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Piemont | Land am Fuß der Berge

Piemont | Land am Fuß der Berge



Piemont, die Region am 'Fuße der Berge'. Vom Alpenbogen der französisch-italienischen Grenze ziehen sich die Täler fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe, der einzigen Züge des Apenninenzugs in Richtung Po-Ebene mit terziären Böden und tiefen Kalk-Kernen, über die sich starke Mergel-, Sand- oder Konglomerat-Schichten gelegt haben. Trotz der Ansiedelung weltberühmter Industrien rings um die Landeshauptstadz Turin ist der Piemontese in seiner Grundhaltung bäuerlich geblieben. Das zeigt sich auch in der Küche. Kräftig sind die Gerichte, viel Braten kommt auf den Tisch. Kulinarischer Höhepunkt des Jahres sind die weißen Trüffel aus Alba, die im Herbst bis zum ersten Schnee gesucht werden und die feinblättrig über Taglierini mit Butter oder Risotto gehobelt werden.

Das Piemont ist traditionell die illustre Heimat großer Rotweine und besitzt Weinberge, die schon seit der Römerzeit bestellt wurden (nachzulesen bei Caesar und Plinius). Der Weinbau basiert hauptsächlich auf einheimischen Sorten, die seit Jahrhunderten angebaut werden und sich den Böden der Region angepaßt haben. Königsrebe ist hier die Nebbiolo-Traube, die Mutter der berühmtesten Piemonteser Weine: Barolo, Barbaresco, Gattinara, Ghemme. Diese DOCG-Weine und viele weitere mit DOC-Bezeichnung sind geprägt vom Charakter dieser Rebe. Die verbreitetste Rebsorte ist hingegen die Barbera-Traube, die in den letzten Jahren mit neuen Vinifizierungstechniken einen sagenhaften Aufschwung erlebte und so berühmte Weine wie den Bricco dell'Uccellone hervorbrachte. Unter den weißen Sorten dominieren Moscato und Cortese. Der Asti Spumante mit seiner feinen, charakteristischen Süße ist auch der am meisten verbreitete Wein der Region. Wie er weist auch der Gavi, gekeltert aus der Cortese-Traube, das DOCG-Prädikat auf. Bedeutend sind neben diesen noch die authochtonen Sorten Arneis und Favorita, erstere schon recht bekannt auch in Deutschland und für letztere haben sich in jüngster Zeit einige Winzer starkgemacht. - Gerardo

'Auch diesmal haben die piemontesischen Weine wieder ein Stück an Qualität zugelegt, und zwar in allen Produktionsgebieten. Die Langhe, dynamisch wie immer, warten mit etlichen Neuheiten auf; die gesamte Vielfalt seiner Möglichkeiten schöpft das Monferrato aus; das Roero seinerseits ist nicht nur ein Landstrich voller Schönheiten, sondern ein Weinland mit enormem Potenzial; und schließlich Nordpiemont, wo die Winzer derzeit wohl eine Glückssträhne erwischt haben.' - Slow Wine

Hinweis: Die regionalen Weine in dieser Liste stellen lediglich einen Auszug aus unserem Sortiment dar. Bitte nutzen Sie die Navigation am linken Rand um sich einen Überblick zu verschaffen. Wenn Sie 'Weingut' anwählen, so öffnet sich ein Untermenu welches Ihnen die jeweiligen Weingüter nach Region sortiert auflistet. Auf diese Weise können Sie noch viele weitere Weine aus den Regionen Italiens entdecken.


Filtern: Rotwein · Weißwein | Sortieren:   ·   ·   ·   | 40 Artikel


Dolcetto d'Alba DOC 2015

Dolcetto d'Alba DOC 2015


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Dieser feine, leichte und überaus trinkige Dolcetto ist von rubinroter Farbe mit violetten Einschlüssen. Die Duftnoten erinnern an Blüten und rote Früchte. Am Gaumen trocken und ausgeglichen, von grosser Frische. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Moscato d' Asti DOCG 2016

Moscato d' Asti DOCG 2016


Marco Porello, Piemont (Roero)

Strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. Im Duft aromatisch, fruchtig und blumig mit den typischen Muskateller-Aromen. Am Gaumen süß, harmonisch und frisch. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Moscato d' Asti DOCG 2017

Moscato d' Asti DOCG 2017


Marco Porello, Piemont (Roero)

Strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. Im Duft aromatisch, fruchtig und blumig mit den typischen Muskateller-Aromen. Am Gaumen süß, harmonisch und frisch. - Gerardo

 

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Dolcetto d'Alba 'Lodoli' DOC 2016

Dolcetto d'Alba 'Lodoli' DOC 2016


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Dolcetto d'Alba Lodoli ist ein typischer Vertreter der piemontesischen Weinwelt: Geradeaus und ohne Schnörkel lädt dieser Wein zu Trinkgenuss in geselliger Runde ein. Die feine Nase ist fruchtbetont, mit leicht vegetaler Note. Der gute Trunk wird durch die geringe Adstringenz unterstrichen. - Gerardo

'...gut gemacht der Dolcetto.' - Gambero Rosso

 

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Langhe Favorita 'Marco Porello' DOC 2017

Langhe Favorita 'Marco Porello' DOC 2017


Marco Porello, Piemont (Roero)

Die weiße Rebsorte Favorita wird nur noch in kleinen Beständen in der Gegend um Roero (Piemont) kultiviert, wo sie heimisch ist. Die Trauben für Marco Porello's Langhe Favorita stammen aus einem 35 Jahre alten Weinberg im Herzen der Gemeinde Vezza d'Alba. Der Favorita ist von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen im Glas. Im Duft von anhaltendem Aroma nach Obst und Blumen. Im Trunk trocken und von delikater Frische mit leicht bitterem Nachhall. - gerardo.de

'Mit schöner Finesse und aromatischer Frischegarantie wirbt der reiche, ausgewogene und süffige Langhe Favorita.' - Gambero Rosso

 

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Barbera d'Alba DOC 2014

Barbera d'Alba DOC 2014


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Einschlüssen. Im Duft nach reifen roten Früchten, am Gaumen trocken, viel Frische und großartige Eleganz. Rundum ein ordentlicher und dabei preiswerter Barbera aus handwerklicher Herstellung. - Gerardo

 

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Barbera d'Alba 'Mommiano' DOC 2017

Barbera d'Alba 'Mommiano' DOC 2017


Marco Porello, Piemont (Roero)

Die Farbe ist rubinrot mit violettem Kern. Das Bouquet ist Barbera-typisch nach roten Früchten und etwas Sauerquark. Am Gaumen wunderbar saftig, von harmonischer Säure und dezenter Mineralik. Insgesamt ist der Barbera 'Mommiano' ein gut gemachter Klassiker mit einem ordentlichen Preis. - Gerardo

'Mit fruchtigen Kirschen- und Johannisbeernoten sowie einem erdigem Aromablues unterhält der ausgezeichnete Barbera d'Alba Mommiano die Nase; geschmeidig, frisch und fruchtig sein Geschmack. - Gambero Rosso

 

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Moscato d'Asti 'Piasa Sanmaurizio' DOCG 2017

Moscato d'Asti 'Piasa Sanmaurizio' DOCG 2017


Az. Agricola Forteto della Luja, Piemont (Monferrato)

Feiner, aus Moscato d'Asti gewonnener Frizzante: Sauberes und sortentypisches Aroma in der Nase. Viel frische Muskatfrucht am Gaumen mit harmonischem Verhältnis zwischen Restsüsse und Säure. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 5,5 % Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

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Barbera d'Asti 'Mon Ross' DOCG 2016

Barbera d'Asti 'Mon Ross' DOCG 2016


Az. Agricola Forteto della Luja, Piemont (Monferrato)

Im Glas leuchtendes Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet vermittelt Anklänge an frische rote Früchte und Veilchen. Am Gaumen frisch, saftig und jugendlich. 100% Barbera. - gerardo.de

 

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Langhe Freisa 'Santa Rosalia' DOC 2015

Langhe Freisa 'Santa Rosalia' DOC 2015


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Lokalrebsorte Freisa zählt zu den unbekanntesten und gleichzeitig interessantesten Rebsorten des Piemont: Im Glas von frischem, leuchtendem Rot, im Duft nach Kirschen und Waldfrüchten. Am Gaumen von ausgeprägter Säure und feinen Tanninen, dabei stets harmonisch. - Gerardo

 

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Nebbiolo d'Alba 'Marco Porello' DOC 2015

Nebbiolo d'Alba 'Marco Porello' DOC 2015


Marco Porello, Piemont (Roero)

Typische, rubinrote Farbe im Glas. Im Bouquet das unverwechselbare Aroma nach Brombeeren und Veilchen mit einem feinem Hauch von Holz. Am Gaumen trocken, von bemessenen Tanninen und ausgewogener Säure - dezente balsamische Noten. Ein großartiger Nebbiolo aus einer eher unbekannten Ecke des Piemont. - Gerardo

 

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Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' DOC 2016

Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' DOC 2016


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Maximale Typizität verspricht der Langhe Nebbiolo, welcher aus ausgewählten Nebbiolo Trauben der eigenen Weinbergslagen vinifiziert wird. Der Duft ist fein-fruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Mirte. Am Gaumen ausgewogen, ehedem tanninbetont und von mittlerer Länge. - Gerardo

'Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio' - Gambero Rosso

 

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Barbera d'Alba 'Santa Rosalia' DOC 2014

Barbera d'Alba 'Santa Rosalia' DOC 2014


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Traditioneller Barbera von satter rubinroter Farbe. Das Bouquet ist typisch für die Rebsorte und erinnert reife rote Beerenfrüchte. Am Gaumen von spürbarem Tannin, feiner Säuresträhne und mittlerer Länge. - Gerardo

 

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Barbera d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015

Barbera d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Leuchtendes Rubinrot in der Farbe, das Bouquet erinnert an Edelpflaume sowie schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen frisch und körperreich, mit lebendiger Säure. - Gerardo

'Mit seinen reintönigen, modernen, kraftvollen Barolo- und Barbera-Etiketten gelingt ihm der Spagat zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz in bestens ausjustierter Harmonie.' - Gambero Rosso

 

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Langhe Riesling DOC 2015

Langhe Riesling DOC 2015


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der neue Langhe Riesling ist ein Herzensprojekt von Giulio Grasso: Gewachsen an den kühlsten Hanglagen bringt dieser Riesling das Bestmögliche des Langhe Terroirs zum Ausdruck. Zarte strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexionen. In der Nase intensiv und aromatisch, an Mango und Ananas erinnernd. Am Gaumen fein ausbalanciert: Trocken, delikat und elegant. - Gerardo

 

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Barbera d'Alba Superiore 'Brame' DOC 2014

Barbera d'Alba Superiore 'Bramè' DOC 2014


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der aus einer Einzellage stammende Barbera 'Bramè' reiht sich problemlos in eine Reihe von ausgezeichneten Barbera Weinen des Piemont ein. Die alternden Rebstöcke des Weinbergs 'Bramè' verbessern den mineralischen Terroircharakter dieses Weines zudem weiter. Antonio Deltetto versteht es, die Wildheit und hohe Säure der Barbera Rebsorte Jahr für Jahr zu bändigen:

Die Farbe ist ein dichtes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft sortentypisch, frisch und fruchtbetont. Am Gaumen handfest und von fest gewobenem Tannin, dabei gut strukturiert und anhaltend. Ein hochwertiges Stück Piemont zu einem angemessenem Preis. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin; verspielte Nase mit intensiven Aromen nach Kirschenkonfitüre und Zimt; am Gaumen saftig, entfaltet sich sehr klar und geradlinig, im Finale feine Kirschfrucht.' - Falstaff

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Nebbiolo DOC 2013

Langhe Nebbiolo DOC 2013


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der fruchtbetonte Langhe Nebbiolo ist von rubinroter Farbe mit granatfarbenen Einschlüssen. Im Duft Aromen nach Beeren, Kräutern und getrockneten Blumen. Am Gaumen rassig und ausgeprägtem Regionalcharakter, mit würzig-weichen Tanninen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Nebbiolo 'Brezza' DOC 2016

Langhe Nebbiolo 'Brezza' DOC 2016


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Das Bukett erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit dezent floralen Nuancen. Am Gaumen harmonisch und fruchtbetont, leichter als der Santa Rosalia aber nicht ohne die substanziellen Tannine. - Gerardo

'Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment.' - Wine Enthusiast

Gerardo's Notizen: 'Der Langhe Nebbiolo ohne Lagenbezeichnung ist ein neuer Wein aus dem Hause Brezza: Seitdem die Produktionsregeln für Nebbiolo etwas gelockert wurden, ist es Enzo Brezza erlaubt einen frischen, milden und fruchtbetonten Nebbiolo ohne den vorgeschriebenen Holzausbau von 12 Monaten zu keltern. Dieser Nebbiolo ist wesentlich früher trinkreif, das Ablagern zur Milderung der Tannine entfällt. Ein ehrlicher, hochwertiger und süffiger Nebbiolo welcher mit seiner jungfruchtigen Art entfernt an einen hochwertigen Vernatsch erinnert.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Roero Rosso DOCG 2013

Roero Rosso DOCG 2013


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der Roero Rosso ist der klassische Rotwein des Roero und wird zu 100% aus Nebbiolo Trauben gekeltert: Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft Anklänge an Himbeeren und Pflaumen sowie etwas Lakritz und Tabak.

Typisch für den Roero sind das würzige Bouquet und seine mittlere Struktur. Der Wein ist dabei etwas weniger muskulös als seine wesentlich bekannteren Brüder Barolo und Barbaresco. Zudem ist der Roero Rosso weitaus früher trinkreif. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Nebbiolo d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015

Nebbiolo d'Alba 'Renato Corino' DOC 2015


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Satte, rubinrote Farbe im Glas. In der Nase dunkle Beerenfrucht, Gewürznoten und etwas Zigarrenkiste, saftig am Gaumen mit geglätteten Tanninen. 'Lavoro a mano' lautet seit jeher das Credo der Corino's. Nicht zuletzt deshalb zieren zwei stilisierte Winzerhände jede einzelne Flasche des Hauses. - Gerardo

'...gefällig der Nebbiolo d'Alba aus einem Weinberg in Vezza d'Alba.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Langhe Nebbiolo DOC 2016

Langhe Nebbiolo DOC 2016


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Mittlere, rubinrote Farbe mit sich aufhellenden Rändern. Frische Frucht im Bouquet, unterstrichen von etwas Pfeffer, Anis und Veilchen. Am Gaumen von mittlerem Körper und dezentem Tannin. - Gerardo

'The 2010 Langhe Nebbiolo opens with a burst of fruit followed by sweeter, brighter floral notes that develop in the glass. This is a somewhat mid-weight, compact style typical of the vintage.' - Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Monferrato Rosso 'Le Grive' DOC 2016

Monferrato Rosso 'Le Grive' DOC 2016


Az. Agricola Forteto della Luja, Piemont (Monferrato)

Der Monferrato Rosso 'Le Grive' hinterlässt einen einzigartigen Eindruck: Der ausgeprägte Duft erinnert an frische Früchte mit Anklängen von Vanille und exotischen Gewürzen. Am Gaumen frisch, samtig und mit langem Nachhall. - gerardo.de

'With the Pinot offering its classic berryish scent and Barbera adding flavor impact and structure, Le Grive is surprisingly seamless. It also ages beautifully, emerging over time as a stylish, even elegant red wine.' - Matt Kramer (Wine Spectator)

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 17,95 (23,93€/l)

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Barbaresco 'Marcarini' DOCG 2012

Barbaresco 'Marcarini' DOCG 2012


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der jüngste und modernste Spross aus dem Hause Ca' del Baio ist der Barbaresco 'Marcarini', dessen Trauben von zehn Jahre alten Rebstöcken stammen: Betörendes Aroma von Lebkuchen, Kirschen, Rosenblüten und Orangenschale. Sehr ausdruckstark für einen jungen Barbaresco, grosszügig texturiert und seidenweich am Gaumen. Ein Hauch von Eichenholz und üppige Noten von Lakritze schliessen mit feinen Tanninen. - Gerardo

'...während sich der gewohnt außergewöhnliche Marcarini mit enormer Saftigkeit in die Geschmackskurve wirft, um auf eine lange, von nasser Erde geprägte Zielgerade einzuschwenken.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

6 Flaschen auf Lager!    
€ 23,95 (31,93€/l)

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Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' MAGNUM DOC 2014

Langhe Nebbiolo 'Bric del Baio' MAGNUM DOC 2014


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Maximale Typizität garantiert der Langhe Nebbiolo, welcher aus ausgewählten Nebbiolo Trauben der eigenen Weinbergslagen vinifiziert wird. Der Duft ist fein-fruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Mirte. Am Gaumen ausgewogen, ehedem tanninbetont und von mittlerer Länge. - Gerardo

'Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

11 Magnums auf Lager!    
statt € 25,00 jetzt € 21,95 (14,63€/l)

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Barbera d'Alba 'Vigna Pozzo' DOC 2014

Barbera d'Alba 'Vigna Pozzo' DOC 2014


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Feiner Barbera aus der berühmten Einzellage 'Vigna Pozzo': Dunkles Rubinrot mit violetten Einschlüssen im Glas. Im Duft nach reifen Zwetschgen, Schokolade und Gewürzkräutern. Am Gaumen finessenreich, von besonderer Dichte und Fülle mit rebsortentypischer, einprägsamer Säuresträhne. - Gerardo

'Dicht und konzentriert der Barbera, undurchdringlich in der Farbe, herb-süß in der Nase mit einem Hauch von Kirschen und exotischen Gewürzen.' - Dr. Jens Priewe

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 27,50 (36,67€/l)

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Barbaresco 'Asili' DOCG 2013

Barbaresco 'Asili' DOCG 2013


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Wein mit dem die Geschichte von Ca' del Baio begann stammt aus einer der besten Langhe Cru Lagen, das Alter der Rebstöcke reicht zurück bis in das Jahr 1967. Beginnend mit getrockneten Rosenblüten, Schwarzkirschen und etwas Anis in der Nase, setzt der Barbaresco Asili am Gaumen seinen Verführungsakt mit dicht gepackter Frucht, Geschmeidigkeit und süssen Tanninen fort. Ein Lagen Barbaresco von besonderem Zauber und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo

'...endlos tief der Asili.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 28,95 (38,60€/l)

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Barolo 'Castellero' DOCG 2011

Barolo 'Castellero' DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

4 Flaschen auf Lager!    
€ 32,00 (42,67€/l)

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Barolo 'Bussia' DOCG 2009

Barolo 'Bussia' DOCG 2009


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der Roero Rosso ist der klassische Rotwein des Roero und wird zu 100% aus Nebbiolo Trauben gekeltert: Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft Anklänge an Himbeeren und Pflaumen sowie etwas Lakritz und Tabak.

Typisch für den Roero sind das würzige Bouquet und seine mittlere Struktur. Der Wein ist dabei etwas weniger muskulös als seine wesentlich bekannteren Brüder Barolo und Barbaresco. Zudem ist der Roero Rosso weitaus früher trinkreif. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

7 Flaschen auf Lager!    
€ 32,50 = € 39,93/l

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Barolo 'Castellero' DOCG 2012

Barolo 'Castellero' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo del Commune La Morra DOCG 2013

Barolo del Commune La Morra DOCG 2013


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die substanziellen Tannine bleiben ausbalanciert durch Alkohol sowie den festen, aber zugleich feinen Stoff. Die Aromatik erinnert an Tabak, Himbeere und Kaffee-Aromen. - Gerardo

'Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet.' - Dr. Jens Priewe

'Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2012

Barolo 'Cannubi' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Sarmassa' DOCG 2011

Barolo 'Sarmassa' DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Umgebung der Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'The 2004 Barolo Sarmassa possesses more vibrancy, depth and freshness than the Cannubi. A powerful, fleshy Barolo, it offers plenty of dark cherries, plums, spices, tar and menthol, with an engaging personality. The tannins remain quite firm, so additional bottle age seems warranted, but this is a very promising effort. The Sarmassa is slightly more feminine than the Bricco Sarmassa.' - Robert Parker

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Sarmassa' DOCG 2012

Barolo 'Sarmassa' DOCG 2012


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Umgebung der Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'Mittleres Rot, tiefe Borolo-Noten; kraftvolles Mittelgewicht, rund, angenehme Frucht,Butter, saftig, stolzes Tannin, Länge, toller Barolo!' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2006

Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2006


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Lagen-Wein 'Vallegrande' ist der traditionellste Barbaresco aus dem Hause Ca' del Baio. In grossen Eichenfässern gereift beweist der Valgrande etwas weniger Muskelspiel, dafür aber grosse Eleganz. Im Duft nach Rosen, Zimt und Lakritze. Am Gaumen das typische Aroma von Schwarzkirschen und kleinen schwarzen Früchten. - Gerardo

'The Barbaresco Valgrande is the freshest and most perfumed of these offerings. There is an attractive floral lift to the bright red cherry fruit as this wine continues to develop positively in the glass. The tannins remain a bit prominent, but the wine offers outstanding length and a pretty, refreshing finish.' - Robert Parker, Wine Advocate

'Unter den Barbaresco Selektionen präsentiert sich der Valgrande blumig und balsamisch, saftig, elegant, facettenreich und lang.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco MAGNUM DOCG 2012 (Original Holzkiste)

Barbaresco MAGNUM DOCG 2012 (Original Holzkiste)


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit ins Granatrot übergehenden Rändern. Das Bouquet ist intensiv nach dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und von kräftiger Struktur, unterstrichen von dicht gepacktem Tannin. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo

'Very aromatic, showing menthol, spice and blackberry, this is sweet and juicy on the palate, with ripe fruit and oak spice notes. The tannins pack a bit of an edge, so give this at least a year. Fine length. Best from 2013 through 2022.' - Wine Spectator

'Smoke, barbecue and tar emerge from the nose of this ethereal and elegant Barbaresco. You'll also get delicate fruity notes of pressed wild berries and white cherry. The wine is tart and fresh with drying tannins and a polished feel. Pair it with boiled beef and mint sauce.' - Wine Enthusiast

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)

Barbaresco 'Vallegrande' MAGNUM DOCG 2012 (Holzkiste)


Az. Agricola Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Der Lagen-Wein 'Vallegrande' ist der traditionellste Barbaresco aus dem Hause Ca' del Baio. In grossen Eichenfässern gereift beweist der Valgrande etwas weniger Muskelspiel, dafür aber grosse Eleganz. Im Duft nach Rosen, Zimt und Lakritze. Am Gaumen das typische Aroma von Schwarzkirschen und kleinen schwarzen Früchten. - Gerardo

'The Barbaresco Valgrande is the freshest and most perfumed of these offerings. There is an attractive floral lift to the bright red cherry fruit as this wine continues to develop positively in the glass. The tannins remain a bit prominent, but the wine offers outstanding length and a pretty, refreshing finish.' - Robert Parker, Wine Advocate

'Unter den Barbaresco Selektionen präsentiert sich der Valgrande blumig und balsamisch, saftig, elegant, facettenreich und lang.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Sarmassa' MAGNUM DOCG 2011

Barolo 'Sarmassa' MAGNUM DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Nachbarschaft zur Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'The 2004 Barolo Sarmassa possesses more vibrancy, depth and freshness than the Cannubi. A powerful, fleshy Barolo, it offers plenty of dark cherries, plums, spices, tar and menthol, with an engaging personality. The tannins remain quite firm, so additional bottle age seems warranted, but this is a very promising effort. The Sarmassa is slightly more feminine than the Bricco Sarmassa.' - Robert Parker

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbera d'Alba Superiore DOC 2013 (6er Holzkiste)

Barbera d'Alba Superiore DOC 2013 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Barbera Anpflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) stammen aus dem Jahre 1942 und bringen Trauben von exzellenter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist kräftiges rubinrot mit dichtem, dunklem Kern. Die typische Barbera Nase ist ausladend und von Beerenfrucht und Wiesenkräutern geprägt. Am Gaumen kraftvoll mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 96,00 (21,33€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Nebbiolo d'Alba 'Santa Rosalia' DOC 2014 (6er Holzkiste)

Nebbiolo d'Alba 'Santa Rosalia' DOC 2014 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Farbe im Glas ist von hellem fuchsrot mit orangenen Reflexen. Sehr delikates, subtiles Bukett nach reifen Waldbeeren und Veilchen. Im Trunk gehaltvoll und tanninbetont, mit viel frischer Frucht. - Gerardo

'Alle vorgelegten Etiketten heben sich durch Sauberkeit und Persönlichkeitsstärke von der Masse ab.' - Gambero Rosso

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 102,00 (22,67€/kg)

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barolo 'Cannubi' DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 235,00 (52,22€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Piemont | Land am Fuß der Berge



Weit schwingt sich der Alpenbogen der italienisch-französischen Grenze entlang bis zu den Walliser Gipfeln, und von den Bergen her ziehen die Täler sich fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli hinab, wo der Reisbauer die Wasser all der unzähligen Bäche seinen Kulturen zuleitet. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe und damit an eine Landschaft, die in ihrer Heiterkeit an die Toskana gemahnt. Gewiss, weltberühmte Industrien haben sich in der Gegend rings um Turin, die piemontesische Hauptstadt, niedergelassen, in seiner Grundhaltung jedoch ist der Piemontese bäuerlich geblieben.

Das zeigt sich auch in seiner Küche. Stark gewürzt und kräftig sind deshalb die Gerichte, viel Braten kommt auf dne Tisch, und Knoblauch gehört in die Saucen. Mit Butter wird in den Osterien, etwas im “Cannon d'oro”, im “Cavallo bianco”, im “Ramo secco” oder wie sie alle heißen mögen, gekocht, in den alten Trattorien, wo der Cuoco und die Padrona noch immer Hauptperson hinter den Brat- und Backöfen sind. Und dann die weißen Trüffel aus Alba, die feinblättrig über den Risotto gestreut werden, das dampfende, gekochte Rind- und Kalbfleisch, die feinsten Rebhühner, Fasanen und Wachteln, und die Hirschkeulen nicht zu vergessen, die auch heute noch über Holzkohlenglut langsam gedreht werden. Zu solch kräftiger Küche gehört aber auch ein kraftvoller, feuriger Wein. Nicht umsonst zählt deshalb das Piemont zu den größten und berühmtesten Weingebieten Italiens. Schon hoch oben an den steilen Hängen des Valle di Susa gedeihen die Reben, und alle Sonnenflanken bis zu den weiten Ebenen hinab sind uraltes Weinland.

Sind auch die Heimat der Nebbiolo-Traube, die den Piemontesern schon im 14. Jahrhundert bekannt war. Sie verstehen aber auch etwas vom Wein, diese Menschen am Fuße der Alpen, sie hegen ihn, pflegen ihn und lassen ihm gebührende Ehre angedeihen. So etwa dem Moscato d'Asti, dem Barbera oder dem Barolo zum Beispiel, dem 'König der Weine', der einst den Savoyer Herzögen so köstlich erschien, daß sie ihn in den Mittelpunkt festlicher Tafeln stellten und ''rings um sein Feuer herum'' eigens die geeigneten Gerichte erfanden. Nördlich des PIemont, im Aostatal, und geschützt von den höchsten Gipfeln der Alpen gedeihen ausgezeichnete Weißweine bis zu tausend Metern hinauf und gelegentlich dicht unter den Gletschern. Weiter südlich, drunten am Ausgang des Tales, in den Hügeln von Donnaz, herrscht die Nebbiolo Traube vor und schenkt einen Rotwein', der sich vor allem als Begleiter zum Braten und zu den kräftigen Speisen der valdostanischen Küche eignet. - Gerardo

Die für ihre Rotweine bekannte Region Piemont strahlt mit charaktervollen und schmackhaften Erzeugnissen aus den Rebsorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Aber auch die weiße Rebsorte Roero Arneis ist einen Probeschluck wert. Zu den großen und weltweit bekannten Weinen zählen Klassiker wie Barolo und Barbaresco.

'Jenseits aller Modernisierungsfreude darf man aber auch nicht vergessen, dass die Weinbautradition in Piemont nie unterbrochen war. Mit jeder Generation wuchs das Terroirbewusstsein und die Fähigkeit der Winzer, die besten Traubensorten und Klone aufzuspüren, um der Qualität immer mehr auf die Sprünge zu helfen. Eine wichtige Rolle spielen ferner Piemonts Plisch und Plum - die Nebbiolo-Vertreter Barolo und Barbaresco.' - Gambero Rosso