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Die Appassimento-Methode beschreibt ein traditionelles Herstellungsverfahren, bei dem die Trauben getrocknet werden, so dass ein Teil des Wassers in den Beeren verdunstet. Dieses Verfahren führt zu einer höheren Konzentration von Fruchtzucker und ergibt konzentrierte, üppige und leicht restsüße Weine. Die Dauer der Trocknung der Trauben lässt verschiedene Abstufungen zu: So werden die Trauben wochen-, wenn nicht monatelang getrocknet, um einen süßen Passito-Wein herzustellen. Wird dagegen nur ein etwas höherer Alkoholgehalt gewünscht, reicht eine Trocknungsdauer von etwa einer Woche aus. - Gerardo [TS09/22]

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´Imprint´ · Primitivo Appassito IGT 2020, A Mano, Apulien

Imprint · Primitivo Appassito IGT 2020


A Mano, Apulien

Ein reinsortiger Primitivo von kräftiger Farbe mit überschwänglichem Duft nach reifen roten und schwarzen Beerenfrüchten, mit würzigen Noten. Die spätgelesenen Trauben reifen und trocknen am Rebstock, bis diese teilweise rosinieren. Somit im Stil eines Appassimento hergestellt, ist er am Gaumen konzentriert und opulent, mit großer Ausgewogenheit. Er ist elegant, samtig und geschmeidig, mit einem langen Abgang. - Gerardo [TS02/21]

"Es besteht kein Zweifel, dass alle Weine, die ich herstelle, meine Handschrift tragen. Das Winzerhandwerk ist für mich eine so tiefe Berufung, dass ich mich ihm mit ganzer Seele widme. Wie könnten wir also einen Wein machen, der meine Persönlichkeit wirklich widerspiegelt? Ein großer, kräftiger Wein, der Ihnen eine warme, starke Umarmung und ein Lächeln schenkt: IMPRINT. IMPRINT wird aus getrockneten Primitivo-Trauben hergestellt, er ist samtig und geschmeidig, mit einem weichen, langen Abgang, der den hohen Alkoholgehalt umhüllt." - Mark Shannon

"Leuchtendes Rubinrot mit leichtem violetten Reflex. Würzige Nase nach Pfeffer und Leder, dann viel Pflaume und etwas Amarenakirschen, hat was vom Veilchen im Nachhall. Am Gaumen leicht vegetabil mit grünen Nuancen, dadurch frisch und griffig, gute Länge, endet im Finale mit festem Druck." - Falstaff


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 10,95 14,60 €/L
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Robbione Vernaccia Nera Appassimento DOC 2011, Terre di Serrapetrona, Marken

Robbione Vernaccia Nera Appassimento DOC 2011


Terre di Serrapetrona, Marken

Dieser trockene, an Amarone erinnerende Rotwein aus Serrapetrona besticht mit balsamischen Noten und Anklängen an Früchte unter Alkohol, Amarenakirschen und Lakritze. Die späte Lese und das Trocknen der Trauben ergeben einen komplexen Wein welcher mit deutlich teureren Amarone und Sforzato Variationen verglichen werden kann. - Gerardo

"Sein dynamischer Geschmack wird von reichlich vorhandenen, in eine feste Struktur eingebundenen Tanninen abgestützt." - Gambero Rosso

'Robbione is the result of a truly unique attempt to keep tradition alive and increase the visibility of a very specific terroir and a great, ancient wine such as the Vernaccia di Serrapetrona, that was known already in antiquity. Intensely ruby, with a fruit-driven compact nose that has pleasing balsamic accents, with only a touch of oak. In the mouth it confirms itself to be full-bodied, with fine grained tannins and greater lush fruit, though some oakiness is still present. Elegant." - Ian D'Agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15 % Vol. am Lager

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