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Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee

Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee



Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an Österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben.

Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. - Gerardo

Hinweis: Die regionalen Weine in dieser Liste stellen lediglich einen Auszug aus unserem Sortiment dar. Bitte nutzen Sie die Navigation am linken Rand um sich einen Überblick zu verschaffen. Wenn Sie 'Weingut' anwählen, so öffnet sich ein Untermenu welches Ihnen die jeweiligen Weingüter nach Region sortiert auflistet. Auf diese Weise können Sie noch viele weitere Weine aus den Regionen Italiens entdecken.


Filtern: Rotwein · Weißwein | Sortieren:   ·   ·   ·   | 37 Artikel


'Di Giorno' Garganega-Chardonnay IGT 2018

'Di Giorno' Garganega-Chardonnay IGT 2018


Giuseppe Campagnola, Venetien (Marano)

'Di Giorno' - ein frischer und jugendlicher Weisswein aus Garganega und Chardonnay Trauben. Im Duft von zurückhaltender Aromatik, am Gaumen trocken, erfrischend und zartschmelzend. Wer für wenig Geld einen frischen Weissen sucht, liegt hier genau richtig. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bianco di Custoza DOC 2018

Bianco di Custoza DOC 2018


Giuseppe Campagnola, Venetien (Marano)

Bianco di Custoza - ein typisch italienischer Klassiker: Dieser frisch-fruchtige Weisswein ist von leuchtend strohgelber Farbe mit grüngoldenen Reflexen. Das zarte und zurückhaltende Bukett ist weinig und aromatisch. Im Trunk weich und delikat, von angenehmer Herbe. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bardolino Chiaretto Classico DOC 2018

Bardolino Chiaretto Classico DOC 2018


Giuseppe Campagnola, Venetien (Marano)

Erfrischender Chiaretto Rosè dessen Trauben teilweise ohne Schalen gekeltert werden um die nur leicht kirschrote Färbung zu kreieren. Typisch für diesen Gardasee Rosato sind Frische sowie angenehme Leichtigkeit. Im Duft von zurückhaltender Veilchennote, am Gaumen trocken-fruchtig und dezent nach Waldbeeren. Toller Aperitif und Partybegleiter. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bardolino Chiaretto 'Terre in Fiore' DOC 2018

Bardolino Chiaretto 'Terre in Fiore' DOC 2018


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Die Farbe des Bardolino Chiaretto ist lachsfarbenes Rosa, in der Nase erinnert dieser Rosé an reife rote Früchte und etwas Zitrus. Im Geschmack erfrischend und fruchtbetont. Dieser frühlingshafte Rosato ist der ideale Aperitifwein, aber auch zu leichten Speisen und kalter Küche bestens geeignet. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bianco di Custoza 'Terre in Fiore' DOC 2018

Bianco di Custoza 'Terre in Fiore' DOC 2018


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Die Farbe des Bianco di Custoza ist zartes Strohgelb mit glanzhellen Reflexen. Das Aroma ist angenehm und leicht aromatisch, im Trunk ist dieser Gardasee Klassiker mild und feinwürzig. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die 'Terre in Fiore' Linie der Cantina di Custoza vereint auschliesslich Weine aus naturnahem Anbau, dazu hat sich ein kleiner Teil der teilnehmenden Betriebe verpflichtet. Dieser Bianco di Custoza ist schon seit vielen Jahren fester Bestandteil unseres Sortiments und überzeugt seit jeher mit optimalen Preis-/Leistungsverhältnis. Nicht nur die Anbauzone liegt in der Nähe des weltberühmten Lugana, auch der Geschmack des Custoza ist von seinem 'großem Bruder' nicht allzuweit entfernt. Und das, bei deutlich entspannteren Preisen.'

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cabernet-Franc Marca Trevigiana 'Borgorosso' IGT 2017

Cabernet-Franc Marca Trevigiana 'Borgorosso' IGT 2017


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Gebietstypischer, würziger Cabernet-Franc aus der Marca Trevigiana: Im Bouquet des 'Borgorosso' mischen sich reife, rote Früchte mit Anklängen an frisch geschnittene Alfalfa sowie etwas Tabak. Ideal zu allen Fleisch-Vorspeisen und auch zu kaltem Braten. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13% Vol. | Enthält Sulfite.

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Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2016

Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2016


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Mittelgewichtiger Cabernet von norditalienischem Zuschnitt: Im Duft des Cabernet Sauvignon 'Arner' mischen sich delikate Noten von frisch geschnittenem Gras mit dem Aroma von Waldfrüchten. Dieser Wein ist gut zu Steak und anderen Fleischgerichten geeignet. - Gerardo

 

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Prosecco Spumante Extra Dry 'La Jara' DOC

Prosecco Spumante Extra Dry 'La Jara' DOC


La Jara, Venetien (Treviso)

Der Extra Dry von La Jara wird naturnah hergestellt, an nur einem Tag geerntet und sofort verarbeitet. Vergoren wird er nach der Charmat Methode im Edelstahltank, dies auf hauseigenen Hefen. Er hat eine feine und langanhaltende Perlage, ein angenehmes Aroma nach Glyzinie und exotischen Früchten. Perfekt als Aperitif, zu Fischgerichten oder Sushi. Dieser Prosecco Spumante Extra Dry ist im Geschmack sehr mild und ganz leicht lieblich. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Der Extra Dry von La Jara ist ein stoffiger, klassischer Prosecco Spumante (Sekt) von exotischer Aromatik. Im Duft Anklänge von Ananas und Mango, am Gaumen weich und cremig - auch durch den leicht erhöhten Restzucker. Im Abgang frisch und harmonisch ist dieser Schaumwein die elegante Art Prosecco zu genießen.

Bei allen La Jara Prosecco's ist neben der naturnahen Produktionsmethode auch das hervorragende Preis- / Leistungsverhältnis erwähnenswert.'

 

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Spumante Pinot-Grigio Rose Brut 'La Jara'

Spumante Pinot-Grigio Rosé Brut 'La Jara'


La Jara, Venetien (Treviso)

Dieser elegante und frische rosafarbene Spumante wird aus Pinot-Grigio Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei Niedrigtemperaturen mazeriert bis der Most sich rosafarbig zeigt. Er ist ein Idealbegleiter von Vorspeisen sowohl perfekt zu Fisch und Schalentieren. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die blauschaligen Pinot-Grigio Trauben tragen auch einen kleinen Anteil roter Farbstoffe in sich. Vor dem Abpressen ruhen die Traubenschalen zusammen mit dem Saft für 20 Stunden, was die dezente roséfärbung in den Wein bringt. Ein außergewöhnlicher Spumante mit viel Frucht, einem Hauch Lakritz und hochfeinen Noten von würzigem Bonbon.

Bei allen La Jara Prosecco's ist neben der naturnahen Produktionsmethode auch das hervorragende Preis- / Leistungsverhältnis erwähnenswert.'

 

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Valpolicella Classico DOC 2015

Valpolicella Classico DOC 2015


Le Ragose, Venetien (Negrar)

Der junge, frische Valpolicella ist der Rotwein Klassiker des Veneto schlechthin. Die Variante von Le Ragose steht in direktem Gegensatz zu der Vielzahl von industriell hergestellten Produkten die den Markt dominieren. Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas mit frischem Bouquet nach Kirschen und Süßmandeln. Am Gaumen erfrischend und trocken, mit zarten Tannine. - Gerardo

'Sehr gut dann noch der saftige und knackige Valpolicella Classico.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Prosecco Spumante Dry 'Cruner' DOCG

Prosecco Spumante Dry 'Cruner' DOCG


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

Für diesen Prosecco Spumante werden besonders hochwertige Chargen von Prosecco Trauben der eigenen Weinberge ausgewählt und getrennt verarbeitet: Hellgelbe Farbe und feinmaschige, anhaltende Perlage. Im Duft nach Feldblumen und süßen Früchten, am Gaumen harmonisch und gut strukturiert. - Gerardo

'Vier Spumante Versionen auf der Basis von Prosecco - mittlerweile Glera genannt - umfasst das Sortiment. Sie alle treten mit dem DOCG-Siegel an. Überragend der dry Cruner dank seines weit ausholenden, exotischen Dufts mit der feinen und erfrischenden Zitrusnote. Sie kommt mit schöner Korrespondenz ebenso im Geschmack zum Ausdruck, der eine dezente Süße mit exquisiter Cremigkeit verbindet.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Der 'Cruner' ist die 'Dry' Prosecco Variante der Familie Ruggeri und wird wie üblich nach der Charmat-Methode in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. 'Dry' steht üblicherweise für einen erhöhten Restzucker (trotz der gegenteilig anmutenden Bezeichnung), dieser ist bei Le Colture's 'Cruner' allerdings zurückhaltend. Die erfrischende Säure schafft zusammen mit der dezenten Süße ein tolles Geschmackserlebnis.'

 

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Prosecco Spumante Brut 'Fagher' DOCG

Prosecco Spumante Brut 'Fagher' DOCG


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

'Noch überzeugender der Brut Fagher, bescheiden in seinem Aromakleid, aber von erheblichem Biss und großer Durchschlagskraft im Geschmack.' - Gambero Rosso

 

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Prosecco Spumante Superiore Brut 'San Boldo' DOCG

Prosecco Spumante Superiore Brut 'San Boldo' DOCG


Marsuret, Venetien (Treviso)

Unter der dezenten und anhaltenden Perlage zeigt sich zarte Strohgelbe Farbe. Im Duft erinnert der Prosecco Spumante 'San Boldo' an gelbe Früchte, Akazien- und Ginsterblüten. Das feine Zitrusaroma am Gaumen wirkt animierend und sehr erfrischend. - Gerardo

'Frische, blütenartige Fruchtnoten; feiner Schaum, zarte Frucht, etwas Birne, feine Herbe, ausgewogen, lang.' - Andreas März (MERUM)

'Schöne, zurückhaltende strohgelbe Farbe mit hellgrünen Nuancen. Einem lebendigen Schaum folgt eine feine, andauernde Perlage. Kräftiger und komplexer Duft mit Noten von Birne, zu denen Töne von reifer Feige, weißen Blüten und eine feine mineralische Note hinzu kommen. Am Gaumen sehr frisch und schmackhaft. Gut ausgewogen. Langes, fruchtiges Finale.' - Il Mio Vino Weinmagazin

Gerardo's Notizen: 'Der Original Prosecco Spumante Superiore wird in 15 Gemeinden der Region Venetien, zwischen Conegliano und Valdobbiadene angebaut, vinifiziert und abgefüllt. Dieser Prosecco trägt die DOCG Appellation sowie den Zusatz Superiore als Ausdruck für die hohe Wertigkeit. Ein eleganter, vielseitiger Spumante von dezent strohgelber Farbe und fruchtig-blumigem Bouquet. Innerhalb dieser Qualitätskategorie existieren drei Versionen, welche sich durch ihren Restzuckergehalt unterscheiden: Der Brut ist die trockenste Variante und ideal als Aperitif. Der Extra Dry liegt in der Mitte und hat das ausgeprägteste Aroma. Der mildeste Prosecco ist der Dry, mit dem höchsten Gehalt an Restzucker - ideal zu Süßspeisen.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Borgomarcellise 'Marion' DOC 2017

Valpolicella Borgomarcellise 'Marion' DOC 2017


Marion, Venetien (Marcellise)

Alles, nur kein einfacher Valpolicella: Bei Marion erfährt auch der Einstiegswein ähnliche Fürsorge wie ein erstes Gewächs. Der Valpolicella Borgomarcellise ist ein zugägnglicher und fruchtbetonter, aber keinesfalls banaler Rotwein: Mittleres Rubinrot im Glas, zarte Anklänge an Waldbeeren, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen seidenweich und geschmeidig, sowie von mittlerem Abgang. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Soave Classico 'Monte Fiorentine' DOC 2017

Soave Classico 'Monte Fiorentine' DOC 2017


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Monte Fiorentine' stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: Einer hügeligen und mit schwarzer Vulkanerde bedeckten Landschaft. Kräftige, strohgelbe Farbe, der Duft erinnert an exotische Früchte und Zitrus. Am Gaumen frisch und von ausgeglichener Struktur, bis in den langen Nachhall hinein. - Gerardo

''Fruchtig, zart, vielschichtig, frisch, einladend; fruchtig, saftig, Passionsfrucht, trinkig.' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Prosecco Spumante Rive Brut 'Gerardo' DOCG 2015

Prosecco Spumante Rive Brut 'Gerardo' DOCG 2015


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

Prosecco Spumante von glanzheller Farbe und feiner, anhaltender Perlage. In der Nase duftende Aromen von weißen Blumen, Kräutern und grünem Apfel. Im Nachhall etwas Birne und Akazienblüten. Am Gaumen vollmundig und kräftig, von ausgeprägtem und frischem Geschmack. - Gerardo

'Lovely jasmine and grated ginger notes lead off in this elegant sparkler, marrying a lacy mousse with vibrant accidity and peach and white cherry flavors. Offers a crunchy, stone-tinged finish.' - Wine Spectator

Gerardo's Notizen: 'Die genaue Bezeichnung dieses Prosecco lautet Prosecco Spumante Brut DOCG Rive di Santo Stefano und beschreibt neben dem Namen auch die Kernzone sowie den Weinberg aus welchem die Trauben stammen (gelegen auf 250 bis 320 Metern ü.d.M). Die Bezeichnung DOCG ist erst in jüngster Zeit durch die Anstrengung der Weinbauern entstanden und soll die Wertigkeit des echten Hügel-Prosecco unterstreichen. Zusätzlich steht der Zusatz 'Rive' für die steilen, auf den Hügeln von Valdobbiadene gelegenen Rebhänge. Was den Geschmack angeht: Wie könnte ich anders als einen Prosecco der meinen Namen trägt in den höchsten Tönen zu loben?'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Custoza Superiore 'Custodia' DOC 2016

Custoza Superiore 'Custodia' DOC 2016


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Hochwertiger Bianco di Custoza Superiore mit moderatem Holzfassausbau. Ganz im Gegensatz zum eher leichtfüssigen Custoza ist der 'Le Noci' ausdrucksstark, vollmundig und samtig. Cremige Textur mit feinen Anklängen an Haselnüsse. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso Veronese 'Cordisasso' IGT 2015

Rosso Veronese 'Cordisasso' IGT 2015


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Cordisasso - der rote Top-Wein aus dem Hause Cantina di Custoza ist ein gebietstypischer Blend aus den Sorten Corvina und Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen von 15 Jahre alten Rebbeständen aus Valeggio sul Mincio und liefern eine hochwertige Grundlage. Die Farbe ist ein intensives, ins granatrot übergehendes Rubinrot. Im Duft von reifer Frucht, Unterholz und Gewürzen. Am Gaumen von guter Struktur, dabei stets anschmiegsam und weich. Anhaltend auch der Nachhall. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Lugana 'Le Creete' DOC 2018

Lugana 'Le Creete' DOC 2018


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Die Lugana Cru 'Le Creete' stammt aus der gleichnamigen Einzellage bei San Benedetto di Lugana. Die Farbe im Glas ist ein dichtes, warmes Gelb mit strohgelben Reflexen. Im Duft von einnehmender, exotischer Frucht und einer Spur kräuterwürziger Noten. Am Gaumen ausdrucksstark und aufgrund der leichten holzprägung von feincremiger Textur. Im Nachhall von dezent mineralischer Note. - Gerardo

'Jasmine, honeysuckle and tropical fruit aromas lead the nose. The round palate doles out juicy peach, mature pear and green apple. Fresh acidity brightens the creamy flavors while a mineral vein and an herbal note add depth.' - Wine Enthusiast

Gerardo's Notizen: 'Was Konzentration und Integrität anbelangt, ist Le Creete ein besonderer Lugana - noch dazu aus einer hochwertigen Einzellage. Bei Le Creete kommt nur wenig Holzaromatik zum tragen und trägt eher zur Geschmeidigkeit und Dichte des Weines bei. Aufgrund der Lagencharakteristik ist dieser Lugana tiefgründiger, angereichert mit einer leicht salzigen Geschmacksnote aufgrund von Ottella's kalkhaltigen Tonböden. Stilistisch einmalig und wohl der Beste Lugana der Gebrüder Montresor.'

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Soave Classico Superiore 'Monte Alto' DOC 2016

Soave Classico Superiore 'Monte Alto' DOC 2016


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe des 'Monte Alto' ist von einem kräftigen strohgelb. Der Ausbau im Barrique ist moderat und ausgeglichen. Der Wein ist intensiv und anhaltend im Geschmack, fruchtig, blumig und erinnert an Mandeln und Trockenobst. Im Mund präsentiert er sich vollmundig und weich, intensiv und mit langem Abgang. Der Barrique-Weisswein 'Monte Alto' ist gut strukturiert und erreicht seinen Höhepunkt erst nach einigen Jahren. - Gerardo

'Ein purer Rausch aus Samt und Seide der fein und üppig duftende Monte Alto aus dem Eichenfass.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

17 Flaschen auf Lager!    
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Valpolicella Superiore 'Ripasso' DOC 2016

Valpolicella Superiore 'Ripasso' DOC 2016


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser hochwertige Valpolicella ist das Ergebnis der Kombination aus moderner Kellertechnik und traditionellem Ripasso Verfahren. Die Farbe ist ein intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft erkennen wir Schwarzkirschen, Brombeeren und etwas Zedernholz. Am Gaumen durch das Ripasso Verfahren besonders fruchtbetont und mild, dabei immernoch kraftvoll und würzig. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2016

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2016


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Campo Lavei' - ein hochwertiger Valpolicella Superiore wird nach ähnlichen Spielregeln wie der bekannte Amarone oder dessen kleinem Bruder Ripasso hergestellt. Bei Ca' Rugate kommt ein modernes Verfahren zum Einsatz, welches einen frischen, integeren und hochwertigen Wein erlaubt: Dabei wird dem Valpolicella Grundwein etwas echter Amarone Most hinzugefügt und es kommt zu einer zweiten Vergärung bei höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Ein vorbildlicher Valpolicella Superiore von guter Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Cl. Sup. Ripasso 'Le Sassine' DOC 2013

Valpolicella Cl. Sup. Ripasso 'Le Sassine' DOC 2013


Le Ragose, Venetien (Negrar)

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella 'Le Sassine' ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo

'Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Molceo' Lugana Riserva DOC 2016

'Molceo' Lugana Riserva DOC 2016


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Der Lugana Superiore 'Molceo' wird aus spätgelesenen Trebbiano di Lugana Trauben vinifiziert und anschliessend ein Jahr in Barriquefässern ausgebaut. Die Farbe ist ein klares Goldgelb. Im Duft schmeichlerisch mit Noten von exotischen Früchten, Blüten und Gewürzen. Das Bouquet wird zusätzlich von etwas Vanille und Honigaromen untermalt, welche bei zunehmender Reife noch ausgeprägter sind. Am Gaumen weich und lebhaft, von cremiger Struktur und feinen mineralischen Komponenten. Stets von faszinierender Länge. - Gerardo

'Yellow peach, pear, mineral, Alpine herbs and almond jump out of the glass. The elegang but structured palate delivers a great depth of flavors alongside crisp acidity. It's already delicious but will also develop more complexity over the next few years.' - Wine Enthusiast

Gerardo's Notizen: 'Molceo ist eine Lugana Spätlese und mit ihrer eher opulenten Art etwas ungewöhnlich für diese Rebsorte: Allerdings erwartet man bei dieser Klasse auch keinen leichten Terassenwein, sondern einen barriquegereiften Weißwein mit Rückgrat. Die Komplexität des Molceo ist faszinierend und macht mit zunehmender Reife noch mehr Spass. Meinen Worten entnimmt man, dass der Wein zur Lagerung geeignet ist und durchaus gelagert werden soll. Die Tertiäraromen kommen erst mit einer gewissen Reife voll zur Geltung und verschmelzen mit der Holzaromatik zu einem grösserem Ganzen. Molceo hat Ottella auch schon reichlich Beifall der internationalen Fachpresse eingebracht.'

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Campo Sireso' Rosso Veronese IGT 2015

'Campo Sireso' Rosso Veronese IGT 2015


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo

'Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Stattgegeben, Ottella produziert zu 90% Weisswein - was nicht bedeutet das die Montresor Brüder keinen Rotwein können: Campo Sireso wirkt aufgrund der Grundlage von Merlot und Cabernet-Sauvignon ähnlich einem Bordeaux-Blend, profitiert jedoch von den darin enthaltenen, einheimischen Rebsorten. Diese tragen nicht nur zu Einzigartigkeit und Terroirbezug bei sondern verleihen dem Veroneser Roten auch eine würzige Geschmackskomponente. Auch bei diesem barriquegereiften Rotwein bewahren sich die Ottella ihre stilistische Einmaligkeit.'

 

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Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2015

Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2015


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser Recioto ist von kräftiger, strohgelber Farbe. Im Duft langanhaltend, intensiv fruchtig-blumig nach Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen. Am Gaumen mischt sich die Edelsüße mit einprägsamen Gewürznoten. - gerardo.de

'Ein Vorbild an Harmonie und Finesse ist der La Perlara' - Gambero Rosso

 

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Recioto della Valpolicella 'L'Eremita' DOC 2016

Recioto della Valpolicella 'L'Eremita' DOC 2016


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

In der Farbe tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit sich aufhellenden Rändern. Geprägt vom Duft kleiner, schwarzer Früchte und Waldbeeren. Am Abgang Eindrücke von aromatischen Kräutern und Gewürzen. Wein von edelsüßem Charakter, rund und mit gelungenem Ausdruck seiner Tannine. - gerardo.de

'...ein fruchtiger Tausendsassa...' - Gambero Rosso

 

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Valpolicella Superiore 'Marion' DOC 2015

Valpolicella Superiore 'Marion' DOC 2015


Marion, Venetien (Marcellise)

Die Farbe im Glas ist von leuchtendem Rubinrot mit violettfarbenen Nuancen. Das Bouquet erinnert an Weichselkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen grosse Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Lang der Nachhall mit spürbarer Mineralität - Gerardo

'Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert.' - Gambero Rosso

 

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'Amadeo' Cabernet & Merlot VDT 1997

'Amadeo' Cabernet & Merlot VDT 1997


Az. Agr. Ca'Bruzzo, Venetien (Treviso)

Seine Farbe ist ein intensiv dunkles Rot. Im Geruch hat er das konzentrierte Aroma von blauen, schwarzen und dunkelroten Beeren, Limone, Marzipan, Nelken und kandierten Früchten. Am Gaumen wirkt er trocken mit üppiger, ausgeglichener und harmonischer Struktur. - Gerardo

 

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Rosso Veronese 'Valpo' IGT 2014

Rosso Veronese 'Valpo' IGT 2014


Fasoli Gino, Venetien (Illasi)

Der tiefdunkle und konzentrierte Rosso Veronese 'Valpo' hat viel von seinem 'großem Bruder', dem weltbekannten Amarone: Die Farbe ist von einem satten granatrot, im Duft nach Trockenfrüchten, Kaffee und etwas Lakritze. Am Gaumen fleischig und saftig, geprägt von süsslichen Tanninen. Das komplexe Aroma setzt sich bis in den langen Nachhall fort. - gerardo.de

'Valpo' ist das Resultat der jahrzehntelangen Erforschung des Valpolicella Terroirs durch die Gebrüder Fasoli. Die Auswahl der geeigneten Weinberge und deren Exposition, dass Verständnis um das Mikroklima sowie das extrem limitierten Traubenmaterial ermöglichen einen wirklich grossen Wein. 'Valpo' wurde als IGT klassifiziert und hat dabei mehr von einem Amarone als mancher Artgenosse.

 

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Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2015

Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2015


Marion, Venetien (Marcellise)

Diese internationale Rebsorte bringt durch das Zusammenspiel von Mikroklima und Trocknungsmethode einen einzigartigen Wein hervor: Undurchdringliche schwarzviolette Färbung mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Bouquet nach Sauerkirschen, Tabak, gerösteten Mandeln und etwas Kakao. Am Gaumen von kompakter Struktur durch das straffe Tanningerüst und die feinnervige Säure. - Gerardo

'Den Cabernet Sauvignon - eine weitere hierzulande wenig verbreitete Rebe - erzeugt man von am Stock voll ausgereiften, leicht rosinierten Trauben.' - Gambero Rosso

 

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Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2010

Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2010


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo

'Überwältigend die Riserva 06, neben deren überreifer Frucht Arzneikräuter, Tabak und eine hübsche mineralische Note Platz finden; ein köstliches Echo liefert der Geschmack, der durch Solidität und Spannkraft besticht.' - Gambero Rosso

'A lovely wine, displaying overall style and elegance, as well as a core of intriguing spice flavors that are wrapped into layers of cherry compote, damson plum preserves, dark chocolate shavings and spicy tobacco notes. There's fine integration here, with an overall vibrancy. The long, spicy finish shows just a hint of tannins.' - Wine Spectator

'This fantastic Riserva Amarone opens with savory aromas of dark spice and black pepper followed by red fruit, cherry, dried apple, plum and raisin. There's a sweet note on the close followed by firm, polished tannins.' - Wine Enthusiast

 

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Amarone della Valpolicella 'Alteo' IGT 2012

Amarone della Valpolicella 'Alteo' IGT 2012


Fasoli Gino, Venetien (Illasi)

 

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Merlot 'Orgno' IGT 2011

Merlot 'Orgno' IGT 2011


Fasoli Gino, Venetien (Illasi)

 

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOPPELMAGNUM DOC 2013

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOPPELMAGNUM DOC 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca' Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella Riserva DOPPELMAGNUM DOC 2008

Amarone della Valpolicella Riserva DOPPELMAGNUM DOC 2008


Musella, Venetien

Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo

'Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time.' - Wine Enthusiast

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013 (6er Holzkiste)


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange wurde dem Amarone keine nennenswerte Beachtung geschenkt, bevor er in jüngerer Zeit zum berühmtesten trockenen Wein Italiens aus rosinierten Trauben avancierte. Selektionierte Trauben werden in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er in Barriquefässern und auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish. Drink now through 2020.' - Wine Spectator

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee



Das Veneto ist eine der vielfältigsten Weinbauregionen Italiens: Es erstreckt sich westwärts bis an den Gardasee und nordwärts bis an die Alpen, sowie bis an die Grenze zu österreich. Venetien ist einerseits zu einem Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region über eine zentrale Ebene und einen großen Küstenstreifen. Auf knapp 25% dieser Fläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind jedoch die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben. Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. Auf knapp 25% der gesamten Weinbaufläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind zudem die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

'... el sippia el Paradiso terrestre, tanto piu belo e megiore porche in quelo no se ghe magna e in questo si'. Ein venetianischer Ausspruch in venetianischem Dialekte gesagt, und frei übersetzt würde es etwa heißen: 'Das irdische Paradies ist halt doch viel schöner und besser, denn oben gibt es nichts zu essen, hier bei uns aber schon.' Ja, und gut zu essen gibt es in diesen daseinsfreudigen venetianischen Provinzen, die sich von den Bergen über die Hügel zu den fruchtbaren Gefilden der nordlöstlichen Poebene und zur Adria abdachen. Es ist ein stark landwirtschaftliches Gebiet, und deshalb liebt man hier kräftige Hausmannskost, einfache Gerichte mit viel Zwiebeln bereitet, Gemüse, Hülsenfrüchte, wunderbar pikante Saucen und dann die berühmte Leber 'allla Veneziana' natürlich. Und fröhliche Weine zur fröhlichen Speise: Bardolino, Valpolicella, Prosecco di Conegliano zum Beispiel, oder der strohgelbe Soave, der unterhalb eines Flusses reift, in dem schwimmen zu dürfen für jede Forelle aus der Etsch die höchste aller Ehren bedeutet. Aus der Etsch, die kraftvoll dahinstömend Verona durchteilt, wo seinerzeit Romeo mit seiner Giulietta so Schlimmes erlebt hatte. Offenbar war er in venetianisches 'savior vivre' zu wenig tief eingedrungen. Zuerst essen wir, meint man dort, 'e no perlemo po de la femine' - dann erst reden wir über die Frauen. Wer weiß, hätte er sich an diese lebenskluge Devise gehalten, wäre ihm ein schöneres Ende beschieden gewesen. - Gerardo

Zu den bekanntesten Weinen aus Venetien zählen unter anderem Bardolino, Soave Classico und Valpolicella. Ein großer Vertreter der Prestigeweine aus dem Veneto ist auch der Amarone della Valpolicella.

'An der venetischen Rebenrally nehmen derzeit neben den internationalen Gewächsen autochthone Vertreter in einer solchen Vielzahl bei wie kaum anderswo in Italien. Beispiel Provinz Verona: Da stehen die roten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara den weißen Trauben Trebbiano di Soave und Garganega gegenüber. Dieselbe Garganega dominiert im Verbund mit Vespaiola den weißen Sektor in der Provinz Vicenza, im roten Bezirk liegt als Lokalmatador der Tai rosso - vormals Tocai rosso - vorne.' - Slow Wine

'Wie ein Kessel Buntes präsentiert sich unser Nachrichtenüberblick über die jüngsten Ereignisse in Venetien, und dabei geht es längst nicht nur um Auszeichnungen für Kellereien und Anbauzonen. Das Topthema ist zweifellos der lang ersehnte Aufstieg von Valpolicella, Asolo und Conegliano-Valdobbiadene zur DOCG einschließlich diverser weiterer Verschiebungen im Appellationssystem Italiens. Was die Valpolicella betrifft, kam für den Amarone und Recioto ein Prozess, der bereits vor etlichen Jahren angestoßen worden war, nun zu einem glücklichen Abschluss: Endlich fanden die beiden Erzeugnisse durch Aufnahme in den önologischen Adelsstand Italiens die ihnen gebührende Anerkennung.' - Gambero Rosso