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Lagrein Riserva DOC 2018


Pfannenstielhof, Südtirol

Lagrein Riserva DOC 2018
Die Trauben, aus denen der Lagrein Riserva gekeltert wird, wachsen auf tiefgründigen, warmen, gut durchlüfteten, schotterigen Schwemmböden des Eisacks. Dadurch entsteht ein ausdrucksstarker, fruchtiger und dichter Lagrein mit samtig-weichen Tanninen und ausgeprägtem Sortencharakter. Er ist intensiv und kraftvoll, aber auch geschmeidig und elegant. - Gerardo

'...Die Riserva kommt von 50-jährigen Stöcken, die noch auf der Pergel wachsen. Sie wird 24 Monate in Barriques bzw. Tonneaux ausgebaut und präsentiert sich geradezu tintenfarbig dunkel. In der Nase ähnlich üppig mit Noten von Brombeeren, Kirschen und Röstaromen, besticht sie durch reifes, süßes Tannin und eine große Aromentiefe.' - Dr. Jens Priewe (Die Weine von Südtirol)

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alc: 14 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 29,95 (39,93€/l)
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Lagrein Riserva DOC 2018 von Pfannenstielhof, Südtirol
Pfannenstielhof Johannes Pfeifer, Pfannenstielweg 9, I-39100 Bozen (BZ)

'Johannes Pfeifer ist ein Weinbauer im wahren Sinn des Wortes. Vier Hektar Land im herzen der Lagrein-Wachstumszone bearbeitet er und keltert aus den Früchten echte Weinkaliber von genau umrissenen Stil. Knapp 40.000 Flaschen kommen so am Ende des Jahres zusammen, durchweg exzellent gefertigte Rote, zuvorderst der Sankt Magdalener, den der Pfannenstielhof im Griff hat wie kaum ein Zweiter. Aber auch der Lagrein und als jüngste Kreation der Blauburgunder sind ausnehmend typische und alles andere als banale Tropfen.

Der erste Vernatsch/Schiava mit drei Gläsern ist - wenn man einmal vom Gschleier 90 aus Girlan absieht, der die Prämie nachträglich erhielt - der Sankt Magdalener/Santa Maddalena Classico des Pfannenstielhofs. Eigentlich keine Überraschung, schließlich gehört dieser Wein regelmäßig zu den Besten, und der tüchtige Johannes Pfeifer wusste den Superjahrgang für die Bozner Traditionsrebe glänzend zu nutzen. Sehr typisch sein in einen Gewürzmantel gehülltes Fruchtbukett; fest, mineralisch und geschmeidig der Geschmack mit dem bekannten Mandelabgang.' - Gambero Rosso


Produzentendaten:
  • Gründungsjahr: 1969
  • Eigentümer: Johannes Pfeifer
  • Önologe: Johannes Pfeifer
  • Jahresproduktion: 38.000 Flaschen
  • Rebfläche: 4 ha
  • Traubenzukauf: nein
  • Bewirtschaftung: konventionell
Inhaltsangaben:

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