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Venetien Venetien

Venetien | Weinregion



Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Weinregion aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben.

Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. - Gerardo


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´Di Giorno´ Merlot-Corvina IGT 2020, Campagnola, Venetien

Di Giorno Merlot-Corvina IGT 2020


Campagnola, Venetien

Zurückhaltende, saubere Nase mit leichten Kräuteraromen und ein wenig Beerenaroma. Die Aromatik kommt am Gaumen deutlicher zur Geltung und sorgt zusammen mit der weichen, cremigen Struktur für einen unkomplizierten und angenehmen Gesamteindruck. Wer für wenig Geld einen sauberen Roten sucht liegt hier genau richtig. - Gerardo

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´Di Giorno´ Garganega-Chardonnay IGT 2021, Campagnola, Venetien

Di Giorno Garganega-Chardonnay IGT 2021


Campagnola, Venetien

Di Giorno - ein frischer und jugendlicher Weißwein aus Garganega und Chardonnay Trauben. Im Duft von zurückhaltender Aromatik, am Gaumen trocken, erfrischend und zartschmelzend. Wer für wenig Geld einen frischen Weißen sucht, liegt hier genau richtig. - Gerardo

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Bardolino Chiaretto Classico DOC 2021, Campagnola, Venetien

Bardolino Chiaretto Classico DOC 2021


Campagnola, Venetien

Erfrischender Chiaretto Rosé, dessen Trauben teilweise ohne Schalen gekeltert werden um die nur leicht kirschrote Färbung zu kreieren. Typisch für diesen Gardasee Rosato sind Frische sowie angenehme Leichtigkeit. Im Duft von zurückhaltender Veilchennote, am Gaumen trocken-fruchtig und dezent nach Waldbeeren. Toller Aperitif und Partybegleiter. - Gerardo

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Chardonnay Veneto IGT 2021, Campagnola, Venetien
Chardonnay Veneto IGT 2021

Campagnola, Venetien

Klassischer veroneser Chardonnay von goldgelber Farbe. Hübsche Nase, elegant und schmackhaft. - Gerardo

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Pinot-Grigio delle Venezie DOC 2021, Campagnola, Venetien
Pinot-Grigio delle Venezie DOC 2021

Campagnola, Venetien

Trockener Grauburgunder mit leicht blumigen Nuancen im Duft und zartem Geschmack. - Gerardo

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Bardolino Classico DOC 2020, Campagnola, Venetien
Bardolino Classico DOC 2020

Campagnola, Venetien

Klassischer Bardolino von rubinroter Farbe und mittlerem Körper. Im Duft Anklänge an Früchte, harmonisch und frisch am Gaumen. - Gerardo

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Valpolicella Classico DOC 2020, Campagnola, Venetien
Valpolicella Classico DOC 2020

Campagnola, Venetien

Typischer, süffiger Valpolicella von rubinroter Farbe im Glas. Im Duft nach Kirschen und roten Früchten. Trocken und leicht. - Gerardo

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Bianco di Custoza DOC 2021, Campagnola, Venetien
Bianco di Custoza DOC 2021

Campagnola, Venetien

Bianco di Custoza - ein typisch italienischer Klassiker: Dieser frisch-fruchtige Weißwein ist von leuchtend strohgelber Farbe mit grüngoldenen Reflexen. Das zarte und zurückhaltende Bukett ist weinig und aromatisch. Im Trunk weich und delikat, von angenehmer Herbe. - Gerardo

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´Blush´ Pinot-Grigio Rosato IGT 2021, Campagnola, Venetien
Blush Pinot-Grigio Rosato IGT 2021

Campagnola, Venetien

Der Blush ist ein aus Pinot Grigio Trauben gekelterter Roséwein: Die Grauburgundertraube verfügt über eine hellblaue Schale, wird aber fast ausschließlich in weiß vinifiziert. Die kupferfarbene Variante hat durchaus Tradition, war aber immer dem Nischenmarkt vorbehalten. Pinot-Grigio Blush 'Ardesia' ist ein süffiger Rosato für viele Gelegenheiten. - Gerardo

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Soave Classico DOC 2021, Campagnola, Venetien
Soave Classico DOC 2021

Campagnola, Venetien

Soave Classico von strohgelber Farbe, trocken mit weichen und delikate Aromen. - Gerardo

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Prosecco Frizzante DOC (2021), La Jara, Venetien
Prosecco Frizzante DOC (2021)

La Jara, Venetien

Der beliebte Prosecco Frizzante hat im Vergleich zu Schaumweinen nur die Hälfte an Kohlensäure, er ist somit etwas unkomplizierter und leichter. La Jara verarbeitet ausschließlich Prosecco-Trauben aus eigenem Anbau. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein naturbelassenes Produkt nicht nur im Weinberg, sondern auch im Keller. Frisch und lebendig, von mittlerer Perlage sowie feinem Frucht- und Blütenbouquet. - Gerardo [TS06/22]

Hinweis: Dieser Wein verfügt absofort über einen Kronkorken.

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Bianco di Custoza Terre in Fiore DOC 2021, Cantina di Custoza, Venetien
Bianco di Custoza Terre in Fiore DOC 2021

Cantina di Custoza, Venetien

Die Farbe des Bianco di Custoza ist zartes Strohgelb mit glanzhellen Reflexen. Das Aroma ist angenehm und leicht aromatisch, im Trunk ist dieser Gardasee Klassiker mild und feinwürzig. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äußerst angenehm. - Gerardo

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Rosato Frizzante IGT (2020), La Jara, Venetien
Rosato Frizzante IGT (2020)

La Jara, Venetien

Der Rosato Frizzante von La Jara wird zu gleichen Teilen aus den Rebsorten Glera (Prosecco) sowie Raboso gekeltert. Das Ergebnis ist ein wunderbar erfrischender, halbtrockener Frizzante mit mittlerer Perlage und erdbeeriger Frucht. Idealer Aperitif oder Begleiter zu Shrimpcocktail und leichten Vorspeisen. - Gerardo [TS06/21]

Hinweis: Dieser Wein verfügt absofort über einen Kronkorken.

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 € 6,75 € 6,49 8,65 €/L
   

Bardolino Terre in Fiore DOC 2020, Cantina di Custoza, Venetien
Bardolino Terre in Fiore DOC 2020

Cantina di Custoza, Venetien

Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein sehr angenehm. - Gerardo

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Garda Merlot Terre in Fiore DOC 2020, Cantina di Custoza, Venetien
Garda Merlot Terre in Fiore DOC 2020

Cantina di Custoza, Venetien

Reinsortiger Merlot von dunkelroter Farbe mit violetten Einschlüssen. In der Nase der sortentypische, beerige und leicht grasige Duft. Am Gaumen saftig und von feiner Würze. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äußerst angenehm. - Gerardo

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Bardolino Chiaretto Terre in Fiore DOC 2021, Cantina di Custoza, Venetien
Bardolino Chiaretto Terre in Fiore DOC 2021

Cantina di Custoza, Venetien

Die Farbe des Bardolino Chiaretto ist lachsfarbenes Rosa, in der Nase erinnert dieser Rosé an reife rote Früchte und etwas Zitrus. Im Geschmack erfrischend und fruchtbetont. Dieser frühlingshafte Rosato ist der ideale Aperitifwein, aber auch zu leichten Speisen und kalter Küche bestens geeignet. - Gerardo

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Bardolino Terre in Fiore DOC 2021, Cantina di Custoza, Venetien
Bardolino Terre in Fiore DOC 2021

Cantina di Custoza, Venetien

Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein sehr angenehm. - Gerardo

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Chardonnay delle Venezie IGT 2021, Gianni Tessari, Venetien
Chardonnay delle Venezie IGT 2021

Gianni Tessari, Venetien

Reinsortiger Chardonnay von strohgelber Farbe. Im Duft zartes Aroma nach tropischen Früchten. Am Gaumen von ausgewogener Säure und reichhaltiger Mineralität. Der Wein ist vollständig durchgegoren und verfügt nur über wenig Restsüße. - Gerardo

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 € 7,95 10,60 €/L
   

Pinot-Grigio delle Venezie DOC 2021, Gianni Tessari, Venetien
Pinot-Grigio delle Venezie DOC 2021

Gianni Tessari, Venetien

Schmackhafter, leichter Grauburgunder von strohgelber Farbe. Geschmeidig und mineralisch im Trunk, erfrischend und fein. Der Wein ist vollständig durchgegoren und verfügt nur über wenig Restsüße. - Gerardo

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 € 7,95 10,60 €/L
   

Soave DOC 2021, Gianni Tessari, Venetien
Soave DOC 2021

Gianni Tessari, Venetien

Der Soave von Gianni Tessari ist ein schlanker, ausgewogener Vertreter: Von blass strohgelber Farbe im Glas, im Duft nach weißen Blüten, gelben Fruchtfleisch und leichten Salbeinoten. Am Gaumen gut ausbalanciert zwischen Säure und Mineralität, frisch auch im Nachhall. Der Wein ist vollständig durchgegoren und verfügt nur über wenig Restsüße. - Gerardo

"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase nach Feuerstein, kandierter Grapefruit und weißem Pfirsich, sehr einladend. Saftig und knackig am Gaumen mit sattem Druck, tolles Spiel, mineralisch, frisch, langer Nachhall. Tolle Preis Leistung!" - Falstaff

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´Mas´ Prosecco Frizzante DOCG (2021), Le Colture, Venetien
Mas Prosecco Frizzante DOCG (2021)

Le Colture, Venetien

Bei Le Colture stellt die Familie Ruggeri mit dem Mas einen hochwertigen Prosecco Frizzante her: Die Trauben stammen ausschließlich aus den Weinbergen der Familie in Valdobbiadene, werden von Hand geerntet und sorgfältig verarbeitet. Ein typischer handwerklich hergestellter Prosecco mit einer hellen Farbe und mittlerer Perlage. In der Nase anhaltende blumige und fruchtige Aromen. Idealer Aperitif und Begleiter der leichten Küche. - Gerardo [TS06/22]

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´Rio Albo´ Valpolicella DOC 2019, Ca' Rugate, Venetien
Rio Albo Valpolicella DOC 2019

Ca' Rugate, Venetien

Großartiger, leichter und fruchtiger Valpolicella aus dem mittleren Preissegment: rubinrote Farbe im Glas. In der Nase präsente und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen weich, nur leicht tanninhaltig und schmackhaft. Die Trauben des Rio Albo stammen aus Weinbergen in Montecchia di Crosara, die besonders wertvolle, kalkhaltige Böden aufweisen. Der Vapolicella wird traditionell aus den Veroneser Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone hergestellt. - Gerardo [TS06/20]

"Sattes, dunkel leuchtendes Rubin. Zunächst leicht reduktiv, braucht Zeit im Glas, dann vor allem würzige Nase, fleischig, nach grünem Pfeffer, reife Zwetschke. Am Gaumen leicht vegetal, stahlig, im Nachhall trocknend." - Falstaff

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´TAI´ Rosso Colli Berici DOC 2019, Gianni Tessari, Venetien
TAI Rosso Colli Berici DOC 2019

Gianni Tessari, Venetien

TAI Rosso wird zu 100% aus der gleichnamigen Rebsorte (vormals bekannt als Tocai Rosso) gekeltert: Ein authentischer Wein von intensiver, rubinroter Farbe. Im Duft das komplexe Aroma von roten Beerenfrüchten, Brombeeren und etwas Unterholz. Am Gaumen von robuster Struktur und süßlichen Tanninen. - Gerardo

"Für meinen Tai Rosso benutze ich sehr reife Trauben und der Wein reift ein Jahr in großen, 40 Hektoliter­ Fässern aus. Das ist alles', so Tessari. Das Ergebnis ist ein warmer, weicher Tai mit dunklen Fruchtnoten wie Holunder, Cassis, auch Flieder, Lorbeer, Fumé; saftig und fein zu trinken." - Meiningers Weinwelt

"Known as Tai Rosso in northern italy, this grape is a genetic match for Grenache. Violet raisin and black fruit aromas lead to a slightly stalky, brown sugar-like palate featuring easy, violet-tinged red and black fruits." - Decanter

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´San Michele´ Soave Classico DOC 2021, Ca' Rugate, Venetien
San Michele Soave Classico DOC 2021

Ca' Rugate, Venetien

Soave Classico, welcher ausschließlich aus Garganega-Trauben hergestellt wird: Leuchtend strohgelbe Farbe im Glas. Feines und delikates Bouquet von süßen Wildblumen sowie Kamille, Holunderblüten und Iris. Angenehm am Gaumen mit dezenter, subtiler Säure und leicht süßem Mandelnachgeschmack. - Gerardo [TS06/22]

"The Tessari family of Ca'Rugate has been producing wine for more than 100 years - they're regarded as one of the Veneto's top producers. This 100% Garganega wine may be the Tessaris 'basic' offering, but it's a thoroughly charming and lively wine." - Wall Street Journal

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´Rio Albo´ Valpolicella DOC 2020, Ca' Rugate, Venetien
Rio Albo Valpolicella DOC 2020

Ca' Rugate, Venetien

Großartiger, leichter und fruchtiger Valpolicella aus dem mittleren Preissegment: rubinrote Farbe im Glas. In der Nase präsente und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen weich, nur leicht tanninhaltig und schmackhaft. Die Trauben des Rio Albo stammen aus Weinbergen in Montecchia di Crosara, die besonders wertvolle, kalkhaltige Böden aufweisen. Der Vapolicella wird traditionell aus den Veroneser Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone hergestellt. - Gerardo [TS06/21]

"Optimal auch die Roten..." - Gambero Rosso

'Mittleres, purpurnes Rot; vegetale Nase; Mittelgewicht, saftig, Süße, angenehm." - Andreas März (MERUM)

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´La Piuma´ Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2019, Campagnola, Venetien
La Piuma Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2019

Campagnola, Venetien

Dieser nach dem Ripasso Verfahren hergestellte Rotwein zeigt sich von intensiv rubinroter Farbe. Im Duft würzig mit feinen Nuancen nach Kirschen, Blaubeerkonfitüre und Tabak. Am Gaumen noch trocken, vollmundig, samtig und mit nur dezent bitterem Nachhall. - Gerardo

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´DUE´ Veneto Bianco IGT 2020, Gianni Tessari, Venetien
DUE Veneto Bianco IGT 2020

Gianni Tessari, Venetien

Due Bianco ist das Ergebnis ständigen Experimentierens und der Suche nach der perfekten Mischung: Ein reicher, eleganter Wein, voller Persönlichkeit. Von leuchtend strohgelber Farbe, intensiven Aromen nach tropischen Früchten, Ananas, Limette und Grapefruit. Reichhaltig am Gaumen, mit frischem Abgang und guter Persistenz. - Gerardo

   0,75-L 12 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt am Lager

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´DUE´ Veneto Rosso IGT 2019, Gianni Tessari, Venetien
DUE Veneto Rosso IGT 2019

Gianni Tessari, Venetien

Der DUE ist eine finessenreiche Cuvee aus den zwei Rebsorten Merlot und Cabernet: Ein Rotwein von satter, granatroter Farbe. Im Duft fruchtige Aromen nach Kirschen, kleinen Beeren, würzigen Noten und floralen Nuancen. Im Trunk voll und samtig, mit weichen und ausgewogenen Tanninen. Bei diesem Wein kommt der Prozess der Nachgärung zum Einsatz welcher im Namen DUE angedeutet ist, dieser steigert die Qualität des Weines und führt zu einem hervorragendem Ergebnis. - Gerardo

"Funkelndes, sattes Rubinrot. Offene und duftige Nase mit Noten nach Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, unterlegt von Noten nach Kardamom. Am Gaumen gute Fülle, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, schöner Schmelz im Finale." - Falstaff

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´RosesRoses´ Rosato Alto Mincio IGT 2021, Ottella, Venetien
RosesRoses Rosato Alto Mincio IGT 2021

Ottella, Venetien

Der Alto Mincio 'RosesRoses' ist ein gekonnt gemachter Gardasee Rosato - mit Anklängen an Rosenblüten im Duft und einer unwiderstehlichen, geschmeidig-süffigen Art. Im Geschmack geizt dieser gehobene Terrassenwein nicht mit Aromen von Waldbeeren und Cassis, einer durchaus kräftigen Struktur und zartem Schmelz. - Gerardo

"Dieser Betrieb in der Provinz Verona beginnt langsam die Erfolge einzuheimsen, die er verdient." - Gambero Rosso

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´Gemei´ Rosso Alto Mincio IGT 2021, Ottella, Venetien
Gemei Rosso Alto Mincio IGT 2021

Ottella, Venetien

Der Rosso Veronese Gemei spannt den Bogen zwischen Italien und dem Rest der Welt: Der Anteil von Merlot und Cabernet-Sauvignon sorgen für internationalen Zuschnitt, während Corvina, Molinara sowie Rondinella den venezianischen Charakter beisteuern. Die feine Nase kündet von roten und schwarzen Beeren während der Eindruck am Gaumen angenehm fruchtig ist und mit Milde abschließt. - Gerardo

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´Nasomatto´ Trevenezie Bianco IGT 2021, Ottella, Venetien
Nasomatto Trevenezie Bianco IGT 2021

Ottella, Venetien

Nasomatto ist einer der neuesten Weine von Ottella und zeigt sich mit intensiv strohgelber Farbe und grünlichen Reflexen. Es ist ein faszinierendes Projekt welches die Rebsorten Trebbiano di Lugana, Chardonnay und Incrocio Manzoni in sich vereint. Das Ergebnis ist ein Wein geprägt von feinen Fruchtnoten nach weißem Pfirsich und Passionsfrucht. Am Gaumen fesselnd und von großer Frucht, aber auch mineralisch und mit dezent süßlichem Nachhall. - Gerardo

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Valpolicella Classico DOC 2019, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Classico DOC 2019

Le Ragose, Venetien

Der junge, frische Valpolicella ist der Rotwein Klassiker des Veneto schlechthin. Die Variante von Le Ragose steht in direktem Gegensatz zu der Vielzahl von industriell hergestellten Produkten die den Markt dominieren. Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas mit frischem Bouquet nach Kirschen und Süßmandeln. Am Gaumen erfrischend und trocken, mit zarten Tannine. - Gerardo

"Sehr gut dann noch der saftige und knackige Valpolicella Classico." - Gambero Rosso

   0,75-L 12,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt Noch 2

 € 11,50 € 9,95 13,27 €/L
   

Zero Assoluto Prosecco Spumante Extra Brut (2021), La Jara, Venetien
Zero Assoluto Prosecco Spumante Extra Brut (2021)

La Jara, Venetien

Durch den Verzicht auf die Dosage (die Zugabe von Zucker nach der zweiten Gärung) erzeugt La Jara einen besonders trockenen Schaumwein. Mit seiner charakteristischen, natürlichen Trockenheit trifft dieser Extra Brut genau die Vorlieben erfahrener Schaumweinkenner. Besonders erfrischend an heißen Abenden. - Gerardo [TS06/22]

"Brillantes Hellsilber. In der Nase nach Quitten und reifen Bananen, hat was vom Pfirsich, leichter Feuerstein, wirkt komplex. Am Gaumen sehr gut ausbalanciert mit zurückhaltender Perlage und feiner Frucht, leicht salzig, zeigt gute Länge und feines Spiel." - Falstaff

   0,75-L 11,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
   

Spumante Prosecco ROSÉ Brut (2021), La Jara, Venetien
Spumante Prosecco ROSÉ Brut (2021)

La Jara, Venetien

Der neue Spumante Brut Millesimato ist von blasser, zartrosa Farbe und anhaltender Perlage im Glas. Gewonnen aus Prosecco und Blauburgundertrauben, mit delikatem Aroma welches an Apfel, Birne und Himbeere erinnert. Am Gaumen erfrischend und gut ausbalanciert. - Gerardo [TS06/22]

"Zartes, helles Lachsrosa. Fein gezeichnete Nase, duftet nach Preiselbeere und Himbeere. Salzig in Ansatz und Verlauf, ausgeprägte Noten nach reifem Apfel, die auch im Finale anhalten." - Falstaff

   0,75-L 11,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt am Lager

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Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut (2021), La Jara, Venetien
Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut (2021)

La Jara, Venetien

Dieser elegante und frische rosa Spumante wird aus dunkelschaligen Pinot Grigio-Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen eingemaischt, bis sich der Most rosa färbt. Er ist ein idealer Begleiter zu Vorspeisen und passt perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten. - Gerardo [TS06/22]

"Hellstes Altrosa. In der Nase leicht nach roten Rüben, Walderdbeeren und Orangen. Am Gaumen mit feiner Perlage und zarter Frucht, spannt sich gut auf, herzhaft und einladend. Schöner, alternativer Schäumer." - Falstaff

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Prosecco Spumante Brut DOC (2021), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Brut DOC (2021)

La Jara, Venetien

La Jara Spumante Brut ist ein hochwertiger Schaumwein aus Prosecco-Trauben. Er wird nach der Charmat-Methode hergestellt, d.h. nicht in der Flasche, sondern in großen Gärtanks, und zwar mit den hauseigenen Weinhefen. Dieser Schaumwein ist deutlich trockener im Geschmack als der Prosecco Spumante Extra Dry, dabei aber nicht säuerlich. Mit feiner, engmaschiger Perlage - im Duft mischen sich Apfel und etwas Nuss. Am Gaumen animierend, mit Rasse und mittlerer Länge. - Gerardo [TS06/22]

"Helles Weißgold, silbrig leuchtend. Frische Limettenzeste, knackiger Granny-Smith-Apfel und Nuancen von Limette und nassem Stein. Erfrischend anregend mit schmackhafter Säure bei filigranem Perlenspiel am Gaumen. Saftig im Finale, macht einfach Lust auf mehr." - Falstaff

   0,75-L 11,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt am Lager

 € 9,99 13,32 €/L
   

Prosecco Spumante Extra Dry DOC (2021), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Extra Dry DOC (2021)

La Jara, Venetien

La Jara Extra Dry wird aus Trauben der hauseigenen Weinberge hergestellt, die an nur einem Tag geerntet und sofort verarbeitet werden. Er wird nach der Charmat-Methode in Edelstahltanks mit hauseigenen Hefen vergoren. Dieser Spumante hat eine feine und anhaltende Perlage, ein angenehmes Aroma von Glyzinien und exotischen Früchten. Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten oder Sushi. Der Prosecco Spumante Extra Dry ist sehr mild im Geschmack. - Gerardo [TS06/22]

"Sehr zartes Strohgelb mit silbernem Reflex. Duftet nach weißen Blumen und naturtrübem Apfelsaft. Wirkt zu Beginn süß am Gaumen, im mittleren Teil dann überraschend harmonisch und elegant mit samtiger Perlage, gar feingliedrig, endet lange und saftig." - Falstaff

   0,75-L 11,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt am Lager

 € 9,99 12,93 €/L
   

´San Boldo´ Prosecco Spumante Superiore Brut DOCG (2021), Marsuret, Venetien
San Boldo Prosecco Spumante Superiore Brut DOCG (2021)

Marsuret, Venetien

Unter der dezenten und anhaltenden Perlage zeigt sich zarte Strohgelbe Farbe. Im Duft erinnert der Prosecco Spumante San Boldo an gelbe Früchte, Akazien- und Ginsterblüten. Das feine Zitrusaroma am Gaumen wirkt belebend und sehr erfrischend. - Gerardo [TS06/22]

"Frische, blütenartige Fruchtnoten; feiner Schaum, zarte Frucht, etwas Birne, feine Herbe, ausgewogen, lang." - Andreas März (MERUM)

"Schöne, zurückhaltende strohgelbe Farbe mit hellgrünen Nuancen. Einem lebendigen Schaum folgt eine feine, andauernde Perlage. Kräftiger und komplexer Duft mit Noten von Birne, zu denen Töne von reifer Feige, weißen Blüten und eine feine mineralische Note hinzu kommen. Am Gaumen sehr frisch und schmackhaft. Gut ausgewogen. Langes, fruchtiges Finale." - Il Mio Vino Weinmagazin

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´Maria Rosè´ Vino Spumante Rosato DOCG  (2021), Marsuret, Venetien
Maria Rosè Vino Spumante Rosato DOCG (2021)

Marsuret, Venetien

Maria Rosè, ein raffinierter, trockener Schaumwein mit einer charmanten zartrosa Farbe. Das Bouquet ist intensiv, komplex und wohlriechend. Jung, lebendig und verströmt Aromen von roten und reifen Früchten, voll und tief. Der Geschmack ist angenehm und elegant, voll, samtig, weich, mit einem angenehmen Körper. Feine und anhaltende Perlage. - Gerardo [TS06/22]

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´Pianer´ Prosecco Spumante Extra Dry DOCG (2020), Le Colture, Venetien
Pianer Prosecco Spumante Extra Dry DOCG (2020)

Le Colture, Venetien

Der Prosecco Spumante Pianer kommt fröhlich daher: helle strohgelbe Farbe im Glas mit anhaltender und feiner Perlage. In der Nase fruchtige Aromen von Birne, Apfel und Pfirsich, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten im Nachgeschmack. - Gerardo [TS06/21]

"Brillantes Silber mit mittelgrober, anhaltender Perlage. Offene und einladende Nase, viel Apfel und weiße Blüten. Am Gaumen ausgewogen und saftig, entpuppt sich mit vielen Bläschen auf weiche Art und Weise, einnehmend, hüllt die Zunge in ein Meer aus Perlen." - Falstaff

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´Cruner´ Prosecco Spumante Dry DOCG (2020), Le Colture, Venetien
Cruner Prosecco Spumante Dry DOCG (2020)

Le Colture, Venetien

Für diesen Prosecco Spumante werden besonders hochwertige Chargen von Prosecco Trauben der eigenen Weinberge ausgewählt und getrennt verarbeitet: Hellgelbe Farbe und feinmaschige, anhaltende Perlage. Im Duft nach Feldblumen und süßen Früchten, am Gaumen harmonisch und gut strukturiert. - Gerardo [TS06/21]

"Vier Spumante Versionen auf der Basis von Prosecco - mittlerweile Glera genannt - umfasst das Sortiment. Sie alle treten mit dem DOCG-Siegel an. Überragend der dry Cruner dank seines weit ausholenden, exotischen Dufts mit der feinen und erfrischenden Zitrusnote. Sie kommt mit schöner Korrespondenz ebenso im Geschmack zum Ausdruck, der eine dezente Süße mit exquisiter Cremigkeit verbindet." - Gambero Rosso

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´Borgo´ Valpolicella DOC 2019, Marion, Venetien
Borgo Valpolicella DOC 2019

Marion, Venetien

Alles, nur kein einfacher Valpolicella: Bei Marion erfährt auch der Einstiegswein ähnliche Fürsorge wie ein erstes Gewächs. Der Valpolicella Borgomarcellise ist ein zugägnglicher und fruchtbetonter, aber keinesfalls banaler Rotwein: Mittleres Rubinrot im Glas, zarte Anklänge an Waldbeeren, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen seidenweich und geschmeidig, sowie von mittlerem Abgang. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

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Spumante Brut Millesimato Rosè (2021), Le Colture, Venetien
Spumante Brut Millesimato Rosè (2021)

Le Colture, Venetien

Dieser sommerliche Spumante wird nach der Charmat-Methode hergestellt und zeigt sich mit leuchtend rosa Farbe und feiner, anhaltender Perlage. Das Aroma ist intensiv, feine fruchtige Aromen von roten Beeren verbinden sich mit blumigen Noten von Rosen. Der Geschmack ist trocken und fein, mit cremiger Texture. Zusammen mit der frischen Säure ein Schaumwein, der zum Trinken animiert. - Gerardo [TS06/22]

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´Fagher´ Prosecco Spumante Brut DOCG (2021), Le Colture, Venetien
Fagher Prosecco Spumante Brut DOCG (2021)

Le Colture, Venetien

Glanzhelle Farbe im Glas, mit zarten Aromen von Zitrusfrüchten und frischem Obst. Abgerundet wird das Aroma durch eine subtile Note von Brotkrume. Die feine Perlage sorgt für Langlebigkeit und unterstützt den erfrischenden Geschmack. - Gerardo [TS06/22]

"Noch überzeugender der Brut Fagher, bescheiden in seinem Aromakleid, aber von erheblichem Biss und großer Durchschlagskraft im Geschmack." - Gambero Rosso

"Hellstes Silber mit anhaltender Perlage. In der Nase feingliedrig und schüchtern, leichtes Salz. Am Gaumen straff und sehr knackig, spielt gekonnt mit Frucht und Säure, feine Zitrone, im Abgang sehr trocken, herrliche zarte Perlen." - Falstaff

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´Pianer´ Prosecco Spumante Extra Dry DOCG (2021), Le Colture, Venetien
Pianer Prosecco Spumante Extra Dry DOCG (2021)

Le Colture, Venetien

Der Prosecco Spumante Pianer kommt fröhlich daher: helle strohgelbe Farbe im Glas mit anhaltender und feiner Perlage. In der Nase fruchtige Aromen von Birne, Apfel und Pfirsich, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten im Nachgeschmack. - Gerardo [TS06/22]

"Brillantes Silber mit mittelgrober, anhaltender Perlage. Offene und einladende Nase, viel Apfel und weiße Blüten. Am Gaumen ausgewogen und saftig, entpuppt sich mit vielen Bläschen auf weiche Art und Weise, einnehmend, hüllt die Zunge in ein Meer aus Perlen." - Falstaff

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´Cruner´ Prosecco Spumante Dry DOCG (2021), Le Colture, Venetien
Cruner Prosecco Spumante Dry DOCG (2021)

Le Colture, Venetien

Für diesen Prosecco Spumante werden besonders hochwertige Chargen von Prosecco Trauben der eigenen Weinberge ausgewählt und getrennt verarbeitet: Hellgelbe Farbe und feinmaschige, anhaltende Perlage. Im Duft nach Feldblumen und süßen Früchten, am Gaumen harmonisch und gut strukturiert. - Gerardo [TS06/22]

"Vier Spumante Versionen auf der Basis von Prosecco - mittlerweile Glera genannt - umfasst das Sortiment. Sie alle treten mit dem DOCG-Siegel an. Überragend der dry Cruner dank seines weit ausholenden, exotischen Dufts mit der feinen und erfrischenden Zitrusnote. Sie kommt mit schöner Korrespondenz ebenso im Geschmack zum Ausdruck, der eine dezente Süße mit exquisiter Cremigkeit verbindet." - Gambero Rosso

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Valpolicella Classico DOC 2020, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Classico DOC 2020

Le Ragose, Venetien

Der junge, frische Valpolicella ist der Rotwein Klassiker des Veneto schlechthin. Die Variante von Le Ragose steht in direktem Gegensatz zu der Vielzahl von industriell hergestellten Produkten die den Markt dominieren. Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas mit frischem Bouquet nach Kirschen und Süßmandeln. Am Gaumen erfrischend und trocken, mit zarten Tannine. - Gerardo

"Sehr gut dann noch der saftige und knackige Valpolicella Classico." - Gambero Rosso

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´Monte Fiorentine´ Soave Classico DOC 2020, Ca' Rugate, Venetien
Monte Fiorentine Soave Classico DOC 2020

Ca' Rugate, Venetien

Der Monte Fiorentine stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: dem Weinberg Monte Fiorentine inmitten einer hügeligen Landschaft, bedeckt von schwarzer Vulkanerde. Weißwein von heller strohgelber Farbe. Feine und delikate Nase mit Noten von exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Weicher, anhaltender und würziger Geschmack. Ein sehr strukturierter Wein, der sich am besten nach ein paar Jahren der Verfeinerung in der Flasche präsentiert. - Gerardo [TS06/21]

"Brillantes Grüngelb. In der Nase nach knackiger Ananas und frischer Birne, im Nachhall nach Banane. Saftig und klar am Gaumen mit feinem Fruchtspiel, leicht salzig, herzhaft und mit toller Spannung im Finish." - Falstaff

"Zitroniges Hellgelb; Rosenaroma; Rosen auch im Mund, saftig, frisch, salzig, angenehm auch im Abgang." - Andreas März (MERUM)

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´Custodia´ Custoza Superiore DOC 2019, Cantina di Custoza, Venetien
Custodia Custoza Superiore DOC 2019

Cantina di Custoza, Venetien

Dieser hochwertiger Bianco di Custoza Superiore entstand erstmals zum 50. Firmenjubiläum der Kellerei: Ganz im Gegensatz zu dem eher leichtfüssigen Custoza ist der Custodia Superiore (vormals 'Le Noci') aufgrund des moderaten Holzfaßausbaus ausdrucksstark, vollmundig und samtig. Cremige Textur mit feinen Anklängen an Haselnüsse. - Gerardo

"Funkelndes, helles Strohgelb. Ansprechende und intensive Nase, nach saftigem Pfirsich, eingelegte Orangenscheiben, etwas Akazienhonig, im Hintergrund nach Feuerstein. Zeigt sich am Gaumen mit guter Fülle, fein gereifte Frucht, saftig." - Falstaff

'Custodia is a blend of Garganega, Trebbiano Toscano, Fernanda and Incrocio Manzoni Bianco, all picked by hand, given a short, cold, pre-fermentation maceration to bring out the aromatics, followed by long ageing on the lees with continous batonnage. Maturation concludes in large oak casks.

It's a complex wine and part of our history too: the history in the glacial origins of our hills with its attractive minerality; the history of the passion for viticulture shown by our growers with its complex aromatic spectrum; and the delicate elaboration that it undergoes in the cellars with its length and long lasting flavours." - Decanter

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Venetien | Weinregion | gerardo.de

Das Veneto ist eine der vielfältigsten Weinbauregionen Italiens: Es erstreckt sich westwärts bis an den Gardasee und nordwärts bis an die Alpen, sowie bis an die Grenze zu österreich. Venetien ist einerseits zu einem Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region über eine zentrale Ebene und einen großen Küstenstreifen. Auf knapp 25% dieser Fläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind jedoch die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben. Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. Auf knapp 25% der gesamten Weinbaufläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind zudem die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

'... el sippia el Paradiso terrestre, tanto piu belo e megiore porche in quelo no se ghe magna e in questo si'. Ein venetianischer Ausspruch in venetianischem Dialekte gesagt, und frei übersetzt würde es etwa heißen: 'Das irdische Paradies ist halt doch viel schöner und besser, denn oben gibt es nichts zu essen, hier bei uns aber schon.' Ja, und gut zu essen gibt es in diesen daseinsfreudigen venetianischen Provinzen, die sich von den Bergen über die Hügel zu den fruchtbaren Gefilden der nordlöstlichen Poebene und zur Adria abdachen. Es ist ein stark landwirtschaftliches Gebiet, und deshalb liebt man hier kräftige Hausmannskost, einfache Gerichte mit viel Zwiebeln bereitet, Gemüse, Hülsenfrüchte, wunderbar pikante Saucen und dann die berühmte Leber 'allla Veneziana' natürlich. Und fröhliche Weine zur fröhlichen Speise: Bardolino, Valpolicella, Prosecco di Conegliano zum Beispiel, oder der strohgelbe Soave, der unterhalb eines Flusses reift, in dem schwimmen zu dürfen für jede Forelle aus der Etsch die höchste aller Ehren bedeutet. Aus der Etsch, die kraftvoll dahinstömend Verona durchteilt, wo seinerzeit Romeo mit seiner Giulietta so Schlimmes erlebt hatte. Offenbar war er in venetianisches 'savior vivre' zu wenig tief eingedrungen. Zuerst essen wir, meint man dort, 'e no perlemo po de la femine" - dann erst reden wir über die Frauen. Wer weiß, hätte er sich an diese lebenskluge Devise gehalten, wäre ihm ein schöneres Ende beschieden gewesen. - Gerardo