Abruzzen | Weinregion
Die Abruzzen sind eine hügelige und bisweilen wildromantische Berglandschaft. Die sonnenbeschienenen Weinberge reichen vom Landesinneren bis an an das adriatische Meer. Diese gleichzeitig vom Meer sowie vom Gebirge eingeschlossene Region, ist aufgrund jener besonderen geographischen Beschaffenheit und den damit einhergehenden günstigen klimatischen Bedingungen, ideal für den Weinbau geeignet. Eng verknüpft mit den eher konservativen Weinbauern dieser italienischen Weinregion, ist seit jeher der Montepulciano d’Abruzzo, ein ausgezeichneter Rotwein und die Hauptsorte der Gegend. Unter den Weißweinen machen vor allem der Trebbiano d’Abruzzo sowie Pecorino von sich reden. Als einziger DOC Rosato der Gegend macht der Cerasuolo d’Abruzzo eine gute Figur. Ein Kapitel für sich ist der alteingesessene Montepulciano d’Abruzzo aus verschiedenen Herkunftsgebieten und zahlreichen Ausformungen. - Gerardo
"Wenn es eine Region in Italien gibt, an der die Internationalisierung und die Globalisierung der Weine annähernd spurlos vorübergegangen ist, dann sind das die Abruzzen." - Gambero Rosso
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Rebsorte: Montepulciano d'Abruzzo Rebsorte: Pecorino Rebsorte: Passerina Rebsorte: Trebbiano Klassiker: Cerasuolo d'Abruzzo
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