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Cantina Rauscedo, Friaul
Dieser reinsortige Cabernet-Franc von kräftiger rubinroter Farbe sowie violetten Reflexen ist weich und elegant am Gaumen. Ein kräftiger Wein mit präsenter, aber nicht störender Tanninstruktur. Mit einem Hauch von Kräutern und leichten Nuancen von Paprika, ist er vollmundig und hat einen ausgeprägten Charakter. Passt zu Wild, kräftigen Fleischgerichten und reifen Käsesorten. - Gerardo [TS06/24]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
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Ricci Curbastro, Lombardei
Mittlere granatrote Farbe im Glas mit rubinroten Reflexen. Das fruchtige Aroma erinnert an rote Beerenfrüchte und etwas Weihrauch. Im Trunk ist der Wein trocken und von fester Struktur. Dank der zurückhaltenden Tannine hat der Curtefranca eine geringe Adstringenz. Die erste Wahl für Liebhaber von kräftigen, leichten Rotweinen mit Charakter. - Gerardo [TS12/20]
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 12,5 % Vol. | am Lager |
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Concilio - Cantina di Trento, Südtirol - Trentino
Die dreiteilige Cuvée aus Merlot, Cabernet-Franc und Cabernet-Sauvignon ist von intensiv rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und vermischt Eindrücke von Pfeffer mit Vanillearomen und Noten von roten Früchten. Der Geschmack ist vollmundig und elegant, unterstrichen von seidigen Tanninen. Lang anhaltend auch im Abgang. - Gerardo [TS04/21]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
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Ricci Curbastro, Lombardei
Dunkle rubinrote Farbe mit vereinzelten hellroten Einschlüssen. Intensives und harmonisches Bouquet von reifen Früchten und Anklängen von Edelholz. Am Gaumen ist er vollmundig, fein und seidig mit weichen Tanninen und frischer Säure. - Gerardo [TS12/17]
"Unter den Stillweinen verdient der Santella della Gröm Beachtung." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Bozen, Südtirol
Die Trauben stammen aus den Weingärten des Grafen Otto Huyn in Siebeneich bei Terlan. Die Farbe ist rubin- bis dunkelgranatrot. In der Nase helle und dunkle Beeren und etwas grüner Paprika und exotische Gewürze. Am Gaumen mittelkräftig, elegant, feinfruchtig und samtig. - Gerardo [TS12/21]
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
€ 15,95 € 14,99 21,27 €/L
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Kellerei Bozen, Südtirol
Die Trauben stammen aus den Weingärten des Grafen Otto Huyn in Siebeneich bei Terlan. Die Farbe ist rubin- bis dunkelgranatrot. In der Nase helle und dunkle Beeren und etwas grüner Paprika und exotische Gewürze. Am Gaumen mittelkräftig, elegant, feinfruchtig und samtig. - Gerardo [TS12/22]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Meran, Südtirol
Die Trauben für diesen hochwertigen Cabernet stammen aus Weinbergen in Labers bei Meran: Der Wein hat eine dichte und beeindruckende Farbe. In der Nase sehr intensive Fruchtnoten von Rippchen, Wildkirsche, Lakritze und Leder. Am Gaumen ist er vollmundig und weich, mit griffigen Tanninen. Der Abgang ist fein und anhaltend. - Gerardo [TS06/21]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Tramin, Südtirol
Die Cuvée Rungg wird aus den besten Erträgen von Merlot, Cabernet Sauvignon und etwas Cabernet Franc hergestellt. Der Rungg präsentiert sich von granat- bis dunkelgranatroter Farbe und erinnert im Duft an herbe Aromen von Wildkirsche, schwarzer Johannisbeere, Trockenfrüchten, Schokolade, Zedernholz und Tabak. - Gerardo [TS12/22]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Planeta, Sizilien
Interessante Cuveé aus Cabernet-Sauvignon und Cabernet-Franc wie ursprünglich aus dem Bordaux bekannt: Tiefes, konzentriertes Rubinrot im Glas. Das Boquet ist dicht und konzentriert und erinnert an reife rote Früchte und Weichselkirschen, mit leichten Anklängen von Kakao und Mineralien. Am Gaumen wunderbar balsamisch, vollmundig und seidig. Toller Sizilianer! - Gerardo [TS08/19]
"Leuchtendes Rubin mit sattem Violettschimmer. Sehr intensive Nase mit viel reifer dunkler Beerenfrucht, zu Beginn viel Tabak und Leder, dann satt nach dunklen Johannis- und Brombeeren, im Hintergrund nach Johannisbrot. Geradlinig und klar am Gaumen, viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit festem, stoffigem Tannin, gibt dem Wein viel Halt, langer Nachhall." - Falstaff
"With ample intensity and definition, this wine shows the power of two Bordeaux grapes, 70% Cabernet Sauvignon and 30% Cabernet Franc, with the softness and sunny sweetness you might expect of a warm wine territory such as Sicily. The Planeta 2016 Sicilia Menfi Burdese shows a dark garnet appearance and medium rich concentration. Dried spice, scorched earth and black fruit appear on the bouquet. There is a dry, almost dusty quality to the tannins that are present but without any noticeable astringency. This would match up nicely with a classic Sicilian skillet of fennel sausage, orange slices and bread." - Robert Parker
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Concilio - Cantina di Trento, Südtirol - Trentino
Die dreiteilige Cuvée aus Merlot, Cabernet-Franc und Cabernet-Sauvignon ist von intensiv rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und vermischt Eindrücke von Pfeffer mit Vanillearomen und Noten von roten Früchten. Der Geschmack ist vollmundig und elegant, unterstrichen von seidigen Tanninen. Lang anhaltend auch im Abgang.
Die Mori Vecio Riserva reift 14 Monate lang in französischen Eichenfässern von 225 und 500 Litern, sowie in Edelstahltanks bis zur Flaschenabfüllung. Anschließend folgt eine ausgiebige Flaschenreifung. - Gerardo [TS04/19]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | noch 3 |
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Kellerei Kurtatsch, Südtirol
Zum Cabernet Kirchhügel gehören verschiedene kleine Weinberge auf kiesigen, lehmhaltigen Böden in einer Höhe von 250 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel. Selbst in ausgesprochenen Sonnenjahren wird der Cabernet Kirchhügel nicht wuchtig und breit. Ein typischer Unterlandler Säurenerv verleiht dem muskulösen Körper Sehnen und ein beeindruckendes Durchhaltevermögen in der Flasche. Wer Geduld mit dem Cabernet Kirchhügel hat, wird nach längerer Flaschenreife mit spannenden Tertiäraromen belohnt, die an eine orientalische Teezeremonie erinnern: Zedernholz, Wildleder, Tabak, geröstete Haselnüsse, Kekse und getrocknete Brombeeren. - Gerardo [TS07/21]
"Etwas nussiger und getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger Duft nach reifen schwarzen Johannisbeeren mit kräuterigen Nuancen und einem Hauch Tomatenmark. Klare, recht saftige, jugendliche Frucht, feines Tannin, etwas Biss, kräuterige und verhalten rauchige Aromen am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, ein wenig Tabak, Asche und Minze, im Hintergrund Salz, eine Spur Süßholz und ein wenig dunkle ätherische Würze, gewinnt mit Luft an Tiefe, sehr guter, saftiger und würziger Abgang." - Wein-Plus.eu
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Sturm, Friaul
Dieser reinsortige Cabernet Franc stammt von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dank der langen Einmaischung der Trauben verschmelzen die Tannine und Aromen perfekt mit der dichten, roten Kirschfrucht. In der Nase vereinen sich Beerennoten mit einem Hauch von Obstsalat und einer leichten vegetalen Nuance. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen, reichhaltig und typisch würzig für einen Cabernet Franc. - Gerardo [TS06/21]
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | noch 5 |
€ 24,95 € 23,99 33,27 €/L
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Sturm, Friaul
Dieser reinsortige Cabernet Franc stammt von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dank der langen Einmaischung der Trauben verschmelzen die Tannine und Aromen perfekt mit der dichten, roten Kirschfrucht. In der Nase vereinen sich Beerennoten mit einem Hauch von Obstsalat und einer leichten vegetalen Nuance. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen, reichhaltig und typisch würzig für einen Cabernet Franc. - Gerardo [TS06/23]
"...Sohn Patrick hat in kürzester Zeit seine önologischen Fähigkeiten nahezu perfektioniert." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Kurtatsch, Südtirol
Die Merlot-Cabernet Cuvée Soma besticht durch Fruchtfülle und Eleganz: im Duft Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Am Gaumen präsentieren sich Tannine und runder Körper mit guter Balance. Ideal für eine längere Flaschenreife. - Gerardo [TS07/22]
"Intensiv leuchtendes Rubinrot mit leichter Randaufhellung und sattem Kern. Fruchtbetonter Duft nach reifen Johannisbeeren und Blaubeeren, etwas Tabak und Kaffeearoma im Nachhall. Trifft wohlig auf den Gaumen, wirkt von Beginn an stimmig und zieht sich mit saftiger Säure vom Ansatz an durch, geschmeidige Textur, lebhaftes Finale, schöne Balance." - Falstaff
"Fester, etwas getrocknet-kräuteriger und herb-tabakiger Duft nach reifen schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch Blut, Tomatenmark und aschigen Spuren. Reife, ziemlich frische und saftige, geschliffene Frucht mit rauchig-röstigen Holznoten, ein wenig Pfeffer, Kräutern und einer Spur Jod, nachhaltig und recht dicht am Gaumen, reifes, recht feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig am Gaumen, verhalten bitterschokoladige Töne im Hintergrund, gezügelte Kraft, sehr guter, fester, saftiger und feinwürziger Abgang mit leicht schokoladigen Noten." - Wein-Plus.eu
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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St. Michael-Eppan, Südtirol
Cabernet und Merlot sind weltweit als hochwertige Rebsorten anerkannt. Für die Herstellung des Cabernet-Merlot Sanct Valentin werden nur Trauben aus besonders sonnigen Weinbergen verwendet. Der Ertrag ist extrem niedrig, die Rebsorten werden einzeln vinifiziert. Der 2013 erstmals produzierte Cabernet-Merlot Sanct Valentin ist ein hochwertiger, äußerst komplexer Rotwein mit feinen Tanninen. Er ist die einzige Cuvée, die zur Prestigelinie Sanct Valentin gehört. - Gerardo [TS06/20]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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St. Michael-Eppan, Südtirol
Cabernet und Merlot sind weltweit als hochwertige Rebsorten anerkannt. Für die Herstellung des Cabernet-Merlot Sanct Valentin werden nur Trauben aus besonders sonnigen Weinbergen verwendet. Der Ertrag ist extrem niedrig, die Rebsorten werden einzeln vinifiziert. Der 2013 erstmals produzierte Cabernet-Merlot Sanct Valentin ist ein hochwertiger, äußerst komplexer Rotwein mit feinen Tanninen. Er ist die einzige Cuvée, die zur Prestigelinie Sanct Valentin gehört. - Gerardo [TS06/21]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Cantina Oliena, Sardinien
Der neue Premiumrotwein Corale der Cantina Oliena wächst in den hauseigenen Weinbergen auf dem Supramonte in 600 Metern Höhe. Das Supramonte-Gebirge, der zweithöchste Gebirgszug Sardiniens, erstreckt sich entlang der zentralen Ostküste und bietet ideale Wachstumsbedingungen für die Rebsorte Cannonau. Die kargen Böden aus mesozoischem Kalkstein und das trockene, mediterrane Klima sorgen hier für unvergleichliche Qualität.
Die Weinberge der Cantina Oliena profitieren von der intensiven Sonne, dem kühlenden Mistralwind und der salzigen Küstenluft. Traditionelle Weinbaumethoden und die genaue Kenntnis der Rebsorte Cannonau treffen hier auf modernes Weinbauhandwerk, was zu einem einzigartigen Wein führt.
Die Trauben für den Corale werden in der dritten Septemberwoche sorgfältig von Hand geerntet und ausgewählt. Während der Weinbereitung bleibt der Most etwa 20 Tage lang bei Temperaturen von 26-28 °C in Kontakt mit den Schalen. Anschließend reift der Corale 12 Monate lang in französischen Eichenfässern und ruht nach der Abfüllung mindestens 3 Monate in der Flasche, bevor er genussreif ist.
In der Nase verbindet der Corale intensive Aromen von roten Früchten, Pflaumen und Sauerkirschen mit subtilen balsamischen Noten der mediterranen Macchia. Ein Hauch von Vanille und süßen Gewürzen rundet das Bouquet harmonisch ab. Am Gaumen ist dieser Wein trocken, vollmundig und tanninreich, was ihn zu einem außergewöhnlichen Genuss für jeden Weinliebhaber macht.
Genießen Sie den Corale zu herzhaften Fleischgerichten oder kräftigen Käsesorten und lassen Sie sich von der einzigartigen Essenz Sardiniens verführen.
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
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Kellerei Tramin, Südtirol
Der Loam ist eine Cuvee der besonderen Art, bestehend aus 50 Prozent Cabernet Sauvignon, 15 Prozent Cabernet Franc und 35 Prozent Merlot; diese Sorten sind seit über 150 Jahren in den Südtiroler Weinbergen zu Hause. Loam hat eine granat- bis dunkelgranatrote Farbe und das Aroma erinnert an herbe Aromen von Wildkirschen, schwarzen Johannisbeeren, Trockenfrüchten, Schokolade und Zedernholz. Sein vollmundiger Geschmack passt hervorragend zu Braten, Wildgerichten und würzigem, gereiftem Käse. - Gerardo [TS12/21]
"Was für eine dichte, dunkle Frucht in der Nase, feine Würze und Noten von dunkler Schokolade tragen zur Vielschichtigkeit bei. Am Gaumen saftig, elegant und mit überaus feinkörnigem Tannin versehen, dicht und stoffig." - Vinum Schweiz
"Dunkel leuchtendes Granat mit kirschrotem Rand. Feine Frucht nach reifen Pflaumen, Brombeergelee, etwas Minze und Kandis, im Hintergrund eine leichte Holzwürze. Zeigt sich in sattem Gewand mit griffigem, gut eingebundenem Tannin, viel Stoff und kerniger Struktur, drückt im Finale noch mal auf den Gaumen und zeigt Charakter, gutes Potenzial." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail wie der Ornellaia hergestellt, ist der Le Serre Nuove dell'Ornellaia ein würdiger Zweitwein. Die Komposition aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot verbindet Zugänglichkeit und eine beträchtliche Geschmackstiefe mit bewährtem Alterungspotenzial.
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2019 leuchtet in seiner typischen intensiven Farbe. In der Nase entfalten sich frische Aromen von reifen roten Beeren, begleitet von lebendigen balsamischen Noten, die an den Duft von Zypressenzapfen und Eukalyptus erinnern. Am Gaumen ist der Wein seidig weich und vollmundig, mit einer eleganten Tanninstruktur und einem schmackhaften, lang anhaltenden Abgang." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Funkelndes, sattes Rubin mit Violett. Frische und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach Tabak, viel Brombeere und Cassis. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel geschliffenes, gut eingebundenes Tannin, viel saftige Beerenfrucht." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Planeta, Sizilien
"Auf dem Rückenetikett der beiden Didacus-Weine – der Weiße aus Chardonnay, der Rote aus Cabernet Franc – liest man: »Diese Flasche enthält unsere Vision von Wein. Eleganz und Tradition. Familie und Zukunft. Sizilien, wie wir es uns immer erträumt haben.« Menfi und seine Weinberge zwischen Meer und Hügeln, als ein Ort der Wahl für den Anbau französischer Sorten - fast ein Bolgheri des Südens – ist eine Vision, die Familie Planeta seit Mitte der 1980er Jahre begleitet." - Falstaff
"The 2017 Cabernet Franc Didacus is dark, deep and intense, with arching blue florals giving way to masses of currants, plums and licorice. It’s silky with a dense wave of mineral-tinged black fruits carried across a core of motivating acidity that lifts the expression nicely. This leaves tart wild berries, along with hints of mocha over a coating of sweet tannins, coming across as structured yet also remarkably fresh. The heat of the vintage has pushed the volume up on the 2017 Cabernet Franc Didacus and while more-classic vintages will likely outpace it in the cellar over time, the balance here is beautiful." - Vinous
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Planeta, Sizilien
"Auf dem Rückenetikett der beiden Didacus-Weine – der Weiße aus Chardonnay, der Rote aus Cabernet Franc – liest man: »Diese Flasche enthält unsere Vision von Wein. Eleganz und Tradition. Familie und Zukunft. Sizilien, wie wir es uns immer erträumt haben.« Menfi und seine Weinberge zwischen Meer und Hügeln, als ein Ort der Wahl für den Anbau französischer Sorten - fast ein Bolgheri des Südens – ist eine Vision, die Familie Planeta seit Mitte der 1980er Jahre begleitet." - Falstaff
"The 2017 Cabernet Franc Didacus is dark, deep and intense, with arching blue florals giving way to masses of currants, plums and licorice. It’s silky with a dense wave of mineral-tinged black fruits carried across a core of motivating acidity that lifts the expression nicely. This leaves tart wild berries, along with hints of mocha over a coating of sweet tannins, coming across as structured yet also remarkably fresh. The heat of the vintage has pushed the volume up on the 2017 Cabernet Franc Didacus and while more-classic vintages will likely outpace it in the cellar over time, the balance here is beautiful." - Vinous
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, der erste moderne Rotwein, der mit nicht traditionellen Rebsorten (wie Cabernet) verschnitten wurde, und einer der ersten Rotweine des Chianti Classico, für den keine weißen Trauben verwendet wurden. Tignanello ist ein Meilenstein. Er wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt. - Gerardo [TS11/21]
"Lebendiges Rubingranatrot. Animierende und ätherische Aromen in der Nase, mit einem Hauch von Kirsch-Wasser, Vanille, Leder, Amarenakirsche, floralen Noten von Veilchen und einem Hauch Kakaobutter im Hintergrund. Salzig und warm am Gaumen, ausgezeichneter Körper, mit seidigen und feinen Tanninen und ausgezeichneter Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr klare und präzise Nase, duftet nach reifen, prallen Kirschen und Brombeeren, dazu zarte Noten nach Kastanien und Blutorangen. Griffiges, herzhaftes Tannin prägt den Verlauf am Gaumen, viel saftige Frucht, baut sich satt auf." - Falstaff
"Das Bouquet des 2019er Jahrgangs dieses toskanischen Spitzenweins ist weich und dicht, mit dunklen, mazerierten Beeren in Spannung mit grünem und schwarzem Pfeffer, einem Hauch von Hibiskus oder Cranberry-Tee, gefolgt von gegerbtem Leder, feuchter Erde und Moos unter einem Baum. Am Gaumen findet sich ein Echo der Nase, jedoch mit dekadenteren Noten von Pflaume, Feige und Mousse au Chocolat, mit Tanninen, die sich anfühlen wie ein gutes Paar Slipper - stützend, aber bequem. Er ist lang und harmonisch." - Danielle Callegari (Wine Enthusiast)
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Guado al Tasso - Antinori, Toskana
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner Anteil Petit Verdot, um die Eleganz, Komplexität und Struktur des Terroirs von Bolgheri zu repräsentieren. Er wird seit 1990 aus Trauben von Weinbergen hergestellt, die auf lehmig-sandigen bis tonig-lehmigen Schwemmlandböden mit Bolgheri-Agglomerat liegen. - Gerardo [TS11/21]
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Pflaume, im Nachhall leicht würzig, komplexe Nase. Am Gaumen salzig und mit feinkörnigem Tannin, fruchtsüß, gut ausbalanciert, hat Zug, langes Finale." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, der erste moderne Rotwein, der mit nicht traditionellen Rebsorten (wie Cabernet) verschnitten wurde, und einer der ersten Rotweine des Chianti Classico, für den keine weißen Trauben verwendet wurden. Tignanello ist ein Meilenstein. Er wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt. - Gerardo [TS11/22]
"Lebendiges Rubingranatrot. Animierende und ätherische Aromen in der Nase, mit einem Hauch von Kirsch-Wasser, Vanille, Leder, Amarenakirsche, floralen Noten von Veilchen und einem Hauch Kakaobutter im Hintergrund. Salzig und warm am Gaumen, ausgezeichneter Körper, mit seidigen und feinen Tanninen und ausgezeichneter Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach reifen Brombeeren und Maulbeeren, etwas Cassis, im Hintergrund erdige Noten und etwas Schokolade. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit sattem Mundgefühl, viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, lange und tiefgründig." - Falstaff
"Das Bouquet des 2019er Jahrgangs dieses toskanischen Spitzenweins ist weich und dicht, mit dunklen, mazerierten Beeren in Spannung mit grünem und schwarzem Pfeffer, einem Hauch von Hibiskus oder Cranberry-Tee, gefolgt von gegerbtem Leder, feuchter Erde und Moos unter einem Baum. Am Gaumen findet sich ein Echo der Nase, jedoch mit dekadenteren Noten von Pflaume, Feige und Mousse au Chocolat, mit Tanninen, die sich anfühlen wie ein gutes Paar Slipper - stützend, aber bequem. Er ist lang und harmonisch." - Danielle Callegari (Wine Enthusiast)
"Auch nach 50 Jahren überrascht mich der Tignanello immer noch, Jahrgang für Jahrgang. Ein Wein, dem meine Familie und ich uns tief verbunden fühlen und der für uns eine bleibende Herausforderung bedeutet, die Obsession, besser zu werden, uns immer wieder in Frage zu stellen, immer höhere Qualitätsstufen zu erreichen. Vor wenigen Monaten erst haben wir den letzten Teil des Weinbergs auf dem Tignanello-Hügel neu bestockt, und der Zufall wollte es, dass diese Arbeiten genau in das Jubiläumsjahr fielen. Seit über sechs Jahrhunderten hat unsere Familie eine tiefe Bindung an die Stadt Florenz, die Welt des Weins und die Kunst. Der 50. Geburtstag von Tignanello gab uns die Möglichkeit, diese drei Elemente, an denen unser Herz besonders hängt, zu verbinden und ihnen Ehre zu erweisen – im Zeichen der Renaissance, sowohl im Weinbau wie in der Kunst." - Piero Antinori
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Ornellaia ist aus der Begegnung zwischen Natur und Denken entstanden. Alte und komplexe Böden treten in einen Dialog mit einem empfindlichen Mikroklima durch das Wissen des Menschen, das ein Echo und einen Spiegel im Mittelmeer findet. Die lange Reifung begleitet den großen Wein des Weinguts bis zu seinem höchsten Ausdruck und offenbart mit der Zeit seine Finesse, seinen Reichtum und seine Großzügigkeit.
"Der Ornellaia 2021 ist Ausdruck eines typischen Bolgheri-Jahrgangs, in dem es an sonnigen Perioden ohne Niederschläge nicht mangelte, was reichhaltige und konzentrierte, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstarke und facettenreiche Weine ergab. In der Nase typische Düfte von mediterraner Macchia, aromatischen Kräutern, Zypressenbeeren und den klassischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Früchten, am Gaumen begleitet von einer dichten Tannintextur, die ihn mit Präzision und Finesse einhüllt. Das Finale ist anhaltend und vibrierend und hinterlässt ein Gefühl von aromatischer Frische und Eleganz." - Kellermeister Ornellaia
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Der Wunsch, die außergewöhnliche Qualität des Weinguts zu fördern, hat die Philosophie von Ornellaia von Anfang an geprägt. Ornellaia ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot und der authentische Ausdruck eines einzigartigen Terroirs, das sich im Einklang mit der Natur entwickelt hat.
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Sattes, lebendiges Rubin mit Violettschimmer. Sehr offene und zugängliche Nase, klar definierte Frucht, nach dunklen, reifen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Kardamom, dann dezente balsamische Noten. Zeigt sich am Gaumen mit üppiger, dunkelbeeriger Frucht, dann dichtes Tannin, im hinteren Verlauf etwas sperrig, im Finale nach Tabak und Vanille." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Der Wunsch, die außergewöhnliche Qualität des Weinguts zu fördern, hat die Philosophie von Ornellaia von Anfang an geprägt. Ornellaia ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot und der authentische Ausdruck eines einzigartigen Terroirs, das sich im Einklang mit der Natur entwickelt hat.
"Der intensiv rubinrote Ornellaia 2019 besticht durch ein verführerisch würziges Bouquet, aus dem Noten von schwarzem Pfeffer, Salbei und Kräutern besonders hervorstechen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und zugleich temperamentvoll, verwöhnt mit seinen intensiven, eleganten Tanninen und klingt mit einer lang anhaltenden, frischen Note aus." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Sattes Rubin-Violett. Sehr vielschichtige Nase mit Noten nach Brombeere, Cassis und Holunderbeere, dann feine Gewürze, etwas Zimt, Kardamom und Zedernholz. Geschliffen und fein am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, reife Beerenfrucht, im hinteren Bereich ein Feuerwerk an Gewürzen, feiner Fruchtschmelz." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Für das Projekt Vendemmia d'Artista wurde die Künstlerin Marinella Senatore aufgefordert, den Charakter des Jahrgangs 2021 zu interpretieren. Sie schuf nicht nur ein ortsspezifisches Werk, sondern gestaltete auch eine Reihe von Großformaten mit ihrer Kunst. Außerdem hat sie ein künstlerisches Etikett in limitierter Auflage für die Bordeaux-Flasche entworfen, das neben dem klassischen Etikett verwendet wird. Jede Kiste mit 6 0,75-Liter-Flaschen des Ornellaia 2021 enthält nur eine Flasche mit dem künstlerischen Etikett 'La Generosità'.
"Der Ornellaia 2021 ist Ausdruck eines typischen Bolgheri-Jahrgangs, in dem es an sonnigen Perioden ohne Niederschläge nicht mangelte, was reichhaltige und konzentrierte, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstarke und facettenreiche Weine ergab. In der Nase typische Düfte von mediterraner Macchia, aromatischen Kräutern, Zypressenbeeren und den klassischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Früchten, am Gaumen begleitet von einer dichten Tannintextur, die ihn mit Präzision und Finesse einhüllt. Das Finale ist anhaltend und vibrierend und hinterlässt ein Gefühl von aromatischer Frische und Eleganz.
" - Kellermeister Ornellaia
1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Diese Flasche ziert ein exklusives Künstleretikett, der Edition 'La Proporzione'. Das Etikett wurde von Joseph Kosuth exklusiv für den Ornellaia 2020 La Proporzione entworfen:
Der Wunsch, die außergewöhnliche Qualität des Weinguts zu fördern, hat die Philosophie von Ornellaia von Anfang an geprägt. Ornellaia ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot und der authentische Ausdruck eines einzigartigen Terroirs, das sich im Einklang mit der Natur entwickelt hat.
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta San Guido, Toskana
Die Weinlese begann in der ersten Septemberwoche mit den Trauben aus den jüngeren Weinbergen, beginnend mit dem Cabernet Franc, wurde dann mit dem Cabernet Sauvignon aus den tiefer gelegenen Weinbergen fortgesetzt und endete in der letzten Septemberwoche mit den Trauben aus den Hügeln oberhalb von 300 Metern über dem Meeresspiegel.
Die Trauben wurden mit Hilfe eines Sortiertisches ausgewählt, um Verunreinigungen und Unvollkommenheiten zu beseitigen. Sanftes Pressen und sorgfältiges Abbeeren der Trauben, um die Integrität der Beeren zu bewahren und eine übermäßige Übertragung von Tanninen zu vermeiden. Die alkoholische Gärung wurde Ende Oktober abgeschlossen und fand regelmäßig und bei kontrollierten Temperaturen statt. Häufiges Umfüllen und Umpumpen sorgten für eine hervorragende Aromenextraktion und einen frischen Säuregehalt der Moste. Die malolaktische Gärung fand Ende November in Stahltanks statt. In der ersten Dezemberwoche wurde der Wein nach häufigem Umfüllen in Eichenfässer umgefüllt, um die Moste zu reinigen.
Am Ende der malolaktischen Gärung wurde der Wein in Barriques mit 45% neuem Holz, 45% Erstbelegung und 10% Zweitbelegung ausgebaut. Nach mehr als 25 Monaten Reifung im Holz wurde der Sassicaia 2020 in Stahltanks umgefüllt, bevor er endgültig assembliert und abgefüllt wurde. Anschließend wird er in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt. - Gerardo [TS07/21]
"Der Sassicaia 2020 ist ein kühner, schwärmerischer Wein. Dunkel, fleischig und ausladend am Gaumen, bietet der 2020er Düfte von Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Crème de Cassis. Die kräftigen Tannine werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Der Sassicaia ist nie ein großer Wein, aber der 2020er scheint eine zusätzliche Dimension der texturellen Intensität zu haben. Carlo Paoli, der Leiter des Weinguts, beschreibt den Jahrgang 2020 als ein Jahr mit einem langen, regnerischen Winter und einem kalten Frühling. 'Mitte Juni erwärmten sich die Temperaturen', erklärt er. 'Der Juli war sehr heiß, aber im August ließ die Hitze nach. Trotzdem war es ein Jahr, in dem die Reife schnell voranschritt, im Gegensatz zum Jahr 2021, in dem die Reifung langsamer verlief. Wir haben das gesamte Weingut innerhalb von 22 Tagen geerntet, statt der sonst üblichen 29-30 Tage.' Der 2020er verbrachte 15-18 Tage auf den Schalen, gefolgt von 25 Monaten in französischer Eiche, 50% neu. Die Produktion ist wegen der Selektion im Weinberg um etwa 30 % zurückgegangen." - Antonio Galloni (Vinous)
"Komplexe Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Eisen, süßem Tabak und mediterranen Kräutern sind die Kennzeichen dieses eleganten, spannungsreichen Rotweins, der bereits viel offenbart, aber dennoch zurückhaltend wirkt, als gäbe es noch viele Facetten zu entdecken. Er besticht durch seine Harmonie, seine Frische und seinen langen Abgang. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Am besten von 2026 bis 2045." - Wine Spectator
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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Tenuta San Guido, Toskana
Die Rotwein Ikone Italiens wird 50: Von 1968 bis 2018 sind fünfzig Weinlesen vergangen und fünfzig Auflagen dieser wegweisenden Super Tuscan Blaupause entstanden. Dabei könnte der Jahrgang 2018 nicht typischer sein: Ausgeglichen und finessenreich präsentiert sich dieser Jubiläums Sassicaia als Archetypus für den einst sogar eine eigene DOC geschaffen wurde. - Gerardo [TS07/19]
"Glänzendes, sattes Rubin-Violett. In der Nase sehr knackige und klare Frucht, präzise, viel Cassis, Brombeere und etwas Leder. Auch am Gaumen viel saftige Frucht, erstaunliche Frische, dunkle Johannisbeere, zeigt große Spannung, griffiges Tannin, im Finale feine Minze, ein Langläufer mit Potential für viele Jahre." - Falstaff
"Dieser ikonische toskanische Rotwein hat betörende Aromen von Zedernholz, wilden roten Beeren, Menthol und Pfeifentabak, die sich mit duftenden blauen Blumen vermischen, und zeichnet sich durch Ausstrahlung und Finesse aus. Hergestellt aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc, ist der fokussierte, elegant strukturierte Gaumen lebendig und schmackhaft, mit Cassis, Orangenschalen, Lakritze und einem Hauch von Kaffee, umrahmt von straffen, polierten Tanninen. Helle Säure hält ihn energiegeladen und ausgewogen." - Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat eine leuchtende Himbeerfarbe und ist von Anfang an von Eleganz und Schwung geprägt - ein wunderbar ausgewogener, feiner und klassischer Sassicaia. Die frisch geschnittenen und getrockneten Kräuter großer italienischer Weine offenbaren sich durch den langsamen Aufbau am Gaumen, zusammen mit sanften Tabak- und Lakritznoten. Er ist saftig und elegant, zeigt Passionsfrucht und Himbeere mit einem Unterton von Komplexität. Ein Wein zum Genießen." - Decanter
"Dieser raffinierte und komplexe Rotwein zeichnet sich durch Finesse und Zurückhaltung aus. Er beginnt mit blumigen Aromen und schwarzen Johannisbeeren, die sich am Gaumen stetig weiterentwickeln, wobei Noten von Oliven, Zedernholz, Tabak und Gewürzen im grandiosen Abgang für weitere Details sorgen. Braucht fünf bis sieben Jahre, um sich voll zu entfalten." - Wine Spectator
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Tenuta San Guido, Toskana
Der Sassicaia 2019 ist mit seiner puristischen Reinheit nahe am Modell des perfekten Cabernets: Auch nach 51 Jahrgängen bleibt die Tenuta San Guido ihren Wurzeln treu und kreiert einen dynamischen und finessenreichen Maremma Cabernet, der ganz auf den Pfaden der großen Jahrgänge wandelt. Erhaben und facettenreich, versteht sich der Sassicaia 51 nach wie vor als toskanische Super-Tuscan Blaupause, für die einst sogar eine eigene DOC geschaffen wurde. - Gerardo [TS07/20]
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Intensive und klare Nase mit viel prägnanter Frucht, Johannisbeere und Maulbeere, dann feine Noten nach Zedernnadeln und würzigem Zedernholz, leichte harzige Noten im Hintergrund. Zeigt sich im Ansatz kühl und geschliffen, viel saftige dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin in vielen Schichten, baut sich lange auf, im hinteren Verlauf sehr mächtig, satter Druck, sehr langer Nachhall, im Finale etwas Tabak und dezente Minzenoten, ein Wein mit großer und langer Zukunft, Druck und Eleganz." - Falstaff
"Verlockende Aromen von blauen Blüten, Cassis, Kampfer und Gewürzen stehen bei diesem atemberaubenden Rotwein im Vordergrund. Der geschmeidige, würzige Gaumen zeigt schwarze Johannisbeeren, rote Pflaumen und Sternanis, während Tabaknoten im langen Abgang verweilen. Elegante, geschliffene Tannine und helle Säure halten ihn schön ausgewogen und konzentriert. Trinkzeit 2025-2044." - Wine Enthusiast
"Der Sassicaia 2019 reifte 25 Monate in Eichenholz (ein Drittel davon neu). 'In den letzten Jahren haben wir den Ausbau im Eichenfass verlängert', sagt Carlo Paoli, Geschäftsführer der Tenuta San Guido. Im Glas ist er recht blass, in der Nase ist er sehr anmutig und intensiv mit einer Lavendelnote, die durch dezente Brombeerfrüchte, fermentierte Zitrusschalen, ein intensives Veilchenaroma und Graphitmineralität in der Tiefe ergänzt wird. Der Auftakt ist weich und voll, der Geschmack würzig und zedrig bis zum Abgang, mit integrierten, samtigen Tanninen und einer lebendigen Säure. Eine perfekt verwobene Struktur ist mit der charakteristischen Frische und Fruchtigkeit verbunden, die diesen Wein zu einem langlebigen Wein machen." - Decanter
"Die neueste Veröffentlichung der Tenuta San Guido ist der Bolgheri Sassicaia 2019. Das Bouquet ist von Anfang an sehr ausdrucksstark. Es bietet eine großzügige Präsentation von knackigen, dunklen Kirschen, die auf die zusätzliche Konzentration und das Fruchtgewicht hinweisen, die in der Anbausaison 2019 erreicht wurden. Dieser Jahrgang wird durch seinen knackigen Reichtum an Früchten und seine wichtige Textur in Erinnerung bleiben. Er zeigt auch eine feine Eleganz, die an das Ätherische grenzt, mit Aromen von Beeren, teerhaltiger Erde und einem Hauch von Balsamkraut oder gegrilltem Rosmarin. Das geschliffene Mundgefühl des Sassicaia ist immer von einer fast glänzenden, feinmaschigen Qualität, die ich auch hier wieder finde, neben einer frischen Säure und festen Tanninen. Das Mundgefühl des 2019er ist die stärkste Seite des Weins. Der 2019er ist eine der schönsten und ausgewogensten Ausgaben des Sassicaia, die wir in den letzten zehn Jahren gesehen haben, zusammen mit dem Duo aus 2016 und 2015. Der 2019er verbindet die Präzision des 2016er mit der reichen Frucht des 2015er." - Wine Advocate
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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Villa Antinori, Toskana
Solaia stammt vom sonnigsten Teil des Tignanello-Hügels. Aus den besten Trauben des besten Weinbergs. Der Rest ist Leidenschaft, Sorgfalt, Aufmerksamkeit und Forschung. So entstand der Solaia, der aus den erlesensten Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese aus dem gleichnamigen Weinberg hergestellt wird. - Gerardo [TS11/20]
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit opakem Kern. Duftende und elegante Nase, komplex, nach Cassis und Schwarzen Ribiseln, dazu feinstes Edelholz, dann wieder Wechselspiel aus reifen Brombeeren und feinen würzigen Komponenten. Am Gaumen enorm geschliffen und finessenreich, mit klarer, präsenter Frucht und wohlig eingebundenem Tannin, kommt in vielen Schichten daher, präzise, sehr lange." - Falstaff
"Außerordentliche reiche Aromenvielfalt in der Nase, mit Noten von Heidelbeeren, schwarzen Johannisbeeren, süßen Gewürzen, Tabak und Teernoten. Spannend und elegant am Gaumen, dichte und samtige Tannine, fast perfekt mit einer Struktur von seltener Finesse, harmonisch und kräftig. Das Finale ist von endloser Länge. Toller Wein." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Dieser Wein hat eine sehr würzige Nase mit Algen, Sojasauce, Oliven, Tabak, schwarzer Lakritze und einer reichen Mischung aus Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Der fruchtige, würzige Gaumen bringt mehr Beeren, dunkle Schokolade und Chilischoten, unterstrichen durch spürbare Schärfe und klebrige, aber sanfte Tannine in einem scheinbar unendlichen Abgang. Er ist jetzt außergewöhnlich trinkbar, aber ein paar Jahre mehr würden eine souveräne Leistung garantieren." - Danielle Callegari (Wine Enthusiast)
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta Guado al Tasso - Antinori, Toskana
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner Anteil Petit Verdot, um die Eleganz, Komplexität und Struktur des Terroirs von Bolgheri zu repräsentieren. Er wird seit 1990 aus Trauben von Weinbergen hergestellt, die auf lehmig-sandigen bis tonig-lehmigen Schwemmlandböden mit Bolgheri-Agglomerat liegen. - Gerardo [TS11/21]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta San Guido, Toskana
Jeweils eine Flasche Bolgheri Sassicaia der Jahrgänge 2018, 2019 und 2020 in einer hochwertigen Holzkiste mit Scharnierdeckel:
Beschreibung Sassicaia 2020: Die Weinlese begann in der ersten Septemberwoche mit den Trauben aus den jüngeren Weinbergen, beginnend mit dem Cabernet Franc, wurde dann mit dem Cabernet Sauvignon aus den tiefer gelegenen Weinbergen fortgesetzt und endete in der letzten Septemberwoche mit den Trauben aus den Hügeln oberhalb von 300 Metern über dem Meeresspiegel.
Die Trauben wurden mit Hilfe eines Sortiertisches ausgewählt, um Verunreinigungen und Unvollkommenheiten zu beseitigen. Sanftes Pressen und sorgfältiges Abbeeren der Trauben, um die Integrität der Beeren zu bewahren und eine übermäßige Übertragung von Tanninen zu vermeiden. Die alkoholische Gärung wurde Ende Oktober abgeschlossen und fand regelmäßig und bei kontrollierten Temperaturen statt. Häufiges Umfüllen und Umpumpen sorgten für eine hervorragende Aromenextraktion und einen frischen Säuregehalt der Moste. Die malolaktische Gärung fand Ende November in Stahltanks statt. In der ersten Dezemberwoche wurde der Wein nach häufigem Umfüllen in Eichenfässer umgefüllt, um die Moste zu reinigen.
Am Ende der malolaktischen Gärung wurde der Wein in Barriques mit 45% neuem Holz, 45% Erstbelegung und 10% Zweitbelegung ausgebaut. Nach mehr als 25 Monaten Reifung im Holz wurde der Sassicaia 2020 in Stahltanks umgefüllt, bevor er endgültig assembliert und abgefüllt wurde. Anschließend wird er in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.
Beschreibung Sassicaia 2019: Der Sassicaia 2019 ist mit seiner puristischen Reinheit nahe am Modell des perfekten Cabernets: Auch nach 51 Jahrgängen bleibt die Tenuta San Guido ihren Wurzeln treu und kreiert einen dynamischen und finessenreichen Maremma Cabernet, der ganz auf den Pfaden der großen Jahrgänge wandelt. Erhaben und facettenreich, versteht sich der Sassicaia 51 nach wie vor als toskanische Super-Tuscan Blaupause, für die einst sogar eine eigene DOC geschaffen wurde.
Beschreibung Sassicaia 2018: Die Rotwein Ikone Italiens wird 50: Von 1968 bis 2018 sind fünfzig Weinlesen vergangen und fünfzig Auflagen dieser wegweisenden Super Tuscan Blaupause entstanden. Dabei könnte der Jahrgang 2018 nicht typischer sein: Ausgeglichen und finessenreich präsentiert sich dieser Jubiläums Sassicaia als Archetypus für den einst sogar eine eigene DOC geschaffen wurde. - Gerardo [TS07/21]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 2 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
3 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. / 14% Vol. / 14% Vol. | am Lager |
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Villa Antinori, Toskana
Solaia stammt vom sonnigsten Teil des Tignanello-Hügels. Aus den besten Trauben des besten Weinbergs. Der Rest ist Leidenschaft, Sorgfalt, Aufmerksamkeit und Forschung. So entstand der Solaia, der aus den erlesensten Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese aus dem gleichnamigen Weinberg hergestellt wird. - Gerardo [TS11/20]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
3 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Fünf Flaschen des Bolgheri Superiore Ornellaia sowie eine Flasche Bolgeri Superiore Ornellaia Vendemmia d'Artista La Generosità mit Künstleretikett in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Ornellaia ist aus der Begegnung zwischen Natur und Denken entstanden. Alte und komplexe Böden treten in einen Dialog mit einem empfindlichen Mikroklima durch das Wissen des Menschen, das ein Echo und einen Spiegel im Mittelmeer findet. Die lange Reifung begleitet den großen Wein des Weinguts bis zu seinem höchsten Ausdruck und offenbart mit der Zeit seine Finesse, seinen Reichtum und seine Großzügigkeit.
"Der Ornellaia 2021 ist Ausdruck eines typischen Bolgheri-Jahrgangs, in dem es an sonnigen Perioden ohne Niederschläge nicht mangelte, was reichhaltige und konzentrierte, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstarke und facettenreiche Weine ergab. In der Nase typische Düfte von mediterraner Macchia, aromatischen Kräutern, Zypressenbeeren und den klassischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Früchten, am Gaumen begleitet von einer dichten Tannintextur, die ihn mit Präzision und Finesse einhüllt. Das Finale ist anhaltend und vibrierend und hinterlässt ein Gefühl von aromatischer Frische und Eleganz.
" - Kellermeister Ornellaia
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Fünf Flaschen des Bolgheri Superiore Ornellaia sowie eine Flasche Bolgeri Superiore Ornellaia Vendemmia d'Artista La Proporzione mit Künstleretikett in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Der Wunsch, die außergewöhnliche Qualität des Weinguts zu fördern, hat die Philosophie von Ornellaia von Anfang an geprägt. Ornellaia ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot und der authentische Ausdruck eines einzigartigen Terroirs, das sich im Einklang mit der Natur entwickelt hat.
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
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Tenuta San Guido, Toskana
Sechs Flaschen Bolgheri Sassicaia in einer hochwertigen Original Holzkiste:
Die Weinlese begann in der ersten Septemberwoche mit den Trauben aus den jüngeren Weinbergen, beginnend mit dem Cabernet Franc, wurde dann mit dem Cabernet Sauvignon aus den tiefer gelegenen Weinbergen fortgesetzt und endete in der letzten Septemberwoche mit den Trauben aus den Hügeln oberhalb von 300 Metern über dem Meeresspiegel.
Die Trauben wurden mit Hilfe eines Sortiertisches ausgewählt, um Verunreinigungen und Unvollkommenheiten zu beseitigen. Sanftes Pressen und sorgfältiges Abbeeren der Trauben, um die Integrität der Beeren zu bewahren und eine übermäßige Übertragung von Tanninen zu vermeiden. Die alkoholische Gärung wurde Ende Oktober abgeschlossen und fand regelmäßig und bei kontrollierten Temperaturen statt. Häufiges Umfüllen und Umpumpen sorgten für eine hervorragende Aromenextraktion und einen frischen Säuregehalt der Moste. Die malolaktische Gärung fand Ende November in Stahltanks statt. In der ersten Dezemberwoche wurde der Wein nach häufigem Umfüllen in Eichenfässer umgefüllt, um die Moste zu reinigen.
Am Ende der malolaktischen Gärung wurde der Wein in Barriques mit 45% neuem Holz, 45% Erstbelegung und 10% Zweitbelegung ausgebaut. Nach mehr als 25 Monaten Reifung im Holz wurde der Sassicaia 2020 in Stahltanks umgefüllt, bevor er endgültig assembliert und abgefüllt wurde. Anschließend wird er in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt. - Gerardo [TS07/21]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta San Guido, Toskana
Sechs Flaschen Bolgheri Sassicaia in einer hochwertigen Original Holzkiste:
Die Rotwein Ikone Italiens wird 50: Von 1968 bis 2018 sind fünfzig Weinlesen vergangen und fünfzig Auflagen dieser wegweisenden Super Tuscan Blaupause entstanden. Dabei könnte der Jahrgang 2018 nicht typischer sein: Ausgeglichen und finessenreich präsentiert sich dieser Jubiläums Sassicaia als Archetypus für den einst sogar eine eigene DOC geschaffen wurde. - Gerardo [TS07/19]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
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Tenuta San Guido, Toskana
Sechs Flaschen Bolgheri Sassicaia in einer hochwertigen Original Holzkiste:
Der Sassicaia 2019 ist mit seiner puristischen Reinheit nahe am Modell des perfekten Cabernets: Auch nach 51 Jahrgängen bleibt die Tenuta San Guido ihren Wurzeln treu und kreiert einen dynamischen und finessenreichen Maremma Cabernet, der ganz auf den Pfaden der großen Jahrgänge wandelt. Erhaben und facettenreich, versteht sich der Sassicaia 51 nach wie vor als toskanische Super-Tuscan Blaupause, für die einst sogar eine eigene DOC geschaffen wurde. - Gerardo [TS07/20]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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