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Tenuta le Velette, Umbrien
Die Idee hinter Gaudio ist es, einen umbrischen Merlot von internationalem Anspruch zu kreieren - und das ist Corrado Bottai gelungen: Das intensive Bouquet erinnert an dunkle Beeren und Brombeeren, gemischt mit Vanille und rauchigen Noten. Am Gaumen ist er kraftvoll und vielschichtig, mit einem lang anhaltenden Abgang.
Der Gaudio ist das Ergebnis der Synergie einer nicht-einheimischen Rebsorte und dem Potenzial des Terroirs. Der Merlot, eine Rebsorte, die ursprünglich weiter nördlich angepflanzt wurde, fasziniert Corrado Bottai seit Anfang der 1990er Jahre mit der Idee, die Kraft der Sommersonne in einem reichen, weichen und umhüllenden Wein. Von tiefem und sattem Rubinrot, öffnet sich der Gaudio im Glas mit einem breiten aromatischen Bouquet, das von Kirsche bis Brombeere, von Kakao bis Tabak und Leder reicht. Am Gaumen ist er vollmundig, einhüllend, mit einem guten Gleichgewicht zwischen tanninhaltigen Empfindungen und Weichheit, die sich zu einer beeindruckenden Klarheit öffnet. - Gerardo [TS02/15]
"Etwas abgesetzt von seinen Flaschenkollegen hat sich, wie so häufig, der Gaudio, ein reinsortiger Merlot mit anschaulichem Bukett von dunklen Beeren, Lavendelblüten, Schokolade und Röstnoten; dementsprechend auch der weitläufige, fleischige Geschmack mit dem wuchtigen Holzstempel und den Kaffeeanklängen, der allerdings noch etwas im Banne des Tannins steht." - Gambero Rosso
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
€ 19,95 € 16,99 22,65 €/L
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Poggio Capponi, Toskana
Der Vin Santo ist der Ausdruck des typischen toskanischen Dessertweins. Die Trauben Trebbiano, Malvasia und San Colombano werden auf dem Feld ausgewählt und spät geerntet. Nach einer Trocknungszeit wird der Most mindestens 4 Jahre lang in kleinen Eichen-, Kirsch- und Kastanienfässern vergoren. Dann wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift etwa 6 Monate lang in liegenden Flaschen. Der Vin Santo ist ein Wein, der zu Desserts, Käse oder bei Gesprächen getrunken werden kann. - Gerardo [TS08/15]
0,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 18.5 % Vol. (inkl. Süsßreserve) | am Lager |
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Gabbas, Sardinien
Dieser Cannonau Classico trägt eindeutig die Handschrift von Giuseppe Gabbas: Die streng ausgewählten Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken. Ein kleiner Anteil der alten sardischen Rebsorte Muristellu verleiht dem Wein ein aromatisches Profil und unterstreicht die typischen Cannonau-Eigenschaften. Das Spektrum der Aromen reicht von Brombeeren über wilde Heckenrosen bis hin zu feinen Röstaromen. Der Wein ist vollmundig, ohne opulent zu sein, und von optimaler Konzentration. - Gerardo [TS06/15]
"Dunkles rubinrot. Die Aromen sind streng von Zitrusfrüchten, Tusche und mediterraner Macchia. Am Gaumen ist er stimmig, mit fast erdigen Noten, von Humus, kräftigen, aber eleganten Tanninen und einer deutlichen Progression." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Rivera, Apulien
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit satter, intensiver Nase, duftet nach Leder, eingelegten Nüssen, auch eingelegte Kirschen und Zwetschgen, verführerisch. Am Gaumen ist der Wein dicht und tiefgründig, öffnet sich mit dichtmaschigem, präsentem Tannin, im Kern geschliffen und elegant, breitet sich schön aus, im Nachhall nach Kirsche und Preiselbeeren, lange." - Falstaff
"Dieser schön eichige Stil strotzt vor saftigen Brombeer- und Cassisfrüchten und offenbart Noten von Mokka, getrockneter Minze und schwarzer Lakritze. Er wird durch eine helle, konzentrierte Säure und einen subtilen Hauch von Mineralität belebt. Mittlerer Körper, mit einem frischen, würzigen Abgang." - Wine Spectator
"Diese stärker strukturierte, konzentrierte Version des Nero di Troia öffnet sich mit Aromen von Piment, reifen schwarzen Früchten, Veilchen und einem Hauch von Leder. Der kräftige Gaumen bietet reife schwarze Kirschen, schwarzen Pfeffer, gegrillte Kräuter, Vanille und eine Schokoladennote neben großen, samtigen Tanninen." - Wine Enthusiast
"Der Nero di Troia Puer Apuliae von Castel del Monte ist einer der Spitzenweine Apuliens, wenn es um Abstammung und Raffinesse geht. Das Bouquet ist nahtlos und dicht mit einem schönen Sinn für die Reinheit der Rebsorte. Er ist ein reiner Ausdruck des Nero di Troia (14 Monate in Eichenholz gereift) mit einem reichhaltigen Bouquet von dunklen Kirschen, Brombeeren, Lakritze, Cola, gepressten Blumen und gegrillten Kräutern. Die blumige Komponente ist sein hervorstechendstes Merkmal. Sanfte Tannine und eine kräftige Säure verleihen dem Wein Integrität und Beständigkeit. Viele Rotweine aus Apulien können marmeladig und schwer schmecken. Dieser Wein jedoch ist elegant und konzentriert." - Robert Parker
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Fasoli Gino, Venetien
Der tiefdunkle und konzentrierte Valpolicella Ripasso Valpo hat viel von seinem 'großen Bruder', dem weltberühmten Amarone: die Farbe ist ein sattes Granatrot, im Aroma Trockenfrüchte, Kaffee und etwas Lakritze. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, geprägt von süßen Tanninen. Die komplexen Aromen setzen sich im langen Abgang fort. - Gerardo [TS05/15]
"Dezentes, zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen von Kirsche, Schokolade und dunklen Beeren. Dazu Preiselbeere und getrocknete Pflaume. Weicher Auftakt am Gaumen, schöne, längeverleihende Säure. Viel Schmelz und feines Tannin. Langer Abgang." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt. Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15,5 % Vol. | am Lager |
€ 29,95 € 26,99 35,99 €/L
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Musella, Venetien
Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo [TS08/15]
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit Tendenz zum Granat. Öffnet sich auf Blutorange, reife Hagebutte und frische Walderdbeere, im Nachhall leichter Würzeton, etwas Unterholz. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße, saftig und klar, zeigt sich sehr trinkig und mit gut integriertem Alkohol, lebendig, im Nachhall nach Rosenblatt." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15,5 % Vol. | am Lager |
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/15]
"...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen." - Gambero Rosso
'Der Barolo Sarmassa ist einfach umwerfend. Diese dunkle, sinnliche Schönheit fließt mit der Essenz von balsamischen, dunklen Früchten, Menthol, Gewürzen und Mineralien, die alle in einem reichen, strukturierten Ausdruck des Barolo zum Leben erwachen. Die Aromen scheinen kein Ende zu nehmen, da der Wein ein bemerkenswertes inneres Parfüm aufweist, das sich mit einer großzügigen Frucht verbindet, die von festen, robusten Tanninen getragen wird, die eine lange Lebensdauer im Keller garantieren." - Robert Parker
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
€ 42,50 € 37,50 56,67 €/L
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Renato Corino, Piemont
Ein Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die kräftigen Tannine bleiben durch den Alkohol sowie die feste und zugleich feine Struktur ausgeglichen. Die Aromatik erinnert an Tabak, reife Himbeeren und Röstkaffee. - Gerardo [TS07/15]
"Auch in seiner 2005er Version reißt der Barolo Vigneto Rocche wieder das qualitative Oberkommando an sich. Seine klaren Duftweisungen aus Tabak und sonnenbeschienenen Kräutern machen den Weg frei für einen kraftvollen, verführerischen, ausladenden Geschmack mit würzigem, facettenreichem Abgang." - Gambero Rosso
"Gorgeous, open aromatics lead to layers of silky-textured, opulent fruit in the Barolo Vigneto Rocche. A multitude of roses, flowers, black cherries and spices flow as this vibrant, pure Barolo blossoms on the palate with superb depth and definition." - Wine Advocate
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Rivera, Apulien
Sechs Flaschen der Nero di Troia Riserva Puer Apuliae in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit satter, intensiver Nase, duftet nach Leder, eingelegten Nüssen, auch eingelegte Kirschen und Zwetschgen, verführerisch. Am Gaumen ist der Wein dicht und tiefgründig, öffnet sich mit dichtmaschigem, präsentem Tannin, im Kern geschliffen und elegant, breitet sich schön aus, im Nachhall nach Kirsche und Preiselbeeren, lange." - Falstaff
"Dieser schön eichige Stil strotzt vor saftigen Brombeer- und Cassisfrüchten und offenbart Noten von Mokka, getrockneter Minze und schwarzer Lakritze. Er wird durch eine helle, konzentrierte Säure und einen subtilen Hauch von Mineralität belebt. Mittlerer Körper, mit einem frischen, würzigen Abgang." - Wine Spectator
"Diese stärker strukturierte, konzentrierte Version des Nero di Troia öffnet sich mit Aromen von Piment, reifen schwarzen Früchten, Veilchen und einem Hauch von Leder. Der kräftige Gaumen bietet reife schwarze Kirschen, schwarzen Pfeffer, gegrillte Kräuter, Vanille und eine Schokoladennote neben großen, samtigen Tanninen." - Wine Enthusiast
"Der Nero di Troia Puer Apuliae von Castel del Monte ist einer der Spitzenweine Apuliens, wenn es um Abstammung und Raffinesse geht. Das Bouquet ist nahtlos und dicht mit einem schönen Sinn für die Reinheit der Rebsorte. Er ist ein reiner Ausdruck des Nero di Troia (14 Monate in Eichenholz gereift) mit einem reichhaltigen Bouquet von dunklen Kirschen, Brombeeren, Lakritze, Cola, gepressten Blumen und gegrillten Kräutern. Die blumige Komponente ist sein hervorstechendstes Merkmal. Sanfte Tannine und eine kräftige Säure verleihen dem Wein Integrität und Beständigkeit. Viele Rotweine aus Apulien können marmeladig und schwer schmecken. Dieser Wein jedoch ist elegant und konzentriert." - Robert Parker
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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