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Jahrgang | 2017 Jahrgang | 2017

Jahrgang | 2017



Guter, lagerfähiger Wein aus Italien trägt immer einen Jahrgang. Dieser gibt Aufschluß über das Erntejahr der im Wein verwendeten Trauben. Dabei findet die Weinlese meist zu Herbstbeginn statt und bewegt sich im Zeitraum zwischen Ende August und Mitte Oktober. Durch die darauf folgende Vinifizerung ist der gefüllte Flaschenwein frühestens im darauffolgenden Jahr im Handel erhältlich. Anders verhält es sich mit Weinen die einen weiteren Ausbau im Holzfaß erfahren, auf den meist sogar eine weitere, ausgiebige Flaschenreife folgt. Diese Weine sind weitaus länger lagerfähig und tragen ihren Jahrgang keineswegs als Haltbarkeitsdatum, sondern als eine Art Gütesiegel. Ältere Jahrgänge hochwertiger Weine (vor allem Rotweine) werden als Raritäten gehandelt, welche Kennerherzen höher schlagen lassen. - Gerardo [TS07/22]



´Cappellaccio´ · Aglianico Riserva DOC 2017, Rivera, Apulien

Cappellaccio · Aglianico Riserva DOC 2017


Rivera, Apulien

Reinsortiger Aglianico mit einer kräftigen rubinroten Farbe und granatroten Reflexen. Intensives Aroma, mit typischer Aglianico-Würze und Eindrücken von Pflaumen, schwarzem Pfeffer, Holzgewürz und etwas Leder. Gute Dichte und Struktur am Gaumen mit integrierten Tanninen, anhaltend. - Gerardo [TS03/18]

"Der herrliche Castel del Monte Aglianico Riserva Cappellaccio ist einer der besten Vertreter dieser edlen italienischen Rebsorte aus Apulien. Aglianico wird mit den Regionen Kampanien und Basilikata in Verbindung gebracht, hat aber in den letzten Jahren auch in der apulischen Weinherstellung Einzug gehalten. Dieser ausgewogene Jahrgang öffnet sich mit Aromen von dunklen Früchten mit Noten von Cola, Lakritze und blauen Blumen im Hintergrund. Der Aglianico ist normalerweise sehr mineralisch, und auch hier findet man staubige Noten von Granit und Schiefer. Sie bleiben jedoch sehr im Hintergrund." - Robert Parker

"Ein fester und konzentrierter Rotwein der alten Schule, der straffe Tannine mit Aromen von getrockneten Kirschen und Johannisbeeren, Unterholz, schwarzer Oliventapenade und einem süßen Hauch von Feigenbrot verbindet. Frischer, ausgewogener Abgang." - Wine Spectator


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´Capitolium´ · Moscato di Terracina Passito IGT 2017, Cantina Sant'Andrea, Latium

Capitolium · Moscato di Terracina Passito IGT 2017


Cantina Sant'Andrea, Latium

Capitolium ist ein intensiver Passito-Wein, der mit goldenen und bernsteinfarbenen Reflexen im Glas besticht. Der intensive, komplexe Geschmack nach Honig, Datteln und kandierten Früchten wird durch etwas Vanille unterstrichen - typisch für die Moscato di Terracina-Traube. Süß und mit einem langen Abgang ist der Capitolium ein hervorragender Begleiter zu allen Arten von Süßwaren und gereiftem Käse. - Gerardo [TS06/18]

"Von den übrigen, gewohnt sauber und korrekt gemachten Etiketten verdient der Capitolium, da wieder einmal schön interpretiert und mit wohldosierter Aromaintensität ausgestattet, noch besondere Erwähnung." - Gambero Rosso


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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017, Musella, Venetien

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017 (Bio)


Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS08/18]

"Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an." - Gambero Rosso


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´Il Falcone´ · Rosso Riserva Castel del Monte DOC 2017, Rivera, Apulien
Il Falcone · Rosso Riserva Castel del Monte DOC 2017

Rivera, Apulien

"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont erdigen Tönen, nach Unterholz und Moos, dann auch nach Safran, Zwetschgen, etwas Leder, ansprechend. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem, präsentem Tannin, baut sich klar auf, viel saftige Frucht im Finale, salzig." - Falstaff

"Noten von Kräutern und aschigem Rauch unterstreichen diesen cremigen Rotwein, der ausdrucksstarke Aromen von praller Kirsche, Veilchen, reichem Leder und blutigem Rindfleisch bietet. Gut verwoben und saftig, mit leichten Tanninen und vielen Akzenten von gemahlenen Gewürzen im Abgang." - Wine Spectator

"Der Castel del Monte Il Falcone Riserva hebt den Nero di Troia-Anteil in dieser Assemblage besonders hervor. Der Wein besteht zu 70 % aus Nero di Troia und zu 30 % aus Montepulciano, aber mit diesem ausgewogenen Jahrgang bekommen wir einen besseren Blick auf diese besondere einheimische Rebsorte Apuliens. Das Bouquet zeigt sich von einer wilden Seite mit Brombeeren, Waldbeeren und gepressten Veilchen. Weitere aromatische Komponenten sind geröstete Nüsse, Lakritze und Teer. Die Tannine sind sanft geschliffen und verleihen dem Wein eine seidige Textur. Dies ist vielleicht der beste Jahrgang von Il Falcone Riserva, der mir je begegnet ist." - Robert Parker


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´Jaddico´ · Brindisi Rosso Riserva DOC 2017, Tenute Rubino, Apulien
Jaddico · Brindisi Rosso Riserva DOC 2017

Tenute Rubino, Apulien

Intensive, leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft komplexes, gewinnendes Bouquet mit Noten die an Kirschen, Pflaumen, Schokolade und schwarzen Pfeffer erinnern. Im Trunk weiche, gut eingebundene Tannine. - Gerardo [TS12/18]

"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Einladende Nase nach frischer Brotkruste, dunklen Waldbeeren, dazu edle Fasswürze. Am Gaumen mit toller Komplexität, spannt sich mit schöner Saftigkeit und engmaschigem Tannin über den Gaumen, leichte Zimtnuancen, im Abgang sehr saftig und frisch, langes, kerniges Finale, toller Wein." - Falstaff


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´Nardalici´ Etna Rosso DOC 2017, Terre di Giurfo, Sizilien
Nardalici Etna Rosso DOC 2017

Terre di Giurfo, Sizilien

Nardalici stammt von den begehrten und gleichzeitig stark limitierten Rebgärten rund um den Etna und wird zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Nerello gewonnen. Typische Noten von roten Beeren, Zimt und Pfeffer. Ideal zu gegrillten Fleischgerichten, Braten, Wildfleisch und gereiftem Käse. - Gerardo

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´Sogno´ · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2017, Cantina Sant'Andrea, Latium
Sogno · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2017

Cantina Sant'Andrea, Latium

Satte, fast undurchdringliche rote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Sauerkirschen mit Tabak und Vanilleschoten. Am Gaumen ist er vollmundig, die für Sant' Andrea typischen süßen Tannine sind besonders weich. - Gerardo [TS06/18]

"Die DOC Circeo war mit dem Il Sogno, in dem die Frucht-Holz-Komponente und der Alkohol-Tannin-Block aufs Harmonischste zusammenspielen, würdig vertreten." - Gambero Rosso


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´Esprit Follet´ Fumin Vallée d'Aosta DOP 2017, La Crotta di Vegneron, Aostatal
Esprit Follet Fumin Vallée d'Aosta DOP 2017

La Crotta di Vegneron, Aostatal

Fumin ist eine alte, einheimische rote Rebsorte des Aostatals. Eine spät reifende Rebsorte, welche durch die traditionelle Weinbereitung und den späteren Ausbau in unterschiedlichen Fässern einen großen Wein von starkem Charakter ermöglicht: Purpurrot mit violetten Reflexen in der Farbe, klar und dicht. Im Duft würzig und blumig, nach Vanille und weißem Pfeffer sowie Gewürznelken und roten Früchten. Intensiv und langanhaltend im Geschmack, dabei sanft und frisch mit eleganten Tanninen. Harmnoisch, ausgewogen sowie anhaltend im Finale. - Gerardo

"...einen weiteren, qualitativen Höhepunkt der imponierenden Flaschenkombo bildet der Fumin 'Esprit Follet'." - Gambero Rosso

"Sehr intensives Rot mit violetten Reflexen. Fruchtige Nase mit intensiven Noten von wilden Früchten, Gewürznelken, Vanille und süßem Tabak. Tannine von schöner Textur, einladend und kräftig am Gaumen, gute Balance und Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´La Perlara´ · Recioto di Soave DOCG 2017, Ca' Rugate, Venetien
La Perlara · Recioto di Soave DOCG 2017

Ca' Rugate, Venetien

Goldgelbe Farbe. Intensives, anhaltendes, blumiges und fruchtiges Bouquet von Rosinen, getrockneten Feigen und Walnüssen, angereichert mit einer würzigen Note. Am Gaumen intensiv edelsüß und anhaltend. - Gerardo [TS06/18]

"Ein Vorbild an Harmonie und Finesse ist der La Perlara" - Gambero Rosso


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Cabernet-Sauvignon DOC 2017, Le Ragose, Venetien
Cabernet-Sauvignon DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Tiefe, intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexionen im Glas. Das Bouquet ist intensiv und erinnert an Cassis, dunkle Schokolade, etwas Olive und Pfeffer. Am Gaumen bestimmt und von anhaltendem Nachhall. - Gerardo [TS01/18]

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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´L'Eremita´ · Recioto della Valpolicella DOC 2017, Ca' Rugate, Venetien
L'Eremita · Recioto della Valpolicella DOC 2017

Ca' Rugate, Venetien

Sehr tiefe rubinrote Farbe. Das Bouquet zeigt Aromen von kleinen schwarzen Beerenfrüchten, mit Anklängen von Kräutern und Gewürzen im Abgang. Klare, abgerundete Süße am Gaumen, die dann durch das seidige Gefühl der Tannine kontrastiert wird. - Gerardo [TS06/18]

"Leuchtendes Rubingranat. Feine, zugängliche Nase mit Noten nach Himbeere, etwas Chinarinde, Safran und Granatapfel. Gute Konzentration am Gaumen, viel süße Frucht, schönes Spiel, im Finale sehr klar." - Falstaff


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´16´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017, Cantine Polvanera, Apulien
16 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Kräftige rubinrote Farbe mit Granateinschlüssen. Aroma von Maulbeeren und schwarzen Kirschen, mit Nuancen von Kräutern, Lakritz und Graphit im Hintergrund. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin. Der lange Abgang gleicht einem wunderbaren Nachhall. - Gerardo [TS10/18]

"Köstlich seine Duftimpressionen von frischen Kräutern, Zitrus- und roten Früchten, gefolgt von einem blitzsauberem Geschmack, der mit bestechender Länge seine umhüllende, herzhaft-frische Art kundtut." - Gambero Rosso

"Funkelndes, sattes Rubin, leuchtend und intensiv. Zunächst leicht mineralische Noten, dann aber viel dunkle Frucht, Heidelbeere und dunkle Kirsche, allerdings ohne Überreife. Verfügt über sehr viel süßen Schmelz in Ansatz und Verlauf, dichtes, kerniges Tannin, saftig, baut sich in vielen Schichten auf, nach eingelegten Himbeeren und Brombeeren, zugleich auch frisch." - Falstaff

"Die Farbe erinnert an Teer. In der Nase starke Anklänge von Pflaume, Gewürzen, Kaffee und Lakritz. Am Gaumen ist er lebendig, kraftvoll, saftig, typisch süß mit einem kraftvollen und sehr langem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Voltagrande´ · Passito Rosso IGT 2017, Santa Venere, Kalabrien
Voltagrande · Passito Rosso IGT 2017 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Sortenreiner Süßwein aus der einheimischen Rebsorte Marsigliana Nero. Dieser Passito wird durch das traditionelle Trocknen der Trauben an der Rebe gewonnen. Dieses Verfahren erhöht den Fruchtzuckergehalt der Trauben erheblich und ergibt einen hochwertigen natürlichen Süßwein. - Gerardo [TS07/18]

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´17´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017, Cantine Polvanera, Apulien
17 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Kraftvoll, der reinsortige Primitivo 17 aus Weinbergen bei Gioia del Colle: seine Farbe ist ein dichtes Purpurrot mit rubinroten Einschlüssen und großer Tiefe. Das Bouquet kündigt wilde Beeren und subtile florale Noten an, die in Lakritz und Graphit enden. Am Gaumen beeindruckende Frucht und weiches Tannin, durchzogen von einer lebhaften Säure. Der nicht enden wollende Abgang verzaubert. - Gerardo [TS10/18]

"Mit minimalem Abstand folgt auf dem zweiten Platz der 17 als reicher und fülliger Tropfen mit komplexem Wesen und betörender Würze, die einhergeht mit unmissverständlichen Anspielungen auf Mittelmeermacchia und Pflaumen." - Gambero Rosso

'Polvanera hebt auf einen frischen, außerordentlich süffigen Stil seiner im Übrigen recht kraftvollen Weine ab. Der gesamte Ausbau findet ausschließlich in Stahltanks statt, daher auch die charakteristischen balsamischen und mineralischen Klänge. Vorbildlich in diesem Sinne der Gioia del Colle Primitivo 17 2008, ein eleganter, tiefer und großer Wein mit Langzeitwirkung." - Slow Wine


"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr satte Fruchtnase, erstaunlich frisch und klar, nach Himbeere, dunklen Kirschen, im Hintergrund etwas Sardellen. Der Wein präsentiert sich rund und ausgewogen am Gaumen, präsentes, feinkörniges Tannin, sehr viel präsente Frucht, saftig und frisch – und das trotz 17°!" - Falstaff


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´Quinta Regio´ · Offida Rosso DOC 2017, Simone Capecci, Marken
Quinta Regio · Offida Rosso DOC 2017 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Kraftvoll, der sortenreine Montepulciano Quinta Regio: von tiefroter Farbe, zu Nachtschwarz tendierend. Intensives Aroma von Heidelbeeren und Rumtopf, ergänzt durch feine Leder- und Tabaknoten. Am Gaumen balsamisch und leicht medizinisch, von perfekter Eleganz und großer Länge. Erstklassig! - Gerardo [TS06/18]

"Benannt ist dieser Spitzenwein nach der 5ten Region des römischen Reiches 'Quinta Regio'. Eine spezielle Selektion von Trauben (30 HL/ha), verfeinert für fünf Jahre in Holz und Flasche. Ein fest gefügter, fast monumentaler und dabei zugänglicher, äußerst süffiger Tropfen. Da bleiben keine Wünsche offen." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´San Clemente´ Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2017, Zaccagnini, Abruzzen
San Clemente Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2017

Zaccagnini, Abruzzen

Die Farbe des San Clemente ist ein tiefes Rubinrot. Im Duft erinnert diese Montepulciano d'Abruzzo Riserva an Lakritz und Waldfrüchte. Am Gaumen vollmundig und von robustem Körper, die Tannin-Komponente ist im aromatischen Gefüge gut eingebunden. - Gerardo

"Sehr dunkles violett-rubinrot, Aromen von Weihrauch, Schokolade, Vanille, ein Hauch von Minze mit einem Hintergrund von dunklen Beeren. Stoffig am Gaumen, kräftige aber erfrischende Tannine, langes, kräftiges und würziges Finale. Eine Verkostung im Crescendo." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Sàgana´ · Sicilia DOC 2017, Cusumano, Sizilien
Sàgana · Sicilia DOC 2017

Cusumano, Sizilien

Sàgana, ein Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg mit brillanter rubinroter Farbe und schwarzem Kern. Das betörende Bouquet erinnert an dunkle Beeren, Gewürze und Lakritze. Voller Frucht am Gaumen, frisch und ausgewogen mit einem langen Abgang. - Gerardo [TS12/18]

"Intensives und dunkles rubinrot. Typische Noten von Kapern, Sauerkirschen, würzige Aromen, Pflaume und Vanille in der Nase. Vollmundig am Gaumen, salzig, lebhaft und jugendlich, mit deutlichen aber nicht austrockneten Tanninen. Das Finale ist warm und anhaltend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Thalmann´ · Pinot-Nero Riserva DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Thalmann · Pinot-Nero Riserva DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Sortenreiner Blauburgunder von intensiv rubinroter Farbe. Im Duft fruchtig nach tiefroten Kirschen, Waldbeeren und Pflaumen. Unterstützt durch Noten von Zimt und Nelken und etwas Vanille und Tabak. Am Gaumen vollmundig und samtig, mit geschmeidigen Tanninen. - Gerardo [TS12/18]

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 € 27,50 36,67 €/L
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´Maglen´ · Pinot-Nero Riserva DOC 2017, Kellerei Tramin, Südtirol
Maglen · Pinot-Nero Riserva DOC 2017

Kellerei Tramin, Südtirol

Ausgezeichneter Pinot Noir Riserva von rubin- bis granatroter Farbe. Das Bouquet erinnert an Sauerkirschen, Waldbeeren, Orangen und Gewürze. Am Gaumen von feiner Frucht mit salziger Frische, zart und elegant, anhaltend, mit angenehm fruchtiger Tanninstruktur. - Gerardo [TS12/18]

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´Pasithea Rosa´ · Rosenmuskateller DOC 2017, Kellerei Girlan, Südtirol
Pasithea Rosa · Rosenmuskateller DOC 2017

Kellerei Girlan, Südtirol

Das Aroma setzt sich aus Düften von Rosen, reifen Walderdbeeren, Preiselbeeren und einer würzigen Note von Zimt zusammen. Der Geschmack ist weich mit sanften Tanninen, einer sanften Fülle im Mund und anhaltend im Abgang. Dieser Passito passt hervorragend zu Obstdesserts und Schokoladenkuchen. - Gerardo [TS06/18]

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 € 28,90 77,07 €/L
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´Noà´ · Sicilia DOC 2017, Cusumano, Sizilien
Noà · Sicilia DOC 2017

Cusumano, Sizilien

Noá - einer der bekanntesten Weine von Cusumano - ist eine feine Cuvée aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon. Dieser Rotwein hat eine dunkelrote Farbe und einen schwarzen Kern. Das Bouquet ist intensiv mediterran und erinnert an Cassis, Sauerkirschen, Tabak und Gewürze. Der Geschmack zeigt saftige, konzentrierte Früchte, ist würzig, kräftig und komplex und hat einen langen Abgang. - Gerardo [TS12/18]

"Intensives und dunkles rubinrot. Typisches sehr deutliches Aromenprofil mit balsamischen Noten, Blaubeere, Himbeere, leichten Nuancen von Kapern und holzige Anklänge in der Nase. Vollmundig und warm am Gaumen, dichte Tannine, teilweise durchs Holz, optimaler Körper und schönes Finale, lang und mitreißend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Frisch eingeschenkter Teer springt aus dem Glas, mit wandernden Aromen von zerkleinertem Gestein, Graphit, Feuerstein und Gewehrrauch, bevor ein Blick auf Beeren und wilde Minze fällt. Am Gaumen stehen Minzschokolade und dunkle Beeren auf einem Fundament aus Teer und Steinen. Pfeffrige Schärfe und straffe Tannine sorgen für einen statuenhaften Körper." - Wine Enthusiast


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´Lessini Durello Riserva´ · Spumante Metodo Classico Extra Brut DOC 2017, Gianni Tessari, Venetien
Lessini Durello Riserva · Spumante Metodo Classico Extra Brut DOC 2017

Gianni Tessari, Venetien

Der Lessini Durello Extra Brut hat eine brillante antikgoldene Farbe mit Bronzereflexen. Nach der Methode Metodo Classico in der Flasche vergoren (60 Monate), ist dieser Schaumwein intensiv, einhüllend und lang anhaltend. Es ist ein komplexer, lebendiger Schaumwein mit interessanten reifen aromatischen Nuancen. Noten von dunkler Brotkruste, Akazie und Honig sind zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]

"Einladende Aromen von spanischem Ginster, gelbem Steinobst, Blätterteig und einem Hauch von Honig prägen die Nase. Am Gaumen ist er verführerisch elegant und bietet getrocknete Aprikosen, reife gelbe Äpfel, Orangenzesten und einen Hauch von Honigmineralien neben einer weichen, kontinuierlichen Perlage und frischer Säure. Er schließt mit einer Mandelnote ab." - Wine Entusiast


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´Villa Nigra´ · Blauburgunder Riserva DOC 2017, Schreckbichl, Südtirol
Villa Nigra · Blauburgunder Riserva DOC 2017

Schreckbichl, Südtirol

Pinot Nero von rubinroter Farbe, fruchtigem Aroma von roten Beeren, Kirschen und feinen Gewürzen. Gut integrierte Röstaromen wahrnehmbar. Reife Fruchtsüße und verführerisch am Gaumen mit feiner Gerbstoffstruktur und langem Abgang. Villa Nigra ist der lateinische Name von Schwarzhaus, einer hervorragenden Spätburgunderlage mit den notwendigen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. - Gerardo [TS06/18]

Unter dem Namen Cornell sind die großen Gewächse aus den Schreckbichler Spitzenlagen vereint. Die Namen der einzelnen Weine stehen für deren Eigenständigkeit.

"Dunkelleuchtendes Rubin. In der Nase sehr zurückhaltend, auf der würzigen Seite. Öffnet sich dann am Gaumen mit fein gewobenem Tannin, samtig und saftig, entwickelt sich auf edlen Würzenoten, im Nachhall feiner Druck." - Falstaff


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Barolo DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 32,00 42,67 €/L
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´Siebeneich´ · Merlot Riserva DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Siebeneich · Merlot Riserva DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Die Farbe im Glas ist rubin- bis dunkelgranatrot. Das Aroma ist von reifen, dunkelroten Früchten und subtilen Röstaromen. Der Gaumen ist konzentriert und samtig, lang anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/18]

"Funkelndes, sattes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit intensiver und klarer Frucht, nach Brombeere und Himbeere, unterlegt von Schokolade und Tabak. Zeigt am Gaumen viel dichtmaschiges, sattes Tannin, mit süßem Schmelz überzogen, entfaltet sich dicht und mit Nachhall, geschmeidig und lange." - Falstaff


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 € 32,95 43,93 €/L
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´Lis´ · Bianco Venezia Giulia IGT 2017, Lis Neris, Friaul
Lis · Bianco Venezia Giulia IGT 2017

Lis Neris, Friaul

Dieser Wein ist eine Vereinigung der Besten Lagen: Gris-Picol-Jurosa. Drei historische Weinberge für einen Wein, der den Geist und die Natur des Friauls frei zum Ausdruck bringt. Ein echter Terroir-Wein. - Gerardo [TS08/18]

"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünnuancen. Vielschichtige Nase mit Noten nach Küchenkräutern, viel Estragon und Majoran, dann satte gelbe Fruchtnoten. Funkelt am Gaumen, betont salzige Noten, zeigt im hinteren Verlauf viele gelbe Fruchtnoten, im Finale nach Bienenwachs." - Falstaff


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 € 34,95 46,60 €/L
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´Mauritius´ · Lagrein-Merlot DOC 2017, Kellerei Bozen, Südtirol
Mauritius · Lagrein-Merlot DOC 2017

Kellerei Bozen, Südtirol

Die Merlot- (20%) und Lagrein-Trauben (80%) für diese edle Cuvee stammen aus ausgewählten Lagen in Siebeneich und Gries bei Bozen: Die Farbe ist ein dunkles Granatrot, das Aroma Mauritius erinnert an Waldbeeren, Kakao und Gewürze. Am Gaumen ist er konzentriert, kraftvoll, samtig und lang anhaltend. - Gerardo [TS12/18]

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´Cannubi´ · Barolo DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Cannubi · Barolo DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet prägen treffen in der Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo [TS06/18]

"Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen." - Gambero Rosso

"Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen." - Enzo Brezza


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo Castellero DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Caterina Zardini´ · Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017, Campagnola, Venetien
Caterina Zardini · Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017

Campagnola, Venetien

Tief rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Ätherisches, duftendes, würziges Aroma mit Anklängen an Kirsche, Bittermandel und Vanille. Geschmack voll, warm, samtig, weich, auf einem angenehm bitteren Hintergrund. - Gerardo [TS07/18]

"Ein komplexer Amarone mit Noten von schwarzen Teeblättern, Brombeeren und Steinen sowie einem Hauch von würzigem Kakaopulver. Typische Amarone-Großzügigkeit mit straffen, pudrigen Tanninen und frischen Brombeeren. Leicht wärmender Abgang mit etwas pikanter Bitterorangenschokolade. Trinken oder lagern." - James Suckling


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´Corale´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2017, Cantina Oliena, Sardinien
Corale · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2017

Cantina Oliena, Sardinien

Der neue Premiumrotwein Corale der Cantina Oliena wächst in den hauseigenen Weinbergen auf dem Supramonte in 600 Metern Höhe. Das Supramonte-Gebirge, der zweithöchste Gebirgszug Sardiniens, erstreckt sich entlang der zentralen Ostküste und bietet ideale Wachstumsbedingungen für die Rebsorte Cannonau. Die kargen Böden aus mesozoischem Kalkstein und das trockene, mediterrane Klima sorgen hier für unvergleichliche Qualität.

Die Weinberge der Cantina Oliena profitieren von der intensiven Sonne, dem kühlenden Mistralwind und der salzigen Küstenluft. Traditionelle Weinbaumethoden und die genaue Kenntnis der Rebsorte Cannonau treffen hier auf modernes Weinbauhandwerk, was zu einem einzigartigen Wein führt.

Die Trauben für den Corale werden in der dritten Septemberwoche sorgfältig von Hand geerntet und ausgewählt. Während der Weinbereitung bleibt der Most etwa 20 Tage lang bei Temperaturen von 26-28 °C in Kontakt mit den Schalen. Anschließend reift der Corale 12 Monate lang in französischen Eichenfässern und ruht nach der Abfüllung mindestens 3 Monate in der Flasche, bevor er genussreif ist.

In der Nase verbindet der Corale intensive Aromen von roten Früchten, Pflaumen und Sauerkirschen mit subtilen balsamischen Noten der mediterranen Macchia. Ein Hauch von Vanille und süßen Gewürzen rundet das Bouquet harmonisch ab. Am Gaumen ist dieser Wein trocken, vollmundig und tanninreich, was ihn zu einem außergewöhnlichen Genuss für jeden Weinliebhaber macht.

Genießen Sie den Corale zu herzhaften Fleischgerichten oder kräftigen Käsesorten und lassen Sie sich von der einzigartigen Essenz Sardiniens verführen.


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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´Ripa della Volta´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2017, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Amarone della Valpolicella DOCG 2017

Ottella, Venetien

Immer wieder eine Premiere ist der Amarone 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), vom dem Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Opulenter und zugleich finessenreicher Amarone della Valpolicella. Im Duft konzentriert nach reifen Kirschen, Bombeeren und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig, satt und harmonisch. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/18]

"Tarry smoke and loamy earth accents lead to black currant, dried thyme and dark chocolate notes in this richly aromatic red, with well-knit, lightly chewy tannins. Offers a subtle, spiced finish." - Wine Spectator


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Barolo Sarmassa DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Traditionell bereiteter Barolo aus der Einzellage Sarmassa: Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/18]

'Satt leuchtendes Rubinrot mit braunen Akzenten. Im Duft Aromen von Kräutern und Waldboden, leicht erdig mit Anklängen von Leder und Nelken, im Hintergrund Zedern, wirkt recht reif. Spannt sich weit über die Zunge, mit gut integriertem Tannin, zeigt satten Schmelz, fließt samtig dahin, im Abgang druckvoll, hallt lange nach." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Igino´ · Cabernet-Sauvignon IGT 2017, Fasoli Gino, Venetien
Igino · Cabernet-Sauvignon IGT 2017 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Tief rubinrot in der Farbe, ist Igino ein intensiver, warmer und delikater sowie tanninbetonter Cabernet-Sauvignon. Die Düfte von Tabak, Kaffee und schwarzem Pfeffer vervollständigen das Gefühl der umhüllenden Harmonie. Der Abgang ist mild und charakterstark zugleich und spiegelt die Persönlichkeit von Großvater Igino wider, von dem er seinen Namen hat.

Igino war der Name des Gründers des Weinguts Fasoli Gino. Der Wein ist eine Widmung an seine Charakterstärke und Persönlichkeit. Igino ist als ein Wein gedacht, der in besonderen Momenten der Zusammenkunft und Geselligkeit genossen werden soll. - Gerardo [TS05/18]


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´Der Pfannenstiel´ · St. Magdalener Classico DOC 2017, Pfannenstielhof, Südtirol
Der Pfannenstiel · St. Magdalener Classico DOC 2017

Pfannenstielhof, Südtirol

Fruchtige Aromen von reifen Herzkirschen, blumiger Duft von Brunelle und feinwürzige Nuancen von Lorbeer und die entsprechende Reife zeigen den komplexen, wertvollen Charakter dieses Weines. Am Gaumen schmeichelnd, überzeugt er durch seine samtige Fülle, seine ganze Kraft und feine Eleganz. Die aromatische Konzentration mündet in einen spannenden Abgang. - Gerardo [TS08/18]

"...Mit dem ANNVER hat Johannes Pfeifer seinen Töchtern bereits vor einigen Jahren einen besonderen St. Magdalener gewidmet. Nun legen die Pfeifers mit dem schlicht genannten »Der Pfannenstiel« noch eins nach: einen St. Magdalener der Extraklasse, der nach sechs Jahren Reife auf den Markt kommt. Ein Must-have!" - Falstaff

"Das Monument schlechthin. Der beste Vernatsch der Welt!" - Alain Kunz (blick.ch)


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´Torre Testa´ · Salento Susumaniello IGT 2017, Tenute Rubino, Apulien
Torre Testa · Salento Susumaniello IGT 2017

Tenute Rubino, Apulien

Die Farbe des Torre Testa ist ein tiefes, fast undurchdringliches Granatrot. Vielschichtig, würzig und anhaltend zeigt sich das intensive Bukett. Im Trunk von großer Klasse und Harmonie mit Anklängen an Schokolade, Lakritze, Tabak, reife Pflaumen und Gewürzen. Ein körperreicher Wein mit gut erkennbarer Frucht und feinen, gut eingebundenen Tanninen. - Gerardo [TS12/18]

"Tiefdunkles, sattes Granat. In der Nase lederwürzig und pfeffrig, hat was von Johannisbrot, dann wieder nach satten Amarenakirschen. Am Gaumen jung und präsent, mit satter Dichte, spannt sich fein über die Zunge, griffiges, zupackendes Tannin, gute Frische auch am Gaumen, im Finale nach Brombeeren und Preiselbeeren, fester Druck." - Falstaff


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´Campo dei Gigli´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2017, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Campo dei Gigli · Amarone della Valpolicella DOCG 2017

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Die Nase erinnert an Wildfrüchte, Holznoten und mineralische Töne mit Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak, Gewürzen und Schokolade. Im Trunk ausgewogen und gleichzeitig sehr intensiv, von kräftigem Körper und lang anhaltendem Abgang. - Gerardo [TS08/18]

"Sattes, dunkles Rubin; überaus intensive Nase mit viel üppiger Frucht, nach Holunderbeere, reife Kirschen, dunkle Schokolade, klar gezeichnet; stoffig und reich in Ansatz und Verlauf, zeigt viel feinkörniges, griffiges Tannin, baut sich schön auf, satt in Verlauf und Finale, langer Nachhall." - Falstaff


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´Lafòa´ · Cabernet-Sauvignon DOC 2017, Schreckbichl, Südtirol
Lafòa · Cabernet-Sauvignon DOC 2017

Schreckbichl, Südtirol

Der Cabernet Sauvignon Laofa ist ein Juwel unter den Südtiroler Spitzenweinen und genießt internationales Renommee. Fingerspitzengefühl im Weinbau und in der Weinbereitung haben den Lafoa zu einem wunderschönen intensiven, gehaltvollen Rotwein mit kraftvoller Struktur gemacht. Tiefe, violett-schwarze Farbe sowie hochverdichtetes Bouquet von Chassis und Brombeeren. Im Mund noch griffige Tannine, die dem Wein ein kräftiges Rückgrat verleihen. - Gerardo [TS06/18]

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´Quinta Regio´ · Offida Rosso MAGNUM DOC 2017, Simone Capecci, Marken
Quinta Regio · Offida Rosso MAGNUM DOC 2017 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Kraftvoll, der sortenreine Montepulciano Quinta Regio: von tiefroter Farbe, zu Nachtschwarz tendierend. Intensives Aroma von Heidelbeeren und Rumtopf, ergänzt durch feine Leder- und Tabaknoten. Am Gaumen balsamisch und leicht medizinisch, von perfekter Eleganz und großer Länge. Erstklassig! - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 59,95 39,97 €/L
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Brunello di Montalcino MAGNUM DOCG 2017, Camigliano, Toskana
Brunello di Montalcino MAGNUM DOCG 2017

Camigliano, Toskana

Brunello von traditioneller Machart, rubinroter Farbe, grossartigem Körper und Eleganz. Bereits in jungen Jahren wunderbar trinkig, mit viel Potenzial für die weitere Reife auf der Flasche. Seine Ausdrucksstärke und die milden Tannine vollenden das Geschmacksbild. - Gerardo [TS03/18]

"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach frischer Himbeere, Walderdbeeren und einem Hauch Orangenblüte, im Nachhall nach Erdbeermarmelade. Am Gaumen leicht salzig, spannt sich elegant auf, mit gutem Trinkfluss, im Nachhall leicht malzig." - Falstaff

"Als Pionier des neuen Kurses brilliert der Brunello di Montalcino mit einem frischen Duftmix aus Süß- und Sauerkirschen, dunklen Maulbeeren und verlockenden Tabakblättern. Am Gaumen schlägt die Kraft, die den in Richtung der Maremma blickenden Montalcino-Lagen innewohnt, zwar durch, wird jedoch von der Säure gut in Schach gehalten. Zu einem kleinen sinnlichen Festakt wächst sich dank des attraktiven Tanningerüsts das Finale aus." - Gambero Rosso


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 € 65,00 43,33 €/L
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´I Sodi di S. Niccolò´ · IGT 2017, Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di S. Niccolò · IGT 2017

Castellare di Castellina, Toskana

I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/18]

"Der I Sodi di S. Niccolo besteht zu 85% aus Sangioveto (eine eher antike Bezeichnung für Sangiovese) und zu 15% aus Malvasia Nera, die aus einem einzigen Weinberg stammen. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen, gesättigten Farbe und zeigt rubinrote, granatrote und violette Reflexe. Das Bouquet ist kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos mit fließenden Übergängen zwischen dunkler Kirsche, Gewürzen, Tabak und feuchtem Ton. Im Mund zeigt der Wein eine dichte Extraktion, aber er wirkt nie zu schwerfällig. Stattdessen verleihen die Frische der Frucht und die natürliche Säure dem Wein eine helle und lebendige Persönlichkeit. 30 Monate im Barrique gereift, ist dies ein herrlicher toskanischer Rotwein." - Robert Parkers Wine Advocate

"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Eröffnet mit leicht grün-würzigen Komponenten, Koriandersamen und weißer Pfeffer, dann sie saftige Kirsche, etwas Pflaume. Am Gaumen viel feinmaschige Tannin mit festem Kern, baut sich in vielen Schichten auf, saftige Kirsche und feine Kräuterwürze, fester Druck." - Falstaff


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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 € 66,95 89,27 €/L
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Brunello di Montalcino DOCG 2017, Eredi Fuligni, Toskana
Brunello di Montalcino DOCG 2017

Eredi Fuligni, Toskana

Der Brunello von Fuligni reift, wie gesetzlich vorgeschrieben, vier Jahre lang, davon zwei, manchmal sogar drei Jahre im Holz. Dieser Brunello zeichnet sich durch eine hervorragende Langlebigkeit aus, ist aber auch für den frühen Genuss zugänglich. Der Brunello von Fuligni ist eine elegante Synthese aus Fruchtduft und Würze. Dieser Wein ist das Ergebnis qualitativ hochwertiger Trauben, die aus niedrigen Hektarerträgen stammen und nur in guten Jahren in kleinen Mengen produziert werden. - Gerardo [TS06/18]

"Klassisches rubinrot mit Tendenz zum granatrot. Die Aromen in der Nase sind klar und kräftig, von Tabak, Nadelgehölz, Kirschen und Mispeln. Am Gaumen ist er von mittlerer Textur, mit schlanken Tanninen und guter Säure. Eleganter Wein mit einem intensivem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes, kraftvolles Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Eröffnet mit leicht malzigen Noten, dann reife Zwetschken, etwas getrocknete Steinpilze und Tomaten, vielschichtig. Eröffnet am Gaumen mit herzhaften, dichten Tanninen, fest und tiefgründig, salzig und lange im Nachhall." - Falstaff

"Herber, recht tiefer, nussiger und etwas tabakiger Duft nach überwiegend dunklen Früchten mit getrocknet-floralen Nuancen und moderater Holzwürze. Fest gewirkte, konzentrierte, herb-saftige Frucht mit nussigen Holzaromen, einer Spur Röstung, Tabak und etwas Kakao, getrocknet-vegetabile Nuancen im Hintergrund, ein Hauch Pfeffer, Wildbret, etwas sandiges, noch leicht trocknendes Tannin, hat Kraft, gute Nachhaltigkeit, merklicher Biss, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, sehr guter, fester, wieder herb-saftiger und -würziger, auch leicht tabakiger Abgang. Muss unbedingt reifen." - Wein-Plus.eu


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 69,00 92,00 €/L
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´Vigna Bricco Sarmassa´ · Barolo Riserva DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Vigna Bricco Sarmassa · Barolo Riserva DOCG 2017

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo 'Bricco Sarmassa' stammt aus der gleichnamigen Einzellage und wird nur in den besten Jahren produziert. Im Duft sauber und klar, nach Schattenmorellen und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen komplex und saftig, mit präsenten Tanninen und würzigem Abgang. Einkellern empfohlen! - Gerardo [TS06/18]

"Der Bricco Sarmassa setzt zu einer breiteren, offeneren, schillernderen Aromaoffensive mit rauchigen, blumigen und gewürzverfeinerterten Noten an." - Gambero Rosso


6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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 € 69,95 93,27 €/L
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´Didacus´ · Sicilia Menfi Rosso DOC 2017, Planeta, Sizilien
Didacus · Sicilia Menfi Rosso DOC 2017

Planeta, Sizilien

"Auf dem Rückenetikett der beiden Didacus-Weine – der Weiße aus Chardonnay, der Rote aus Cabernet Franc – liest man: »Diese Flasche enthält unsere Vision von Wein. Eleganz und Tradition. Familie und Zukunft. Sizilien, wie wir es uns immer erträumt haben.« Menfi und seine Weinberge zwischen Meer und Hügeln, als ein Ort der Wahl für den Anbau französischer Sorten - fast ein Bolgheri des Südens – ist eine Vision, die Familie Planeta seit Mitte der 1980er Jahre begleitet." - Falstaff

"The 2017 Cabernet Franc Didacus is dark, deep and intense, with arching blue florals giving way to masses of currants, plums and licorice. It’s silky with a dense wave of mineral-tinged black fruits carried across a core of motivating acidity that lifts the expression nicely. This leaves tart wild berries, along with hints of mocha over a coating of sweet tannins, coming across as structured yet also remarkably fresh. The heat of the vintage has pushed the volume up on the 2017 Cabernet Franc Didacus and while more-classic vintages will likely outpace it in the cellar over time, the balance here is beautiful." - Vinous


3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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 € 69,95 93,27 €/L
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´Calto´ · Rosso Veronese MAGNUM IGT 2017 (1er Geschenkbox), Marion, Venetien
Calto · Rosso Veronese MAGNUM IGT 2017 (1er Geschenkbox)

Marion, Venetien

Eine Magnumflasche Calto von Marion in einer Original Geschenkbox:

Mit dem Strom schwimmen war noch nie die Absicht der Familie Campedelli, die hinter dem Weingut Marion steht. Das zeigt sich nicht nur an den für Venetien ungewöhnlichen Rebsorten wie Teroldego, sondern auch am Cuvee Calto. Dieser prestigeträchtige Wein ist nichts anderes als eine ganz persönliche Interpretation des Amarone, die allerdings aufgrund gesetzlicher Bestimmungen nicht als solche vermarktet werden darf. Der Anteil an Teroldego sorgt für zusätzliches Feuer, entsprechend intensiv ist dieser Wein:

Im Glas von dunkler rubinroter Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Beeren, Lakritze und etwas Tabak. Am Gaumen ist er samtig, gut strukturiert und mit weichen Tanninen. Der Abgang ist komplex und anhaltend. - Gerardo [TS04/18]

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.


Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren).
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 79,95 53,30 €/L
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´Asili´ · Barbaresco Riserva DOCG 2017, Ca' del Baio, Piemont
Asili · Barbaresco Riserva DOCG 2017

Ca' del Baio, Piemont

In diesem Weinberg, der in einem der bekanntesten Langa-Crus der Welt liegt, begann die Geschichte von Ca' del Baio, und in diesem Wein steckt die wertvolle Frucht der ältesten Reben, raffiniert und elegant.

Brillante Farbe, granatrot mit orangefarbenen Reflexen; intensives Aroma, mit fruchtigen Aromen von Sauerkirschen und blumigen Düften von Veilchen. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze und Teer; trockener, warmer, weicher Geschmack, zeigt einen samtigen, reichen und anhaltenden Geschmack. Ein Lagen Barbaresco von besonderem Zauber und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo [TS04/18]

"Intensives granatrubinrot. Sehr ausgeprägtes Aromenprofil, deutliche und komplexe Noten von Tusche und Teer. Am Gaumen ist er kräftig, dicht, salzig, mit dichten und jungen Tanninen, aber nicht aggressiv. Das Finale ist von überraschender Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 90,00 120,00 €/L
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Barolo Cannubi MAGNUM DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Cannubi MAGNUM DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo [TS06/18]

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 € 95,00 63,33 €/L
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Jahrgang | 2017 | Bei Gerardo kaufen