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Medici Ermete | Lambrusco durch und durch

Medici Ermete | Lambrusco durch und durch



Medici Ermete zeigt wie kaum ein anderer Betrieb in der Emilia Romagna ein regionales Profil: Mit dem Betrieb verschiedener Landgüter und innovativen Rebanlagen, zielt das Haus Medici Ermete auf die Erzeugung in Eigenregie. Auf diese Weise erhält die Bindung an Weinberg, Territorium und die typischen emilianischen Charakterzüge der Weintradition eine besonders überzeugende Ausdrucksstärke. Die Stärke von Medici Ermete, dessen Standort mit einem modernen Vinifizierungs- und Lagerkeller in Gaida nahe Reggio Emilia liegt, basiert auf seinen drei Weingütern in strategischen Lagen um reggianischen und in der Romagna. - Gerardo

'Keine Kellerei verkörpert die glückliche Renaissance des Lambrusco beispielhafter als die der Familie Medici. Die Geheimnisse ihres Erfolgs sind rasch aufgezählt: vorzügliche Feldarbeit in den Besitzungen des Guts, die sich schon äußerlich von den umliegenden Parzellen unterscheiden, der feste Wille, immer noch besser zu werden, die große Sorgfalt, die Giorgio Medici und sein Bruder Valter in jeder Bereitungsphase walten lassen, und schließlich die Begeisterung ihrer Söhne Alberto und Pierluigi, die ihren Lambrusco stolz in alle Welt hinaustragen (und dabei unzählige Kilometer zurücklegen).' - Gambero Rosso


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Lambrusco Reggiano 'Rosso Dolce' DOC 2016

Lambrusco Reggiano 'Rosso Dolce' DOC 2016


Medici Ermete, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Typischer Lambrusco Dolce von lebhaft rubinroter Farbe und moderatem, violettem Schaum. Im Geschmack eindeutig lieblich, fruchtig und an Veilchen erinnernd. Dieser italienische Klassiker stammt aus Anbaugebieten der Provinz Reggio Emilia. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Während die drei Lambrusco-Arten aus Modena aus einer bestimmten Rebsorte gekeltert werden, vereint der Reggiano Lambrusco alle Sorten. In der Tat werden, trotz seiner großen Verbreitung, bezüglich seiner Qualität immer noch Vorurteile gehegt. Es sei anzumerken, dass es verschiedene Arten dieses Weines gibt, die untereinander in Bezug auf die Zusammensetzung, die organoleptischen Eigenschaften, die Rebsorte, sowie in Bezug auf ihr Herkunftsgebiet verschieden sind. Auch aus diesem Grund hat der Lambrusco bis zu den Zeiten seines großen Erfolges in den USA in den 70er und 80er Jahren immer Mühe gehabt, außerhalb seines Anbaugebietes bekannt und geschätzt zu werden.'

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 8,5 % Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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Lambrusco Reggiano dolce 'I Quercioli' DOC 2016

Lambrusco Reggiano dolce 'I Quercioli' DOC 2016


Medici Ermete - Poggio Pollino, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Bei Poggio Pollino - dem Zweitweingut von Medici Ermete entstehen feine Lambrusco Variationen zu moderaten Preisen: Der süsse Quercioli dolce ist kein direkter Speisenbegleiter, sondern ein idealer Aperitif. Das delikate Bouquet zusammen mit der feinfruchtigen Süsse am Gaumen, machen diesen Lambrusco zu einem erfrischendem Partybegleiter. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'In der Provinz Reggio Emilia gedeihen die Lambrusco Variationen Salamino und Marani, welche die Grundlage für die 'I Quercioli' Linie bilden. Die Mühen der Kellerei Medici Ermete um die alte und oft belächelte Rebsorte Lambrusco tragen langsam Früchte. Dies zeigt auch der Weinwettbewerb der Vinitaly, so Medici Ermete zum Weingut des Jahres aus der Emilia-Romagna gekührt wurde. Die süße Version ist kein Wein zum Essen, besser als Aperitif oder erfrischender Sommerspaß geeignet.'

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 8,5 % Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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Lambrusco Reggiano secco 'I Quercioli' DOC 2016

Lambrusco Reggiano secco 'I Quercioli' DOC 2016


Medici Ermete - Poggio Pollino, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Bei Poggio Pollino - dem Zweitweingut von Medici Ermete entstehen feine Lambrusco Variationen zu moderaten Preisen: Feines Rubinrot mit sanftem Purpur im Glas. Im Duft feine Beerenfrucht und etwas Veilchen. Im Geschmack vollmundig, harmonisch und von kaum spürbarem Tannin. Gut zu kaltem Aufschnitt aber auch zu kräftig gewürzten Speisen geeignet. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'In der Provinz Reggio Emilia gedeihen die Lambrusco Variationen Salamino und Marani, welche die Grundlage für die 'I Quercioli' Linie bilden. Die Mühen der Kellerei Medici Ermete um die alte und oft belächelte Rebsorte Lambrusco tragen langsam Früchte. Dies zeigt auch der Weinwettbewerb der Vinitaly, so Medici Ermete zum Weingut des Jahres aus der Emilia-Romagna gekührt wurde. Diese trockene Lambrusco Version ist gut als Essenbegleiter geeignet, z.B. zu frischem Parmesan- oder Granakäse, zu Salami oder Nudelgerichten.'

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 11 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Assolo' Lambrusco Reggiano secco DOC 2016

'Assolo' Lambrusco Reggiano secco DOC 2016


Medici Ermete, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Trockener Lambrusco von tiefer, rubinroter Farbe und spritziger Perlage. Mit rosafarbenem Schaum bietet der Assolo einen konzentriert-herzhaften Genuss. Im Duft gehaltvoll nach Kirsch- und Brombeerfrucht. Am Gaumen vollmundig und dabei erfrischend, gutes Gleichgewicht zwischen Fruchtsäure und Tannin. - Gerardo

'Geschmackvoll und weich schmiegt er sich am Gaumen an, ohne die Frische und Duftigkeit eines Lambrusco dranzugeben.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Medici Ermete hat diesen Lambrusco bewusst ohne Rebsortenangabe etikettiert, um den 'schlechten Ruf' dieser Rebsorte zu übergehen. Nur das beste Lesegut findet für den jedes Jahr limitierten Assolo Verwendung: Gekeltert wird er aus der Traubensorte Lambrusco Salamino und diversen anderen Lambrusco-Varietäten. Durch die natürliche Fermentation in der Flasche gelangt dieser Wein zu perfekter Charakterfülle. Versuchen Sie trockenen Lambrusco zu Brotzeiten aber auch zu schweren und würzigen Fleischgerichten.'

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 11,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Bocciolo' Lambrusco Grasparossa dolce DOC 2016

'Bocciolo' Lambrusco Grasparossa dolce DOC 2016


Medici Ermete, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Bocciolo ist ein süßer Lambrusco von intensiver, rubinroter Farbe und violetter, spritziger Perlage. Im Duft sehr fruchtig, mit Anklängen an rote Beeren und Früchte. Am Gaumen ebenfalls sehr fruchtbetont, blumig, vollmundig und samtig. Die Restsüße ist deutlich schmeckbar, jedoch keineswegs pappig oder banal. - Gerardo

'Die Familie Medici ist hinter das einfache Geheimnis eines vorzüglichen Lambrusco gekommen: Zu seiner Herstellung bedarf es zunächst eines makellosen Traubenmaterials, danach einer fortschrittlichen Verarbeitungstechnik, welche darin besteht, möglichst wenig in die Entwicklungsprozesse einzugreifen.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Dieser Lambrusco Grasparossa dolce von Medici Ermete wird traditionell nach der 'Fermentazione Naturale' hergestellt, es handelt sich hierbei um eine Vergärung, bei der natürliche Kohlensäure entsteht. Der 'Bocciolo' ist ein fruchtiger Wein mit allen Eigenschaften eines erfrischenden und prickelnden Sommerweins. Davon ausgehend, dass der hohe Bekanntheitsgrad dieser Rebsorte in der ehemaligen Qualität begründet war, werden bei der Kellerei Medici Weine erzeugt, die einmalig für das Produkt sind und die Produkte zudem unverwechselbar machen. Ein Lambrusco welcher durch seine überdurchschnittliche Qualität und den moderaten Preis überzeugt.'

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 7,5 % Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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Lambrusco dell'Emilia 'Rosso Dolce' MAGNUM IGT 2016

Lambrusco dell'Emilia 'Rosso Dolce' MAGNUM IGT 2016


Medici Ermete, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Lambrusco, der liebliche und perlende Wein aus der Emilia-Romagna ist einer der Klassiker Italiens. Der aus der gleichnamigen Rebsorte gekelterte, fruchtige Rotwein wird überweigend westlich von Modena in der Provinz Reggio Emilia hergestellt. Die Charakteristiken des Lambrusco Dolce sind sein lieblicher Geschmack, seine helle rubinrote Farbe sowie der feine und anhaltende, moderate Schaum. - Gerardo

 

1,50-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 8,5% Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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'Concerto' Lambrusco Reggiano secco DOC 2016

'Concerto' Lambrusco Reggiano secco DOC 2016


Medici Ermete, Emilia-Romagna (Reggio Emilia)

Elegant und raffiniert ist der Concerto - die Edelversion des trockenen Lambrusco von Medici Ermete. Die Farbe im Glas ist ein sattes und tiefes Dunkelrot mit violettem, anhaltender Perlage. Im Bouquet einladend fruchtig und frisch mit Noten von Kirschen, roten Beeren und Holunder. Am Gaumen trocken, dicht und saftig mit weicher Tanninstruktur. - Gerardo

'Die besten Trauben von Lambrusco Salamino aus der Tenuta Rampata fließen in den Concerto, einen höchst süffigen Lambrusco traditioneller Prägung. Er zeichnet sich durch seinen bezaubernden Fruchtduft aus, seine beachtliche Eleganz, eine erlesene Balance und einen ordentlich trockenen, würzigen Abgang.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Lambrusco ist der ideale Sommerwein und sollte gut gekühlt genossen werden - zu leichten Gerichten aller Art oder 'einfach so'. Der Concerto von Medici Ermete ist ein traditionell nach der 'Fermentazione naturale' hergestellter Lambrusco, der trocken ausgebaut ein wunderbarer Essensbegleiter der besonderen Art ist. Mit diesem Lambrusco hat Medici Ermete eindrucksvoll bewiesen was Lambrusco sein kann, kein Wunder das diese Edelversion regelmäßig die Höchstauszeichnung von 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso erhält. Die gehobene Aufmachung unterstreicht dieses gelungene Vorhaben nochmals.'

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 11,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Medici Ermete | Lambrusco durch und durch



Der Fluss Po bildet nicht nur eine natürliche Nordgrenze zur Lombardei und zum Veneto, sondern ist auch die Hauptschlagader der Emilia Romagna. Im Val Padana, wo das beste 'Imitat' des berühmten Parmesankäses-Grana Padana herkommt, vergisst man leicht, dass die Region über das längste Stück der Apenninen verfügt (290 km an der Grenze zu Ligurien und zur Toskana) und dass mehr als die Hälfte der Emilia Romagna über 100 Meter über dem Meeresspiegel (der höchste Punkt ist der Monte Cimone mit 2.165m ü.d.M.) liegen. Zweidrittel der Rebfläche befinden sich in der Ebene, wo es im Sommer oft regnerisch ist.

Das Val Padana erscheint nur oberflächlich als monoton. Die meisten Lambrusco- Weinfelder liegen im Lehmboden um Modena und Reggio auf Sand- und Kiesbetten. Die Zonen Sorbara, Salamino di Santa Croce und großenteils Reggiano, erstrecken sich nordwärts bis zum Fluss Po. Sorbara ist die klassische Quelle für tief rubin- bis rosarote Weine, deren Frische und Finesse gelobt wird. Die Zone Reggiano dagegen zieht sich nach Süden auf kalkreichen Sandboden und die Flachen Hügel hinein, wo der Lambrusco tiefere Farbe, kräftigeres Aroma und festere Struktur erreicht.

Die Berge um Reggio Emilia haben ein ziemlich gleichförmiges Klima mit kalten, schneereichen Wintern und heissen Sommern. Schon leichte Veränderungen im Sand- und Lehmboden können große Unterschiede in Struktur und Charakter der Weine hervorrufen. Die Lambrusco Kellerei ist einer der führenden Weinproduzenten in der Emilia Romagna, vor allem was die Qualität betrifft sind die Medicis federführend. Einen wirklich guten Lambrusco zu probieren ist eine schöne überraschung und ein Motiv, sich für diese fast in Vergessenheit geratene Spezialität einzusetzen. - Gerardo

'Die Medici schmücken sich beileibe nicht nur mit fremden Reben. Neben der Verarbeitungs des Leseguts Dritter keltert die Familie auch Trauben aus gut gepflegten hauseigenen Rebflächen, die sich in Weine von herausragender Qualität verwandeln. Vor einiger Zeit startete Giorgio Medici ein umfangreiches, ambitioniertes Programm zur Verbesserung des Vinifizierungsprozesses, dessen Früchte er nun erntet. Grundlage seines Erfolgs ist ein innovatives Lagenkonzept - eine Seltenheit in der Lambrusco-Landschaft.' - Gambero Rosso