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Malvasia Nera | Rebsorte

Malvasia Nera | Rebsorte

Malvasia - auch bekannt als Malvasier oder Malvoisie - ist eine in südlichen Ländern stark verbreitete Rebsorte in roter sowie weißer Varität. Der Zusatz Malvasia Nera ist notwendig um die Rotweinrebsorte von völlig verschiedenen Rebsorten ähnlichen Namens zu unterscheiden. Den Ursprung der Rebsorte wird in Kleinasien vermutet, von dort aus erreichte die Rebe bereits vor Jahrhunderten Griechenland und verbreitete sich weiter. In Italien sind vor allem die Anbaugebiete im süditalienischen Apulien sowie in der Toskana erwähnenswert.

In Apulien wird Malvasia Nera neuerdings reinsortig ausgebaut und findet sich zudem als Bestandteil einiger Cuvees im Zusammenspiel mit Negroamaro. Es existieren auch Spezialitäten aus getrockneten Trauben sowie eine Würzspezialität names Vincotto. In der Toskana hingegen hat die Malvasia Nera ihr Rückzugsgebiet im Vin Santo gefunden, wo der schwere und süßliche Charakter der Trauben erwünscht ist. Zudem gibt es eine Fülle von IGT Weinen bei welchen neben Sangiovese auch Malvasia Nera zum Rebsortenmix gehört um den Weine mehr Fülle zu verleihen. - Gerardo



Sortieren: 17 Artikel


´Brindisi´ Negroamaro Anticaia DOP 2017

Brindisi Negroamaro Anticaia DOP 2017


Cantina San Donaci, Apulien

Der Brindisi Anticaia entsteht aus vorwiegend Negroamaro-Trauben mit etwas Malvasia Nera zur Ergänzung. Im Duft nach reifen roten Früchten, wie Kirschen unter Alkohol. Der Eindruck wird durch Gewürznoten, schwarzer Pfeffer und Anklängen von Bitterschokolade ergänzt. - Gerardo

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´Anticaia´ Salice Salentino DOP 2017

Anticaia Salice Salentino DOP 2017


Cantina San Donaci, Apulien

Die Trauben für den Salice Salentino Anticaia stammen aus Weinbergen rund um die Ortschaft San Donaci: Im Duft nach reifen und eingemachten Früchten, Gewürzkräutern, Lakritze und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen anhaltend und weich. - Gerardo

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Vignatorta Chianti DOCG 2018

Vignatorta Chianti DOCG 2018


Castellare di Castellina, Toskana

Genauso muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit weinigem Bukett nach Kirschen und getrockneten Früchten, dabei vollmundig und mit festem Körper. - Gerardo

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Salice Salentino DOC 2017
Salice Salentino DOC 2017

Rivera, Apulien

Klassisch gehaltener Salice Salentino aus überwiegend Negroamaro mit einer kleinen Einspeisung von Malvasia Nera. Kräftige, rubinrote Farbe und intensiver Duft nach schwarzen und roten Früchten. Am Gaumen ehedem tanninbetont mit dezenter Bitterkeit. Es ist wohl der bekannteste Rotwein aus Apulien. Die Version von Rivera ist trocken und gehaltvoll, gut strukuriert und anspruchsvoll. - Gerardo

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 € 6,95 € 6,70 8,93 €/L
   

´Anticaia´ Salice Salentino Riserva DOP 2016
Anticaia Salice Salentino Riserva DOP 2016

Cantina San Donaci, Apulien

Die Negroamaro sowie Malvasia Nera Trauben für diese Salice Salentino Riserva werden traditionell nach dem Alberello System erzogen. 'Anticaia' reift anschließend 24 Monate im Barriquefass und entwickelt so sein einzigartiges Aroma: Das feine Bouquet erinnert an Früchte unter Alkohol mit dezenten Noten von Gewürzkräutern und Röstaromen. Am Gaumen trocken, weich und von präsenten aber milden Tanninen. Ein Salice so wie früher. - Gerardo

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Salice Salentino DOC 2018
Salice Salentino DOC 2018

Rivera, Apulien

Klassisch gehaltener Salice Salentino aus überwiegend Negroamaro mit einer kleinen Einspeisung von Malvasia Nera. Kräftige, rubinrote Farbe und intensiver Duft nach schwarzen und roten Früchten. Am Gaumen ehedem tanninbetont mit dezenter Bitterkeit. Es ist wohl der bekannteste Rotwein aus Apulien. Die Version von Rivera ist trocken und gehaltvoll, gut strukuriert und anspruchsvoll. - Gerardo

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´Passaturo´ Malvasia Nera IGT 2018
Passaturo Malvasia Nera IGT 2018

Vetrère, Apulien

Malvasia Nera ist eine autochthone Rebsorte Apuliens, welche nur selten reinsortig ausgebaut wird, im Falle von Vetrere sogar nach dem Appassimento Verfahren: Tiefrote Färbung im Glas, in der Nase vegetale Noten nach reifen Früchten und Gewürzen. Im Trunk dezent kernig und bittersüß, von bemessener Säure und spürbarem Tannin. - Gerardo

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´Vereto´ Salice Salentino Riserva DOC 2015
Vereto Salice Salentino Riserva DOC 2015

Agricole Vallone, Apulien

Sattes Karminrot mit dunklen Reflexen im Glas. Das Bouquet ist geprägt von Kirschkonfitüre, schwarzem Pfeffer, getrockneten Rosen und feinem Raucharoma. Am Gaumen ist er weich und frisch, mit einer angenehmen Bitterkeit. Im Nachgeschmack sauber und klar. - Gerardo

'Recht intensives, reifendes Rot; kaffeeartig-reifende Nase; kraftvoll, reifend fruchtig, herb.' - Andreas März (MERUM)

'Dunkles rubinrot. In der Nase ist er reich, kräftig und komplex mit Gewürzen und Anklängen von Vanille. Am Gaumen eine schöne Bestätigung der Aromen in der Nase, opulent aber ohne Bodensatz, frisch und balsamisch.' - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

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´Vigna Flaminio´ Brindisi Rosso Riserva DOC 2017
Vigna Flaminio Brindisi Rosso Riserva DOC 2017

Agricole Vallone, Apulien

Bedecktes Rubinrot mit hellen Reflexen im Glas. In der Nase intensive Aromen von Maraschino, Sandelholz, Zuckerrohr und angenehme rauchige Noten. Am Gaumen ausgewogen mit einer weichen Textur, griffigen Tanninen und Kakaonoten im Abgang. - Gerardo

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´Vereto´ Salice Salentino Riserva DOC 2018
Vereto Salice Salentino Riserva DOC 2018

Agricole Vallone, Apulien

Sattes Karminrot mit dunklen Reflexen im Glas. Das Bouquet ist geprägt von Kirschkonfitüre, schwarzem Pfeffer, getrockneten Rosen und feinem Raucharoma. Am Gaumen ist er weich und frisch, mit einer angenehmen Bitterkeit. Im Nachgeschmack sauber und klar. - Gerardo

'Recht intensives, reifendes Rot; kaffeeartig-reifende Nase; kraftvoll, reifend fruchtig, herb.' - Andreas März (MERUM)

'Dunkles rubinrot. In der Nase ist er reich, kräftig und komplex mit Gewürzen und Anklängen von Vanille. Am Gaumen eine schöne Bestätigung der Aromen in der Nase, opulent aber ohne Bodensatz, frisch und balsamisch.' - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

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´R.S.´ Chianti Classico DOCG 2018
R.S. Chianti Classico DOCG 2018

Badia a Coltibuono, Toskana

Seinen Namen trägt dieser Chianti Classico zu Ehren von Roberto Stucchi: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, im Duft schmeicheln Waldfrüchte und Gewürzkräuter. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltend der Nachhall. - Gerardo

'The Chianti Classico RS is a major step up from the straight Chiantis in this lineup. Dark red cherries, flowers, tobacco, licorice and mint burst from the glass in this vivacious, expressive wine. I very much like the sense of overall balance and harmony.' - Robert Parker

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 € 10,70 13,60 €/L
   

Chianti Classico DOCG 2018
Chianti Classico DOCG 2018

Badia a Coltibuono, Toskana

Man kann die Weine von Coltibuono als Archetypen des Chianti bezeichnen: Das gefächerte Bouquet reicht von Waldbeeren, über Veilchen hin zu Wildblüten. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefen Charakter mit deutlichem Nachhall. - Gerardo

'Though ripe and lush, this is also dense, with pointed tannins giving a physical sensation and lifting the cherry, strawberry and floral flavors. Finds a nice youthful equilibrium in the end, where mouthwatering acidity roams.' - Wine Spectator

   0,75-L 13,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt Bestand: 16

 € 12,90 € 12,49 16,65 €/L
   

´Jaddico´ Brindisi Rosso Riserva DOC 2016
Jaddico Brindisi Rosso Riserva DOC 2016

Tenute Rubino, Apulien

Intensive, leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft komplexes, gewinnendes Bouquet mit Noten die an Kirschen, Pflaumen, Schokolade und schwarzen Pfeffer erinnern. Im Trunk weiche, gut eingebundene Tannine. - Gerardo

'Leuchtendes, sattes Rubin mit hellem Rand. In der Nase offenherzig und duftig, nach Veilchen und Rosen, dann nach Himbeeren und jungen Kirschen, Hagebutten und im Nachhall nach frischen Erdbeeren. Auch am Gaumen mit feiner Frucht, gutes Gewicht, zeigt sich mit packendem Tannin und mit Druck, kernig und lange.' - Falstaff

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 € 15,95 21,27 €/L
   

´Kemelios´ Salento Rosso IGT 2015
Kemelios Salento Rosso IGT 2015

Vetrère, Apulien

Tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Duft ausgeprägte Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Eichenholz. Am Gaumen körperlich und von weichen sowie samtigen Tanninen. Lang anhaltend im Bouquet sowie am Gaumen.

Kemelios ist das neue Flaggschiff der Vetrere Flotte: Ein mächtiger Rotwein aus dem Salento welcher dem typischen Stil des Südens verkörpert: Fruchtbetont, von seidenweichen Tanninen und hohen Alkoholgehalt. Die Auflage ist jährlich limitiert. - Gerardo

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 € 29,95 39,93 €/L
   

´Montebello´ Toscana IGT 2015
Montebello Toscana IGT 2015

Badia a Coltibuono, Toskana

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern im Keller, der sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und natürliche Gärung tragen zum Ausdruck der Komplexität und der harmonischen Integration der Rebsorten bei. - Gerardo

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 € 45,00 60,00 €/L
   

I Sodi di S. Niccolo IGT 2017
I Sodi di S. Niccolo IGT 2017

Castellare di Castellina, Toskana

'I Sodi di San Niccolo' - das Flaggschiff von Castellare di Castellina - stammt aus der Einzellage um die Kirche San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit etwas Malvasia Nera ergänzt, beide von knapp 30 Jahre alte Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig nach Waldbeeren, unterstrichen von etwas Vanille. Dieser Wein erreichte zweimal die Top-100 Wine Specator und erhielt zudem die begehrte Auszeichnung mit 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für hochwertige Weine. Deswegen sind die Lagen in denen der Rebstock um Wasser und Nahrung kämpfen muss, am begehrtesten für toskanische Winzer. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen ganz im Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'sodi' wachsen die dichtesten und raffiniertesten Weine. - Gerardo

'The I Sodi di S. Niccolo is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. The wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels to weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red.' - Robert Parkers Wine Advocate

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 € 65,00 86,67 €/L
   

I Sodi di S. Niccolo MAGNUM IGT 2017
I Sodi di S. Niccolo MAGNUM IGT 2017

Castellare di Castellina, Toskana

'I Sodi di San Niccolo' - das Flaggschiff von Castellare di Castellina - stammt aus der Einzellage um die Kirche San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (dialekt für Sangiovese) wird mit etwas Malvasia Nera ergänzt, beide von knapp 30 Jahre alte Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig nach Waldbeeren, unterstrichen von etwas Vanille. Dieser Wein erreichte zweimal die Top-100 Wine Specator und erhielt zudem die begehrte Auszeichnung mit 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für hochwertige Weine. Deswegen sind die Lagen in denen der Rebstock um Wasser und Nahrung kämpfen muss, am begehrtesten für toskanische Winzer. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen ganz im Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'sodi' wachsen die dichtesten und raffiniertesten Weine. - Gerardo

'The I Sodi di S. Niccolo is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. The wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels to weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red.' - Robert Parkers Wine Advocate

   1,50-L 14 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt Bestand: 6

 € 150,00 100,00 €/L