Das italienische Weindepot

Vetrere | Die Weinmanufaktur im Salento

Vetrere | Die Weinmanufaktur im Salento



Das Weingut Vetrere in Apulien wird von den Schwestern Annamaria und Francesca Bruni geführt, entsprechend feminin sind auch die produzierten Weine. Es sind sind Gebiets- und Rebsortentypische Kreszenzen, die über eine gute Lagerfähigkeit verfügen. Die Weine sind eine Symbiose aus Tradition und Fortschritt, sie zeichnen sich durch eine süße Frucht aus, unterstrichen von zurückhaltenden und milden Tanninen. - Gerardo

'Zugegeben: Der Primitivo ist nichts für Filigrantrinker. Aber er sprengt auch nicht das Glas, wie mancher austra­ische Shiraz, mancher Spanier und – pardon – auch mancher Bordeaux vom Rechten Ufer es mittlerweile tun. Er ist ein Wein von disziplinierter Fülle, der leicht zu verstehen und unkompliziert zu trinken ist. Schon für unter sechs Euro gibt es im Weinhandel sehr ordentliche Qualitäten. Wer ein oder zwei Euro drauflegt, erhält richtig gute Weine – vorausgesetzt er mag den Stil des Weins.' - Dr. Jens Priewe


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Malvasia Nera 'Passaturo' IGT 2014

Malvasia Nera 'Passaturo' IGT 2014


Vetrere, Apulien (Taranto)

Probierenswert - der neue 'Passaturo' von Vetrere: Die Malvasia Nera ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, welche nur selten reinsortig ausgebaut wird. Tiefrote Färbung im Glas, in der Nase vegetale Noten nach reifen Früchten und Gewürzen. Im Trunk dezent kernig, von bemessener Säure und spürbarem Tannin. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Negroamaro 'Tempio di Giano' IGT 2015

Negroamaro 'Tempio di Giano' IGT 2015


Vetrere, Apulien (Taranto)

Ein reinsortiger Negroamaro-Wein von rubinroter Farbe. In der Nase süße Gewürze und Rumtopf, mit einer vegetalen Schattierung. Am Gaumen ausgeglichen mit mittlerer Ausdauer und einem Finale von süßer Frucht. Frischer, fruchtiger Wein welcher unmittelbar gefällt. Auch zu roten Fischsuppen, gegrilltem Tintenfisch und Fleischgängen. - Gerardo

'...Tempio di Giano, einem blumig und balsamisch angehauchten Negroamaro mit gefälligem Wesen und einem sauberen Abgang, in dem rote Früchte den Ton angeben.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Primitivo 'Livruni' IGT 2015

Primitivo 'Livruni' IGT 2015


Vetrere, Apulien (Taranto)

Livruni - ein typischer, fruchtiger Primitivo. In der Farbe Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase erinnert er an Rote Johannisbeeren und Brombeeren, Vanille- und Kokosnoten im Finale. Warm und gut strukturiert, weich und gut ausgeglichen, ein frischer und sofort zu vielen Gelegenheiten passender Wein. Bestens zu gereifter Salami, Nudelaufläufe, gefüllte Auberginen. - Gerardo

'Heute zählt das Gut Vetrere im apulischen Panorama zu den Lieferanten von Edelweinen, auf seine Etiketten ist Verlass, die Qualität steht außer Frage.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Salento Primitivo 'Barone Pazzo' IGT 2014

Salento Primitivo 'Barone Pazzo' IGT 2014


Vetrere, Apulien (Taranto)

Dieser Primitivo wächst in Weingärten dessen sechzigjährige Reben traditionell als kleine Bäumchen (Alberello) gezogen werden. Er wird elf Monate in Barrique ausgebaut, gefolgt von einer mehrmonatigen Flaschenreife. Ein Primitivo von Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Sein Duft erinnert an Waldfrüchte und Gewürze. Am Gaumen ist er frisch mit einem weichen Finale, warm im Geschmack mit reichlich runden Tanninen. - Gerardo

'...in duftiger Lavendel-, Brombeer- und Pflaumenverpackung bietet der Primitivo Barone Pazzo mit seinem freundlichen, leicht süffigen Geschmack...' - Gambero Rosso

'...am Ende ging aber der Primitivo mit großem Vorsprung durchs Ziel. Besonders gefiel der Wein durch seine Harmonie und Weichheit sowie durch seinen ausgesprochen langen Abgang. Ein großer Wein!' - Il mio vino Weinmagazin

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Olivenoel extra vergine 'Vetrere' Ernte 2016

Olivenöl extra vergine 'Vetrere' Ernte 2016


Vetrere, Apulien (Taranto)

Gewonnen aus den Olivensorten Ogliarola und Cellina ist das Olivenöl von Vetrere fein und fruchtig. Im Geschmack sehr delikat, mit leicht süßlichen Noten die an getrocknete Mandeln und reif geernteter Oliven erinnern, keine Bitterkeit nur leichte angenehme Schärfe. Die Bruni Schwestern beweisen mit diesem Olivenöl jedes Jahr erneut Ihr geschicktes Händchen im Umgang mit den Früchten des Baum des Lebens. Kein Wunder das das Wappen des Weingutes einen Olivenbaum symbolisiert. - Gerardo

'Unter den Schwestern Annamaria und Francesca Bruni, heute hier die Chefinnen vom Dienst, gibt das seit 1900 bestehende Gut ausgezeichnete Extra-Vergine-Olivenöle heraus.' - Gambero Rosso

Geschmack: Mild-Pikant


· Mindestens haltbar bis: 11/07/2018

 

0,75-L-Fl.

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