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Cannonau di Sardegna ist ein Rotwein, der auf der Insel Sardinien in Italien hergestellt wird. Er wird aus der gleichnamigen Cannonau-Traube hergestellt, die auch als Grenache bekannt ist, und ist in der Regel trocken und tanninreich. Aus dieser Cannonau-Traube entstehen kräftige und körperreiche Rotweine mit mittlerem Alkoholgehalt, weicher Säure und großzügigen Aromen von roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren sowie blumigen und würzigen Noten.

Cannonau di Sardegna kann als eigenständiger Wein oder als Verschnitt mit anderen Rebsorten hergestellt werden, da er Geschmack und Frucht verleiht, ohne im Laufe der Reifung Tannin und Toffeenoten zu entwickeln. Der Cannonau-Wein schmeckt nach reifen Beeren, Pflaumen, Preiselbeeren und weißen Gewürzen. Er ist ein leichter bis mittelschwerer Rotwein, der sehr gut altert. Die Tannine sind typischerweise stark, der Alkoholgehalt ist eher hoch und der Säuregehalt niedrig. - Gerardo [TS02/23]



´Le Bombarde´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Santa Maria la Palma, Sardinien

Le Bombarde · Cannonau di Sardegna DOC 2022


Santa Maria la Palma, Sardinien

Der Cannonau di Sardegna Le Bombarde zeigt eine mittlere rubinrote Farbe. In der Nase sind neben den typischen Fruchtnoten auch Anklänge von Pflaume und etwas geröstetem Kaffee zu erkennen. Am Gaumen ist er vollmundig, kräftig und doch leicht, mit einer feinen Tanninstruktur. Ein sauberer Cannonau für kleines Geld. - Gerardo [TS06/23]

"So das gut eingeführte Schauetikett des Cannonau di Sardegna Le Bombarde, das neben seinen weinigen und Eukalyptusdüften einen geschmeidigen, saftigen Geschmack zu bieten hat. Angesichts des Preises ein Vergnügen, das man sich selbst außerhalb von Sonn- und Feiertagen leisten kann." - Gambero Rosso


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 € 7,95 10,60 €/L
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´Abbaia´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2020, Cantina del Vermentino, Sardinien

Abbaia · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2020


Cantina del Vermentino, Sardinien

Preiswürdige Rotwein-Cuvee aus den vier einheimischen Rebsorten Cannonau, Pascale, Malaga und Monica. Von intensiv rubinroter Farbe im Glas. Im Duft ansprechend nach reifen Beeren. Am Gaumen trocken und vollmundig, mit präsenten Tanninen und gewisser Fruchtsäure. - Gerardo [TS02/21]

Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

 € 8,95 € 7,99 10,65 €/L
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´Lanaitto´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2022, Cantina Oliena, Sardinien

Lanaitto · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2022


Cantina Oliena, Sardinien

Auch der Einstiegswein der Cantina Oliena ist von Format: dichtes Brillantrot mit rubinroten Reflexen in der Farbe. Intensives, weiniges Aroma von dunklem Steinobst und Gewürzen. Am Gaumen extraktreich und vollmundig mit balsamischen Noten. 40% Cannonau, 40% Carignano, 20% Bovale. - Gerardo [TS03/23]

"Der Lanaitto aus Cannonau und anderen Lokaltrauben weiß durch seinen Duft nach Mittelmeermacchia und eine insgesamt weiche Art zu gefallen." - Gambero Rosso


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 € 8,95 11,93 €/L
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´Abbaia´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2022, Cantina del Vermentino, Sardinien
Abbaia · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2022

Cantina del Vermentino, Sardinien

Preiswürdige Rotwein-Cuvee aus den vier einheimischen Rebsorten Cannonau, Pascale, Malaga und Monica. Von intensiv rubinroter Farbe im Glas. Im Duft ansprechend nach reifen Beeren. Am Gaumen trocken und vollmundig, mit präsenten Tanninen und gewisser Fruchtsäure. - Gerardo [TS02/23]

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´Tonaghe´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Attilio Contini, Sardinien
Tonaghe · Cannonau di Sardegna DOC 2022

Attilio Contini, Sardinien

Typischer Cannonau Sardiniens von mittlerer Intensität und rubinroter Farbe. Intensives Aroma mit Nuancen von reifen Pflaumen und wilden Brombeeren. Am Gaumen ist er warm und mittelkräftig, mit einer feinen und präsenten Struktur. - Gerardo [TS12/23]

"Tiefes Rubinrot. Reine, präzise Aromen von roten Kirschen und dunklen Beeren mit einer zarten Rauchnote und einer violetten Kopfnote. Am Gaumen ist er süß und geradlinig und bietet reife Brombeer- und Kirscharomen. Geschmeidige Tannine sorgen für einen weichen, formschönen Wein, der außergewöhnlich leicht zu trinken ist, aber der Abgang könnte mehr Länge und Nuancen vertragen." - Ian d'Agata


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 € 8,95 11,93 €/L
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´Sartiglia´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Attilio Contini, Sardinien
Sartiglia · Cannonau di Sardegna DOC 2022

Attilio Contini, Sardinien

Der Cannonau Sartiglia hat seinen Namen von einem Reiterspiel, das während des Karnevals in Oristano stattfand. Das Etikett zeigt einen der maskierten Ritter mit der charakteristischen Lanze. Das Bouquet ist fruchtig und würzig-pikant mit reifen Beeren und Pflaumen. Am Gaumen ist er vollmundig, trocken und kräftig im Charakter. Das Finale ist kräftig und anhaltend. - Gerardo [TS12/23]

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 € 9,95 13,27 €/L
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´Timbenia´ · Cannonau di Sardegna DOC 2020, Santa Maria la Palma, Sardinien
Timbenia · Cannonau di Sardegna DOC 2020

Santa Maria la Palma, Sardinien

Die Trauben für diesen reinsortigen Cannonau stammen aus ausgewählten Weinbergen. Von tief rubinroter Farbe, mit leicht ins Granatrot tendierenden Schattierungen. Das Bouquet ist intensiv und charakteristisch mit subtilen Untertönen von Edelholz. Am Gaumen fein und anhaltend, mit ausgeprägten und sortentypischen Aromen. - Gerardo [TS06/21]

Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. noch 6

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´Costera´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Argiolas, Sardinien
Costera · Cannonau di Sardegna DOC 2022

Argiolas, Sardinien

Reinsortiger Cannonau von unverwechselbarem Geschmack. Satte, rubinrote Farbe - charakteristisch für diesen besonders langlebigen Cannonau. Intensiv weinig und mit einem durchdringenden Aroma. Am Gaumen ist er warm, reich und gut strukturiert. - Gerardo [TS03/23]

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 € 11,50 15,33 €/L
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´Lillové´ · Cannonau di Sardegna DOC 2021, Gabbas, Sardinien
Lillové · Cannonau di Sardegna DOC 2021

Gabbas, Sardinien

Die Trauben des Lillové stammen aus dem gleichnamigen Weinberg in Barbagia, einem herausragenden Cannonau-Gebiet auf Sardinien. Das Bouquet ist komplex, mit deutlichen Anklängen an reife Früchte und Veilchen. Am Gaumen ist er harmonisch und mit präsenten, aber weichen Tanninen. - Gerardo [TS06/22]

"Allzeit trinkbereit, schlank und saftig der Cannonau di Sardegna Lillové." - Gambero Rosso


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´Nepente di Oliena´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Cantina Oliena, Sardinien
Nepente di Oliena · Cannonau di Sardegna DOC 2022

Cantina Oliena, Sardinien

Im Glas präsentiert der Cannonau Nepente di Oliena eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Einschlüssen. Sein Aroma betört mit Noten von Waldbeeren, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, tanninhaltig und leicht balsamisch. Dieser traditionelle Vertreter der sardischen Weinkultur ist einer der schönsten Rotweine der Insel, mit seinem kräftigen bis wuchtigen, aber stets gutmütigen und sympathischen Charakter. - Gerardo [TS03/23]

"Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heißt." - Der große Johnson

'Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna." - Gambero Rosso


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 € 13,50 18,00 €/L
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´Inu´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018, Attilio Contini, Sardinien
Inu · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe ist volles Rubinrot mit einer Tendenz zum Granat. Das Aroma ist intensiv, mit Nuancen von Kirschen, Pflaumen und wilden Brombeeren. Voll und warm der anhaltende Geschmack. - Gerardo [TS12/19]

"...und schließlich der ausnehmend typische 'Inu, der nach Veilchen, Rosen und reifem Obst dufted." - Gambero Rosso

"Volles Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Aromen von Schwarzkirsche, Trüffel und Gewürznelke werden durch flintige Mineralien kompliziert. Sehr dicht, aber saftig, vermittelt einen Eindruck von grüblerischer Energie in seinen Aromen von roten Kirschen, rauchigen Pflaumen und aromatischen Kräutern. Er ist noch jugendlich, zeigt aber eine schöne Ausgewogenheit, eine raffinierte Konzentration und einen sehr langen, lebhaften Abgang. Gut gemacht." - Ian d'Agata


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 € 13,50 18,00 €/L
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Cannonau di Sardegna DOC 2021, Antonella Corda, Sardinien
Cannonau di Sardegna DOC 2021 (Bio)

Antonella Corda, Sardinien

Dieser hochwertige Cannonau aus Sardinien besticht durch Noten von Kirsche, Himbeere, Brombeere und Rosen, abgerundet durch ein zartes Gewürzaroma von weißem Pfeffer. Der Wein ist frisch und warm mit angenehm weichen Tanninen. Er ist ein sehr guter Begleiter zu reichhaltigen Fleischgerichten und eignet sich auch hervorragend zu Wildgerichten. - Gerardo [TS06/22]

"Dort, wo der Fluss früher floss, sind jetzt Schlick und Kieselsteine übrig. Auf diesem Boden habe ich beschlossen, meinen Cannonau zu pflanzen. Durch sanfte Mazeration und die diskrete Verwendung von ungerösteten Fässern bleibt die Finesse der Sortenaromen erhalten. Kirsche, Himbeere, Brombeere, Rose und eine zart würzige Note von weißem Pfeffer. Feste Frische harmoniert mit warmen Noten und außergewöhnlich weichen Tanninen. Ich wollte einen Wein kreieren, der die Zeit nicht fürchtet und von einer zeitlosen Rebe stammt: Cannonau." - Antonella Corda

"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Würzig in der Nase nach weißem Pfeffer, mit frischer Fruchtnote von Himbeeren und knackigen Kirschen. Direkt und geradlinig am Gaumen, mit präziser Frucht, schönem Wechselspiel zwischen feinem Tannin und angenehmer Frische bis ins Finale." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 16,95 22,60 €/L
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´Irilai´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2018, Cantina Oliena, Sardinien
Irilai · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2018

Cantina Oliena, Sardinien

Aus der neuen Herkunftsbezeichnung Cannonau di Sardegna DOC Classico stammt der Irilai aus dem Hause Cantina di Oliena. Nur die Provinzen Ogliastra und Nuoro sind für die Trauben dieses Weines zugelassen, der 2 Jahre lang gereift ist, davon mindestens 12 Monate in Holzfässern.

Die Farbe im Glas ist ein lebendiges Rubinrot mit orangefarbenen Rändern. Das Bouquet zeigt die typischen fruchtigen Noten sowie aromatische Kräuternoten. Am Gaumen sind sowohl die Bitterkeit als auch die Tannine auf beiden Seiten präsent - jedoch mild und abgerundet. Ein voller Wein mit langem Abgang, ideal zu Fleischgerichten und Meditation. - Gerardo [TS03/19]


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 € 18,95 25,27 €/L
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´Dule´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2016, Gabbas, Sardinien
Dule · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2016

Gabbas, Sardinien

Der Dule von Giuseppe Gabbas wird hauptsächlich aus Cannonau-Trauben hergestellt. Intensives Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Bemerkenswertes Aroma von Beerenfrüchten, untermalt von angenehmen würzigen Noten. Am Gaumen von großer Struktur, fruchtigem Körper und angenehmen Tanninen. Optimaler Ausdruck seines lokalen Terroirs. - Gerardo [TS06/17]

"Diese fabelhafte Cannonau-Riserva rollt einen fleckenlosen Duftteppich vor uns aus, in dessen Muster Wacholder- und Johannisbeeren sowie Kirschen eingewebt sind; im Geschmack hält die dominierende Säure den kaschmirkuscheligen Geschmack gut in Schach." - Gambero Rosso

"In seiner Eleganz und Finesse ist er für uns die Inkarnation dieser Rebe schlechthin." - Gambero Rosso

"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind elegant mit Noten von Orangenschalen, Gewürzen und Sauerkirschen. Die Synthese zwischen Konzentration, Ausgewogenheit und Frische wird am Gaumen erreicht. Die Tannine sind reif und geschmeidig, eine tonische und ausgedehnte Progression, das Finale ist lang und saftig." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 19,95 26,60 €/L
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´Senes´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020, Argiolas, Sardinien
Senes · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020

Argiolas, Sardinien

Senes spielt mit dem Begriff der Zeit, einmal als Hommage an den Firmengründer Antonio Argiolas, der vor fast 100 Jahren die ersten Weinberge anlegte, und zum anderen mit der Reifezeit dieses funkelnden, fast undurchdringlichen, rubinroten Riserva. Dunkle Beerenaromen, süße Gewürze und ein subtiler rauchiger Ton gepaart mit reifen Tanninen und einer schmelzenden Textur. - Gerardo [TS03/21]

"Brilliantes rubinrot. In der Nase ist er streng, mit deutlichen würzigen noten von Orangenschalen. Am Gaumen ist er vollmundig, würzig und elegant. Die Tannine sind saftig und reif und die Progression ist lang und ausgedehnt." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dunkles Rubinrot. Dezente Holzwürze eröffnet das Bukett, dann satte Kirschfrucht, Zwetschken, Waldboden, hat auch leicht kalkige Nuancen, im Nachhall nach Früchtetee. Am Gaumen mit warmherziger, reifer Preiselbeerfrucht, spannt sich kompakt und kernig über die Zunge, griffig-saftiges Tannin, gut eingebundenes Holz, spannt einen runden Bogen bis ins Finale." - Falstaff


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 € 19,95 26,60 €/L
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´Arbóre´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014, Gabbas, Sardinien
Arbóre · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014

Gabbas, Sardinien

Dieser Cannonau Classico trägt eindeutig die Handschrift von Giuseppe Gabbas: Die streng ausgewählten Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken. Ein kleiner Anteil der alten sardischen Rebsorte Muristellu verleiht dem Wein ein aromatisches Profil und unterstreicht die typischen Cannonau-Eigenschaften. Das Spektrum der Aromen reicht von Brombeeren über wilde Heckenrosen bis hin zu feinen Röstaromen. Der Wein ist vollmundig, ohne opulent zu sein, und von optimaler Konzentration. - Gerardo [TS06/15]

"Dunkles rubinrot. Die Aromen sind streng von Zitrusfrüchten, Tusche und mediterraner Macchia. Am Gaumen ist er stimmig, mit fast erdigen Noten, von Humus, kräftigen, aber eleganten Tanninen und einer deutlichen Progression." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 23,95 31,93 €/L
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´Corrasi´ · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva DOC 2016, Cantina Oliena, Sardinien
Corrasi · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva DOC 2016

Cantina Oliena, Sardinien

Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]

"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso


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 € 25,95 34,60 €/L
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´I Giganti´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2016, Attilio Contini, Sardinien
I Giganti · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2016

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe im Glas ist dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, mit Anklängen an rote Früchte und Gewürze, unterstützt von balsamischen Noten. Weich und warm am Gaumen, ausgeglichen durch feine Tannine und Frische. - Gerardo [TS12/17]

Die gleichnamigen Riesen sind eine Anspielung auf die Riesen von Mont'e Prama, ehemalige freitragende Sandstein-Kultstatuen der sardischen Nuraghenkultur. Im Jahr 1974 grub der Bauer Sisinnio Poddi den Kopf einer dieser Statuen auf der Halbinsel Sinis aus. Vierzig Jahre dauernde Ausgrabungskampagnen förderten weitere Statuen, nuragische Modelle und Mauerreste zutage. Das Alter der Giganten von Mont'e Prama deutet darauf hin, dass die älteste freistehende Großplastik Europas auf Sardinien entstanden ist, noch vor der entsprechenden Entwicklung in Griechenland.


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 € 29,95 39,93 €/L
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´I Giganti´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019, Attilio Contini, Sardinien
I Giganti · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe im Glas ist dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, mit Anklängen an rote Früchte und Gewürze, unterstützt von balsamischen Noten. Weich und warm am Gaumen, ausgeglichen durch feine Tannine und Frische. - Gerardo [TS12/20]

Die gleichnamigen Riesen sind eine Anspielung auf die Riesen von Mont'e Prama, ehemalige freitragende Sandstein-Kultstatuen der sardischen Nuraghenkultur. Im Jahr 1974 grub der Bauer Sisinnio Poddi den Kopf einer dieser Statuen auf der Halbinsel Sinis aus. Vierzig Jahre dauernde Ausgrabungskampagnen förderten weitere Statuen, nuragische Modelle und Mauerreste zutage. Das Alter der Giganten von Mont'e Prama deutet darauf hin, dass die älteste freistehende Großplastik Europas auf Sardinien entstanden ist, noch vor der entsprechenden Entwicklung in Griechenland.


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´Korem´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2020, Argiolas, Sardinien
Korem · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2020

Argiolas, Sardinien

Drei autochthone Rebsorten, Bovale, Carignano und Cannonau, ergeben diesen außergewöhnlichen Wein von höchster Qualität. Die Farbe des Korem ist ein undurchdringliches dunkles Rubinrot. Die Nase wird von schwarzen Beeren, Pflaumen und Gewürzen dominiert, begleitet von einem überwältigenden Körper. Schon im jungen Alter ein großer Wein, der das Potenzial der sardischen Rebsorten zeigt. - Gerardo [TS03/21]

"In der Nase hat er strenge Noten von Graphit und Porzellan. Am Gaumen ist er frisch, elegant mit feinen Tanninen und einem finale mit kräftigen mediterranen Kräutern." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubin; sehr intensive, überschwängliche Nase, duftet nach Heidelbeeren und Zwetschken; am Gaumen stoffiges Tannin, baut sich schön auf, im Finale dezente bittere Noten." - Falstaff


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´Corale´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2017, Cantina Oliena, Sardinien
Corale · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2017

Cantina Oliena, Sardinien

Der neue Premiumrotwein Corale der Cantina Oliena wächst in den hauseigenen Weinbergen auf dem Supramonte in 600 Metern Höhe. Das Supramonte-Gebirge, der zweithöchste Gebirgszug Sardiniens, erstreckt sich entlang der zentralen Ostküste und bietet ideale Wachstumsbedingungen für die Rebsorte Cannonau. Die kargen Böden aus mesozoischem Kalkstein und das trockene, mediterrane Klima sorgen hier für unvergleichliche Qualität.

Die Weinberge der Cantina Oliena profitieren von der intensiven Sonne, dem kühlenden Mistralwind und der salzigen Küstenluft. Traditionelle Weinbaumethoden und die genaue Kenntnis der Rebsorte Cannonau treffen hier auf modernes Weinbauhandwerk, was zu einem einzigartigen Wein führt.

Die Trauben für den Corale werden in der dritten Septemberwoche sorgfältig von Hand geerntet und ausgewählt. Während der Weinbereitung bleibt der Most etwa 20 Tage lang bei Temperaturen von 26-28 °C in Kontakt mit den Schalen. Anschließend reift der Corale 12 Monate lang in französischen Eichenfässern und ruht nach der Abfüllung mindestens 3 Monate in der Flasche, bevor er genussreif ist.

In der Nase verbindet der Corale intensive Aromen von roten Früchten, Pflaumen und Sauerkirschen mit subtilen balsamischen Noten der mediterranen Macchia. Ein Hauch von Vanille und süßen Gewürzen rundet das Bouquet harmonisch ab. Am Gaumen ist dieser Wein trocken, vollmundig und tanninreich, was ihn zu einem außergewöhnlichen Genuss für jeden Weinliebhaber macht.

Genießen Sie den Corale zu herzhaften Fleischgerichten oder kräftigen Käsesorten und lassen Sie sich von der einzigartigen Essenz Sardiniens verführen.


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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´Nepente di Oliena´ · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2020 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Nepente di Oliena · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2020 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Im Glas präsentiert der Cannonau Nepente di Oliena eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Einschlüssen. Sein Aroma betört mit Noten von Waldbeeren, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, tanninhaltig und leicht balsamisch. Dieser traditionelle Vertreter der sardischen Weinkultur ist einer der schönsten Rotweine der Insel, mit seinem kräftigen bis wuchtigen, aber stets gutmütigen und sympathischen Charakter. - Gerardo [TS03/21]

"Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heißt." - Der große Johnson

"Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna." - Gambero Rosso


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´Nepente di Oliena´ · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2021 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Nepente di Oliena · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2021 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Im Glas präsentiert der Cannonau Nepente di Oliena eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Einschlüssen. Sein Aroma betört mit Noten von Waldbeeren, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, tanninhaltig und leicht balsamisch. Dieser traditionelle Vertreter der sardischen Weinkultur ist einer der schönsten Rotweine der Insel, mit seinem kräftigen bis wuchtigen, aber stets gutmütigen und sympathischen Charakter. - Gerardo [TS03/22]

"Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heißt." - Der große Johnson

"Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna." - Gambero Rosso


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6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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´Corrasi´ · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva MAGNUM DOC 2016 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Corrasi · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva MAGNUM DOC 2016 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]

"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso


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3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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´Korem´ · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2019, Argiolas, Sardinien
Korem · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2019

Argiolas, Sardinien

Drei autochthone Rebsorten, Bovale, Carignano und Cannonau, ergeben diesen außergewöhnlichen Wein von höchster Qualität. Die Farbe des Korem ist ein undurchdringliches dunkles Rubinrot. Die Nase wird von schwarzen Beeren, Pflaumen und Gewürzen dominiert, begleitet von einem überwältigenden Körper. Schon im jungen Alter ein großer Wein, der das Potenzial der sardischen Rebsorten zeigt. - Gerardo [TS03/20]

"In der Nase hat er strenge Noten von Graphit und Porzellan. Am Gaumen ist er frisch, elegant mit feinen Tanninen und einem finale mit kräftigen mediterranen Kräutern." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubin; sehr intensive, überschwängliche Nase, duftet nach Heidelbeeren und Zwetschken; am Gaumen stoffiges Tannin, baut sich schön auf, im Finale dezente bittere Noten." - Falstaff


1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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Cannonau | Rebsorte | Bei Gerardo kaufen

Cannonau ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich auf Sardinien angebaut wird. Es ist auch unter den Namen Grenache oder Garnacha bekannt und ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten in Italien, Spanien, Frankreich und anderen Teilen der Welt. Die Cannonau-Traube hat eine robuste Natur und kann in kargen Bodenbedingungen gedeihen, was sie zu einer beliebten Wahl für Winzer auf Sardinien macht.

Die Weine aus Cannonau zeichnen sich durch ihre fruchtigen Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen aus. Sie haben auch einen mittleren bis hohen Alkoholgehalt und eine angenehme Säure. In Sardinien werden die Cannonau-Weine oft in Kombination mit anderen lokalen Rebsorten verwendet, um komplexe und dichte Weine zu erzeugen.

In den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Cannonau-Weinen zugenommen, da sie eine gute Alternative zu den bekannteren und teureren Rebsorten darstellen. Diese Rebsorte ist jedoch immer noch eher ein Geheimtipp für Weinkenner und bietet ein unvergleichliches Aroma und Geschmackserlebnis.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Cannonau eine robuste und vielseitige Rebsorte ist, die viele Vorteile bietet. Obwohl es noch nicht so bekannt ist wie andere Rebsorten, ist es definitiv einen Versuch wert für alle Weinliebhaber, die neue Geschmacksrichtungen ausprobieren möchten. - Gerardo [TS02/23]