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Camillo Montori, Abruzzen
Cerasuolo ist die Rosé-Version des Montepulciano und hat eine kräftige rosa Farbe. In der Nase frisches, klares Beerenaroma und dezente blumige Noten. Am Gaumen ist er trocken und fruchtig, unterstützt durch eine gewisse Säure und starke Struktur. - Gerardo [TS04/24]
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Camillo Montori, Abruzzen
Hochwertiger Montepulciano d'Abruzzo aus der hervorragenden Unterzone Colline Teramane: kräftige rubinrote Farbe mit vereinzelten granatroten Einschlüssen. In der Nase das beeindruckende Bouquet von dunklen Beeren und subtilen Kräuternoten. Am Gaumen ist er kraftvoll und vollmundig, mit einem lang anhaltenden Abgang. - Gerardo [TS04/20]
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Camillo Montori, Abruzzen
Leuchtend kirschrote Farbe im Glas. Die Nase ist blumig und fruchtig mit Noten von Maraska-Kirschen und Waldbeeren. Im Trunk lebendig und erfrischend, von dezenter Säure und präsenter Frucht. - Gerardo [TS04/23]
"Noch ein Wort zum Cerasuolo: Er erweist sich als fruchtiger, anschmiegsamer Rosé traditioneller Machart, der einen würzigen und vollen Geschmack verspricht." - Gambero Rosso
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
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€ 11,95 € 10,99 14,65 €/L
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Badia a Coltibuono, Toskana
Dieser Chianti Classico trägt seinen Namen zu Ehren von Roberto Stucchi: die Farbe ist ein intensives Rubinrot, das Aroma schmeichelt Waldfrüchten und würzigen Kräutern. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltender Nachhall. - Gerardo [TS01/22]
"Der Chianti Classico RS hebt sich deutlich von den reinen Chianti-Weinen in dieser Reihe ab. Dunkelrote Kirschen, Blumen, Tabak, Lakritze und Minze strömen aus dem Glas in diesem lebhaften, ausdrucksstarken Wein. Mir gefällt das Gefühl von Ausgewogenheit und Harmonie sehr gut." - Robert Parker
"Hell und schmackhaft, mit Aromen von schwarzschaligen Früchten, feuchter Erde und blauen Blumen. Am Gaumen ist er weich und trinkfreudig und bietet reife Marasca-Kirsche, Sternanis und gemahlene Gewürznelke neben weichen, polierten Tanninen." - Wine Enthusiast
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Camillo Montori, Abruzzen
Montoris berühmtester Montepulciano ist von konzentrierter rubinroter Farbe. Die Nase ist intensiv von reifen Früchten mit subtilen Untertönen von Unterholz und Vanille. Am Gaumen ist er gut strukturiert, tanninhaltig und anhaltend. Charakteristisch ist das Echo von Bittermandeln. - Gerardo [TS04/19]
"Typisch und angenehm der Montepulciano Fonte Cupa mit einem rauchigen Unterton in seiner sanften Duftstimme. Das Aroma aus den großen Fässern, in denen er seine Ausbildung erfahren hat, ist in der vollen, saftigen Struktur störungsfrei aufgegangen." - Gambero Rosso
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Die Nase erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit subtilen blumigen Nuancen. Harmonisch und fruchtig am Gaumen, leichter als der Santa Rosalia, aber nicht ohne die kräftigen Tannine. - Gerardo [TS06/23]
"Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment." - Wine Enthusiast
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Villa Antinori, Toskana
Der Villa Antinori wurde erstmals 1928 von Marchese Niccolò Antinori, dem Vater von Piero Antinori, als symbolischer Wein des Hauses Antinori hergestellt, der wie vielleicht kein anderer die Geschichte, die Identität und die Kontinuität der Familie repräsentieren kann. - Gerardo [TS11/21]
"Intensives Rubin mit Granat. In der Nase mit edlem Holzaroma, duftig, nach Veilchen und reifer Kirsche, im Nachhall frische Brombeere und Waldbeeren. Am Gaumen saftig und klar, mit feinem Verlauf, leicht saftig-salziger Nachhall, korrekt." - Falstaff
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Villa Antinori, Toskana
Der Villa Antinori wurde erstmals 1928 von Marchese Niccolò Antinori, dem Vater von Piero Antinori, als symbolischer Wein des Hauses Antinori hergestellt, der wie vielleicht kein anderer die Geschichte, die Identität und die Kontinuität der Familie repräsentieren kann. - Gerardo [TS11/22]
"Intensives Rubin mit Granat. In der Nase mit edlem Holzaroma, duftig, nach Veilchen und reifer Kirsche, im Nachhall frische Brombeere und Waldbeeren. Am Gaumen saftig und klar, mit feinem Verlauf, leicht saftig-salziger Nachhall, korrekt." - Falstaff
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Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana
Aus den Weinbergen des Weinguts Pèppoli stammt ein Chianti Classico aus Sangiovese-Trauben, die mit ergänzenden Rebsorten verschnitten werden, um den vollen Ausdruck der Frucht zu genießen. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Sorte durch seine typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. - Gerardo [TS11/23]
"Lebendiges helles rubinrot. Sehr klare, fruchtige kompakte und wohlriechende Aromen in der Nase, mit Noten von Erdbeere, Kirsche und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er lebendig und vielschichtig, salzig und von köstlicher Trinkbarkeit." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente und eindringliche Nase, zeigt Noten nach Brombeere, Maulbeere und dunkler Kirsche. Am Gaumen griffiges Tannin, zeigt gute Spannung, schöner Trinkfluss." - Falstaff
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Rebsortenreiner Nebbiolo aus dem Weinberg Santa Rosalia: im Glas leuchtendes Fuchsrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr feines, subtiles Bouquet von reifen Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen vollmundig und tanninreich, mit viel frischer Frucht. - Gerardo [TS06/22]
"Alle vorgelegten Etiketten heben sich durch Sauberkeit und Persönlichkeitsstärke von der Masse ab." - Gambero Rosso
"Funkelndes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit zarten Noten nach Veilchen, Rosenblättern und Preiselbeeren. Am Gaumen überraschend kraftvolles Tannin, herzhaft, wirkt noch sehr frisch." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Badia a Coltibuono, Toskana
Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]
"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung." - Wine Enthusiast
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Badia a Coltibuono, Toskana
Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/19]
"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum
"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Camillo Montori, Abruzzen
Diese kräftige Montepulciano d'Abruzzo Riserva hat eine tief rubinrote Farbe mit granatroten Einschlüssen. In der Nase das konzentrierte und komplexe Aroma von reifen Pflaumen und Brombeeren. Der Gaumen ist vollmundig und von guter Struktur, mit seidenweichen Tanninen. - Gerardo [TS04/21]
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Ca' del Baio, Piemont
Dieser Wein ist das Ergebnis der Kombination mehrerer Crus des Weinguts, die der Großvater Ernesto auf Piemontesisch 'autin bej' nannte: die schönsten und sonnigsten Weinberge der Familie.
Es handelt sich um einen Barbaresco, wie er früher hergestellt wurde, indem man besonders geeignete und in diesem Fall hoch gelegene Weinberge kombinierte, um die besten Eigenschaften des großen Nebbiolo in einem einzigen Wein zu vereinen.
Tief granatrote Farbe mit altrosa Reflexen am Rand; intensives, fruchtiges Bukett, das an Himbeere und Marmelade sowie Veilchen erinnert. Ätherische Empfindungen werden von süßen Gewürznoten und Anklängen von Kakao begleitet; warmer, langer, anhaltender und leicht tanninhaltiger Geschmack. Der Nachgeschmack bringt die fruchtigen Noten zurück. - Gerardo [TS04/21]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
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Villa Antinori, Toskana
Il Bruciato wurde 2002, in einem der schwierigsten Jahrgänge der Tenuta Guado al Tasso, geboren, um das einzigartige Terroir von Bolgheri in einem modernen Stil zu erzählen und bekannt zu machen. Die sorgfältig ausgewählten Cabernet Sauvignon-, Merlot- und Syrah-Trauben stammen von Weinbergen, die sich auf Böden mit einer großen geologischen Variabilität befinden, die eine große Komplexität ausdrücken können. - Gerardo [TS11/22]
"Sattes Granat. Offenherzige und rotbeerige Nase nach reifen Kirschen und Himbeeren sowie einem Tick Blütenhonig, im Nachhall nach sattem Granatapfel und etwas Roter Rübe. Am Gaumen ausgewogen und mit klarem Schmelz, breitet sich fein über die Zunge, präsente Frucht, mit Nachdruck." - Falstaff
12 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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Castellare di Castellina, Toskana
Eine Chianti Classico Riserva von ihrer besten Seite: Im Glas sattes Rubinrot mit zarten ziegelroten Rändern. In der Nase intensive Beerenfrucht und leichte Gewürznoten. Am Gaumen fleischig, komplex und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo [TS11/21]
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Ca' del Baio, Piemont
Aus den Weinbergen rund um die Kellerei kommt der traditionellste Barbaresco, der wie in der Vergangenheit ausschließlich in großen Fässern ausgebaut wird. Er bringt die Eleganz des Weines am besten zum Ausdruck, ohne die Muskeln des Nebbiolo zu zeigen.
Granatrote Farbe; intensives Aroma mit umhüllenden Noten von Früchten, verwelkten Blumen und Düften von Unterholz; trockener, samtiger und harmonischer Geschmack, der mit einem warmen und angemessen tanninhaltigen Abgang endet. - Gerardo [TS04/21]
"The Barbaresco Valgrande is the freshest and most perfumed of these offerings. There is an attractive floral lift to the bright red cherry fruit as this wine continues to develop positively in the glass. The tannins remain a bit prominent, but the wine offers outstanding length and a pretty, refreshing finish." - Robert Parker, Wine Advocate
'Unter den Barbaresco Selektionen präsentiert sich der Valgrande blumig und balsamisch, saftig, elegant, facettenreich und lang." - Gambero Rosso
"Rubinrot. Intensiv und mitreißend in der Nase, mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Heilkräutern, Tusche und süßen Gewürzen. Salzig und kräftig am Gaumen, mit gutem Körper, leicht tanninhaltig und sehr lange anhaltend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/17]
Zertifiziertes Bio-Produkt. Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
€ 32,00 € 29,95 39,93 €/L
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/18]
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Castellare di Castellina, Toskana
Il Poggiale - ein exzellenter Chianti Classico aus einem einzigen Weinberg: In französischen Eichenfässern gereift und dann für weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert, präsentiert sich Il Poggiale in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und erinnert an Veilchen, reife Kirschen und etwas Feuerstein. Am Gaumen von ausgezeichneter Struktur und weichen Tanninen, mit wiederkehrenden fruchtigen Noten. - Gerardo [TS11/20]
"This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish." - Wine Spectator
"Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic." - James Suckling
"Kraftvolles, sattes Rubin. Zeigt in der Nase viel reife Beerenfrucht, es dominieren Brombeere und Zwetschke, etwas schwarze Olivenpaste. Am Gaumen rund und geschmeidig, viel saftige Frucht, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, geschliffen und lange." - Falstaff
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Renato Corino, Piemont
Ein Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die kräftigen Tannine bleiben durch den Alkohol sowie das feste und zugleich feine Gewebe ausgeglichen. Die Aromatik erinnert an Tabakblatt, reife Himbeeren und Röstkaffee. - Gerardo [TS07/19]
"Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet." - Dr. Jens Priewe
'Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern." - Gambero Rosso
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Ca' del Baio, Piemont
In diesem Weinberg, der in einem der bekanntesten Langa-Crus der Welt liegt, begann die Geschichte von Ca' del Baio, und in diesem Wein steckt die wertvolle Frucht der ältesten Reben, raffiniert und elegant.
Brillante Farbe, granatrot mit orangefarbenen Reflexen; intensives Aroma, mit fruchtigen Aromen von Sauerkirschen und blumigen Düften von Veilchen. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze und Teer; trockener, warmer, weicher Geschmack, zeigt einen samtigen, reichen und anhaltenden Geschmack. Ein Lagen Barbaresco von besonderem Zauber und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo [TS04/21]
"Der Asili entringt seinem Duft intensive Fruchtnoten; am Gaumen bekennt er sich zu süßen Tanninen, die er in einem herrlich süffigen Geschmack mit vibrierendem Finale packt." - Gambero Rosso
'The Ca del Baio Barbaresco Asili opens with a beguiling profile of dried roses, spices and raspberries. It possesses a compelling inner sweetness supported by finessed, silky-textured tannins. This bottling offers notable elegance and class." - Robert Parker, Wine Advocate
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Castellare di Castellina, Toskana
Il Poggiale - ein exzellenter Chianti Classico aus einem einzigen Weinberg: In französischen Eichenfässern gereift und dann für weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert, präsentiert sich Il Poggiale in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und erinnert an Veilchen, reife Kirschen und etwas Feuerstein. Am Gaumen von ausgezeichneter Struktur und weichen Tanninen, mit wiederkehrenden fruchtigen Noten. - Gerardo [TS11/21]
"This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish." - Wine Spectator
"Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic." - James Suckling
"Kraftvolles, sattes Rubin. Zeigt in der Nase viel reife Beerenfrucht, es dominieren Brombeere und Zwetschke, etwas schwarze Olivenpaste. Am Gaumen rund und geschmeidig, viel saftige Frucht, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, geschliffen und lange." - Falstaff
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/14]
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellenden orangen Rändern. Vielschichtige und komplexe Nase mit Noten Iod und roten Johannisbeeren, ansprechend. Saftiger Eintritt am Gaumen, ist salzig und die Tannine sind weich, noch jung, hat Potenzial." - Falstaff
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
€ 39,95 € 36,50 53,27 €/L
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/15]
"...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen." - Gambero Rosso
'The Barolo Sarmassa is simply awesome. This dark, sensual beauty flows with the essence of balsamic-infused dark fruit, menthol, spices and minerals, all of which come to life in a rich, textured expression of Barolo. The aromatics seem to never end, as the wine exhibits remarkable inner perfume wedded to generous fruit, all supported by firm sturdy tannins that guarantee a long life in the cellar." - Robert Parker
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
€ 42,50 € 37,50 56,67 €/L
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Badia a Coltibuono, Toskana
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/16]
"Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und intensiv in der Nase, präsentiert sich mit ausgeprägten Kirschnoten, etwas Granatapfel. Viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich mit herzhaftem, zupackendem Tannin, im hinteren Bereich satte Tiefe." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Antonelli, Umbrien
Dichte, rubinrote Farbe und vereinzelt karmesinrote Nuancen im Glas. Das intensive Bouquet erinnert an Wildbeeren, Gewürze und Leder, unterstrichen von feinen Rauchnoten. Im Trunk kernig und von fein austarierten Gerbstoffen, langanhaltend im Abgang. - Gerardo
"Das Spitzenetikett des Hauses ist der Montefalco Sagrantino Chiusa di Pannone, entstanden in einer Art betriebseigenem Clos. Der 2005er verkörpert die absolute Oberklasse..." - Gambero Rosso
'Deep ruby. Explosive aromas of sweet, ripe red cherry, chocolate-covered plum, violet and cappuccino. Enters rich and suave, then turns somewhat more austere, offering lovely purity to its red fruit and sweet baking spice flavors. Displays lovely balance for a sagrantino with Antonelli-signature silky tannins and great length. Very well done." - Stephen Tanzer
"Transparentes rubinrot. In der Nase Aromen von Lack, Tertiär Aromen, Humus, Kräuter Nuancen, Tusche und Johannisbrot. Am Gaumen ist er tanninartig, warm und vollmundig. Langes Finale von reifen Früchten und Gewürzen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
Zertifiziertes Bio-Produkt. Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
€ 42,50 € 37,99 50,65 €/L
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Badia a Coltibuono, Toskana
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]
"Dieser große und kräftige Wein öffnet sich mit Aromen von gebackenen Pflaumen, blauen Blumen und süßen Backgewürzen. Der robuste, schwere Geschmack verströmt fleischige Schwarzkirsche, Espresso, Nelke und Lakritze neben der Wärme des deutlichen Alkohols. Feste, aber samtige Tannine unterstützen die reifen Fruchtaromen." - Wine Enthusiast
'Faszinierende Noten von Zedernholz, Beeren, Kirschen und Pflaumen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen Tanninen und einem fast öligen Mundgefühl. Ich liebe den Abgang. Dieser Wein ist ausgewogen, sexy und verführerisch. Reiner Sangiovese. Hergestellt aus biologischen Trauben. Er kann jetzt getrunken werden, wird aber mit zunehmendem Alter noch viele Jahre reifen." - James Suckling
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet prägen treffen in der Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo [TS06/18]
"Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen." - Gambero Rosso
"Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen." - Enzo Brezza
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/16]
"Sehr helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Leder und Tabak, zartes Grafit, reife Himbeeren. Am Gaumen frisch und zupackend mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich mit festem Druck, langer Nachhall." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/17]
"Strahlendes Rubinrot. Eröffnet die Nase mit reifer Zitrusfrucht und Blutorange, dann nach Himbeere, zarter Minzeton rundet das Bukett ab. Zeigt sich am Gaumen mit kernig-saftigem Tannin, klarer Frucht und geschliffenem Verlauf, spannt einen schönen Fächer auf, harmonisches Finish." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/18]
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Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Ein historischer Wein des Hauses Antinori, der seit dem Jahrgang 2011 mit Trauben aus dem Weingut Tignanello hergestellt wird. Er besteht fast ausschließlich aus Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil anderer ergänzender Sorten. Ein Wein, der die Qualität und Eleganz des Sangiovese aus diesem Gebiet voll zum Ausdruck bringt. - Gerardo [TS11/21]
"Intensives und lebhaftes granatrubinrot. Gute aromatische Komplexität, mit Noten von Amarenakirsche, süßen Gewürzen, Veilchen, Kakaobutter, Pflaume und hellbondem Tabak, in der der Nase. Am Gaumen ist er frisch, kräftig, vollmundig und mit ausgezeichnetem Körper." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze, rote Beerenfrucht, auch rauchig, im Nachhall nach Pech, offenherzig. Am Gaumen griffig und noch jung, zeigt auch klare Kirschfrucht mit würzigem Touch, druckvoll, im Finale saftig." - Falstaff
"Ein schlanker, eleganter Rotwein mit feinen, reinen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Oliven und Tabak. Am Gaumen zeigt sich neue Eiche, die sowohl Würze als auch Struktur verleiht, die durch reichlich Frucht und Textur ausgeglichen wird. Der Wein endet mit einem ausgewogenen, komplexen Abgang. Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot." - Wine Spectator
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/14]
"...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen." - Gambero Rosso
"The Barolo Sarmassa is simply awesome. This dark, sensual beauty flows with the essence of balsamic-infused dark fruit, menthol, spices and minerals, all of which come to life in a rich, textured expression of Barolo. The aromatics seem to never end, as the wine exhibits remarkable inner perfume wedded to generous fruit, all supported by firm sturdy tannins that guarantee a long life in the cellar." - Robert Parker
"Sattes, funkelndes Granatrot. Ansprechende Nase mit Noten nach Chinarinde und roten Orangenschalen, etwas Anchovis, dann viel Zwetschke. Zeigt am Gaumen viel satte, rote Beerenfrucht, nach Kirschen und Zwetschken, feinmaschiges, griffiges Tannin, baut sich gut aus, schöner Trinkfluss, langer Nachhall." - Falstaff
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
€ 42,95 € 39,99 57,27 €/L
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/16]
"Leuchtendes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Kirschblüten und Rosenblättern, dann feine Zwetschke. Griffiges, präsentes Tannin am Gaumen, schöne Kirsche, braucht noch etwas Zeit." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Traditionell bereiteter Barolo aus der Einzellage Sarmassa: Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/18]
'Satt leuchtendes Rubinrot mit braunen Akzenten. Im Duft Aromen von Kräutern und Waldboden, leicht erdig mit Anklängen von Leder und Nelken, im Hintergrund Zedern, wirkt recht reif. Spannt sich weit über die Zunge, mit gut integriertem Tannin, zeigt satten Schmelz, fließt samtig dahin, im Abgang druckvoll, hallt lange nach." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Guado al Tasso - Antinori, Toskana
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Pflaume, im Nachhall leicht würzig, komplexe Nase. Am Gaumen salzig und mit feinkörnigem Tannin, fruchtsüß, gut ausbalanciert, hat Zug, langes Finale." - Falstaff
"Der Guado al Tasso 2020 Bolgheri Rosso Cont'Ugo ist ein reiner Ausdruck von Merlot, der die Reife und Weichheit dieses heißen Jahrgangs in sich aufgenommen hat. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc haben sich in den immer häufigeren warmen Jahrgängen an der toskanischen Küste bewährt, aber der früh reifende Merlot kann manchmal als zu reif und marmeladig erscheinen. Dieser Wein bewegt sich auf einem schmalen Grat, und obwohl er nie übermäßig weich ist, muss man sich fragen, wie weit er angesichts des Klimawandels noch getrieben werden kann. Dunkle Kirsche und Brombeerkonfitüre werden von Zedernholz und Backgewürz abgelöst. Das Mundgefühl ist rund, weich und cremig." - Wine Advocate
"Ein frischer, dichter und strukturierter Merlot mit lebhaften Noten von Oliven, roten Pflaumen, Kirschen, Tabak, Orangenschalen und Steinen. Mittlerer Körper mit zähen Tanninen. Sehr viel Energie. 100% Merlot." - James Suckling
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Badia a Passignano Gran Selezione wird ausschließlich aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben des gleichnamigen Weinguts im Herzen des Chianti Classico hergestellt. Das Gebiet ist seit dem Jahr 1000 für seine Weinproduktion bekannt. Die Weinberge erstrecken sich auf kalkhaltigen Böden mit durchschnittlichem Tongehalt in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung findet in den historischen Kellern der Badia di Passignano aus dem 10. Jahrhundert statt. - Gerardo [TS11/20]
"Intensives granatrubinrot. Das Aromenprofil ist artikuliert und von hervorragender Komplexität mit Noten von Amarenakirsche, Vanille, Veilchen, Pflaume und Kardamom. Salzig am Gaumen, kräftig und lebendig, von ausgezeichneter Spannung zwischen Säure und alkoholischen Noten, vollmundig, elegant, mit noch jungen, aber vielversprechenden Tanninen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Funkelndes, sattes Rubin, dunkler Kern. Eröffnet mit Noten nach reifen Brombeeren, etwas Himbeere, im Hintergrund zarte Lakritze. Zeigt am Gaumen schönes Spiel, feinmaschiges Tannin das im Verlauf immer mehr an Druck gewinnt, satt nach Zwetschgen, tief und dicht." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/20]
"Funkelndes Granatrot. In der Nase von mittlerer Intensität nach reifen Zwetschken und Kirschen. Am Gaumen viel reife Zwetschkenfrucht, griffiges, zupackendes Tannin, salzig, hat noch eine etwas raue Jugendlichkeit." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Renato Corino, Piemont
Die Reben der Vigna Arborina stammen aus der gleichnamigen Pflanzung von 1968, in einer der besten Lagen von La Morra. Die intensive Farbe ist granatrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein intensiver, ätherischer Rotwein, mit einprägsamen Aromen von getrockneten Rosen und Veilchen. Angenehm säuerlich und tanninhaltig, entfalten sich die Aromen mit der Reifung und offenbaren einen Wein von wunderbarer Komplexität, Vielschichtigkeit und Ausgewogenheit. - Gerardo [TS07/19]
"Fast denselben Feinschliff wie der Rocche lässt der komplexe, balsamische Vigneto Arborina mit herrlicher Struktur erkennen." - Gambero Rosso
"Very ripe strawberry aromas, with hints of violet and black licorice. Full-bodied, with big, velvety tannins and beautiful ripe fruit. Long and beautiful. There's so much there." - Wine Spectator
"The Barolo Vigna Arborina presents a very typical profile of candied cherries, menthol, spices and sweet toasted oak. Initially quite clenched, the wine opens beautifully with air, revealing terrific depth and the firmer tannins that are characteristic of this site. This perfumed, fresh Barolo still needs at least another few years in bottle to come together. It is made from a southwest facing plot in the vineyard." - Wine Advocate
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Antonelli, Umbrien
Im Glas von leuchtender, rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase intensiv und lang anhaltend, sehr weitgefächert und komplex mit eleganten Noten von Brombeeren und Pflaume. Am Gaumen elegant und warm mit Fruchtnoten und feinen Tanninen im Abgang. - Gerardo
"Überzeugend auch der Sagrantino." - Gambero Rosso
'Antonelli gelingt - fast immer - die heikle Gratwanderung zwischen Sortentypizität und einer modernen Neuholzprägung." - Andreas März (Merum)
Beinhaltet eine Holzkiste. Zertifiziertes Bio-Produkt.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13% Vol. | am Lager |
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Renato Corino, Piemont
Ein Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die kräftigen Tannine bleiben durch den Alkohol sowie das feste und zugleich feine Gewebe ausgeglichen. Die Aromatik erinnert an Tabakblatt, reife Himbeeren und Röstkaffee. - Gerardo [TS07/16]
'Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet." - Dr. Jens Priewe
"Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern." - Gambero Rosso
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Produttori del Barbaresco, Piemont
Die Produttori del Barbaresco sind weltweit bekannt für ihre Barbaresco Riserva aus Einzellagen, die nur in den besten Jahren und in streng limitierter Auflage produziert werden. Die Mitgliedsbetriebe haben Weinberge in allen historischen Lagen des Barbaresco-Gebietes und die daraus resultierenden Weine sind längst zum Maßstab für diesen großen Wein geworden.
Die Einzellage Montefico besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Gestein. - Gerardo [TS03/20]
Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Produttori del Barbaresco, Piemont
Die Produttori del Barbaresco sind weltweit bekannt für ihre Barbaresco Riserva aus Einzellagen, die nur in den besten Jahren und in streng limitierter Auflage produziert werden. Die Mitgliedsbetriebe haben Weinberge in allen historischen Lagen des Barbaresco-Gebietes und die daraus resultierenden Weine sind längst zum Maßstab für diesen großen Wein geworden.
Die Einzellage Ovello besteht aus kalkhaltigen Kalksteinböden und Ton. - Gerardo [TS03/20]
Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Produttori del Barbaresco, Piemont
Die Produttori del Barbaresco sind weltweit bekannt für ihre Barbaresco Riserva aus Einzellagen, die nur in den besten Jahren und in streng limitierter Auflage produziert werden. Die Mitgliedsbetriebe haben Weinberge in allen historischen Lagen des Barbaresco-Gebietes und die daraus resultierenden Weine sind längst zum Maßstab für diesen großen Wein geworden.
Die Einzellage Pora enthält hauptsächlich lehmige und kalkhaltige Böden mit sandigen und kalkreichen Adern. - Gerardo [TS03/20]
Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Produttori del Barbaresco, Piemont
Die Produttori del Barbaresco sind weltweit bekannt für ihre Barbaresco Riserva aus Einzellagen, die nur in den besten Jahren und in streng limitierter Auflage produziert werden. Die Mitgliedsbetriebe haben Weinberge in allen historischen Lagen des Barbaresco-Gebietes und die daraus resultierenden Weine sind längst zum Maßstab für diesen großen Wein geworden.
Die Einzellage Rabajà besteht aus kalkhaltigen und lehmigen Böden mit sandigen und kalkreichen Adern. - Gerardo [TS03/20]
Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/18]
"Der I Sodi di S. Niccolo besteht zu 85% aus Sangioveto (eine eher antike Bezeichnung für Sangiovese) und zu 15% aus Malvasia Nera, die aus einem einzigen Weinberg stammen. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen, gesättigten Farbe und zeigt rubinrote, granatrote und violette Reflexe. Das Bouquet ist kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos mit fließenden Übergängen zwischen dunkler Kirsche, Gewürzen, Tabak und feuchtem Ton. Im Mund zeigt der Wein eine dichte Extraktion, aber er wirkt nie zu schwerfällig. Stattdessen verleihen die Frische der Frucht und die natürliche Säure dem Wein eine helle und lebendige Persönlichkeit. 30 Monate im Barrique gereift, ist dies ein herrlicher toskanischer Rotwein." - Robert Parkers Wine Advocate
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Eröffnet mit leicht grün-würzigen Komponenten, Koriandersamen und weißer Pfeffer, dann sie saftige Kirsche, etwas Pflaume. Am Gaumen viel feinmaschige Tannin mit festem Kern, baut sich in vielen Schichten auf, saftige Kirsche und feine Kräuterwürze, fester Druck." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Der Barolo 'Bricco Sarmassa' stammt aus der gleichnamigen Einzellage und wird nur in den besten Jahren produziert. Im Duft sauber und klar, nach Schattenmorellen und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen komplex und saftig, mit präsenten Tanninen und würzigem Abgang. Einkellern empfohlen! - Gerardo [TS06/18]
"Der Bricco Sarmassa setzt zu einer breiteren, offeneren, schillernderen Aromaoffensive mit rauchigen, blumigen und gewürzverfeinerterten Noten an." - Gambero Rosso
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Ca' del Baio, Piemont
Eine Magnumflasche Barbaresco Asili in einem ansprechendem Geschenkkarton:
In diesem Weinberg, der in einem der bekanntesten Langa-Crus der Welt liegt, begann die Geschichte von Ca' del Baio, und in diesem Wein steckt die wertvolle Frucht der ältesten Reben, raffiniert und elegant.
Brillante Farbe, granatrot mit orangefarbenen Reflexen; intensives Aroma, mit fruchtigen Aromen von Sauerkirschen und blumigen Düften von Veilchen. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze und Teer; trockener, warmer, weicher Geschmack, zeigt einen samtigen, reichen und anhaltenden Geschmack. Ein Lagen Barbaresco von besonderem Zauber und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo [TS04/19]
Beinhaltet eine Holzkiste.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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