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Aragosta · Vermentino di Sardegna DOC 2023


Santa Maria la Palma, Sardinien
´Aragosta´ · Vermentino di Sardegna DOC 2023, Santa Maria la Palma, Sardinien

Der Aragosta ist einer der beliebtesten Weißweine Sardiniens: Die Farbe dieses reinsortigen Vermentino ist ein helles Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Aroma ist belebend und erinnert an reife Äpfel. Am Gaumen trocken und lebendig, jedoch mit wenig Bitterkeit und feinem Mandelaroma. - Gerardo [TS06/24]

"Eine spritzige Säure und ein Hauch von Salzigkeit strukturieren diesen aromatischen, leichten Weißwein, der eine hübsche Mischung aus Pfirsichhaut, Meyer-Zitronenschale und rosa Grapefruit-Sorbet-Aromen bietet." - Wine Spectator


  Gerardo's Notizen: Dieser Vermentino ist das Symbol der Küche von Alghero: Aragosta ist zweifelsohne der bekannteste Wein von Santa Maria la Palma, nicht zuletzt des markanten Hummer-Etiketts wegen. Durch das Schauetikett ist der Aragosta über die Jahrzehnte hinweg zu einem Synonym für sardischen Weißwein und insbesondere Vermentino geworden. Es ist ein überzeugendes Beispiel für einen preiswerten und qualitativ ansprechenden Weißwein aus Sardinien.


Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

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´Aragosta´ · Vermentino di Sardegna DOC 2023 © www.santamarialapalma.it

Inhaltsangaben
Produktbezeichnung´Aragosta´ · Vermentino di Sardegna DOC 2023, Santa Maria la Palma, Sardinien
HerkunftSardinien / Sassari / Italien
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerCantina Santa Maria la Palma, Loc. Santa Maria la Palma, I-07040 Sassari (SS)
Alkoholgehalt13,5 % Vol.
Rebsorte(n)100% Vermentino di Sardegna
AusbauEdelstahltank
Lagerpotenzial2026+
Gesamtsäure5,30 g/L
Restzucker3,5 g/L
Serviertemperatur8-10 ° C.
FiltrationJa
VerschlussartNaturkorken
ProdukttypWeißwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameSanta Maria La Palma
RegionSardinien
Gründungsjahr1959
EigentümerGenossenschaft
ÖnologePaolo Coradin
Jahresproduktion (Fl.)4.750.000
Rebfläche (Hektar)700
TraubenzukaufNein
BewirtschaftungKonventionell

Prämierungen
Gambero Rosso1/3
Luca Maroni81/100
Duemilavini85/100
Wine Spectator87/100
Merum1/3
Decanter86/100
· recherchiert wurden die Besten Prämierungen, diese können auch einen anderen Jahrgang betreffen.

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
JahrgangDer im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.

Shop: Santa Maria la Palma
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