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St. Magdalener Classico DOC 2020


Pfannenstielhof, Südtirol

St. Magdalener Classico DOC 2020
Der St. Magdalener vom Pfannenstielhof ist ein frischer, fruchtiger, angenehmer und sehr zugänglicher Wein, der trotzdem komplex, saftig, vollmundig und feinwürzig ist. Er wird als traditionsreicher, gleichzeitig moderner Wein, als einheimische Spezialität, als geselliger und bekömmlicher Essensbegleiter geschätzt. - Gerardo

'Der größte Teil von Pfeifers vier Hektaren, die sich unmittelbar am Hof befinden, ist jedoch mit Vernatsch bestockt. Er wächst ganz traditionell an der Pergel und wird zusammen mit 5% Lagrein - im großen Holzfass ausgebaut. Seine Farbe: funkelndes Rubinrot. Sein Aroma: kirschig, fruchtig. Der Geschmack: saftig, kraftvoll. Kurz: Das Paradebeispiel eines St. Magdalener classico.' - Dr. Jens Priewe (Die Weine von Südtirol)

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alc: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 14,95 (19,93€/l)
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St. Magdalener Classico DOC 2020 von Pfannenstielhof, Südtirol
Pfannenstielhof Johannes Pfeifer, Pfannenstielweg 9, I-39100 Bozen (BZ)

'Johannes Pfeifer ist ein Weinbauer im wahren Sinn des Wortes. Vier Hektar Land im herzen der Lagrein-Wachstumszone bearbeitet er und keltert aus den Früchten echte Weinkaliber von genau umrissenen Stil. Knapp 40.000 Flaschen kommen so am Ende des Jahres zusammen, durchweg exzellent gefertigte Rote, zuvorderst der Sankt Magdalener, den der Pfannenstielhof im Griff hat wie kaum ein Zweiter. Aber auch der Lagrein und als jüngste Kreation der Blauburgunder sind ausnehmend typische und alles andere als banale Tropfen.

Der erste Vernatsch/Schiava mit drei Gläsern ist - wenn man einmal vom Gschleier 90 aus Girlan absieht, der die Prämie nachträglich erhielt - der Sankt Magdalener/Santa Maddalena Classico des Pfannenstielhofs. Eigentlich keine Überraschung, schließlich gehört dieser Wein regelmäßig zu den Besten, und der tüchtige Johannes Pfeifer wusste den Superjahrgang für die Bozner Traditionsrebe glänzend zu nutzen. Sehr typisch sein in einen Gewürzmantel gehülltes Fruchtbukett; fest, mineralisch und geschmeidig der Geschmack mit dem bekannten Mandelabgang.' - Gambero Rosso


Produzentendaten
  • Gründungsjahr: 1969
  • Eigentümer: Johannes Pfeifer
  • Önologe: Johannes Pfeifer
  • Jahresproduktion: 38.000 Flaschen
  • Rebfläche: 4 ha
  • Traubenzukauf: nein
  • Bewirtschaftung: konventionell
Inhaltsangaben

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