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Piemont | Land am Fuß der Berge

Piemont | Land am Fuß der Berge



Piemont, die Region am 'Fuße der Berge'. Vom Alpenbogen der französisch-italienischen Grenze ziehen sich die Täler fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe, der einzigen Züge des Apenninenzugs in Richtung Po-Ebene mit terziären Böden und tiefen Kalk-Kernen, über die sich starke Mergel-, Sand- oder Konglomerat-Schichten gelegt haben. Trotz der Ansiedelung weltberühmter Industrien rings um die Landeshauptstadz Turin ist der Piemontese in seiner Grundhaltung bäuerlich geblieben. Das zeigt sich auch in der Küche. Kräftig sind die Gerichte, viel Braten kommt auf den Tisch. Kulinarischer Höhepunkt des Jahres sind die weißen Trüffel aus Alba, die im Herbst bis zum ersten Schnee gesucht werden und die feinblättrig über Taglierini mit Butter oder Risotto gehobelt werden.

Das Piemont ist traditionell die illustre Heimat großer Rotweine und besitzt Weinberge, die schon seit der Römerzeit bestellt wurden (nachzulesen bei Caesar und Plinius). Der Weinbau basiert hauptsächlich auf einheimischen Sorten, die seit Jahrhunderten angebaut werden und sich den Böden der Region angepaßt haben. Königsrebe ist hier die Nebbiolo-Traube, die Mutter der berühmtesten Piemonteser Weine: Barolo, Barbaresco, Gattinara, Ghemme. Diese DOCG-Weine und viele weitere mit DOC-Bezeichnung sind geprägt vom Charakter dieser Rebe. Die verbreitetste Rebsorte ist hingegen die Barbera-Traube, die in den letzten Jahren mit neuen Vinifizierungstechniken einen sagenhaften Aufschwung erlebte und so berühmte Weine wie den Bricco dell'Uccellone hervorbrachte. Unter den weißen Sorten dominieren Moscato und Cortese. Der Asti Spumante mit seiner feinen, charakteristischen Süße ist auch der am meisten verbreitete Wein der Region. Wie er weist auch der Gavi, gekeltert aus der Cortese-Traube, das DOCG-Prädikat auf. Bedeutend sind neben diesen noch die authochtonen Sorten Arneis und Favorita, erstere schon recht bekannt auch in Deutschland und für letztere haben sich in jüngster Zeit einige Winzer starkgemacht. - Gerardo

'Auch diesmal haben die piemontesischen Weine wieder ein Stück an Qualität zugelegt, und zwar in allen Produktionsgebieten. Die Langhe, dynamisch wie immer, warten mit etlichen Neuheiten auf; die gesamte Vielfalt seiner Möglichkeiten schöpft das Monferrato aus; das Roero seinerseits ist nicht nur ein Landstrich voller Schönheiten, sondern ein Weinland mit enormem Potenzial; und schließlich Nordpiemont, wo die Winzer derzeit wohl eine Glückssträhne erwischt haben.' - Slow Wine

Hinweis: Die regionalen Weine in dieser Liste stellen lediglich einen Auszug aus unserem Sortiment dar. Bitte nutzen Sie die Navigation am linken Rand um sich einen Überblick zu verschaffen. Wenn Sie 'Weingut' anwählen, so öffnet sich ein Untermenu welches Ihnen die jeweiligen Weingüter nach Region sortiert auflistet. Auf diese Weise können Sie noch viele weitere Weine aus den Regionen Italiens entdecken.


Filtern: Rotwein · Weißwein | Sortieren:   ·   ·   ·   | 35 Artikel


Langhe Favorita 'Marco Porello' DOC 2017

Langhe Favorita 'Marco Porello' DOC 2017


Marco Porello, Piemont (Roero)

Die weiße Rebsorte Favorita wird nur noch in kleinen Beständen in der Gegend um Roero (Piemont) kultiviert, wo sie heimisch ist. Die Trauben für Marco Porello's Langhe Favorita stammen aus einem 35 Jahre alten Weinberg im Herzen der Gemeinde Vezza d'Alba. Der Favorita ist von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen im Glas. Im Duft von anhaltendem Aroma nach Obst und Blumen. Im Trunk trocken und von delikater Frische mit leicht bitterem Nachhall. - gerardo.de

'Mit schöner Finesse und aromatischer Frischegarantie wirbt der reiche, ausgewogene und süffige Langhe Favorita.' - Gambero Rosso

 

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Dolcetto d'Alba 'Lodoli' DOC 2017

Dolcetto d'Alba 'Lodoli' DOC 2017


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Dolcetto d'Alba Lodoli ist ein typischer Vertreter der piemontesischen Weinwelt: Geradeaus und ohne Schnörkel lädt dieser Wein zu Trinkgenuss in geselliger Runde ein. Die feine Nase ist fruchtbetont, mit leicht vegetaler Note. Der gute Trunk wird durch die geringe Adstringenz unterstrichen. - Gerardo

'...gut gemacht der Dolcetto.' - Gambero Rosso

 

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Barbera d'Alba 'Mommiano' DOC 2017

Barbera d'Alba 'Mommiano' DOC 2017


Marco Porello, Piemont (Roero)

Die Farbe ist rubinrot mit violettem Kern. Das Bouquet ist Barbera-typisch nach roten Früchten und etwas Sauerquark. Am Gaumen wunderbar saftig, von harmonischer Säure und dezenter Mineralik. Insgesamt ist der Barbera 'Mommiano' ein gut gemachter Klassiker mit einem ordentlichen Preis. - Gerardo

'Mit fruchtigen Kirschen- und Johannisbeernoten sowie einem erdigem Aromablues unterhält der ausgezeichnete Barbera d'Alba Mommiano die Nase; geschmeidig, frisch und fruchtig sein Geschmack. - Gambero Rosso

 

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Barbera d'Asti 'Mon Ross' DOCG 2016

Barbera d'Asti 'Mon Ross' DOCG 2016


Az. Agricola Forteto della Luja, Piemont (Monferrato)

Im Glas leuchtendes Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet vermittelt Anklänge an frische rote Früchte und Veilchen. Am Gaumen frisch, saftig und jugendlich. 100% Barbera. - gerardo.de

 

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Langhe Freisa 'Santa Rosalia' DOC 2015

Langhe Freisa 'Santa Rosalia' DOC 2015


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Lokalrebsorte Freisa zählt zu den unbekanntesten und gleichzeitig interessantesten Rebsorten des Piemont: Im Glas von frischem, leuchtendem Rot, im Duft nach Kirschen und Waldfrüchten. Am Gaumen von ausgeprägter Säure und feinen Tanninen, dabei stets harmonisch. - Gerardo

 

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Barbera d'Alba Superiore 'Brame' DOC 2014

Barbera d'Alba Superiore 'Bramè' DOC 2014


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der aus einer Einzellage stammende Barbera 'Bramè' reiht sich problemlos in eine Reihe von ausgezeichneten Barbera Weinen des Piemont ein. Die alternden Rebstöcke des Weinbergs 'Bramè' verbessern den mineralischen Terroircharakter dieses Weines zudem weiter. Antonio Deltetto versteht es, die Wildheit und hohe Säure der Barbera Rebsorte Jahr für Jahr zu bändigen:

Die Farbe ist ein dichtes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft sortentypisch, frisch und fruchtbetont. Am Gaumen handfest und von fest gewobenem Tannin, dabei gut strukturiert und anhaltend. Ein hochwertiges Stück Piemont zu einem angemessenem Preis. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin; verspielte Nase mit intensiven Aromen nach Kirschenkonfitüre und Zimt; am Gaumen saftig, entfaltet sich sehr klar und geradlinig, im Finale feine Kirschfrucht.' - Falstaff

 

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Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2017

Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2017


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Feiner, reinsortiger Chardonnay mit einem Touch Barrique-Ausbau. Ein Weisswein von grossartiger Struktur und Frucht, welche bei zunehmender Reife eine perfekte Symbiose mit der Holzaromatik eingeht. Langhe Chardonnay Sermine brüstet sich mit internationalem Charakter - im Herzen trägt er die Natur eines klassichen Piemontesers. - Gerardo

'...süffige Amuses-Gueules wie aus dem Bilderbuch...' - Gambero Rosso

 

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Langhe Nebbiolo 'Brezza' DOC 2016

Langhe Nebbiolo 'Brezza' DOC 2016


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Das Bukett erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit dezent floralen Nuancen. Am Gaumen harmonisch und fruchtbetont, leichter als der Santa Rosalia aber nicht ohne die substanziellen Tannine. - Gerardo

'Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment.' - Wine Enthusiast

Gerardo's Notizen: 'Der Langhe Nebbiolo ohne Lagenbezeichnung ist ein neuer Wein aus dem Hause Brezza: Seitdem die Produktionsregeln für Nebbiolo etwas gelockert wurden, ist es Enzo Brezza erlaubt einen frischen, milden und fruchtbetonten Nebbiolo ohne den vorgeschriebenen Holzausbau von 12 Monaten zu keltern. Dieser Nebbiolo ist wesentlich früher trinkreif, das Ablagern zur Milderung der Tannine entfällt. Ein ehrlicher, hochwertiger und süffiger Nebbiolo welcher mit seiner jungfruchtigen Art entfernt an einen hochwertigen Vernatsch erinnert.'

 

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Nebbiolo d'Alba 'Marco Porello' DOC 2016

Nebbiolo d'Alba 'Marco Porello' DOC 2016


Marco Porello, Piemont (Roero)

Typische, rubinrote Farbe im Glas. Im Bouquet das unverwechselbare Aroma nach Brombeeren und Veilchen mit einem feinem Hauch von Holz. Am Gaumen trocken, von bemessenen Tanninen und ausgewogener Säure - dezente balsamische Noten. Ein großartiger Nebbiolo aus einer eher unbekannten Ecke des Piemont. - Gerardo

'Einen schlanken, aber nichtsdestotrotz komplexen Eindruck macht der nach Tabak, Lakritz und Rosen duftende Nebbiolo d'Alba.' - Gambero Rosso

 

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Roero Rosso DOCG 2013

Roero Rosso DOCG 2013


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der Roero Rosso ist der klassische Rotwein des Roero und wird zu 100% aus Nebbiolo Trauben gekeltert: Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft Anklänge an Himbeeren und Pflaumen sowie etwas Lakritz und Tabak.

Typisch für den Roero sind das würzige Bouquet und seine mittlere Struktur. Der Wein ist dabei etwas weniger muskulös als seine wesentlich bekannteren Brüder Barolo und Barbaresco. Zudem ist der Roero Rosso weitaus früher trinkreif. - Gerardo

 

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Barbera d'Alba 'Filatura' DOC 2014

Barbera d'Alba 'Filatura' DOC 2014


Marco Porello, Piemont (Roero)

'Filatura' ist von sehr intensiver, rubinroter Farbe. Im Bouquet erinnert dieser anspruchsvolle Barbera an Kirschen, Himbeeren und Konfitüre mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen von großem Körper, schöner Mineralität und weicher Textur. Die Trauben stammen aus einem einzigem Weinberg, dessen Boden über einen hohen Ton- und Kalkanteil verfügt, welcher dem Wein seine einzigartige mineralische Note verleiht. - Gerardo

 

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Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

Barbera d'Alba Superiore DOC 2013


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Barbera Anpflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) stammen aus dem Jahre 1942 und bringen Trauben von exzellenter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist kräftiges rubinrot mit dichtem, dunklem Kern. Die typische Barbera Nase ist ausladend und von Beerenfrucht und Wiesenkräutern geprägt. Am Gaumen kraftvoll mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo

 

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Langhe Nebbiolo DOC 2016

Langhe Nebbiolo DOC 2016


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Mittlere, rubinrote Farbe mit sich aufhellenden Rändern. Frische Frucht im Bouquet, unterstrichen von etwas Pfeffer, Anis und Veilchen. Am Gaumen von mittlerem Körper und dezentem Tannin. - Gerardo

'The 2010 Langhe Nebbiolo opens with a burst of fruit followed by sweeter, brighter floral notes that develop in the glass. This is a somewhat mid-weight, compact style typical of the vintage.' - Wine Advocate

 

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Roero Rosso Riserva 'Braja' DOCG 2012

Roero Rosso Riserva 'Braja' DOCG 2012


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Roero Rosso ist unser Geheimtipp für Barolo und Barbaresco Fans: Die Hügelzone des Roero grenzt direkt an die bekannteren Nachbarn Barolo und Barbaresco an und bringt qualitativ hochwertige Alternativen zu überzeugenden Preisen hervor:

Der Roero Rosso 'Braja' ist von intensiver, rubinroter Farbe. Im Duft nach reifen roten Früchten, Veilchen sowie Mokka- und Gewürzaromen. Am Gaumen elegant, fruchtig-mineralisch und aufgrund der Bodenbeschaffenheit des Roero etwas Nebbiolo-fruchtiger als sein großer Bruder der Barolo. - Gerardo

'Sattes, funkelndes Rubin. Sehr feine Duftnoten, nach eingelegten Kirschen, etwas Gewürznelken. Stoffig und klar am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, zeigt feinen süßen Schmelz, langer Nachhall.' - Falstaff

 

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Barbaresco 'Autinbej' DOCG 2014

Barbaresco 'Autinbej' DOCG 2014


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der neue Barbaresco 'Autinbej' stammt von den jüngsten Weinbergen der Inhaberfamilie Grasso und löst ab dem Jahrgang 2014 den Barbaresco Marcarini ab, welcher als Jahrgang 2013 zuletzt produziert wurde. Noch ist 'Autinbej' ein ungestümer Jungspund, doch mit zunehmender Reife wird sich auch hier die Milde des Alters einstellen. Ansonsten sind die typischen Frucht- und Erdaromen präsent, wobei der Einfluß des Holzfasses mit Absicht zurückhaltend ist. - Gerardo

 

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Barbaresco 'Marcarini' DOCG 2012

Barbaresco 'Marcarini' DOCG 2012


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der jüngste und modernste Spross aus dem Hause Ca' del Baio ist der Barbaresco 'Marcarini', dessen Trauben von zehn Jahre alten Rebstöcken stammen: Betörendes Aroma von Lebkuchen, Kirschen, Rosenblüten und Orangenschale. Sehr ausdruckstark für einen jungen Barbaresco, grosszügig texturiert und seidenweich am Gaumen. Ein Hauch von Eichenholz und üppige Noten von Lakritze schliessen mit feinen Tanninen. - Gerardo

'...während sich der gewohnt außergewöhnliche Marcarini mit enormer Saftigkeit in die Geschmackskurve wirft, um auf eine lange, von nasser Erde geprägte Zielgerade einzuschwenken.' - Gambero Rosso

 

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Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' MAGNUM DOC 2014

Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' MAGNUM DOC 2014


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Maximale Typizität garantiert der Langhe Nebbiolo, welcher aus ausgewählten Nebbiolo Trauben der eigenen Weinbergslagen vinifiziert wird. Der Duft ist fein-fruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Mirte. Am Gaumen ausgewogen, ehedem tanninbetont und von mittlerer Länge. - Gerardo

'Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio' - Gambero Rosso

 

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Barbera d'Alba 'Vigna Pozzo' DOC 2014

Barbera d'Alba 'Vigna Pozzo' DOC 2014


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Feiner Barbera aus der berühmten Einzellage 'Vigna Pozzo': Dunkles Rubinrot mit violetten Einschlüssen im Glas. Im Duft nach reifen Zwetschgen, Schokolade und Gewürzkräutern. Am Gaumen finessenreich, von besonderer Dichte und Fülle mit rebsortentypischer, einprägsamer Säuresträhne. - Gerardo

'Dicht und konzentriert der Barbera, undurchdringlich in der Farbe, herb-süß in der Nase mit einem Hauch von Kirschen und exotischen Gewürzen.' - Dr. Jens Priewe

 

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Barolo Classico 'Brezza' DOCG 2014

Barolo Classico 'Brezza' DOCG 2014


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Dieser Barolo ohne Lagenbezeichnung ist von traditioneller Machart und wird auch als 'Classico' bezeichnet. Die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, der Duft typisch nach reifen roten und schwarzen Früchten. Im Trunk bereits jung sehr ausdrucksvoll, von feiner Struktur und straffem Tanningerüst. Ein wunderbarer Einblick in die Welt hochrangiger Nebbiolo-Weine. - Gerardo

 

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Barolo Classico 'Brezza' DOCG 2013

Barolo Classico 'Brezza' DOCG 2013


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Dieser Barolo ohne Lagenbezeichnung ist von traditioneller Machart und wird auch als 'Classico' bezeichnet. Die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, der Duft typisch nach reifen roten und schwarzen Früchten. Im Trunk bereits jung sehr ausdrucksvoll, von feiner Struktur und straffem Tanningerüst. Ein wunderbarer Einblick in die Welt hochrangiger Nebbiolo-Weine. - Gerardo

 

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Barolo 'Sistaglia' DOCG 2008

Barolo 'Sistaglia' DOCG 2008


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Seit den 60er Jahren werden bei Deltetto Weine aus Nebbiolo Trauben hergestellt, welche dem weltbekannten Barolo nicht unähnlich sind. Nachdem die Produktion des Orignal-Barolo im Roero nicht zugelassen ist, hat die Familie Deltetto seit einigen Jahren den Weinberg 'Sistaglia' in Monforte d'Alba im Besitz.

Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Einschlüssen und sich leicht aufhellenden Rändern. Im Duft nach reifen roten Früchten und etwas Fruchtkonfitüre sowie dezente Anklänge an Leder und Tabak. Am Gaumen von guter Struktur, fester Tannintextur und langem Nachall.

Das Etikett zeigt einen Ausschnitt des Gemäldes 'I Castelli del Barolo' von Heinz Waser. - Gerardo

'Funkelndes, sattes Rubingranat. In der Nase von mittlerer Komplexität und Fülle, zeigt feine Kirschnoten und Zwetschken. Saftig, schöne Kirsche, entfaltet sich dann mit zupackendem Tannin, im Kern süßer Schmelz, satter Druck im Finale.' - Falstaff

 

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Barolo 'Castellero' DOCG 2012

Barolo 'Castellero' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

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Barolo 'Castellero' DOCG 2013

Barolo 'Castellero' DOCG 2013


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2012

Barolo 'Cannubi' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

 

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2014

Barolo 'Cannubi' DOCG 2014


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

'Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen.' - Gambero Rosso

'Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen.' - Enzo Brezza

 

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Barolo 'Vigna Arborina' DOCG 2012

Barolo 'Vigna Arborina' DOCG 2012


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Die Reben des 'Vigna Arborina' stammen aus einer Anpflanzung des Jahres 1968, in einer der besten Lagen in La Morra. Die intensive Farbe ist granatrot mit orangenen Reflexen. Ein intensiver, ätherischer Rotwein, mit sich einprägenden Aromen von vertrockneten Rosen und Veilchen. Angenehm säurebetont und tanninbetont entfalten sich die Geschmacksaromen mit zunehmender Lagerung und offenbaren einen Wein von wunderbarer Vielschichtigkeit, Komplexität und Ausgeglichenheit. - Gerardo

'Fast denselben Feinschliff wie der Rocche lässt der komplexe, balsamische Vigneto Arborina mit herrlicher Struktur erkennen.' - Gambero Rosso

'Very ripe strawberry aromas, with hints of violet and black licorice. Full-bodied, with big, velvety tannins and beautiful ripe fruit. Long and beautiful. There's so much there.' - Wine Spectator

'The Barolo Vigna Arborina presents a very typical profile of candied cherries, menthol, spices and sweet toasted oak. Initially quite clenched, the wine opens beautifully with air, revealing terrific depth and the firmer tannins that are characteristic of this site. This perfumed, fresh Barolo still needs at least another few years in bottle to come together. It is made from a southwest facing plot in the vineyard.' - Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

12 Flaschen auf Lager!    
€ 52,00 (69,33€/l)

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Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2006

Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2006


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Lagen-Wein 'Vallegrande' ist der traditionellste Barbaresco aus dem Hause Ca' del Baio. In grossen Eichenfässern gereift beweist der Valgrande etwas weniger Muskelspiel, dafür aber grosse Eleganz. Im Duft nach Rosen, Zimt und Lakritze. Am Gaumen das typische Aroma von Schwarzkirschen und kleinen schwarzen Früchten. - Gerardo

'The Barbaresco Valgrande is the freshest and most perfumed of these offerings. There is an attractive floral lift to the bright red cherry fruit as this wine continues to develop positively in the glass. The tannins remain a bit prominent, but the wine offers outstanding length and a pretty, refreshing finish.' - Robert Parker, Wine Advocate

'Unter den Barbaresco Selektionen präsentiert sich der Valgrande blumig und balsamisch, saftig, elegant, facettenreich und lang.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Magnum auf Lager!    
€ 54,00 = € 33,30/l

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Barbaresco 'Asili' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)

Barbaresco 'Asili' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Wein mit dem die Geschichte von Ca' del Baio begann stammt aus einer der besten Langhe Cru Lagen, das Alter der Rebstöcke reicht zurück bis in das Jahr 1967. Beginnend mit getrockneten Rosenblüten, Schwarzkirschen und etwas Anis in der Nase, setzt der Barbaresco Asili am Gaumen seinen Verführungsakt mit dicht gepackter Frucht, Geschmeidigkeit und süssen Tanninen fort. Ein Lagen Barbaresco von bezaubernder Erotik und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Der Asili entringt seinem Duft intensive Fruchtnoten; am Gaumen bekennt er sich zu süßen Tanninen, die er in einem herrlich süffigen Geschmack mit vibrierendem Finale packt.' - Gambero Rosso

'The Ca del Baio Barbaresco Asili opens with a beguiling profile of dried roses, spices and raspberries. It possesses a compelling inner sweetness supported by finessed, silky-textured tannins. This bottling offers notable elegance and class.' - Robert Parker, Wine Advocate

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

3 Magnums auf Lager!    
€ 64,50 (43,00€/l)

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Barbaresco 'Asili' Riserva DOCG 2013

Barbaresco 'Asili' Riserva DOCG 2013


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Die Trauben für diese streng limitierte Barbaresco Riserva stammen aus dem gleichnamigen Weinberg 'Asili'. Dieser Wein wird nur in den allerbesten Jahren aufgelegt und ist die erste Sonderedition seit langem, was für den Spitzenjahrgang 2013 spricht. Um die Barbaresco Riserva 'Asili' vom klassischen Barbaresco 'Asili' abzusetzen, findet eine weitere Selektion der Trauben sowie ein längerer Ausbau im Eichenholzfass statt. Dies hat der Winzer Giulio Grasso noch mit dem traditionellen Etikett unterstützt welches eigens für diesen Wein aufgelegt wurde. Eine streng limitierte Rarität. - Gerardo

· Limitiert auf maximal 3 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

32 Flaschen auf Lager!    
€ 69,00 (92,00€/l)

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Barolo 'Sarmassa' MAGNUM DOCG 2011

Barolo 'Sarmassa' MAGNUM DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Nachbarschaft zur Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'The 2004 Barolo Sarmassa possesses more vibrancy, depth and freshness than the Cannubi. A powerful, fleshy Barolo, it offers plenty of dark cherries, plums, spices, tar and menthol, with an engaging personality. The tannins remain quite firm, so additional bottle age seems warranted, but this is a very promising effort. The Sarmassa is slightly more feminine than the Bricco Sarmassa.' - Robert Parker

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

4 Magnums auf Lager!    
€ 92,00 (61,33€/l)

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Barbera d'Alba Superiore DOC 2013 (6er Holzkiste)

Barbera d'Alba Superiore DOC 2013 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Barbera Anpflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) stammen aus dem Jahre 1942 und bringen Trauben von exzellenter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist kräftiges rubinrot mit dichtem, dunklem Kern. Die typische Barbera Nase ist ausladend und von Beerenfrucht und Wiesenkräutern geprägt. Am Gaumen kraftvoll mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Kiste auf Lager!    
€ 96,00 (21,33€/kg)

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Barbaresco DOPPELMAGNUM DOCG 2012 (Original Holzkiste)

Barbaresco DOPPELMAGNUM DOCG 2012 (Original Holzkiste)


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit ins Granatrot übergehenden Rändern. Das Bouquet ist intensiv nach dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und von kräftiger Struktur, unterstrichen von dicht gepacktem Tannin. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo

'Very aromatic, showing menthol, spice and blackberry, this is sweet and juicy on the palate, with ripe fruit and oak spice notes. The tannins pack a bit of an edge, so give this at least a year. Fine length. Best from 2013 through 2022.' - Wine Spectator

'Smoke, barbecue and tar emerge from the nose of this ethereal and elegant Barbaresco. You'll also get delicate fruity notes of pressed wild berries and white cherry. The wine is tart and fresh with drying tannins and a polished feel. Pair it with boiled beef and mint sauce.' - Wine Enthusiast

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

5 Doppelmagnums auf Lager!    
€ 115,00 = € 35,00/l

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Barbera d'Alba 'Rocca delle Marasche' DOC 2012 (6er Holzkiste)

Barbera d'Alba 'Rocca delle Marasche' DOC 2012 (6er Holzkiste)


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der aus einer Cru Lage stammende 'Rocca delle Marasche' bildet das Barbera Flagschiff aus dem Hause Deltetto: Das Geheimnis liegt in der Ertragsreduzierung sowie der leichten Überreife der verwendeten Trauben. Dieser Wein wird zudem nur in den besten Jahren hergestellt:

Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft erinnert dieser Barbera an reife Kirschen, Fruchtkonfitüre und etwas Vanille. Am Gaumen von ausgeglichener Tanninstruktur, Frische und Eleganz.

Das Etikett zeigt einen Auschnitt des Gemäldes 'L'asteroide Roero tra le Rocche' von Heinz Waser. - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 143,00 (31,78€/kg)

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Barolo 'Castellero' DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barolo 'Castellero' DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Kiste auf Lager!    
€ 200,00 (44,44€/kg)

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barolo 'Cannubi' DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 235,00 (52,22€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Piemont | Land am Fuß der Berge



Weit schwingt sich der Alpenbogen der italienisch-französischen Grenze entlang bis zu den Walliser Gipfeln, und von den Bergen her ziehen die Täler sich fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli hinab, wo der Reisbauer die Wasser all der unzähligen Bäche seinen Kulturen zuleitet. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe und damit an eine Landschaft, die in ihrer Heiterkeit an die Toskana gemahnt. Gewiss, weltberühmte Industrien haben sich in der Gegend rings um Turin, die piemontesische Hauptstadt, niedergelassen, in seiner Grundhaltung jedoch ist der Piemontese bäuerlich geblieben.

Das zeigt sich auch in seiner Küche. Stark gewürzt und kräftig sind deshalb die Gerichte, viel Braten kommt auf dne Tisch, und Knoblauch gehört in die Saucen. Mit Butter wird in den Osterien, etwas im “Cannon d'oro”, im “Cavallo bianco”, im “Ramo secco” oder wie sie alle heißen mögen, gekocht, in den alten Trattorien, wo der Cuoco und die Padrona noch immer Hauptperson hinter den Brat- und Backöfen sind. Und dann die weißen Trüffel aus Alba, die feinblättrig über den Risotto gestreut werden, das dampfende, gekochte Rind- und Kalbfleisch, die feinsten Rebhühner, Fasanen und Wachteln, und die Hirschkeulen nicht zu vergessen, die auch heute noch über Holzkohlenglut langsam gedreht werden. Zu solch kräftiger Küche gehört aber auch ein kraftvoller, feuriger Wein. Nicht umsonst zählt deshalb das Piemont zu den größten und berühmtesten Weingebieten Italiens. Schon hoch oben an den steilen Hängen des Valle di Susa gedeihen die Reben, und alle Sonnenflanken bis zu den weiten Ebenen hinab sind uraltes Weinland.

Sind auch die Heimat der Nebbiolo-Traube, die den Piemontesern schon im 14. Jahrhundert bekannt war. Sie verstehen aber auch etwas vom Wein, diese Menschen am Fuße der Alpen, sie hegen ihn, pflegen ihn und lassen ihm gebührende Ehre angedeihen. So etwa dem Moscato d'Asti, dem Barbera oder dem Barolo zum Beispiel, dem 'König der Weine', der einst den Savoyer Herzögen so köstlich erschien, daß sie ihn in den Mittelpunkt festlicher Tafeln stellten und ''rings um sein Feuer herum'' eigens die geeigneten Gerichte erfanden. Nördlich des PIemont, im Aostatal, und geschützt von den höchsten Gipfeln der Alpen gedeihen ausgezeichnete Weißweine bis zu tausend Metern hinauf und gelegentlich dicht unter den Gletschern. Weiter südlich, drunten am Ausgang des Tales, in den Hügeln von Donnaz, herrscht die Nebbiolo Traube vor und schenkt einen Rotwein', der sich vor allem als Begleiter zum Braten und zu den kräftigen Speisen der valdostanischen Küche eignet. - Gerardo

Die für ihre Rotweine bekannte Region Piemont strahlt mit charaktervollen und schmackhaften Erzeugnissen aus den Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Aber auch die weiße Rebsorte Roero Arneis ist einen Probeschluck wert. Zu den großen und weltweit bekannten Weinen zählen Klassiker wie Barolo und Barbaresco.

'Jenseits aller Modernisierungsfreude darf man aber auch nicht vergessen, dass die Weinbautradition in Piemont nie unterbrochen war. Mit jeder Generation wuchs das Terroirbewusstsein und die Fähigkeit der Winzer, die besten Traubensorten und Klone aufzuspüren, um der Qualität immer mehr auf die Sprünge zu helfen. Eine wichtige Rolle spielen ferner Piemonts Plisch und Plum - die Nebbiolo-Vertreter Barolo und Barbaresco.' - Gambero Rosso