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Ca' dei Frati | Evergreen Lugana

Ca' dei Frati | Evergreen Lugana



1939 verschlug es Felice Dal Cero, Sohn des bekannten Veroneser Weinbauern Domenico, hierher nach Lugana di Sirmione, wo er die Bedeutung dieses Landstrichs für den Weinbau sofort erkannte. 1969 durfte Sohn Pietro mit dem ersten Etikett des Lugana Ca dei Frati der Geburtsstunde dieser DOC beiwohnen, heute führen die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria den Betrieb. Mit der gleichen Begeisterung und Bestimmtheit, gemäß innovativen Techniken, die den Ausbau integrer, langlebiger Weine ermöglichen, im Sinne von Gino Veronello, der sie dabei unterstützte, die richtige Linie für ihre zukunftsorientierten Weine zu finden. - Gerardo

'Seinen hohen Bekanntheitsgrad in jüngster Zeit verdankt der Lugana dem Einsatz der Dal Cero, einer Winzerfamilie, die sich in den letzten 20 Jahren erheblich um seine Wertsteigerung bemüht hat. In dieser Zeit hat die Ca' dei Frati in ihrer Umgebung ein Weinbergsvermögen von über 100 Hektar angehäuft und ihre Flaschen erfolgreich in der ganzen Welt verkauft. Trotzdem wird Igino Dal Cero nicht müde, neue Wege zu erforschen und das Potenzial seiner Weine und seiner Terroirs bis zur Neige auszuschöpfen.' - Gambero Rosso


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'Rosa dei Frati' Riviera del Garda Bresciano DOC 2016

'Rosa dei Frati' Riviera del Garda Bresciano DOC 2016


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Dieser Gardasee Chiaretto brilliert mit zartem, lachsfarbenem Rosa im Glas. In der Nase delikate Frucht nach Weißdorn, grünem Apfel und Mandeln. Am Gaumen leicht, stets frisch und animierend. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Lugana 'I Frati' DOC 2016

Lugana 'I Frati' DOC 2016


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Leuchtend strohgelbe Farbe mit goldgelben Reflexen im Glas. Im Duft schmeichelt der Lugana 'I Frati' mit Anklängen an Aprikosen, Mandeln und etwas Feuerstein. Am Gaumen erfrischend, von moderater Säure und nobler Mineralität. - Gerardo

'Goldenes Hellgelb,; zitrusschalig; recht kraftvoll, Zitrus, Dichte, Süße, etwas opulent, mittlere Länge' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13% Vol. | Enthält Sulfite.

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Vino Dolce 'Tre Filer' IGT 2010

Vino Dolce 'Tre Filer' IGT 2010


Az. Agr. Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Die Farbe des 'Tre Filer' ist ein sattes Goldgelb mit altgoldenen Reflexen. Im Bouquet intensive Noten von Blütenhonig und exotischen Früchten. Am Gaumen zeigt die Cuvee aus getrockneten Trebbiano, Chardonnay und Sauvignon Trauben eine deutliche Süsse mit gut eingepasster Säure und Würzkomponente. - Gerardo

 

0,37-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 13 % Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014

Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

'Ronchedone' zeigt sich von satter, tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Diese üppige Rotweincuvee schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Anklängen an Karamel. Am Gaumen harmonisch, von seidigem Tannin und langem Nachhall.

Jedes Jahr immer wieder beeindruckend: Mit dem mächtigen Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass am südlichen Ufer des Gardasees auch hervorragende Rotweine erzeugt werden können. Bereits 1939 hatte die Familie Dal Cero die Bedeutung des Landstrichs für den Anbau von Rotwein erkannt und legte damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2009

Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2009


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Vater Pietro dal Cero ist dieser exzellente Amarone gewidmet, als Zeichen der Besinnung auf die eigenen Wurzeln, Kultur und Geschichte der Gegend. Die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria dal Cero haben erst kürzlich Weinberge im Valpolicella erworben um dort diesen Traum zu verwirklichen.

Im Glas zeigt sich dieser extraktreiche Wein durch dunkles und vielschichtiges Rubinrot. Am Gaumen mischen sich üppige Fruchtaromen, feinherbe Schattenmorellen und verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süsse. Dieser Amarone entfaltet ein kräftiges Aromenspiel aus balsamischen Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Die feinen harmonischen, tertiären Aromen lassen süssen Tabak und Kaffee anklingen. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin. Recht sperrige und verhaltene Nase, leicht nach gebrannten Haselnüssen, etwas weißer Pfeffer, Kardamom, die Frucht bleibt im Hintergrund. Am Gaumen dann viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit schönem Saft, feinmaschiges Tannin, schönes Spiel.' - Falstaff


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0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 17 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2010

Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2010


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Vater Pietro dal Cero ist dieser exzellente Amarone gewidmet, als Zeichen der Besinnung auf die eigenen Wurzeln, Kultur und Geschichte der Gegend. Die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria dal Cero haben erst kürzlich Weinberge im Valpolicella erworben um dort diesen Traum zu verwirklichen.

Im Glas zeigt sich dieser extraktreiche Wein durch dunkles und vielschichtiges Rubinrot. Am Gaumen mischen sich üppige Fruchtaromen, feinherbe Schattenmorellen und verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süsse. Dieser Amarone entfaltet ein kräftiges Aromenspiel aus balsamischen Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Die feinen harmonischen, tertiären Aromen lassen süssen Tabak und Kaffee anklingen. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin. Recht sperrige und verhaltene Nase, leicht nach gebrannten Haselnüssen, etwas weißer Pfeffer, Kardamom, die Frucht bleibt im Hintergrund. Am Gaumen dann viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit schönem Saft, feinmaschiges Tannin, schönes Spiel.' - Falstaff


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Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2009 (3er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2009 (3er Holzkiste)


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Vater Pietro dal Cero ist dieser exzellente Amarone gewidmet, als Zeichen der Besinnung auf die eigenen Wurzeln, Kultur und Geschichte der Gegend. Die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria dal Cero haben erst kürzlich Weinberge im Valpolicella erworben um dort diesen Traum zu verwirklichen.

Im Glas zeigt sich dieser extraktreiche Wein durch dunkles und vielschichtiges Rubinrot. Am Gaumen mischen sich üppige Fruchtaromen, feinherbe Schattenmorellen und verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süsse. Dieser Amarone entfaltet ein kräftiges Aromenspiel aus balsamischen Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Die feinen harmonischen, tertiären Aromen lassen süssen Tabak und Kaffee anklingen. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin. Recht sperrige und verhaltene Nase, leicht nach gebrannten Haselnüssen, etwas weißer Pfeffer, Kardamom, die Frucht bleibt im Hintergrund. Am Gaumen dann viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit schönem Saft, feinmaschiges Tannin, schönes Spiel.' - Falstaff


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Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2010 (3er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2010 (3er Holzkiste)


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Vater Pietro dal Cero ist dieser exzellente Amarone gewidmet, als Zeichen der Besinnung auf die eigenen Wurzeln, Kultur und Geschichte der Gegend. Die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria dal Cero haben erst kürzlich Weinberge im Valpolicella erworben um dort diesen Traum zu verwirklichen.

Im Glas zeigt sich dieser extraktreiche Wein durch dunkles und vielschichtiges Rubinrot. Am Gaumen mischen sich üppige Fruchtaromen, feinherbe Schattenmorellen und verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süsse. Dieser Amarone entfaltet ein kräftiges Aromenspiel aus balsamischen Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Die feinen harmonischen, tertiären Aromen lassen süssen Tabak und Kaffee anklingen. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin. Recht sperrige und verhaltene Nase, leicht nach gebrannten Haselnüssen, etwas weißer Pfeffer, Kardamom, die Frucht bleibt im Hintergrund. Am Gaumen dann viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit schönem Saft, feinmaschiges Tannin, schönes Spiel.' - Falstaff


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Ca' dei Frati | Evergreen Lugana



Die Weingärten des Luganagebietes erstrecken sich im am Südufer des Gardasees, zwischen Peschiera und Desenzano, in den Provinzen Verona und Peschiera. Somit teilen sich zwei Provinzen die Ursprungsbezeichnung Lugana DOC. Die Weingärten bestehen aus Gletscherschutt, diese werden von schweren, kalkhaltigen Lehmböden überlagert, welche die Eigenständigkeit der Rebosrte Trebbiano di Lugana mit bestimmen. Der klassische Lugana ist stets ein schlanker, nach exotischen Früchten und kandierten Zitrusfrüchten, manchmal nach äpfeln und Blüten duftender Wein. In den besten Jahren verfügt er über eine feine Säure, ist ausdrucksstark, weich und anhaltend.

Es war der Rückzug der Gletscher, der im südlichen Teil des Gardasees zur Bildung eines Amphitheaters von Moränenhügeln führte. Diese Bodenbeschaffenheit ermöglicht die Herstellung von Weinen, die sich durch ihre mineralische, elegante und lang anhaltende Ausdruckstärke hervortun. Der Wend, welcher von Riva del Garda im Norden in Richtung Süden weht, erzeugt Temperaturschwankungen und erschafft dabei ein Mikroklima, welches für ein vorwiegend ebenes Gelände ideal ist. Auf diesem Terroir züchtet das Weingut Cà dei Frati seine Reben.

Die Weine von Cà dei Frati sind das Resultat der sorgfältigen Analyse des Territoriums und des Rebstockverhaltens - eine Betrachtung, welche schon seit vier Winzergenerationen anhält. Bei Cà dei Frati ist man überzeugt, dass der Weg zur Herstellung von Qualitätswein dort ansetzt, wo der vegetative Zyklus der Planze zum Leben erwacht. Aus diesem Grund spielt jeder einzelne Tag des Jahres eine grundlegende Rolle und stellt einen wichtigen Mosaikstein zur Erreichen dieses Zieles dar. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden getrennt verarbeitet, um somit den klarsten überblick über die Ausdrucksform des Terroirs zu haben. Die Weinherstellung erfolgt dabei unter maximaler Beachtung des Rohstoffes und sieht den Einsatz innovativer Technik vor, die im Laufe der Jahre perfektioniert wurde und die Erzeugung charakterfester und langlebiger Weine ermöglicht. - Gerardo

'Trinke den Lugana jung, und du schmeckst seine Frische. Trinke den Lugana nach zwei oder drei Jahren, und du genießt seine Fülle. Trinke ihn nach zehn Jahren, und du wirst überrascht sein, daß er immer noch jugendliche Züge trägt. Ein Lugana behält seinen Charakter, was selten ist bei Weinen. Wenn du ihn einmal gekostet hast, wird er dir, vorausgesetzt, du bist ein guter Koster, für immer im Gedächtnis bleiben. Einen großen Maler und einen großen Musiker erkennt man auch in seinem Werken wieder: Jedesmal, wenn du sie siehst oder hörst, wird dir schlagartig klar: Er ist es.' - Luigi Veronelli