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Torrevento, Apulien
"Ihren Ruf als eine der interessantesten Adressen des DOC-Bereichs Castel del Monte unterstrich die Kellerei nun mit der Ausgabe des Rosso Vigna Pedale Riserva. Mit einer spannungsreichen stilistischen Mischung aus Eleganz und Biss erspielte sich dieser sortenreine Nero di Troia erneut unsere Höchstprämie und lockte dabei mit feinen Tanninen sowie einem geschmeidigen, vollfruchtigen Geschmack." - Gambero Rosso
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." - Falstaff
"Konzentriertes purpurrot. In der Nase Aromen von roten Früchten, Pflaume und süßen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen ist er wirklich von großer Wirkung, kraftvoll, reich und mit einer Säure, die es schafft, eine ausgezeichnete Balance herzustellen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Zaccagnini, Abruzzen
Tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft nach reifen Beeren, dabei immer rebsortentypisch und intensiv. Auch am Gaumen von kräftiger Statur, feiner Würze und engmaschigen Tanninen. - Gerardo
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
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Librandi, Kalabrien
Die Farbe des Gravello ist ein sattes Rubinrot mit purpurnen Einschlüssen. Im Duft mischen sich Sandelholz und Kardamon mit reifer Pflaume und etwas Blütenhonig. Am Gaumen weich und geschmeidig, den Nachhall bestimmen Amarenakirschen und balsamische Noten. Das Tannin des Cabernet wird vom samtigen Gaglioppo abgefedert und verleiht dem Wein eine geschmeidige Textur. - Gerardo [TS06/20]
"Balanced and easy to like, this offers creamy flavors of ripe black raspberry and boysenberry fruit, mixed with notes of juniper, gumdrop and star anise. Light tannins lend grip to the subtle finish." - Wine Spectator
"A blend of 60% Gaglioppo and 40% Cabernet Sauvignon, this polished red conveys aromas of underbrush, cassis, grilled herb and red currant. The juicy palate delivers crushed black cherry, ground pepper, licorice, clove and a coffee note alongside velvety tannins." - Wine Enthusiast
"Mit einem Frucht- und Blütenaroma lockt desgleichen der Gaglioppo/Cabernet Verschnitt Gravello, der zudem auch würzige und balsamische Komponenten vorweist." - Slow Wine
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
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Nals-Margreid, Südtirol
Der Sirmian ist der berühmteste Weißwein aus Nals Margreid und einer der bekanntesten Weißburgunder Südtirols: Die Weißburgunder-Trauben wachsen auf urgesteinreichen Böden, die dem Wein eine außergewöhnliche Salzigkeit, Fülle und rassige Säure verleihen. In der Nase Apfel und Zitrusfrüchte, bis hin zu reifer Ananas. Am Gaumen ist er elegant, frisch und lebendig bis zum Nachhall. - Gerardo [TS06/21]
"Leuchtendes, funkelndes Strohgelb mit grünen Noten. Sehr duftige und offene Nase, nach Weißdorn, frischem Apfel und etwas Nektarine. Saftig und klar am Gaumen, öffnet sich mit viel präsenter Frucht, rund, spannt einen weiten Bogen, mineralische Tiefe, langer Nachhall." - Falstaff
'Der Weißburgunder Sirmian ist intensiv und komplex, brisant am Gaumen, wo er eine Struktur von großartiger Fülle und Kraft entfaltet." - Gambero Rosso
'Sirmian is a beautiful Pinot Bianco that really shows true varietal characteristics. The subdued delivers pear, stone fruit and crushed mineral. The mouth feel is creamy, rich and ends with waxy flavors of lemon and Golden Delicious apple." - Wine Enthusiast
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Planeta, Sizilien
Tiefes Strohgelb mit ausgeprägten grünlichen Reflexen. Intensiv, fast durchdringend. Aromanuancen vor allem von weißem Pfirsich, Ananas, Mandarine, Pfefferminze, die an mediterrane Flora wie Kamille und wilden Thymian denken lassen. Kräftig und elegant, bewegt sich der Cometa dynamisch zwischen sanften Empfindungen und ausgeprägten Düften der Meeresküste. Der Abgang ist reich an Aromen und sortentypischen Nuancen und von bemerkenswerter Langlebigkeit. - Gerardo [TS08/21]
"Funkelndes, sattes Strohgelb. Intensive und zugleich fein gezeichnete Nase, eröffnet mit Noten nach exotischen Früchten, Litischi und Mango, aber auch viel Pfirsich, im Hintergrund etwas Zitrone. Im Ansatz sehr frisch, saftige gelbe Fruchtnoten, präsente, gut eingebundene Säure gibt Spannung, im hinteren Verlauf cremig und mit sehr gutem Gewicht, saftig." - Falstaff
"Extrem aromatisch im Duft, weißer Nougat, Pistazie, Mango, Papaya; am Gaumen fokussiert und kompakt, wieder weißer Nougat, Mandel und Honig, animierendes Säurespiel." - Weinwirtschaft
· Angebot gültig bis: 31/02/2023 (35 Tage verbleibend)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
€ 24,95 € 23,49 31,32 €/L
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Schreckbichl, Südtirol
Lafòa ist ein sortenreiner Sauvignon aus den Hügeln um Girlan mit internationalem Ruf. Ein buchstäblich explosives Bouquet mit Aromen von Tomatenblättern und Salbei, unterstrichen von zarten floralen und pflanzlichen Noten, beeindruckt die Nase. Die kernige Säure, gepaart mit einer kräftigen Struktur, vermittelt am Gaumen einen besonders harmonischen Eindruck. Dazu kommen sehr intensive Fruchtnoten von Holunder, Akazienblüten und Salbei - kombiniert mit feinen Holzaromen und einem lang anhaltenden Abgang. - Gerardo [TS06/22]
"Glänzendes, lebhaftes Strohgelb mit grünen Nuancen. Dicht verwobene Nase mit Noten nach Stachelbeeren, Melisse und Grapefruit. Funkelt am Gaumen, viel saftige, frische Frucht, eingebunden in feinem Schmelz, im Finale satt nach dunklen Johannisbeeren." - Falstaff
"...a particularly fine version that is crammed with melon, gooseberry, and pear aromas. Very clean and intensely mineral on the palate, it's got ripe, smooth fruit with hint of anise and sage to round out the oaky presence. Long and rich, with creamy lemony-lime notes emerging on the highly balanced finish." - Ian D'Agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Tramin, Südtirol
Nur wenige Gewürztraminer können mit denen aus dem Elsass mithalten - und die, die es können, kommen aus Südtirol: Der Gewürztraminer Nussbaumer ist von intensivem Goldgelb im Glas. In der Nase entfaltet dieser gehaltvolle Weißwein ein Kaleidoskop von Düften, die an Rosenblüten, Ylang Ylang, reife gelbe exotische Früchte, Honigmelone und Mango erinnern. Dieses Spektrum wird von Noten von getrockneten Kräutern, Ingwer, Safran, Nelken, Zimt und Muskatnuss begleitet. Von tiefer Aromatik, vollmundig und extraktreich, aber mit feiner würziger Saftigkeit und salziger Mineralität. Mit zunehmender Reife gewinnt er weiter an Komplexität. Ohne Übertreibung, der beste Gewürztraminer Südtirols. - Gerardo [TS12/21]
"Funkelndes, helles Goldgelb mit leicht grünen Nuancen. Sehr intensive und präsente Nase, satt nach gelben Rosen, Litschis, etwas Bergamotte, dahinter viel Gewürznelken, sehr einladend. Schlägt am Gaumen ein prachtvolles Rad, auch da wieder viel tropische Frucht, es dominieren Litschi und Papaya, satt nach Rosen und Gewürznelken, sehr langer Nachhall, ein Klassiker!" - Falstaff
"Brilliantes gelb. Die aromatische Bandbreite ist beeindruckend: exotische Früchte, Gewürze und weiße Blüten. Am Gaumen ist er kraftvoll aber gleichzeitig fein und saftig. Langes und abwechslungsreiches Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | noch 2 |
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St. Michael-Eppan, Südtirol
Bereits 1989 wird der berühmteste Wein der Kellerei St. Michael-Eppan geboren. Seit über 30 Jahren reift der Sauvignon Sanct Valentin in ausgewählten Parzellen an den Hängen des Mendelgebirges. Das Ergebnis: ein komplexer Wein von höchster Qualität. Mit seinen verführerischen Fruchtnoten, seiner unvergleichlichen Mineralität und seinem langen Abgang ist er seit jeher der wichtigste Vertreter der Sanct Valentin-Linie und zugleich einer der meistprämierten Weißweine Italiens. - Gerardo [TS06/22]
"Herausragend der 'Sanct Valentin'-Sauvignon: Ein konzentrierter, exotisch-fruchtiger Wein mit pikantem Holunder- und Cassisduft sowie feinen Honigtönen. Fast schon ein Mythos: Seit Jahren liegt dieser Sauvignon bei Vergleichsverkostungen mit anderen italienischen Weinen vorne." - Dr. Jens Priewe
Funkelndes, helles Strohgelb. Sehr präzise und klare Nase, duftet nach Holunderblüten, schwarzen Johannisbeeren und Salbei, einladend. Am Gaumen sehr gehaltvoll, breitet sich satt aus, funkelt, mit feinem mineralischem Spiel, im Finale langer Nachhhall." - Falstaff
'Und die Reihe Sanct Valentin, angeführt von dem inzwischen legendären Sauvignon, bildet seit Jahren ein Sammelbecken der Galaktischen des italienischen Weins." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Die Farbe zeigt ein intensives dunkles Granatrot. Die Nase ist komplex und vielschichtig von Kirschen und Berberitzen, gemischt mit würzigen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen von überzeugender Struktur kombiniert mit Finesse, Charakter, Samtigkeit und Extrakt. Wahrscheinlich eine der gelungensten Interpretationen der autochthonen Südtiroler Rebsorte Lagrein. - Gerardo [TS06/19]
"Intensives, funklendes Rubin-Violett. Dichte und intensive Nase mit Noten nach dunkler Schokolade, reifen dunklen Kirschen und Schlehen, im Hintergrund leicht nach Tabak. Zeigt sich am Gaumen mit viel dichtmaschigem Tannin, öffnet sich feinkörnig und erstaunlich geschliffen, vielschichtig, schönes Spiel zwischen Frucht und Würze, im Finale langer Nachhall." - Falstaff
'Erhabenheit, Eleganz, Tannin in Seidenform, Mineralik, Länge: All dies ist in dieser Riserva verborgen und noch einiges mehr." - Gambero Rosso
"Dunkles Granatrot, in der Nase würdevolle Noten von Graphit und Humus. Am Gaumen ist er voll, noch sehr jung, mit dichten und reifen Tanninen und einer lebendigen alles erfrischenden Säure. Tiefgründiges Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
· Angebot gültig bis: 31/02/2023 (35 Tage verbleibend)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
€ 29,95 € 27,50 36,67 €/L
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Kellerei Tramin, Südtirol
Nur wenige Gewürztraminer können mit denen aus dem Elsass mithalten - und die, die es können, kommen aus Südtirol: Der Gewürztraminer Nussbaumer ist von intensivem Goldgelb im Glas. In der Nase entfaltet dieser gehaltvolle Weißwein ein Kaleidoskop von Düften, die an Rosenblüten, Ylang Ylang, reife gelbe exotische Früchte, Honigmelone und Mango erinnern. Dieses Spektrum wird von Noten von getrockneten Kräutern, Ingwer, Safran, Nelken, Zimt und Muskatnuss begleitet. Von tiefer Aromatik, vollmundig und extraktreich, aber mit feiner würziger Saftigkeit und salziger Mineralität. Mit zunehmender Reife gewinnt er weiter an Komplexität. Ohne Übertreibung, der beste Gewürztraminer Südtirols. - Gerardo [TS12/22]
"Funkelndes, helles Goldgelb mit leicht grünen Nuancen. Sehr intensive und präsente Nase, satt nach gelben Rosen, Litschis, etwas Bergamotte, dahinter viel Gewürznelken, sehr einladend. Schlägt am Gaumen ein prachtvolles Rad, auch da wieder viel tropische Frucht, es dominieren Litschi und Papaya, satt nach Rosen und Gewürznelken, sehr langer Nachhall, ein Klassiker!" - Falstaff
"Brilliantes gelb. Die aromatische Bandbreite ist beeindruckend: exotische Früchte, Gewürze und weiße Blüten. Am Gaumen ist er kraftvoll aber gleichzeitig fein und saftig. Langes und abwechslungsreiches Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Die Farbe zeigt ein intensives dunkles Granatrot. Die Nase ist komplex und vielschichtig von Kirschen und Berberitzen, gemischt mit würzigen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen von überzeugender Struktur kombiniert mit Finesse, Charakter, Samtigkeit und Extrakt. Wahrscheinlich eine der gelungensten Interpretationen der autochthonen Südtiroler Rebsorte Lagrein. - Gerardo [TS06/21]
"Intensives, funklendes Rubin-Violett. Dichte und intensive Nase mit Noten nach dunkler Schokolade, reifen dunklen Kirschen und Schlehen, im Hintergrund leicht nach Tabak. Zeigt sich am Gaumen mit viel dichtmaschigem Tannin, öffnet sich feinkörnig und erstaunlich geschliffen, vielschichtig, schönes Spiel zwischen Frucht und Würze, im Finale langer Nachhall." - Falstaff
'Erhabenheit, Eleganz, Tannin in Seidenform, Mineralik, Länge: All dies ist in dieser Riserva verborgen und noch einiges mehr." - Gambero Rosso
"Dunkles Granatrot, in der Nase würdevolle Noten von Graphit und Humus. Am Gaumen ist er voll, noch sehr jung, mit dichten und reifen Tanninen und einer lebendigen alles erfrischenden Säure. Tiefgründiges Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Die Farbe zeigt ein intensives dunkles Granatrot. Die Nase ist komplex und vielschichtig von Kirschen und Berberitzen, gemischt mit würzigen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen von überzeugender Struktur kombiniert mit Finesse, Charakter, Samtigkeit und Extrakt. Wahrscheinlich eine der gelungensten Interpretationen der autochthonen Südtiroler Rebsorte Lagrein. - Gerardo [TS06/18]
"Intensives, funklendes Rubin-Violett. Dichte und intensive Nase mit Noten nach dunkler Schokolade, reifen dunklen Kirschen und Schlehen, im Hintergrund leicht nach Tabak. Zeigt sich am Gaumen mit viel dichtmaschigem Tannin, öffnet sich feinkörnig und erstaunlich geschliffen, vielschichtig, schönes Spiel zwischen Frucht und Würze, im Finale langer Nachhall." - Falstaff
'Erhabenheit, Eleganz, Tannin in Seidenform, Mineralik, Länge: All dies ist in dieser Riserva verborgen und noch einiges mehr." - Gambero Rosso
"Dunkles Granatrot, in der Nase würdevolle Noten von Graphit und Humus. Am Gaumen ist er voll, noch sehr jung, mit dichten und reifen Tanninen und einer lebendigen alles erfrischenden Säure. Tiefgründiges Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Kurtatsch, Südtirol
Für den Chardonnay Riserva werden nur die besten Trauben aus Jahrgängen mit optimalen Wetterbedingungen ausgewählt: In der Nase zeigt dieser Chardonnay viel exotische Frucht und subtile Röstaromen. Am Gaumen von stilvoller Opulenz, die vielschichtige, samtige Frucht in die angenehmen Tannine integriert. Ein äußerst eleganter Chardonnay mit Reifepotenzial. - Gerardo [TS07/20]
"Strahlendes, funkelndes Hellgold. In der Nase edel, mit Nuancen von kandierten Zitrusfrüchten, kandierten Bananenstücken und Papaya, im Nachhall deutlich nach Dosenananas mit einem Hauch Würze. Fein schmelzig am Gaumen, breitet sich mit Wucht und Fülle aus, im hinteren Bereich mit sattem Holzeinsatz." - Falstaff
· Limitiert: 6 Einheiten dieses Produkts können maximal bestellt werden.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Bozen, Südtirol
Der Lagrein Riserva Taber hat eine undurchdringliche granatrote Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrüchte, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen ist er charakteristisch, kräftig und harmonisch, mit einer samtigen Fülle. Eine großartige Riserva, die zu den besten Lagrein Südtirols gehört. - Gerardo [TS12/19]
"Sattes, undurchdringliches Rubinviolett. Intensive Nase mit Noten nach Holunderbeeren und Heidelbeeren, würziger Hintergrund, dazu etwas dunkle Schokolade. Herzhaft und griffig am Gaumen, zeigt viel kerniges Tannin mit geschmeidigem Kern, viel frische, saftige Frucht, Holunderbeeren und schwarze Kirschen, hallt lange nach." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Palari, Sizilien
Der Faro zeigt sich von leuchtend rubinroter Farbe im Glas. Das Boquet ist frisch und komplex, mit umfassenden Noten von Zimt, schwarzem Pfeffer, Heidelbeeren und Kirschen. Der Geschmack ist reichhaltig und druckvoll, dabei ausgeglichen und von großer Ausdauer. - Gerardo [TS07/16]
"Edles, dunkles Rubin mit rostbraunen Reflexen. In der Nase balsamisch-würzig, nach nassem Stein, medizinal, im Nachhall nach reifen Preiselbeeren. Am Gaumen erdig-eisenhaltig, öffnet sich mit Grip, klare Frucht mit betont würzigem Verlauf, hat eigenen Charakter, im Finale leicht trocknend, sollte man vorher dekantieren." - Falstaff
"Intensives granatrubinrot. Weiterentwickelt als in anderen Versionen, in der Nase hat er Noten von Erdbeermarmelade, schwarzer Johannisbeere, Tamarinde und ätherische Anklänge von Kirschwasser. Kräftig am Gaumen, warm, mit ausgedehnten und samtigen Tanninen, ausgezeichnete Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Boasting structure, elegance and complexity, this compelling wine opens with aromas of wild berry, Mediterranean scrub, new leather and a whiff of tilled earth. Smooth and enveloping, the radiant palate shows a great depth of flavors including juicy red cherry, crushed strawberry and licorice offset by an energizing mineral tension. It's impeccably balanced, with taut, refined tannins and fresh acidity." - Wine Enthusiast
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Donnafugata, Sizilien
Mille e una Notte ist das Aushängeschild von Donnafugata: Das reiche Bouquet besticht durch blumige Noten, balsamische Anklänge und einen Hauch von Priem. Am Gaumen überzeugt er durch seinen individuellen Charakter und das gute Gleichgewicht zwischen der alkoholischen Komponente und den weichen Tanninen. Ohne Übertreibung ist dieser Nero d'Avola ein Wein wie aus Tausendundeiner Nacht. - Gerardo [TS06/18]
"Intensive und undurchdringliche Farbe. Mediterranes Aroma mit Noten von dunklen Oliven, Sommer-Unterholz und kandierter Zitrone. Am Gaumen ist er dicht, muskulös, aber mit Energie und Vertikalität dank der raffinierten Tannine und des guten Salzgehaltes. Das Finale ist intensiv, würzig, eingängig und sehr lang anhalend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Dunkelleuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase nach vielen reifen dunklen Beeren, unterlegt von zartem Würzeton, ein Hauch Edelholz und Milchschokolade runden das Bouquet ab. Am Gaumen sehr saftig mit strahlender Frucht, gestützt von griffigem Tannin, balsamisch-mineralischer Touch, leicht erdig, im Nachhall mit Druck, gute Länge." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Bozen, Südtirol
Der Lagrein Riserva Taber hat eine undurchdringliche granatrote Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrüchte, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen ist er charakteristisch, kräftig und harmonisch, mit einer samtigen Fülle. Eine großartige Riserva, die zu den besten Lagrein Südtirols gehört. - Gerardo [TS12/21]
"Sattes, undurchdringliches Rubin-Violett. Intensive Nase, eröffnet mit feinen würzigen Nuancen, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. Am Gaumen fest und stoffig, zeigt viel fleischige Frucht, dichtmaschiges Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, satter, langer Nachhall." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Agricole Vallone, Apulien
Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/16]
"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff
"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.
Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate
"Graticciaia - der Sassicaia Apuliens." - Dr. Donato Lazzari
· Angebot gültig bis: 31/03/2023 (63 Tage verbleibend)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
€ 49,95 € 45,99 61,32 €/L
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Agricole Vallone, Apulien
Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/17]
"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff
"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.
Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Donnafugata, Sizilien
Mille e una Notte ist das Aushängeschild von Donnafugata: Das reiche Bouquet besticht durch blumige Noten, balsamische Anklänge und einen Hauch von Priem. Am Gaumen überzeugt er durch seinen individuellen Charakter und das gute Gleichgewicht zwischen der alkoholischen Komponente und den weichen Tanninen. Ohne Übertreibung ist dieser Nero d'Avola ein Wein wie aus Tausendundeiner Nacht. - Gerardo [TS06/19]
"Intensive und undurchdringliche Farbe. Mediterranes Aroma mit Noten von dunklen Oliven, Sommer-Unterholz und kandierter Zitrone. Am Gaumen ist er dicht, muskulös, aber mit Energie und Vertikalität dank der raffinierten Tannine und des guten Salzgehaltes. Das Finale ist intensiv, würzig, eingängig und sehr lang anhalend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Funkelndes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Intensive und einladende Nase, fein gezeichnete Noten nach Sandelholz, etwas Lakritze, dazu viel Waldheidelbeere, erdig-balsamische Komponenten im Hintergrund. Saftig im Ansatz und Verlauf, zeigt sehr viel frische, gut herausgearbeitete Frucht, Heidelbeeren und etwas Blutorange, im Finale mit festem Grip, viel Druck im Nachhall." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Schreckbichl, Südtirol
Eine Magnum Flasche des Sauvignon Lafoá in einer Original Geschenkbox:
Lafòa ist ein sortenreiner Sauvignon aus den Hügeln um Girlan mit internationalem Ruf. Ein buchstäblich explosives Bouquet mit Aromen von Tomatenblättern und Salbei, unterstrichen von zarten floralen und pflanzlichen Noten, beeindruckt die Nase. Die kernige Säure, gepaart mit einer kräftigen Struktur, vermittelt am Gaumen einen besonders harmonischen Eindruck. Dazu kommen sehr intensive Fruchtnoten von Holunder, Akazienblüten und Salbei - kombiniert mit feinen Holzaromen und einem lang anhaltenden Abgang. - Gerardo [TS06/21]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5% Vol. | am Lager |
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Kellerei Tramin, Südtirol
Nur wenige Gewürztraminer können mit denen aus dem Elsass mithalten - und die, die es können, kommen aus Südtirol: Der Gewürztraminer Nussbaumer ist von intensivem Goldgelb im Glas. In der Nase entfaltet dieser gehaltvolle Weißwein ein Kaleidoskop von Düften, die an Rosenblüten, Ylang Ylang, reife gelbe exotische Früchte, Honigmelone und Mango erinnern. Dieses Spektrum wird von Noten von getrockneten Kräutern, Ingwer, Safran, Nelken, Zimt und Muskatnuss begleitet. Von tiefer Aromatik, vollmundig und extraktreich, aber mit feiner würziger Saftigkeit und salziger Mineralität. Mit zunehmender Reife gewinnt er weiter an Komplexität. Ohne Übertreibung, der beste Gewürztraminer Südtirols. - Gerardo [TS12/21]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
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Schreckbichl, Südtirol
Der Cabernet Sauvignon Laofa ist ein Juwel unter den Südtiroler Spitzenweinen und genießt internationales Renommee. Fingerspitzengefühl im Weinbau und in der Weinbereitung haben den Lafoa zu einem wunderschönen intensiven, gehaltvollen Rotwein mit kraftvoller Struktur gemacht. Tiefe, violett-schwarze Farbe sowie hochverdichtetes Bouquet von Chassis und Brombeeren. Im Mund noch griffige Tannine, die dem Wein ein kräftiges Rückgrat verleihen. - Gerardo [TS06/19]
"...sichert sich der Lafòa mit einem Aromawirbel aus reifer Frucht, Grafit, Gewürzen und zarten Rauchnoten, dem er im Mund einen dichten, mineralischen Geschmack folgen lässt. Noch tritt er als spröder Jungspund mit festen, kraftvollen Tanninen auf, bewegt sich dabei aber stets auf einem Parkett aus Eleganz und Ausgewogenheit." - Gambero Rosso
"Kraftvoll leuchtendes Rubin mit kirschrotem Rand. Dezente Aromen nach reifen Blaubeeren und Cassis, dazu Wacholder und Kardamom, im Anklang leicht rauchig mit einem Hint von weißem Pfeffer. Trifft mit feinem Fruchtschmelz auf den Gaumen, wirkt sehr saftig, mit samtig verwobenem Tannin und angenehmer Cremigkeit, stoffig, betont langer Abgang, tolle Harmonie." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Schreckbichl, Südtirol
Der Cabernet Sauvignon Laofa ist ein Juwel unter den Südtiroler Spitzenweinen und genießt internationales Renommee. Fingerspitzengefühl im Weinbau und in der Weinbereitung haben den Lafoa zu einem wunderschönen intensiven, gehaltvollen Rotwein mit kraftvoller Struktur gemacht. Tiefe, violett-schwarze Farbe sowie hochverdichtetes Bouquet von Chassis und Brombeeren. Im Mund noch griffige Tannine, die dem Wein ein kräftiges Rückgrat verleihen. - Gerardo [TS06/18]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Argiolas, Sardinien
Turriga ist wohl der bekannteste Rotwein Sardiniens und geniesst national wie international höchstes Ansehen in Kenner und Kritikerkreisen. Handverlesene Cannonau-, Carignano- und Malvasia-Trauben bilden die Grundlage für diesen ganz besonderen Wein. Von ausgeprägter Struktur, Dichte und Eleganz ist der vielgespriesene Turriga ein weingewordenes Wahrzeichen Sardiniens. - Gerardo
"Dauerbrenner ist hier der Turriga, dessen Abo auf unsere drei Gläser sich jedes Jahr stillschweigend verlängert." - Gambero Rosso
"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind animierend, Mascara-Kirsche, schwarzer Pfeffer und mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er kraftvoll und dennoch harmonisch, mit feinen Tanninen und einem komplexen und ausgedehnten Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Funkelndes Rubinviolett; präsentiert sich in der Nase mit klarer Kirschfrucht, dann viel Cassis und Zwetschken; zeigt am Gaumen viel feinkörniges Tannin, das sich in vielen Schichten entfaltet, beschreibt einen schönen Bogen, saftig, langer Nachhall, eine Freude!" - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/18]
"The I Sodi di S. Niccolo is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. The wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels to weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red." - Robert Parkers Wine Advocate
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Eröffnet mit leicht grün-würzigen Komponenten, Koriandersamen und weißer Pfeffer, dann sie saftige Kirsche, etwas Pflaume. Am Gaumen viel feinmaschige Tannin mit festem Kern, baut sich in vielen Schichten auf, saftige Kirsche und feine Kräuterwürze, fester Druck." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Die Farbe zeigt ein intensives dunkles Granatrot. Die Nase ist komplex und vielschichtig von Kirschen und Berberitzen, gemischt mit würzigen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen von überzeugender Struktur kombiniert mit Finesse, Charakter, Samtigkeit und Extrakt. Wahrscheinlich eine der authentischsten und gelungensten Interpretationen der autochthonen Südtiroler Rebsorte Lagrein. - Gerardo [TS06/19]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton. · Limitiert: 3 Einheiten dieses Produkts können maximal bestellt werden.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Die Farbe zeigt ein intensives dunkles Granatrot. Die Nase ist komplex und vielschichtig von Kirschen und Berberitzen, gemischt mit würzigen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen von überzeugender Struktur kombiniert mit Finesse, Charakter, Samtigkeit und Extrakt. Wahrscheinlich eine der authentischsten und gelungensten Interpretationen der autochthonen Südtiroler Rebsorte Lagrein. - Gerardo [TS06/21]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Der Klosteranger ist das Herzstück von Muri-Gries, eine historische Einzellage, geschützt durch die alten Klostermauern. Hier gedeiht in bestem Terroir der Lagrein Riserva Weingarten Klosteranger: ein ausdrucksstarker Lagenwein als Ergebnis einer authentischen Interpretation von Terroir und Rebsorte, konzentriert und geradlinig. Dazu empfehlen wir geschmorte Wildgerichte, aber auch zartes Roastbeef, den klassischen Sonntagsbraten, ein Martinigansl oder würzige Käsegerichte. - Gerardo [TS06/16]
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettprägung. Sehr einladende und intensive Nase nach Veilchen und Holunderbeeren, dann Tabak und dunkle Schokolade. Breitet sich in Ansatz und Verlauf toll aus, bleibt dabei aber geschmeidig und saftig, überraschend feinmaschiges Tannin, im Nachhall nach edler Zigarrenkiste." - Falstaff
"Dunkles granatrot. In der Nase ist er komplex, tief mit einem Hauch von Tusche, schwarzem Pfeffer und Sauerkirsche. Die Struktur ist vielschichtig, aber gut ausgeprägt, nervös mit saftigen Tanninen und einer spektakulären Progression. Ein Lagrein von Feinheit, Ausgewogenheit und einzigartigem Charakter." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Der Klosteranger ist das Herzstück von Muri-Gries, eine historische Einzellage, geschützt durch die alten Klostermauern. Hier gedeiht in bestem Terroir der Lagrein Riserva Weingarten Klosteranger: ein ausdrucksstarker Lagenwein als Ergebnis einer authentischen Interpretation von Terroir und Rebsorte, konzentriert und geradlinig. Dazu empfehlen wir geschmorte Wildgerichte, aber auch zartes Roastbeef, den klassischen Sonntagsbraten, ein Martinigansl oder würzige Käsegerichte. - Gerardo [TS06/18]
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettprägung. Sehr einladende und intensive Nase nach Veilchen und Holunderbeeren, dann Tabak und dunkle Schokolade. Breitet sich in Ansatz und Verlauf toll aus, bleibt dabei aber geschmeidig und saftig, überraschend feinmaschiges Tannin, im Nachhall nach edler Zigarrenkiste." - Falstaff
"Dunkles granatrot. In der Nase ist er komplex, tief mit einem Hauch von Tusche, schwarzem Pfeffer und Sauerkirsche. Die Struktur ist vielschichtig, aber gut ausgeprägt, nervös mit saftigen Tanninen und einer spektakulären Progression. Ein Lagrein von Feinheit, Ausgewogenheit und einzigartigem Charakter." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/19]
"The 2018 I Sodi di San Niccolò is the most elegant Sodi I have ever tasted, and I have tasted them all. Sodi can be quite bruiser in its youth, as the tannins are often imposing, but the 2018 is impressive because there is more than enough fruit to balance things out. Dark cherry, plum, lavender, spice and gravel build in a Sodi endowed with mind-blowing purity and exceptional finesse. Superb!" - Antonio Galloni (Vinous)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Tramin, Südtirol
Der Chardonnay Riserva Troy stammt aus Weinbergen, die auf über 500 Metern liegen. Ein solcher Chardonnay aus der Höhe ist eine Seltenheit, aber genau darin liegt der Reiz: von blass strohgelber Farbe im Glas, das Bouquet von frischen Äpfeln, unterstützt von subtilen Zitrus- und Minznoten. Am Gaumen frisch und kühl, mit würzigen Noten und Anklängen von Mandel und Haselnuss. Der Name Troy bedeutet im Dialekt 'Pfad' und verdeutlicht den langen Weg der Forschung und des Experimentierens der Kellerei Tramin mit der Rebsorte Chardonnay. - Gerardo [TS12/19]
"Strahlendes Strohgelb mit leichtem Hellgold. In der Nase nach reifem goldenem Apfel, Banane, Mango, leichtes Kerzenwachs, Ananas, im Nachklang ein Hauch weiße Schokolade. Am Gaumen saftig, klar und strahlend, öffnet sich mit elegantem Schmelz und leichter Creme, sahniger Verlauf, spannt sich in vielen Schichten auf, in sich stimmig, lange und tief." - Falstaff
"Pretty aromatics of guava, melon, peach and orange zest, then a luscious palate of sweet. plush fruit." - Decanter
"Südtirols bester Chardonnay – dass Genossenschaften nun auch beim Chardonnay in der internationalen Spitze mitmischen, ist neu." - Schweizerische Weinzeitung
· Limitiert: 6 Einheiten dieses Produkts können maximal bestellt werden.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Castellare di Castellina, Toskana
Eine Flasche I Sodi di San Niccolo in einer Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/19]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Bozen, Südtirol
Eine Magnumflasche Lagrein Riserva Taber in einer ansprechenden Geschenkbox:
Der Lagrein Riserva Taber hat eine undurchdringliche granatrote Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrüchte, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen ist er charakteristisch, kräftig und harmonisch, mit samtiger Fülle. - Gerardo [TS12/18]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Bozen, Südtirol
Eine Magnumflasche Lagrein Riserva Taber in einer ansprechenden Geschenkbox:
Der Lagrein Riserva Taber hat eine undurchdringliche granatrote Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrüchte, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen ist er charakteristisch, kräftig und harmonisch, mit samtiger Fülle. - Gerardo [TS12/19]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Bozen, Südtirol
Eine Magnumflasche Lagrein Riserva Taber in einer ansprechenden Geschenkbox:
Der Lagrein Riserva Taber hat eine undurchdringliche granatrote Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrüchte, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen ist er charakteristisch, kräftig und harmonisch, mit samtiger Fülle. - Gerardo [TS12/21]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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St. Michael-Eppan, Südtirol
Seit vielen Jahren trägt Hans Terzer die Idee seines Traumweins im Herzen, und nun ist sie Wirklichkeit geworden. Vollreife Trauben, minimale Erträge von 25 bis 35 Jahre alten Reben, die fleißige Arbeit der Menschen im Weinberg und im Keller bilden die Zutaten für diese außergewöhnliche Cuvee, die jedes Jahr anders, aber immer einzigartig sein wird.
Appius ist eine Assemblage aus Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Grigio und Sauvignon. Er begeistert mit brillanter Finesse, gepaart mit vielschichtiger reifer Frucht und cremiger Mineralität. Die vielversprechende Cuvee trägt die Handschrift von Hans Terzer und ist ein Garant für ein fantastisches Trinkvergnügen auch nach vielen Jahren. - Gerardo [TS06/18]
"Dieser Wein füllt den Gaumen mit magischer, mundschmeichelnder Cremigkeit, fantastisch intensiven Aromen und dem Geschmack nach fruchtiger Frische, Balance und einem langen aromatischen Finish. Teuer, aber köstlich." - Decanter 2016
"A blend of equal parts Chardonnay, Pinot Grigio and Sauvignon, the 2011 Alto Adige Appius is a stellar white wine that shows the best of Northern Italian viticulture and enology. This wine represents a tremendous effort and beautiful execution with a full and generous bouquet that is followed by an elaborate and sophisticated mouthfeel. All its various elements are on mark spanning from density, acidity, fragrance and elegance. Stone fruit segues to toasted almond, candied orange peel, honey and vanilla stick. The mouthfeel is especially fine, smooth and silky with a tight texture and structure nonetheless. This beautiful white wine should evovle slowly over the next ten years." - Robert Parker's Wine Advocate
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Oasi degli Angeli, Marken
Nach Meinung der internationalen Presse der beste Wein der Region Marken. Der Kurni besteht zu 100 Prozent aus relativ spät geerntetem Montepulciano. Ein Teil der Trauben wird auf Strohmatten nachgetrocknet, wie beim Amarone. Der Wein wird 22 Monate lang in Barriques ausgebaut. - Gerardo [TS06/20]
"Satte Nase mit Noten nach Schokolade, Holunder- und Maulbeeren, dahinter nach Tabak und Kardamom, beeindruckend. Eröffnet am Gaumen mit barocker Fülle, viel süße Frucht, wieder Maulbeeren, im hinteren Verlauf geprägt von dichtem, engmaschigem Tannin, hat im Finale satten Druck." - Falstaff
"Undurchdringliches granatrot. Die Aromen in der Nase sind intensiv mit Noten von Lakritz, reifen Brombeeren und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er kraftvoll, konzentriert, bissig und sehr frisch. Die Tannine sind kräftig, saftig und von hochwertiger Struktur. Endloses und saftiges Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Der Kurni ist ein einzigartiges Gewächs, das man unter tausenden herauskennt. Die Meinungen über ihn gehen auseinander, unbestritten ist er jedoch ein sehr persönlich gestalteter Montepulciano, mit einem phänomenalen Verkaufserfolg. Die fruchtige und cremige, dann auch wieder würzige Dichte kennzeichnet den Kurni. Trotz seiner süßen und weichen Annäherungsversuche entwickelt sich der Geschmack unter dem Diktat eines gleichförmigen und sehr sanften Tannins." - Slow Wine
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 12,5 % Vol. | am Lager |
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Agricole Vallone, Apulien
Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/16]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Villa Antinori, Toskana
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner Anteil Petit Verdot, um die Eleganz, Komplexität und Struktur des Terroirs von Bolgheri zu repräsentieren. Er wird seit 1990 aus Trauben von Weinbergen hergestellt, die auf lehmig-sandigen bis tonig-lehmigen Schwemmlandböden mit Bolgheri-Agglomerat liegen. - Gerardo [TS11/20]
"Funkelndes, sattes Rubinviolett. Klare und frische Nase, eröffnet mit Noten nach Minze und Eukalyptus, viel saftige Schwarze Ribisel, etwas Lakritze, feines Spiel. Klar und geradlinig am Gaumen, sehr präzise, dunkelbeerige Frucht, straffes, herzhaftes Tannin, im Finale dezent nach Zimt, braucht noch etwas Zeit." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Fontodi, Toskana
Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/20]
"Ein besonderer Roter und für uns ein Großer Wein ist der Flaccianello della Pieve, in dem die Sangiovese Rebe ihre ganze Eleganz ausspielt. Die feine Duftouvertüre leitet über zu einem straffen Geschmack mit knackigem Tannin und geradlinigem Nachhall. Eine Flasche mit dem kraftvollen und sonnigem Gemüt des Panzano-Terroirs, das in ein paar Jahren noch prächtiger zur Geltung kommen wird." - Slow Wine
"Sehr intensives und leuchtendes rubinrot. In der nase Noten von klassischen Veilchen, Amarenakirsche, ätherische und würzige Nuancen. Kräftig am Gaumen, warm von ausgezeichnetem Körper, mit dichten und gut ausgewogenen Tanninen und guter Säure-Komponente, die das kräftige Geschmacksprofil unterstützt. Sehr langes Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zarte Preiselbeere, etwas Kirsche und edle Würze, hält sich insgesamt zurück. Am Gaumen eng und dicht gewoben, dabei sehr geschliffen, sehr saftig im Verlauf, im Finale sehr lange und druckvoll, endet auf leicht erdigen Noten, wird hervorragend reifen." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Fontodi, Toskana
Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/18]
"Ein besonderer Roter und für uns ein Großer Wein ist der Flaccianello della Pieve, in dem die Sangiovese Rebe ihre ganze Eleganz ausspielt. Die feine Duftouvertüre leitet über zu einem straffen Geschmack mit knackigem Tannin und geradlinigem Nachhall. Eine Flasche mit dem kraftvollen und sonnigem Gemüt des Panzano-Terroirs, das in ein paar Jahren noch prächtiger zur Geltung kommen wird." - Slow Wine
"Sehr intensives und leuchtendes rubinrot. In der nase Noten von klassischen Veilchen, Amarenakirsche, ätherische und würzige Nuancen. Kräftig am Gaumen, warm von ausgezeichnetem Körper, mit dichten und gut ausgewogenen Tanninen und guter Säure-Komponente, die das kräftige Geschmacksprofil unterstützt. Sehr langes Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Kompakte, konzentrierte Nase, zeigt Noten nach schwarzer Trüffel, Brombeere, etwas Schwarzkirsche, dazu feine balsamische Töne. Am Gaumen kraftvoll und zupackend, zeigt griffiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von viel süßem Schmelz, satt und lange, ein Rohdiamant, der durch die Zeit noch geschliffen werden muss." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Luce, Toskana
Sol Solis. Die strahlende Sonne, das inspirierende Symbol der Marke Luce. Es ist die Sonne, die auf dem Hauptaltar der Kirche Santo Spirito in Florenz eingemeißelt ist, die im 15. Jahrhundert von Brunelleschi in Auftrag gegeben und auf einem von der Familie Frescobaldi gestifteten Grundstück errichtet wurde. Luce ist eine Hommage an die Sonne, die uns Wärme, Energie und Leben schenkt. - Gerardo [TS06/20]
"Funkelndes, sattes Rubin-Violett. Sehr ansprechende und offene Nase mit satten Noten nach knackiger Beerenfrucht, Pflaumen und Kirsche, dazu etwas rote Johannisbeere, viel Tabak im Hintergrund. Saftig im Ansatz, zeigt schön herausgearbeitet Frucht, griffiges Tannin in vielen Schichten, im Finale viel Druck." - Falstaff
"Akzentuierte Aromen von Heidelbeere, Steinobst und dunkler Schokolade, auch Gewürze und Sandelholz; im Mund präsentiert er sein dichtes, engmaschiges Tannin, hat aber auch Dichte und Fülle bis ins ellenlange Finale auf Noten von Schwarzkirschen und Lakritze." - Vinum
"An icon wine of the late 1990s and early 2000s, the Tenuta Luce Luce is recognized far and wide for its pretty sunshine motif on the front label. This mix of equal parts Sangiovese and Merlot is a symbolic marriage of Italy and France blended to safeguard the core identities of its two vinous protagonists. The Sangiovese adds wild rose, cherry and freshness; the Merlot brings on softness and texture. Each actor plays off the other in a flirtatious but ultimately complementary manner. This is a full-bodied Tuscan blend that will definitely give pleasure to that large crowd of Luce enthusiasts out there." - Robert Parker
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Nals-Margreid, Südtirol
Eine Flasche des Nama von Nals-Margreid in einer ansprechenden Original Geschenkbox:
"85% Chardonnay plus Pinot Bianco und Sauvignon Blanc von drei Mitgliedsbetrieben. Eleganz in der Nase, Apfel, Ananas, Pfirsich und Mango, auch Nuss. Im Mund lebendig, hell, lebhafte Säure. Deutliche Phenolik, hat Tiefe und Frische zugleich. Knisternde Salzkristalle am Zungenrand, wirklich lang und jederzeit lebendig. Endet würzig, wieder Salz, dazu kommt Süssholz." - Vinum
"Leuchtendes elegantes Strohgelb mit einer Tendenz zum Hellgold. Tolle, einladende Nase, vielschichtig und kompakt, kommt exotisch aus dem Glas, nach kandierten Zitronenzesten, dazu ein Hauch von reifer Birne, Dörrananas, ein Touch von Fumé im Nachhall. Öffnet sich im Mund salzig, zügig, ohne dass es dabei an Komplexität mangelt, satter Druck mit goldenem Kern, toller, präziser Spannungsbogen, sehr langes Finale." - Falstaff
"A dense and layered white with cooked-apple, stone and light honey character, as well as pie crust and honeysuckle. It’s full-bodied and layered with a gorgeous, soft texture. Long and composed, with persistence and focus." - James Suckling
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton. · Limitiert: 1 Einheiten dieses Produkts können maximal bestellt werden.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Fontodi, Toskana
Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/19]
"Ein besonderer Roter und für uns ein Großer Wein ist der Flaccianello della Pieve, in dem die Sangiovese Rebe ihre ganze Eleganz ausspielt. Die feine Duftouvertüre leitet über zu einem straffen Geschmack mit knackigem Tannin und geradlinigem Nachhall. Eine Flasche mit dem kraftvollen und sonnigem Gemüt des Panzano-Terroirs, das in ein paar Jahren noch prächtiger zur Geltung kommen wird." - Slow Wine
"Sehr intensives und leuchtendes rubinrot. In der nase Noten von klassischen Veilchen, Amarenakirsche, ätherische und würzige Nuancen. Kräftig am Gaumen, warm von ausgezeichnetem Körper, mit dichten und gut ausgewogenen Tanninen und guter Säure-Komponente, die das kräftige Geschmacksprofil unterstützt. Sehr langes Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach Zigarrenkiste, dann nach Waldhimbeere, Brombeere und feinen Gewürzen. Sattes, herzhaftes Tannin das sich in vielen Schichten aufbaut, kernig, viel reife Beerenfrucht, erdige Komponenten im Finale." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Der Klosteranger ist das Herzstück von Muri-Gries, eine historische Einzellage, geschützt durch die alten Klostermauern. Hier gedeiht in bestem Terroir der Lagrein Riserva Weingarten Klosteranger: ein ausdrucksstarker Lagenwein als Ergebnis einer authentischen Interpretation von Terroir und Rebsorte, konzentriert und geradlinig. Dazu empfehlen wir geschmorte Wildgerichte, aber auch zartes Roastbeef, den klassischen Sonntagsbraten, ein Martinigansl oder würzige Käsegerichte. - Gerardo [TS06/17]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet einen Geschenkkarton. · Limitiert: 3 Einheiten dieses Produkts können maximal bestellt werden.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Muri Gries, Südtirol
Eine Magnumflasche Weingarten Klosteranger von Muri-Gries in einer hochwertigen Holzkiste:
Der Klosteranger ist das Herzstück von Muri-Gries, eine historische Einzellage, geschützt durch die alten Klostermauern. Hier gedeiht in bestem Terroir der Lagrein Riserva Weingarten Klosteranger: ein ausdrucksstarker Lagenwein als Ergebnis einer authentischen Interpretation von Terroir und Rebsorte, konzentriert und geradlinig. Dazu empfehlen wir geschmorte Wildgerichte, aber auch zartes Roastbeef, den klassischen Sonntagsbraten, ein Martinigansl oder würzige Käsegerichte. - Gerardo [TS06/18]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, der erste moderne Rotwein, der mit nicht traditionellen Rebsorten (wie Cabernet) verschnitten wurde, und einer der ersten Rotweine des Chianti Classico, für den keine weißen Trauben verwendet wurden. Tignanello ist ein Meilenstein. Er wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt. - Gerardo [TS11/20]
"Lebendiges Rubingranatrot. Animierende und ätherische Aromen in der Nase, mit einem Hauch von Kirsch-Wasser, Vanille, Leder, Amarenakirsche, floralen Noten von Veilchen und einem Hauch Kakaobutter im Hintergrund. Salzig und warm am Gaumen, ausgezeichneter Körper, mit seidigen und feinen Tanninen und ausgezeichneter Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach reifen Brombeeren und Maulbeeren, etwas Cassis, im Hintergrund erdige Noten und etwas Schokolade. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit sattem Mundgefühl, viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, lange und tiefgründig." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Castellare di Castellina, Toskana
Eine Magnumflasche des I Sodi di San Niccolo von Castellare di Castellina in einer Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/19]
· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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