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Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee

Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee



Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an Österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben.

Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. - Gerardo

Hinweis: Die regionalen Weine in dieser Liste stellen lediglich einen Auszug aus unserem Sortiment dar. Bitte nutzen Sie die Navigation am linken Rand um sich einen Überblick zu verschaffen. Wenn Sie 'Weingut' anwählen, so öffnet sich ein Untermenu welches Ihnen die jeweiligen Weingüter nach Region sortiert auflistet. Auf diese Weise können Sie noch viele weitere Weine aus den Regionen Italiens entdecken.


Filtern: Rotwein · Weißwein | Sortieren:   ·   ·   ·   | 28 Artikel


Bardolino Chiaretto Classico DOC 2016

Bardolino Chiaretto Classico DOC 2016


Giuseppe Campagnola, Venetien (Marano)

Erfrischender Chiaretto Rosè dessen Trauben teilweise ohne Schalen gekeltert werden um die nur leicht kirschrote Färbung zu kreieren. Typisch für diesen Gardasee Rosato sind Frische sowie angenehme Leichtigkeit. Im Duft von zurückhaltender Veilchennote, am Gaumen trocken-fruchtig und dezent nach Waldbeeren. Toller Aperitif und Partybegleiter. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2013

Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2013


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Mittelgewichtiger Cabernet von norditalienischem Zuschnitt: Im Duft des Cabernet Sauvignon 'Arner' mischen sich delikate Noten von frisch geschnittenem Gras mit dem Aroma von Waldfrüchten. Dieser Wein ist gut zu Steak und anderen Fleischgerichten geeignet. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bianco di Custoza 'Terre in Fiore' DOC 2016

Bianco di Custoza 'Terre in Fiore' DOC 2016


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Die Farbe des Bianco di Custoza ist zartes Strohgelb mit glanzhellen Reflexen. Das Aroma ist angenehm und leicht aromatisch, im Trunk ist dieser Gardasee Klassiker mild und feinwürzig. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die 'Terre in Fiore' Linie der Cantina di Custoza vereint auschliesslich Weine aus naturnahem Anbau, dazu hat sich ein kleiner Teil der teilnehmenden Betriebe verpflichtet. Dieser Bianco di Custoza ist schon seit vielen Jahren fester Bestandteil unseres Sortiments und überzeugt seit jeher mit optimalen Preis-/Leistungsverhältnis. Nicht nur die Anbauzone liegt in der Nähe des weltberühmten Lugana, auch der Geschmack des Custoza ist von seinem 'großem Bruder' nicht allzuweit entfernt. Und das, bei deutlich entspannteren Preisen.'

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bardolino Chiaretto 'Terre in Fiore' DOC 2016

Bardolino Chiaretto 'Terre in Fiore' DOC 2016


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Die Farbe des Bardolino Chiaretto ist lachsfarbenes Rosa, in der Nase erinnert dieser Rosé an reife rote Früchte und etwas Zitrus. Im Geschmack erfrischend und fruchtbetont. Dieser frühlingshafte Rosato ist der ideale Aperitifwein, aber auch zu leichten Speisen und kalter Küche bestens geeignet. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Refosco dal Peduncolo Rosso 'Bidoia' IGT 2015

Refosco dal Peduncolo Rosso 'Bidoia' IGT 2015


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Ideale Anbaubedingungen findet die authochthone Rebsorte Refosco dal Penduncolo Rosso im Veneto: Im Duft nach Himbeeren sowie Wild-Heidelbeeren, mit dezentem Anklang an Zimt. Gut in Kombination mit mittelkräftigen Vorspeisen wie gekochtes oder gegrilltes Fleisch. - Gerardo

 

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Prosecco Frizzante 'La Jara' DOC 2016

Prosecco Frizzante 'La Jara' DOC 2016


La Jara, Venetien (Treviso)

Der beliebte Prosecco Frizzante hat im Vergleich zu Schaumweinen nur die Hälfte an Kohlensäure, er ist somit etwas unkomplizierter und leichter. La Jara verarbeitet auschliesslich Prosecco-Trauben aus naturnahem Landbau. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein absolut naturbelassenes Produkt nicht nur im Weinberg, sondern auch im Keller. Frisch und lebendig, von mittlerer Perlage sowie feinem Frucht- und Blütenbouquet. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Der Prosecco Frizzante von La Jara ist ein reintöniger und frischer Perlwein von angenehmen Mundgefühl und ansprechender Aufmachung. Der Duft erinnert an frische Äpfel und dezent an Aprikose, bei nur halb soviel Kohlensäuredruck wie bei Spumante (Sekt) ist dieser Prosecco zudem etwas trinkiger und leichter.

Bei allen La Jara Prosecco's ist neben der naturnahen Produktionsmethode auch das hervorragende Preis- / Leistungsverhältnis erwähnenswert.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 10,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chardonnay Marca Trevigiana 'Costella' IGT 2016

Chardonnay Marca Trevigiana 'Costella' IGT 2016


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Das volle Bouquet erinnert an Blüten und frische Früchte. Der Chardonnay Marca Trevigiana 'Costella' ist am Gaumen von geschmeidiger Textur und Ausgeglichenheit. Gut zu gekochtem und rohem Fisch sowie zwischen den Gängen eines Mahls. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Ein nicht von der Hand zu weisender Vorteil einer co-op ist das durchweg gute Preis-/ Leistungsverhältnis. Einzelne Weingüter und Eigenbauwinzer tun sich aufgrund des hohen Kostendrucks mit der Preisgestaltung schwerer, da einerseits die Kosten im Alleingang geschultert werden müssen und andererseits Marketinganstrengungen nicht gebündelt werden können. Disziplin im Weinberg wie im Keller vorausgesetzt, kann man bei einer Kooperative (Winzergenossenschaft) durchweg blitzsaubere Qualitäten für kleines Geld erstehen.'

 

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Valpolicella 'Grotta del Ninfeo' DOC 2013

Valpolicella 'Grotta del Ninfeo' DOC 2013


Az. Agr. Domenico Fraccaroli, Venetien (Verona)

Rubinrote Farbe im Glas mit purpurnen Reflexionen, im Duft das typische Bouquet nach reifen roten Früchten. Am Gaumen elegant und von grosser Frische, idealer Wein zu vielen Speisen und Gelegenheiten. - gerardo.de

'Sehr zu gefallen wusste mit seiner frischen Grundstimmung und dem erfreulich säurebelebten Geschmack schließlich der Valpolicella.' - Gambero Rosso 2011

 

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Sauvignon Marca Trevigiana 'Liette' IGT 2016

Sauvignon Marca Trevigiana 'Liette' IGT 2016


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Das sortentypische, aromatische Bouquet erinnert an Passionsfrucht, Salbei und grünen Pfeffer. Der Sauvignon 'Liette' eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Risotto Gerichten sowie Crepes auf Gemüsebasis. - Gerardo

 

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Prosecco Frizzante 'Mas' DOCG 2016

Prosecco Frizzante 'Mas' DOCG 2016


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

Auf Le Colture produziert die Familie Ruggeri mit dem 'Mas' einen hochwertigen Prosecco Frizzante. Die Trauben stammen auschließlich aus den familieneigenen Weinbergen in Valdobbiadene, werden von Hand gelesen und sorgfältig weiterverarbeitet. Ein typischer, handwerklicher Prosecco mit glanzheller Farbe und mittlerer Perlage. Im Duft anhaltendes, blumiges und fruchtiges Aroma. Idealer Aperitif und Begleiter der modernen Küche. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Wir werden nicht müde zu betonen, dass es sich bei Le Colture um einen Familienbetrieb mit eigenen Weinbergen handelt. Denn das Gros des am Markt angebotenen Prosecco stammt von reinen Abfüllbetrieben ohne eigene Weinberge. Für den Verbraucher wird es zunehmend schwerer zu erkennen, ob es sich um einen Prosecco aus industrieller Fertigung oder handwerklicher Produktion handelt. Ganz zu Schweigen von den Unterschieden zwischen 'Prosecco' und 'Prosecco Valdobbiadene DOCG'.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Soave Classico 'San Michele' DOC 2016

Soave Classico 'San Michele' DOC 2016


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Helle, strohgelbe Farbe im Glas. Im Duft fein und delikat nach Feldblumen, Kamille und Hollunder. Am Gaumen angenehm erfrischend, durchzogen von feinnerviger Säure, das Finish erinnert an süße Mandeln. - Gerardo

'Die Zusammenarbeit von Amadeo, Giovanni und Michele Tessari hat auf Ca' Rugate ein erstaunliches Klima zwischen Enthusiasmus und Akribie geschaffen.' - Gambero Rosso

'Fruchtige Noten; recht konzentriert, fruchtig, saftig, frisch.' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore DOC 2014

Valpolicella Superiore DOC 2014


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im grossen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua auch ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo

'This well priced Valpolicella Superiore sees some oak aging for additional heft and concentration. Inky cherry liqueur and toasted almond are followed by a clean, polished close.' - Wine Enthusiast

'A more traditional style, with a tarry note running through flavours of spiced cherry, plum and tea leaf, all framed by well-meshed tannins and subtle acidity, resulting in a wine more powerful than the first sip suggests.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Spumante Pinot-Grigio Rose Brut 'La Jara' 2016

Spumante Pinot-Grigio Rosé Brut 'La Jara' 2016


La Jara, Venetien (Treviso)

Dieser elegante und frische rosafarbene Spumante wird aus Pinot-Grigio Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei Niedrigtemperaturen mazeriert bis der Most sich rosafarbig zeigt. Er ist ein Idealbegleiter von Vorspeisen sowohl perfekt zu Fisch und Schalentieren. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die blauschaligen Pinot-Grigio Trauben tragen auch einen kleinen Anteil roter Farbstoffe in sich. Vor dem Abpressen ruhen die Traubenschalen zusammen mit dem Saft für 20 Stunden, was die dezente roséfärbung in den Wein bringt. Ein außergewöhnlicher Spumante mit viel Frucht, einem Hauch Lakritz und hochfeinen Noten von würzigem Bonbon.

Bei allen La Jara Prosecco's ist neben der naturnahen Produktionsmethode auch das hervorragende Preis- / Leistungsverhältnis erwähnenswert.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Bianco Veronese 'Bianco del Drago' IGT 2014

Bianco Veronese 'Bianco del Drago' IGT 2014


Musella, Venetien

'Bianco del Drago' ist eine elegante Cuvee aus vorwiegend Garganega Trauben (bekannt durch Soave Classico) sowie etwas Pinot-Bianco (Weissburgunder). Im Glas von zartem Limonengelb, in der Nase sanfte Birnen- und Mandelaromen. Am Gaumen geprägt von Apfel, Limette und dezenter Mineralität. Der Wein reift zur Verfeinerung ganze 12 Monate auf der Flasche. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2015

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2015


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Campo Lavei' - ein hochwertiger Valpolicella Superiore wird nach ähnlichen Spielregeln wie der bekannte Amarone oder dessen kleinem Bruder Ripasso hergestellt. Bei Ca' Rugate kommt ein modernes Verfahren zum Einsatz, welches einen frischen, integeren und hochwertigen Wein erlaubt: Dabei wird dem Valpolicella Grundwein etwas echter Amarone Most hinzugefügt und es kommt zu einer zweiten Vergärung bei höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Ein vorbildlicher Valpolicella Superiore von guter Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

'Ein herrlich fruchtiger, fast verschwenderisch-voller Wein mit weichem, gut verschmolzenen Tannin, dessen besonderes Kennzeichen eine ganz zarte, an Zimt und Kardamom erinnernde Würze ist.' - Dr. Jens Priewe

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 13,95 (18,60€/l)

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Valpolicella Ripasso 'La Corte del Pozzo' DOC 2013

Valpolicella Ripasso 'La Corte del Pozzo' DOC 2013


Fasoli Gino, Venetien (Illasi)

Im traditionellen Ripasso Verfahren entsteht der 'La Corte del Pozzo' aus dem Hause Fasoli: Dabei werden dem jungen, bereits fertig vergorenem Valpolicella die getrockneten Schalen des Amarone beigefügt. Es beginnt eine erneute Vergärung welche dem Wein sein ganz besonderes Aroma verleiht.

Kräftige, granatrote Farbe mit violetten Einschlüssen im Glas. Im Duft nach roten Früchten, dezenten Gewürznoten und etwas Tabak. Am Gaumen feinstrukturiert und schmeichelnd. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15% Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 13,95 = € 17,27/l

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'Campo Sireso' Rosso Veronese IGT 2012

'Campo Sireso' Rosso Veronese IGT 2012


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo

'Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Stattgegeben, Ottella produziert zu 90% Weisswein - was nicht bedeutet das die Montresor Brüder keinen Rotwein können: Campo Sireso wirkt aufgrund der Grundlage von Merlot und Cabernet-Sauvignon ähnlich einem Bordeaux-Blend, profitiert jedoch von den darin enthaltenen, einheimischen Rebsorten. Diese tragen nicht nur zu Einzigartigkeit und Terroirbezug bei sondern verleihen dem Veroneser Roten auch eine würzige Geschmackskomponente. Auch bei diesem barriquegereiften Rotwein bewahren sich die Ottella ihre stilistische Einmaligkeit.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Flasche auf Lager!    
€ 16,50 (22,00€/l)

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Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2011

Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2011


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser Recioto ist von kräftiger, strohgelber Farbe. Im Duft langanhaltend, intensiv fruchtig-blumig nach Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen. Am Gaumen mischt sich die Edelsüße mit einprägsamen Gewürznoten. - gerardo.de

'Ein Vorbild an Harmonie und Finesse ist der La Perlara' - Gambero Rosso

 

0,50-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 13,5% Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

12 Flaschen auf Lager!    
€ 19,95 (39,90€/l)

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Recioto della Valpolicella 'L'Eremita' DOC 2010

Recioto della Valpolicella 'L'Eremita' DOC 2010


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

In der Farbe tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit sich aufhellenden Rändern. Geprägt vom Duft kleiner, schwarzer Früchte und Waldbeeren. Am Abgang Eindrücke von aromatischen Kräutern und Gewürzen. Wein von edelsüßem Charakter, rund und mit gelungenem Ausdruck seiner Tannine. - gerardo.de

'...ein fruchtiger Tausendsassa...' - Gambero Rosso

 

0,50-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 13,5% Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

12 Flaschen auf Lager!    
€ 21,95 (43,90€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Valpolicella Superiore 'Marion' DOC 2013

Valpolicella Superiore 'Marion' DOC 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Die Farbe im Glas ist von leuchtendem Rubinrot mit violettfarbenen Nuancen. Das Bouquet erinnert an Weichselkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen grosse Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Lang der Nachhall mit spürbarer Mineralität - Gerardo

'Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 24,95 (33,27€/l)

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Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2013

Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Diese internationale Rebsorte bringt durch das Zusammenspiel von Mikroklima und Trocknungsmethode einen einzigartigen Wein hervor: Undurchdringliche schwarzviolette Färbung mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Bouquet nach Sauerkirschen, Tabak, gerösteten Mandeln und etwas Kakao. Am Gaumen von kompakter Struktur durch das straffe Tanningerüst und die feinnervige Säure. - Gerardo

'Den Cabernet Sauvignon - eine weitere hierzulande wenig verbreitete Rebe - erzeugt man von am Stock voll ausgereiften, leicht rosinierten Trauben.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 29,95 (39,93€/l)

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Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2009

Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2009


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo

'Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time.' - Wine Enthusiast

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

9 Flaschen auf Lager!    
statt € 39,95 jetzt € 37,00 (49,33€/l)

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Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2013

Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - Gerardo

'Reich und anschmiegsam der Amarone.' - Gambero Rosso

'Leuchtendes, sattes Rubin; dicht angelegte Nase, zunächst leicht erdige Noten, dann viel Zimt, Süß-holz, reife Zwetschken und dunkle Kirschen; tritt am Gaumen sehr schmalzig und geschmeidig ein, zeigt reife, satte Frucht, sehr gutes Volumen, feinkörniges, präsentes Tannin, im Finale nach Tabak.' - Falstaff

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 55,00 (73,33€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Valpolicella Superiore 'Marion' MAGNUM DOC 2013

Valpolicella Superiore 'Marion' MAGNUM DOC 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Die Farbe im Glas ist von leuchtendem Rubinrot mit violettfarbenen Nuancen. Das Bouquet erinnert an Weichselkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen grosse Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Lang der Nachhall mit spürbarer Mineralität - Gerardo

'Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert.' - Gambero Rosso


· Limitiert auf maximal 6 Magnums pro Bestellung

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

4 Magnums auf Lager!    
€ 59,95 (39,97€/l)

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' MAGNUM DOC 2013

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' MAGNUM DOC 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

6 Magnums auf Lager!    
€ 79,00 (52,67€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Rosso Veronese 'Calto' MAGNUM IGT 2011

Rosso Veronese 'Calto' MAGNUM IGT 2011


Marion, Venetien (Marcellise)

Mit dem Strom zu schwimmen war noch nie die Absicht der Familie Campedelli, welche hinter dem Weingut Marion steht. Dies zeigt sich nicht nur in den für das Veneto ungwöhnlichen Rebsorten wie z.B. Teroldego, sondern auch in der Phantasie-Cuvee 'Calto'. Bei diesem Prestigewein handelt es sich um nichts anderes als um die ganz persönliche Interpretation von Amarone, welcher aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen allerdings nicht als solcher vermarktet werden darf. Der Anteil an Teroldego sorgt für zusätzliches Feuer, dementsprechend intensiv ist dieser Wein:

Im Glas von sehr dunkler, rubinroter Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Duft nach roten Beeren, Lakritze und etwas Tabak. Am Gaumen samtig, gut strukturiert und von weichen Tanninen. Der Nachhall ist vielschichtig und andauernd. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.


· Limitiert auf maximal 3 Magnums pro Bestellung

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Magnum auf Lager!    
€ 79,95 (53,30€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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· Jahrgang siehe Text


Amarone della Valpolicella 'Marion' MAGNUM DOC 2012

Amarone della Valpolicella 'Marion' MAGNUM DOC 2012


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - Gerardo

'Leuchtendes, sattes Rubin; dicht angelegte Nase, zunächst leicht erdige Noten, dann viel Zimt, Süß-holz, reife Zwetschken und dunkle Kirschen; tritt am Gaumen sehr schmalzig und geschmeidig ein, zeigt reife, satte Frucht, sehr gutes Volumen, feinkörniges, präsentes Tannin, im Finale nach Tabak.' - Falstaff


· Limitiert auf maximal 2 Magnums pro Bestellung

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

3 Magnums auf Lager!    
€ 125,00 (83,33€/l)

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· Jahrgang siehe Text


Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006

Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Dieser Kultwein wurde aus der Idee heraus geboren, Amarone in seiner reinsten und natürlichsten Form zu produzieren. Dies beginnt mit der obsessiven Auslese der Trauben (limitiert auf maximal ein halbes Kilogramm pro Rebstock) und setzt sich mit einer zweiten, strengen Auslese nach der 100 tägigen Traubentrocknung fort. Der Wein ruht 3 Jahre in speziellen, ungerösteten Barriquefässern und anschliessend auf der Flasche.

Senza Titolo ist von dunkler, rubinroter Farbe und sich nur wenig aufhellenden Rändern im Glas. Im Duft das typische Beeren- und Pflaumenaroma ergänzt durch Waldboden, Minzblätter und Vanille. Am Gaumen aromatisch und alkoholisch, von komplexer Struktur und kräftigen Tanninen. Beschließt den langen Nachhall mit majestätischer Süße. - Gerardo

'Stärker zum Expressionismus neigt der nach einer langen Ausbauphase zur Begutachtung freigegebene Senza Titolo: Fülle, Fleischigkeit und eine imposante Struktur sind seine wesentlichen Kennzeichen.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16,9% Vol. | Enthält Sulfite.

9 Flaschen auf Lager!    
statt € 127,00 jetzt € 107,00 (142,67€/l)

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Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee



Das Veneto ist eine der vielfältigsten Weinbauregionen Italiens: Es erstreckt sich westwärts bis an den Gardasee und nordwärts bis an die Alpen, sowie bis an die Grenze zu österreich. Venetien ist einerseits zu einem Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region über eine zentrale Ebene und einen großen Küstenstreifen. Auf knapp 25% dieser Fläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind jedoch die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben. Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. Auf knapp 25% der gesamten Weinbaufläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind zudem die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

'... el sippia el Paradiso terrestre, tanto piu belo e megiore porche in quelo no se ghe magna e in questo si'. Ein venetianischer Ausspruch in venetianischem Dialekte gesagt, und frei übersetzt würde es etwa heißen: 'Das irdische Paradies ist halt doch viel schöner und besser, denn oben gibt es nichts zu essen, hier bei uns aber schon.' Ja, und gut zu essen gibt es in diesen daseinsfreudigen venetianischen Provinzen, die sich von den Bergen über die Hügel zu den fruchtbaren Gefilden der nordlöstlichen Poebene und zur Adria abdachen. Es ist ein stark landwirtschaftliches Gebiet, und deshalb liebt man hier kräftige Hausmannskost, einfache Gerichte mit viel Zwiebeln bereitet, Gemüse, Hülsenfrüchte, wunderbar pikante Saucen und dann die berühmte Leber 'allla Veneziana' natürlich. Und fröhliche Weine zur fröhlichen Speise: Bardolino, Valpolicella, Prosecco di Conegliano zum Beispiel, oder der strohgelbe Soave, der unterhalb eines Flusses reift, in dem schwimmen zu dürfen für jede Forelle aus der Etsch die höchste aller Ehren bedeutet. Aus der Etsch, die kraftvoll dahinstömend Verona durchteilt, wo seinerzeit Romeo mit seiner Giulietta so Schlimmes erlebt hatte. Offenbar war er in venetianisches 'savior vivre' zu wenig tief eingedrungen. Zuerst essen wir, meint man dort, 'e no perlemo po de la femine' - dann erst reden wir über die Frauen. Wer weiß, hätte er sich an diese lebenskluge Devise gehalten, wäre ihm ein schöneres Ende beschieden gewesen. - Gerardo

Zu den bekanntesten Weinen aus Venetien zählen unter anderem Bardolino, Soave Classico und Valpolicella. Ein großer Vertreter der Prestigeweine aus dem Veneto ist auch der Amarone della Valpolicella.

'An der venetischen Rebenrally nehmen derzeit neben den internationalen Gewächsen autochthone Vertreter in einer solchen Vielzahl bei wie kaum anderswo in Italien. Beispiel Provinz Verona: Da stehen die roten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara den weißen Trauben Trebbiano di Soave und Garganega gegenüber. Dieselbe Garganega dominiert im Verbund mit Vespaiola den weißen Sektor in der Provinz Vicenza, im roten Bezirk liegt als Lokalmatador der Tai rosso - vormals Tocai rosso - vorne.' - Slow Wine

'Wie ein Kessel Buntes präsentiert sich unser Nachrichtenüberblick über die jüngsten Ereignisse in Venetien, und dabei geht es längst nicht nur um Auszeichnungen für Kellereien und Anbauzonen. Das Topthema ist zweifellos der lang ersehnte Aufstieg von Valpolicella, Asolo und Conegliano-Valdobbiadene zur DOCG einschließlich diverser weiterer Verschiebungen im Appellationssystem Italiens. Was die Valpolicella betrifft, kam für den Amarone und Recioto ein Prozess, der bereits vor etlichen Jahren angestoßen worden war, nun zu einem glücklichen Abschluss: Endlich fanden die beiden Erzeugnisse durch Aufnahme in den önologischen Adelsstand Italiens die ihnen gebührende Anerkennung.' - Gambero Rosso