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Santa Maria la Palma | Vermentino und Cannonau aus Sardinien

Santa Maria la Palma | Vermentino und Cannonau aus Sardinien



Die Karriere der Weinkellerei begann im Jahr 1959 - in der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Die ursprünglich einhundert Gründungsmitglieder besaßen kein Kapital, darunter befanden sich auch keine Adeligen oder Großgrundbesitzer. Das Land, welches man diesem Zusammenschluß vieler Kleinbauern abtrat, sah man damals als Zugeständnis an die Bevölkerung an. Im Laufe der Jahre verstanden die Mitglieder ihre Arbeitskraft, sowie die technischen und organisatorischen Kräfte zu bündeln. Heute hat sich die Kellerei Santa Maria la Palma zu einem renommierten Produzenten entwickelt, dabei wurde ein Grundsatz niemals aus den Augen verloren: Weine in gleichbleibend hoher Qualität zu erschwinglichen Preisen anzubieten. - Gerardo

'Die Cantina Sociale Santa Maria la Palma gehört zweifelsohne zu den bedeutendsten Weinunternehmen im Nordwesten Sardiniens, und das nicht nur wegen ihres Flaschenausststoßes, sondern überhaupt wegen der Vielfalt ihres Angebots.' - Gambero Rosso


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Vermentino di Sardegna 'Aragosta' DOC 2016

Vermentino di Sardegna 'Aragosta' DOC 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Einer der beliebtesten Weissweine aus Sardinien: Die Farbe des Vermentino Aragosta ist ein helles Strohgelb mit leicht grünlichem Schimmer. Sein Duft ist animierend und erinnert an reife Äpfel. Am Gaumen trocken und lebhaft, dennoch von wenig Bitterkeit und feinem Mandelaroma. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Dieser Vermentino ist das Symbol der Küche von Alghero: Aragosta ist zweifelsohne der bekannteste Wein von Santa Maria la Palma, nicht zuletzt des markanten Hummer-Etiketts wegen. Durch das Schauetikett ist der Aragosta über die Jahrzehnte hinweg zu einem Synonym für sardischen Weißwein und insbesondere Vermentino geworden. Es ist ein überzeugendes Beispiel für einen preiswerten und qualitativ ansprechenden Weißwein aus Sardinien.'

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Aragosta Rose DOC Alghero 2016

Aragosta Rosè DOC Alghero 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

In der Farbe lebendiges Rosa mit vereinzelten, glanzklaren Reflexen. Im Duft dezent nach Rosenblättern und wilden Beeren. Am Gaumen trocken, erfrischend und harmonisch - ein entspannter Genuss. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Aragosta Frizzante DOC 2016

Aragosta Frizzante DOC 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Vermentino Trauben werden nach der Charmat-Methode vergoren, was einen dezent prickelnden und besonders leichten Frizzante ergibt: Die Farbe im Glas ist ein zartes Strohgelb mit hellen Reflexen. Im Trunk ist der Aragosta Frizzante lebendig und spritzig, mit hohem Erfrischungsgrad und nur wenig Bitterkeit. Der perfekte Aperitif. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cannonau di Sardegna 'Le Bombarde' DOC 2016

Cannonau di Sardegna 'Le Bombarde' DOC 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Der Cannonau di Sardegna 'Le Bombarde' zeigt sich von mittlerer rubinroter Farbe. Im Bouquet sind neben den typischen Fruchtnoten auch Anklänge an Pflaumen und etwas Röstkaffee erkennbar. Am Gaumen vollmundig, robust und dennoch leicht, mit feiner Tanninstruktur. Ein sauberer Cannonau für kleines Geld. - Gerardo

'So das gut eingeführte Schauetikett des Cannonau di Sardegna Le Bombarde, das neben seinen weinigen und Eukalyptusdüften einen geschmeidigen, saftigen Geschmack zu bieten hat. Angesichts des Preises ein Vergnügen, das man sich selbst außerhalb von Sonn- und Feiertagen leisten kann.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Die Bombarde - eines der Schauetiketten von Santa Maria la Palma, entlehnt ihren Namen von einem Küstenstreifen, in dessen Hinterland heute Cannonau Weinberge stehen. Die Sarden mussten im Laufe der Jahrhunderte Invasionen durch verschiedene Völker, darunter Aragonesen und Spanier erleiden. Die auf dem Etikett dargestellte Haubitze ist ein Symbol der Landesverteidigung der Küstengebiete von Sardinien. Es ist auch das Symbol des starken und ausgeprägten Charakters dieser Reben.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Monica di Sardegna Superiore DOC 2015

Monica di Sardegna Superiore DOC 2015


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Dieser Wein entsteht aus der einheimischen Rebsorte Monica di Sardegna: Kräftige, rubinrote Farbe mit granatfarbenen Einschlüssen. Im Duft nach Beerenkonfitüre und frischen Früchten. Am Gaumen trocken, von gewisser Säure und zurückhaltender Körperlichkeit. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Monica di Sardegna war zu Zeiten eine der weitverbreitesten Traubensorten auf Sardinien. Die Rebsorte findet nun ihr bestes Anbaugebiet in einigen speziellen Gebieten wie dem sandhaltigem Boden in der Nähe des Baratz Sees.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Carignano del Sulcis 'Le Bombarde' DOC 2014

Carignano del Sulcis 'Le Bombarde' DOC 2014


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Die Farbe des Carignano del Sulcis ist ein intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig mit Noten nach Pflaumen und Heidelbeeren. Am Gaumen trocken, gut strukturiert und von samtigen Tanninen. Dieser lebhaft-würzige Wein aus der einheimsichen Rebsorte Carignano del Sulcis eignet sich gut zu rotem Fleisch oder gereiftem Käse. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Vermentino di Sardegna 'Blu' DOC 2016

Vermentino di Sardegna 'Blu' DOC 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Der Vermentino 'Blu' aus dem Hause La Palma besticht durch sein frisches Aroma und den ausgewogenen Stil: Die Farbe ist strohgelb mit sanften, grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist frisch und klar mit Noten von reifen Äpfeln. Am Gaumen trocken und harmonisch mit dezenten Anklang an Mandeln und gutem Nachhall. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Alghero Rosso 'Cabirol' DOC 2014

Alghero Rosso 'Cabirol' DOC 2014


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Diese finessenreiche Cuvee spannt den Bogen zwischen der einheimischen Rebsorte Cagnulari und der internationalen Rebsorte Cabernet: Von lebendigem und leuchtendem Rot im Glas. Im Bouquet intensiv-würzig nach Konfitüre und gelber Paprika. Im Trunk vollmundig und körperlich, das Tannin ist präsent, überwiegt jedoch nicht. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13% Vol. | Enthält Sulfite.

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Alghero Rosso 'Cabirol' DOC 2013

Alghero Rosso 'Cabirol' DOC 2013


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Diese finessenreiche Cuvee spannt den Bogen zwischen der einheimischen Rebsorte Cagnulari und der internationalen Rebsorte Cabernet: Von lebendigem und leuchtendem Rot im Glas. Im Bouquet intensiv-würzig nach Konfitüre und gelber Paprika. Im Trunk vollmundig und körperlich, das Tannin ist präsent, überwiegt jedoch nicht. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Vino Spumante Brut 'Aragosta' DOC 2016

Vino Spumante Brut 'Aragosta' DOC 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Der Neuzugang aus dem Hause Santa Maria la Palma: Feiner Brut Spumante aus der sardischen Weißweinrebsorte Vermentino. Glanzhelle Farbe und mittlere, anhaltende Perlage. Am Gaumen trocken und von typischer Milde und Leichtigkeit. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 7,95 (10,60€/l)

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Cannonau di Sardegna Selezione DOC 2011

Cannonau di Sardegna Selezione DOC 2011


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Dieser Crù Cannonau ist von kräftigem Rubinrot, mit leicht ins granatrot neigenden Schattierungen. Im Bukett intensiv und charakteristisch mit dezentem Unterton an Edelholz. Am Gaumen fein und anhaltend, mit markanten und sortentypischen Aromen. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Cannonau Trauben dieser Cru Version stammen aus den Weinbergen von Maristella und Guardia Grande. Der kalkhaltige Boden ist reich an Sand und eisenhaltigem Lehm, welcher die beste Reifung gewährleistet. Der Wein vervollständigt seine sorgfältige Herstellung in Holzweinfässern aus Allier. Die endgültige Verfeinerung in der Flasche bringt schließlich die wertvollen Aromen hervor.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

17 Flaschen auf Lager!    
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Alghero Rosso 'Cagnulari' DOC 2013

Alghero Rosso 'Cagnulari' DOC 2013


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Die einheimische, sardische Rebsorte Cagnulari wächst in den Weingärten der Ortschaft Villa Assunta, auf kalkhaltigem Boden. Das Bouquet ist intensiv und charakteristisch nach Lakritz und Waldbeeren. Am Gaumen vollmundig und weich, mit Anklängen an rote Beerenkonfitüre und Sauerkirschen. - Gerardo

'Vegetabil im Duft und würzig tief im Geschmack der immer annehmbare Alghero Cagnulari.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Die Grundlage für diesen hochwertigen Rotwein bildet die einheimische und eher unbekannte Rebsorte Cagnulari. Diese bringt auf Sardinien gut strukturierte Weine hervor, welche in ihrer Qualität durch die Sandsteinböden des Anbaugebietes 'Arenosu' noch weiter verbessert werden.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

7 Flaschen auf Lager!    
€ 12,50 = € 15,67/l

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Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2011

Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2011


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Diese hochwertige Riserva wird aus den Trauben der Weingärten von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte gewonnen. Tiefe, granatrote Farbe im Glas. Im Duft intensiv mit Untertönen von reifen Früchten sowie dezenten Toastnoten. Am Gaumen trocken und weich mit Anklängen an Gewürze und Vanille - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Cannonau Trauben dieser Riserva stammen aus den Weinbergen von Guardia Grande, Villsasunta und Porto Conte. Diese werden sorgfältig aufgezogen, von Hand geerntet und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der anschließende Reifungsprozess erfolgt teilweise in Eichenfässern sowie teils in Barriques. Die Assemblage sowie die abschließende Reifung auf der Flasche perfektionieren die elegante und harmonische Struktur.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 13,50 = € 16,60/l

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Alghero Rosso 'Cinquanta Vendemmie' DOC 2007

Alghero Rosso 'Cinquanta Vendemmie' DOC 2007


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Der Name dieses Prestigeweines ('Cinquanta Vendemmie') bedeuet 'fünfzig Weinlesen' und steht für die lange Tradition von Santa Maria la Palma: Die Cuvee aus Cagnulari und anderen einheimischen Rebsorten ist von konzentrierter, rubinroter Farbe. Das klar gewürzte Bouquet erinnert an Süßkirschen und Vanille. Am Gaumen weich und angenehm, von anhaltendem Nachhall. - Gerardo

'Als bedeutender Wein mit Struktur stellt sich der Alghero Rosso Cinquanta Vendemmie vor, eine akkurate Auslese von vornehmlich Cagnulari-, in kleinerem Maße auch anderen autochthonen Trauben. Bei ihm kommt man in den seltenen Genuss eines Buketts von Wurzeln und Gewürzen; liebevoll verpackt in ein seidiges Tannin der vollmundige Geschmack.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Die Cagnulari Trauben für diese Riserva werden auschliesslich von Hand geerntet, anschliessend zerkleinert und in Edelstahltanks vergoren. Die Mazeration dauert ganze vier Wochen, im Anschluß wird weiter in Edelstahlanks ausgebaut. Die Kleinserien werden daraufhin in kleine Barriquefässer von 225 bis 350 Liter umgefüllt und reifen dort nochmals für 12-15 Monate. Nach der Assemblage des 'Cinquanta Vendemmie' folgt eine weitere, langsame Reifung auf der Flasche.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 26,50 = € 30,00/l

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