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Ca' Rugate | Superstar Soave Classico

Ca' Rugate | Superstar Soave Classico



Das Weingut Ca' Rugate liegt unweit der Kleinstadt Soave, welche auch der Namensgeber des gleichnamigen Weines ist. Im Gemeindebereich der Ortschaft Brognoligo liegen die Weinberge des 'Soave Classico'-Gebietes, das ist auch die Heimat der Familie Tessari, den Inhabern von Ca' Rugate. Ganz sicher ist die Natur alles andere als geizig, doch ohne den ständigen Einsatz der Winzerfamilie Tessari könnten die Weine von Ca' Rugate niemals das sein, was sie sind. Das bestätigt auch deren felsenfeste Überzeugung die besagt: Dass ein Wein in erster Linie im Weinberg und dann erst in der Kellerei entsteht. - Gerardo

'Die Familie Tessari wird schon in einem Dokument aus dem Jahre 1783 erwähnt, dort ist auch von einer Lage Contra Fiorentine die Rede. Ende des 19. Jahrhunderts tat sich Amedeo als Traubenverkäufer hervor. Die ersten Flaschenweine der Familie kamen 1976 auf den Markt, zehn Jahre später gründete man die heutige Kellerei. Eigentlich also ein junges Unternehmen, dem Michele, Amedeo und Giovanni heute vorstehen, aber mit einem soliden Unterbau. Die Landwirtschaft hat man Gian Piero Romana anvertraut, im Keller schaltet und waltet Beppe Caviola.' - Slow Wine


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Soave Classico 'San Michele' DOC 2016

Soave Classico 'San Michele' DOC 2016


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Helle, strohgelbe Farbe im Glas. Im Duft fein und delikat nach Feldblumen, Kamille und Hollunder. Am Gaumen angenehm erfrischend, durchzogen von feinnerviger Säure, das Finish erinnert an süße Mandeln. - Gerardo

'Die Zusammenarbeit von Amadeo, Giovanni und Michele Tessari hat auf Ca' Rugate ein erstaunliches Klima zwischen Enthusiasmus und Akribie geschaffen.' - Gambero Rosso

'Fruchtige Noten; recht konzentriert, fruchtig, saftig, frisch.' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 12 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella 'Rio Albo' DOC 2016

Valpolicella 'Rio Albo' DOC 2016


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Trauben des 'Rio Albo' stammen aus Weinbergen in Montecchia di Crosara, welche besonders wertvolle, kalkreiche Böden aufweisen. Vapolicella wird traditionell aus den Veroneser Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone gekeltert. Rubinrot in der Farbe, mit feinem, angenehm weinigem, delikatem Geruch und Anklängen an Mandeln. Im Geschmack trocken, rund, gehaltvoll, schmackhaft, weich und geschmeidig. - Gerardo

'Optimal auch die Roten...' - Gambero Rosso

'Mittleres, purpurnes Rot; vegetale Nase; Mittelgewicht, saftig, Süße, angenehm.' - Andreas März (MERUM)

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Soave Classico 'Monte Fiorentine' DOC 2015

Soave Classico 'Monte Fiorentine' DOC 2015


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Monte Fiorentine' stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: Einer hügeligen und mit schwarzer Vulkanerde bedeckten Landschaft. Kräftige, strohgelbe Farbe, der Duft erinnert an exotische Früchte und Zitrus. Am Gaumen frisch und von ausgeglichener Struktur, bis in den langen Nachhall hinein. - Gerardo

''Fruchtig, zart, vielschichtig, frisch, einladend; fruchtig, saftig, Passionsfrucht, trinkig.' - Andreas März (MERUM)

 

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Soave Classico Superiore 'Monte Alto' DOC 2014

Soave Classico Superiore 'Monte Alto' DOC 2014


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe des 'Monte Alto' ist von einem kräftigen strohgelb. Der Ausbau im Barrique ist moderat und ausgeglichen. Der Wein ist intensiv und anhaltend im Geschmack, fruchtig, blumig und erinnert an Mandeln und Trockenobst. Im Mund präsentiert er sich vollmundig und weich, intensiv und mit langem Abgang. Der Barrique-Weisswein 'Monte Alto' ist gut strukturiert und erreicht seinen Höhepunkt erst nach einigen Jahren. - Gerardo

'Ein purer Rausch aus Samt und Seide der fein und üppig duftende Monte Alto aus dem Eichenfass.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2014

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2014


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Campo Lavei' - ein hochwertiger Valpolicella Superiore wird nach ähnlichen Spielregeln wie der bekannte Amarone oder dessen kleinem Bruder Ripasso hergestellt. Bei Ca' Rugate kommt ein modernes Verfahren zum Einsatz, welches einen frischen, integeren und hochwertigen Wein erlaubt: Dabei wird dem Valpolicella Grundwein etwas echter Amarone Most hinzugefügt und es kommt zu einer zweiten Vergärung bei höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Ein vorbildlicher Valpolicella Superiore von guter Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

'Ein herrlich fruchtiger, fast verschwenderisch-voller Wein mit weichem, gut verschmolzenen Tannin, dessen besonderes Kennzeichen eine ganz zarte, an Zimt und Kardamom erinnernde Würze ist.' - Dr. Jens Priewe

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Valpolicella Superiore 'Ripasso' DOC 2014

Valpolicella Superiore 'Ripasso' DOC 2014


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser hochwertige Valpolicella ist das Ergebnis der Kombination aus moderner Kellertechnik und traditionellem Ripasso Verfahren. Die Farbe ist ein intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft erkennen wir Schwarzkirschen, Brombeeren und etwas Zedernholz. Am Gaumen durch das Ripasso Verfahren besonders fruchtbetont und mild, dabei immernoch kraftvoll und würzig. - Gerardo

 

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Spumante Metodo Classico Brut 'Fulvio Beo' DOC

Spumante Metodo Classico Brut 'Fulvio Beo' DOC


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Fulvio Beo ist ein reinsortig aus Garganega gekelterter Spumante. Dabei handelt es sich um die Rebsorte des bekannten Soave Classico: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Dichte und anhaltende Perlage. Im Geruch delikate, gefällige Anklänge von Hefe und Früchten. Der Geschmack ist geschmeidig, mit einem harmonischen und trockenen Abgang. - Gerardo

 

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Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2010

Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2010


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser Recioto ist von kräftiger, strohgelber Farbe. Im Duft langanhaltend, intensiv fruchtig-blumig nach Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen. Am Gaumen mischt sich die Edelsüße mit einprägsamen Gewürznoten. - gerardo.de

'Ein Vorbild an Harmonie und Finesse ist der La Perlara' - Gambero Rosso

 

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Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2011

Recioto di Soave 'La Perlara' DOCG 2011


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Dieser Recioto ist von kräftiger, strohgelber Farbe. Im Duft langanhaltend, intensiv fruchtig-blumig nach Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen. Am Gaumen mischt sich die Edelsüße mit einprägsamen Gewürznoten. - gerardo.de

'Ein Vorbild an Harmonie und Finesse ist der La Perlara' - Gambero Rosso

 

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Recioto della Valpolicella 'L'Eremita' DOC 2010

Recioto della Valpolicella 'L'Eremita' DOC 2010


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

In der Farbe tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit sich aufhellenden Rändern. Geprägt vom Duft kleiner, schwarzer Früchte und Waldbeeren. Am Abgang Eindrücke von aromatischen Kräutern und Gewürzen. Wein von edelsüßem Charakter, rund und mit gelungenem Ausdruck seiner Tannine. - gerardo.de

'...ein fruchtiger Tausendsassa...' - Gambero Rosso

 

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Amarone della Valpolicella DOCG 2013

Amarone della Valpolicella DOCG 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Diese neue, etwas einfachere Amarone Version genießt eine kürzere Maischezeit sowie einen leicht reduzierten Ausbau im Barriquefass. - Gerardo

 

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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' MAGNUM DOC 2013

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' MAGNUM DOC 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Idealerweise wird bei dem 'Ripasso' genannten Verfahren, dem bereits vergorenem Valpolicella Most des Amarone hinzugefügt. Es kommt zu einer zweiten Vergärung, höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Dieser Vorgang erlaubt einen wesentlich frischeren und integeren Wein als wie wenn günstigerer Amarone-Trester verwendet wird. Ca'Rugate verhält sich in dieser Hinsicht vorbildlich und kreiiert einen Valpolicella Superiore mit langer Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

 

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange wurde dem Amarone keine nennenswerte Beachtung geschenkt, bevor er in jüngerer Zeit zum berühmtesten trockenen Wein Italiens aus rosinierten Trauben avancierte. Selektionierte Trauben werden in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er in Barriquefässern und auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish. Drink now through 2020.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Soave Classico 'Monte Fiorentine' DOC 2015 (6er OHK)

Soave Classico 'Monte Fiorentine' DOC 2015 (6er OHK)


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Monte Fiorentine' stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: Einer hügeligen und mit schwarzer Vulkanerde bedeckten Landschaft. Kräftige, strohgelbe Farbe, der Duft erinnert an exotische Früchte und Zitrus. Am Gaumen frisch und von ausgeglichener Struktur, bis in den langen Nachhall hinein. - gerardo.de

'Fruchtig, zart, vielschichtig, frisch, einladend; fruchtig, saftig, Passionsfrucht, trinkig.' - Andreas März (MERUM)

 

6 Fl. a 0,75-L | Weisswein trocken | Alkohol: 12,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2009

Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2009


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella DOPPELMAGNUM DOCG 2010

Amarone della Valpolicella DOPPELMAGNUM DOCG 2010


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca' Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013 (6er Holzkiste)


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange wurde dem Amarone keine nennenswerte Beachtung geschenkt, bevor er in jüngerer Zeit zum berühmtesten trockenen Wein Italiens aus rosinierten Trauben avancierte. Selektionierte Trauben werden in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er in Barriquefässern und auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish. Drink now through 2020.' - Wine Spectator

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Ca' Rugate | Superstar Soave Classico



Seinen Namen entlehnt das Weingut dem Hügelzug Colle Rugate, an dessen sanften Abhängen seit Jahrhunderten Wein angebaut wird. Mitten in den Weinbergen steht auch der alte, kleine Weinbergshof der Familie, der nur noch eine historische Funktion hat. 30 Hektar Weinberge, bestockt mit weissen Reben, liegen im Bereich von Monteforte d'Alpone, in der hügeligen Ursprungszone des Soave Classico. Im Jahre 2000 konnten bei Montecchia di Crosara, nach längerer, anstrengender Suche endlich 10 Hektar Weinberge mit roten Reben dazu gekauft werden. Sie liegen im traditionellem Anbaugebiet des Valpolicella. Man muß wissen, dass im klassischen Bereich von Soave und Valpolicella, das sind die Hügellagen, die Weinberge grundsätzlich vererbt und nur sehr selten verkauft werden.

Michele und Giovanni Tessari, beide Önologen, haben ihr besonderes Augenmerk auf die regionaltypische und terroirgeprägte Rebsorte Garganega für ihre Weißweine gerichtet. Die Erfahrungen mit den autochthonen roten Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone, kamen mit dem Neuerwerb hinzu. Dank einer konsequenten Ausdünnung der Weinstöcke, eines besonderen Kurzschnitts an den Reben und eines ausgeprägten Interesses für Neuerungen in den Anbaumethoden, entstehen bei Ca' Rugate edle Weiss- und Rotweine. Sie bestechen durch ihre Ausgeglichenheit, Integrität, Konsistenz und durch ihren ausgeprägten Duft und Aromen. Die Weingärten haben eine ideale Ausrichtung zur Sonne hin. Es herrscht ein besonderes Mikroklima vor. Die Zusammensetzung der Böden, sie sind alle vulkanischen Ursprungs, begünstigen entscheidend den Wuchs großer Weine.

Der Soave des Hauses wird zu 100% aus Garganega-Trauben gekeltert, das garantiert einen vielschichtigen und geschmeidigen Wein. Sie sind zudem einer der grossen, klassischen und typischen Weissweine Norditaliens. Seinen Ruf verdankt er der wertvollen und autochthonen Garganega-Rebe. Die Bezeichnung Classico bedeutet, dass dieser Wein in der ältesten Anbauzone gedeiht, meist in den hügeligen Lagen und auf schwarzer Vulkanerde. Die Rebe ergibt duftig-frische, fruchtige und zugleich milde Weine, mit goldgelber Farbe. Die typische Fruchtsäure und der moderate Alkoholgehalt machen diesen Wein für den mitteleuropäischen Weinliebhaber sehr sympathisch. - Gerardo

'Eine spektakuläre Bilanz! Da steckt bestimmt ein super Terroir dahinter, und sicher versteht auch der Winzer viel von seinem Tagesgeschäft, denkt man angesichts eines solchen Erfolges auf ganzer Linie. Allerdings entstammt die aktuelle Flaschenelite von Ca’ Rugate zwei grundverschiedenen Anbauzonen, nämlich Soave und Valpolicella und obendrein haben wir es mit trocken ausgebauten ebenso wie mit Süßweinen zu tun. Spätestens jetzt wird klar, dass der zweite Gedanke richtig ist und nur ein Michele Tessari, der gute Geist dieser Familienkellerei, mit seiner grandiosen Kenntnis der Gegend und ihrer Weine all das zuwege bringen kann.' - Gambero Rosso