Das italienische Weindepot
 
 
Jahrgang | 2016 Jahrgang | 2016

Jahrgang | 2016



Guter, lagerfähiger Wein aus Italien trägt immer einen Jahrgang. Dieser gibt Aufschluß über das Erntejahr der im Wein verwendeten Trauben. Dabei findet die Weinlese meist zu Herbstbeginn statt und bewegt sich im Zeitraum zwischen Ende August und Mitte Oktober. Durch die darauf folgende Vinifizerung ist der gefüllte Flaschenwein frühestens im darauffolgenden Jahr im Handel erhältlich. Anders verhält es sich mit Weinen die einen weiteren Ausbau im Holzfaß erfahren, auf den meist sogar eine weitere, ausgiebige Flaschenreife folgt. Diese Weine sind weitaus länger lagerfähig und tragen ihren Jahrgang keineswegs als Haltbarkeitsdatum, sondern als eine Art Gütesiegel. Ältere Jahrgänge hochwertiger Weine (vor allem Rotweine) werden als Raritäten gehandelt, welche Kennerherzen höher schlagen lassen. - Gerardo [TS07/22]



´Strade´ Nero d'Avola Vittoria DOC 2016, Nanfro, Sizilien

Strade Nero d'Avola Vittoria DOC 2016 (Bio)


Nanfro, Sizilien

Leuchtend rubinrote Farbe mit hellroten Reflexen im Glas. Das fruchtbetonte Bouquet erinnert an Süßkirschen und getrocknete Blumen. Am Gaumen frisch und saftig, mit langem Nachhall. Unser Kundenliebling und zeitloser Klassiker des Hauses Nanfro. - Gerardo [TS06/17]

"Ebenso ansprechend in seiner süffigen, typischen und ausgewogenen Art der Nero d'Avola Strade Rosso" - Gambero Rosso

'Mittelintensives Rubin; sehr intensive, aromatische Noten von Himbeeren und Himbeerbrause, Gummi; im Mund die typische, sehr ausgeprägte Frucht von Vittoria-Nero d'Avola, rund, feinherb, gefällt sehr." - Andreas März (MERUM)


Zertifiziertes Bio-Produkt.
Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´Vigna Santella del Gröm´ · Curtefranca Rosso DOC 2016, Ricci Curbastro, Lombardei

Vigna Santella del Gröm · Curtefranca Rosso DOC 2016


Ricci Curbastro, Lombardei

Dunkle rubinrote Farbe mit vereinzelten hellroten Einschlüssen. Intensives und harmonisches Bouquet von reifen Früchten und Anklängen von Edelholz. Am Gaumen ist er vollmundig, fein und seidig mit weichen Tanninen und frischer Säure. - Gerardo [TS12/17]

"Unter den Stillweinen verdient der Santella della Gröm Beachtung." - Gambero Rosso


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Chianti Riserva DOCG 2016, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Chianti Riserva DOCG 2016


Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Die Farbe dieses Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancen. Das Aroma hat einen Hauch von roten Früchten, mit zarten würzigen Noten, die von der Reifung in Holzfässern kommen. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen Tanninen und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

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´Creme´ Vallée d'Aosta Syrah DOC 2016, La Crotta di Vegneron, Aostatal
Creme Vallée d'Aosta Syrah DOC 2016

La Crotta di Vegneron, Aostatal

Die Hauptdarsteller dieser interessanten Cuveè sind die Rebsorten Syrah aus historisches Rebbeständen, sowie Vien de Nus und Petit-Rouge. Violette Reflexe und funkelndes Rubinrot präsentieren sich im Glas. Im Bouquet ein intensives, fruchtiges Aroma nach reifen roten Beeren. Letztendlich am Gaumen ein faszinierendes Gleichgewicht aus Eleganz und Volumen - vollmundig und schmeichelnd. - Gerardo

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´Santalùssia´ · Vino Passito DOC 2016, Cantina di Custoza, Venetien
Santalùssia · Vino Passito DOC 2016

Cantina di Custoza, Venetien

Der süße Dessertwein Santalùssia zeigt sich von heller goldgelber Farbe im Glas. Das Bouquet ist voll von aromenreichen Noten wie kandierten Früchten, Blütenhonig und etwas Karamell. Am Gaumen von guter Struktur, angenehmer Süße und Persistenz. - Gerardo [TS02/17]

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´Sito dell'Ulmo´ · Merlot Sicilia Menfi DOC 2016, Planeta, Sizilien
Sito dell'Ulmo · Merlot Sicilia Menfi DOC 2016

Planeta, Sizilien

Sizilianischer Merlot von intensiver, rubinroter Farbe und hellroten Reflexen. Im Duft nach schwarzen Johannisbeeren, reifen Zwetschgen und kandierten Veilchen. Am Gaumen vollmundig, samitg und dichtgewoben. Gut austarierte Tannine und anhaltender Nachhall. - Gerardo [TS08/17]

"Kräftiges Granatrot mit schwarzen Reflexen. Ausgeprägte Nuancen von reifen Waldbeeren, Heidelbeerkonfit, etwas Malzkaffee und dunkle Schokolade, im Anklang Röstaromen. Spannt ein breites Kleid am Gaumen, mit griffigem Tannin, zeigt frisches Spiel, gut eingebundener Holzeinsatz, hallt mit feiner Würze lange nach." - Falstaff


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´Sogno´ · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2016, Cantina Sant'Andrea, Latium
Sogno · Circeo Rosso Merlot-Cesanese DOC 2016

Cantina Sant'Andrea, Latium

Satte, fast undurchdringliche rote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Sauerkirschen mit Tabak und Vanilleschoten. Am Gaumen ist er vollmundig, die für Sant' Andrea typischen süßen Tannine sind besonders weich. - Gerardo [TS06/17]

"Die DOC Circeo war mit dem Il Sogno, in dem die Frucht-Holz-Komponente und der Alkohol-Tannin-Block aufs Harmonischste zusammenspielen, würdig vertreten." - Gambero Rosso


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´La Perlara´ · Recioto di Soave DOCG 2016, Ca' Rugate, Venetien
La Perlara · Recioto di Soave DOCG 2016

Ca' Rugate, Venetien

Goldgelbe Farbe. Intensives, anhaltendes, blumiges und fruchtiges Bouquet von Rosinen, getrockneten Feigen und Walnüssen, angereichert mit einer würzigen Note. Am Gaumen intensiv edelsüß und anhaltend. - Gerardo [TS06/17]

"Leuchtendes, edles Orangegold. In der Nase zunächst leicht flüchtig, dann nach Harz, Orangenzesten, Muskatnuss, im Nachhall nach vegetabilen Aromen und wiederum nach getrockneten Marillen. Öffnet sich mit feinem Schmelz am Gaumen, zarter Holzeinsatz spürbar, schöne Creme mit herzhafter Süße, gute Länge, erstaunlich frischer Nachhall." - Falstaff


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´Redìt´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016, Santa Maria la Palma, Sardinien
Redìt · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

Santa Maria la Palma, Sardinien

Redìt, ein Cannonau Riserva von hoher Qualität, wird aus Trauben gewonnen, die in den Weinbergen von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte angebaut werden. Tiefe, granatrote Farbe im Glas. In der Nase intensiv, mit Untertönen von reifen Früchten und subtilen Röstnoten. Am Gaumen trocken und weich mit Anklängen von Gewürzen und Vanille. - Gerardo [TS06/17]

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 € 21,95 29,27 €/L
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´Marta Galli´ · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016, Le Ragose, Venetien
Marta Galli · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

Le Ragose, Venetien

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]

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Vigna dei Mille Anni Ischia Per' e Palummo DOC 2016, Casa D'Ambra, Kampanien
Vigna dei Mille Anni Ischia Per' e Palummo DOC 2016

Casa D'Ambra, Kampanien

Herbes, kräuterartiges Aroma, untermalt von schwarzen Beeren und Veilchen, unterstrichen von Tabak und Röstaromen. Reife und saftige Frucht, mürbe Tannine und blumige Noten, mit würzigen Nuancen und nussigen Holznoten. Saftig im Abgang. - Gerardo [TS05/17]

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Freiherr Merlot Riserva DOC 2016, Kellerei Meran, Südtirol
Freiherr Merlot Riserva DOC 2016

Kellerei Meran, Südtirol

Im Glas von beeindruckender granatroter Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern. In der Nase mischen sich fruchtige Noten von Sauerkirsche und Brombeere mit subtilen Tönen von Lakritz und Schokolade. Das Mundgefühl ist kräftig, harmonisch und anhaltend. - Gerardo [TS06/17]

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´Flora´ · Cabernet-Merlot Riserva Cuvée DOC 2016, Kellerei Girlan, Südtirol
Flora · Cabernet-Merlot Riserva Cuvée DOC 2016

Kellerei Girlan, Südtirol

Die Cabernet-Merlot Cuvée von Girlan zeigt ein intensives Rubinrot im Glas sowie fruchtige Waldbeeraromen im Duft. Das Bouquet wird auch von Noten von Rosmarin und Thymian unterstützt. Am Gaumen von kräftiger, aber eleganter Struktur und feinen Tanninen. Ideal zu Braten, Wildgerichten oder philosophischen Diskursen. - Gerardo [TS06/17]

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´Rosso del Soprano´ IGT 2016, Palari, Sizilien
Rosso del Soprano IGT 2016

Palari, Sizilien

Der Zweitwein von Palari zeigt eine rubinrote Farbe und ein Aroma, das an reife Früchte erinnert und von würzigen Kräutern unterstrichen wird. Angenehm umhüllend am Gaumen, mit vollem Körper und fruchtigem Abgang. - Gerardo [TS07/17]

"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase erdige Nuancen, stark würzig, leicht nach Früchtetee, dann Hagebutten und Jod. Am Gaumen mit kühler, klarer Frucht, eingebettet in engmaschiges Tannin, im Finale mit Druck und leichter Zehrung." - Falstaff

"Leuchtendes und lebendiges rubingranatrot. Klares und elegantes Aromenprofil, mit Nuancen von Granatapfel, Erdbeere, Blutorange und leichten Gewürznoten von Kardamom und rosa Pfeffer. Am Gaumen ist er warm, kräftig und salzig, lebendig, mit ausgezeichnetem Körper und einem wunderbar langem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Corrasi´ · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva DOC 2016, Cantina Oliena, Sardinien
Corrasi · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva DOC 2016

Cantina Oliena, Sardinien

Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]

"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso


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´Galana´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2016, Cantina del Vermentino, Sardinien
Galana · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2016

Cantina del Vermentino, Sardinien

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. Galana kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo [TS02/17]


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´Feudo di Mezzo´ Etna Rosso DOC 2016, Cottanera, Sizilien
Feudo di Mezzo Etna Rosso DOC 2016

Cottanera, Sizilien

Dieser Etna Rosso stammt aus der Cru Lage Contrada Feudo di Mezzo und präsentiert sich von heller, granatroter Farbe im Glas. In der Nase typisch blumige Noten und Anklänge an reife rote Früchte. Am Gaumen von toller Struktur, mit dichten und präsenten Tanninen. Der lange Nachhall ist ein Indiz auf die Lagerfähigkeit dieses Weines. - Gerardo

"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet mit erdig-metallischen Noten, dazu reife Zwetschken und etwas Waldhimbeere. Stoffig und kraftvoll am Gaumen, viel zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale ausgeprägte erdige Noten." - Falstaff

"Intensives rubinrot. Sehr typische Aromen in der Nase, intensiv und mitreißend, mit anfänglichen würzigen Noten von Kardamom und Vanille, dann rote Johannisbeere und Blutorange. Elegant am Gaumen, mit dichten, aber samtigen Tanninen, kompakten, lebendigen Körper und ausgezeichneter Länge im Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Noà´ · Sicilia DOC 2016, Cusumano, Sizilien
Noà · Sicilia DOC 2016

Cusumano, Sizilien

Noá - einer der bekanntesten Weine von Cusumano - ist eine feine Cuvée aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon. Dieser Rotwein hat eine dunkelrote Farbe und einen schwarzen Kern. Das Bouquet ist intensiv mediterran und erinnert an Cassis, Sauerkirschen, Tabak und Gewürze. Der Geschmack zeigt saftige, konzentrierte Früchte, ist würzig, kräftig und komplex und hat einen langen Abgang. - Gerardo [TS12/17]

"Intensives und dunkles rubinrot. Typisches sehr deutliches Aromenprofil mit balsamischen Noten, Blaubeere, Himbeere, leichten Nuancen von Kapern und holzige Anklänge in der Nase. Vollmundig und warm am Gaumen, dichte Tannine, teilweise durchs Holz, optimaler Körper und schönes Finale, lang und mitreißend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 26,50 35,33 €/L
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´Rosatum´ · Rosenmuskateller DOC 2016, Schreckbichl, Südtirol
Rosatum · Rosenmuskateller DOC 2016

Schreckbichl, Südtirol

Rosatum - Rosenwein war der Name, den man im alten Rom diesem nach Rosenöl duftenden Wein gab. Extrem niedrige Erträge sorgen für ein reifes Rosenaroma mit seidigem Reichtum. Dieser Süßwein, der nur in extrem geringer Menge hergestellt wird, betört mit einem verführerischen und schmeichelhaften Bouquet: intensive Aromen von duftenden Rosenblättern und roten Beerenfrüchten. Am Gaumen ist er reichhaltig, geschmeidig und üppig mit einer angenehmen Vanillenote. - Gerardo [TS06/17]

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 € 26,95 71,87 €/L
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Barolo DOCG 2016, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2016 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/17]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 32,00 € 29,95 39,93 €/L
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´I Giganti´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2016, Attilio Contini, Sardinien
I Giganti · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2016

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe im Glas ist dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, mit Anklängen an rote Früchte und Gewürze, unterstützt von balsamischen Noten. Weich und warm am Gaumen, ausgeglichen durch feine Tannine und Frische. - Gerardo [TS12/17]

Die gleichnamigen Riesen sind eine Anspielung auf die Riesen von Mont'e Prama, ehemalige freitragende Sandstein-Kultstatuen der sardischen Nuraghenkultur. Im Jahr 1974 grub der Bauer Sisinnio Poddi den Kopf einer dieser Statuen auf der Halbinsel Sinis aus. Vierzig Jahre dauernde Ausgrabungskampagnen förderten weitere Statuen, nuragische Modelle und Mauerreste zutage. Das Alter der Giganten von Mont'e Prama deutet darauf hin, dass die älteste freistehende Großplastik Europas auf Sardinien entstanden ist, noch vor der entsprechenden Entwicklung in Griechenland.


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. noch 3

 € 29,95 39,93 €/L
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´Marta Galli´ · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 (1er Holzkiste), Le Ragose, Venetien
Marta Galli · Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 (1er Holzkiste)

Le Ragose, Venetien

Eine Flasche Valpolicella Classico Superiore Marta Galli in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]


Beinhaltet eine Holzkiste.
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
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0 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

 € 29,95 39,93 €/L
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´Feudo Mezzo´ · Etna Rosso DOC 2016, Cusumano, Sizilien
Feudo Mezzo · Etna Rosso DOC 2016

Cusumano, Sizilien

Die Rebstöcke der Contrada Feudo di Mezzo sind durchschnittlich 100 Jahre alt und stehen auf Böden vulkanischen Ursprungs in einer Höhe von etwa 650 Metern. Dieser Ätna Rosso hat eine dunkle granatrote Farbe im Glas. Das Aroma ist rotbeerig und breit, mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist die Frucht dicht, ausgewogen und elegant, mit einem langen Abgang. - Gerardo [TS12/17]

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 € 30,95 41,27 €/L
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´Guardiola´ · Etna Rosso DOC 2016, Cusumano, Sizilien
Guardiola · Etna Rosso DOC 2016

Cusumano, Sizilien

La Guardiola ist eines der bekanntesten Vorzeige-Weingüter am Nordosthang des Ätna. Die durchschnittlich 150 Jahre alten, wurzellosen Rebstöcke stehen in einer Höhe von 900 bis 1.000 Metern auf Terrassen, die von Trockenmauern begrenzt werden, und erstrecken sich über eine Fläche von zwei Hektar. Sie sind von Gestrüpp und Bäumen umgeben, ein Bild von absoluter landschaftlicher Schönheit.

Die Farbe ist dunkelgranatrot, das Bouquet ist intensiv mediterran mit reifen Beeren, Sandelholz und Tabak. Der Geschmack erinnert an den burgundischen Stil, fruchtig, sehr schmelzend, mineralisch. - Gerardo [TS12/17]

"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit lichtem Rand. Eröffnet mit würzigen Noten, nach weißem Pfeffer und Piment, dann Kirsche und Rote Johannisbeere. Griffiges, zupackendes Tannin, salzig, zeigt im hinteren Verlauf viel präsente Frucht, im Finale mit festem Druck." - Falstaff

"Lebendiges rubingranatrot. Würzige und fruchtige Aromen in der Nase, komplex und elegant, mit leichten Anklängen von schwarzen Johannisbeeren, Kardamom, Unterholz, Walderdbeere und Blutorange. Zart und lebendig am Gaumen, jugendliche aber vielversprechende und schon samtige Tannine, extraktreicher Körper, kräftig, elegant, aristokratisch und von ausgezeichneter Länge. Großer Wein." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 31,95 42,60 €/L
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´Exilissi´ · Gewürztraminer Riserva DOC 2016, Baron di Pauli, Südtirol
Exilissi · Gewürztraminer Riserva DOC 2016

Baron di Pauli, Südtirol

Dieser Gewürztraminer wird jährlich nur in einer verschwindend geringen Auflage von 2.800 Flaschen produziert. Exilissi ist ein Wein wie flüssiges Licht, von ausgeprägt goldgelber Farbe. Das Bouquet erinnert an Gewürznelken, Rosenblätter, Aprikose und Honig. Ein unwahrscheinlich komplexer Gewürztraminer, mit breitgefächerter Aromatik am Gaumen und hohem Lagerpotenzial. - Gerardo [TS08/17]

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´Sangioveto di Toscana´ IGT 2016, Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]

"Dieser große und kräftige Wein öffnet sich mit Aromen von gebackenen Pflaumen, blauen Blumen und süßen Backgewürzen. Der robuste, schwere Geschmack verströmt fleischige Schwarzkirsche, Espresso, Nelke und Lakritze neben der Wärme des deutlichen Alkohols. Feste, aber samtige Tannine unterstützen die reifen Fruchtaromen." - Wine Enthusiast

'Faszinierende Noten von Zedernholz, Beeren, Kirschen und Pflaumen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen Tanninen und einem fast öligen Mundgefühl. Ich liebe den Abgang. Dieser Wein ist ausgewogen, sexy und verführerisch. Reiner Sangiovese. Hergestellt aus biologischen Trauben. Er kann jetzt getrunken werden, wird aber mit zunehmendem Alter noch viele Jahre reifen." - James Suckling


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 39,95 53,27 €/L
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Barolo Castellero DOCG 2016, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2016 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/17]

"Strahlendes Rubinrot. Eröffnet die Nase mit reifer Zitrusfrucht und Blutorange, dann nach Himbeere, zarter Minzeton rundet das Bukett ab. Zeigt sich am Gaumen mit kernig-saftigem Tannin, klarer Frucht und geschliffenem Verlauf, spannt einen schönen Fächer auf, harmonisches Finish." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 39,95 53,27 €/L
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´Lis Neris´ · Rosso Venezia Giulia IGT 2016, Lis Neris, Friaul
Lis Neris · Rosso Venezia Giulia IGT 2016

Lis Neris, Friaul

Dieser Wein begann seine Reise im Jahr 1989 und kann sein Potenzial heute genauso frei entfalten wie damals. Er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Der Lis Neris ist das Aushängeschild der Weinkellerei für Rotweine. Er zeichnet sich durch sein Bordeaux-Profil (Merlot 90-95% und Cabernet Sauvignon 5-10%) und seinen rein friulanischen Charakter aus. Ein warmer und reicher Wein mit raffinierten Tanninen und einem sehr langen Abgang. Im ersten Jahrgang 1989 hatte der Cabernet-Anteil Vorrang, doch im Laufe der Jahre setzte sich der Merlot mit seiner Wärme und Geschmeidigkeit durch. - Gerardo [TS08/17]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

 € 39,95 53,27 €/L
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Chianti Riserva MAGNUM DOCG 2016, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Riserva MAGNUM DOCG 2016

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Die Farbe dieses Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancen. Das Aroma hat einen Hauch von roten Früchten, mit zarten würzigen Noten, die von der Reifung in Holzfässern kommen. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen Tanninen und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

 € 39,95 26,63 €/L
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´'61´ · Franciacorta Millesimato Brut Nature Blanc de Blancs DOCG 2016, Guido Berlucchi, Lombardei
'61 · Franciacorta Millesimato Brut Nature Blanc de Blancs DOCG 2016

Guido Berlucchi, Lombardei

Intensives Strohgelb mit zarten Goldreflexen. Weicher Schaum, anhaltend zarte Mousse; feine und anhaltende Perlage. In der Nase ein breites und tiefes Bouquet mit Noten von reifen gelben Früchten, kandierten Aprikosen und einem Abgang mit leichten Anklängen von Lakritz und Brioche-Brot. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch eine gute Säure aus, die von einer hervorragenden Struktur getragen wird. Der würzige Abgang verleiht dem Schluck Langlebigkeit und Aufregung. - Gerardo [TS09/17]

"Leuchtend-strahlendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. Tolle Nase, zart rauchig mit edlen Feuerstein-Noten, Schwarzbrotkruste und Haselnüssen, im Hintergrund feiner Bratapfel. Am Gaumen sehr elegant und mit wohligem Schmelz, öffnet sich mit lebendiger Perlage, klarer Verlauf, hallt lange nach." - Falstaff


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Amarone della Valpolicella DOCG 2016, Bulgarini Fausto, Lombardei
Amarone della Valpolicella DOCG 2016

Bulgarini Fausto, Lombardei

Amarone von granatroter Farbe im Glas. Im Duft intensives Aroma nach Pflaumen, Kirschen, Bittermandeln und Vanille. Am Gaumen druckvoll und samtig, weich und von süßlichen Tanninen. Toller Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. - Gerardo [TS06/17]

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 € 43,95 58,60 €/L
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´Montebello´ · Rosso Toscana IGT 2016, Badia a Coltibuono, Toskana
Montebello · Rosso Toscana IGT 2016

Badia a Coltibuono, Toskana

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]

"Intensiver schwarzer Pfeffer in der Nase dieses Weins, der direkt aus der Mühle kommt, begleitet von Kardamomschoten, Baumrinde, Zigarrenkiste, roten Beeren, Rosenblättern und schließlich Schokolade. Am Gaumen ist er ebenso würzig und pfeffrig wie in der Nase. Die Säure unterstreicht die Schärfe, bevor dunklere Früchte, Gewürze und Bitterschokolade zum Vorschein kommen. Er ist lang, tief und harmonisch." - Wine Enthusiast


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Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2016, Musella, Venetien
Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2016 (Bio)

Musella, Venetien

Der Amarone ist der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo [TS08/17]

"Finely textured with exemplary aromatics. The bouquet is graced by cola, black licorice, marzipan, pipe tobacco and other alluring smells in addition to pure, dark fruit notes. Flashy and smooth in the mouth, where the berry and prune notes are touched up by leather and spice. Just right, with more potential if given a few more years of cellar time." - Wine Enthusiast

"Funkelndes, sattes Rubingranat. Intensive Nase mit satten Noten nach Heidelbeeren, etwas Kakao, im Hintergrund Gewürznelken. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, satt nach reifen, dunklen Kirschen, geschliffenes, feinmaschiges Tannin, sehr gute Länge." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Graticciaia´ · Salento Rosso IGT 2016, Agricole Vallone, Apulien
Graticciaia · Salento Rosso IGT 2016

Agricole Vallone, Apulien

Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/17]

"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff

"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.

Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate


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´Mvria´ · Offida Pecorino DOC 2016, Simone Capecci, Marken
Mvria · Offida Pecorino DOC 2016

Simone Capecci, Marken

Der Pecorino Mvria zeigt sich von strohgelber Farbe mit leicht goldenen Reflexen und vielfältiger Brillianz. Dieser Pecorino liegt regelrecht im Glas und bewegt sich nur langsam, ein Zeichen von hoher Konsistenz. Das intensive Bouquet ist sehr aromatisch und mischt Noten von Kräutern mit einem fruchtigen Hauch nach gelben Früchten Salbei und reifen Jujuben. Am Gaumen kraftvoll und sehr angenehm, dabei weich samtig und zugleich kräftig. Persistent der Nachhall. - Gerardo [TS06/17]

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´Castellaccio´ · Rosso di Toscana MAGNUM IGT 2016 (1er Holzkiste), Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Castellaccio · Rosso di Toscana MAGNUM IGT 2016 (1er Holzkiste)

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der im Fass gereifte Castellaccio wird aus 60% Sangiovese, der einheimischen Rebsorte, und 40% Cabernet Sauvignon hergestellt. Diese Kombination, die in Mittelitalien fest etabliert ist, hat dem Wein den Spitznamen 'Supertuscan' eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit gefächert mit reifen Früchten, Lakritze, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von Noten von Zigarrenkiste und Vanilleschoten. Geschmeidige Tannine und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

"Lots of blackberry and cherry on the nose with hints of flowers. Full-bodied, spicy and rich with plenty of fruit and a meaty, lightly tannined character." - Wine Spectator


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´Coniale´ · Cabernet Sauvignon IGT 2016, Castellare di Castellina, Toskana
Coniale · Cabernet Sauvignon IGT 2016

Castellare di Castellina, Toskana

Seit den 70er Jahren wird in der Toskana auch äußerst erfolgreich Cabernet angebaut. Coniale ist ein solcher reinsortiger Cabernet Sauvignon, der für mehrere Monate in Barriquefässern ausgebaut wurde. Voller Aromen von Holunder und Brombeere. Am Gaumen dicht und saftig, gefolgt von einer schönen Kirschnote und würzigem Abgang.

Inhaber Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti; internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet sind dort nicht zu finden. Aber Panerai ist auch offen für edle Rebsorten aus aller Welt. Der Coniale zeigt, welch starke Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti Classico-Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo [TS06/17]

"Blueberry, walnut, dark-chocolate and licorice aromas. Full body, chewy tannins and bright acidity." - James Suckling

"A deep, explosive wine, the Coniale (Cabernet Sauvignon) hits the palate with fabulous intensity and richness. Saddle leather, smoke, sage, rosemary and tobacco burst from the glass in a structured, imposing Cabernet Sauvignon loaded with class and personality. An exotic melange of black fruit, smoke, savory herbs, leather and tobacco resonate on the finish. There is so much to like in the 2010, a wine of true pedigree." - Antonio Galloni

"Sattes, intensives Granat. Herzhafte Nase nach reifen Holunderbeeren, Schwarzen Ribiseln und Brombeeren, edle Würze. Am Gaumen dicht und kompakt, breitet sich schön aus, samtiges, eng gewobenes Tannin, frischer Trunk, druckvolles Finale." - Falstaff


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´Pietro dal Cero´ · Amarone della Valpolicella DOC 2016, Cà dei Frati, Lombardei
Pietro dal Cero · Amarone della Valpolicella DOC 2016

Cà dei Frati, Lombardei

Vater Pietro dal Cero ist dieser exzellente Amarone gewidmet, als Zeichen der Besinnung auf die eigenen Wurzeln, Kultur und Geschichte der Gegend. Die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria dal Cero haben erst kürzlich Weinberge im Valpolicella erworben um dort diesen Traum zu verwirklichen.

Im Glas zeigt sich dieser extraktreiche Wein durch dunkles und vielschichtiges Rubinrot. Am Gaumen mischen sich üppige Fruchtaromen, feinherbe Schattenmorellen und verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süsse. Dieser Amarone entfaltet ein kräftiges Aromenspiel aus balsamischen Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Die feinen harmonischen, tertiären Aromen lassen süssen Tabak und Kaffee anklingen. - Gerardo [TS11/17]

"Funkelndes, intensives Rubin. Recht sperrige und verhaltene Nase, leicht nach gebrannten Haselnüssen, etwas weißer Pfeffer, Kardamom, die Frucht bleibt im Hintergrund. Am Gaumen dann viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit schönem Saft, feinmaschiges Tannin, schönes Spiel." - Falstaff


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´Orgno´ · Merlot IGT 2016, Fasoli Gino, Venetien
Orgno · Merlot IGT 2016 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Die Merlot-Reben wurden 1978 im Weinberg von Orgno gepflanzt und mehr als zehn Jahre später für den gleichnamigen Wein verwendet. Dieses Mindestalter der Reben garantiert ein hochwertiges Produkt: intensive rubinrote Farbe im Glas, in der Nase Noten von reifen roten Früchten, Leder, Trüffel und Lakritze. Am Gaumen von reicher und ausgewogener Struktur, umhüllend und kraftvoll.

Dieser Wein aus der Prestige-Linie der Gebrüder Fasoli ist das Ergebnis jahrzehntelanger Forschung über das Terroir des Valpolicella. Die Auswahl geeigneter Weinberge und deren Lage, das Verständnis des Mikroklimas und das äußerst begrenzte Traubenmaterial ermöglichen einen wirklich großen Wein. Dieser Wein wurde absichtlich als IGT klassifiziert, da die Trauben und die Reifung nicht den DOC-Vorschriften entsprechen wollen. - Gerardo [TS05/17]


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 64,95 86,60 €/L
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Vigna dei Mille Anni Ischia Per' e Palummo DOC 2016 (3er Holzkiste), Casa D'Ambra, Kampanien
Vigna dei Mille Anni Ischia Per' e Palummo DOC 2016 (3er Holzkiste)

Casa D'Ambra, Kampanien

Drei Flaschen Per' e Palummo Vigna dei Mille Anni in einer Original Holzkiste:

Herbes, kräuterartiges Aroma, untermalt von schwarzen Beeren und Veilchen, unterstrichen von Tabak und Röstaromen. Reife und saftige Frucht, mürbe Tannine und blumige Noten, mit würzigen Nuancen und nussigen Holznoten. Saftig im Abgang. - Gerardo [TS05/17]


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´Corrasi´ · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva MAGNUM DOC 2016 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Corrasi · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva MAGNUM DOC 2016 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]

"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso


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´Gualto´ · Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016, Camigliano, Toskana
Gualto · Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016

Camigliano, Toskana

Aus den besten Lagen von Camigliano entsteht der Brunello di Montalcino Gualto: Ein Wein von satter, rubinroter Farbe und charakteristischem, intensiven Duft. 36 Monate im großen Eichenholz sowie zwei weitere Jahre Verfeinerung auf der Flasche verleihen diesem Brunello eine großartige Struktur und Eleganz. Ein idealer Begleiter zu geschmacksintensiven und würzigen Gerichten wie Wild und Braten. - Gerardo [TS03/17]

"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." - Falstaff

"Die Begeisterung des Winzerpaares wird auch in den Denominationsweinen der Kellerei Camigliano spürbar. Schon die konzentrierte Farbe des Brunello di Montalcino Gualto Riserva lässt erahnen, was einen in der Nase erwartet: ein intensiv fruchtiges Bukett mit reifen Brombeeren, Sauerkirschen und Heidelbeeren, die alle auch in Konfitürenform präsent sind." - Gambero Rosso


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Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016, Eredi Fuligni, Toskana
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016

Eredi Fuligni, Toskana

In den besten Jahrgängen stellt Fuligni einen Brunello Riserva her, der laut Gesetz fünf Jahre lang reift, davon etwa dreieinhalb Jahre in Holz. Die Trauben stammen aus den ältesten Weinbergen und der daraus hergestellte Brunello hat sicherlich Eigenschaften von extremer Langlebigkeit und Konzentration, aber er zeigt sofort seine Qualität und Annehmlichkeit, die für eine Entwicklung notwendig ist, die je nach den Bedingungen der Konservierung viele Jahrzehnte dauern kann. - Gerardo [TS06/17]

"Intensives und brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind intensiv und elegant, mit Noten von Kirschen, die zwar variieren, aber nie warm sind, leicht würzig und gelbem Pfirsich. Am Gaumen ist er elegant und progressiv, mit feinen Tanninen und einer schönen Würze. Das Finale ist ebenso anhaltend wie elegant." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Sattes Rubingranat, leicht aufhellender Rand. Kompakte Nase mit Noten nach Brombeere, dunkler Waldhimbeere und viel Gewürznelke. Am Gaumen stoffig und kompakt, präsentiert sich mit dichtmaschigem Tannin, kernig, dazwischen immer wieder feiner Schmelz, dunkle Frucht, im Finale sehr gewichtig." - Falstaff


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 € 119,00 158,67 €/L
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´Weingarten Klosteranger´ · Lagrein Riserva MAGNUM DOC 2018 (1er Geschenkbox), Muri Gries, Südtirol
Weingarten Klosteranger · Lagrein Riserva MAGNUM DOC 2018 (1er Geschenkbox)

Muri Gries, Südtirol

Eine Magnumflasche Weingarten Klosteranger von Muri-Gries in einer hochwertigen Holzkiste:

Der Klosteranger ist das Herzstück von Muri-Gries, eine historische Einzellage, geschützt durch die alten Klostermauern. Hier gedeiht in bestem Terroir der Lagrein Riserva Weingarten Klosteranger: ein ausdrucksstarker Lagenwein als Ergebnis einer authentischen Interpretation von Terroir und Rebsorte, konzentriert und geradlinig. Dazu empfehlen wir geschmorte Wildgerichte, aber auch zartes Roastbeef, den klassischen Sonntagsbraten, ein Martinigansl oder würzige Käsegerichte. - Gerardo [TS06/19]


Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren).
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 € 155,00 103,33 €/L
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´Sangioveto di Toscana´ · IGT 2016 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana · IGT 2016 (6er Holzkiste) (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Sangioveto di Toscana in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]


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Zertifiziertes Bio-Produkt.

6 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14 % Vol. am Lager

 € 249,00 55,33 €/L
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Amarone della Valpolicella DOCG 2016 (6er Holzkiste), Bulgarini Fausto, Lombardei
Amarone della Valpolicella DOCG 2016 (6er Holzkiste)

Bulgarini Fausto, Lombardei

Sechs Flaschen Amarone della Valpolicella von Bulgarini in einer hochwertigen Original Holzkiste:

Amarone von granatroter Farbe im Glas. Im Duft intensives Aroma nach Pflaumen, Kirschen, Bittermandeln und Vanille. Am Gaumen druckvoll und samtig, weich und von süßlichen Tanninen. Toller Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. - Gerardo [TS06/17]


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6 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15,5 % Vol. am Lager

 € 265,00 58,89 €/L
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´Montebello´ · Rosso Toscana IGT 2016 (6er Holzkiste), Badia a Coltibuono, Toskana
Montebello · Rosso Toscana IGT 2016 (6er Holzkiste)

Badia a Coltibuono, Toskana

Sechs Flaschen Rosso Toscana Montebello in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:

Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.

Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]


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 € 280,00 62,22 €/L
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´Epokale´ · Gewürztraminer Spätlese DOC 2016, Kellerei Tramin, Südtirol
Epokale · Gewürztraminer Spätlese DOC 2016

Kellerei Tramin, Südtirol

Epokale war der erste italienische Weißwein, der von Robert Parker's Wine Advocate mit 100 Punkten bewertet wurde. Dieser Wein widerspricht der klassischen Vorstellung von einem Südtiroler Gewürztraminer, definiert Grenzen neu und zeigt eindrucksvoll, wozu diese große Sorte fähig ist.

Leuchtendes, intensives Goldgelb im Glas. Intensive und beeindruckende Nase von Rosenblättern, Lavendel, Honigmelone, Mango und Passionsfrucht. Starke Präsenz am Gaumen, elegant und anmutig, mit enormer Tiefe. Von ausgeprägter Aromatik, vollmundig und extraktreich, aber mit feiner würziger Saftigkeit und salziger Mineralität. Endloser Abgang. - Gerardo [TS11/17]

"Eine der besten Ausdrucksformen einer italienischen Gewürztraminer-Spätlese, die ich je verkostet habe. Der Epokale ist ein genialer und inspirierender Wein, der als erster italienische Wein außerhalb der Toskana und des Piemonts von Wine Advacate mit 100 Parker Punkten ausgezeichnet wurde." - Monica Larner

"Nach der Abfüllung werden die Flaschen für ca. 7 Jahre in einem alten Bergwerk auf über 2.000m Meeresspiegel, gelagert. Goldgelb. In der Nase intensive Aromen von Zitrus- und exotischen Früchten und Lavendel. Im Mund zeigt er eine extreme Finesse und Eleganz mit einem tiefen und klaren Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes, sattes Goldgelb mit grünem Leuchten. Vielschichtige und intensive Nase, nach reifem Pfirsich und Marille, etwas getrocknete Orangenschalen, dazu Gewürznelken. Am Gaumen rund und satt, viel präsente Frucht, breitet sich mit festem Druck aus, wirkt insgesamt aber ein wenig behäbig, im Finale leichte Bitternote." -
Falstaff

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Jahrgang | 2016 | Bei Gerardo kaufen