Sie speichern die Tageswärme und geben sie nachts langsam an die Reben ab, was die Reifung der Trauben fördert und Kaltluftströme aus den nahen Alpentälern mildert. Somit schaffen sie ein ideales Mikroklima für den Anbau von frischem Prosecco.

La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel 'Grave di Papadopoli', umgeben von Weinbergen, die bis zum Ufer des Piave reichen. Die Familie Marion betreibt hier seit 1891 Weinbau, und seit 1990 führen Massimo und sein Bruder Paolo den Betrieb der Eltern mit frischem Elan weiter. Die Wertschätzung des Terroirs spiegelt sich am besten in den alteingesessenen Rebsorten wider. Durch sorgfältige Selektion im Weinberg und eine saubere Vinifizierung im hochmodernen Keller entstehen Perl- und Schaumweine mit Persönlichkeit und Finesse. Sie zeichnen sich durch eine für das Terroir typische florale und mineralische Note aus. Die biologische Produktion des Weinguts La Jara unterstreicht zudem das Engagement für Nachhaltigkeit und Qualität. Alle Weine von La Jara bestechen durch ihre lupenreine, strahlende Klarheit und tragen die unverwechselbare Handschrift des Terroirs. - Gerardo [TS04/24]



´Rosé Special Cuvée´ · Frizzante IGT (2023), La Jara, Venetien

Rosé Special Cuvée · Frizzante IGT (2023) (Bio)


La Jara, Venetien

Die Rosé Special Cuvée von La Jara ist ein Rosato Frizzante und wird zu gleichen Teilen aus den Rebsorten Glera (Prosecco) sowie Raboso gekeltert. Das Ergebnis ist ein wunderbar erfrischender, halbtrockener Frizzante mit mittlerer Perlage und erdbeeriger Frucht. Idealer Aperitif oder Begleiter zu Shrimpcocktail und leichten Vorspeisen. - Gerardo [TS06/24]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 10 % Vol. am Lager

 € 6,95 9,27 €/L
     Details

Prosecco Frizzante DOC (2023), La Jara, Venetien

Prosecco Frizzante DOC (2023) (Bio)


La Jara, Venetien

Der beliebte Prosecco Frizzante hat im Vergleich zu Schaumweinen nur die Hälfte an Kohlensäure, er ist somit etwas unkomplizierter und leichter. La Jara verarbeitet ausschließlich Prosecco-Trauben aus eigenem Anbau. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein naturbelassenes Produkt nicht nur im Weinberg, sondern auch im Keller. Frisch und lebendig, von mittlerer Perlage sowie feinem Frucht- und Blütenbouquet. - Gerardo [TS06/24]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 10,5 % Vol. am Lager

 € 6,95 9,27 €/L
     Details

Prosecco Spumante Brut DOC (2023), La Jara, Venetien

Prosecco Spumante Brut DOC (2023) (Bio)


La Jara, Venetien

La Jaras Spumante Brut ist ein hochwertiger Schaumwein aus Prosecco-Trauben. Er wird nach der Charmat-Methode hergestellt, d.h. nicht in der Flasche, sondern in großen Gärtanks, und zwar mit den hauseigenen Weinhefen. Dieser Schaumwein ist deutlich trockener im Geschmack als der Prosecco Spumante Extra Dry, dabei aber nicht säuerlich. Mit feiner, engmaschiger Perlage - im Duft mischen sich Apfel und etwas Nuss. Am Gaumen animierend, mit Rasse und mittlerer Länge. - Gerardo [TS06/24]

"Helles Weißgold, silbrig leuchtend. Frische Limettenzeste, knackiger Granny-Smith-Apfel und Nuancen von Limette und nassem Stein. Erfrischend anregend mit schmackhafter Säure bei filigranem Perlenspiel am Gaumen. Saftig im Finale, macht einfach Lust auf mehr." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
     Details

Prosecco Spumante Extra Dry DOC (2022), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Extra Dry DOC (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

La Jara Extra Dry wird aus Trauben der hauseigenen Weinberge hergestellt, die an nur einem Tag geerntet und sofort verarbeitet werden. Er wird nach der Charmat-Methode in Edelstahltanks mit hauseigenen Hefen vergoren. Dieser Spumante hat eine feine und anhaltende Perlage, ein angenehmes Aroma von Glyzinien und exotischen Früchten. Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten oder Sushi. Der Prosecco Spumante Extra Dry ist sehr mild im Geschmack. - Gerardo [TS06/23]

"Sehr zartes Strohgelb mit silbernem Reflex. Duftet nach weißen Blumen und naturtrübem Apfelsaft. Wirkt zu Beginn süß am Gaumen, im mittleren Teil dann überraschend harmonisch und elegant mit samtiger Perlage, gar feingliedrig, endet lange und saftig." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
     Details

Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut (2023), La Jara, Venetien
Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut (2023) (Bio)

La Jara, Venetien

Dieser elegante und frische rosa Spumante wird aus dunkelschaligen Pinot Grigio-Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen eingemaischt, bis sich der Most rosa färbt. Er ist ein idealer Begleiter zu Vorspeisen und passt perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten. - Gerardo [TS06/24]

"Hellstes Altrosa. In der Nase leicht nach roten Rüben, Walderdbeeren und Orangen. Am Gaumen mit feiner Perlage und zarter Frucht, spannt sich gut auf, herzhaft und einladend. Schöner, alternativer Schäumer." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
     Details

Zero Assoluto Prosecco Spumante Extra Brut (2022), La Jara, Venetien
Zero Assoluto Prosecco Spumante Extra Brut (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Der Zero Assoluto ist ein besonders trockener Spumante mit einem Restzuckergehalt gleich null. Mit seiner charakteristischen, natürlichen Trockenheit trifft dieser Extra Brut genau die Vorlieben erfahrener Schaumweinkenner. Besonders erfrischend an heißen Abenden. - Gerardo [TS06/23]

"Brillantes Hellsilber. In der Nase nach Quitten und reifen Bananen, hat was vom Pfirsich, leichter Feuerstein, wirkt komplex. Am Gaumen sehr gut ausbalanciert mit zurückhaltender Perlage und feiner Frucht, leicht salzig, zeigt gute Länge und feines Spiel." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
     Details

Spumante Prosecco ROSÉ Brut (2022), La Jara, Venetien
Spumante Prosecco ROSÉ Brut (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Der neue Spumante Brut Millesimato ist von blasser, zartrosa Farbe und anhaltender Perlage im Glas. Gewonnen aus Prosecco (Glera) und Blauburgundertrauben, mit delikatem Aroma welches an Apfel, Birne und Himbeere erinnert. Am Gaumen erfrischend und gut ausbalanciert. - Gerardo [TS06/23]

"Zartes, helles Lachsrosa. Fein gezeichnete Nase, duftet nach Preiselbeere und Himbeere. Salzig in Ansatz und Verlauf, ausgeprägte Noten nach reifem Apfel, die auch im Finale anhalten." - Falstaff

"Reifes Steinobst, Pfirsich, Erdbeeren, leichte Vanille; schlanker Typ, harmonisches Spiel von Hefe, Perlage und Mundgefühl." - Weinwirtschaft


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
     Details

Prosecco Spumante Extra Dry MAGNUM DOC (2022), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Extra Dry MAGNUM DOC (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Eine Magnumflasche (1,5-Liter) Spumante Extra Dry von La Jara:

La Jara Extra Dry wird aus Trauben der hauseigenen Weinberge hergestellt, die an nur einem Tag geerntet und sofort verarbeitet werden. Er wird nach der Charmat-Methode in Edelstahltanks mit hauseigenen Hefen vergoren. Dieser Spumante hat eine feine und anhaltende Perlage, ein angenehmes Aroma von Glyzinien und exotischen Früchten. Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten oder Sushi. Der Prosecco Spumante Extra Dry ist sehr mild im Geschmack. - Gerardo [TS06/23]


Zertifiziertes Bio-Produkt.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. noch 4

 € 24,95 16,63 €/L
     Details

Prosecco Spumante Brut MAGNUM DOC (2022), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Brut MAGNUM DOC (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Eine Magnumflasche (1,5-Liter) Spumante Brut von La Jara:

La Jara Spumante Brut ist ein hochwertiger Schaumwein aus Prosecco-Trauben. Er wird nach der Charmat-Methode hergestellt, d.h. nicht in der Flasche, sondern in großen Gärtanks, und zwar mit den hauseigenen Weinhefen. Dieser Schaumwein ist deutlich trockener im Geschmack als der Prosecco Spumante Extra Dry, dabei aber nicht säuerlich. Mit feiner, engmaschiger Perlage - im Duft mischen sich Apfel und etwas Nuss. Am Gaumen animierend, mit Rasse und mittlerer Länge. - Gerardo [TS06/23]


Zertifiziertes Bio-Produkt.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. noch 1

 € 24,95 16,63 €/L
     Details

Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut MAGNUM (2022), La Jara, Venetien
Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut MAGNUM (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Eine Magnumflasche (1,5-Liter) Spumante Pinot-Grigio Rosé Brut von La Jara:

Dieser elegante und frische rosa Spumante wird aus dunkelschaligen Pinot Grigio-Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen eingemaischt, bis sich der Most rosa färbt. Er ist ein idealer Begleiter zu Vorspeisen und passt perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten. - Gerardo [TS06/23]


Zertifiziertes Bio-Produkt.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 11,5 % Vol. noch 6

 € 24,95 16,63 €/L
     Details



La Jara | Venetien | Bei Gerardo kaufen