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Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee

Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee



Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an Österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben.

Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. - Gerardo

Hinweis: Die regionalen Weine in dieser Liste stellen lediglich einen Auszug aus unserem Sortiment dar. Bitte nutzen Sie die Navigation am linken Rand um sich einen Überblick zu verschaffen. Wenn Sie 'Weingut' anwählen, so öffnet sich ein Untermenu welches Ihnen die jeweiligen Weingüter nach Region sortiert auflistet. Auf diese Weise können Sie noch viele weitere Weine aus den Regionen Italiens entdecken.


Filtern: Rotwein · Weißwein | Sortieren:   ·   ·   ·   | 36 Artikel


'Di Giorno' Merlot-Corvina IGT 2016

'Di Giorno' Merlot-Corvina IGT 2016


Giuseppe Campagnola spa, Venetien (Marano)

Zurückhaltende, saubere Nase mit leichten Kräuteraromen und ein wenig Beerenaroma. Die Aromatik kommt am Gaumen deutlicher zur Geltung und sorgt zusammen mit der weichen, cremigen Struktur für einen unkomplizierten und angenehmen Gesamteindruck. Wer für wenig Geld einen sauberen Roten sucht liegt hier genau richtig. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Bardolino Chiaretto Classico DOC 2017

Bardolino Chiaretto Classico DOC 2017


Giuseppe Campagnola, Venetien (Marano)

Erfrischender Chiaretto Rosè dessen Trauben teilweise ohne Schalen gekeltert werden um die nur leicht kirschrote Färbung zu kreieren. Typisch für diesen Gardasee Rosato sind Frische sowie angenehme Leichtigkeit. Im Duft von zurückhaltender Veilchennote, am Gaumen trocken-fruchtig und dezent nach Waldbeeren. Toller Aperitif und Partybegleiter. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rosato trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Blush' Pinot-Grigio Venezie Rosato IGT 2016

'Blush' Pinot-Grigio Venezie Rosato IGT 2016


Giuseppe Campagnola, Venetien (Marano)

Der Blush 'Ardesia' ist ein aus Pinot Grigio Trauben gekelterter Roséwein: Die Grauburgundertraube verfügt über eine hellblaue Schale, wird aber fast auschliesslich in Weiss vinifiziert. Die kupferfarbene Variante hat durchaus Tradition, war aber immer dem Nischenmarkt vorbehalten. Pinot-Grigio Blush 'Ardesia' ist ein süffiger Rosato für viele Gelegenheiten. - Gerardo

 

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Bardolino Chiaretto 'Terre in Fiore' DOC 2016

Bardolino Chiaretto 'Terre in Fiore' DOC 2016


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Die Farbe des Bardolino Chiaretto ist lachsfarbenes Rosa, in der Nase erinnert dieser Rosé an reife rote Früchte und etwas Zitrus. Im Geschmack erfrischend und fruchtbetont. Dieser frühlingshafte Rosato ist der ideale Aperitifwein, aber auch zu leichten Speisen und kalter Küche bestens geeignet. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo

 

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Pinot Grigio Venezia 'Sior Sante' DOC 2017

Pinot Grigio Venezia 'Sior Sante' DOC 2017


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Der Marca Trevigiana Pinot Grigio 'Sior Sante' erinnert im Duft an reife Birnen, gelbe Äpfel und frisch geschnittenes Gras. Zudem entdecken wir subtile Schattierungen von Akazienblüten und etwas Feuerstein. Ein feiner Grauburgunder zu kalten und warmen Fischgerichten wie Carpaccio von der Seebrasse. - Gerardo

 

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Raboso Marca Trevigiana 'Cerasaio' IGT 2013

Raboso Marca Trevigiana 'Cerasaio' IGT 2013


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Aus der einheimischen Rebsorte Raboso entsteht dieser charaktervolle Wein: Durch die längere Maischung auf der Schale entfaltet 'Cerasaio' sein besonderes Aroma nach Veilchen, Kirschen und reifen roten Früchten. Ideal zu Wildbraten, Grillfleisch und Hartkäse. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die in Norditalien beheimatete Rebsorte Raboso bringt charakterstarke und tanninbetonte Rotweine mit gewisser Herbheit hervor. Raboso ist zudem durchaus adstringierend und etwas säurebetont. Der Name leitet sich allen Anschein nach von dem Wort 'rabbioso' (wild) ab. Der Wein eignet sich sehr gut als Partner zu kräftigen Fleischgerichten (auch und vor allem Grillgerichte an heissen Tagen).'

 

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Sauvignon Marca Trevigiana 'Liette' IGT 2017

Sauvignon Marca Trevigiana 'Liette' IGT 2017


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Das sortentypische, aromatische Bouquet erinnert an Passionsfrucht, Salbei und grünen Pfeffer. Der Sauvignon 'Liette' eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Risotto Gerichten sowie Crepes auf Gemüsebasis. - Gerardo

 

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Merlot Marca Trevigiana 'Capitel' IGT 2015

Merlot Marca Trevigiana 'Capitel' IGT 2015


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Der Marca Trevigiana Merlot 'Capitel' besticht durch das feine Aroma von roten Früchten, Fruchtkonfitüre sowie Anklängen an Bittermandel, Pfeffer und Gewürzen. Idealer Begleiter zur Fleischküche, aber auch zu reifen Käsesorten. - Gerardo

 

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Soave Classico 'San Michele' DOC 2017

Soave Classico 'San Michele' DOC 2017


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Helle, strohgelbe Farbe im Glas. Im Duft fein und delikat nach Feldblumen, Kamille und Hollunder. Am Gaumen angenehm erfrischend, durchzogen von feinnerviger Säure, das Finish erinnert an süße Mandeln. - Gerardo

'Die Zusammenarbeit von Amadeo, Giovanni und Michele Tessari hat auf Ca' Rugate ein erstaunliches Klima zwischen Enthusiasmus und Akribie geschaffen.' - Gambero Rosso

'Fruchtige Noten; recht konzentriert, fruchtig, saftig, frisch.' - Andreas März (MERUM)

 

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'Gemei' Rosso Alto Mincio IGT 2016

'Gemei' Rosso Alto Mincio IGT 2016


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Der Rosso Veronese Gemei spannt den Bogen zwischen Italien und dem Rest der Welt: Der Anteil von Merlot und Cabernet-Sauvignon sorgen für internationalen Zuschnitt, während Corvina, Molinara sowie Rondinella den venezianischen Charakter beisteuern. Die feine Nase kündet von roten und schwarzen Beeren während der Eindruck am Gaumen angenehm fruchtig ist und mit Milde abschliesst. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Besonders interessant am Gemei ist der Einsatz von Lokalrebsorten wie Corvina, Molinara und Rondinella. Dazu kommt, dass dieser Veroneser Rotwein zum Teil in grossen Eichenholzfässern sowie gebrauchten Barriquefässern ausgebaut wurde, was diesem eine dezente Holzprägung verleiht. Gemei ist stets von guter Dichte und anhaltendem Nachhall, der Wein passt zu delikaten Vorspeisen oder würzigen Fleischgerichten.'

 

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Lugana Ancilla 'Ella' DOC 2016

Lugana Ancilla 'Ella' DOC 2016


La Ghidina, Venetien (Verona)

Lugana 'Ella' präsentiert sich mit heller, strohgelber Farbe und strahlend grünlichen Reflexen. Das Lugana typische Bouquet zeichnet sich durch Aromen nach gelben Früchten, Grapefruits und reifen Zitrusfrüchten aus. Am Gaumen ausgewogen, frisch und von ausgeglichener Balance zwischen Fruchtsüße und Säure. Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weinbergen mit einem durschnittlichem Alter von 10 bis 15 Jahren. - Gerardo

 

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Prosecco Spumante Extra Brut 'Zero Assoluto'

Prosecco Spumante Extra Brut 'Zero Assoluto'


La Jara, Venetien (Treviso)

Durch den Verzicht auf die Dosage (also die Beigabe von Zucker nach der zweiten Gärung) kreiert La Jara einen besonders trockenen Spumante. Durch seine charakteristische, natürliche Trockeheit, trifft dieser Extra Brut genau die Vorliebe von erfahrenen Sekt-Kennern. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'In diesem überaus trockenen Spumante befindet sich keinerlei Dosage, wie es sonst üblich zur Abrundung des Geschmacks ist. Dies ergibt einen Schaumwein mit de facto Null Gramm Restzucker: Im Duft nach Grapefruit und frisch geriebener Zitronenschale sowie etwas Vanille. Am Gaumen überaus erfrischend, von weichem Mundgefühl und feiner Perlage.

Bei allen La Jara Prosecco's ist neben der naturnahen Produktionsmethode auch das hervorragende Preis- / Leistungsverhältnis erwähnenswert.'

 

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Prosecco Spumante Dry 'Cruner' DOCG

Prosecco Spumante Dry 'Cruner' DOCG


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

Für diesen Prosecco Spumante werden besonders hochwertige Chargen von Prosecco Trauben der eigenen Weinberge ausgewählt und getrennt verarbeitet: Hellgelbe Farbe und feinmaschige, anhaltende Perlage. Im Duft nach Feldblumen und süßen Früchten, am Gaumen harmonisch und gut strukturiert. - Gerardo

'Vier Spumante Versionen auf der Basis von Prosecco - mittlerweile Glera genannt - umfasst das Sortiment. Sie alle treten mit dem DOCG-Siegel an. Überragend der dry Cruner dank seines weit ausholenden, exotischen Dufts mit der feinen und erfrischenden Zitrusnote. Sie kommt mit schöner Korrespondenz ebenso im Geschmack zum Ausdruck, der eine dezente Süße mit exquisiter Cremigkeit verbindet.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Der 'Cruner' ist die 'Dry' Prosecco Variante der Familie Ruggeri und wird wie üblich nach der Charmat-Methode in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. 'Dry' steht üblicherweise für einen erhöhten Restzucker (trotz der gegenteilig anmutenden Bezeichnung), dieser ist bei Le Colture's 'Cruner' allerdings zurückhaltend. Die erfrischende Säure schafft zusammen mit der dezenten Süße ein tolles Geschmackserlebnis.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Spumante Pinot-Grigio Rose Brut 'La Jara'

Spumante Pinot-Grigio Rosé Brut 'La Jara'


La Jara, Venetien (Treviso)

Dieser elegante und frische rosafarbene Spumante wird aus Pinot-Grigio Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei Niedrigtemperaturen mazeriert bis der Most sich rosafarbig zeigt. Er ist ein Idealbegleiter von Vorspeisen sowohl perfekt zu Fisch und Schalentieren. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die blauschaligen Pinot-Grigio Trauben tragen auch einen kleinen Anteil roter Farbstoffe in sich. Vor dem Abpressen ruhen die Traubenschalen zusammen mit dem Saft für 20 Stunden, was die dezente roséfärbung in den Wein bringt. Ein außergewöhnlicher Spumante mit viel Frucht, einem Hauch Lakritz und hochfeinen Noten von würzigem Bonbon.

Bei allen La Jara Prosecco's ist neben der naturnahen Produktionsmethode auch das hervorragende Preis- / Leistungsverhältnis erwähnenswert.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore DOC 2014

Valpolicella Superiore DOC 2014


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im grossen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua auch ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo

'This well priced Valpolicella Superiore sees some oak aging for additional heft and concentration. Inky cherry liqueur and toasted almond are followed by a clean, polished close.' - Wine Enthusiast

'A more traditional style, with a tarry note running through flavours of spiced cherry, plum and tea leaf, all framed by well-meshed tannins and subtle acidity, resulting in a wine more powerful than the first sip suggests.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Prosecco Spumante Rive Brut 'Gerardo' DOCG 2015

Prosecco Spumante Rive Brut 'Gerardo' DOCG 2015


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

Prosecco Spumante von glanzheller Farbe und feiner, anhaltender Perlage. In der Nase duftende Aromen von weißen Blumen, Kräutern und grünem Apfel. Im Nachhall etwas Birne und Akazienblüten. Am Gaumen vollmundig und kräftig, von ausgeprägtem und frischem Geschmack. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die genaue Bezeichnung dieses Prosecco lautet Prosecco Spumante Brut DOCG Rive di Santo Stefano und beschreibt neben dem Namen auch die Kernzone sowie den Weinberg aus welchem die Trauben stammen (gelegen auf 250 bis 320 Metern ü.d.M). Die Bezeichnung DOCG ist erst in jüngster Zeit durch die Anstrengung der Weinbauern entstanden und soll die Wertigkeit des echten Hügel-Prosecco unterstreichen. Zusätzlich steht der Zusatz 'Rive' für die steilen, auf den Hügeln von Valdobbiadene gelegenen Rebhänge. Was den Geschmack angeht: Wie könnte ich anders als einen Prosecco der meinen Namen trägt in den höchsten Tönen zu loben?'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Custoza Superiore 'Le Noci' DOC 2016

Custoza Superiore 'Le Noci' DOC 2016


Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)

Hochwertiger Bianco di Custoza Superiore mit moderatem Holzfassausbau. Ganz im Gegensatz zum eher leichtfüssigen Custoza ist der 'Le Noci' ausdrucksstark, vollmundig und samtig. Cremige Textur mit feinen Anklängen an Haselnüsse. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore Ripasso 'Grotta del Ninfeo' DOC 2013

Valpolicella Superiore Ripasso 'Grotta del Ninfeo' DOC 2013


Az. Agr. Domenico Fraccaroli, Venetien (Verona)

Intensive, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft deutliche Aromen nach reifen Früchten und Röstkaffee. Am Gaumen vollmundig und trinkig, von seidenweichen und doch präsenten Tanninen. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Soave Classico Superiore 'Monte Alto' DOC 2015

Soave Classico Superiore 'Monte Alto' DOC 2015


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe des 'Monte Alto' ist von einem kräftigen strohgelb. Der Ausbau im Barrique ist moderat und ausgeglichen. Der Wein ist intensiv und anhaltend im Geschmack, fruchtig, blumig und erinnert an Mandeln und Trockenobst. Im Mund präsentiert er sich vollmundig und weich, intensiv und mit langem Abgang. Der Barrique-Weisswein 'Monte Alto' ist gut strukturiert und erreicht seinen Höhepunkt erst nach einigen Jahren. - Gerardo

'Ein purer Rausch aus Samt und Seide der fein und üppig duftende Monte Alto aus dem Eichenfass.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2015

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2015


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Campo Lavei' - ein hochwertiger Valpolicella Superiore wird nach ähnlichen Spielregeln wie der bekannte Amarone oder dessen kleinem Bruder Ripasso hergestellt. Bei Ca' Rugate kommt ein modernes Verfahren zum Einsatz, welches einen frischen, integeren und hochwertigen Wein erlaubt: Dabei wird dem Valpolicella Grundwein etwas echter Amarone Most hinzugefügt und es kommt zu einer zweiten Vergärung bei höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Ein vorbildlicher Valpolicella Superiore von guter Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

'Ein herrlich fruchtiger, fast verschwenderisch-voller Wein mit weichem, gut verschmolzenen Tannin, dessen besonderes Kennzeichen eine ganz zarte, an Zimt und Kardamom erinnernde Würze ist.' - Dr. Jens Priewe

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore 'Ripasso' DOC 2015

Valpolicella Superiore 'Ripasso' DOC 2015


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser hochwertige Valpolicella ist das Ergebnis der Kombination aus moderner Kellertechnik und traditionellem Ripasso Verfahren. Die Farbe ist ein intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft erkennen wir Schwarzkirschen, Brombeeren und etwas Zedernholz. Am Gaumen durch das Ripasso Verfahren besonders fruchtbetont und mild, dabei immernoch kraftvoll und würzig. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Cl. Sup. Ripasso 'Le Sassine' DOC 2013

Valpolicella Cl. Sup. Ripasso 'Le Sassine' DOC 2013


Le Ragose, Venetien (Negrar)

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella 'Le Sassine' ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo

'Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Prosecco Spumante Superiore Cartizze DOCG 2016

Prosecco Spumante Superiore Cartizze DOCG 2016


Le Colture, Venetien (Valdobbiadene)

Cartizze - aus den besten Trauben der gleichnamigen Einzellage entsteht dieser hervorragende Prosecco Spumante: Im Glas von hellgelber Farbe und anhaltender Perlage. Im Duft intensives Blütenaroma, im Geschmack noch trocken mit süßen und fruchtigen Noten. - Gerardo

'Er streut einen Duft nach Blumen und hellen Früchten; im Gleichtakt von Zucker, Säure und Perlage pulsiert der Geschmack.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Die Unterzone Cartizze umfasst einen eng begrenzten Bereich von Weinbergen bei Valdobbiadene auf den steilen Hügel zwischen St. Stephan und Saccol. Aufgebaut wie ein kleines Amphiteather aus Mergel, Sandstein und Lehm - ein Terroir welches die ungewöhnlichen und konzentrierten Aromen garantiert. Während die Frische perfekt erhalten bleibt, sorgt der leicht erhöhte Restzucker für ein volleres Aroma von weißen Früchten, Aprikosen und Pfirsich.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 11,5% Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 16,95 (22,60€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2011

Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2011


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser Recioto ist von kräftiger, strohgelber Farbe. Im Duft langanhaltend, intensiv fruchtig-blumig nach Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen. Am Gaumen mischt sich die Edelsüße mit einprägsamen Gewürznoten. - gerardo.de

'Ein Vorbild an Harmonie und Finesse ist der La Perlara' - Gambero Rosso

 

0,50-L-Fl. | Süssswein | Alkohol: 13,5% Vol. (+Süßreserve) | Enthält Sulfite.

12 Flaschen auf Lager!    
€ 19,95 (39,90€/l)

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Valpolicella Ripasso 'Ripa della Volta' DOC 2013

Valpolicella Ripasso 'Ripa della Volta' DOC 2013


Ripa della Volta (Ottella), Venetien (Peschiera del Garda)

Der erste Jahrgang des neuen Valpolicella Ripasso von 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), dem Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Dieser nach dem Ripasso-Verfahren hergestellte Valpolicella ist von konzentrierter, rubinroter Farbe. Das komlexe Bouquet erinnert an dunke Früchte, Kaffee und Lakritze. Am Gaumen überaus weich und harmonisch, von anhaltendem Nachhall. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo

'Rich and creamy, this medium-bodied red shows flavors of baked black currant, loamy earth, dried thyme and fresh brown bread. Fine-grained tannins firm the elegant, lightly spiced finish.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 24,95 (33,27€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Valpolicella Superiore 'Marion' DOC 2013

Valpolicella Superiore 'Marion' DOC 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Die Farbe im Glas ist von leuchtendem Rubinrot mit violettfarbenen Nuancen. Das Bouquet erinnert an Weichselkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen grosse Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Lang der Nachhall mit spürbarer Mineralität - Gerardo

'Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella DOCG 2013

Amarone della Valpolicella DOCG 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Diese neue, etwas einfachere Amarone Version genießt eine kürzere Maischezeit sowie einen leicht reduzierten Ausbau im Barriquefass. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2014

Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2014


Marion, Venetien (Marcellise)

Diese internationale Rebsorte bringt durch das Zusammenspiel von Mikroklima und Trocknungsmethode einen einzigartigen Wein hervor: Undurchdringliche schwarzviolette Färbung mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Bouquet nach Sauerkirschen, Tabak, gerösteten Mandeln und etwas Kakao. Am Gaumen von kompakter Struktur durch das straffe Tanningerüst und die feinnervige Säure. - Gerardo

'Den Cabernet Sauvignon - eine weitere hierzulande wenig verbreitete Rebe - erzeugt man von am Stock voll ausgereiften, leicht rosinierten Trauben.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore Ripasso MAGNUM DOC 2011

Valpolicella Superiore Ripasso MAGNUM DOC 2011


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo

'Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an.' - Gambero Rosso

Musella's hearty Ripasso offers rustic tones of dark earth, smoked teriyaki, dried herbs and root beer. Fresh flavors of cherry and cassis bring up the rear, adding a touch of brightness to the finish. - Wine Enthusiast

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007


Le Ragose, Venetien (Negrar)

Eine ausgiebige Flaschenreife beschert man dem mächtigsten Wein von Le Ragose: Dem Amarone della Valpolicella. Besonders eilig mit der Jahrgangsrotation haben es die beiden Brüder Galli nicht - wohlwissend das Zeit für die Flaschenreife eine der Grundvoraussetzungen für höchstwertige Amarone Produkte ist.

Das Konzept des Terroirs kommt in diesem Wein besonders gut zum Ausdruck, ist der Amarone doch das Ergebnis des Zusammenspiels verschiedener Mikrobereiche und Mikroklimata. Die Traubentrocknung erfolgt behutsam und in handwerklichem Umfang - stets persönlich von den Galli Brüdern überwacht - um einen optimalen Trocknungsgrad zu gewährleisten.

Ein potenter Wein von dichter, granatroter Farbe mit leicht bräunlichen Rändern. Im Duft komplex, mit Anklängen an reifes Obst und Früchten unter Alkohol. Am Gaumen intensiv und dabei ausgesprochen sanft und zartfliessend. - Gerardo

'Deutlich reichhaltiger und somit auch fruchtiger der Amarone. Doch den Stil des Hauses, bestehend aus Würze und Spannkraft, verleugnet selbst er nicht.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2010

Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2010


Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' MAGNUM DOC 2013

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' MAGNUM DOC 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

6 Magnums auf Lager!    
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'Campo Sireso' Rosso Alto Mincio IGT 2014 (6er Original Geschenkkarton)

'Campo Sireso' Rosso Alto Mincio IGT 2014 (6er Original Geschenkkarton)


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo

'Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Stattgegeben, Ottella produziert zu 90% Weisswein - was nicht bedeutet das die Montresor Brüder keinen Rotwein können: Campo Sireso wirkt aufgrund der Grundlage von Merlot und Cabernet-Sauvignon ähnlich einem Bordeaux-Blend, profitiert jedoch von den darin enthaltenen, einheimischen Rebsorten. Diese tragen nicht nur zu Einzigartigkeit und Terroirbezug bei sondern verleihen dem Veroneser Roten auch eine würzige Geschmackskomponente. Auch bei diesem barriquegereiften Rotwein bewahren sich die Ottella ihre stilistische Einmaligkeit.'

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Kiste auf Lager!    
€ 99,00 (22,00€/kg)

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Amarone della Valpolicella 'Marion' MAGNUM DOC 2012

Amarone della Valpolicella 'Marion' MAGNUM DOC 2012


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - Gerardo

'Leuchtendes, sattes Rubin; dicht angelegte Nase, zunächst leicht erdige Noten, dann viel Zimt, Süß-holz, reife Zwetschken und dunkle Kirschen; tritt am Gaumen sehr schmalzig und geschmeidig ein, zeigt reife, satte Frucht, sehr gutes Volumen, feinkörniges, präsentes Tannin, im Finale nach Tabak.' - Falstaff


· Limitiert auf maximal 2 Magnums pro Bestellung

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

1 Magnum auf Lager!    
€ 125,00 (83,33€/l)

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Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006

Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006


Musella, Venetien (San Martino Buon Albergo)

Dieser Kultwein wurde aus der Idee heraus geboren, Amarone in seiner reinsten und natürlichsten Form zu produzieren. Dies beginnt mit der obsessiven Auslese der Trauben (limitiert auf maximal ein halbes Kilogramm pro Rebstock) und setzt sich mit einer zweiten, strengen Auslese nach der 100 tägigen Traubentrocknung fort. Der Wein ruht 3 Jahre in speziellen, ungerösteten Barriquefässern und anschliessend auf der Flasche.

Senza Titolo ist von dunkler, rubinroter Farbe und sich nur wenig aufhellenden Rändern im Glas. Im Duft das typische Beeren- und Pflaumenaroma ergänzt durch Waldboden, Minzblätter und Vanille. Am Gaumen aromatisch und alkoholisch, von komplexer Struktur und kräftigen Tanninen. Beschließt den langen Nachhall mit majestätischer Süße. - Gerardo

'Stärker zum Expressionismus neigt der nach einer langen Ausbauphase zur Begutachtung freigegebene Senza Titolo: Fülle, Fleischigkeit und eine imposante Struktur sind seine wesentlichen Kennzeichen.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16,9% Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOPPELMAGNUM DOC 2013

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOPPELMAGNUM DOC 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca' Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Venetien | Alltagswein bis Spitzencuvee



Das Veneto ist eine der vielfältigsten Weinbauregionen Italiens: Es erstreckt sich westwärts bis an den Gardasee und nordwärts bis an die Alpen, sowie bis an die Grenze zu österreich. Venetien ist einerseits zu einem Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region über eine zentrale Ebene und einen großen Küstenstreifen. Auf knapp 25% dieser Fläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind jedoch die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

Venetien erstreckt sich von den Alpen bis zur Adria und grenzt im Norden an Trentino-Südtirol, im Osten an österreich und Friaul Julisch-Venetien, im Westen an die Lombardei und im Süden an die Emilia-Romagna. Landschaftlich besteht die Region aus zwei sehr unterschiedlichen Zonen: einer Ebene, die vom Schwemmland der Flüsse gebildet wird und an der Adria mit der besonderen Delta- u. Lagunenformation des Po ihren Abschluß findet und den Bergen mit einem Voralpen- und einem Alpenteil. Die gute Wasserversorgung ermöglicht eine stark landwirtschaftliche Nutzung mit Anbau von Weizen, Mais, Reis, Zuckerrüben, Tabak, Obst und Gemüse, Oliven und Reben. Der Weinbau konzentriert sich auf die Hügel Veronas bis hin zum Gardasee mit weltbekannten Anbaugebieten wie Soave und Valpolicella, die Colli Berici und Colli Euganei in der Provinz Vicenza, Breganze im Hügelgebiet Vicenzas zwischen Brenta und Astico, die Geröllebene entlang des Piave und die Hügel von Conegliano-Valdobbiadene, an denen die Prosecco-Reben für den aktuellen In-Wein aus Italien wachsen. Mit knapp 20% Anteil an der italienischen Produktion von Weinen mit Ursprungsbezeichnung steht Venetien damit an erster Stelle unter den Regionen Italiens. Auf einem weiteren Gebiet ist diese Region führend: im Weinexport nach Deutschland belegt sie unangefochten den Spitzenplatz. Auf knapp 25% der gesamten Weinbaufläche werden Qualitätsweine mit dem DOC Status angebaut. Das besondere an der Rebenlandschaft des Veneto sind zudem die verschiedenen Bodenverhältnisse, welche sich die Winzer seit jeher zu Nutze machen. Moränenschotter ist häufig in der Nähe des Gardasees zu finden, Schwemmlandschotter findet man mehr in den Ebenen. Die Bergwelt der Region, welche zu einem Drittel aus den Dolomiten besteht, hat viele Böden ebenfalls geprägt. Die Fachwelt ist sich einig: Man spricht von sauberen und ehrlichen Weinen aus dem Anbaugebiet, welche vorzugsweise jung getrunken werden. Aber auch opulente und alkoholreiche Weine wie der berühmte Amarone della Valpolicella oder Recioto sind aus der Weinwelt des Veneto nicht wegzudenken.

'... el sippia el Paradiso terrestre, tanto piu belo e megiore porche in quelo no se ghe magna e in questo si'. Ein venetianischer Ausspruch in venetianischem Dialekte gesagt, und frei übersetzt würde es etwa heißen: 'Das irdische Paradies ist halt doch viel schöner und besser, denn oben gibt es nichts zu essen, hier bei uns aber schon.' Ja, und gut zu essen gibt es in diesen daseinsfreudigen venetianischen Provinzen, die sich von den Bergen über die Hügel zu den fruchtbaren Gefilden der nordlöstlichen Poebene und zur Adria abdachen. Es ist ein stark landwirtschaftliches Gebiet, und deshalb liebt man hier kräftige Hausmannskost, einfache Gerichte mit viel Zwiebeln bereitet, Gemüse, Hülsenfrüchte, wunderbar pikante Saucen und dann die berühmte Leber 'allla Veneziana' natürlich. Und fröhliche Weine zur fröhlichen Speise: Bardolino, Valpolicella, Prosecco di Conegliano zum Beispiel, oder der strohgelbe Soave, der unterhalb eines Flusses reift, in dem schwimmen zu dürfen für jede Forelle aus der Etsch die höchste aller Ehren bedeutet. Aus der Etsch, die kraftvoll dahinstömend Verona durchteilt, wo seinerzeit Romeo mit seiner Giulietta so Schlimmes erlebt hatte. Offenbar war er in venetianisches 'savior vivre' zu wenig tief eingedrungen. Zuerst essen wir, meint man dort, 'e no perlemo po de la femine' - dann erst reden wir über die Frauen. Wer weiß, hätte er sich an diese lebenskluge Devise gehalten, wäre ihm ein schöneres Ende beschieden gewesen. - Gerardo

Zu den bekanntesten Weinen aus Venetien zählen unter anderem Bardolino, Soave Classico und Valpolicella. Ein großer Vertreter der Prestigeweine aus dem Veneto ist auch der Amarone della Valpolicella.

'An der venetischen Rebenrally nehmen derzeit neben den internationalen Gewächsen autochthone Vertreter in einer solchen Vielzahl bei wie kaum anderswo in Italien. Beispiel Provinz Verona: Da stehen die roten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara den weißen Trauben Trebbiano di Soave und Garganega gegenüber. Dieselbe Garganega dominiert im Verbund mit Vespaiola den weißen Sektor in der Provinz Vicenza, im roten Bezirk liegt als Lokalmatador der Tai rosso - vormals Tocai rosso - vorne.' - Slow Wine

'Wie ein Kessel Buntes präsentiert sich unser Nachrichtenüberblick über die jüngsten Ereignisse in Venetien, und dabei geht es längst nicht nur um Auszeichnungen für Kellereien und Anbauzonen. Das Topthema ist zweifellos der lang ersehnte Aufstieg von Valpolicella, Asolo und Conegliano-Valdobbiadene zur DOCG einschließlich diverser weiterer Verschiebungen im Appellationssystem Italiens. Was die Valpolicella betrifft, kam für den Amarone und Recioto ein Prozess, der bereits vor etlichen Jahren angestoßen worden war, nun zu einem glücklichen Abschluss: Endlich fanden die beiden Erzeugnisse durch Aufnahme in den önologischen Adelsstand Italiens die ihnen gebührende Anerkennung.' - Gambero Rosso