Südtiroler Vernatsch (Alle) | Rebsorte
Vernatsch mich! Der klassische Vernatschwein wird wie sein bekannter Cousin - der St. Magdalener - aus der gleichnamigen Rotweintraube hergestellt. Der Unterschied besteht darin, dass die Sorten Kalterersee Auslese und Sankt Magdalener mit ein wenig Lagrein ergänzt werden. Der Vernatsch wird typischerweise in Südtirol angebaut, im Überetsch, wo der Wein auch als Kalterersee bekannt ist. Typisch für die Vernatsch-Traube sind das ausgeprägte Fruchtaroma und die feinen Mandelnoten. Heute gibt es viele Sorten der Vernatschtraube, darunter Großvernatsch, Grauvernatsch, Mittervernatsch, Edelvernatsch, Tschaggelevernatsch und einige andere. In den italienischsprachigen Ländern ist die Rebsorte unter dem Namen Schiava bekannt. - Gerardo [TS11/23]
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Region: Südtirol Rebsorte: Edelvernatsch Rebsorte: Grauvernatsch Klassiker: St. Magdalener
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