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Ripasso | Klassiker

Ripasso | Klassiker

Neben dem klassischen Valpolicella ist der Ripasso einer der bekanntesten Rotweine aus dem Veneto. Vor allem der Valpolicella hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich, die manchmal zwischen dem Verbraucher und den wirklich guten Versionen dieses Weins (die es tatsächlich gibt) steht. Der Valpolicella ist immer ein leichter, fruchtiger und körperreicher Rotwein, der Charakter und Raffinesse besitzt. Am besten ist Valpolicella aus handwerklicher Herstellung, welcher im krassen Gegensatz zu industriell gefertigten Produkten stehen.

Der Ripasso ist als 'Amarone Light Version' bekannt geworden und ist etwas konzentrierter und schwerer als der Valpolicella Classico. Der Name deutet bereits auf das Herstellungsverfahren hin: Denn das Wörtchen 'ripassare' bedeutet so viel wie 'Wiederholung' oder 'erneuter Durchgang'. Bei diesem Verfahren werden dem bereits vergorenen Valpolicella-Wein getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Produktion zugesetzt, was aufgrund der darin enthaltenen Inhaltsstoffe eine erneute, zweite Gärung auslöst. Die Trauben sowie der zusätzliche Gärungsprozess reichern den Valpolicella mit Tanninen, Extrakten und Farbstoffen an. Dadurch erhält der Wein mehr Tiefe, Farbe, Körper und auch einen höheren Alkoholgehalt. Der daraus resultierende Valpolicella Ripasso hat einige der begehrten, charaktervollen Eigenschaften des Amarone della Valpolicella - und ist zudem in der Regel deutlich preiswerter. - Gerardo

'Dass der Amarone ein wirksamer Werbeträger der Region ist, beweisen seit Jahren zahlreiche solide Spitzenbetriebe. Ausgezeichnete Resultate konnte desgleichen die Valpolicella verbuchen, wobei sich die Kellerei Marion zusehends hervortut.' - Gambero Rosso



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´La Piuma´ Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2019

La Piuma Valpolicella Cl. Sup. Ripasso DOC 2019


Campagnola, Venetien

Dieser nach dem Ripasso Verfahren hergestellte Rotwein zeigt sich von intensiv rubinroter Farbe. Im Duft würzig mit feinen Nuancen nach Kirschen, Blaubeerkonfitüre und Tabak. Am Gaumen noch trocken, vollmundig, samtig und mit nur dezent bitterem Nachhall. - Gerardo

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´Borgo´ Valpolicella DOC 2017

Borgo Valpolicella DOC 2017


Marion, Venetien

Alles, nur kein einfacher Valpolicella: Bei Marion erfährt auch der Einstiegswein ähnliche Fürsorge wie ein erstes Gewächs. Der Valpolicella Borgomarcellise ist ein zugägnglicher und fruchtbetonter, aber keinesfalls banaler Rotwein: Mittleres Rubinrot im Glas, zarte Anklänge an Waldbeeren, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen seidenweich und geschmeidig, sowie von mittlerem Abgang. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

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Valpolicella Classico DOC 2019

Valpolicella Classico DOC 2019


Le Ragose, Venetien

Der junge, frische Valpolicella ist der Rotwein Klassiker des Veneto schlechthin. Die Variante von Le Ragose steht in direktem Gegensatz zu der Vielzahl von industriell hergestellten Produkten die den Markt dominieren. Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas mit frischem Bouquet nach Kirschen und Süßmandeln. Am Gaumen erfrischend und trocken, mit zarten Tannine. - Gerardo

'Sehr gut dann noch der saftige und knackige Valpolicella Classico.' - Gambero Rosso

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´Borgo´ Valpolicella DOC 2018
Borgo Valpolicella DOC 2018

Marion, Venetien

Alles, nur kein einfacher Valpolicella: Bei Marion erfährt auch der Einstiegswein ähnliche Fürsorge wie ein erstes Gewächs. Der Valpolicella Borgomarcellise ist ein zugägnglicher und fruchtbetonter, aber keinesfalls banaler Rotwein: Mittleres Rubinrot im Glas, zarte Anklänge an Waldbeeren, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen seidenweich und geschmeidig, sowie von mittlerem Abgang. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

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Valpolicella Superiore DOC 2018
Valpolicella Superiore DOC 2018

Musella, Venetien

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im großen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo

'Einen hervorragenden Eindruck von Frische und Spannung vermittelt der Valpolicella.' - Gambero Rosso


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´Caterina Zardini´ Valpolicella Cl. Sup. DOC 2019
Caterina Zardini Valpolicella Cl. Sup. DOC 2019

Campagnola, Venetien

Ausgezeichneter Valpolicella Superiore, der im November nach teilweiser Trocknung der Trauben vinifiziert wurde. Tiefes Granatrot. Elegantes Bouquet mit Aromen von reifen Kirschen, exotischen Gewürzen und duftendem Zedernholz. Im Mund trocken, voll und reichhaltig im Geschmack, mit einem sehr angenehmen bitteren Abgang. - Gerardo

'A red with plenty of ripe berries and lightly dried fruit. Cherry and walnut flavors. It’s full-bodied and savory.' - James Suckling

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Valpolicella Ripasso Classico DOC 2017
Valpolicella Ripasso Classico DOC 2017

Cantina di Custoza, Venetien

Dieser Valpolicella Ripasso ist von einer gedeckt rubinroten Farbe im Glas. Im Duft Anklänge an gekochte Früchte, Rumtopf und Gewürzkräutern. Am Gaumen weich und anhaltend. Ein toller Ripasso zu einem moderatem Preis. - Gerardo

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´Campo Bastiglia´ Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2018
Campo Bastiglia Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2018

Ca' Rugate, Venetien

Dieser hochwertige Valpolicella wird nach dem traditionellen Ripasso Verfahren hergestellt: Tief granatrote Farbe im Glas. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack ist voll und samtig dank der weichen Tannine. - Gerardo

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´Campo Lavei´ Valpolicella Superiore DOC 2018
Campo Lavei Valpolicella Superiore DOC 2018

Ca' Rugate, Venetien

Tief rubinrote Farbe. Die Aromen sind von kleinen Beeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, gut kombiniert mit würzigen Noten aufgrund der Verfeinerung im Holz. Am Gaumen ist er weich, mit einer guten Tanninstruktur, die angenehm integriert ist und ein angenehmes Gefühl von Frische vermittelt. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016

Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo

'Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an.' - Gambero Rosso

Musella's hearty Ripasso offers rustic tones of dark earth, smoked teriyaki, dried herbs and root beer. Fresh flavors of cherry and cassis bring up the rear, adding a touch of brightness to the finish. - Wine Enthusiast

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Valpolicella Ripasso Cl. Sup. DOC 2017
Valpolicella Ripasso Cl. Sup. DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Der klassische Valpolicella Ripasso wird aus handgelesenen Trauben der hauseigenen Weinberge gewonnen, welche zu den höchsten im Valpolicella Gebiet zählen. Es handelt sich um einen hochwertigen Valpolicella Ripasso mit Biss und Spannkraft welcher an im Duft an Trockenfrüchte erinnert und am Gaumen komplexe Aromen aufweist, wenngleich der Wein auch leichter ist als der Amarone della Valpolicella. - Gerardo

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´Le Sassine´ Valpolicella Ripasso Cl. Sup. DOC 2017
Le Sassine Valpolicella Ripasso Cl. Sup. DOC 2017

Le Ragose, Venetien

Die von Le Ragose bewirtschafteten Hochlagen liegen geographisch über den Weinbergen im Negrar Tal. Dies begünstigt im Zusammenspiel mit dem hier vorherrschenden Mikroklima die Ausreifung der Trauben und eignet sich für handwerkliche Qualitätsprodukte der besonderen Art. Der Valpolicella 'Le Sassine' ist der bekannteste Wein von Le Ragose und besticht durch leuchtend granatrote Farbe im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen und etwas Rumtopf, am Gaumen trocken, angenehm alkoholisch und anhaltend. - Gerardo

'Das Ragose-Leitmotiv verkörpert mehr als alle anderen der Valpolicella Classico Superiore Le Sassine. Sein Duft ist nicht nur Frucht allein - hier schnuppert man zudem Heilkräuter, Trockenblumen, Unterholz und Mittelmeermacchia. Mit spielerischer Leichtigkeit kaschiert er seine Geschmackskonzentration bis hinein in den langen Abgang.' - Gambero Rosso

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´Ripa della Volta´ Valpolicella Ripasso DOC 2017
Ripa della Volta Valpolicella Ripasso DOC 2017

Ottella, Venetien

Der Valpolicella Ripasso 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), stammt vom Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Dieser nach dem Ripasso-Verfahren hergestellte Valpolicella ist von konzentrierter, rubinroter Farbe. Das komlexe Bouquet erinnert an dunke Früchte, Kaffee und Lakritze. Am Gaumen überaus weich und harmonisch, von anhaltendem Nachhall. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo

'Rich and creamy, this medium-bodied red shows flavors of baked black currant, loamy earth, dried thyme and fresh brown bread. Fine-grained tannins firm the elegant, lightly spiced finish.' - Wine Spectator

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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017

Campagnola, Venetien

Hochwertiger Amarone della Valpolicella mit Top Preis-Leistungs-Verhältnis: Von tiefroter Farbe mit violetten Rändern im Glas. Im Duft nach reifen Kirschen, Pflaumen und Vanilleschoten. Im Trunk samtig und saftig, bei vollem Körper und reichhaltigem Geschmack. - Gerardo

'Intense, nutty dried-fruit character on the nose with hints of red licorice and dried flowers. Full-to medium-bodied with silky tannins that are drenched in the fruit flavors. Nicely balanced, forward drive to the long, long finish. Subtler structure for an Amarone, but very skillfully crafted.' - James Suckling

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´Marta Galli´ Valpolicella Cl. Sup. DOC 2016
Marta Galli Valpolicella Cl. Sup. DOC 2016

Le Ragose, Venetien

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo

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Valpolicella Superiore DOC 2016
Valpolicella Superiore DOC 2016

Marion, Venetien

Die Farbe im Glas ist von leuchtendem Rubinrot mit violettfarbenen Nuancen. Das Bouquet erinnert an Weichselkirschen, Nelken und Lorbeer. Am Gaumen große Frische, harmonisch und von feinkörnigem Tannin. Lang der Nachhall mit spürbarer Mineralität - Gerardo

'Bereits das Aromenvorspiel aus roten Früchten und Gewürzen lässt viel erhoffen, doch steigert er sich noch mit einem dynamischen, überaus faszinierenden Geschmacksakt, in dem er seine Kraft mit Würze und geschliffenen Tannin verfeinert.' - Gambero Rosso

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