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Eredi Fuligni | Toskana

Eredi Fuligni | Toskana

Das kleine, familiengeführte Weingut rund um den Renaissance-Klosterhof existiert bereits seit 1923. Die heutigen Besitzer, der smarte Professor Roberto Guerrini-Fuligni und seine Tante Maria Flora Fuligni restaurierten das alte Anwesen liebevoll und mit viel Herzblut. So erstrahlt die ästhetische Klarheit des 16. Jahrhunderts in voller Pracht, selten findet man in der Weinszene schönere Verkostungsräume.

Die adelig anmutenden Etiketten des Weinguts stellen den Löwen von von San Marco dar, welcher Bestandteil des Familienwappens ist und auf venetianische Ursprünge verweist. Die Weine stammen allesamt aus den gut zehn Hektar familieneigenen Weinbergen, bei Fuligni werden dabei ausschließlich Spitzenweine hergestellt. - Gerardo

'Dieses historische Weingut in Montalcino wird seit mehreren Jahren von Roberto Guerrini-Fuligni geführt, einer geschätzten Persönlichkeit in der Gegend. Er ist leidenschaftlicher Musikliebhaber, kennt die besten Orchester der Welt, ist Professor und Vizerektor an der Universität in Siena und vermittelt all dies in seinen eleganten, nie scharfkantigen Weinen von großer Klasse. Seine Weinberge befinden sich im oberen Bereich des Canalicchio-Gebiets, auf der Nordseite von Montalcino. Der Stil ist neoklassisch mit moderatem Einsatz von Tonnaus-Fässern, insbesondere bei den Brunello-Riserva Weinen.' - Daniele Cernilli (Doctor Wine)



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´San Jacopo (S.J.)´ Rosso Toscana IGT 2020, Eredi Fuligni, Toskana

San Jacopo (S.J.) Rosso Toscana IGT 2020


Eredi Fuligni, Toskana

S.J. ist ein neueres Etikett und wird als hochwertiger IGT Wein klassifziert: Der 'San Jacopo' ('S.J.') ist eine Cuvée hauptsächlich aus Sangiovese, welcher von den Klonen der Kellerei stammt, und einer kleinen Menge Merlot, der ebenfalls aus den Bandita-Weinbergen kommt. Einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, zeigt er sofort eine etwas weichere Wirkung, behält aber den brillanten Charakter und die Frische des Sangiovese. - Gerardo

'Mittleres Rubingranat. In der Nase Kirsche, Schlehen, Gewürze, dezent nach Schuhcreme. Am Gaumen elegant und mit harmonischer Struktur, reifem Tannin und mittlerer, passender Länge. Zedernholz- und Gewürznoten im Nachhall.' - Falstaff

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´Ginestreto´ Rosso di Montalcino DOC 2020, Eredi Fuligni, Toskana

Ginestreto Rosso di Montalcino DOC 2020


Eredi Fuligni, Toskana

Der Rosso di Montalcino von Fuligni trägt den Namen 'Ginestreto' und ist unter diesem Namen seit vielen Jahren auf dem Markt als ein hochwertiges Produkt bekannt, das zudem das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl ist. Teilweise für einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, hat er einen kräftigen, fruchtigen Geschmack und ist für die verschiedensten gastronomischen Kombinationen empfänglich. - Gerardo

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Brunello di Montalcino DOCG 2017, Eredi Fuligni, Toskana

Brunello di Montalcino DOCG 2017


Eredi Fuligni, Toskana

Fuligni's Brunello reift, wie vom Gesetz vorgegeben 4 Jahre, davon zwei, manchmal sogar drei Jahre, in Holz. Dieser Brunello hat die Eigenschaft von ausgezeichneter Langlebigkeit, aber ist auch für den baldigen Genuß zugänglich. Der Brunello von Fuligni ist eine elegante Synthese aus Obstduft und Würze. Dieser Wein ist das Ergebnis von hochwertigem Traubenmaterial, welches aus niedrigen Hektarerträgen stammt und nur in guten Jahren in kleiner Auflage produziert wird. - Gerardo

'Klassisches rubinrot mit Tendenz zum granatrot. Die Aromen in der Nase sind klar und kräftig, von Tabak, Nadelgehölz, Kirschen und Mispeln. Am Gaumen ist er von mittlerer Textur, mit schlanken Tanninen und guter Säure. Eleganter Wein mit einem intensivem Finale.' - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

'Leuchtendes, kraftvolles Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Eröffnet mit leicht malzigen Noten, dann reife Zwetschken, etwas getrocknete Steinpilze und Tomaten, vielschichtig. Eröffnet am Gaumen mit herzhaften, dichten Tanninen, fest und tiefgründig, salzig und lange im Nachhall.' - Falstaff

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Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016, Eredi Fuligni, Toskana
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016

Eredi Fuligni, Toskana

In den besten Jahrgängen produziert Fuligni eine Brunello Riserva, die laut Gesetz fünf Jahre lang reift, davon etwa dreieinhalb Jahre in Holz. Die Trauben stammen aus den ältesten Weinbergen, und der aus ihnen hergestellte Brunello hat sicherlich Eigenschaften von extremer Langlebigkeit und Konzentration, aber er offenbart sofort seine Qualität und Annehmlichkeit, die für eine Entwicklung notwendig ist, die je nach den Bedingungen der Konservierung über viele Jahrzehnte andauern kann. - Gerardo

'Intensives und brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind intensiv und elegant, mit Noten von Kirschen, die zwar variieren, aber nie warm sind, leicht würzig und gelbem Pfirsich. Am Gaumen ist er elegant und progressiv, mit feinen Tanninen und einer schönen Würze. Das Finale ist ebenso anhaltend wie elegant.' - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

'Sattes Rubingranat, leicht aufhellender Rand. Kompakte Nase mit Noten nach Brombeere, dunkler Waldhimbeere und viel Gewürznelke. Am Gaumen stoffig und kompakt, präsentiert sich mit dichtmaschigem Tannin, kernig, dazwischen immer wieder feiner Schmelz, dunkle Frucht, im Finale sehr gewichtig.' - Falstaff

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