Lagrein Riserva DOC 2021
Pfannenstielhof, Südtirol
Der Lagrein Riserva entfaltet sich auf den tiefgründigen, warmen und gut durchlüfteten Schwemmlandböden des Eisacks, die durch ihren hohen Kiesanteil ideale Wachstumsbedingungen bieten. Aus diesen besonderen Böden entsteht ein Lagrein von beeindruckender Intensität, der sich durch seine fruchtige Fülle und seine dichte Struktur auszeichnet. Samtig-weiche Tannine und ein ausgeprägter Sortencharakter verleihen diesem Wein eine einzigartige Balance aus Kraft und Eleganz.
Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben schonend abgebeert. Die Mazeration erfolgt unter kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von etwa 12 Tagen, wobei der Tresterhut sanft untergeschoben wird, um den Kontakt zwischen Maische und Most zu fördern. Dies ermöglicht eine optimale Extraktion von Farbstoffen, Aromen und Extrakten. Anschließend wird der junge Wein in kleine Eichenfässer überführt, in denen er rund 24 Monate lang reift und so an Tiefe, Komplexität und Finesse gewinnt. - Gerardo [TS10/22]
"...Die Riserva kommt von 50-jährigen Stöcken, die noch auf der Pergel wachsen. Sie wird 24 Monate in Barriques bzw. Tonneaux ausgebaut und präsentiert sich geradezu tintenfarbig dunkel. In der Nase ähnlich üppig mit Noten von Brombeeren, Kirschen und Röstaromen, besticht sie durch reifes, süßes Tannin und eine große Aromentiefe." - Dr. Jens Priewe
"Leuchtendes, undurchdringliches Purpur mit tiefdunklem Kern. Kommt in der Nase mit würzig-vegetabilen Noten nach Thymian, Wacholder und dunklen Waldbeeren, im Hintergrund Mokka. Spannt sich am Gaumen fein auf, mit schönem Fruchtschmelz und ausgewogenem Körper, zeigt gute Spannung mit frischem Säurespiel, welches sich bis ins Finish fortsetzt, guter Trinkfluss." - Falstaff
"Dunkles granatrot. Die Aromen sind vielschichtig, Tusche, Graphit und Maraska-Kirsche. Am Gaumen ist er fett, würzig und mit dichten und reifen Tanninen, aber mit einer frischen Säure und einem spritzigen und saftigen Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben schonend abgebeert. Die Mazeration erfolgt unter kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von etwa 12 Tagen, wobei der Tresterhut sanft untergeschoben wird, um den Kontakt zwischen Maische und Most zu fördern. Dies ermöglicht eine optimale Extraktion von Farbstoffen, Aromen und Extrakten. Anschließend wird der junge Wein in kleine Eichenfässer überführt, in denen er rund 24 Monate lang reift und so an Tiefe, Komplexität und Finesse gewinnt. - Gerardo [TS10/22]
"...Die Riserva kommt von 50-jährigen Stöcken, die noch auf der Pergel wachsen. Sie wird 24 Monate in Barriques bzw. Tonneaux ausgebaut und präsentiert sich geradezu tintenfarbig dunkel. In der Nase ähnlich üppig mit Noten von Brombeeren, Kirschen und Röstaromen, besticht sie durch reifes, süßes Tannin und eine große Aromentiefe." - Dr. Jens Priewe
"Leuchtendes, undurchdringliches Purpur mit tiefdunklem Kern. Kommt in der Nase mit würzig-vegetabilen Noten nach Thymian, Wacholder und dunklen Waldbeeren, im Hintergrund Mokka. Spannt sich am Gaumen fein auf, mit schönem Fruchtschmelz und ausgewogenem Körper, zeigt gute Spannung mit frischem Säurespiel, welches sich bis ins Finish fortsetzt, guter Trinkfluss." - Falstaff
"Dunkles granatrot. Die Aromen sind vielschichtig, Tusche, Graphit und Maraska-Kirsche. Am Gaumen ist er fett, würzig und mit dichten und reifen Tanninen, aber mit einer frischen Säure und einem spritzigen und saftigen Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
€ 34,95 46,60 €/L
© www.pfannenstielhof.it
Produktbezeichnung | Lagrein Riserva DOC 2021, Pfannenstielhof, Südtirol | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Herkunft | Südtirol / Bozen / Italien | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Pfannenstielhof Johannes Pfeifer, Pfannenstielweg 9, I 39100 Bozen | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Alkoholgehalt | 14 % Vol. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rebsorte(n) | 100% Lagrein | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ausbau | Edelstahltank, 24 Monate Barrique | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lagerpotenzial | 2031+ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gesamtsäure | 6,0 g/L | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Restzucker | 4,0 g/L | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Serviertemperatur | 16-18 ° C. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Filtration | Ja | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Verschlussart | Kork | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Speiseempfehlung | dunkles Fleisch & würziger Käse | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jahrgang | 2021 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Produkttyp | Rotwein trocken | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Inhalt | 0,75-L Flasche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / Allergene | Enthält Sulfite |
100 ml enthalten durchschnittlich | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Enthält geringfügige Mengen von | Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert | ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate | ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker | ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zutatenverzeichnis | Weintrauben | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Stabilisatoren | ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Antioxidantien | ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Konservierungsstoffe | Sulfite |
Name | Pfannenstielhof | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Region | Südtirol | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gründungsjahr | 1898 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eigentümer | Johannes Pfeifer | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Önologe | Johannes Pfeifer | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jahresproduktion (Fl.) | 38.000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rebfläche (Hektar) | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Traubenzukauf | Nein | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bewirtschaftung | Konventionell | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Familiengeführt / Kleinkellerei | Ja |
Gambero Rosso | 2/3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Luca Maroni | 95/100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Falstaff | 91/100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Wine Hunter | Award Gold | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vinibuoni | 3/3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AIS | 3/5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Daniele Cernilli (Doctor Wine) | 96/100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Robert Parker | 90/100 |
Trocken, |
Jahrgang | Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||