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Appassimento | Klassiker Appassimento | Klassiker

Appassimento | Klassiker



Die Appassimento Methode beschreibt ein traditionelles Herstellungsverfahren, bei dem die Trauben getrocknet werden, so dass ein Teil des Wassers in den Beeren verdunstet. Dieses Verfahren führt zu einer höheren Konzentration von Fruchtzucker und ergibt konzentrierte, üppige und leicht restsüße Weine. Die Dauer der Trocknung der Trauben lässt verschiedene Abstufungen zu: So werden die Trauben wochen-, wenn nicht monatelang getrocknet, um einen süßen Passito-Wein herzustellen. Wird dagegen nur ein etwas höherer Alkoholgehalt gewünscht, reicht eine Trocknungsdauer von etwa einer Woche aus. - Gerardo [TS09/22]



´Il Grappolo´ · Rosso IGP 2022, Nestore Bosco, Abruzzen

Il Grappolo · Rosso IGP 2022


Nestore Bosco, Abruzzen

Der 'Il Grappolo' ist ein Montepulciano d'Abruzzo, der nach der Appassimento-Methode hergestellt wird, wobei einige typische regionale Rebsorten zur Abrundung hinzugefügt werden. Die Farbe ist ein kräftiges Rubinrot mit hellen violetten Nuancen. Das Bukett ist intensiv und erinnert an Pflaumen, Himbeeren und Alpenveilchen. Am Gaumen ist er rund und intensiv, mit einem guten Körper und einem langen Abgang. - Gerardo [TS01/23]

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 € 8,50 11,33 €/L
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´Passione Reale´ · Appassimento Rosso IGP 2021, Torrevento, Apulien

Passione Reale · Appassimento Rosso IGP 2021


Torrevento, Apulien

Dieser nach dem Appassimento-Verfahren hergestellte Rotwein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Aroma erinnert an vollreife schwarze Kirschen und reife Beeren. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen, unterstrichen von leicht süßlichen Anklängen. - Gerardo [TS12/22]

"Tiefes, intensives Rubinrot. In der Nase fruchtiges Aroma von Sauerkirschen und Heidelbeerkonfitüre mit Noten von getrockneten Blumen und mediterraner Macchia. Gute Struktur und Weichheit, abgerundet von einer würzigen Note." - Falstaff


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 9,95 13,27 €/L
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´Imprint´ · Primitivo Appassito IGT 2020, A Mano, Apulien

Imprint · Primitivo Appassito IGT 2020


A Mano, Apulien

Ein reinsortiger Primitivo von kräftiger Farbe mit überschwänglichem Duft nach reifen roten und schwarzen Beerenfrüchten, mit würzigen Noten. Die spätgelesenen Trauben reifen und trocknen am Rebstock, bis diese teilweise rosinieren. Somit im Stil eines Appassimento hergestellt, ist er am Gaumen konzentriert und opulent, mit großer Ausgewogenheit. Er ist elegant, samtig und geschmeidig, mit einem langen Abgang. - Gerardo [TS02/21]

"Es besteht kein Zweifel, dass alle Weine, die ich herstelle, meine Handschrift tragen. Das Winzerhandwerk ist für mich eine so tiefe Berufung, dass ich mich ihm mit ganzer Seele widme. Wie könnten wir also einen Wein machen, der meine Persönlichkeit wirklich widerspiegelt? Ein großer, kräftiger Wein, der Ihnen eine warme, starke Umarmung und ein Lächeln schenkt: IMPRINT. IMPRINT wird aus getrockneten Primitivo-Trauben hergestellt, er ist samtig und geschmeidig, mit einem weichen, langen Abgang, der den hohen Alkoholgehalt umhüllt." - Mark Shannon

"Leuchtendes Rubinrot mit leichtem violetten Reflex. Würzige Nase nach Pfeffer und Leder, dann viel Pflaume und etwas Amarenakirschen, hat was vom Veilchen im Nachhall. Am Gaumen leicht vegetabil mit grünen Nuancen, dadurch frisch und griffig, gute Länge, endet im Finale mit festem Druck." - Falstaff


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 € 10,95 14,60 €/L
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´Passaturo´ · Appassimento Malvasia IGT 2019, Vetrère, Apulien
Passaturo · Appassimento Malvasia IGT 2019

Vetrère, Apulien

Malvasia Nera ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, die nur selten sortenrein vinifiziert wird, im Fall des Vetrere sogar nach der Appassimento-Methode: Intensive rote Farbe im Glas, vegetale Noten von reifen Früchten und Gewürzen in der Nase. Dieser Rotwein ist mäßig trocken und bittersüß, mit dezenter Säure und zurückhaltenden Tanninen. - Gerardo [TS12/20]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 10,95 14,60 €/L
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´Roccolo del Lago´ · Corvina Veronese Vendemmia Tardiva DOC 2020, Campagnola, Venetien
Roccolo del Lago · Corvina Veronese Vendemmia Tardiva DOC 2020

Campagnola, Venetien

Intensive rubinrote Farbe. In der Nase ein Bouquet, das an Kirsche und Sauerkirsche erinnert, mit Anklängen an kleine Früchte und Gewürze. Samtiger, weicher, vollmundiger und anhaltender Geschmack. Ein reichhaltiger und hervorragender Wein, der die Eigenheiten des Corvina hervorhebt und an einen Appassimento oder Ripasso erinnert. - Gerardo [TS07/21]

"Gewürzte schwarze Kirschen, schwarzer Pfeffer, Teer, Datteln und ein Hauch von Veilchen. Intensiv, aber trocken, mit Blaubeeren und dunklen Kirschen, die sich am Gaumen schön entfalten, zusammen mit vielen nahtlosen, cremigen Tanninen. Die Tanninqualität ist hier recht hoch. Trinken oder lagern." - James Suckling


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 11,95 15,93 €/L
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Robbione Vernaccia Nera Appassimento DOC 2011, Terre di Serrapetrona, Marken
Robbione Vernaccia Nera Appassimento DOC 2011

Terre di Serrapetrona, Marken

Dieser trockene, an Amarone erinnerende Rotwein aus Serrapetrona besticht mit balsamischen Noten und Anklängen an Früchte unter Alkohol, Amarenakirschen und Lakritze. Die späte Lese und das Trocknen der Trauben ergeben einen komplexen Wein welcher mit deutlich teureren Amarone und Sforzato Variationen verglichen werden kann. - Gerardo

"Sein dynamischer Geschmack wird von reichlich vorhandenen, in eine feste Struktur eingebundenen Tanninen abgestützt." - Gambero Rosso

'Robbione is the result of a truly unique attempt to keep tradition alive and increase the visibility of a very specific terroir and a great, ancient wine such as the Vernaccia di Serrapetrona, that was known already in antiquity. Intensely ruby, with a fruit-driven compact nose that has pleasing balsamic accents, with only a touch of oak. In the mouth it confirms itself to be full-bodied, with fine grained tannins and greater lush fruit, though some oakiness is still present. Elegant." - Ian D'Agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)


Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15 % Vol. am Lager

 € 21,95 € 19,99 26,65 €/L
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´Calto´ · Rosso Veronese IGT 2018, Marion, Venetien
Calto · Rosso Veronese IGT 2018

Marion, Venetien

Mit dem Strom schwimmen war noch nie die Absicht der Familie Campedelli, die hinter dem Weingut Marion steht. Das zeigt sich nicht nur an den für Venetien ungewöhnlichen Rebsorten wie Teroldego, sondern auch am Cuvee Calto. Dieser prestigeträchtige Wein ist nichts anderes als eine ganz persönliche Interpretation des Amarone, die allerdings aufgrund gesetzlicher Bestimmungen nicht als solche vermarktet werden darf. Der Anteil an Teroldego sorgt für zusätzliches Feuer, entsprechend intensiv ist dieser Wein:

Im Glas von dunkler rubinroter Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Beeren, Lakritze und etwas Tabak. Am Gaumen ist er samtig, gut strukturiert und mit weichen Tanninen. Der Abgang ist komplex und anhaltend. - Gerardo [TS04/19]

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

"Der Calto 2018 zieht den Verkoster nahe an das Glas heran, um seine dunkle Mischung aus Nelken, getrockneten schwarzen Kirschen und Kakao in sich aufzunehmen. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, seidig und raffiniert, mit einer hübschen inneren Süße und frischer Säure, die seine reifen Waldbeeren begleitet. Süße Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne im Weg zu stehen, während der 2018er mit mittlerer Länge und einem Nachhall von orangefarbener Bitterschokolade ausklingt. Das Genussrad ist voll aufgedreht und dennoch wird die Balance gekonnt beibehalten. Der Calto ist ein Verschnitt aus Oseleta, Croatina, Syrah, Cabernet und Merlot, der 20 Tage lang auf der Maische reift." - Antonio Galloni (Vinous)


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 34,95 46,60 €/L
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