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Magno Megonio · Val di Neto Rosso IGT 2017


Librandi, Kalabrien [nicht am Lager]
´Magno Megonio´ · Val di Neto Rosso IGT 2017, Librandi, Kalabrien

Der Magno Megonio gibt sich im Duft nach Tabak, schwarzen Beeren und Vanille, dazu feine rote Früchte und Gewürze. Trocken, schwer und samtig am Gaumen mit einer fülle von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar, der Abgang ist angenehm warm und lang. Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco wurde zu neuem Leben erweckt und beweist einmal mehr das volle Potential Kalabriens. - Gerardo [TS06/18]

"Drei Gläser gehen an den rassigen, eleganten, gebietsklassischen, dichten Magno Megonio mit einer gut in würzige und balsamische Noten eingebetteten Frucht." - Gambero Rosso

"Dunkles und intensives rubinrot. Aromen von roten Früchten, Bombeeren, Wassermelonen, dann würzige Noten von blondem Tabak, leichtem Kurkuma und mediterranen Noten von Myrte. In der Geschmacksphase hat er eine mittlere Textur, mit raffinierten Tanninen und einer guten Säure, die die Progression elegant und das Finale anhaltend macht." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


  Gerardo's Notizen: Bei Librandi ist man bemüht, neben international anerkannten Rebsorten auch einheimische Gewächse zu kultivieren und zu Spitzenweinen auszubauen. Für den Magno Megonio kommt die autochthone, kalabresische Rebsorte Magliocco zum Einsatz, welche fast vom aussterben bedroht war. Einer der ringförmigen Versuchsweinberge bei Librandi ist ausschließlich mit dieser Rebsorte bestockt und liefert die Grundlage für diesem barrique-gereiften Rotwein. Der Wein entlehnt seinen Namen von einem römischen Zenturion und deutet auf die lange Geschichte der Rebsorte hin. Von Andreas März (MERUM) sowie dem Weinführer Veronelli wurde Librandi für diesen Vorstoss ausdrücklich gelobt. Dabei bleibt zu bemerken, dass der Wein stets ein leichter, fast schon burgunderhafter Tropfen gelieben ist und sich dem Trend immer schwerer und opulenter Rotweine gekonnt entgegensetzt.


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´Magno Megonio´ · Val di Neto Rosso IGT 2017 © www.librandi.it

Inhaltsangaben
Produktbezeichnung´Magno Megonio´ · Val di Neto Rosso IGT 2017, Librandi, Kalabrien
RegionKalabrien / Crotone / Italien
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerAzienda Vinicola Librandi, Contrada S. Gennaro 106, I-88811 Cirò Marina (KR)
Alkoholgehalt14,5 % Vol.
Rebsorte(n)100% Magliocco
VinifizierungEdelstahltank, 16 Monate Barriquefass
Lagerpotenzial2024+
Serviertemperatur14-16 ° C.
Restzucker1,0 g/L
Gesamtsäure5,0 g/L
VerschlussartNaturkorken
SpeiseempfehlungFasanenbrust mit Steinpilzen
Jahrgang2017
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameLibrandi
RegionKalabrien
Gründungsjahr1952
EigentümerFamilie Librandi
ÖnologeDonato Lanati
Jahresproduktion (Fl.)2.500.000
Rebfläche (Hektar)232
Traubenzukauf30%
BewirtschaftungKonventionell
RebsortenspiegelGreco Bianco, Mantonico, Chardonnay, Sauvignon, Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
TerroirHauptsächlich Ton- Und Kalkhaltige Böden

Prämierungen
Gambero Rosso2/3
Luca Maroni84/100
Le Guide De L'Espresso17,5/20
Daniele Cernilli (Doctor Wine)93/100
· recherchiert wurden die Besten Prämierungen, diese können auch einen anderen Jahrgang betreffen.

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
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