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Badia a Coltibuono Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono | Toskana



Eigentümer des alten und historischen Klostergutes Badia a Coltibuono ist die Familie Stucchi Prinetti - ihre Arbeit ist das Paradebeispiel für die positive Entwicklung der Weingüter im Chianti Classico. Die Weine aus Coltibuono können daher als Archetypen dieser Bezeichnung gelten, auch weil der Stil über die Jahrzehnte sicher und unverfälscht geblieben ist. Dieser hohe Qualitätsstandard ist in jeder einzelnen Flasche spürbar. Die Geschwister Emanuela und Roberto haben erfolgreich die Weichen für die Zukunft gestellt, auch dank der Unterstützung durch versierte Mitarbeiter wie Paolo Parti, Maurizio Castelli und Luca Felicioni.

In Badia a Coltibuono (der 'Abtei der guten Ernte') werden seit den achtziger Jahren Anstrengungen unternommen, um die Weinberge, die sich in einer Höhe von 300 bis 500 Metern befinden, ständig umzustrukturieren. In der Gegend von Monti in Chianti werden Sangiovese-Reben im Guyot-Doppelschnitt sowie einige andere Rebsorten angebaut. Seit der Jahrtausendwende hat auch der natürliche Anbau Einzug in den Betrieb gehalten. Die traditionelle Produktion stützt sich hauptsächlich auf Sangiovese und andere lokale Sorten wie Malvasia nera und Colorino. - Gerardo [TS01/23]

"Die Familie Stucchi Prinetti, Besitzerin dieses alten Klosters, stellt ein Paradebeispiel für die rasante Entwicklung der Kellereien im Chianti Classico dar. Die Geschwister Emanuela und Roberto haben die Weichen für die Zukunft gestellt mit einem Weinbau, der Umwelt und Verbraucher gleichermaßen berücksichtigt. Der hohe Qualitätsstandard von Badia a Coltibuono ist in jeder einzelnen Flasche erkennbar. Dafür verantwortlich sind nicht zuletzt die versierten Mitarbeiter Paolo Parti, Maurzio Castelli und Luca Fellicioni." - Slow Wine



´Cetamura´ · Chianti DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana

Cetamura · Chianti DOCG 2021


Badia a Coltibuono, Toskana

Der Basis-Chianti aus dem Hause Coltibuono ist von klassischem Zuschnitt: rubinroter Farbton im Glas, das Aroma von Kirschfrucht und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er saftig und von rustikaler Eleganz. - Gerardo [TS01/22]

"Dieser leichte Rotwein bietet Aromen von Kirschen mit Noten von schwarzem Pfeffer. Er ist frisch und ausgewogen und lässt sich am besten leicht gekühlt zu Wurstwaren und mildem Käse genießen." - Wine Spectator


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 12,5 % Vol. am Lager

 € 7,75 10,33 €/L
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´R.S.´ · Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana

R.S. · Chianti Classico DOCG 2021


Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico trägt seinen Namen zu Ehren von Roberto Stucchi: die Farbe ist ein intensives Rubinrot, das Aroma schmeichelt Waldfrüchten und würzigen Kräutern. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltender Nachhall. - Gerardo [TS01/22]

"Der Chianti Classico RS hebt sich deutlich von den reinen Chianti-Weinen in dieser Reihe ab. Dunkelrote Kirschen, Blumen, Tabak, Lakritze und Minze strömen aus dem Glas in diesem lebhaften, ausdrucksstarken Wein. Mir gefällt das Gefühl von Ausgewogenheit und Harmonie sehr gut." - Robert Parker

"Hell und schmackhaft, mit Aromen von schwarzschaligen Früchten, feuchter Erde und blauen Blumen. Am Gaumen ist er weich und trinkfreudig und bietet reife Marasca-Kirsche, Sternanis und gemahlene Gewürznelke neben weichen, polierten Tanninen." - Wine Enthusiast


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 € 11,95 15,93 €/L
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Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana

Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)


Badia a Coltibuono, Toskana

Die Coltibuono-Weine können als Archetypen des Chianti Classico bezeichnet werden: Das abwechslungsreiche Bouquet reicht von Waldbeeren über Veilchen bis hin zu Wildblumen. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefem Charakter mit einem klaren Abgang. - Gerardo [TS01/22]

"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit hellem Rand. Ansprechende Nase mit knackiger Kirschfrucht, im Hintergrund leicht rauchige Komponenten. Überaus saftig am Gaumen, viel frische Kirschfrucht, etwas Himbeere, feinmaschiges Tannin, das sich gut ausbreitet." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator

"Aus biologisch angebauten Trauben hergestellt, bietet er verlockende Aromen von Kampfer, blauen Blumen, neuem Leder und dunklen Gewürzen. Der weiche, köstliche Gaumen bietet reife Sauerkirsche, zerdrückte Himbeere, Sternanis und Tabak, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Trinkbar bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,50 30,00 €/L
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´Albereto´ · Olivenöl Extra Vergine 2022, Badia a Coltibuono, Toskana
Albereto · Olivenöl Extra Vergine 2022 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Olivenöl von intensiver smaragdgrüner Farbe und ausgeprägtem aromatischen Duft, der an Kräuter wie Estragon und Salbei erinnert. Am Gaumen ist es kräftig und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack. Dieses von Natur aus limitierte Olivenöl wird auf dem Podere Albereto - einem der ältesten Landgüter von Coltibuono - hergestellt. - Gerardo [TS01/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
mindestens haltbar bis: 31/07/2024 (134 Tage verbleibend)
Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

0,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   noch 2

 € 21,95 € 19,99 43,90 €/L
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´Campo Corto´ · Olivenöl Extra Vergine 2022, Badia a Coltibuono, Toskana
Campo Corto · Olivenöl Extra Vergine 2022 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Dieses Olivenöl hat ein intensives Aroma von Artischocken und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist kräftig, intensiv und lebendig mit würzigem Nachgeschmack. - Gerardo [TS01/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
mindestens haltbar bis: 03/06/2024 (76 Tage verbleibend)
Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 21,95 € 19,99 43,90 €/L
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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Chianti Classico Riserva DOCG 2018, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/19]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Vin Santo del Chianti Classico DOC 2013, Badia a Coltibuono, Toskana
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2013

Badia a Coltibuono, Toskana

Der stets in kleinen Mengen hergestellte Vin Santo ist der typische und traditionelle Dessertwein der Toskana. Intensive rot-goldene Farbe mit hellen kastanienbraunen Reflexen. In der Nase duftet dieser Vin Santo nach Aprikosen und Trockenfrüchten, mit einem Hauch von Kastanienhonig und Vanille. Der Geschmack ist voll und reichhaltig, vollmundig mit Aromen von Aprikosenmarmelade. - Gerardo [TS01/14]

"Ausbau für fünf Jahre in Holzfässern. Intensives goldgelb. Pikant-würzige Note von Vanille und Salzgehalt schon in der Nase, Aromen von Pfirsich-Melba, typische Lacknoten, Ginster, Lindenhonig und kandierte Zitrusfrüchte. Saftig und einladend am Gaumen mit einem schönen, frischen Gleichgewicht." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


0,375-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15 % Vol. (+Süßreserve) am Lager

 € 33,95 90,53 €/L
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´Sangioveto di Toscana´ IGT 2015, Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana IGT 2015 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/16]

"Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und intensiv in der Nase, präsentiert sich mit ausgeprägten Kirschnoten, etwas Granatapfel. Viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich mit herzhaftem, zupackendem Tannin, im hinteren Bereich satte Tiefe." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 37,95 50,60 €/L
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´Sangioveto di Toscana´ IGT 2016, Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]

"Dieser große und kräftige Wein öffnet sich mit Aromen von gebackenen Pflaumen, blauen Blumen und süßen Backgewürzen. Der robuste, schwere Geschmack verströmt fleischige Schwarzkirsche, Espresso, Nelke und Lakritze neben der Wärme des deutlichen Alkohols. Feste, aber samtige Tannine unterstützen die reifen Fruchtaromen." - Wine Enthusiast

'Faszinierende Noten von Zedernholz, Beeren, Kirschen und Pflaumen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen Tanninen und einem fast öligen Mundgefühl. Ich liebe den Abgang. Dieser Wein ist ausgewogen, sexy und verführerisch. Reiner Sangiovese. Hergestellt aus biologischen Trauben. Er kann jetzt getrunken werden, wird aber mit zunehmendem Alter noch viele Jahre reifen." - James Suckling


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 39,95 53,27 €/L
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´Montebello´ · Rosso Toscana IGT 2016, Badia a Coltibuono, Toskana
Montebello · Rosso Toscana IGT 2016

Badia a Coltibuono, Toskana

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]

"Intensiver schwarzer Pfeffer in der Nase dieses Weins, der direkt aus der Mühle kommt, begleitet von Kardamomschoten, Baumrinde, Zigarrenkiste, roten Beeren, Rosenblättern und schließlich Schokolade. Am Gaumen ist er ebenso würzig und pfeffrig wie in der Nase. Die Säure unterstreicht die Schärfe, bevor dunklere Früchte, Gewürze und Bitterschokolade zum Vorschein kommen. Er ist lang, tief und harmonisch." - Wine Enthusiast


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 € 45,00 60,00 €/L
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´Montebello´ · Rosso Toscana IGT 2018, Badia a Coltibuono, Toskana
Montebello · Rosso Toscana IGT 2018

Badia a Coltibuono, Toskana

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/19]

"Intensiver schwarzer Pfeffer in der Nase dieses Weins, der direkt aus der Mühle kommt, begleitet von Kardamomschoten, Baumrinde, Zigarrenkiste, roten Beeren, Rosenblättern und schließlich Schokolade. Am Gaumen ist er ebenso würzig und pfeffrig wie in der Nase. Die Säure unterstreicht die Schärfe, bevor dunklere Früchte, Gewürze und Bitterschokolade zum Vorschein kommen. Er ist lang, tief und harmonisch." - Wine Enthusiast


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Chianti Classico DOCG 2021 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico DOCG 2021 (6er Holzkiste) (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Chianti Classico in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Coltibuono-Weine können als Archetypen des Chianti Classico bezeichnet werden: Das abwechslungsreiche Bouquet reicht von Waldbeeren über Veilchen bis hin zu Wildblumen. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefem Charakter mit einem klaren Abgang. - Gerardo [TS01/22]


Beinhaltet eine Holzkiste.
Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln.
5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
Zertifiziertes Bio-Produkt.

6 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

 € 106,00 23,56 €/L
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Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (6er Holzkiste) (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Chianti Classico Riserva in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]


Beinhaltet eine Holzkiste.
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5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
Zertifiziertes Bio-Produkt.

6 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 145,00 32,22 €/L
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´Sangioveto di Toscana´ · IGT 2015 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana · IGT 2015 (6er Holzkiste) (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Sangioveto di Toscana in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/16]


Beinhaltet eine Holzkiste.
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Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 232,00 51,56 €/L
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´Sangioveto di Toscana´ · IGT 2016 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana · IGT 2016 (6er Holzkiste) (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Sangioveto di Toscana in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]


Beinhaltet eine Holzkiste.
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5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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 € 249,00 55,33 €/L
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´Montebello´ · Rosso Toscana IGT 2016 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Montebello · Rosso Toscana IGT 2016 (6er Holzkiste)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Rosso Toscana Montebello in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]


Beinhaltet eine Holzkiste.
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5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

6 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

 € 280,00 62,22 €/L
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´Montebello´ · Rosso Toscana IGT 2018 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Montebello · Rosso Toscana IGT 2018 (6er Holzkiste)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Rosso Toscana Montebello in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/19]


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 € 310,00 68,89 €/L
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Badia a Coltibuono | Toskana | Bei Gerardo kaufen

Es gibt Chianti für alle Tage und für Sonntage, für die schönsten gesellschaftlichen Anlässe, für Treffen mit besten Freunden. Und den Chianti, dessen beste Riserva-Weine als Superior bezeichnet werden. Es ist nicht schwer zu erraten, von welchem Chianti wir sprechen, denn dieser Wein aus der Produktion von Coltibuono ist wahrscheinlich der einzige, der ein Sortiment von großen Jahrgängen und einen so fulminanten internationalen Erfolg hat.

Großartig und so ganz anders als der Ruf, der dem Chianti manchmal noch anhaftet, ein guter Wein für alle Tage, weil er einen nie überwältigt. Anders für seine Eleganz, für seine intensive rote Farbe, für die Harmonie, die auch den unerfahrensten Weinkenner überrascht. Anders, aber immer unverändert und unverkennbar Chianti Classico, weil im Weinberg und im Keller die Tradition respektiert wird. In diesem Gebiet von Gaiole in Chianti, wo mindestens seit dem 9. Jahrhundert Wein gekeltert wird, als die Abtei für die Benediktinermönche von Vallombrosa gebaut wurde, hat man sich den Sinn für einen unvergleichlichen, unvergleichlichen Chianti bewahrt. Deshalb findet man hier über zwanzig Jahre alte Weinberge, die zwar geringere Erträge liefern, aber die besten Traubenqualitäten liefern und die Wiederveredelung der gleichen Klone ermöglichen. Ein umfangreicher Grundbesitz, der die Anpflanzung von Reben in den besten Lagen ermöglicht. In Badia a Coltibuono werden die Trauben mit größter Sorgfalt und immer von Hand in drei oder vier Durchgängen geerntet, um nur die Besten auszuwählen. Die Kelterung erfolgt mit langer Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Es folgt die Reifung in Eichenfässern und die Verfeinerung in der Flasche.

Auf diese Weise entstandene Chianti Classico Riservas werden dann auf den renommiertesten, internationalen Wettbewerben mit den höchsten Anerkennungen ausgezeichnet. Doch auf Badia a Coltibuono macht man nicht nur Chianti Classico. Dieses große Weingut produziert die besten Produkte für die Tische in aller Welt. Wir möchten hier nur eine grobe Vorstellung davon geben, was dieses kleine Paradies zwischen Florenz und Siena zu bieten hat, wo schon ein Jahrhundert vor der Gründung der Chianti-Liga im Jahr 1250 Chianti-Wein gekeltert wurde. Eine Geschichte ohne Unterbrechungen, trotz der zahlreichen ereignisreichen historischen Ereignisse in einer so langen Zeit. - Gerardo [TS01/23]

"Wer in Schubladen denkt, wird mit Badia a Coltibuono wenig anzufangen wissen. Die Kellerei ist in einer uralten Abtei untergebracht - und atmet doch den Geist der Moderne. Ihr Wein blickt auf eine hundertjährige Tradition zurück - und ist dennoch ganz auf der Höhe der Zeit. Emanuele Stucchi Prinetti hält sein Familiengut mit klaren Zielsetzungen am laufen. Er hat alle Rebflächen auf naturnahe Bewirtschaftung umgestellt, aber auch den Stil seiner Erzeugnisse geändert und sie zugänglicher gemacht." - Gambero Rosso