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Ripasso | Klassiker Ripasso | Klassiker

Ripasso | Klassiker



Neben dem klassischen Valpolicella ist der Ripasso einer der berühmtesten Rotweine aus Venetien. Vor allem der Valpolicella hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich, die manchmal zwischen dem Verbraucher und den wirklich guten Versionen dieses Weins steht. Der Valpolicella ist immer ein leichter, fruchtiger und vollmundiger Rotwein mit Charakter und Finesse. Der Valpolicella ist am besten, wenn er von Hand hergestellt wird, was im krassen Gegensatz zu industriell gefertigten Produkten steht.

Der Ripasso ist als 'Amarone Light Version' bekannt geworden und ist etwas konzentrierter und schwerer als der Valpolicella Classico. Der Name deutet bereits auf das Herstellungsverfahren hin: Denn das Wörtchen 'ripassare' bedeutet so viel wie 'Wiederholung' oder 'erneuter Durchgang'. Bei diesem Verfahren werden dem bereits vergorenen Valpolicella-Wein getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Produktion zugesetzt, die durch die darin enthaltenen Inhaltsstoffe eine erneute, zweite Gärung auslösen. Die Trauben sowie der zusätzliche Gärungsprozess reichern den Valpolicella mit Tanninen, Extrakten und Farbstoffen an. Dadurch erhält der Wein mehr Tiefe, Farbe, Körper und auch einen höheren Alkoholgehalt. Der daraus resultierende Valpolicella Ripasso hat einige der begehrten, charaktervollen Eigenschaften des Amarone della Valpolicella - und ist zudem in der Regel wesentlich preiswerter. - Gerardo [TS06/23]

"Dass der Amarone ein wirksamer Werbeträger der Region ist, beweisen seit Jahren zahlreiche solide Spitzenbetriebe. Ausgezeichnete Resultate konnte desgleichen die Valpolicella verbuchen, wobei sich die Kellerei Marion zusehends hervortut." - Gambero Rosso



´La Piuma´ · Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2021, Campagnola, Venetien

La Piuma · Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2021


Campagnola, Venetien

Dieser nach der Ripasso-Methode hergestellte Rotwein hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Aroma ist würzig mit feinen Nuancen von Kirsche, Heidelbeerkonfitüre und Tabak. Am Gaumen ist er noch trocken, vollmundig, samtig und mit einem leicht bitteren Nachgeschmack. - Gerardo [TS05/22]

"Aromatische Nase von getrockneten roten Früchten, Walnüssen und lebhaften Gewürzen. Vollmundig mit einer Fülle von Früchten, leicht zähem Tannin und poliertem Eichenholz, die sich schön zu einem langen, hellen und würzigen Abgang vereinen. Am besten ab 2024." - James Suckling


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´DUE´ · Veneto Rosso IGT 2021, Gianni Tessari, Venetien

DUE · Veneto Rosso IGT 2021


Gianni Tessari, Venetien

Der DUE ist eine finessenreiche Cuvee aus den zwei Rebsorten Merlot und Cabernet: Ein Rotwein von satter, granatroter Farbe. Im Duft fruchtige Aromen nach Kirschen, kleinen Beeren, würzigen Noten und floralen Nuancen. Im Trunk voll und samtig, mit weichen und ausgewogenen Tanninen. Bei diesem Wein kommt der Prozess der Nachgärung zum Einsatz welcher im Namen DUE angedeutet ist, dieser steigert die Qualität des Weines und führt zu einem hervorragendem Ergebnis. - Gerardo [TS01/22]

"Funkelndes, sattes Rubinrot. Offene und duftige Nase mit Noten nach Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, unterlegt von Noten nach Kardamom. Am Gaumen gute Fülle, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, schöner Schmelz im Finale." - Falstaff


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´Monti Garbi´ · Valpolicella Ripasso Sup. DOC 2020, Tenuta Sant Antonio, Venetien

Monti Garbi · Valpolicella Ripasso Sup. DOC 2020


Tenuta Sant Antonio, Venetien

Dieser Ripasso Superiore stammt aus dem zerklüfteten und steilen Terrain der Garbi-Berge. Er ist eine wirklich interessante Kombination aus jungem Valpolicella und Amarone-Trester. - Gerardo [TS08/21]

"Dunkel leuchtendes Rubingranat. In der Nase elegante Würze nach Nelken, Pfeffer, dann reife Amarenakirschen und etwas Veilchen. Öffnet sich am Gaumen sehr weich und cremig, geschliffen im Tannin, zieht sich wohlig und unkompliziert über die Zunge, im Finish saftig und leicht salzig." - Falstaff

"Kompaktes rubinrot. Intensive und mitreißende Aromen in der Nase, mit Noten von Tamarinde, medizinischen Nuancen, Röstaromen, Sauerkirschsirup und Kakao. Angenehm am Gaumen, deutliche Rückkehr von Kakao und Kaffee, mit feinen Tanninen und Lakritznoten im Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Custodia´ · Valpolicella Ripasso DOC 2019, Cantina di Custoza, Venetien
Custodia · Valpolicella Ripasso DOC 2019

Cantina di Custoza, Venetien

Dieser Valpolicella Ripasso ist von einer gedeckt rubinroten Farbe im Glas. Im Duft Anklänge an gekochte Früchte, Rumtopf und Gewürzkräutern. Am Gaumen weich und anhaltend. Ein toller Ripasso zu einem moderatem Preis. - Gerardo [TS02/20]

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´Caterina Zardini´ · Valpolicella Cl. Sup. DOC 2021, Campagnola, Venetien
Caterina Zardini · Valpolicella Cl. Sup. DOC 2021

Campagnola, Venetien

Ausgezeichneter Valpolicella Superiore, der im November nach teilweiser Trocknung der Trauben vinifiziert wurde. Intensives Granatrot. Elegantes Bouquet mit Aromen von reifen Kirschen, exotischen Gewürzen und duftendem Zedernholz. Am Gaumen trocken, voll und reichhaltig, mit einem angenehmen, leicht bitteren Abgang. - Gerardo [TS05/22]

"Viele Aromen von schwarzen Früchten und Potpourri. Mittel- bis vollmundig mit guter Intensität und einer festen Tanninstruktur. Die Frucht ist eher wie zerdrückte schwarze Johannisbeeren am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch etwas zäh, aber ein weiteres Jahr in der Flasche wird ihn ausgleichen. Köstliche Frucht. Am besten ab Mitte 2024." - James Suckling


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´Custodia´ · Valpolicella Ripasso DOC 2020, Cantina di Custoza, Venetien
Custodia · Valpolicella Ripasso DOC 2020

Cantina di Custoza, Venetien

Dieser Valpolicella Ripasso ist von einer gedeckt rubinroten Farbe im Glas. Im Duft Anklänge an gekochte Früchte, Rumtopf und Gewürzkräutern. Am Gaumen weich und anhaltend. Ein toller Ripasso zu einem moderatem Preis. - Gerardo [TS02/21]

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´Campo Bastiglia´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2020, Ca' Rugate, Venetien
Campo Bastiglia · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2020

Ca' Rugate, Venetien

Dieser hochwertige Valpolicella Superiore wird nach der traditionellen Ripasso-Methode hergestellt: Im Glas hat er eine tief granatrote Farbe. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack ist voll und samtig dank der weichen Tannine. - Gerardo [TS06/21]

"Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht vegetal nach Geranien und Hagebutten, im Nachhall nach jungen Kirschen. Am Gaumen sehr saftig mit frischer, klarer Frucht, leicht salziger Verlauf, mit Nachdruck, zarte Trocknung." - Falstaff


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´Campo Lavei´ · Valpolicella Superiore DOC 2018, Ca' Rugate, Venetien
Campo Lavei · Valpolicella Superiore DOC 2018

Ca' Rugate, Venetien

Tief rubinrote Farbe. Die Aromen erinnern an kleine reife Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, gut kombiniert mit würzigen Noten aufgrund der Verfeinerung im Holz. Am Gaumen ist dieser Valpolicella Superiore weich, mit einer feinen Tanninstruktur, die gut integriert ist und ein angenehmes Gefühl von Frische vermittelt. - Gerardo [TS06/19]

"Ein herrlich fruchtiger, fast verschwenderisch-voller Wein mit weichem, gut verschmolzenen Tannin, dessen besonderes Kennzeichen eine ganz zarte, an Zimt und Kardamom erinnernde Würze ist." - Dr. Jens Priewe

"Sattes, funkelndes Rubinrot. Satte, reife Kirschfrucht, dazu etwas Zimt, fein abgestimmt. Breitet sich am Gaumen gut aus, präsente, reife Frucht nach Zwetschken, etwas Brombeere, feinmaschiges, dezentes Tannin." - Falstaff


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´Campo Lavei´ · Valpolicella Superiore DOC 2020, Ca' Rugate, Venetien
Campo Lavei · Valpolicella Superiore DOC 2020 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Tief rubinrote Farbe. Die Aromen erinnern an kleine reife Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, gut kombiniert mit würzigen Noten aufgrund der Verfeinerung im Holz. Am Gaumen ist dieser Valpolicella Superiore weich, mit einer feinen Tanninstruktur, die gut integriert ist und ein angenehmes Gefühl von Frische vermittelt. - Gerardo [TS06/21]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017, Musella, Venetien
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS08/18]

"Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 17,95 23,93 €/L
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´Tenuta Missoj´ · Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020, Campagnola, Venetien
Tenuta Missoj · Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020

Campagnola, Venetien

Intensive rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen. Zartes, ätherisches, würziges Bouquet mit eleganter Ausgewogenheit und Anklängen an Marmelade, Schwarzkirsche und Pflaume. Trockener, harmonischer, voller Geschmack mit weichen, tiefen Tanninen. - Gerardo [TS07/21]

"Ein geschliffener Ripasso mit viel würzigem, getrocknetem Rotfruchtcharakter. Der vollmundige Gaumen wird von der Eichenwürze dominiert, aber nicht in dem Maße, dass die Frucht verloren geht. Langer, schmackhafter und würziger Abgang, der von kräftigen Tanninen verlängert wird. Jetzt trinkbar, aber besser ab Mitte 2024." - James Suckling


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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019

Le Ragose, Venetien

Der klassische Valpolicella Ripasso wird aus handgelesenen Trauben der hauseigenen Weinberge gewonnen, welche zu den höchsten im Valpolicella Gebiet zählen. Es handelt sich um einen hochwertigen Valpolicella Ripasso mit Biss und Spannkraft welcher an im Duft an Trockenfrüchte erinnert und am Gaumen komplexe Aromen aufweist, wenngleich der Wein auch leichter ist als der Amarone della Valpolicella. - Gerardo [TS01/20]

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´Le Sassine´ · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019, Le Ragose, Venetien
Le Sassine · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019

Le Ragose, Venetien

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negrar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella Le Sassine ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo [TS01/20]

"Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang." - Gambero Rosso


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´Marta Galli´ · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016, Le Ragose, Venetien
Marta Galli · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

Le Ragose, Venetien

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]

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´Ripa della Volta´ · Valpolicella Ripasso DOC 2020, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Valpolicella Ripasso DOC 2020 (Bio)

Ottella, Venetien

Der Valpolicella Ripasso 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), stammt vom Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Dieser nach dem Ripasso-Verfahren hergestellte Valpolicella ist von konzentrierter, rubinroter Farbe. Das komlexe Bouquet erinnert an dunke Früchte, Kaffee und Lakritze. Am Gaumen überaus weich und harmonisch, von anhaltendem Nachhall. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/21]

"Rich and creamy, this medium-bodied red shows flavors of baked black currant, loamy earth, dried thyme and fresh brown bread. Fine-grained tannins firm the elegant, lightly spiced finish." - Wine Spectator


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Valpolicella Superiore DOC 2019, Marion, Venetien
Valpolicella Superiore DOC 2019

Marion, Venetien

Die Farbe im Glas ist leuchtend rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet erinnert an Sauerkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen große Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Langer Nachhall mit schmeckbarer Würze. - Gerardo [TS04/20]

"Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert." - Gambero Rosso


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 € 25,95 34,60 €/L
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´Valpo´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014, Fasoli Gino, Venetien
Valpo · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Der tiefdunkle und konzentrierte Valpolicella Ripasso Valpo hat viel von seinem 'großen Bruder', dem weltberühmten Amarone: die Farbe ist ein sattes Granatrot, im Aroma Trockenfrüchte, Kaffee und etwas Lakritze. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, geprägt von süßen Tanninen. Die komplexen Aromen setzen sich im langen Abgang fort. - Gerardo [TS05/15]

"Dezentes, zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen von Kirsche, Schokolade und dunklen Beeren. Dazu Preiselbeere und getrocknete Pflaume. Weicher Auftakt am Gaumen, schöne, längeverleihende Säure. Viel Schmelz und feines Tannin. Langer Abgang." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15,5 % Vol. am Lager

 € 29,95 39,93 €/L
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´Marta Galli´ · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 (1er Holzkiste), Le Ragose, Venetien
Marta Galli · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 (1er Holzkiste)

Le Ragose, Venetien

Eine Flasche Valpolicella Classico Superiore Marta Galli in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]


Beinhaltet eine Holzkiste.
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.

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Valpolicella Superiore MAGNUM DOC 2018 (1er Geschenkbox), Marion, Venetien
Valpolicella Superiore MAGNUM DOC 2018 (1er Geschenkbox)

Marion, Venetien

Eine Magnumflasche Valpolicella Superiore von Marion in einer Original Geschenkbox:

Die Farbe im Glas ist leuchtend rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet erinnert an Sauerkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen große Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Langer Nachhall mit schmeckbarer Würze. - Gerardo [TS04/19]


Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren).
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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