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Fruchtig | Geschmacksrichtung Fruchtig | Geschmacksrichtung

Fruchtig | Geschmacksrichtung



Diese Geschmacksrichtung ist wahrscheinlich die am häufigsten vorkommende und kann je nach Traubensorte von fruchtig-süß bis hin zu sauer variieren. Einige der am häufigsten verwendeten Traubensorten für fruchtigen Wein sind Merlot, Pinot Noir und Zinfandel. - Gerardo [TS02/23]



´Petriccio´ · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2021, Poggio Capponi, Toskana

Petriccio · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2021


Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS08/22]

"Satt leuchtendes Kirschrot. Klare Frucht an der Nase nach Himbeeren, Roten Johannisbeeren, zarte Würze kommt dazu, ein Hauch Pfeffer. Baut sich im Mund saftig auf, feingliedrig im Gerbstoff, präzise, mit gewisser Eleganz und Finesse, zeigt Zug und drückt im Finale nochmal leicht auf den Gaumen, im Ausklang animierend salzig." - Falstaff


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

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´Nasyr´ · Syrah Lazio Rosso IGT 2020, Tenuta le Quinte, Latium

Nasyr · Syrah Lazio Rosso IGT 2020


Tenuta le Quinte, Latium

Feiner, reinsortiger Syrah aus dem Latium: Dichtes, dunkles und leuchtendes Rot im Glas. Das Bouquet kündet von Veilchen, kleinen Beerenfrüchten und etwas grünem Pfeffer. Am Gaumen gehaltvoll, dicht und konzentriert. Obwohl die Ursprünge des Syrah auf Syrien und das Rhonetal verweisen, ist Nasyr ein guter Beweis dafür, dass diese Rebsorte auch im Latium hervorragende Ergebnisse erzielen kann. - Gerardo [TS06/21]

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´Primula Lucis´ · Lazio Rosso IGT 2022, Tenuta le Quinte, Latium

Primula Lucis · Lazio Rosso IGT 2022


Tenuta le Quinte, Latium

Der reinsortige, trocken ausgebaute Cesanese 'Primula Lucis' gibt sich von intensiv rubinroter Farbe im Glas. Im Duft erinnert der Wein an Brombeeren und Schwarzkirschen, mit einem Hauch von Süßholz und Pfeffer. Am Gaumen weich und raffiniert, begleitet von milden Tanninen. - Gerardo [TS06/23]

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Chianti Superiore DOCG 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Superiore DOCG 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der Chianti der Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und begeistert seit jeher mit rustikaler Eleganz: leuchtendes Rubinrot im Glas, das Aroma von reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und harmonisch im Geschmack, mit gemessenen Tanninen und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein unkomplizierter, mittelkräftiger Rotwein, der die Toskana perfekt verkörpert. - Gerardo [TS12/22]

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Himbeere und Zwetschken, im Hintergrund unterlegt von Gewürznelken. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, baut sich gut auf, griffiges Tannin, gute Spannung." - Falstaff

Hinweis: Das Motiv auf dem Etikett wechselt bei dem Chianti von Uccelliera jährlich und kann deshalb von der Darstellung abweichen.


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´Ginepraia´ · Rosso Toscana IGT 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia · Rosso Toscana IGT 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/22]

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´010´ · Lugana DOC 2023, Bulgarini Fausto, Lombardei
010 · Lugana DOC 2023

Bulgarini Fausto, Lombardei

Dieser gebietstypische Lugana wird aus Trauben der ältesten Bulgarini Weinberge gekeltert und für kurze Zeit im Holzfaß ausgebaut:

Die Farbe ist ein intensives strohgelb mit goldgelben Reflexen. Im Duft nach reifen Früchten wie Pfirsich und Aprikose, untermalt von etwas Honig und Gewürzen. Am Gaumen intensiv und harmonisch, weit und gut struktriert. Hält sich lange und beständig. - Gerardo [TS06/24]

"Funkelndes Grüngelb. In der Nase elegant, nach feiner Birne und reifer Banane, hat im Nachhall auch feine blumige Nuancen, am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut eingebundener Säure, rund und fein, mit klarem Finish." - Falstaff


Auf dem Weg in unser Lager und wird in den nächsten Wochen bestellbar sein.

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´Palombara´ · Primitivo di Manduria IGT 2019, Tenute Rubino, Apulien
Palombara · Primitivo di Manduria IGT 2019

Tenute Rubino, Apulien

Der Primitivo di Manduria Palombara ist das Ergebnis einer selektiven Lese, Traube für Traube, die vollständig von Hand durchgeführt wird, und ist ein großer apulischer Rotwein, eine perfekte Kombination, mit breiten und kräftigen, aber weichen und schmeichelnden Tanninen. Rundheit und Weichheit sind die bestimmenden Merkmale dieses komplexen und eleganten Weines, ein kleiner Star der apulischen Weinbautradition, der die wahre Seele des Primitivo enthält.

Intensive und leuchtende rubinrote Farbe. Elegante Nase mit fruchtigen und blumigen Noten von roten Früchten wie Pflaumen, reifen roten Kirschen, Brombeeren, roten Johannisbeeren und Heidelbeeren, mit dem unverwechselbaren Aroma von reifen Primitivo-Trauben mit natürlich sonnengetrockneten Beeren, charakteristisch für die Sorte.

Das Künstleretikett stammt von Dino Sambiasi, einem bekannten Künstler, dessen Werke sowohl in Italien als auch weltweit ausgestellt werden: Von Bari in der Galerie Nessundorma (2011), über Mailand in der Galerie Entroterra (2007) und in Deutschland in der Galerie Venedig (2008) in Stuttgart, bis nach Holland in der Dream Gallery (2006). - Gerardo [TS12/20]

"Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase frische Beerenaromen, Anklänge an Kakao, Lakritze und einigen würzigen Noten. Am Gaumen frisch und saftig, weiche Tannine und erfrischende Säure, mit langem, salzigem Abgang." - Falstaff


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 € 16,95 22,60 €/L
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´Sogno´ · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2017, Cantina Sant'Andrea, Latium
Sogno · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2017

Cantina Sant'Andrea, Latium

Satte, fast undurchdringliche rote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Sauerkirschen mit Tabak und Vanilleschoten. Am Gaumen ist er vollmundig, die für Sant' Andrea typischen süßen Tannine sind besonders weich. - Gerardo [TS06/18]

"Die DOC Circeo war mit dem Il Sogno, in dem die Frucht-Holz-Komponente und der Alkohol-Tannin-Block aufs Harmonischste zusammenspielen, würdig vertreten." - Gambero Rosso


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 19,95 26,60 €/L
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´7 Dieci´ · Toscana Syrah IGT 2015, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
7 Dieci · Toscana Syrah IGT 2015

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ein reinsortiger Syrah von tief rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Das Aroma ist von roten Früchten, geröstetem Kaffee und Paprika. Am Gaumen ist er elegant und gut strukturiert, mit feinen Tanninen.

Der Syrah ist im Begriff, die neue Rebsorte der Toskana zu werden, da er dort ideale klimatische Bedingungen vorfindet. Zu Ehren des Gründers von Uccelliera - Dr. Antonio Bulleri - wurde der '7 Dieci' geschaffen. - Gerardo


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13 % Vol. am Lager

 € 19,95 26,60 €/L
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Vin Santo del Chianti DOCG 2014, Poggio Capponi, Toskana
Vin Santo del Chianti DOCG 2014

Poggio Capponi, Toskana

Der Vin Santo ist der Ausdruck des typischen toskanischen Dessertweins. Die Trauben Trebbiano, Malvasia und San Colombano werden auf dem Feld ausgewählt und spät geerntet. Nach einer Trocknungszeit wird der Most mindestens 4 Jahre lang in kleinen Eichen-, Kirsch- und Kastanienfässern vergoren. Dann wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift etwa 6 Monate lang in liegenden Flaschen. Der Vin Santo ist ein Wein, der zu Desserts, Käse oder bei Gesprächen getrunken werden kann. - Gerardo [TS08/15]

0,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 18.5 % Vol. (inkl. Süsßreserve) am Lager

 € 19,95 39,90 €/L
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´La Vila´ · Friulano Friuli Isonzo DOC 2020, Lis Neris, Friaul
La Vila · Friulano Friuli Isonzo DOC 2020

Lis Neris, Friaul

Reinsortiger Friulano aus hauseigenen Weinbergen rechts des Flußes Isonzo. 'La Vila' basiert auf der Idee sich auf zwei Elemente zu konzentrieren: Das Terroir und die Rebsorte. Der Wein kommt dabei ohne Faßausbau und ohne önologische Tricks aus, was sein natürliches Aroma voll zur Geltung bringt. Dieser interessante Weißwein verfügt über ein umfangreiches Fruchtbouquet nach weißen Blüten und hellten Früchten. Am Gaumen frisch, kraftvoll und anhaltend. Lebendiger, lagerfähiger Weißwein höchster Qualität.

Die 'Vini Selezioni' stammen aus den hauseigenen Cru-Lagen Gris und Picol, wobei die Rebstöcke ein Mindestalter von 10 Jahren aufweisen (durchschnittlich 25 Jahre). Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand, der Ausbau nur zum kleinen Teil in großen Holzfässern - der Rest im Edelstahl. anschließend reifen die Weine zehn Monate auf der Feinhefe und werden erst elf Monate nach der Ernte auf Flaschen gefüllt. Alvaro Pecorari's Kreationen aus Einzellagen zählen zu den Top-Weinen des Friaul. - Gerardo [TS08/21]


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 € 25,95 34,60 €/L
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´Graticciaia´ · Salento Rosso IGT 2016, Agricole Vallone, Apulien
Graticciaia · Salento Rosso IGT 2016

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/17]

"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff

"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.

Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 49,95 66,60 €/L
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´Graticciaia´ · Salento Rosso IGT 2015 MAGNUM (Original Holzkiste), Agricole Vallone, Apulien
Graticciaia · Salento Rosso IGT 2015 MAGNUM (Original Holzkiste)

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/16]

Beinhaltet eine Holzkiste.
1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

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