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Corvina | Rebsorte

Corvina | Rebsorte

Die aus der Talebene von Verona stammende Rebsorte Corvina ist auch heute noch fast auschließlich dort beheimatet. Die Rebsorte wird fast vollständig in Cuvees wie dem Bardolino und dem Valpolicella verarbeitet, wo sie häufig mit den Rebsorten Rondinella und Molinara verschnitten wird. Die daraus gekelterten Rotweine sind je nach Typizität von tiefroter Farbe, leichter Säure und bemessenem Tannin. - Gerardo




´Di Giorno´ · Merlot-Corvina IGT 2022, Campagnola, Venetien

Di Giorno · Merlot-Corvina IGT 2022


Campagnola, Venetien

In der Nase ist der Di Giorno Rosso zurückhaltend und sauber, mit leichten Kräuteraromen und einer kleinen Note von Beeren. Am Gaumen treten die Aromen deutlicher hervor und ergeben zusammen mit der weichen, cremigen Struktur einen einfachen und angenehmen Gesamteindruck. Wer für wenig Geld einen sauberen Roten sucht liegt hier genau richtig. - Gerardo [TS05/23]

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Bardolino Classico DOC 2022, Campagnola, Venetien

Bardolino Classico DOC 2022


Campagnola, Venetien

Klassischer Bardolino von rubinroter Farbe und mittlerem Körper. Im Duft Anklänge an Früchte, harmonisch und frisch am Gaumen. - Gerardo [TS05/23]

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Valpolicella Classico DOC 2022, Campagnola, Venetien

Valpolicella Classico DOC 2022


Campagnola, Venetien

Typischer, süffiger Valpolicella von rubinroter Farbe im Glas. Im Duft nach Kirschen und roten Früchten. Trocken und leicht. - Gerardo [TS05/23]

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´Terre in Fiore´ · Bardolino DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien
Terre in Fiore · Bardolino DOC 2022 (Bio)

Cantina di Custoza, Venetien

Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Rotwein sehr angenehm. - Gerardo [TS02/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Scaia Rossa´ · Corvina Rosso IGT 2019, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Scaia Rossa · Corvina Rosso IGT 2019

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Das Bouquet ist blumig nach roten Rosen und Veilchen, fruchtig nach Kirsche, Pflaume, Brombeere sowie roter und schwarzer Johannisbeere. Gut ausbalanciert durch Würze und Frische. Intensiv und mit gutem Körper trotz seiner Jugendlichkeit. - Gerardo [TS08/20]

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´Rio Albo´ · Valpolicella DOC 2022, Ca' Rugate, Venetien
Rio Albo · Valpolicella DOC 2022 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Großartiger, leichter und fruchtiger Valpolicella aus dem mittleren Preissegment: rubinrote Farbe im Glas. In der Nase präsente und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen weich, nur leicht tanninhaltig und schmackhaft. Die Trauben des Rio Albo stammen aus Weinbergen in Montecchia di Crosara, die besonders wertvolle, kalkhaltige Böden aufweisen. Der Vapolicella wird traditionell aus den Veroneser Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone hergestellt. - Gerardo [TS06/23]

"Optimal auch die Roten..." - Gambero Rosso

'Mittleres, purpurnes Rot; vegetale Nase; Mittelgewicht, saftig, Süße, angenehm." - Andreas März (MERUM)


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Nanfre´ · Valpolicella DOC 2021, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Nanfre · Valpolicella DOC 2021

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Fruchtiges Aroma mit Anklängen an Kirsche und rote Früchte, blumige und würzige Nuancen. Weich und frisch, duftend und würzig mit moderaten Tanninen. - Gerardo [TS08/22]

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´La Piuma´ · Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2021, Campagnola, Venetien
La Piuma · Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2021

Campagnola, Venetien

Dieser nach der Ripasso-Methode hergestellte Rotwein hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Aroma ist würzig mit feinen Nuancen von Kirsche, Heidelbeerkonfitüre und Tabak. Am Gaumen ist er noch trocken, vollmundig, samtig und mit einem leicht bitteren Nachgeschmack. - Gerardo [TS05/22]

"Aromatische Nase von getrockneten roten Früchten, Walnüssen und lebhaften Gewürzen. Vollmundig mit einer Fülle von Früchten, leicht zähem Tannin und poliertem Eichenholz, die sich schön zu einem langen, hellen und würzigen Abgang vereinen. Am besten ab 2024." - James Suckling


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Valpolicella Classico DOC 2020, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Classico DOC 2020

Le Ragose, Venetien

Der junge, frische Valpolicella ist der Rotwein Klassiker des Veneto schlechthin. Die Variante von Le Ragose steht in direktem Gegensatz zu der Vielzahl von industriell hergestellten Produkten die den Markt dominieren. Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas mit frischem Bouquet nach Kirschen und Süßmandeln. Am Gaumen erfrischend und trocken, mit zarten Tannine. - Gerardo [TS01/21]

"Sehr gut dann noch der saftige und knackige Valpolicella Classico." - Gambero Rosso


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´Rosso Bruno´ · Vino Rosso 2019, Bulgarini Fausto, Lombardei
Rosso Bruno · Vino Rosso 2019

Bulgarini Fausto, Lombardei

Fausto Bulgarini widmet diesen Wein seinem Vater Bruno: Rosso Bruno ist eine Auslese der Besten, handgelesenen Trauben aus den eigenen Weinbergen bei Pozzolengo. Die Farbe ist intensives rubinrot, das Bouquet erinnert an Lakritze, Kokos und kleine rote Beeren. Im Geschmack harmonisch und weich, anhaltend und von weichen Tanninen. Ideal zu rotem Fleisch, Braten oder Wild. - Gerardo [TS06/20]

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´Rosso Bruno´ · Vino Rosso 2020, Bulgarini Fausto, Lombardei
Rosso Bruno · Vino Rosso 2020

Bulgarini Fausto, Lombardei

Fausto Bulgarini widmet diesen Wein seinem Vater Bruno: Rosso Bruno ist eine Auslese der Besten, handgelesenen Trauben aus den eigenen Weinbergen bei Pozzolengo. Die Farbe ist intensives rubinrot, das Bouquet erinnert an Lakritze, Kokos und kleine rote Beeren. Im Geschmack harmonisch und weich, anhaltend und von weichen Tanninen. Ideal zu rotem Fleisch, Braten oder Wild. - Gerardo [TS06/21]

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´Roccolo del Lago´ · Corvina Veronese Vendemmia Tardiva DOC 2020, Campagnola, Venetien
Roccolo del Lago · Corvina Veronese Vendemmia Tardiva DOC 2020

Campagnola, Venetien

Intensive rubinrote Farbe. In der Nase ein Bouquet, das an Kirsche und Sauerkirsche erinnert, mit Anklängen an kleine Früchte und Gewürze. Samtiger, weicher, vollmundiger und anhaltender Geschmack. Ein reichhaltiger und hervorragender Wein, der die Eigenheiten des Corvina hervorhebt. - Gerardo [TS07/21]

"Gewürzte schwarze Kirschen, schwarzer Pfeffer, Teer, Datteln und ein Hauch von Veilchen. Intensiv, aber trocken, mit Blaubeeren und dunklen Kirschen, die sich am Gaumen schön entfalten, zusammen mit vielen nahtlosen, cremigen Tanninen. Die Tanninqualität ist hier recht hoch. Trinken oder lagern." - James Suckling


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´Borgo´ · Valpolicella DOC 2021, Marion, Venetien
Borgo · Valpolicella DOC 2021

Marion, Venetien

Alles andere als ein einfacher Valpolicella: Bei Marion wird selbst dem Einstiegswein die gleiche Sorgfalt zuteil wie einem Erstgewächs. Der Valpolicella Borgomarcellise ist ein frischer und fruchtbetonter Rotwein, aber keineswegs banal: mittleres Rubinrot im Glas, zarte Anklänge an Waldbeeren, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen seidig und geschmeidig, mit mittlerem Abgang. - Gerardo [TS04/22]

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.


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Valpolicella Superiore DOC 2018, Musella, Venetien
Valpolicella Superiore DOC 2018 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im großen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo [TS08/19]

"This well priced Valpolicella Superiore sees some oak aging for additional heft and concentration. Inky cherry liqueur and toasted almond are followed by a clean, polished close." - Wine Enthusiast

"A more traditional style, with a tarry note running through flavours of spiced cherry, plum and tea leaf, all framed by well-meshed tannins and subtle acidity, resulting in a wine more powerful than the first sip suggests." - Wine Spectator

"Pure, vibrant cherry, cherry cough sweets, dried herbs and long raspberry finish, with sappy fruit tisane tannins." - Decanter


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Scaia Paradiso´ · Rosso del Veneto IGT 2019, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Scaia Paradiso · Rosso del Veneto IGT 2019

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Im Duft nach Marasca-Kirsche, kleinen Beeren, kandierte rote Früchte mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze, Kakao und Tabak. Am Gaumen weich und warm, mit einem ausgeprägten samtigen Gefühl, das den ganzen Mund umhüllt. - Gerardo [TS08/20]

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´Monti Garbi´ · Valpolicella Ripasso Sup. DOC 2020, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Monti Garbi · Valpolicella Ripasso Sup. DOC 2020

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Dieser Ripasso Superiore stammt aus dem zerklüfteten und steilen Terrain der Garbi-Berge. Er ist eine wirklich interessante Kombination aus jungem Valpolicella und Amarone-Trester. - Gerardo [TS08/21]

"Dunkel leuchtendes Rubingranat. In der Nase elegante Würze nach Nelken, Pfeffer, dann reife Amarenakirschen und etwas Veilchen. Öffnet sich am Gaumen sehr weich und cremig, geschliffen im Tannin, zieht sich wohlig und unkompliziert über die Zunge, im Finish saftig und leicht salzig." - Falstaff

"Kompaktes rubinrot. Intensive und mitreißende Aromen in der Nase, mit Noten von Tamarinde, medizinischen Nuancen, Röstaromen, Sauerkirschsirup und Kakao. Angenehm am Gaumen, deutliche Rückkehr von Kakao und Kaffee, mit feinen Tanninen und Lakritznoten im Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Caterina Zardini´ · Valpolicella Cl. Sup. DOC 2021, Campagnola, Venetien
Caterina Zardini · Valpolicella Cl. Sup. DOC 2021

Campagnola, Venetien

Ausgezeichneter Valpolicella Superiore, der im November nach teilweiser Trocknung der Trauben vinifiziert wurde. Intensives Granatrot. Elegantes Bouquet mit Aromen von reifen Kirschen, exotischen Gewürzen und duftendem Zedernholz. Am Gaumen trocken, voll und reichhaltig, mit einem angenehmen, leicht bitteren Abgang. - Gerardo [TS05/22]

"Viele Aromen von schwarzen Früchten und Potpourri. Mittel- bis vollmundig mit guter Intensität und einer festen Tanninstruktur. Die Frucht ist eher wie zerdrückte schwarze Johannisbeeren am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch etwas zäh, aber ein weiteres Jahr in der Flasche wird ihn ausgleichen. Köstliche Frucht. Am besten ab Mitte 2024." - James Suckling


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´Custodia´ · Valpolicella Ripasso DOC 2019, Cantina di Custoza, Venetien
Custodia · Valpolicella Ripasso DOC 2019

Cantina di Custoza, Venetien

Dieser Valpolicella Ripasso ist von einer gedeckt rubinroten Farbe im Glas. Im Duft Anklänge an gekochte Früchte, Rumtopf und Gewürzkräutern. Am Gaumen weich und anhaltend. Ein toller Ripasso zu einem moderatem Preis. - Gerardo [TS02/20]

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´Campo Bastiglia´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019, Ca' Rugate, Venetien
Campo Bastiglia · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019

Ca' Rugate, Venetien

Dieser hochwertige Valpolicella Superiore wird nach der traditionellen Ripasso-Methode hergestellt: Im Glas hat er eine tief granatrote Farbe. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack ist voll und samtig dank der weichen Tannine. - Gerardo [TS06/20]

"Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht vegetal nach Geranien und Hagebutten, im Nachhall nach jungen Kirschen. Am Gaumen sehr saftig mit frischer, klarer Frucht, leicht salziger Verlauf, mit Nachdruck, zarte Trocknung." - Falstaff


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´Campo Bastiglia´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2020, Ca' Rugate, Venetien
Campo Bastiglia · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2020

Ca' Rugate, Venetien

Dieser hochwertige Valpolicella Superiore wird nach der traditionellen Ripasso-Methode hergestellt: Im Glas hat er eine tief granatrote Farbe. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack ist voll und samtig dank der weichen Tannine. - Gerardo [TS06/21]

"Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht vegetal nach Geranien und Hagebutten, im Nachhall nach jungen Kirschen. Am Gaumen sehr saftig mit frischer, klarer Frucht, leicht salziger Verlauf, mit Nachdruck, zarte Trocknung." - Falstaff


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´Cordisasso´ · Rosso Veronese IGT 2018, Cantina di Custoza, Venetien
Cordisasso · Rosso Veronese IGT 2018

Cantina di Custoza, Venetien

Cordisasso ist ein gebietstypischer Blend aus den Sorten Corvina und Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen von 15 Jahre alten Rebbeständen aus Valeggio sul Mincio und liefern eine hochwertige Grundlage. Die Farbe ist ein intensives, ins granatrot übergehendes Rubinrot. Im Duft von reifer Frucht, Unterholz und Gewürzen. Am Gaumen von guter Struktur, dabei stets anschmiegsam und weich. Anhaltend auch der Nachhall. - Gerardo [TS02/19]

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´Campo Lavei´ · Valpolicella Superiore DOC 2020, Ca' Rugate, Venetien
Campo Lavei · Valpolicella Superiore DOC 2020 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Tief rubinrote Farbe. Die Aromen erinnern an kleine reife Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, gut kombiniert mit würzigen Noten aufgrund der Verfeinerung im Holz. Am Gaumen ist dieser Valpolicella Superiore weich, mit einer feinen Tanninstruktur, die gut integriert ist und ein angenehmes Gefühl von Frische vermittelt. - Gerardo [TS06/21]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´La Bandina´ · Valpolicella Superiore DOC 2019, Tenuta Sant Antonio, Venetien
La Bandina · Valpolicella Superiore DOC 2019

Tenuta Sant Antonio, Venetien

Fruchtig und intensiv nach Kirschen, Lakritze, Tabak und Zedernholz. Am Gaumen weich und warm, ein gut strukturierter Wein, ausgewogen und anhaltend. - Gerardo [TS08/20]

"Dunkel leuchtendes Rubin. In der Nase anfangs etwas verhalten, zeigt sich dann mit viel Luftkontakt rotbeerig und warmherzig, reife Himbeere mit leichter Würze im Nachhall. Am Gaumen von mittlerer Struktur, breitet sich dennoch gut aus, leichte Würze, spürbares Tannin, noch jung, trockenes Finish." - Falstaff

"Dichtes rubinrot. In der Nase Noten von Röstaromen, Gewürzen, Kräutern, Kirschen und Kakao. Am Gaumen ist er weich, fruchtig, mit deutlichen Tanninen und einem immer angemessenem Körper." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 16,95 22,60 €/L
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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Der klassische Valpolicella Ripasso wird aus handgelesenen Trauben der hauseigenen Weinberge gewonnen, welche zu den höchsten im Valpolicella Gebiet zählen. Es handelt sich um einen hochwertigen Valpolicella Ripasso mit Biss und Spannkraft welcher an im Duft an Trockenfrüchte erinnert und am Gaumen komplexe Aromen aufweist, wenngleich der Wein auch leichter ist als der Amarone della Valpolicella. - Gerardo [TS01/18]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. noch 6

 € 18,95 25,27 €/L
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´Le Sassine´ · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017, Le Ragose, Venetien
Le Sassine · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negrar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella 'Le Sassine' ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo [TS01/18]

"Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang." - Gambero Rosso


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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017, Musella, Venetien
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS08/18]

"Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 17,95 23,93 €/L
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´Tenuta Missoj´ · Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020, Campagnola, Venetien
Tenuta Missoj · Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020

Campagnola, Venetien

Intensive rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen. Zartes, ätherisches, würziges Bouquet mit eleganter Ausgewogenheit und Anklängen an Marmelade, Schwarzkirsche und Pflaume. Trockener, harmonischer, voller Geschmack mit weichen, tiefen Tanninen. - Gerardo [TS07/21]

"Ein geschliffener Ripasso mit viel würzigem, getrocknetem Rotfruchtcharakter. Der vollmundige Gaumen wird von der Eichenwürze dominiert, aber nicht in dem Maße, dass die Frucht verloren geht. Langer, schmackhafter und würziger Abgang, der von kräftigen Tanninen verlängert wird. Jetzt trinkbar, aber besser ab Mitte 2024." - James Suckling


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 € 18,95 25,27 €/L
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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019, Le Ragose, Venetien
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019

Le Ragose, Venetien

Der klassische Valpolicella Ripasso wird aus handgelesenen Trauben der hauseigenen Weinberge gewonnen, welche zu den höchsten im Valpolicella Gebiet zählen. Es handelt sich um einen hochwertigen Valpolicella Ripasso mit Biss und Spannkraft welcher an im Duft an Trockenfrüchte erinnert und am Gaumen komplexe Aromen aufweist, wenngleich der Wein auch leichter ist als der Amarone della Valpolicella. - Gerardo [TS01/20]

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 € 18,95 25,27 €/L
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´Le Sassine´ · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019, Le Ragose, Venetien
Le Sassine · Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019

Le Ragose, Venetien

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negrar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella Le Sassine ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo [TS01/20]

"Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang." - Gambero Rosso


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 19,95 26,60 €/L
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´Campo Sireso´ · Rosso Alto Mincio IGT 2018, Ottella, Venetien
Campo Sireso · Rosso Alto Mincio IGT 2018

Ottella, Venetien

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo [TS02/19]

"Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil." - Gambero Rosso


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 € 19,95 26,60 €/L
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´Marta Galli´ · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016, Le Ragose, Venetien
Marta Galli · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

Le Ragose, Venetien

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 24,95 33,27 €/L
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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018, Campagnola, Venetien
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018

Campagnola, Venetien

Hochwertiger Amarone della Valpolicella mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis: tiefrote Farbe mit violettem Rand im Glas. Aroma von reifen Kirschen, Pflaumen und Vanilleschoten. Im Mund ist er samtig und saftig, mit einem vollen Körper und reichhaltigem Geschmack. - Gerardo [TS05/19]

"Intensiver, nussiger Trockenfruchtcharakter in der Nase mit Anklängen an rote Lakritze und Trockenblumen. Voller bis mittlerer Körper mit seidigen Tanninen, die von den Fruchtaromen durchdrungen sind. Schön ausbalanciert, vorwärtsstrebend bis zum langen, langen Abgang. Für einen Amarone ist er von subtiler Struktur, aber sehr gekonnt gemacht." - James Suckling


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15,5 % Vol. am Lager

 € 22,95 30,60 €/L
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´Monte del Drago´ Rosso Veronese IGT 2015, Musella, Venetien
Monte del Drago Rosso Veronese IGT 2015 (Bio)

Musella, Venetien

Monte del Drago ist eine Cuvée aus getrockneten Corvina und Cabernet-Sauvignon Trauben, welche dem Wein einen Amarone Charakter verleihen. Die Farbe ist ein dichtes und konzentriertes Rubinrot. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mit Anklängen and Wildkräuter und Pfefferwürze. Das Tannin ist feinkörnig und samtweich. - Gerardo [TS08/16]

"It's not too often I run across an estate in Veneto that delivers this level of quality at what are exceedingly fair prices in today's market. Readers will want to give these offerings serious considerations." - Robert Parkers Wine Advocate


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´Ripa della Volta´ · Valpolicella Ripasso DOC 2020, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Valpolicella Ripasso DOC 2020 (Bio)

Ottella, Venetien

Der Valpolicella Ripasso 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), stammt vom Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Dieser nach dem Ripasso-Verfahren hergestellte Valpolicella ist von konzentrierter, rubinroter Farbe. Das komlexe Bouquet erinnert an dunke Früchte, Kaffee und Lakritze. Am Gaumen überaus weich und harmonisch, von anhaltendem Nachhall. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/21]

"Rich and creamy, this medium-bodied red shows flavors of baked black currant, loamy earth, dried thyme and fresh brown bread. Fine-grained tannins firm the elegant, lightly spiced finish." - Wine Spectator


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Valpolicella Superiore DOC 2019, Marion, Venetien
Valpolicella Superiore DOC 2019

Marion, Venetien

Die Farbe im Glas ist leuchtend rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet erinnert an Sauerkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen große Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Langer Nachhall mit schmeckbarer Würze. - Gerardo [TS04/20]

"Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert." - Gambero Rosso


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´Selezione Castagnedi´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2018, Tenuta Sant Antonio, Venetien
Selezione Castagnedi · Amarone della Valpolicella DOCG 2018

Tenuta Sant Antonio, Venetien

In der Nase reife rote Früchte und etwas Lakritze, schwarzer Pfeffer und Schokolade. Ausgewogen am Gaumen mit fetten Tanninen, weich, warm und würzig. - Gerardo [TS08/19]

"Tiefdunkles Granat. Satte Beerennase nach Waldfrüchten, satter Himbeere, einem Hauch Erdbeerbonbon und jungem Rosenblatt. Am Gaumen ausgewogen und geschliffen, zeigt herzhafte Frucht, wohliger Verlauf mit saftiger Spannung und langem Finish." - Falstaff


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´Valpo´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014, Fasoli Gino, Venetien
Valpo · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Der tiefdunkle und konzentrierte Valpolicella Ripasso Valpo hat viel von seinem 'großen Bruder', dem weltberühmten Amarone: die Farbe ist ein sattes Granatrot, im Aroma Trockenfrüchte, Kaffee und etwas Lakritze. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, geprägt von süßen Tanninen. Die komplexen Aromen setzen sich im langen Abgang fort. - Gerardo [TS05/15]

"Dezentes, zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen von Kirsche, Schokolade und dunklen Beeren. Dazu Preiselbeere und getrocknete Pflaume. Weicher Auftakt am Gaumen, schöne, längeverleihende Säure. Viel Schmelz und feines Tannin. Langer Abgang." - Falstaff


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´Custodia´ · Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015, Cantina di Custoza, Venetien
Custodia · Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

Cantina di Custoza, Venetien

Intensiver Amarone von dunkler, granatroter Farbe im Glas. Im Duft nach kandierten Früchten und getrockneten Kräutern sowie etwas Karamell. Am Gaumen körperlich, strukturiert und anhaltend. Süffiger Amarone mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS02/16]

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´Marta Galli´ · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 (1er Holzkiste), Le Ragose, Venetien
Marta Galli · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 (1er Holzkiste)

Le Ragose, Venetien

Eine Flasche Valpolicella Classico Superiore Marta Galli in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]


Beinhaltet eine Holzkiste.
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Amarone della Valpolicella DOC 2014, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella DOC 2014 (Bio)

Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo [TS08/15]

"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit Tendenz zum Granat. Öffnet sich auf Blutorange, reife Hagebutte und frische Walderdbeere, im Nachhall leichter Würzeton, etwas Unterholz. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße, saftig und klar, zeigt sich sehr trinkig und mit gut integriertem Alkohol, lebendig, im Nachhall nach Rosenblatt." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Amarone della Valpolicella DOCG 2018, Ca' Rugate, Venetien
Amarone della Valpolicella DOCG 2018

Ca' Rugate, Venetien

Diese neue, etwas einfachere Version des Amarone genießt eine kürzere Maischestandzeit sowie eine leicht verkürzte Reifung im Barrique: Die Farbe ist ein intensives Granatrot mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an reife Kirschen und Brombeeren, sowie an Rumtopf. Am Gaumen von typischer Samtigkeit, gleichzeitig gut strukturiert und von langem Abgang. - Gerardo [TS06/19]

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´Calto´ · Rosso Veronese IGT 2018, Marion, Venetien
Calto · Rosso Veronese IGT 2018

Marion, Venetien

Mit dem Strom schwimmen war noch nie die Absicht der Familie Campedelli, die hinter dem Weingut Marion steht. Das zeigt sich nicht nur an den für Venetien ungewöhnlichen Rebsorten wie Teroldego, sondern auch am Cuvee Calto. Dieser prestigeträchtige Wein ist nichts anderes als eine ganz persönliche Interpretation des Amarone, die allerdings aufgrund gesetzlicher Bestimmungen nicht als solche vermarktet werden darf. Der Anteil an Teroldego sorgt für zusätzliches Feuer, entsprechend intensiv ist dieser Wein:

Im Glas von dunkler rubinroter Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Beeren, Lakritze und etwas Tabak. Am Gaumen ist er samtig, gut strukturiert und mit weichen Tanninen. Der Abgang ist komplex und anhaltend. - Gerardo [TS04/19]

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.


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Amarone della Valpolicella DOCG 2016, Bulgarini Fausto, Lombardei
Amarone della Valpolicella DOCG 2016

Bulgarini Fausto, Lombardei

Amarone von granatroter Farbe im Glas. Im Duft intensives Aroma nach Pflaumen, Kirschen, Bittermandeln und Vanille. Am Gaumen druckvoll und samtig, weich und von süßlichen Tanninen. Toller Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. - Gerardo [TS06/17]

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´Caterina Zardini´ · Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017, Campagnola, Venetien
Caterina Zardini · Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017

Campagnola, Venetien

Tief rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Ätherisches, duftendes, würziges Aroma mit Anklängen an Kirsche, Bittermandel und Vanille. Geschmack voll, warm, samtig, weich, auf einem angenehm bitteren Hintergrund. - Gerardo [TS07/18]

"Ein komplexer Amarone mit Noten von schwarzen Teeblättern, Brombeeren und Steinen sowie einem Hauch von würzigem Kakaopulver. Typische Amarone-Großzügigkeit mit straffen, pudrigen Tanninen und frischen Brombeeren. Leicht wärmender Abgang mit etwas pikanter Bitterorangenschokolade. Trinken oder lagern." - James Suckling


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´Ripa della Volta´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2015, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Amarone della Valpolicella DOCG 2015

Ottella, Venetien

Immer wieder eine Premiere ist der Amarone 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), vom dem Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Opulenter und zugleich finessenreicher Amarone della Valpolicella. Im Duft konzentriert nach reifen Kirschen, Bombeeren und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig, satt und harmonisch. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/16]

"Tarry smoke and loamy earth accents lead to black currant, dried thyme and dark chocolate notes in this richly aromatic red, with well-knit, lightly chewy tannins. Offers a subtle, spiced finish." - Wine Spectator


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´Punta 470´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2019, Ca' Rugate, Venetien
Punta 470 · Amarone della Valpolicella DOCG 2019

Ca' Rugate, Venetien

Für den Amarone della Valpolicella Punta 470 werden nur die besten Trauben aus Weinbergen in den Hügeln von Montecchia di Crosara verwendet: Intensive granatrote Farbe. In der Nase Noten von reifen Beerenfrüchten, Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, gut kombiniert mit würzigen Noten aufgrund des Ausbaus im Holz. Am Gaumen ist er komplex, ausgewogen und vollmundig, mit präzisen Noten von getrockneten Trauben. - Gerardo [TS06/20]

"An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish." - Wine Spectator


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´Ripa della Volta´ · Amarone della Valpolicella DOCG 2017, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Amarone della Valpolicella DOCG 2017

Ottella, Venetien

Immer wieder eine Premiere ist der Amarone 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), vom dem Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Opulenter und zugleich finessenreicher Amarone della Valpolicella. Im Duft konzentriert nach reifen Kirschen, Bombeeren und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig, satt und harmonisch. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/18]

"Tarry smoke and loamy earth accents lead to black currant, dried thyme and dark chocolate notes in this richly aromatic red, with well-knit, lightly chewy tannins. Offers a subtle, spiced finish." - Wine Spectator


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Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015 (Bio)

Musella, Venetien

Der Amarone ist der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo [TS08/16]

"Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time." - Wine Enthusiast

"Funkelndes, sattes Rubingranat. Intensive Nase mit satten Noten nach Heidelbeeren, etwas Kakao, im Hintergrund Gewürznelken. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, satt nach reifen, dunklen Kirschen, geschliffenes, feinmaschiges Tannin, sehr gute Länge." - Falstaff


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Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009, Le Ragose, Venetien
Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009

Le Ragose, Venetien

Eine ausgiebige Flaschenreife beschert man dem mächtigsten Wein von Le Ragose: Dem Amarone della Valpolicella. Besonders eilig mit der Jahrgangsrotation haben es die beiden Brüder Galli nicht - wohlwissend das Zeit für die Flaschenreife eine der Grundvoraussetzungen für höchstwertige Amarone Produkte ist.

Das Konzept des Terroirs kommt in diesem Wein besonders gut zum Ausdruck, ist der Amarone doch das Ergebnis des Zusammenspiels verschiedener Mikrobereiche und Mikroklimata. Die Traubentrocknung erfolgt behutsam und in handwerklichem Umfang - stets persönlich von den Galli Brüdern überwacht - um einen optimalen Trocknungsgrad zu gewährleisten.

Ein potenter Wein von dichter, granatroter Farbe mit leicht bräunlichen Rändern. Im Duft komplex, mit Anklängen an reifes Obst und Früchten unter Alkohol. Am Gaumen intensiv und dabei ausgesprochen sanft und zartfliessend. - Gerardo [TS01/10]

"Deutlich reichhaltiger und somit auch fruchtiger der Amarone. Doch den Stil des Hauses, bestehend aus Würze und Spannkraft, verleugnet selbst er nicht." - Gambero Rosso


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