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Redìt Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016


Santa Maria la Palma, Sardinien

Redìt Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016
Diese hochwertige Riserva wird aus den Trauben der Weingärten von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte gewonnen. Tiefe, granatrote Farbe im Glas. Im Duft intensiv mit Untertönen von reifen Früchten sowie dezenten Toastnoten. Am Gaumen trocken und weich mit Anklängen an Gewürze und Vanille - Gerardo

Gerardo's Kommentar: 'Die Cannonau Trauben dieser Riserva stammen aus den Weinbergen von Guardia Grande, Villsasunta und Porto Conte. Diese werden sorgfältig aufgezogen, von Hand geerntet und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der anschließende Reifungsprozess erfolgt teilweise in Eichenfässern sowie teils in Barriques. Die Assemblage sowie die abschließende Reifung auf der Flasche perfektionieren die elegante und harmonische Struktur.' - Gerardo

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alc: 15 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 19,95 (26,60€/l)
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Redìt Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

Redìt Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016 von Santa Maria la Palma, Sardinien
Cantina Santa Maria la Palma, Loc. Santa Maria la Palma, I-07040 Sassari (SS)

Die Geschichte der Weinkellerei Santa Maria la Palma begann 1946: In der Gegend von Nurra, die nach der Agrarreform, welche in Sardinien in der unmittelbaren Nachkriegszeit durchgeführt wurde, urbar gemacht und den Landarbeitern übergeben wurde. Die Einheimischen waren mit geschickten, mutigen Händen gesegnet, die die Fähigkeit hatten, die Seele eines Teils der Insel einzufangen, der für den Weinbau wie geschaffen zu sein scheint. Und so beschlossen 1959 einhundert von ihnen, eine Genossenschaft einzugehen und die Cantina Santa Maria la Palma zu gründen.

Heute verbinden sich Vergangenheit und Zukunft nahtlos durch die neuen Technologien, die bei jedem Projekt der Weinkellerei zum Einsatz kommen. Zudem werden Traditionen nutzbar gemacht, und seit jeher Innovation mit der Liebe zum lokalen Boden verbunden. 700 Hektar Land des Weinguts sind mit Reben bepflanzt, die eine Fülle von sehr nuancierten sardischen Weinen hervorbringen, die alle mit der gleichen Leidenschaft und Hingabe wie immer hergestellt werden, während sie gleichzeitig alles nutzen, was die modernste Technologie zu bieten hat.

Die Hingabe zur Qualität ist der rote Faden, der sich durch die Geschichte der Kellerei zieht: die Auswahl von Methoden und Techniken, um die besten Trauben zu produzieren, die Aufwertung und der Schutz des Bodens - alles mit dem Ziel, die Erwartungen der Kunden zu übertreffen und würdige Erben einer Tradition zu sein. - Gerardo

Der Vementino 'Aragosta' von der Cantina Santa Maria la Palma gilt als der bekannteste 'Darsteller' des sardischen Vermentino überhaupt. Dies ist zu einem dem beständigen Qualitätsmanagment und dem gelungenen Markenimage zu verdanken. Mit dem markanten Erkennungszeichen schlechthin, der Languste, ist der Vermentino 'Aragosta' über die Jahrzehnte zu einem Synonym für den sardischen Weisswein und den Vermentino insbesondere geworden. Er ist ein überzeugendes Beispiel für einen preiswerten und qualitativ ansprechenden Weisswein aus Sardinien. - Gerardo

'Die Bilanzzahlen der Kellereigenossenschaft Santa Maria La Palma sind schon beeindruckend: über 300 Mitglieder, 700 Hektar Rebflächen und eine Produktion deutlich über dreieinhalb Millionen Flaschen. Die Kellerei in Alghero stellt indes zugleich klar, dass der Nordwesten Sardiniens alles andere ist als eine No-go-Area für Qualitätswein. Auf hohe Klasse legt man hier nämlich durchaus Wert, auf anständige Preise ebenso. Im ampelografischen Wertgefüge stehen die Traditionsreben ganz vorne. Darunter mischen sich jedoch auch einige internationale Sorten.' - Gambero Rosso

Zusätzliche Angaben


Produzentendaten
Gründungsjahr1959
EigentümerGenossenschaftseigentum
ÖnologePaolo Coradin
Jahresproduktion3.600.000 Flaschen
Rebfläche700 Hektar
Traubenzukaufnein
Bewirtschaftungkonventionell


Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungRedìt Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016
HerkunftRegion: Sardinien / Provinz: Sassari
ErzeugerCantina Santa Maria la Palma, Loc. Santa Maria la Palma, I-07040 Sassari (SS)
Alkoholgehalt15 % Vol.
Rebsorte(n)100% Cannonau di Sardegna
AusbauEdelstahltank
Jahresproduktion520.000 Flaschen
Lagerpotenzial8 Jahre ab Jahrgang
Serviertemperatur18-20 ° C.
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-Liter-Flasche
deklarierungspflichtige ZusatzstoffeEnthält Sulfite


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