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Der Soave verdankt seinen Ruf der wertvollen und autochthonen Garganega Traube. Die Bezeichnung 'Classico' bedeutet, dass dieser Wein in der ältesten Anbauzone gedeiht, in der Regel in hügeligen Gebieten und auf schwarzem Vulkanboden. Die Traube bringt duftende, frische, fruchtige und milde Weine mit goldgelber Farbe hervor. Die typische Fruchtsäure und der moderate Alkoholgehalt machen diesen Wein für mitteleuropäische Weinliebhaber sehr attraktiv. Garganega ist eine kräftige Weißweinrebsorte aus der Region Venetien. Ihre berühmteste Ausprägung findet sich in Soave, wo sie 70-100% der Verschnitte ausmacht. Im Gebiet des Soave Classico bringt diese Rebsorte feine Weißweine mit Zitronen- und Mandelaromen hervor, auf die sich der gute Ruf des Soave gründet. - Gerardo [TS03/24]

"Soave gehört zweifellos zu den bedeutendsten Anbaugebieten des Landes und steuert mit schöner Regelmäßigkeit einige der representativsten Weine zum italienischen Etikettenkader bei." - Gambero Rosso

'Bei der Renaissance dieser DOC spielt Ca' Rugate seit mehr als zehn Jahren eine tragende Rolle." - Gambero Rosso




´Di Giorno´ · Garganega-Chardonnay IGT 2023, Campagnola, Venetien

Di Giorno · Garganega-Chardonnay IGT 2023


Campagnola, Venetien

Di Giorno - ein frischer, jugendlicher Weißwein aus Garganega- und Chardonnay-Trauben. Das Aroma ist zurückhaltend, der Gaumen trocken, erfrischend und zartschmelzend. Wer für wenig Geld einen frischen Weißen sucht, liegt hier genau richtig. - Gerardo [TS05/24]

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 € 4,25 5,67 €/L
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Bianco di Custoza DOC 2023, Campagnola, Venetien

Bianco di Custoza DOC 2023


Campagnola, Venetien

Bianco di Custoza - ein typisch italienischer Klassiker: Dieser frische, fruchtige Weißwein hat eine leuchtend strohgelbe Farbe mit goldgrünen Reflexen. Das zarte und zurückhaltende Bouquet ist weinig und aromatisch. Am Gaumen ist er weich und delikat, mit einer angenehmen, leichten Herbe. - Gerardo [TS05/24]

"Leuchtendes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase Bananenjoghurt und Buttergebäck, Anklänge von Zitrus und leichte Muskatwürze. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, lebendige Säure und feiner Druck am Gaumen, im Finale auf gelbe Frucht." - Falstaff


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´Terre in Fiore´ · Bianco di Custoza DOC 2023, Cantina di Custoza, Venetien

Terre in Fiore · Bianco di Custoza DOC 2023 (Bio)


Cantina di Custoza, Venetien

Die Farbe des Bianco di Custoza ist zartes Strohgelb mit glanzhellen Reflexen. Das Aroma ist angenehm und leicht aromatisch, im Trunk ist dieser Gardasee Klassiker mild und feinwürzig. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Weißwein äußerst angenehm. - Gerardo [TS02/24]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 7,50 10,00 €/L
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´Le Bine´ · Soave Classico Vigneti Foscarino DOC 2023, Campagnola, Venetien
Le Bine · Soave Classico Vigneti Foscarino DOC 2023

Campagnola, Venetien

Trockener Weißwein. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Intensives und delikates Bouquet mit Aromen von Blumen und weißen Früchten. Trockener, harmonischer Geschmack mit charakteristischem Mandelnachgeschmack. - Gerardo [TS07/24]

"Meyer-Zitronenschalen, Bitterstoffe, Quitte und Toffee-Apfel. Größere Geschmackstiefe und Komplexität als die normale Abfüllung. Ein mittelgewichtiger Wein mit Regionalität, beträchtlicher Schneidigkeit, gerade genug Faszination und guter, knackiger Länge." - James Suckling


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 € 8,50 11,33 €/L
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´DUE´ · Veneto Bianco IGT (2021), Gianni Tessari, Venetien
DUE · Veneto Bianco IGT (2021)

Gianni Tessari, Venetien

Due Bianco ist das Ergebnis ständigen Experimentierens und der Suche nach der perfekten Mischung: Ein reicher, eleganter Wein, voller Persönlichkeit. Von leuchtend strohgelber Farbe, intensiven Aromen nach tropischen Früchten, Ananas, Limette und Grapefruit. Reichhaltig am Gaumen, mit frischem Abgang und guter Persistenz.

Das Interessante am DUE ist neben der Assemblage der beiden autochthonen Rebsorten Garganega und Durello die Tatsache, dass sie getrennt vinifiziert werden und unterschiedlich lange reifen. Das Ergebnis ist ein besonders komplexer Weißwein, dem es nicht an Frische mangelt. - Gerardo [TS01/22]


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Soave DOC 2023, Gianni Tessari, Venetien
Soave DOC 2023

Gianni Tessari, Venetien

Der Soave von Gianni Tessari ist ein schlanker, ausgewogener Vertreter: Von blass strohgelber Farbe im Glas, im Duft nach weißen Blüten, gelben Fruchtfleisch und leichten Salbeinoten. Am Gaumen gut ausbalanciert zwischen Säure und Mineralität, frisch auch im Nachhall. Der Wein ist vollständig durchgegoren und verfügt deshalb nur über wenig Restzucker. - Gerardo [TS01/24]

"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase nach Feuerstein, kandierter Grapefruit und weißem Pfirsich, sehr einladend. Saftig und knackig am Gaumen mit sattem Druck, tolles Spiel, mineralisch, frisch, langer Nachhall. Tolle Preis Leistung!" - Falstaff

"Das ist der Soave, wie man ihn sich immer gewünscht hat. Der Hauptgeschmack ist Birne, aber ich habe auch Zitrusfrüchte, Äpfel und Gewürze wahrgenommen, während Tamlyn einen blumigen Charakter bemerkte. Der Säuregehalt ist angemessen moderat, und die cremige Textur trägt zu Körper und Ausdauer bei. Erwarten Sie nicht zu viel Komplexität: Die Freude an diesem Wein ist seine elegante Primärfrucht, seine weiche Textur und seine angenehme Typizität. Für seinen Preis ist dies eine Flasche der Spitzenklasse. Befriedigung im Glas!" - Jancis Robinson


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´San Michele´ · Soave Classico DOC 2023, Ca' Rugate, Venetien
San Michele · Soave Classico DOC 2023 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Soave Classico, welcher ausschließlich aus Garganega-Trauben hergestellt wird: Leuchtend strohgelbe Farbe im Glas. Feines und delikates Bouquet von süßen Wildblumen sowie Kamille, Holunderblüten und Iris. Angenehm am Gaumen mit dezenter, subtiler Säure und leichter Mandelnote. - Gerardo [TS06/24]

"Die Familie Tessari aus Ca'Rugate produziert seit mehr als 100 Jahren Wein und gilt als einer der besten Erzeuger Venetiens. Dieser 100%ige Garganega-Wein mag das 'Basisangebot' der Tessaris sein, aber er ist ein durch und durch charmanter und lebendiger Wein." - Wall Street Journal

"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase nach Zitrone, Limetten, Salbei, im Nachhall nach Akazienblüten. Spannt sich am Gaumen mit zarter Creme schön auf, fruchtbetonter Kern, leicht salzig, klar, mit feinem Verlauf, im Finale saftig und präzise." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Scaia Bianca´ · Bianco del Veneto IGT 2023, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Scaia Bianca · Bianco del Veneto IGT 2023

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Der Scaia Bianca ist der beliebteste Wein der Scaia Linie und wird aus Garganega und Chardonnay Trauben gekeltert: Im Duft weiße Akazienblüten, Jasmin und Zitrusaromen von Ananas, Grapefruit, Orange und Birne. Im Trunk frisch und angenehm, unterstützt von animierender Säure. - Gerardo [TS08/24]

Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

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´Scalette´ · Soave Classico DOC 2022, Gianni Tessari, Venetien
Scalette · Soave Classico DOC 2022

Gianni Tessari, Venetien

Scalette ist die Soave Cru aus dem Hause Gianni Tessari: Ein terroirgetreuer, vollständig durchgegorener Soave Classico von strohgelber Farbe und nur wenig Restzucker. Das Bouquet ist sehr fein und erinnert an weiße Blüten und helles Fruchtfleisch. Am Gaumen vollmundig mit leichter Mandelnote und frischem Nachhall. - Gerardo [TS01/23]

"Dieser schöne Weißwein, der zu 85 % aus Garganega und zu 15 % aus Trebbiano di Soave hergestellt wird, duftet nach Kamille, zerdrückten Kräutern, Steinobst und Nüssen. Am Gaumen wird er von einer knackigen Säure begleitet, die reife gelbe Birnen, Äpfel, Melonen und Mandeln begleitet; ein salziger Abgang verleiht ihm Tiefe." - Wine Enthusiast


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´Custodia´ · Custoza Superiore DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien
Custodia · Custoza Superiore DOC 2022

Cantina di Custoza, Venetien

Dieser hochwertiger Bianco di Custoza Superiore entstand erstmals zum 50. Firmenjubiläum der Kellerei: Ganz im Gegensatz zu dem eher leichtfüssigen Custoza ist der Custodia Superiore (vormals 'Le Noci') aufgrund des moderaten Holzfaßausbaus ausdrucksstark, vollmundig und samtig. Cremige Textur mit feinen Anklängen an Haselnüsse. - Gerardo [TS02/23]

"Funkelndes, helles Strohgelb. Ansprechende und intensive Nase, nach saftigem Pfirsich, eingelegte Orangenscheiben, etwas Akazienhonig, im Hintergrund nach Feuerstein. Zeigt sich am Gaumen mit guter Fülle, fein gereifte Frucht, saftig." - Falstaff

"Der Custodia ist eine Assemblage aus Garganega, Trebbiano Toscano, Fernanda und Incrocio Manzoni Bianco, die alle von Hand geerntet wurden. Vor der Gärung erfolgte eine kurze, kalte Mazeration, um die Aromen hervorzuheben, gefolgt von einer langen Reifung auf der Hefe mit kontinuierlicher Batonnage. Die Reifung erfolgt in großen Eichenfässern.

Er ist ein komplexer Wein, der auch Teil unserer Geschichte ist: die Geschichte des eiszeitlichen Ursprungs unserer Hügel mit seiner attraktiven Mineralität; die Geschichte der Leidenschaft unserer Winzer für den Weinbau mit seinem komplexen Aromenspektrum; und die delikate Verarbeitung, die er im Keller erfährt, mit seiner Länge und seinem lang anhaltenden Geschmack." - Decanter


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´Monte Alto´ · Soave Classico Superiore DOC 2021, Ca' Rugate, Venetien
Monte Alto · Soave Classico Superiore DOC 2021 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Sortenreiner Soave Classico mit kurzer Reifung im Barrique: Leuchtend strohgelbe Farbe. Intensive, anhaltende Nase, blumig, fruchtig nach reifem Obst, Trockenobst und Mandeln. Warm, weich und vollmundig. Am Gaumen intensiv und anhaltend. Ein sehr strukturierter Wein, der seinen Höhepunkt erst nach ein paar Jahren erreicht. - Gerardo [TS06/22]

"Leuchtendes strohgelb mit goldenen Reflexen. Die Aromen in der Nase sind intensiv und deutlich, mit Noten von tropischen Früchten, Ginster, Mandeln und Wildkräutern. Am Gaumen ist er gut strukturiert, frisch, salzig, weich und vollmundig." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Nach weißem Pfirsich, reifer Zitrone, etwas weißem Pfeffer, im Nachhall Orangenblüten. Mit toller Spannung, nicht zu laut, hält sich ausgewogen zwischen Säure, Salz und Frucht, zarter Druck, elegantes Finish." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Monte Fiorentine´ · Soave Classico DOC 2022, Ca' Rugate, Venetien
Monte Fiorentine · Soave Classico DOC 2022 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Der Monte Fiorentine stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: dem Weinberg Monte Fiorentine inmitten einer hügeligen Landschaft, bedeckt von schwarzer Vulkanerde. Weißwein von heller strohgelber Farbe. Feine und delikate Nase mit Noten von exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Weicher, anhaltender und würziger Geschmack. Ein sehr strukturierter Wein, der sich am besten nach ein paar Jahren der Verfeinerung in der Flasche präsentiert. - Gerardo [TS06/23]

"Wir starten mit zwei denkwürgen weißen, dem Monte Alto und dem Monte Fiorentine, eichenfassgereift der eine, stahlgebadet der andere. Der Monte Fiorentine geht offensiv mit seinem reintönigen, frischen Aromen um. Sie finden ihren Widerhall am Gaumen, den der Wein dank seiner lebendigen Säure entschlossen umwirbt" - Gambero Rosso

"Fruchtig, zart, vielschichtig, frisch, einladend; fruchtig, saftig, Passionsfrucht, trinkig." - Andreas März (MERUM)

"Brillantes Grüngelb. In der Nase nach knackiger Ananas und frischer Birne, im Nachhall nach Banane. Saftig und klar am Gaumen mit feinem Fruchtspiel, leicht salzig, herzhaft und mit toller Spannung im Finish." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Perinato´ · Soave Classico DOC 2021, Gianni Tessari, Venetien
Perinato · Soave Classico DOC 2021

Gianni Tessari, Venetien

Perinato ist eine Soave Classico Cru, dessen Garganega Reben auf hügeligem, von vulkangestein durchzogenen Weinbergen wachsen. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Aromen von gelben Früchten wie Mandarine, Aprikose und mediterranen Düften wie Salbei. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit ausgewogener Säure und bemerkenswerter Mineralität mit abschließenden Empfindungen von Mandeln. Dieser Wein zeigt sich von bemerkenswerter Mineralität und Salzigkeit, im wahrsten Sinne des Wortes ein vulkanischer Cru Soave. - Gerardo [TS01/22]

"Ein leuchtendes Beispiel für die vulkanischen Böden des Soave Classico, denn dieser Wein bricht mit rauchigen Aromen aus, die Sie in einen frischen Korb mit reifen Aprikosen, kandierten Zitrusschalen, frischen Kräutern und gepressten gelben Blumen locken. Der runde Gaumen behält die mineralische Note bei, während die Aromen von Mandarinen und getrockneten Pfirsichen zu einem pikanten und salzigen Abgang führen. Jetzt trinken - 2033." - Wine Enthusiast


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´Perinato´ · Soave Classico DOC 2022, Gianni Tessari, Venetien
Perinato · Soave Classico DOC 2022

Gianni Tessari, Venetien

Perinato ist eine Soave Classico Cru, dessen Garganega Reben auf hügeligem, von vulkangestein durchzogenen Weinbergen wachsen. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Aromen von gelben Früchten wie Mandarine, Aprikose und mediterranen Düften wie Salbei. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit ausgewogener Säure und bemerkenswerter Mineralität mit abschließenden Empfindungen von Mandeln. Dieser Wein zeigt sich von bemerkenswerter Mineralität und Salzigkeit, im wahrsten Sinne des Wortes ein vulkanischer Cru Soave. - Gerardo [TS01/23]

"Ein leuchtendes Beispiel für die vulkanischen Böden des Soave Classico, denn dieser Wein bricht mit rauchigen Aromen aus, die Sie in einen frischen Korb mit reifen Aprikosen, kandierten Zitrusschalen, frischen Kräutern und gepressten gelben Blumen locken. Der runde Gaumen behält die mineralische Note bei, während die Aromen von Mandarinen und getrockneten Pfirsichen zu einem pikanten und salzigen Abgang führen. Jetzt trinken - 2033." - Wine Enthusiast


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´Bucciato´ · Soave Classico Superiore DOCG 2022, Ca' Rugate, Venetien
Bucciato · Soave Classico Superiore DOCG 2022 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Der Bucciato ist eine echte Spezialität und der Orange-Wine aus dem Hause Ca' Rugate (lange bevor es diese Bezeichnung überhaupt gab): Er wird wie Rotwein auf den Schalen vergoren, wodurch der Wein viel mehr Extrakt, Körper und Aroma erhält. Durch einen gewissen Restzuckergehalt wirkt dieser Weißwein sehr gefällig, aber nicht süß.

Strohgelbe Farbe mit antiken Goldakzenten. Die Nase bietet ein komplexes und harmonisches Aromenspektrum, das Zitrusnoten mit denen von mediterranen Kräutern verbindet. Am Gaumen ist er intensiv und elegant, mit ausgeprägter Mineralität und Saftigkeit, die ihm einen langen und frischen Abgang verleihen. - Gerardo [TS06/23]

"Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach jungem Honig, Orangenblüten, reifer Ananas, Nektarinen, im Nachhall nach getrockneten Marillen. Am Gaumen frisch und mit zart spürbarem Tannin, kühle Frucht, griffig und mit Druck, langer Schalenkontakt gibt Struktur, gut eingestellt und ausbalanciert, gefällt." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

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