Ciacci Piccolomini d'Aragona | Toskana
Das Weingut Ciacci Piccolomini d'Aragona liegt im südöstlichen Teil der Gemeinde Montalcino, in unmittelbarer Nähe des mittelalterlichen Dorfes Castelnuovo dell'Abate und der berühmten romanischen Abtei S. Antimo aus dem 11. Jahrhundert. Es erstreckt sich über eine Fläche von etwa 195 Hektar, wovon 50 Hektar mit Weinbergen und knapp 30 Hektar mit Olivenhainen bepflanzt sind. Hier findet man die charakteristischen Merkmale der toskanischen Landschaft mit ihren sanften Hügeln, Weiden und Wäldern, die sich in unvergesslichen Farben präsentieren.
Das Weingut ist zwischen dem Poggio d'Arna und dem Fluss Orcia eingebettet, der es im Süden begrenzt, und bietet ein einzigartiges Panorama, das durch das markante Profil des Monte Amiata im Hintergrund abgerundet wird. Die Reben, die Tierwelt und die verstreuten Bauernhöfe im Tal bilden einen natürlichen Rahmen für die Ruhe dieser Orte. - Gerardo [TS02/24]
"Nach dem Motto »mit der Technologie von heute die Tradition bewahren« erzeugt Familie Bianchini beste Weine aus Montalcino. Die Ursprünge des Anwesens gehen auf das 17. Jahrhundert zurück. Heute erstreckt sich das Anwesen über 220 Hektar, davon 55,5 Hektar mit Weinreben bepflanzt. Vigna Ferraiole, Vigna Egle, Vigna Contessa und Vigna Colombaio sind nur einige der wichtigsten Sangiovese Grosso-Weinberge. Der Klon Sangiovese Grosso wird aus den ältesten Rebstöcken des Weinguts ausgewählt, die beiden Brunello di Montalcino stammen aus ausgewählten Trauben aus einem einzigen Weinberg." - Falstaff
"Eine schöne Kellerei in dem Ortsteil Castelnuovo dell'Abate, im südwestlichen Bereich von Montalcino. Der alte Keller unter dem historischen Gebäude ist schön, aber jetzt ist der Firmensitz näher an den Weinbergen, in dem Gebiet von Sesta, eine wahre Grand Cru von Montalcino. Im neuen Keller finden wir Holzfässer fr die Gärung und Fässer von 20 bis 50 Hektolitern. Ein klassischer Stil mit Stärke und hoher Alterungsfähigkeit, mit wenigen Zugeständnissen an die Mode und sofortiger Trinkbarkeit." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
Region: Toskana Klassiker: Rosso di Montalcino Klassiker: Brunello di Montalcino
Rosso di Montalcino DOC 2022Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana
Dieser ausgewogene Rosso di Montalcino erinnert im Duft an das Aroma frischer roter Beerenfrüchte, ergänzt durch leicht blumige und würzige Noten. Am Gaumen schlank, weich, strukturiert und frisch mit angenehm augesprägten Tanninen. - Gerardo [TS02/23]
€ 19,95 26,60 €/L
|
||||||||
Brunello di Montalcino DOCG 2019Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana
Im Duft gut erkennbare Noten von roten Beerenfrüchten, umhüllt von einer leichten Würznote. Im Geschmack recht weich und ausgewogen, flankiert von mäßig ausgeprägten Tanninen und einem langem Nachhall. - Gerardo [TS02/20]
€ 49,95 66,60 €/L
|
||||||||
Pianrosso · Brunello di Montalcino DOCG 2019Ciacci Piccolomini d'Aragona, Toskana
Der Brunello di Montalcino Pianrosso wird nur in den besten Jahrgängen und auschließlich aus Trauben der Pianrosso Weinberge hergestellt. Es ist der Wein, welcher seit jeher das Terroir und den Namen der Kellerei präsentiert:
€ 69,95 93,27 €/L
|
Region: Toskana Klassiker: Rosso di Montalcino Klassiker: Brunello di Montalcino