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Piemont | Land am Fuß der Berge

Piemont | Land am Fuß der Berge



Piemont, die Region am 'Fuße der Berge'. Vom Alpenbogen der französisch-italienischen Grenze ziehen sich die Täler fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe, der einzigen Züge des Apenninenzugs in Richtung Po-Ebene mit terziären Böden und tiefen Kalk-Kernen, über die sich starke Mergel-, Sand- oder Konglomerat-Schichten gelegt haben. Trotz der Ansiedelung weltberühmter Industrien rings um die Landeshauptstadz Turin ist der Piemontese in seiner Grundhaltung bäuerlich geblieben. Das zeigt sich auch in der Küche. Kräftig sind die Gerichte, viel Braten kommt auf den Tisch. Kulinarischer Höhepunkt des Jahres sind die weißen Trüffel aus Alba, die im Herbst bis zum ersten Schnee gesucht werden und die feinblättrig über Taglierini mit Butter oder Risotto gehobelt werden.

Das Piemont ist traditionell die illustre Heimat großer Rotweine und besitzt Weinberge, die schon seit der Römerzeit bestellt wurden (nachzulesen bei Caesar und Plinius). Der Weinbau basiert hauptsächlich auf einheimischen Sorten, die seit Jahrhunderten angebaut werden und sich den Böden der Region angepaßt haben. Königsrebe ist hier die Nebbiolo-Traube, die Mutter der berühmtesten Piemonteser Weine: Barolo, Barbaresco, Gattinara, Ghemme. Diese DOCG-Weine und viele weitere mit DOC-Bezeichnung sind geprägt vom Charakter dieser Rebe. Die verbreitetste Rebsorte ist hingegen die Barbera-Traube, die in den letzten Jahren mit neuen Vinifizierungstechniken einen sagenhaften Aufschwung erlebte und so berühmte Weine wie den Bricco dell'Uccellone hervorbrachte. Unter den weißen Sorten dominieren Moscato und Cortese. Der Asti Spumante mit seiner feinen, charakteristischen Süße ist auch der am meisten verbreitete Wein der Region. Wie er weist auch der Gavi, gekeltert aus der Cortese-Traube, das DOCG-Prädikat auf. Bedeutend sind neben diesen noch die authochtonen Sorten Arneis und Favorita, erstere schon recht bekannt auch in Deutschland und für letztere haben sich in jüngster Zeit einige Winzer starkgemacht. - Gerardo

'Auch diesmal haben die piemontesischen Weine wieder ein Stück an Qualität zugelegt, und zwar in allen Produktionsgebieten. Die Langhe, dynamisch wie immer, warten mit etlichen Neuheiten auf; die gesamte Vielfalt seiner Möglichkeiten schöpft das Monferrato aus; das Roero seinerseits ist nicht nur ein Landstrich voller Schönheiten, sondern ein Weinland mit enormem Potenzial; und schließlich Nordpiemont, wo die Winzer derzeit wohl eine Glückssträhne erwischt haben.' - Slow Wine

Hinweis: Die regionalen Weine in dieser Liste stellen lediglich einen Auszug aus unserem Sortiment dar. Bitte nutzen Sie die Navigation am linken Rand um sich einen Überblick zu verschaffen. Wenn Sie 'Weingut' anwählen, so öffnet sich ein Untermenu welches Ihnen die jeweiligen Weingüter nach Region sortiert auflistet. Auf diese Weise können Sie noch viele weitere Weine aus den Regionen Italiens entdecken.


Filtern: Rotwein · Weißwein | Sortieren:   ·   ·   ·   | 39 Artikel


Dolcetto d'Alba DOC 2015

Dolcetto d'Alba DOC 2015


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Dieser feine, leichte und überaus trinkige Dolcetto ist von rubinroter Farbe mit violetten Einschlüssen. Die Duftnoten erinnern an Blüten und rote Früchte. Am Gaumen trocken und ausgeglichen, von grosser Frische. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbera d'Alba DOC 2014

Barbera d'Alba DOC 2014


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Einschlüssen. Im Duft nach reifen roten Früchten, am Gaumen trocken, viel Frische und großartige Eleganz. Rundum ein ordentlicher und dabei preiswerter Barbera aus handwerklicher Herstellung. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbera d'Alba 'Paolina' DOC 2015

Barbera d'Alba 'Paolina' DOC 2015


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Frischer, angenehm trinkiger Rotwein mit feinnervigem Säurespiel. Die typische Barbera Nase kündet von Nadelholz und Veilchenduft. Harmonisch am Gaumen von bemessenem Bitterstoff. Der Ausbau erfolgte zur weiteren Verfeinerung im grossen Holzfass. - Gerardo

 

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Roero Arneis 'Camestri' DOCG 2016

Roero Arneis 'Camestri' DOCG 2016


Marco Porello, Piemont (Roero)

Reinsortiger Roero Arneis von charakteristischer, strohlgelber Farbe mit grünlichen Reflexen. Im Duft florale Noten, Zitrusfrucht und etwas Blütenhonig. Am Gaumen frisch, sauber und von lebendiger Säure. Gut strukturiert und ausgeglichen. 100% Roero Arneis. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Wir sind jedes Jahr erneut zufrieden und zugleich überrascht von der Qualität des 'Camestri'. Marco Porello verfügt über ideale Lagen zum Anbau von Roero Arneis, sein Weißwein ist immer feinfruchtig, gut strukturiert und dezent mineralisch. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist über die Jahre hinweg konstant geblieben, mitunter sogar besser als bei größeren Betrieben - bei deutlich niedrigerem Ertrag.'

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Dolcetto d'Alba DOC 2014

Dolcetto d'Alba DOC 2014


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Der frische, fruchtbetonte Dolcetto ist der typische Piemonteser Speisenbegleiter: Die Farbe ist strahlendes Rot mit violetten Reflexen, der sortentypische Duft erinnert an Waldfrüchte und einen Hauch Piment. Am Gaumen schnörkellos und anschmiegsam, mit sanften Gerbstoffen. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die ehemals mit der Lagenbezeichnung versehenen Dolcetto Weine der Familie Brezza (Fossati und San Lorenzo) wurden seit einigen Jahren zu einem einzigen Wein zusammengeführt.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Nebbiolo DOC 2016

Langhe Nebbiolo DOC 2016


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der neue Langhe Nebbiolo aus dem Hause Ca' del Baio wird nur kurz auf den Traubenschalen vergoren und anschliessend im Edelstahltank ausgebaut. Von leuchtend roter Farbe und Rubinroten Einschlüssen im Glas, das Bouquet erinnert an getrocknete Blüten und Himbeeren. Am Gaumen trocken und vollmundig, von nur dezenten Tanninen. Ein waschechter Piemonteser Roter zu einem außergewöhnlich gutem Preis! - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Chardonnay 'Luna d'Agosto' DOC 2016

Langhe Chardonnay 'Luna d'Agosto' DOC 2016


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Süffig und unkompliziert, dabei keineswegs belanglos ist dieser feine Weißwein aus der piemontesischen Langhe: 'Luna d'Agosto' verbindet die grossartige Struktur und Komplexität der Chardonnay Traube mit der Frische und Fruchtigkeit von Cortese. Eine Art 'Geschmacks-Vertrag' zwischen dem Piemont und dem Rest der Welt. - Gerardo

'...süffige Amuses-Gueules wie aus dem Bilderbuch...' - Gambero Rosso

 

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Moscato d'Asti 'Piasa Sanmaurizio' DOCG 2017

Moscato d'Asti 'Piasa Sanmaurizio' DOCG 2017


Az. Agricola Forteto della Luja, Piemont (Monferrato)

Feiner, aus Moscato d'Asti gewonnener Frizzante: Sauberes und sortentypisches Aroma in der Nase. Viel frische Muskatfrucht am Gaumen mit harmonischem Verhältnis zwischen Restsüsse und Säure. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 5,5 % Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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Dolcetto d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015

Dolcetto d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Dieser raffinierte Dolcetto verspricht ein tolles Trinkerlebnis: Intensive, rot-violette Färbung. Frisch und Sortentypisch der Duft nach Zwetschgen und Bittermandeln. Fruchtbetont und weich im Geschmack, zugleich mit gutem Abgang. - Gerardo

 

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Barbera d'Asti 'Mon Ross' DOCG 2016

Barbera d'Asti 'Mon Ross' DOCG 2016


Az. Agricola Forteto della Luja, Piemont (Monferrato)

Im Glas leuchtendes Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet vermittelt Anklänge an frische rote Früchte und Veilchen. Am Gaumen frisch, saftig und jugendlich. 100% Barbera. - gerardo.de

 

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Nebbiolo d'Alba 'Marco Porello' DOC 2015

Nebbiolo d'Alba 'Marco Porello' DOC 2015


Marco Porello, Piemont (Roero)

Typische, rubinrote Farbe im Glas. Im Bouquet das unverwechselbare Aroma nach Brombeeren und Veilchen mit einem feinem Hauch von Holz. Am Gaumen trocken, von bemessenen Tanninen und ausgewogener Säure - dezente balsamische Noten. Ein großartiger Nebbiolo aus einer eher unbekannten Ecke des Piemont. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbera d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015

Barbera d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Leuchtendes Rubinrot in der Farbe, das Bouquet erinnert an Edelpflaume sowie schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen frisch und körperreich, mit lebendiger Säure. - Gerardo

'Mit seinen reintönigen, modernen, kraftvollen Barolo- und Barbera-Etiketten gelingt ihm der Spagat zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz in bestens ausjustierter Harmonie.' - Gambero Rosso

 

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Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' DOC 2016

Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' DOC 2016


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Maximale Typizität verspricht der Langhe Nebbiolo, welcher aus ausgewählten Nebbiolo Trauben der eigenen Weinbergslagen vinifiziert wird. Der Duft ist fein-fruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Mirte. Am Gaumen ausgewogen, ehedem tanninbetont und von mittlerer Länge. - Gerardo

'Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio' - Gambero Rosso

 

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Langhe Freisa 'Santa Rosalia' DOC 2015

Langhe Freisa 'Santa Rosalia' DOC 2015


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Lokalrebsorte Freisa zählt zu den unbekanntesten und gleichzeitig interessantesten Rebsorten des Piemont: Im Glas von frischem, leuchtendem Rot, im Duft nach Kirschen und Waldfrüchten. Am Gaumen von ausgeprägter Säure und feinen Tanninen, dabei stets harmonisch. - Gerardo

 

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Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2016

Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2016


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Feiner, reinsortiger Chardonnay mit einem Touch Barrique-Ausbau. Ein Weisswein von grossartiger Struktur und Frucht, welche bei zunehmender Reife eine perfekte Symbiose mit der Holzaromatik eingeht. Langhe Chardonnay Sermine brüstet sich mit internationalem Charakter - im Herzen trägt er die Natur eines klassichen Piemontesers. - Gerardo

'...süffige Amuses-Gueules wie aus dem Bilderbuch...' - Gambero Rosso

 

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Barbera d'Alba Superiore 'Brame' DOC 2014

Barbera d'Alba Superiore 'Bramè' DOC 2014


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der aus einer Einzellage stammende Barbera 'Bramè' reiht sich problemlos in eine Reihe von ausgezeichneten Barbera Weinen des Piemont ein. Die alternden Rebstöcke des Weinbergs 'Bramè' verbessern den mineralischen Terroircharakter dieses Weines zudem weiter. Antonio Deltetto versteht es, die Wildheit und hohe Säure der Barbera Rebsorte Jahr für Jahr zu bändigen:

Die Farbe ist ein dichtes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft sortentypisch, frisch und fruchtbetont. Am Gaumen handfest und von fest gewobenem Tannin, dabei gut strukturiert und anhaltend. Ein hochwertiges Stück Piemont zu einem angemessenem Preis. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin; verspielte Nase mit intensiven Aromen nach Kirschenkonfitüre und Zimt; am Gaumen saftig, entfaltet sich sehr klar und geradlinig, im Finale feine Kirschfrucht.' - Falstaff

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Nebbiolo 'Brezza' DOC 2015

Langhe Nebbiolo 'Brezza' DOC 2015


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Das Bukett erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit dezent floralen Nuancen. Am Gaumen harmonisch und fruchtbetont, leichter als der Santa Rosalia aber nicht ohne die substanziellen Tannine. - Gerardo

'Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment.' - Wine Enthusiast

Gerardo's Notizen: 'Der Langhe Nebbiolo ohne Lagenbezeichnung ist ein neuer Wein aus dem Hause Brezza: Seitdem die Produktionsregeln für Nebbiolo etwas gelockert wurden, ist es Enzo Brezza erlaubt einen frischen, milden und fruchtbetonten Nebbiolo ohne den vorgeschriebenen Holzausbau von 12 Monaten zu keltern. Dieser Nebbiolo ist wesentlich früher trinkreif, das Ablagern zur Milderung der Tannine entfällt. Ein ehrlicher, hochwertiger und süffiger Nebbiolo welcher mit seiner jungfruchtigen Art entfernt an einen hochwertigen Vernatsch erinnert.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Nebbiolo d'Alba 'Santa Rosalia' DOC 2014

Nebbiolo d'Alba 'Santa Rosalia' DOC 2014


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Farbe im Glas ist von hellem fuchsrot mit orangenen Reflexen. Sehr delikates, subtiles Bukett nach reifen Waldbeeren und Veilchen. Im Trunk gehaltvoll und tanninbetont, mit viel frischer Frucht. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' MAGNUM DOC 2014

Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' MAGNUM DOC 2014


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Maximale Typizität garantiert der Langhe Nebbiolo, welcher aus ausgewählten Nebbiolo Trauben der eigenen Weinbergslagen vinifiziert wird. Der Duft ist fein-fruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Mirte. Am Gaumen ausgewogen, ehedem tanninbetont und von mittlerer Länge. - Gerardo

'Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

11 Magnums auf Lager!    
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Barolo 'Sistaglia' DOCG 2008

Barolo 'Sistaglia' DOCG 2008


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Seit den 60er Jahren werden bei Deltetto Weine aus Nebbiolo Trauben hergestellt, welche dem weltbekannten Barolo nicht unähnlich sind. Nachdem die Produktion des Orignal-Barolo im Roero nicht zugelassen ist, hat die Familie Deltetto seit einigen Jahren den Weinberg 'Sistaglia' in Monforte d'Alba im Besitz.

Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Einschlüssen und sich leicht aufhellenden Rändern. Im Duft nach reifen roten Früchten und etwas Fruchtkonfitüre sowie dezente Anklänge an Leder und Tabak. Am Gaumen von guter Struktur, fester Tannintextur und langem Nachall.

Das Etikett zeigt einen Ausschnitt des Gemäldes 'I Castelli del Barolo' von Heinz Waser. - Gerardo

'Funkelndes, sattes Rubingranat. In der Nase von mittlerer Komplexität und Fülle, zeigt feine Kirschnoten und Zwetschken. Saftig, schöne Kirsche, entfaltet sich dann mit zupackendem Tannin, im Kern süßer Schmelz, satter Druck im Finale.' - Falstaff

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Bussia' DOCG 2009

Barolo 'Bussia' DOCG 2009


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der Roero Rosso ist der klassische Rotwein des Roero und wird zu 100% aus Nebbiolo Trauben gekeltert: Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft Anklänge an Himbeeren und Pflaumen sowie etwas Lakritz und Tabak.

Typisch für den Roero sind das würzige Bouquet und seine mittlere Struktur. Der Wein ist dabei etwas weniger muskulös als seine wesentlich bekannteren Brüder Barolo und Barbaresco. Zudem ist der Roero Rosso weitaus früher trinkreif. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 32,50 = € 39,93/l

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Barolo 'Castellero' DOCG 2011

Barolo 'Castellero' DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

5 Flaschen auf Lager!    
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Barolo del Commune La Morra DOCG 2013

Barolo del Commune La Morra DOCG 2013


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die substanziellen Tannine bleiben ausbalanciert durch Alkohol sowie den festen, aber zugleich feinen Stoff. Die Aromatik erinnert an Tabak, Himbeere und Kaffee-Aromen. - Gerardo

'Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet.' - Dr. Jens Priewe

'Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

21 Flaschen auf Lager!    
€ 36,00 (48,00€/l)

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2012

Barolo 'Cannubi' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2011

Barolo 'Cannubi' DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

'Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen.' - Gambero Rosso

'Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen.' - Enzo Brezza

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Flasche auf Lager!    
€ 39,95 (53,27€/l)

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Barolo 'Sarmassa' DOCG 2012

Barolo 'Sarmassa' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Umgebung der Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'Mittleres Rot, tiefe Borolo-Noten; kraftvolles Mittelgewicht, rund, angenehme Frucht,Butter, saftig, stolzes Tannin, Länge, toller Barolo!' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 46,00 (61,33€/l)

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Barolo 'Sarmassa' DOCG 2013

Barolo 'Sarmassa' DOCG 2013


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Nachbarschaft zur Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'The 2006 Barolo Sarmassa is simply awesome. This dark, sensual beauty flows with the essence of balsamic-infused dark fruit, menthol, spices and minerals, all of which come to life in a rich, textured expression of Barolo. The aromatics seem to never end, as the wine exhibits remarkable inner perfume wedded to generous fruit, all supported by firm sturdy tannins that guarantee a long life in the cellar.' - Robert Parker

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 47,50 (63,33€/l)

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Barolo 'Vigna Arborina' DOCG 2012

Barolo 'Vigna Arborina' DOCG 2012


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Die Reben des 'Vigna Arborina' stammen aus einer Anpflanzung des Jahres 1968, in einer der besten Lagen in La Morra. Die intensive Farbe ist granatrot mit orangenen Reflexen. Ein intensiver, ätherischer Rotwein, mit sich einprägenden Aromen von vertrockneten Rosen und Veilchen. Angenehm säurebetont und tanninbetont entfalten sich die Geschmacksaromen mit zunehmender Lagerung und offenbaren einen Wein von wunderbarer Vielschichtigkeit, Komplexität und Ausgeglichenheit. - Gerardo

'Fast denselben Feinschliff wie der Rocche lässt der komplexe, balsamische Vigneto Arborina mit herrlicher Struktur erkennen.' - Gambero Rosso

'Very ripe strawberry aromas, with hints of violet and black licorice. Full-bodied, with big, velvety tannins and beautiful ripe fruit. Long and beautiful. There's so much there.' - Wine Spectator

'The Barolo Vigna Arborina presents a very typical profile of candied cherries, menthol, spices and sweet toasted oak. Initially quite clenched, the wine opens beautifully with air, revealing terrific depth and the firmer tannins that are characteristic of this site. This perfumed, fresh Barolo still needs at least another few years in bottle to come together. It is made from a southwest facing plot in the vineyard.' - Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco MAGNUM DOCG 2012 (Original Holzkiste)

Barbaresco MAGNUM DOCG 2012 (Original Holzkiste)


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit ins Granatrot übergehenden Rändern. Das Bouquet ist intensiv nach dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und von kräftiger Struktur, unterstrichen von dicht gepacktem Tannin. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo

'Very aromatic, showing menthol, spice and blackberry, this is sweet and juicy on the palate, with ripe fruit and oak spice notes. The tannins pack a bit of an edge, so give this at least a year. Fine length. Best from 2013 through 2022.' - Wine Spectator

'Smoke, barbecue and tar emerge from the nose of this ethereal and elegant Barbaresco. You'll also get delicate fruity notes of pressed wild berries and white cherry. The wine is tart and fresh with drying tannins and a polished feel. Pair it with boiled beef and mint sauce.' - Wine Enthusiast

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)

Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Lagen-Wein 'Vallegrande' ist der traditionellste Barbaresco aus dem Hause Ca' del Baio. In grossen Eichenfässern gereift beweist der Valgrande etwas weniger Muskelspiel, dafür aber grosse Eleganz. Im Duft nach Rosen, Zimt und Lakritze. Am Gaumen das typische Aroma von Schwarzkirschen und kleinen schwarzen Früchten. - Gerardo

'The Barbaresco Valgrande is the freshest and most perfumed of these offerings. There is an attractive floral lift to the bright red cherry fruit as this wine continues to develop positively in the glass. The tannins remain a bit prominent, but the wine offers outstanding length and a pretty, refreshing finish.' - Robert Parker, Wine Advocate

'Unter den Barbaresco Selektionen präsentiert sich der Valgrande blumig und balsamisch, saftig, elegant, facettenreich und lang.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco 'Asili' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)

Barbaresco 'Asili' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Wein mit dem die Geschichte von Ca' del Baio begann stammt aus einer der besten Langhe Cru Lagen, das Alter der Rebstöcke reicht zurück bis in das Jahr 1967. Beginnend mit getrockneten Rosenblüten, Schwarzkirschen und etwas Anis in der Nase, setzt der Barbaresco Asili am Gaumen seinen Verführungsakt mit dicht gepackter Frucht, Geschmeidigkeit und süssen Tanninen fort. Ein Lagen Barbaresco von bezaubernder Erotik und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Der Asili entringt seinem Duft intensive Fruchtnoten; am Gaumen bekennt er sich zu süßen Tanninen, die er in einem herrlich süffigen Geschmack mit vibrierendem Finale packt.' - Gambero Rosso

'The Ca del Baio Barbaresco Asili opens with a beguiling profile of dried roses, spices and raspberries. It possesses a compelling inner sweetness supported by finessed, silky-textured tannins. This bottling offers notable elegance and class.' - Robert Parker, Wine Advocate

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 64,50 (43,00€/l)

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Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2016 (6er Holzkiste)

Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2016 (6er Holzkiste)


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Feiner, reinsortiger Chardonnay mit einem Touch Barrique-Ausbau. Ein Weisswein von grossartiger Struktur und Frucht, welche bei zunehmender Reife eine perfekte Symbiose mit der Holzaromatik eingeht. Langhe Chardonnay Sermine brüstet sich mit internationalem Charakter - im Herzen trägt er die Natur eines klassichen Piemontesers. - Gerardo

'...süffige Amuses-Gueules wie aus dem Bilderbuch...' - Gambero Rosso

 

6 Fl. a 0,75-L | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 75,00 (16,67€/kg)

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Barbaresco Riserva 'Pora' MAGNUM (Holzkiste) DOCG 2011

Barbaresco Riserva 'Pora' MAGNUM (Holzkiste) DOCG 2011


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Dieser manchmal als 'Experiment' bezeichnete Barbaresco ist das Resultat einer ganz besonderen Herausforderung: Die Trauben einer Parzelle aus dem Jahr 1980 der Cru Lage 'Pora' wurden getrennt vinifiziert und ausgebaut, dabei trifft moderne Weinbereitung auf überlieferte Tradition. Bei dem streng limitierten Produkt wurde der Trend zu immer mehr Barrique umgekehrt und stattdessen auf den Ausbau in grossen Holzfässern gesetzt. Die Vinifizierung ist aufwendig, Dauer und Sorgfalt des Ausbaus erinnern an höchstwertige Weine aus dem benachbarten Barolo. - Gerardo

'Als Überflieger des Jahres tritt der Pora aus den Reihen des Flaschenregiments hervor. Dieser in einer Auflage von 1000 regulären und 1000 Magnumflaschen abgefüllte Barbaresco wird lediglich zu einem kleinen Teil in neuen Barriques geschwenkt. So bewahrt er sich die fruchtigen Aromen, die er mit einer Spur Unterholz auskleidet. Am Gaumen gibt er den saftigen, kräuterwürzigen Kraftprotz mit langem, faszinierendem Abgang.' - Gambero Rosso

'Strawberry and light plum notes, with hints of flowers, follow through to a full to medium body, with chewy tannins. Tight and chewy. There's vanilla as well. This grows on you.' - Wine Spectator

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 79,95 (53,30€/l)

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Barbera d'Alba Superiore DOC 2013 (6er Holzkiste)

Barbera d'Alba Superiore DOC 2013 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Barbera Anpflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) stammen aus dem Jahre 1942 und bringen Trauben von exzellenter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist kräftiges rubinrot mit dichtem, dunklem Kern. Die typische Barbera Nase ist ausladend und von Beerenfrucht und Wiesenkräutern geprägt. Am Gaumen kraftvoll mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 96,00 (21,33€/kg)

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Barbaresco 'Marcarini' DOCG 2013 (6er Holzkiste)

Barbaresco 'Marcarini' DOCG 2013 (6er Holzkiste)


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der jüngste und modernste Spross aus dem Hause Ca' del Baio ist der Barbaresco 'Marcarini', dessen Trauben von zehn Jahre alten Rebstöcken stammen: Betörendes Aroma von Lebkuchen, Kirschen, Rosenblüten und Orangenschale. Sehr ausdruckstark für einen jungen Barbaresco, grosszügig texturiert und seidenweich am Gaumen. Ein Hauch von Eichenholz und üppige Noten von Lakritze schliessen mit feinen Tanninen. - Gerardo

'The Barbaresco Marcarini reveals a darker profile than the Valgrande. A large scaled, generous Barbaresco, it possesses attractive dark fruit, menthol and spices with tons of plumpness and density.' - Robert Parker, Wine Advocate

'Mit Erd- und Gewürznoten moduliert der Marcarini seine Duftweise, während er im Mund mit fleischiger Frucht aufspielt und einen würzigen Schlussakkord setzt.' - Gambero Rosso

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 144,00 (32,00€/kg)

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Barolo Classico 'Brezza' DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barolo Classico 'Brezza' DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Az. Agricola Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Dieser Barolo ohne Lagenbezeichnung ist von traditioneller Machart und wird auch als 'Classico' bezeichnet. Die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, der Duft typisch nach reifen roten und schwarzen Früchten. Im Trunk bereits jung sehr ausdrucksvoll, von feiner Struktur und straffem Tanningerüst. Ein wunderbarer Einblick in die Welt hochrangiger Nebbiolo-Weine. - Gerardo

'The 2005 Barolo is a very pretty, old-style wine with expressive notes of red cherries, flowers and spices. This mid-weight Barolo reveals plenty of persistence and firm, dusty tannins that round out the finish. There is something deeply satisfying about this unfussy Barolo that is hard to define with words, but readers will find much to admire here. This is a terrific choice for the dinner table.' - Robert Parker

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 156,00 (34,67€/kg)

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Barbaresco DOCG 2013 (6er Holzkiste)

Barbaresco DOCG 2013 (6er Holzkiste)


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit ins Granatrot übergehenden Rändern. Das Bouquet ist intensiv nach dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und von kräftiger Struktur, unterstrichen von dicht gepacktem Tannin. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo

'A big, powerful wine, the 2012 Barbaresco hits the palate with surprising depth allied to nervous tannins that are going to need time to soften. Tobacco, smoke, licorice, menthol, game and a host of dark, ferrous notes give the wine much of its virile personality. The 2012 is not as finessed as some recent vintages, yet it offers considerable potential for the future. Most importantly, it is a terrific value at a time when well-priced Barbaresco is increasingly hard to find. In 2012, the Produttori did not bottle their Riservas. When that happens, the straight Barbaresco is often an overachiever. That is certainly the case here, as the 2012 offers outstanding quality for the money, with plenty of potential for the future. I can't think of too many wines that deliver this much pleasure and value.' - Antonio Galloni

'A pretty red, boasting floral, strawberry and raspberry flavors, accented by tobacco and underbrush notes. The tannins are firm yet well-integrated, creating a balanced impression.' - Wine Spectator

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 163,00 (36,22€/kg)

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Barolo 'Castellero' DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barolo 'Castellero' DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 200,00 (44,44€/kg)

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Barolo 'Sarmassa' DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barolo 'Sarmassa' DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Umgebung der Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'The 2004 Barolo Sarmassa possesses more vibrancy, depth and freshness than the Cannubi. A powerful, fleshy Barolo, it offers plenty of dark cherries, plums, spices, tar and menthol, with an engaging personality. The tannins remain quite firm, so additional bottle age seems warranted, but this is a very promising effort. The Sarmassa is slightly more feminine than the Bricco Sarmassa.' - Robert Parker

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 252,00 (56,00€/kg)

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Piemont | Land am Fuß der Berge



Weit schwingt sich der Alpenbogen der italienisch-französischen Grenze entlang bis zu den Walliser Gipfeln, und von den Bergen her ziehen die Täler sich fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli hinab, wo der Reisbauer die Wasser all der unzähligen Bäche seinen Kulturen zuleitet. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe und damit an eine Landschaft, die in ihrer Heiterkeit an die Toskana gemahnt. Gewiss, weltberühmte Industrien haben sich in der Gegend rings um Turin, die piemontesische Hauptstadt, niedergelassen, in seiner Grundhaltung jedoch ist der Piemontese bäuerlich geblieben.

Das zeigt sich auch in seiner Küche. Stark gewürzt und kräftig sind deshalb die Gerichte, viel Braten kommt auf dne Tisch, und Knoblauch gehört in die Saucen. Mit Butter wird in den Osterien, etwas im “Cannon d'oro”, im “Cavallo bianco”, im “Ramo secco” oder wie sie alle heißen mögen, gekocht, in den alten Trattorien, wo der Cuoco und die Padrona noch immer Hauptperson hinter den Brat- und Backöfen sind. Und dann die weißen Trüffel aus Alba, die feinblättrig über den Risotto gestreut werden, das dampfende, gekochte Rind- und Kalbfleisch, die feinsten Rebhühner, Fasanen und Wachteln, und die Hirschkeulen nicht zu vergessen, die auch heute noch über Holzkohlenglut langsam gedreht werden. Zu solch kräftiger Küche gehört aber auch ein kraftvoller, feuriger Wein. Nicht umsonst zählt deshalb das Piemont zu den größten und berühmtesten Weingebieten Italiens. Schon hoch oben an den steilen Hängen des Valle di Susa gedeihen die Reben, und alle Sonnenflanken bis zu den weiten Ebenen hinab sind uraltes Weinland.

Sind auch die Heimat der Nebbiolo-Traube, die den Piemontesern schon im 14. Jahrhundert bekannt war. Sie verstehen aber auch etwas vom Wein, diese Menschen am Fuße der Alpen, sie hegen ihn, pflegen ihn und lassen ihm gebührende Ehre angedeihen. So etwa dem Moscato d'Asti, dem Barbera oder dem Barolo zum Beispiel, dem 'König der Weine', der einst den Savoyer Herzögen so köstlich erschien, daß sie ihn in den Mittelpunkt festlicher Tafeln stellten und ''rings um sein Feuer herum'' eigens die geeigneten Gerichte erfanden. Nördlich des PIemont, im Aostatal, und geschützt von den höchsten Gipfeln der Alpen gedeihen ausgezeichnete Weißweine bis zu tausend Metern hinauf und gelegentlich dicht unter den Gletschern. Weiter südlich, drunten am Ausgang des Tales, in den Hügeln von Donnaz, herrscht die Nebbiolo Traube vor und schenkt einen Rotwein', der sich vor allem als Begleiter zum Braten und zu den kräftigen Speisen der valdostanischen Küche eignet. - Gerardo

Die für ihre Rotweine bekannte Region Piemont strahlt mit charaktervollen und schmackhaften Erzeugnissen aus den Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Aber auch die weiße Rebsorte Roero Arneis ist einen Probeschluck wert. Zu den großen und weltweit bekannten Weinen zählen Klassiker wie Barolo und Barbaresco.

'Jenseits aller Modernisierungsfreude darf man aber auch nicht vergessen, dass die Weinbautradition in Piemont nie unterbrochen war. Mit jeder Generation wuchs das Terroirbewusstsein und die Fähigkeit der Winzer, die besten Traubensorten und Klone aufzuspüren, um der Qualität immer mehr auf die Sprünge zu helfen. Eine wichtige Rolle spielen ferner Piemonts Plisch und Plum - die Nebbiolo-Vertreter Barolo und Barbaresco.' - Gambero Rosso