Das italienische Weindepot
 

 0 Warenkorb
Appassimento

Appassimento

Das Appassimento Verfahren beschreibt einen traditionellen Herstellungsprozess, bei dem die Trauben getrocknet werden um einen Teil des Wassers in den Beeren verdunsten zu lassen. Dieser Vorgang führt zu einer höheren Konzentration von Fruchtzucker und ergibt konzentrierte, opulente und leicht Restsüße Weine.

Dabei erlaubt die Dauer der Traubentrocknung verschiedene Abstufungen: So werden die Trauben für Wochen, wenn nicht gar für Monate getrocknet um einen süßen Passito Wein zu erzeugen. Wird dagegen nur ein leicht erhöhter Alkoholgehalt angestrebt, reicht eine Antrockung von ungefähr einer Woche aus. - Gerardo



Sortieren: Blättern: 3 Artikel


Passaturo Malvasia Nera IGT 2018

Passaturo Malvasia Nera IGT 2018


Vetrere, Apulien

Probierenswert - der neue Passaturo von Vetrere: Die Malvasia Nera ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, welche nur selten reinsortig ausgebaut wird. Tiefrote Färbung im Glas, in der Nase vegetale Noten nach reifen Früchten und Gewürzen. Im Trunk dezent kernig und bittersüß, von bemessener Säure und spürbarem Tannin. - Gerardo

0,75-L | klimatisiert gelagert | Rotwein trocken | 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite
Preis inkl. USt | zzgl. Versand | am Lager

 € 9,50 12,67 €/L
   

Appassimento Salento Rosso IGP 2018

Appassimento Salento Rosso IGP 2018


Agricole Vallone, Apulien

Der Appassimento wird reinsortig aus Negroamaro Trauben und unter Verwendung eines traditionellen Verfahrens gekeltert. Dabei werden die vollreifen Trauben erst spät geerntet, wodurch diese bereits am Rebstock leicht rosinieren. Das Ergebnis ist eine höhere Konzentration der Inhaltsstoffe und somit ein extraktreicher, fruchtiger und alkoholischer Rotwein. - Gerardo

0,75-L | klimatisiert gelagert | Rotwein trocken | 15 % Vol. | Enthält Sulfite
Preis inkl. USt | zzgl. Versand | am Lager

 € 9,90 jetzt € 8,95 11,93 €/L
   

Robbione Vernaccia Nera Appassimento DOC 2011

Robbione Vernaccia Nera Appassimento DOC 2011


Terre di Serrapetrona, Marken

Dieser trockene, an Amarone erinnerende Rotwein aus Serrapetrona besticht mit balsamischen Noten und Anklängen an Früchte unter Alkohol, Amarenakirschen und Lakritze. Die späte Lese und das Trocknen der Trauben ergeben einen komplexen Wein welcher mit deutlich teureren Amarone und Sforzato Variationen verglichen werden kann. - Gerardo

'Sein dynamischer Geschmack wird von reichlich vorhandenen, in eine feste Struktur eingebundenen Tanninen abgestützt.' - Gambero Rosso

'Robbione is the result of a truly unique attempt to keep tradition alive and increase the visibility of a very specific terroir and a great, ancient wine such as the Vernaccia di Serrapetrona, that was known already in antiquity. Intensely ruby, with a fruit-driven compact nose that has pleasing balsamic accents, with only a touch of oak. In the mouth it confirms itself to be full-bodied, with fine grained tannins and greater lush fruit, though some oakiness is still present. Elegant.' - Ian D'Agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)


· Angebot gültig bis 30/12/2021 (noch 104 Tage)

0,75-L | klimatisiert gelagert | Rotwein trocken | 15 % Vol. | Enthält Sulfite
Preis inkl. USt | zzgl. Versand | am Lager

 € 21,90 jetzt € 19,90 26,53 €/L
   


Zurück Weiter