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Jahrgang | 2017 Jahrgang | 2017

Jahrgang | 2017



Guter, lagerfähiger Wein aus Italien trägt immer einen Jahrgang. Dieser gibt Aufschluß über das Erntejahr der im Wein verwendeten Trauben. Dabei findet die Weinlese meist zu Herbstbeginn statt und bewegt sich im Zeitraum zwischen Ende August und Mitte Oktober. Durch die darauf folgende Vinifizerung ist der gefüllte Flaschenwein frühestens im darauffolgenden Jahr im Handel erhältlich. Anders verhält es sich mit Weinen die einen weiteren Ausbau im Holzfaß erfahren, auf den meist sogar eine weitere, ausgiebige Flaschenreife folgt. Diese Weine sind weitaus länger lagerfähig und tragen ihren Jahrgang keineswegs als Haltbarkeitsdatum, sondern als eine Art Gütesiegel. Ältere Jahrgänge hochwertiger Weine (vor allem Rotweine) werden als Raritäten gehandelt, welche Kennerherzen höher schlagen lassen. - Gerardo [TS07/22]

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´Zerdí´ · Benaco Bresciano Rosso IGT 2017, Cantrina, Lombardei

Zerdí · Benaco Bresciano Rosso IGT 2017 (Bio)


Cantrina, Lombardei

Der Zerdí, welcher zu 100% aus am Gardasee Gebiet einheimischen Rebo-Trauben besteht, hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet besteht aus reifen roten Früchten mit würzigen Aromen. Der Geschmack ist kräftig und aromatisch, dabei vollmundig und harmonisch. - Gerardo [TS12/18]

"Auch nicht schlecht der Zerdí aus Rebo-Trauben." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

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´Tamara´ · Cannonau di Sardegna DOC 2017, Cantina del Vermentino, Sardinien

Tamara · Cannonau di Sardegna DOC 2017


Cantina del Vermentino, Sardinien

Tamara, ein hochwertiger Cannonau di Sardegna von kräftiger, rubinroter Farbe. Intensive Aromen im Duft welche an Pfeffer und Thymian erinnern. Am Gaumen trocken und harmonisch, anhaltend auch im Nachhall. - Gerardo [TS02/18]

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´Triusco´ · Primitivo di Manduria DOC 2017, Rivera, Apulien

Triusco · Primitivo di Manduria DOC 2017


Rivera, Apulien

Anspruchsvoller Primitivo aus den DOC Zonen Manduria sowie Gioia del Colle: Die Farbe im Glas ist ein gedecktes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet erinnert an Konfitüre von Waldfrüchten und gebrannte Mandeln. Im Trunk nach Dörrobst und Bitterschokolade, sehr kräftig und durchaus säurebetont. Mit zunehmender Reife milder. - Gerardo

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. noch 2

 € 13,95 € 11,99 15,99 €/L
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´Inu´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017, Attilio Contini, Sardinien
Inu · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe ist volles Rubinrot mit einer Tendenz zum Granat. Das Aroma ist intensiv, mit Nuancen von Kirschen, Pflaumen und wilden Brombeeren. Voll und warm der anhaltende Geschmack. - Gerardo [TS12/18]

"...und schließlich der ausnehmend typische 'Inu, der nach Veilchen, Rosen und reifem Obst dufted." - Gambero Rosso

"Volles Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Aromen von Schwarzkirsche, Trüffel und Gewürznelke werden durch flintige Mineralien kompliziert. Sehr dicht, aber saftig, vermittelt einen Eindruck von grüblerischer Energie in seinen Aromen von roten Kirschen, rauchigen Pflaumen und aromatischen Kräutern. Er ist noch jugendlich, zeigt aber eine schöne Ausgewogenheit, eine raffinierte Konzentration und einen sehr langen, lebhaften Abgang. Gut gemacht." - Ian d'Agata


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´Tre Filer´ · Vino Dolce VdT 2017, Cà dei Frati, Lombardei
Tre Filer · Vino Dolce VdT 2017

Cà dei Frati, Lombardei

Die Farbe des edlen Süßweins Tre Filer ist ein sattes Goldgelb mit Altgoldreflexen. In der Nase intensive Noten von blumigem Honig und exotischen Früchten. Am Gaumen zeigt die Cuvée aus getrockneten Trebbiano-, Chardonnay- und Sauvignon-Trauben eine ausgeprägte Süße mit gut angepasster Säure und Gewürzkomponenten. - Gerardo [TS11/18]

"Hell strahlendes Goldgelb mit grünen Reflexen. Öffnet sich auf reife Aprikose und duftende Pfirsichblüten, umhüllt von zartem Muskat und kandierter Ananas. Am Gaumen ein Potpourri aus getrockneten Früchten und Blütenhonig, klar, geschmeidig, offenherzig im Verlauf, süßer Fruchtschmelz ziert den Ausklang, einfach aber gut." - Falstaff


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Cabernet Collection Graf Huyn DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Cabernet Collection Graf Huyn DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Die Trauben stammen aus den Weingärten des Grafen Otto Huyn in Siebeneich bei Terlan. Die Farbe ist rubin- bis dunkelgranatrot. In der Nase helle und dunkle Beeren und etwas grüner Paprika und exotische Gewürze. Am Gaumen mittelkräftig, elegant, feinfruchtig und samtig. - Gerardo [TS12/18]

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´Puntay´ Chardonnay DOC 2017, Erste + Neue, Südtirol
Puntay Chardonnay DOC 2017

Erste + Neue, Südtirol

Typischer, Südtiroler Chardonnay von heller, strohgelber Farbe. Im Duft nach Papaya, Ananas und Banane; gut ausbalanciert am Gaumen mit zarter Säure; kompakt und saftig. - Gerardo

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´Capitolium´ · Moscato di Terracina Passito IGT 2017, Cantina Sant'Andrea, Latium
Capitolium · Moscato di Terracina Passito IGT 2017

Cantina Sant'Andrea, Latium

Capitolium ist ein intensiver Passito-Wein, der mit goldenen und bernsteinfarbenen Reflexen im Glas besticht. Der intensive, komplexe Geschmack nach Honig, Datteln und kandierten Früchten wird durch etwas Vanille unterstrichen - typisch für die Moscato di Terracina-Traube. Süß und mit einem langen Abgang ist der Capitolium ein hervorragender Begleiter zu allen Arten von Süßwaren und gereiftem Käse. - Gerardo [TS06/18]

"Von den übrigen, gewohnt sauber und korrekt gemachten Etiketten verdient der Capitolium, da wieder einmal schön interpretiert und mit wohldosierter Aromaintensität ausgestattet, noch besondere Erwähnung." - Gambero Rosso


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 € 15,95 31,90 €/L
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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017, Musella, Venetien
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS08/18]

"Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Der klassische Valpolicella Ripasso wird aus handgelesenen Trauben der hauseigenen Weinberge gewonnen, welche zu den höchsten im Valpolicella Gebiet zählen. Es handelt sich um einen hochwertigen Valpolicella Ripasso mit Biss und Spannkraft welcher an im Duft an Trockenfrüchte erinnert und am Gaumen komplexe Aromen aufweist, wenngleich der Wein auch leichter ist als der Amarone della Valpolicella. - Gerardo [TS01/18]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. noch 7

 € 18,95 22,65 €/L
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´Le Sassine´ · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017, Le Ragose, Venetien
Le Sassine · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negrar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella 'Le Sassine' ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo [TS01/18]

"Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang." - Gambero Rosso


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´Sul Vulcano´ · Etna Rosso DOC 2017, Donnafugata, Sizilien
Sul Vulcano · Etna Rosso DOC 2017

Donnafugata, Sizilien

Eleganter Ätna Rotwein von leuchtend rubinroter Farbe mit Noten von Waldbeeren, Wildblumen, Zimt und Muskatnuss in der Nase. Frisch und lebendig am Gaumen mit moderaten Tanninen. Hinterlässt einen harmonischen Eindruck mit einem langen und ausgewogenen Abgang. - Gerardo [TS06/18]

"Funkelndes, mitteldichtes Granatrot. Fein gezeichnete, fast zarte Nase mit Noten nach Himbeeren und frischen Kirschen. Saftig am Gaumen, zeigt viel knackige Frucht, feinmaschiges Tannin." - Falstaff


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 € 19,95 23,99 €/L
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´Federico Scala´ Cirò Rosso Riserva DOC 2017, Santa Venere, Kalabrien
Federico Scala Cirò Rosso Riserva DOC 2017 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Das Flaggschiff von Santa Venere trägt den Namen seines Gründers und Pioniers Federico Scala. Dieses kalabrische Spitzengewächs kommt ganz ohne Zusatztrauben aus: Die handverlesenen Gaglioppo-Trauben dieses Cirò Rosso Riserva stammen aus der Cru-Lage Tenuta Voltagrande. Auf die späte Lese im Oktober und die Vinifizierung folgt eine 12-monatige Reifung in großen Holzfässern. Das Aroma ist geprägt von Frucht unter Alkohol, Tabak und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen ist er fruchtig und elegant, untermauert von einem soliden Tanningerüst. - Gerardo [TS07/18]

"...Cirò Riserva Federico Scala mit guter Struktur und dichtem, vollem Geschmack." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Fürst´ · Vernatsch Meraner DOC 2017, Kellerei Meran, Südtirol
Fürst · Vernatsch Meraner DOC 2017

Kellerei Meran, Südtirol

Der Meraner Vernatsch 'Fürst' hat eine leuchtend rubinrote Farbe. Das Bukett erinnert an Veilchen und Mandeln. Am Gaumen ist er elegant und weich, verführerisch, mit ausgewogener Säure. - Gerardo [TS06/18]

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 19,95 € 17,99 23,99 €/L
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´Nardalici´ Etna Rosso DOC 2017, Terre di Giurfo, Sizilien
Nardalici Etna Rosso DOC 2017

Terre di Giurfo, Sizilien

Nardalici stammt von den begehrten und gleichzeitig stark limitierten Rebgärten rund um den Etna und wird zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Nerello gewonnen. Typische Noten von roten Beeren, Zimt und Pfeffer. Ideal zu gegrillten Fleischgerichten, Braten, Wildfleisch und gereiftem Käse. - Gerardo

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 21,95 € 18,49 24,65 €/L
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´Flora´ · Cuvee Bianco Riserva DOC 2017, Kellerei Girlan, Südtirol
Flora · Cuvee Bianco Riserva DOC 2017

Kellerei Girlan, Südtirol

Für den Cuvee Flora Bianco Riserva werden die besten Chardonnay-, Pinot Blanc- und Sauvignon-Trauben ausgewählt. Dieser Wein bringt seine Persönlichkeit mit intensiven, sauberen und frischen Aromen zum Ausdruck. Die Struktur ist ausgezeichnet und der Abgang am Gaumen ist besonders würzig und mineralisch. - Gerardo [TS06/18]

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 21,50 € 19,90 26,53 €/L
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´Esprit Follet´ Fumin Vallée d'Aosta DOP 2017, La Crotta di Vegneron, Aostatal
Esprit Follet Fumin Vallée d'Aosta DOP 2017

La Crotta di Vegneron, Aostatal

Fumin ist eine alte, einheimische rote Rebsorte des Aostatals. Eine spät reifende Rebsorte, welche durch die traditionelle Weinbereitung und den späteren Ausbau in unterschiedlichen Fässern einen großen Wein von starkem Charakter ermöglicht: Purpurrot mit violetten Reflexen in der Farbe, klar und dicht. Im Duft würzig und blumig, nach Vanille und weißem Pfeffer sowie Gewürznelken und roten Früchten. Intensiv und langanhaltend im Geschmack, dabei sanft und frisch mit eleganten Tanninen. Harmnoisch, ausgewogen sowie anhaltend im Finale. - Gerardo

"...einen weiteren, qualitativen Höhepunkt der imponierenden Flaschenkombo bildet der Fumin 'Esprit Follet'." - Gambero Rosso

"Sehr intensives Rot mit violetten Reflexen. Fruchtige Nase mit intensiven Noten von wilden Früchten, Gewürznelken, Vanille und süßem Tabak. Tannine von schöner Textur, einladend und kräftig am Gaumen, gute Balance und Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 19,95 26,60 €/L
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´Redìt´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017, Santa Maria la Palma, Sardinien
Redìt · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017

Santa Maria la Palma, Sardinien

Redìt, ein Cannonau Riserva von hoher Qualität, wird aus Trauben gewonnen, die in den Weinbergen von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte angebaut werden. Tiefe, granatrote Farbe im Glas. In der Nase intensiv, mit Untertönen von reifen Früchten und subtilen Röstnoten. Am Gaumen trocken und weich mit Anklängen von Gewürzen und Vanille. - Gerardo [TS06/18]

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 € 19,95 26,60 €/L
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´Senes´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017, Argiolas, Sardinien
Senes · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017

Argiolas, Sardinien

Senes spielt mit dem Begriff der Zeit, einmal als Hommage an den Firmengründer Antonio Argiolas, der vor fast 100 Jahren die ersten Weinberge anlegte, und zum anderen mit der Reifezeit dieses funkelnden, fast undurchdringlichen, rubinroten Riserva. Dunkle Beerenaromen, süße Gewürze und ein subtiler rauchiger Ton gepaart mit reifen Tanninen und einer schmelzenden Textur. - Gerardo [TS03/18]

"Brilliantes rubinrot. In der Nase ist er streng, mit deutlichen würzigen noten von Orangenschalen. Am Gaumen ist er vollmundig, würzig und elegant. Die Tannine sind saftig und reif und die Progression ist lang und ausgedehnt." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dunkles Rubinrot. Dezente Holzwürze eröffnet das Bukett, dann satte Kirschfrucht, Zwetschken, Waldboden, hat auch leicht kalkige Nuancen, im Nachhall nach Früchtetee. Am Gaumen mit warmherziger, reifer Preiselbeerfrucht, spannt sich kompakt und kernig über die Zunge, griffig-saftiges Tannin, gut eingebundenes Holz, spannt einen runden Bogen bis ins Finale." - Falstaff


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 € 19,95 26,60 €/L
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Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator

"Aus biologisch angebauten Trauben hergestellt, bietet er verlockende Aromen von Kampfer, blauen Blumen, neuem Leder und dunklen Gewürzen. Der weiche, köstliche Gaumen bietet reife Sauerkirsche, zerdrückte Himbeere, Sternanis und Tabak, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Trinkbar bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,50 26,65 €/L
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Cabernet-Sauvignon DOC 2017, Le Ragose, Venetien
Cabernet-Sauvignon DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Tiefe, intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexionen im Glas. Das Bouquet ist intensiv und erinnert an Cassis, dunkle Schokolade, etwas Olive und Pfeffer. Am Gaumen bestimmt und von anhaltendem Nachhall. - Gerardo [TS01/18]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. noch 4

 € 24,95 29,32 €/L
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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung. Trinkreif bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,95 30,60 €/L
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´L'Eremita´ · Recioto della Valpolicella DOC 2017, Ca' Rugate, Venetien
L'Eremita · Recioto della Valpolicella DOC 2017

Ca' Rugate, Venetien

Sehr tiefe rubinrote Farbe. Das Bouquet zeigt Aromen von kleinen schwarzen Beerenfrüchten, mit Anklängen von Kräutern und Gewürzen im Abgang. Klare, abgerundete Süße am Gaumen, die dann durch das seidige Gefühl der Tannine kontrastiert wird. - Gerardo [TS06/18]

"Leuchtendes Rubingranat. Feine, zugängliche Nase mit Noten nach Himbeere, etwas Chinarinde, Safran und Granatapfel. Gute Konzentration am Gaumen, viel süße Frucht, schönes Spiel, im Finale sehr klar." - Falstaff


0,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. (+Süßreserve) am Lager

 € 22,95 45,90 €/L
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´16´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017, Cantine Polvanera, Apulien
16 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Tiefe, rubinrote Farbe mit granatroten Einschlüssen. Im Duft nach Maulbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund Schattierungen von Kräutern, Lakritz und Graphit. Am Gaumen frisch und saftig, von feinkörnigem Tannin. Das lange Finale gleicht einem wunderbarem Echo. - Gerardo

"Köstlich seine Duftimpressionen von frischen Kräutern, Zitrus- und roten Früchten, gefolgt von einem blitzsauberem Geschmack, der mit bestechender Länge seine umhüllende, herzhaft-frische Art kundtut." - Gambero Rosso

"Funkelndes, sattes Rubin, leuchtend und intensiv. Zunächst leicht mineralische Noten, dann aber viel dunkle Frucht, Heidelbeere und dunkle Kirsche, allerdings ohne Überreife. Verfügt über sehr viel süßen Schmelz in Ansatz und Verlauf, dichtes, kerniges Tannin, saftig, baut sich in vielen Schichten auf, nach eingelegten Himbeeren und Brombeeren, zugleich auch frisch." - Falstaff

"Die Farbe erinnert an Teer. In der Nase starke Anklänge von Pflaume, Gewürzen, Kaffee und Lakritz. Am Gaumen ist er lebendig, kraftvoll, saftig, typisch süß mit einem kraftvollen und sehr langem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,95 30,60 €/L
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´Voltagrande´ Passito Rosso IGT 2017, Santa Venere, Kalabrien
Voltagrande Passito Rosso IGT 2017 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Sortenreiner Süßwein aus der einheimischen Rebsorte Marsigliana Nero. Dieser Passito wird durch das traditionelle Trocknen der Trauben an der Rebe gewonnen. Dieses Verfahren erhöht den Fruchtzuckergehalt der Trauben erheblich und ergibt einen hochwertigen natürlichen Süßwein. - Gerardo [TS07/18]

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Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´San Clemente´ Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2017, Zaccagnini, Abruzzen
San Clemente Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2017

Zaccagnini, Abruzzen

Die Farbe des San Clemente ist ein tiefes Rubinrot. Im Duft erinnert diese Montepulciano d'Abruzzo Riserva an Lakritz und Waldfrüchte. Am Gaumen vollmundig und von robustem Körper, die Tannin-Komponente ist im aromatischen Gefüge gut eingebunden. - Gerardo

"Sehr dunkles violett-rubinrot, Aromen von Weihrauch, Schokolade, Vanille, ein Hauch von Minze mit einem Hintergrund von dunklen Beeren. Stoffig am Gaumen, kräftige aber erfrischende Tannine, langes, kräftiges und würziges Finale. Eine Verkostung im Crescendo." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 24,50 32,67 €/L
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´17´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017, Cantine Polvanera, Apulien
17 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Mächtig, der reinsortige Primitivo 17 aus Weinbergen bei Gioia del Colle: Seine Farbe ist ein dichtes purpurrot mit rubinroten Einschlüssen und großer Tiefe. Das Bouquet kündet von Waldbeeren sowie subtilen, floralen Noten und endet auf Lakritze und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Frucht und weichem Tannin, durchzogen von einer pulsierenden Säureader. Das nicht enden wollende Finale beigeistert. - Gerardo

"Mit minimalem Abstand folgt auf dem zweiten Platz der 17 als reicher und fülliger Tropfen mit komplexem Wesen und betörender Würze, die einhergeht mit unmissverständlichen Anspielungen auf Mittelmeermacchia und Pflaumen." - Gambero Rosso

'Polvanera hebt auf einen frischen, außerordentlich süffigen Stil seiner im Übrigen recht kraftvollen Weine ab. Der gesamte Ausbau findet ausschließlich in Stahltanks statt, daher auch die charakteristischen balsamischen und mineralischen Klänge. Vorbildlich in diesem Sinne der Gioia del Colle Primitivo 17 2008, ein eleganter, tiefer und großer Wein mit Langzeitwirkung." - Slow Wine


"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr satte Fruchtnase, erstaunlich frisch und klar, nach Himbeere, dunklen Kirschen, im Hintergrund etwas Sardellen. Der Wein präsentiert sich rund und ausgewogen am Gaumen, präsentes, feinkörniges Tannin, sehr viel präsente Frucht, saftig und frisch – und das trotz 17°!" - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 24,95 33,27 €/L
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´Sàgana´ · Sicilia DOC 2017, Cusumano, Sizilien
Sàgana · Sicilia DOC 2017

Cusumano, Sizilien

Sàgana, ein Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg mit brillanter rubinroter Farbe und schwarzem Kern. Das betörende Bouquet erinnert an dunkle Beeren, Gewürze und Lakritze. Voller Frucht am Gaumen, frisch und ausgewogen mit einem langen Abgang. - Gerardo [TS12/18]

"Intensives und dunkles rubinrot. Typische Noten von Kapern, Sauerkirschen, würzige Aromen, Pflaume und Vanille in der Nase. Vollmundig am Gaumen, salzig, lebhaft und jugendlich, mit deutlichen aber nicht austrockneten Tanninen. Das Finale ist warm und anhaltend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15 % Vol. am Lager

 € 27,50 36,67 €/L
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´Thalmann´ · Pinot-Nero Riserva DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Thalmann · Pinot-Nero Riserva DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Sortenreiner Blauburgunder von intensiv rubinroter Farbe. Im Duft fruchtig nach tiefroten Kirschen, Waldbeeren und Pflaumen. Unterstützt durch Noten von Zimt und Nelken und etwas Vanille und Tabak. Am Gaumen vollmundig und samtig, mit geschmeidigen Tanninen. - Gerardo [TS12/18]

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´Maglen´ · Pinot-Nero Riserva DOC 2017, Kellerei Tramin, Südtirol
Maglen · Pinot-Nero Riserva DOC 2017

Kellerei Tramin, Südtirol

Ausgezeichneter Pinot Noir Riserva von rubin- bis granatroter Farbe. Das Bouquet erinnert an Sauerkirschen, Waldbeeren, Orangen und Gewürze. Am Gaumen von feiner Frucht mit salziger Frische, zart und elegant, anhaltend, mit angenehm fruchtiger Tanninstruktur. - Gerardo [TS12/18]

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´Pasithea Rosa´ · Rosenmuskateller DOC 2017, Kellerei Girlan, Südtirol
Pasithea Rosa · Rosenmuskateller DOC 2017

Kellerei Girlan, Südtirol

Das Aroma setzt sich aus Düften von Rosen, reifen Walderdbeeren, Preiselbeeren und einer würzigen Note von Zimt zusammen. Der Geschmack ist weich mit sanften Tanninen, einer sanften Fülle im Mund und anhaltend im Abgang. Dieser Passito passt hervorragend zu Obstdesserts und Schokoladenkuchen. - Gerardo [TS06/18]

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´Mazon´ · Blauburgunder Riserva DOC 2017, Kellerei Kurtatsch, Südtirol
Mazon · Blauburgunder Riserva DOC 2017

Kellerei Kurtatsch, Südtirol

Reinsortiger Blauburgunder aus der Einzellage Mazon, welche zu den bekanntesten Pinot Nero Lagen Italiens zählt. Im Duft nach schwarzen Kirschen, Waldfrüchten und Veilchen, unterlegt von zarten Röstaromen. Am Gaumen von dichter Struktur, feingliedriger Mineralität und frecher Säure. - Gerardo

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´Noà´ · Sicilia DOC 2017, Cusumano, Sizilien
Noà · Sicilia DOC 2017

Cusumano, Sizilien

Noá - einer der bekanntesten Weine von Cusumano - ist eine feine Cuvée aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon. Dieser Rotwein hat eine dunkelrote Farbe und einen schwarzen Kern. Das Bouquet ist intensiv mediterran und erinnert an Cassis, Sauerkirschen, Tabak und Gewürze. Der Geschmack zeigt saftige, konzentrierte Früchte, ist würzig, kräftig und komplex und hat einen langen Abgang. - Gerardo [TS12/18]

"Intensives und dunkles rubinrot. Typisches sehr deutliches Aromenprofil mit balsamischen Noten, Blaubeere, Himbeere, leichten Nuancen von Kapern und holzige Anklänge in der Nase. Vollmundig und warm am Gaumen, dichte Tannine, teilweise durchs Holz, optimaler Körper und schönes Finale, lang und mitreißend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Villa Nigra´ · Blauburgunder Riserva DOC 2017, Schreckbichl, Südtirol
Villa Nigra · Blauburgunder Riserva DOC 2017

Schreckbichl, Südtirol

Pinot Nero von rubinroter Farbe, fruchtigem Aroma von roten Beeren, Kirschen und feinen Gewürzen. Gut integrierte Röstaromen wahrnehmbar. Reife Fruchtsüße und verführerisch am Gaumen mit feiner Gerbstoffstruktur und langem Abgang. Villa Nigra ist der lateinische Name von Schwarzhaus, einer hervorragenden Spätburgunderlage mit den notwendigen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. - Gerardo [TS06/18]

Unter dem Namen Cornell sind die großen Gewächse aus den Schreckbichler Spitzenlagen vereint. Die Namen der einzelnen Weine stehen für deren Eigenständigkeit.

"Dunkelleuchtendes Rubin. In der Nase sehr zurückhaltend, auf der würzigen Seite. Öffnet sich dann am Gaumen mit fein gewobenem Tannin, samtig und saftig, entwickelt sich auf edlen Würzenoten, im Nachhall feiner Druck." - Falstaff


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´Sigis Mundus´ · Lagrein Riserva DOC 2017, Schreckbichl, Südtirol
Sigis Mundus · Lagrein Riserva DOC 2017

Schreckbichl, Südtirol

Ein reinsortiger Lagrein von fast violetter Farbe und dichten Aromen von Veilchen, Brombeeren und Sauerkirschen, gepaart mit leichten Röstaromen von Kaffee und Schokolade. Ein kraftvoller und geschmeidiger Wein mit noch jugendlichen Tanninen. - Gerardo [TS06/18]

Unter dem Namen Cornell sind die großen Gewächse aus den Schreckbichler Spitzenlagen vereint. Die Namen der einzelnen Weine stehen für deren Eigenständigkeit.

"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Mokka und Kräutern; harmonischer Verlauf hin zu feinherben Noten von Kohle, Brombeeren und Nadelwald." - Vinum

"Dunkles, fast undurchdringliches Purpur. In der Nase noch etwas verhalten, drückt sich nur schüchtern aus. Am Gaumen mit sattem Schmelz und dichtem Kern, griffiges Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Nachhall dann zarte Nachtrocknung." - Falstaff


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´Quinta Regio´ · Offida Rosso DOC 2017, Simone Capecci, Marken
Quinta Regio · Offida Rosso DOC 2017 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Kraftvoll, der sortenreine Montepulciano Quinta Regio: von tiefroter Farbe, zu Nachtschwarz tendierend. Intensives Aroma von Heidelbeeren und Rumtopf, ergänzt durch feine Leder- und Tabaknoten. Am Gaumen balsamisch und leicht medizinisch, von perfekter Eleganz und großer Länge. Erstklassig! - Gerardo [TS06/18]

"Benannt ist dieser Spitzenwein nach der 5ten Region des römischen Reiches 'Quinta Regio'. Eine spezielle Selektion von Trauben (30 HL/ha), verfeinert für fünf Jahre in Holz und Flasche. Ein fest gefügter, fast monumentaler und dabei zugänglicher, äußerst süffiger Tropfen. Da bleiben keine Wünsche offen." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 32,00 42,67 €/L
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´Siebeneich´ · Merlot Riserva DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Siebeneich · Merlot Riserva DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Die Farbe im Glas ist rubin- bis dunkelgranatrot. Das Aroma ist von reifen, dunkelroten Früchten und subtilen Röstaromen. Der Gaumen ist konzentriert und samtig, lang anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/18]

"Funkelndes, sattes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit intensiver und klarer Frucht, nach Brombeere und Himbeere, unterlegt von Schokolade und Tabak. Zeigt am Gaumen viel dichtmaschiges, sattes Tannin, mit süßem Schmelz überzogen, entfaltet sich dicht und mit Nachhall, geschmeidig und lange." - Falstaff


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 € 32,95 43,93 €/L
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´Ginepraia´ · Rosso Toscana MAGNUM IGT 2017, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia · Rosso Toscana MAGNUM IGT 2017

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/18]

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 € 32,95 21,97 €/L
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´Confini´ · Vino Bianco DOC 2017, Lis Neris, Friaul
Confini · Vino Bianco DOC 2017

Lis Neris, Friaul

Die Einzigartigkeit dieser Cuvée ist tief verwurzelt, ihre Originalität hat sich im Laufe der Zeit gefestigt: Der Pinot Grigio bildet das Rückgrat dieses Weins, dem er Struktur, Fülle, Weichheit und Wärme verleiht. Der Gewürztraminer ist entscheidend für die aromatische Qualität der Geruchsempfindungen. Der Riesling ist entscheidend für die richtige Säurebalance und die Komplexität des Geschmacks. Von den drei Rebsorten werden die ersten beiden spät geerntet und ihre Gärung und Reifung erfolgt in Holz. Kurzum, drei so unterschiedliche Rebsorten für einen so einzigartigen Wein, der aus der Kombination von überreifen mediterranen Noten auf Likörniveau mit alpinen Anklängen entsteht. - Gerardo [TS08/18]

"Leuchtendes, intensives Strohgelb. Sehr intensive und vielschichtige Nase nach reifem Pfirsich, dazu Grapefruitschale, Passionsfrucht und Basilikum. Am Gaumen satter Druck, überaus gehaltvoll, schönes Spiel mit reifer Frucht und satten Gewürzen, sehr langer Nachhall." - Falstaff

"Die ersten beiden Sorten werden für ein Jahr in Tonneaus ausgebaut. Der Rest wird auch für ein Jahr in Stahltanks auf den Hefen verfeinert. Helles gelb. Aromatische Noten von exotischen Früchten, Honig und Hagebutten in der Nase. Er ist warm am Gaumen, kräftig, aber mit guter Säure. Das Finale ist lang mit leichten Mandelnoten." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Mauritius´ · Lagrein-Merlot DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Mauritius · Lagrein-Merlot DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Die Merlot- (20%) und Lagrein-Trauben (80%) für diese edle Cuvee stammen aus ausgewählten Lagen in Siebeneich und Gries bei Bozen: Die Farbe ist ein dunkles Granatrot, das Aroma Mauritius erinnert an Waldbeeren, Kakao und Gewürze. Am Gaumen ist er konzentriert, kraftvoll, samtig und lang anhaltend. - Gerardo [TS12/18]

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´Mumelter´ · Cabernet Riserva DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Mumelter · Cabernet Riserva DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Die sorgfältig ausgewählten Trauben stammen vom Mumelterhof in Leitach bei Bozen. Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot, in der Nase schwarze Johannisbeeren und Brombeeren mit subtilen Noten von Pfeffer. Am Gaumen ist er extraktreich und intensiv. - Gerardo [TS12/18]

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 € 34,95 46,60 €/L
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´Lis´ · Bianco Venezia Giulia IGT 2017, Lis Neris, Friaul
Lis · Bianco Venezia Giulia IGT 2017

Lis Neris, Friaul

Dieser Wein ist eine Vereinigung der Besten Lagen: Gris-Picol-Jurosa. Drei historische Weinberge für einen Wein, der den Geist und die Natur des Friauls frei zum Ausdruck bringt. Ein echter Terroir-Wein. - Gerardo [TS08/18]

"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünnuancen. Vielschichtige Nase mit Noten nach Küchenkräutern, viel Estragon und Majoran, dann satte gelbe Fruchtnoten. Funkelt am Gaumen, betont salzige Noten, zeigt im hinteren Verlauf viele gelbe Fruchtnoten, im Finale nach Bienenwachs." - Falstaff


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´Cannubi´ · Barolo DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Cannubi · Barolo DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet prägen treffen in der Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo [TS06/18]

"Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen." - Gambero Rosso

"Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen." - Enzo Brezza


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 39,95 53,27 €/L
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Barolo Castellero DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Caterina Zardini´ · Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017, Campagnola, Venetien
Caterina Zardini · Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017

Campagnola, Venetien

Tief rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Ätherisches, duftendes, würziges Aroma mit Anklängen an Kirsche, Bittermandel und Vanille. Geschmack voll, warm, samtig, weich, auf einem angenehm bitteren Hintergrund. - Gerardo [TS07/18]

"Ein komplexer Amarone mit Noten von schwarzen Teeblättern, Brombeeren und Steinen sowie einem Hauch von würzigem Kakaopulver. Typische Amarone-Großzügigkeit mit straffen, pudrigen Tanninen und frischen Brombeeren. Leicht wärmender Abgang mit etwas pikanter Bitterorangenschokolade. Trinken oder lagern." - James Suckling


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´Calle´ · Merlot IGT 2017, Fasoli Gino, Venetien
Calle · Merlot IGT 2017 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Intensive rubinrote Farbe, ein angenehm samtiger Wein mit Noten von reifen roten Früchten, leichten Anklängen von Leder, Trüffel und Lakritze. Mit großem Körper und Struktur ist er ein reicher, aber ausgewogener Merlot, einhüllend und kraftvoll.

Calle entstand in den neunziger Jahren aus den Wurzelstecklingen von Orgno, dem ersten Weinberg, auf dem die Brüder Fasoli mit den Praktiken des natürlichen Anbaus experimentierten. Dieser Merlot hat seinen Namen von dem schönen und ruhigen Dorf Calle, das an der Grenze zu Illasi liegt. Ein Wein von großer Langlebigkeit. - Gerardo [TS05/18]


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 41,95 55,93 €/L
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Barolo Sarmassa DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Traditionell bereiteter Barolo aus der Einzellage Sarmassa: Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/18]

'Satt leuchtendes Rubinrot mit braunen Akzenten. Im Duft Aromen von Kräutern und Waldboden, leicht erdig mit Anklängen von Leder und Nelken, im Hintergrund Zedern, wirkt recht reif. Spannt sich weit über die Zunge, mit gut integriertem Tannin, zeigt satten Schmelz, fließt samtig dahin, im Abgang druckvoll, hallt lange nach." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 42,95 57,27 €/L
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´Ripa della Volta´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2017, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Amarone della Valpolicella DOCG 2017

Ottella, Venetien

Immer wieder eine Premiere ist der Amarone 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), vom dem Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Opulenter und zugleich finessenreicher Amarone della Valpolicella. Im Duft konzentriert nach reifen Kirschen, Bombeeren und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig, satt und harmonisch. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/18]

"Tarry smoke and loamy earth accents lead to black currant, dried thyme and dark chocolate notes in this richly aromatic red, with well-knit, lightly chewy tannins. Offers a subtle, spiced finish." - Wine Spectator


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 16 % Vol. am Lager

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Jahrgang | 2017 | Bei Gerardo kaufen