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Agricole Vallone Agricole Vallone

Agricole Vallone | Apulien



Die Agricole Vallone wurde 1934 von den beiden Schwestern Vittoria und Maria Teresa Vallone gegründet und befindet sich seitdem in Familienbesitz. Heute wird der große Betrieb von Francesco Vallone erfolgreich weitergeführt. Die Leitung der insgesamt drei Betriebe lag jahrzehntelang in den Händen des Agronomen Dr. Donato Lazzari und wird derzeit von Giuseppe Mallazini übernommen. Der Hauptsitz von Vallone befindet sich in Lecce. Das Weingut besteht aus insgesamt drei Weingütern, die sich in San Pancrazio Salentino mit der Tenuta Iore, in Carovigno mit der Tenuta Castelserranova und südlich von Brindisi mit der Tenuta Flaminio befinden. Im Keller wird das Weingut von den beiden Önologen Severino Garofano und Graziana Grassini unterstützt, letztere auch bekannt durch ihre Arbeit auf dem Weingut Tenuta San Guido (Toskana - Sassicaia). Gemeinsam beweisen sie Jahr für Jahr ein gutes Händchen bei der Vinifizierung der Vallone-Weine - und das nicht nur für den Spitzenwein von Vallone, den Graticciaia. - Gerardo [TS06/22]

"Unter den bekennenden Hütern des traditionellen apulischen Weines zählt die seit 1934 bestehende Kellerei der Schwestern Vallone zu den Schwergewichten. Sie umfasst die Güter Flaminio in der Gemarkung Brindisi, Iore in der Gemeinde San Pancrazio Salentino und Castelserranova in Carovigno. Die verschiedenen Rebenkontingente entstammen unterschiedlichen Epochen - einige sind etwa ein halbes Jahrhundert alt - und gedeihen auf kalkreichen Tonböden." - Gambero Rosso


15 Artikel


´Versante´ Primitivo IGP 2021, Agricole Vallone, Apulien

Versante Primitivo IGP 2021


Agricole Vallone, Apulien

Der sortenreine Primitivo Versante von Vallone ist ein junger, fruchtiger Rotwein aus den neueren Weinbergen des Weinguts. Leuchtendes Rubinrot im Glas, das Aroma von Amarenakirschen und Pflaumen. Am Gaumen frisch mit zurückhaltenden Tanninen. - Gerardo [TS06/22]

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´Versante´ Negroamaro IGP 2020, Agricole Vallone, Apulien

Versante Negroamaro IGP 2020


Agricole Vallone, Apulien

Der Negroamaro aus der Linie Versante ist ein unkomplizierter Rotwein für viele Gelegenheiten: Ausgeprägte kirschrote Farbe im Glas mit einem angenehmen Aroma von reifen roten und schwarzen Beerenfrüchten. Der Geschmack ist fruchtig-trocken mit milder Säure und weichen Tanninen. - Gerardo [TS06/21]

"Ebenfalls in guter Verfassung der geschmeidige Versante Negroamaro mit würziger Ausrichtung." - Gambero Rosso

'Mineralische Kirsche, Macchia und Salbei. Saftige Eleganz am Gaumen, dezente Gerbstoffe, feingliedriger Säurefaden, natürliche und präzise Frucht am Beginn ihrer Entfaltung zur Flaschenreife. Ein unaufdringlicher, geradezu leicht wirkender Speisenbegleiter." - Falstaff

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´Flaminio´ Ottavianello di Ostuni DOP 2017, Agricole Vallone, Apulien

Flaminio Ottavianello di Ostuni DOP 2017


Agricole Vallone, Apulien

Dieser unverwechselbare, delikate und blumige Rotwein wird zu 100 % aus der einheimischen Rebsorte Ottavianello hergestellt. Diese Rebsorte wird traditionell in der Gegend von Ostuni angebaut und gewinnt im Zuge der wiederentdeckten Rebsorten wieder an Bedeutung. Der Ottavianello von Vallone hat eine große Frucht, eine animierende Frische und moderate Tannine. - Gerardo [TS06/18]

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´Flaminio´ Primitivo Salento IGP 2020, Agricole Vallone, Apulien
Flaminio Primitivo Salento IGP 2020

Agricole Vallone, Apulien

Großartiger Primitivo von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen im Glas. Im Aroma appetitlich nach reifen Früchten und etwas Pfeffer. Am Gaumen schlank, frisch und harmonisch mit weichen Tanninen. 100% Primitivo. - Gerardo [TS06/21]

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´Flaminio´ Susumaniello Salento IGP 2018, Agricole Vallone, Apulien
Flaminio Susumaniello Salento IGP 2018

Agricole Vallone, Apulien

Intensive rubinrote Farbe, aromatisches Bouquet, das an reife rote Früchte und würzige Kräuter erinnert. Ausdrucksstark am Gaumen, mit feinen würzigen Noten und gut eingebundenen Tanninen. 100% aus der autochthonen apulischen Rebsorte Susumaniello vinifiziert. - Gerardo [TS06/19]

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´Flaminio Verdeca´ Salento Bianco IGP 2020, Agricole Vallone, Apulien
Flaminio Verdeca Salento Bianco IGP 2020

Agricole Vallone, Apulien

Der sortenreine Verdeca der Tenuta Flaminio bei Vallone hat eine strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen im Glas. Das Bouquet ist zart, aber anhaltend und erinnert an Zitrusfrüchte und Blumen. Am Gaumen ist er trocken, erfrischend, mit fruchtigem Geschmack und feiner Säure. Toller, leichter Wein für Sonnentage. - Gerardo [TS06/21]

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 € 8,50 € 7,99 10,65 €/L
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´Flaminio´ Brindisi Rosato DOC 2020, Agricole Vallone, Apulien
Flaminio Brindisi Rosato DOC 2020

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Klassiker aus Apulien hat eine mittelrosa Farbe im Glas. Das Bouquet vermittelt blumige Noten und Anklänge von Rosenblättern und Veilchenaroma. Am Gaumen ist er trocken und mittelkräftig, dabei elegant und erfrischend. - Gerardo [TS06/21]

"Funkelndes, aufhellendes Lachsrot. Sehr frische und knackige Nase, duftet nach Granatapfel, rosa Grapefruit, intensiv und einprägsam. Saftig und frisch auch am Gaumen, öffnet sich mit viel Frucht, nach Erdbeere und Pfirisch, rassig und lange." - Falstaff

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 € 8,50 € 7,99 10,65 €/L
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´Appassimento´ Salento Rosso IGP 2019, Agricole Vallone, Apulien
Appassimento Salento Rosso IGP 2019

Agricole Vallone, Apulien

Der Appassimento wird ausschließlich aus Negroamaro-Trauben und nach einer traditionellen Methode hergestellt. Bei diesem Verfahren werden die vollreifen Trauben spät geerntet, wodurch sie bereits am Rebstock leicht rosiniert sind. Das Ergebnis ist eine höhere Konzentration der Inhaltsstoffe und damit ein extraktreicher, fruchtiger und alkoholischer Rotwein. - Gerardo [TS06/20]

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´Vigna Flaminio´ Brindisi Rosso Riserva DOC 2017, Agricole Vallone, Apulien
Vigna Flaminio Brindisi Rosso Riserva DOC 2017

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein aus dem Gebiet von Brindisi basiert auf einer traditionellen Cuvée aus Negroamaro, Malvasia Nera und Montepulciano-Trauben: bedecktes Rubinrot mit hellen Reflexen im Glas. In der Nase intensive Aromen von Maraschino, Sandelholz, Zuckerrohr und angenehmen rauchigen Noten. Am Gaumen ausgewogen mit weicher Textur, griffigen Tanninen und Kakaonoten im Abgang. - Gerardo [TS06/18]

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´Vereto´ Salice Salentino Riserva DOC 2018, Agricole Vallone, Apulien
Vereto Salice Salentino Riserva DOC 2018

Agricole Vallone, Apulien

Sattes Karminrot mit dunklen Reflexen im Glas. Das Bouquet ist geprägt von Kirschkonfitüre, schwarzem Pfeffer, getrockneten Rosen und feinem Raucharoma. Am Gaumen ist er weich und frisch, mit einer angenehmen Bitterkeit. Im Nachgeschmack sauber und klar. - Gerardo [TS06/19]

"Recht intensives, reifendes Rot; kaffeeartig-reifende Nase; kraftvoll, reifend fruchtig, herb." - Andreas März (MERUM)

"Dunkles rubinrot. In der Nase ist er reich, kräftig und komplex mit Gewürzen und Anklängen von Vanille. Am Gaumen eine schöne Bestätigung der Aromen in der Nase, opulent aber ohne Bodensatz, frisch und balsamisch." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

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´Castel Serranova´ Salento Rosso IGP 2015, Agricole Vallone, Apulien
Castel Serranova Salento Rosso IGP 2015

Agricole Vallone, Apulien

Der Lagenwein Castel Serranova (Weinberg Vigna Castello) zeigt im Glas eine intensive rubinrote Farbe und eine fast balsamische Konsistenz. Das aromatische Spektrum des Bouquets reicht von Bitterschokolade und Pflaume bis hin zu Thymian und Unterholz. Am Gaumen wunderbare Textur, intensive, imposante Struktur und feinkörniges Tannin. - Gerardo [TS06/16]

"Der Rote ist ein Gemeinschaftsprojekt des klassischen Negroamaro und des wieder erweckten Susumaniello, einer Rebe, die schon auf der Roten Liste stand. Das Ergebnis ist ein eleganter, fruchtiger, würziger und harmonischer Tropfen." - Slow Wine

'Leuchtendes Rubinrot. Sehr duftige und feingliedrige Nase nach Erdbeeren, Kirschen und auch etwas Veilchen. Harmonisch am Gaumen mit viel Saftigkeit und Druck, klaren roten Johannisbeeren mit, anhaltend bis ins Finale." - Falstaff


"Kräftiges rubinrot. Komplex in der Nase mit Aromen von Amarena-Kirschen, reifen Früchten, Gewürzen und deutlich Lakritze. Ausgezeichnete Balance, feine Tannine am Gaumen und von ausgezeichneter Trinkbarkeit, kräftiges und intensives Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

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 € 13,95 18,60 €/L
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´Passo del le Viscarde´ IGT 2006, Agricole Vallone, Apulien
Passo del le Viscarde IGT 2006

Agricole Vallone, Apulien

Das heiße Klima im tiefen Süden Italiens bietet die idealen Voraussetzungen für diesen Süßwein: Die Trauben der Weinberge bei Tenuta Flaminio werden unter der Sonne getrocknet und ergeben einen Dessertwein, der auf der ganzen Linie erhaben ist: Eleganz und Süße in optimaler Balance, unterstrichen von exotischen Fruchtnoten - gleichermaßen präsent in der Nase, am Gaumen und im langen Abgang. - Gerardo [TS06/07]

"Mit verlockenden Anspielungen auf Trockenfeigen und Mandeln sowie einem Marathonabgang weiß hingegen der Passo delle Viscarde, eine Cuvee aus Sauvignon und 20 Prozent Malvasia, vollauf zu überzeugen." - Gambero Rosso

0,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. Noch 4

 € 19,95 € 15,49 30,98 €/L
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´Graticciaia´ Salento Rosso IGT 2015, Agricole Vallone, Apulien
Graticciaia Salento Rosso IGT 2015

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/16]

"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff

"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.

Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate


"Graticciaia - der Sassicaia Apuliens." - Dr. Donato Lazzari

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´Graticciaia´ Salento Rosso IGT 2016, Agricole Vallone, Apulien
Graticciaia Salento Rosso IGT 2016

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/17]

"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff

"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.

Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate

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´Graticciaia´ Salento Rosso IGT 2015 MAGNUM (Original Holzkiste), Agricole Vallone, Apulien
Graticciaia Salento Rosso IGT 2015 MAGNUM (Original Holzkiste)

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/16]

· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 120,00 75,93 €/L
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