Fruchtig | Geschmacksrichtung
Diese Geschmacksrichtung ist wahrscheinlich die am häufigsten vorkommende und kann je nach Traubensorte von fruchtig-süß bis hin zu sauer variieren. Einige der am häufigsten verwendeten Traubensorten für fruchtigen Wein sind Merlot, Pinot Noir und Zinfandel. - Gerardo [TS02/23]
Petriccio · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2021Poggio Capponi, Toskana
Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS08/22]
€ 12,50 16,67 €/L
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Nasyr · Syrah Lazio Rosso IGT 2020Tenuta le Quinte, Latium
Feiner, reinsortiger Syrah aus dem Latium: Dichtes, dunkles und leuchtendes Rot im Glas. Das Bouquet kündet von Veilchen, kleinen Beerenfrüchten und etwas grünem Pfeffer. Am Gaumen gehaltvoll, dicht und konzentriert. Obwohl die Ursprünge des Syrah auf Syrien und das Rhonetal verweisen, ist Nasyr ein guter Beweis dafür, dass diese Rebsorte auch im Latium hervorragende Ergebnisse erzielen kann. - Gerardo [TS06/21]
€ 12,95 17,27 €/L
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Primula Lucis · Lazio Rosso IGT 2022Tenuta le Quinte, Latium
Der reinsortige, trocken ausgebaute Cesanese 'Primula Lucis' gibt sich von intensiv rubinroter Farbe im Glas. Im Duft erinnert der Wein an Brombeeren und Schwarzkirschen, mit einem Hauch von Süßholz und Pfeffer. Am Gaumen weich und raffiniert, begleitet von milden Tanninen. - Gerardo [TS06/23]
€ 13,95 18,60 €/L
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Chianti Superiore DOCG 2021Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Der Chianti der Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und begeistert seit jeher mit rustikaler Eleganz: leuchtendes Rubinrot im Glas, das Aroma von reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und harmonisch im Geschmack, mit gemessenen Tanninen und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein unkomplizierter, mittelkräftiger Rotwein, der die Toskana perfekt verkörpert. - Gerardo [TS12/22]
€ 13,95 18,60 €/L
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Ginepraia · Rosso Toscana IGT 2021Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/22]
€ 13,95 18,60 €/L
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010 · Lugana DOC 2023Bulgarini Fausto, Lombardei
Dieser gebietstypische Lugana wird aus Trauben der ältesten Bulgarini Weinberge gekeltert und für kurze Zeit im Holzfaß ausgebaut:
€ 15,50 20,67 €/L
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Palombara · Primitivo di Manduria IGT 2019Tenute Rubino, Apulien
Der Primitivo di Manduria Palombara ist das Ergebnis einer selektiven Lese, Traube für Traube, die vollständig von Hand durchgeführt wird, und ist ein großer apulischer Rotwein, eine perfekte Kombination, mit breiten und kräftigen, aber weichen und schmeichelnden Tanninen. Rundheit und Weichheit sind die bestimmenden Merkmale dieses komplexen und eleganten Weines, ein kleiner Star der apulischen Weinbautradition, der die wahre Seele des Primitivo enthält.
€ 16,95 22,60 €/L
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Sogno · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2017Cantina Sant'Andrea, Latium
Satte, fast undurchdringliche rote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Sauerkirschen mit Tabak und Vanilleschoten. Am Gaumen ist er vollmundig, die für Sant' Andrea typischen süßen Tannine sind besonders weich. - Gerardo [TS06/18]
€ 19,95 26,60 €/L
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7 Dieci · Toscana Syrah IGT 2015Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ein reinsortiger Syrah von tief rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Das Aroma ist von roten Früchten, geröstetem Kaffee und Paprika. Am Gaumen ist er elegant und gut strukturiert, mit feinen Tanninen.
€ 19,95 26,60 €/L
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Vin Santo del Chianti DOCG 2014Poggio Capponi, Toskana
Der Vin Santo ist der Ausdruck des typischen toskanischen Dessertweins. Die Trauben Trebbiano, Malvasia und San Colombano werden auf dem Feld ausgewählt und spät geerntet. Nach einer Trocknungszeit wird der Most mindestens 4 Jahre lang in kleinen Eichen-, Kirsch- und Kastanienfässern vergoren. Dann wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift etwa 6 Monate lang in liegenden Flaschen. Der Vin Santo ist ein Wein, der zu Desserts, Käse oder bei Gesprächen getrunken werden kann. - Gerardo [TS08/15]
€ 19,95 39,90 €/L
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La Vila · Friulano Friuli Isonzo DOC 2020Lis Neris, Friaul
Reinsortiger Friulano aus hauseigenen Weinbergen rechts des Flußes Isonzo. 'La Vila' basiert auf der Idee sich auf zwei Elemente zu konzentrieren: Das Terroir und die Rebsorte. Der Wein kommt dabei ohne Faßausbau und ohne önologische Tricks aus, was sein natürliches Aroma voll zur Geltung bringt. Dieser interessante Weißwein verfügt über ein umfangreiches Fruchtbouquet nach weißen Blüten und hellten Früchten. Am Gaumen frisch, kraftvoll und anhaltend. Lebendiger, lagerfähiger Weißwein höchster Qualität.
€ 25,95 34,60 €/L
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Graticciaia · Salento Rosso IGT 2016Agricole Vallone, Apulien
Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/17]
€ 49,95 66,60 €/L
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Graticciaia · Salento Rosso IGT 2015 MAGNUM (Original Holzkiste)Agricole Vallone, Apulien
Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/16]
€ 120,00 80,00 €/L
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