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Jahrgang | 2014 Jahrgang | 2014

Jahrgang | 2014



Guter, lagerfähiger Wein aus Italien trägt immer einen Jahrgang. Dieser gibt Aufschluß über das Erntejahr der im Wein verwendeten Trauben. Dabei findet die Weinlese meist zu Herbstbeginn statt und bewegt sich im Zeitraum zwischen Ende August und Mitte Oktober. Durch die darauf folgende Vinifizerung ist der gefüllte Flaschenwein frühestens im darauffolgenden Jahr im Handel erhältlich. Anders verhält es sich mit Weinen die einen weiteren Ausbau im Holzfaß erfahren, auf den meist sogar eine weitere, ausgiebige Flaschenreife folgt. Diese Weine sind weitaus länger lagerfähig und tragen ihren Jahrgang keineswegs als Haltbarkeitsdatum, sondern als eine Art Gütesiegel. Ältere Jahrgänge hochwertiger Weine (vor allem Rotweine) werden als Raritäten gehandelt, welche Kennerherzen höher schlagen lassen. - Gerardo [TS07/22]

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Cappellaccio Aglianico Riserva DOC 2014, Rivera, Apulien

Cappellaccio Aglianico Riserva DOC 2014


Rivera, Apulien

Reinsortiger Aglianico von kräftiger rubinroter Farbe und granatroten Reflexen. Im Duft intensiv, mit typischer Aglianico Würze und Eindrücken von Dörrpflaumen, schwarzem Pfeffer, Holzwürze und etwas Leder. Am Gaumen von guter Dichte und Struktur sowie eingebundenen Tanninen, anhaltend. - Gerardo

"Der herrliche Castel del Monte Aglianico Riserva Cappellaccio ist einer der besten Vertreter dieser edlen italienischen Rebsorte aus Apulien. Aglianico wird mit den Regionen Kampanien und Basilikata in Verbindung gebracht, hat aber in den letzten Jahren auch in der apulischen Weinherstellung Einzug gehalten. Dieser ausgewogene Jahrgang öffnet sich mit Aromen von dunklen Früchten mit Noten von Cola, Lakritze und blauen Blumen im Hintergrund. Der Aglianico ist normalerweise sehr mineralisch, und auch hier findet man staubige Noten von Granit und Schiefer. Sie bleiben jedoch sehr im Hintergrund." - Robert Parker

"Ein fester und konzentrierter Rotwein der alten Schule, der straffe Tannine mit Aromen von getrockneten Kirschen und Johannisbeeren, Unterholz, schwarzer Oliventapenade und einem süßen Hauch von Feigenbrot verbindet. Frischer, ausgewogener Abgang." - Wine Spectator


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´Gaudio´ Umbria Rosso IGT 2014, Tenuta le Velette, Umbrien

Gaudio Umbria Rosso IGT 2014


Tenuta le Velette, Umbrien

Die Idee hinter dem 'Gaudio' ist es, einen umbrischen Merlot von internationalem Zuschnitt zu schaffen - was Corrado Bottai auch gelungen ist: Das intensive Bouquet erinnert an dunkle Wald- und Brombeeren welche sich mit Vanille und Rauchnoten mischen. Am Gaumen kraftvoll und facettenreich, mit anhaltendem Nachhall. - Gerardo

"Etwas abgesetzt von seinen Flaschenkollegen hat sich, wie so häufig, der Gaudio, ein reinsortiger Merlot mit anschaulichem Bukett von dunklen Beeren, Lavendelblüten, Schokolade und Röstnoten; dementsprechend auch der weitläufige, fleischige Geschmack mit dem wuchtigen Holzstempel und den Kaffeeanklängen, der allerdings noch etwas im Banne des Tannins steht." - Gambero Rosso


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´Arbóre´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014, Gabbas, Sardinien

Arbóre · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014


Gabbas, Sardinien

Dieser Cannonau Classico trägt eindeutig die Handschrift von Giuseppe Gabbas: Die streng ausgewählten Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken. Ein kleiner Anteil der alten sardischen Rebsorte Muristellu verleiht dem Wein ein aromatisches Profil und unterstreicht die typischen Cannonau-Eigenschaften. Das Spektrum der Aromen reicht von Brombeeren über wilde Heckenrosen bis hin zu feinen Röstaromen. Der Wein ist vollmundig, ohne opulent zu sein, und von optimaler Konzentration. - Gerardo [TS06/15]

"Dunkles rubinrot. Die Aromen sind streng von Zitrusfrüchten, Tusche und mediterraner Macchia. Am Gaumen ist er stimmig, mit fast erdigen Noten, von Humus, kräftigen, aber eleganten Tanninen und einer deutlichen Progression." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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Puer Apuliae Nero di Troia Riserva DOC 2014, Rivera, Apulien
Puer Apuliae Nero di Troia Riserva DOC 2014

Rivera, Apulien

"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit satter, intensiver Nase, duftet nach Leder, eingelegten Nüssen, auch eingelegte Kirschen und Zwetschgen, verführerisch. Am Gaumen ist der Wein dicht und tiefgründig, öffnet sich mit dichtmaschigem, präsentem Tannin, im Kern geschliffen und elegant, breitet sich schön aus, im Nachhall nach Kirsche und Preiselbeeren, lange." - Falstaff

'This nicely oaky style brims with sappy blackberry and cassis fruit, revealing hints of mocha, dried mint and black licorice. This is enlivened by bright, focused acidity and a subtle streak of minerality. Medium-bodied, with a fresh, spiced finish." - Wine Spectator

'This more structured, concentrated version of Nero di Troia opens with aromas of allspice, mature black fruit, violet and a whiff of leather. The bold palate delivers ripe black cherry, black pepper, grilled herb, vanilla and a chocolate note alongside big, velvety tannins." - Wine Enthusiast

'The 2009 Castel del Monte Nero di Troia Puer Apuliae is one of the top wines from Puglia today in terms of pedigree and sophistication. The bouquet is seamless and dense with a beautiful sense of varietal pureness. It is a pure expression of Nero di Troia (aged in oak for 14 months) with a plentiful bouquet of dark cherry, blackberry, licorice, cola, pressed flowers and grilled herbs. The floral component is its most compelling characteristic. Smooth tannins and bright acidity give the wine a sense of integrity and persistency. Many reds from Puglia can taste jammy and heavy. This wine however delivers elegance and focus." - Robert Parker


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´Valpo´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014, Fasoli Gino, Venetien
Valpo · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Der tiefdunkle und konzentrierte Valpolicella Ripasso Valpo hat viel von seinem 'großen Bruder', dem weltberühmten Amarone: die Farbe ist ein sattes Granatrot, im Aroma Trockenfrüchte, Kaffee und etwas Lakritze. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, geprägt von süßen Tanninen. Die komplexen Aromen setzen sich im langen Abgang fort. - Gerardo [TS05/15]

"Dezentes, zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen von Kirsche, Schokolade und dunklen Beeren. Dazu Preiselbeere und getrocknete Pflaume. Weicher Auftakt am Gaumen, schöne, längeverleihende Säure. Viel Schmelz und feines Tannin. Langer Abgang." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.
Angebot nur online gültig bis 31/12/2023 (90 Tage verbleibend).
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Amarone della Valpolicella DOC 2014, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella DOC 2014 (Bio)

Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo [TS08/15]

"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit Tendenz zum Granat. Öffnet sich auf Blutorange, reife Hagebutte und frische Walderdbeere, im Nachhall leichter Würzeton, etwas Unterholz. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße, saftig und klar, zeigt sich sehr trinkig und mit gut integriertem Alkohol, lebendig, im Nachhall nach Rosenblatt." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo Sarmassa DOCG 2014, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2014

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/15]

"...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen." - Gambero Rosso

'The Barolo Sarmassa is simply awesome. This dark, sensual beauty flows with the essence of balsamic-infused dark fruit, menthol, spices and minerals, all of which come to life in a rich, textured expression of Barolo. The aromatics seem to never end, as the wine exhibits remarkable inner perfume wedded to generous fruit, all supported by firm sturdy tannins that guarantee a long life in the cellar." - Robert Parker


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´Rocche dell' Annunziata´ Barolo DOCG 2014, Renato Corino, Piemont
Rocche dell' Annunziata Barolo DOCG 2014

Renato Corino, Piemont

Ein Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die kräftigen Tannine bleiben durch den Alkohol sowie die feste und zugleich feine Struktur ausgeglichen. Die Aromatik erinnert an Tabak, reife Himbeeren und Röstkaffee. - Gerardo [TS07/15]

"Auch in seiner 2005er Version reißt der Barolo Vigneto Rocche wieder das qualitative Oberkommando an sich. Seine klaren Duftweisungen aus Tabak und sonnenbeschienenen Kräutern machen den Weg frei für einen kraftvollen, verführerischen, ausladenden Geschmack mit würzigem, facettenreichem Abgang." - Gambero Rosso

"Gorgeous, open aromatics lead to layers of silky-textured, opulent fruit in the Barolo Vigneto Rocche. A multitude of roses, flowers, black cherries and spices flow as this vibrant, pure Barolo blossoms on the palate with superb depth and definition." - Wine Advocate


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´Puer Apuliae´ · Nero di Troia Riseva DOC 2014 (6er Holzkiste), Rivera, Apulien
Puer Apuliae · Nero di Troia Riseva DOC 2014 (6er Holzkiste)

Rivera, Apulien

Sechs Flaschen der Nero di Troia Riserva Puer Apuliae in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit satter, intensiver Nase, duftet nach Leder, eingelegten Nüssen, auch eingelegte Kirschen und Zwetschgen, verführerisch. Am Gaumen ist der Wein dicht und tiefgründig, öffnet sich mit dichtmaschigem, präsentem Tannin, im Kern geschliffen und elegant, breitet sich schön aus, im Nachhall nach Kirsche und Preiselbeeren, lange." - Falstaff

'This nicely oaky style brims with sappy blackberry and cassis fruit, revealing hints of mocha, dried mint and black licorice. This is enlivened by bright, focused acidity and a subtle streak of minerality. Medium-bodied, with a fresh, spiced finish." - Wine Spectator

'This more structured, concentrated version of Nero di Troia opens with aromas of allspice, mature black fruit, violet and a whiff of leather. The bold palate delivers ripe black cherry, black pepper, grilled herb, vanilla and a chocolate note alongside big, velvety tannins." - Wine Enthusiast

'The 2009 Castel del Monte Nero di Troia Puer Apuliae is one of the top wines from Puglia today in terms of pedigree and sophistication. The bouquet is seamless and dense with a beautiful sense of varietal pureness. It is a pure expression of Nero di Troia (aged in oak for 14 months) with a plentiful bouquet of dark cherry, blackberry, licorice, cola, pressed flowers and grilled herbs. The floral component is its most compelling characteristic. Smooth tannins and bright acidity give the wine a sense of integrity and persistency. Many reds from Puglia can taste jammy and heavy. This wine however delivers elegance and focus." - Robert Parker


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