
Produttori di Barbaresco | Nebbiolo aus Piemont
Die Cantina Produttori del Barbaresco existiert bereits seit 1884 und ging aus der Cantina Sociale del Castello hervor. Initiator und Schrittmacher der Genossenschaft war Domizio Cavazza, eine der historischen Persönlichkeiten des Piemonteser Weinbaus. Mit knapp einhundert Hektar und 54 Produzenten kontrollieren die Produttori mittlerweile fast ein Viertel der Anbaufläche. Bemerkenswert ist nicht nur die Qualität der dort gekelterten Kreszenzen aus Einzellagen, sondern auch die verbraucherfreundliche Preispolitik. Die Produttori zählen zu den führenden Genossenschaften Italiens, die Weine sind in sämtlichen Weinführern omnipräsent und scheuen keinen Vergleich mit den Größen der Szene. - Gerardo
'Seit einiger Zeit schon rackert das Unternehmen unermüdlich an der Qualitätsfront. Von der Führungsebene bis zur Technik - immer noch in den Händen des tüchtigen Gianni Testa - und bis zum kleinsten Winzer mit ein paar Hutschachteln voll Nebbiolo-Trauben verfolgt man hier in jeder Phase des Produktionsprozesses einen seriösen und rigorosen Stil.' - Gambero Rosso