
Molinara | Rebsorte
Die rote Rebsorte Molinara wird hauptsächlich in Norditalien, in den Provinzen Mantua und Verona angebaut und kommt als Bestandteil für die bekannten Valpolicella, Bardolino und Amarone Weine zum Einsatz. Die Rebsorte verfügt über helle Farbe und mittleren Alkoholgehalt, was sie zu einem idealen Verschnittpartner macht welcher einen angenehmen und unaufdringlichen Duft einbringt. - Gerardo
![]() |
Terre in Fiore · Bardolino DOC 2022 (Bio)Cantina di Custoza, Venetien
Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Rotwein sehr angenehm. - Gerardo [TS02/23]
€ 7,50 10,00 €/L
|
|||||||
![]() |
La Piuma · Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2021Campagnola, Venetien
Dieser nach der Ripasso-Methode hergestellte Rotwein hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Aroma ist würzig mit feinen Nuancen von Kirsche, Heidelbeerkonfitüre und Tabak. Am Gaumen ist er noch trocken, vollmundig, samtig und mit einem leicht bitteren Nachgeschmack. - Gerardo [TS05/22]
€ 10,50 14,00 €/L
|
|||||||
![]() |
Campo Sireso · Rosso Alto Mincio IGT 2018Ottella, Venetien
Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.
€ 19,95 26,60 €/L
|