
Molinara | Rebsorte
Die rote Rebsorte Molinara wird hauptsächlich in Norditalien, in den Provinzen Mantua und Verona angebaut und kommt als Bestandteil für die bekannten Valpolicella, Bardolino und Amarone Weine zum Einsatz. Die Rebsorte verfügt über helle Farbe und mittleren Alkoholgehalt, was sie zu einem idealen Verschnittpartner macht welcher einen angenehmen und unaufdringlichen Duft einbringt. - Gerardo
![]() |
La Piuma Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2020Campagnola, Venetien Dieser nach dem Ripasso Verfahren hergestellte Rotwein zeigt sich von intensiv rubinroter Farbe. Im Duft würzig mit feinen Nuancen nach Kirschen, Blaubeerkonfitüre und Tabak. Am Gaumen noch trocken, vollmundig, samtig und mit nur dezent bitterem Nachhall. - Gerardo
€ 9,95 13,27 €/L
|
|||||||
![]() |
Gemei Rosso Alto Mincio IGT 2021Ottella, Venetien Der Rosso Veronese Gemei spannt den Bogen zwischen Italien und dem Rest der Welt: Der Anteil von Merlot und Cabernet-Sauvignon sorgen für internationalen Zuschnitt, während Corvina, Molinara sowie Rondinella den venezianischen Charakter beisteuern. Die feine Nase kündet von roten und schwarzen Beeren während der Eindruck am Gaumen angenehm fruchtig ist und mit Milde abschließt. - Gerardo
€ 9,95 13,27 €/L
|
|||||||
![]() |
Campo Sireso Rosso Alto Mincio IGT 2018Ottella, Venetien
Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.
€ 18,95 25,27 €/L
|