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Ausschließlich aus blauen Trauben wird italienischer Rotwein hergestellt. Rotwein unterscheidet sich nicht nur durch die verwendeten Rebsorten, sondern auch durch das Terroir und die angewandten Herstellungsverfahren. Der gepresste, zunächst eher farblose Saft der Trauben durchläuft während der Maischegärung eine alkoholische Gärung, die unter anderem die roten Farbpigmente auflöst. Eine kurze Mazeration ergibt Rotweine mit fruchtigem Charakter, die eher jung getrunken und nicht gelagert werden. Mit zunehmender Mazeration wird der Anteil an gelösten Farbpigmenten, Tanninen und Phenolen größer und ermöglicht die Entwicklung eines großen Lagerweins. - Gerardo [TS06/22]



Brunello di Montalcino DOCG 2019, Eredi Fuligni, Toskana

Brunello di Montalcino DOCG 2019


Eredi Fuligni, Toskana

Der Brunello von Fuligni reift, wie gesetzlich vorgeschrieben, vier Jahre lang, davon zwei, manchmal sogar drei Jahre im Holz. Dieser Brunello zeichnet sich durch eine hervorragende Langlebigkeit aus, ist aber auch für den frühen Genuss zugänglich. Der Brunello von Fuligni ist eine elegante Synthese aus Fruchtduft und Würze. Dieser Wein ist das Ergebnis qualitativ hochwertiger Trauben, die aus niedrigen Hektarerträgen stammen und nur in guten Jahren in kleinen Mengen produziert werden. - Gerardo [TS06/20]

"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach schwarzen Kirschen und Brombeeren, sehr klar, etwas Zwetschge, im Hintergrund ein Hauch Leder. Kerniges, dichtmaschiges Tannin, zeigt viel Spannung und Druck, dunkle Beerenfrucht im Nachhall, tolles Entwicklungspotenzial." - Falstaff


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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