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I Sodi di S. Niccolò · IGT 2017


Castellare di Castellina, Toskana
´I Sodi di S. Niccolò´ · IGT 2017, Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/18]

"Der I Sodi di S. Niccolo besteht zu 85% aus Sangioveto (eine eher antike Bezeichnung für Sangiovese) und zu 15% aus Malvasia Nera, die aus einem einzigen Weinberg stammen. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen, gesättigten Farbe und zeigt rubinrote, granatrote und violette Reflexe. Das Bouquet ist kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos mit fließenden Übergängen zwischen dunkler Kirsche, Gewürzen, Tabak und feuchtem Ton. Im Mund zeigt der Wein eine dichte Extraktion, aber er wirkt nie zu schwerfällig. Stattdessen verleihen die Frische der Frucht und die natürliche Säure dem Wein eine helle und lebendige Persönlichkeit. 30 Monate im Barrique gereift, ist dies ein herrlicher toskanischer Rotwein." - Robert Parkers Wine Advocate

"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Eröffnet mit leicht grün-würzigen Komponenten, Koriandersamen und weißer Pfeffer, dann sie saftige Kirsche, etwas Pflaume. Am Gaumen viel feinmaschige Tannin mit festem Kern, baut sich in vielen Schichten auf, saftige Kirsche und feine Kräuterwürze, fester Druck." - Falstaff

6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

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´I Sodi di S. Niccolò´ · IGT 2017 © www.castellare.it

Inhaltsangaben
Produktbezeichnung´I Sodi di S. Niccolò´ · IGT 2017, Castellare di Castellina, Toskana
Herkunft Toskana / Siena
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerPodere Castellare di Castellina, Strada Provinciale di Castagnoli 14-15, IT-53011 Castellina in Chianti (SI)
Alkoholgehalt14 % Vol.
Rebsorte(n)85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
AusbauEdelstahltank, 15-30 Monate Barriquefass
VerschlussartNaturkorken
Lagerpotenzial2027+
Jahrgang2017
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameCastellare Di Castellina
RegionToskana
Gründungsjahr1845
EigentümerPaolo Panerai
ÖnologeAlessandro Cellai
Jahresproduktion (Fl.)200.000
Rebfläche (Hektar)28
TraubenzukaufNein
BewirtschaftungTeilweise Naturnaher Anbau

Prämierungen
Wine Spectator96/100
I Vini Di Veronelli96/100
Gambero Rosso3/3
Daniele Cernilli (Doctor Wine)98/100
Antonio Galloni (Vinous)98/100
James Suckling96/100
· recherchiert wurden die Besten Prämierungen, diese können auch einen anderen Jahrgang betreffen.

Geschmacksprofil
GeschmacksrichtungTrocken, Erdig, Tanninbetont,

Zusatzinformationen
Limitiert6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
JahrgangDer im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.

Shop: Castellare di Castellina
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