|
Torrevento, Apulien
Die Farbe des Vigna Pedale ist ein dunkles Granatrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist feinwürzig nach Waldbeeren, Thymian und etwas Erdreich. Am Gaumen konzentriert und elegant, mit Nuancen von Beeren sowie einem Hauch Lorbeer und Pfeffer. Der Nachhall ist überraschend lang und kompakt, mit rustikalen Tanninen. Hervorragend zu rotem Fleisch am Spieß oder vom Grill sowie zu Wild und feinem Geflügel. - Gerardo [TS12/17]
"Ihren Ruf als eine der interessantesten Adressen des DOC-Bereichs Castel del Monte unterstrich die Kellerei nun mit der Ausgabe des Rosso Vigna Pedale Riserva. Mit einer spannungsreichen stilistischen Mischung aus Eleganz und Biss erspielte sich dieser sortenreine Nero di Troia erneut unsere Höchstprämie und lockte dabei mit feinen Tanninen sowie einem geschmeidigen, vollfruchtigen Geschmack." - Gambero Rosso
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." - Falstaff
"Konzentriertes purpurrot. In der Nase Aromen von roten Früchten, Pflaume und süßen Noten von Tabak und Leder. Am Gaumen ist er wirklich von großer Wirkung, kraftvoll, reich und mit einer Säure, die es schafft, eine ausgezeichnete Balance herzustellen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Ricci Curbastro, Lombardei
Dunkle rubinrote Farbe mit vereinzelten hellroten Einschlüssen. Intensives und harmonisches Bouquet von reifen Früchten und Anklängen von Edelholz. Am Gaumen ist er vollmundig, fein und seidig mit weichen Tanninen und frischer Säure. - Gerardo [TS12/17]
"Unter den Stillweinen verdient der Santella della Gröm Beachtung." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
|
|
|
La Crotta di Vegneron, Aostatal
Die Hauptdarsteller dieser interessanten Cuveè sind die Rebsorten Syrah aus historisches Rebbeständen, sowie Vien de Nus und Petit-Rouge. Violette Reflexe und funkelndes Rubinrot präsentieren sich im Glas. Im Bouquet ein intensives, fruchtiges Aroma nach reifen roten Beeren. Letztendlich am Gaumen ein faszinierendes Gleichgewicht aus Eleganz und Volumen - vollmundig und schmeichelnd. - Gerardo
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | noch 9 |
|
|
|
Cantina di Custoza, Venetien
Der süße Dessertwein Santalùssia zeigt sich von heller goldgelber Farbe im Glas. Das Bouquet ist voll von aromenreichen Noten wie kandierten Früchten, Blütenhonig und etwas Karamell. Am Gaumen von guter Struktur, angenehmer Süße und Persistenz. - Gerardo [TS02/17]
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,375-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | noch 6 |
€ 19,95 € 17,99 47,97 €/L
|
|
|
Ca' Rugate, Venetien
Goldgelbe Farbe. Intensives, anhaltendes, blumiges und fruchtiges Bouquet von Rosinen, getrockneten Feigen und Walnüssen, angereichert mit einer würzigen Note. Am Gaumen intensiv edelsüß und anhaltend. - Gerardo [TS06/17]
"Leuchtendes, edles Orangegold. In der Nase zunächst leicht flüchtig, dann nach Harz, Orangenzesten, Muskatnuss, im Nachhall nach vegetabilen Aromen und wiederum nach getrockneten Marillen. Öffnet sich mit feinem Schmelz am Gaumen, zarter Holzeinsatz spürbar, schöne Creme mit herzhafter Süße, gute Länge, erstaunlich frischer Nachhall." - Falstaff
0,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. (+Süßreserve) | noch 7 |
|
|
|
Gabbas, Sardinien
Der Dule von Giuseppe Gabbas wird hauptsächlich aus Cannonau-Trauben hergestellt. Intensives Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Bemerkenswertes Aroma von Beerenfrüchten, untermalt von angenehmen würzigen Noten. Am Gaumen von großer Struktur, fruchtigem Körper und angenehmen Tanninen. Optimaler Ausdruck seines lokalen Terroirs. - Gerardo [TS06/17]
"Diese fabelhafte Cannonau-Riserva rollt einen fleckenlosen Duftteppich vor uns aus, in dessen Muster Wacholder- und Johannisbeeren sowie Kirschen eingewebt sind; im Geschmack hält die dominierende Säure den kaschmirkuscheligen Geschmack gut in Schach." - Gambero Rosso
"In seiner Eleganz und Finesse ist er für uns die Inkarnation dieser Rebe schlechthin." - Gambero Rosso
"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind elegant mit Noten von Orangenschalen, Gewürzen und Sauerkirschen. Die Synthese zwischen Konzentration, Ausgewogenheit und Frische wird am Gaumen erreicht. Die Tannine sind reif und geschmeidig, eine tonische und ausgedehnte Progression, das Finale ist lang und saftig." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Le Ragose, Venetien
Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Casa D'Ambra, Kampanien
Herbes, kräuterartiges Aroma, untermalt von schwarzen Beeren und Veilchen, unterstrichen von Tabak und Röstaromen. Reife und saftige Frucht, mürbe Tannine und blumige Noten, mit würzigen Nuancen und nussigen Holznoten. Saftig im Abgang. - Gerardo [TS05/17]
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
€ 24,95 € 21,99 29,32 €/L
|
|
|
Kellerei Meran, Südtirol
Im Glas von beeindruckender granatroter Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern. In der Nase mischen sich fruchtige Noten von Sauerkirsche und Brombeere mit subtilen Tönen von Lakritz und Schokolade. Das Mundgefühl ist kräftig, harmonisch und anhaltend. - Gerardo [TS06/17]
"Dunkles Rubin. In der Nase nach Trüffel, Cassis, Graphit, im Nachhall etwas Leder." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | noch 1 |
|
|
|
Palari, Sizilien
Der Zweitwein von Palari zeigt eine rubinrote Farbe und ein Aroma, das an reife Früchte erinnert und von würzigen Kräutern unterstrichen wird. Angenehm umhüllend am Gaumen, mit vollem Körper und fruchtigem Abgang. - Gerardo [TS07/17]
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase erdige Nuancen, stark würzig, leicht nach Früchtetee, dann Hagebutten und Jod. Am Gaumen mit kühler, klarer Frucht, eingebettet in engmaschiges Tannin, im Finale mit Druck und leichter Zehrung." - Falstaff
"Leuchtendes und lebendiges rubingranatrot. Klares und elegantes Aromenprofil, mit Nuancen von Granatapfel, Erdbeere, Blutorange und leichten Gewürznoten von Kardamom und rosa Pfeffer. Am Gaumen ist er warm, kräftig und salzig, lebendig, mit ausgezeichnetem Körper und einem wunderbar langem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Cantina Oliena, Sardinien
Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]
"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15% Vol. | am Lager |
|
|
|
Cottanera, Sizilien
Dieser Etna Rosso stammt aus der Cru Lage Contrada Feudo di Mezzo und präsentiert sich von heller, granatroter Farbe im Glas. In der Nase typisch blumige Noten und Anklänge an reife rote Früchte. Am Gaumen von toller Struktur, mit dichten und präsenten Tanninen. Der lange Nachhall ist ein Indiz auf die Lagerfähigkeit dieses Weines. - Gerardo
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet mit erdig-metallischen Noten, dazu reife Zwetschken und etwas Waldhimbeere. Stoffig und kraftvoll am Gaumen, viel zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale ausgeprägte erdige Noten." - Falstaff
"Intensives rubinrot. Sehr typische Aromen in der Nase, intensiv und mitreißend, mit anfänglichen würzigen Noten von Kardamom und Vanille, dann rote Johannisbeere und Blutorange. Elegant am Gaumen, mit dichten, aber samtigen Tanninen, kompakten, lebendigen Körper und ausgezeichneter Länge im Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
€ 29,95 € 26,99 35,99 €/L
|
|
|
Attilio Contini, Sardinien
Die Farbe im Glas ist dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, mit Anklängen an rote Früchte und Gewürze, unterstützt von balsamischen Noten. Weich und warm am Gaumen, ausgeglichen durch feine Tannine und Frische. - Gerardo [TS12/17]
Die gleichnamigen Riesen sind eine Anspielung auf die Riesen von Mont'e Prama, ehemalige freitragende Sandstein-Kultstatuen der sardischen Nuraghenkultur. Im Jahr 1974 grub der Bauer Sisinnio Poddi den Kopf einer dieser Statuen auf der Halbinsel Sinis aus. Vierzig Jahre dauernde Ausgrabungskampagnen förderten weitere Statuen, nuragische Modelle und Mauerreste zutage. Das Alter der Giganten von Mont'e Prama deutet darauf hin, dass die älteste freistehende Großplastik Europas auf Sardinien entstanden ist, noch vor der entsprechenden Entwicklung in Griechenland.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | noch 2 |
|
|
|
Le Ragose, Venetien
Eine Flasche Valpolicella Classico Superiore Marta Galli in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Lebhafte, rubinrote Farbe im Glas. Im Duft süße Noten von getrockneten Trauben, Kirschen, Zwetschgen sowie etwas Leder und Lakritze. Die bereits im Weinberg selektionierten Trauben sowie deren Trocknung für 20-30 Tage verleihen diesem in französischen Eichenfässern gereiften Wein die Eigenschaften, Struktur sowie Konzentration die ihn von traditionellem Valpolicella unterscheiden. - Gerardo [TS01/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. 3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Schreckbichl, Südtirol
Rosatum - Rosenwein war der Name, den man im alten Rom diesem nach Rosenöl duftenden Wein gab. Extrem niedrige Erträge sorgen für ein reifes Rosenaroma mit seidigem Reichtum. Dieser Süßwein, der nur in extrem geringer Menge hergestellt wird, betört mit einem verführerischen und schmeichelhaften Bouquet: intensive Aromen von duftenden Rosenblättern und roten Beerenfrüchten. Am Gaumen ist er reichhaltig, geschmeidig und üppig mit einer angenehmen Vanillenote. - Gerardo [TS06/17]
0,375-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. (+Süßreserve) | noch 3 |
|
|
|
Cusumano, Sizilien
Die Rebstöcke der Contrada Feudo di Mezzo sind durchschnittlich 100 Jahre alt und stehen auf Böden vulkanischen Ursprungs in einer Höhe von etwa 650 Metern. Dieser Ätna Rosso hat eine dunkle granatrote Farbe im Glas. Das Aroma ist rotbeerig und breit, mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist die Frucht dicht, ausgewogen und elegant, mit einem langen Abgang. - Gerardo [TS12/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Baron di Pauli, Südtirol
Dieser Gewürztraminer wird jährlich nur in einer verschwindend geringen Auflage von 2.800 Flaschen produziert. Exilissi ist ein Wein wie flüssiges Licht, von ausgeprägt goldgelber Farbe. Das Bouquet erinnert an Gewürznelken, Rosenblätter, Aprikose und Honig. Ein unwahrscheinlich komplexer Gewürztraminer, mit breitgefächerter Aromatik am Gaumen und hohem Lagerpotenzial. - Gerardo [TS08/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Cusumano, Sizilien
La Guardiola ist eines der bekanntesten Vorzeige-Weingüter am Nordosthang des Ätna. Die durchschnittlich 150 Jahre alten, wurzellosen Rebstöcke stehen in einer Höhe von 900 bis 1.000 Metern auf Terrassen, die von Trockenmauern begrenzt werden, und erstrecken sich über eine Fläche von zwei Hektar. Sie sind von Gestrüpp und Bäumen umgeben, ein Bild von absoluter landschaftlicher Schönheit.
Die Farbe ist dunkelgranatrot, das Bouquet ist intensiv mediterran mit reifen Beeren, Sandelholz und Tabak. Der Geschmack erinnert an den burgundischen Stil, fruchtig, sehr schmelzend, mineralisch. - Gerardo [TS12/17]
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit lichtem Rand. Eröffnet mit würzigen Noten, nach weißem Pfeffer und Piment, dann Kirsche und Rote Johannisbeere. Griffiges, zupackendes Tannin, salzig, zeigt im hinteren Verlauf viel präsente Frucht, im Finale mit festem Druck." - Falstaff
"Lebendiges rubingranatrot. Würzige und fruchtige Aromen in der Nase, komplex und elegant, mit leichten Anklängen von schwarzen Johannisbeeren, Kardamom, Unterholz, Walderdbeere und Blutorange. Zart und lebendig am Gaumen, jugendliche aber vielversprechende und schon samtige Tannine, extraktreicher Körper, kräftig, elegant, aristokratisch und von ausgezeichneter Länge. Großer Wein." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]
"Dieser große und kräftige Wein öffnet sich mit Aromen von gebackenen Pflaumen, blauen Blumen und süßen Backgewürzen. Der robuste, schwere Geschmack verströmt fleischige Schwarzkirsche, Espresso, Nelke und Lakritze neben der Wärme des deutlichen Alkohols. Feste, aber samtige Tannine unterstützen die reifen Fruchtaromen." - Wine Enthusiast
'Faszinierende Noten von Zedernholz, Beeren, Kirschen und Pflaumen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen Tanninen und einem fast öligen Mundgefühl. Ich liebe den Abgang. Dieser Wein ist ausgewogen, sexy und verführerisch. Reiner Sangiovese. Hergestellt aus biologischen Trauben. Er kann jetzt getrunken werden, wird aber mit zunehmendem Alter noch viele Jahre reifen." - James Suckling
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/17]
"Strahlendes Rubinrot. Eröffnet die Nase mit reifer Zitrusfrucht und Blutorange, dann nach Himbeere, zarter Minzeton rundet das Bukett ab. Zeigt sich am Gaumen mit kernig-saftigem Tannin, klarer Frucht und geschliffenem Verlauf, spannt einen schönen Fächer auf, harmonisches Finish." - Falstaff
Zertifiziertes Bio-Produkt.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Lis Neris, Friaul
Dieser Wein begann seine Reise im Jahr 1989 und kann sein Potenzial heute genauso frei entfalten wie damals. Er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Der Lis Neris ist das Aushängeschild der Weinkellerei für Rotweine. Er zeichnet sich durch sein Bordeaux-Profil (Merlot 90-95% und Cabernet Sauvignon 5-10%) und seinen rein friulanischen Charakter aus. Ein warmer und reicher Wein mit raffinierten Tanninen und einem sehr langen Abgang. Im ersten Jahrgang 1989 hatte der Cabernet-Anteil Vorrang, doch im Laufe der Jahre setzte sich der Merlot mit seiner Wärme und Geschmeidigkeit durch. - Gerardo [TS08/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Die Farbe dieses Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancen. Das Aroma hat einen Hauch von roten Früchten, mit zarten würzigen Noten, die von der Reifung in Holzfässern kommen. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen Tanninen und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Guido Berlucchi, Lombardei
Intensives Strohgelb mit zarten Goldreflexen. Weicher Schaum, anhaltend zarte Mousse; feine und anhaltende Perlage. In der Nase ein breites und tiefes Bouquet mit Noten von reifen gelben Früchten, kandierten Aprikosen und einem Abgang mit leichten Anklängen von Lakritz und Brioche-Brot. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch eine gute Säure aus, die von einer hervorragenden Struktur getragen wird. Der würzige Abgang verleiht dem Schluck Langlebigkeit und Aufregung. - Gerardo [TS09/17]
"Leuchtend-strahlendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. Tolle Nase, zart rauchig mit edlen Feuerstein-Noten, Schwarzbrotkruste und Haselnüssen, im Hintergrund feiner Bratapfel. Am Gaumen sehr elegant und mit wohligem Schmelz, öffnet sich mit lebendiger Perlage, klarer Verlauf, hallt lange nach." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 12,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Bulgarini Fausto, Lombardei
Amarone von granatroter Farbe im Glas. Im Duft intensives Aroma nach Pflaumen, Kirschen, Bittermandeln und Vanille. Am Gaumen druckvoll und samtig, weich und von süßlichen Tanninen. Toller Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. - Gerardo [TS06/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.
Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]
"Intensiver schwarzer Pfeffer in der Nase dieses Weins, der direkt aus der Mühle kommt, begleitet von Kardamomschoten, Baumrinde, Zigarrenkiste, roten Beeren, Rosenblättern und schließlich Schokolade. Am Gaumen ist er ebenso würzig und pfeffrig wie in der Nase. Die Säure unterstreicht die Schärfe, bevor dunklere Früchte, Gewürze und Bitterschokolade zum Vorschein kommen. Er ist lang, tief und harmonisch." - Wine Enthusiast
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Agricole Vallone, Apulien
Dieser Rotwein, der ausschließlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird, ist ein italienisches Original von internationalem Ruf: Das besondere Herstellungsverfahren erinnert an Amarone und Sforzato, wobei die Trauben im Freien auf der Darre getrocknet werden, ohne Einsatz von Technik und nach althergebrachten Methoden. Dieser noch trockene Strohwein ist seit Jahrzehnten eine der interessantesten Rotweinspezialitäten Apuliens, mit konzentrierten Aromen von Amarenakirschen und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen noch trocken und von üppiger Beerenfrucht, dabei ausgewogen und harmonisch strukturiert. Der Name dieser Weinlegende lautet: Graticciaia. - Gerardo [TS06/17]
"Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine." - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall." - Falstaff
"The 2009 Graticciaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.
Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines." - Robert Parkers Wine Advocate
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Simone Capecci, Marken
Der Pecorino Mvria zeigt sich von strohgelber Farbe mit leicht goldenen Reflexen und vielfältiger Brillianz. Dieser Pecorino liegt regelrecht im Glas und bewegt sich nur langsam, ein Zeichen von hoher Konsistenz. Das intensive Bouquet ist sehr aromatisch und mischt Noten von Kräutern mit einem fruchtigen Hauch nach gelben Früchten Salbei und reifen Jujuben. Am Gaumen kraftvoll und sehr angenehm, dabei weich samtig und zugleich kräftig. Persistent der Nachhall. - Gerardo [TS06/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Seit den 70er Jahren wird in der Toskana auch äußerst erfolgreich Cabernet angebaut. Coniale ist ein solcher reinsortiger Cabernet Sauvignon, der für mehrere Monate in Barriquefässern ausgebaut wurde. Voller Aromen von Holunder und Brombeere. Am Gaumen dicht und saftig, gefolgt von einer schönen Kirschnote und würzigem Abgang.
Inhaber Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti; internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet sind dort nicht zu finden. Aber Panerai ist auch offen für edle Rebsorten aus aller Welt. Der Coniale zeigt, welch starke Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti Classico-Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo [TS06/17]
"Blueberry, walnut, dark-chocolate and licorice aromas. Full body, chewy tannins and bright acidity." - James Suckling
"A deep, explosive wine, the Coniale (Cabernet Sauvignon) hits the palate with fabulous intensity and richness. Saddle leather, smoke, sage, rosemary and tobacco burst from the glass in a structured, imposing Cabernet Sauvignon loaded with class and personality. An exotic melange of black fruit, smoke, savory herbs, leather and tobacco resonate on the finish. There is so much to like in the 2010, a wine of true pedigree." - Antonio Galloni
"Sattes, intensives Granat. Herzhafte Nase nach reifen Holunderbeeren, Schwarzen Ribiseln und Brombeeren, edle Würze. Am Gaumen dicht und kompakt, breitet sich schön aus, samtiges, eng gewobenes Tannin, frischer Trunk, druckvolles Finale." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Kellerei Meran, Südtirol
Die Trauben für diesen anmutigen Meditationswein stammen aus einem einzigen Weinberg unterhalb von Schloss Tirol. Auch bei seiner Herstellung wird große Sorgfalt und Liebe zum Detail großgeschrieben. Bestes Klonmaterial, akribische Ertragsregulierung und aufwändigste Handarbeit sind hier das Credo. Nach schonender Ganztraubenpressung mit natürlicher Sedimentation ruht dieses Meisterwerk ein Jahr in Eichenfässern und weitere 4 Jahre in Stahlfässern auf der Feinhefe. Erst nach mehr als 5 Jahren - wie der Name schon sagt - findet dieser besondere Tropfen seinen Weg in die Flasche. - Gerardo [TS06/17]
"Die Idee einen großen Weißwein-Riserva zu kreieren, der 5 Jahre im Keller auf der Feinhefe reift, hatte ich bereits vor vielen Jahren. Mir war es schon immer wichtig die Möglichkeiten der Verarbeitung unserer Weißwein-Leitsorte auszuloten." - Stefan Kapfinger
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Casa D'Ambra, Kampanien
Drei Flaschen Per' e Palummo Vigna dei Mille Anni in einer Original Holzkiste:
Herbes, kräuterartiges Aroma, untermalt von schwarzen Beeren und Veilchen, unterstrichen von Tabak und Röstaromen. Reife und saftige Frucht, mürbe Tannine und blumige Noten, mit würzigen Nuancen und nussigen Holznoten. Saftig im Abgang. - Gerardo [TS05/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
3 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Cantina Oliena, Sardinien
Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]
"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso
Beinhaltet eine Holzkiste. 3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15% Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Aus den besten Lagen von Camigliano entsteht der Brunello di Montalcino Gualto: Ein Wein von satter, rubinroter Farbe und charakteristischem, intensiven Duft. 36 Monate im großen Eichenholz sowie zwei weitere Jahre Verfeinerung auf der Flasche verleihen diesem Brunello eine großartige Struktur und Eleganz. Ein idealer Begleiter zu geschmacksintensiven und würzigen Gerichten wie Wild und Braten. - Gerardo [TS03/17]
"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." - Falstaff
"Die Begeisterung des Winzerpaares wird auch in den Denominationsweinen der Kellerei Camigliano spürbar. Schon die konzentrierte Farbe des Brunello di Montalcino Gualto Riserva lässt erahnen, was einen in der Nase erwartet: ein intensiv fruchtiges Bukett mit reifen Brombeeren, Sauerkirschen und Heidelbeeren, die alle auch in Konfitürenform präsent sind." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Eredi Fuligni, Toskana
In den besten Jahrgängen stellt Fuligni einen Brunello Riserva her, der laut Gesetz fünf Jahre lang reift, davon etwa dreieinhalb Jahre in Holz. Die Trauben stammen aus den ältesten Weinbergen und der daraus hergestellte Brunello hat sicherlich Eigenschaften von extremer Langlebigkeit und Konzentration, aber er zeigt sofort seine Qualität und Annehmlichkeit, die für eine Entwicklung notwendig ist, die je nach den Bedingungen der Konservierung viele Jahrzehnte dauern kann. - Gerardo [TS06/17]
"Intensives und brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind intensiv und elegant, mit Noten von Kirschen, die zwar variieren, aber nie warm sind, leicht würzig und gelbem Pfirsich. Am Gaumen ist er elegant und progressiv, mit feinen Tanninen und einer schönen Würze. Das Finale ist ebenso anhaltend wie elegant." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Sattes Rubingranat, leicht aufhellender Rand. Kompakte Nase mit Noten nach Brombeere, dunkler Waldhimbeere und viel Gewürznelke. Am Gaumen stoffig und kompakt, präsentiert sich mit dichtmaschigem Tannin, kernig, dazwischen immer wieder feiner Schmelz, dunkle Frucht, im Finale sehr gewichtig." - Falstaff
"Tiefer, relativ herber, dabei feiner, fast betörender Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit etwas Teer, Tabak und Paranuss, floralen Nuancen sowie einer Spur Jod. Reife, dichte, ziemlich saftige, recht geschliffene Frucht, sehr feines Tannin, nussige und etwas röstige Holznoten mit schokoladigen Tönen, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Nuancen, angedeutet Teer, ein Hauch Zitruszesten, gezügelte Kraft, ausgezeichnete Tiefe, sehr komplex, gewisser Säurebiss, Salz im Hintergrund, angedeutet auch Eisen, feine marmeladige Spuren, aber auch Frische im langen, straffen, saftigen und würzigen Abgang. Großartig." - Wein-Plus.eu
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Kellerei Kurtatsch, Südtirol
TRES ist ein außergewöhnlicher Südtiroler Rotwein, der in den besten Jahrgängen aus den drei ältesten und hochwertigsten Kleinparzellen geerntet und vinifiziert wird. Diese Parzellen befinden sich auf roten, sandigen Lehm- und kiesigen Dolomitböden im Brenntal, wo sich die Sorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon zu einer einzigartigen alpin-mediterranen Cuvée vereinen.
Zwei entscheidende Faktoren prägen die Entstehung dieser Ikone: die sorgfältige Reifung im Fass und in der Flasche, die dafür sorgt, dass der Wein im idealen Trinkfenster seine volle Pracht entfaltet. Seit 2015 werden die besten kleinen Parzellen, oft nur ein paar Rebzeilen innerhalb eines Weinbergs, separat vinifiziert. Diese sorgfältige Auswahl, die optimalen Bedingungen im Weinberg, das Alter der Rebstöcke und der geringe Ertrag sind die Grundlage für eine Cuvée mit alpinem Charakter, knackiger Frucht und ausgeprägter Frische.
TRES steht für die Zahl 'drei' (vom italienischen 'tre') und symbolisiert drei zentrale Werte: die Wertschätzung des einzigartigen Terroirs, das Engagement eines jungen und dynamischen Teams und die bodenständige Arbeit der Mitglieder. Diese Cuvée vereint das Beste aus den drei Rebsorten und erzählt von einer langen Geschichte und einer tiefen Leidenschaft für Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Sie ist Ausdruck einer kompromisslosen Verbundenheit mit dem Terroir, eines ständigen Strebens nach Exzellenz und des Wunsches, die bisherigen Grenzen des Machbaren neu zu definieren.
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert. Auf dem Weg in unser Lager und wird in den nächsten Wochen bestellbar sein.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | in Kürze! |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Sechs Flaschen Sangioveto di Toscana in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Zertifiziertes Bio-Produkt.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Oasi degli Angeli, Marken
Der Kupra stammt von etwa drei Hektar jahrhundertealten Rebstöcken, die im Volksmund als „Lu Bordõ“ bekannt sind. Die Reben, die nach Gentests als Grenache-Typ identifiziert wurden, sind auf der italienischen Insel Sardinien auch als Cannonau bekannt, wo sie vermutlich von ausgewanderten sardischen Hirten gepflanzt wurden.
Die Rebsorte Bordõ hat eine beeindruckende Reise hinter sich, um schließlich in der Region Piceno in den Marken heimisch zu werden. Unter der sorgfältigen Obhut der ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche) werden die Geschichte und die agronomischen Eigenschaften dieser alten Rebsorten eingehend erforscht. Durch Versuchsweinberge, DNA-Analysen und die gezielte Vermehrung dieser wertvollen Reben ist es möglich, die Tradition und Qualität dieses einzigartigen Weines zu bewahren.
Der Kupra besticht durch seine elegante Struktur und sein komplexes Bouquet, das die lange Geschichte und die besondere Herkunft seiner Trauben widerspiegelt. Genießen Sie diesen hervorragenden Rotwein, der das Erbe der italienischen Weinkultur in jedem Tropfen verkörpert und Ihnen ein unvergleichliches Genusserlebnis bietet. - Gerardo [TS06/17]
"Die Aromen in der Nase sind intensiv und mit Noten von Lakritz, reifen Brombeeren und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er kraftvoll, konzentriert, bissig und sehr frisch. Die Tannine sind kräftig, saftig und von hochwertiger Struktur. Endloses und saftiges Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Aufhellendes Rubinrot mit transparenten Rändern. In der Nase einprägsam und ausdrucksstark, ein Hauch Würze, Tabakblatt, reife Erdbeeren, reife Himbeeren. Am Gaumen mit viel Finesse, klar und strahlend mit engem Tannin, spannt sich in vielen Schichten auf, rote Fruchtkomponente, im Nachhall sehr lange und druckvoll." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Sechs Flaschen Rosso Toscana Montebello in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.
Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Kellerei Tramin, Südtirol
Epokale war der erste italienische Weißwein, der von Robert Parker's Wine Advocate mit 100 Punkten bewertet wurde. Dieser Wein widerspricht der klassischen Vorstellung von einem Südtiroler Gewürztraminer, definiert Grenzen neu und zeigt eindrucksvoll, wozu diese große Sorte fähig ist. Um in Würde zu reifen, verschwinden die 2.400 Flaschen des Epokale für sechs Jahre in einem alten Bergwerk. Wenn der 'Traminer aus dem Bergwerk' wieder ans Tageslicht kommt, ist das immer ein Fest für Weinliebhaber und Kritiker gleichermaßen.
Leuchtendes, intensives Goldgelb im Glas. Intensive und beeindruckende Nase von Rosenblättern, Lavendel, Honigmelone, Mango und Passionsfrucht. Starke Präsenz am Gaumen, elegant und anmutig, mit enormer Tiefe. Von ausgeprägter Aromatik, vollmundig und extraktreich, aber mit feiner würziger Saftigkeit und salziger Mineralität. Endloser Abgang. - Gerardo [TS11/17]
"Die Cantina Tramin hat dem Gewürztraminer im Laufe der Jahre enorme Anstrengungen gewidmet, und dieser Wein ist ein Höhepunkt der Forschung und des Experimentierens. Der 2016 Südtiroler Gewürztraminer Spätlese Epokale (von dem es nur 2.400 Flaschen gibt) reift zunächst in Edelstahl und dann sechs lange Jahre in der Flasche auf der Rückseite eines alten Bergwerks. Er öffnet sich mit einer leuchtenden, goldgelben Farbe und bietet außergewöhnliche Aromen von betrunkener Birne, Babà Napoletano, Puderzucker, Tarte aux pommes und einem exotischen Hauch von Baklava. Sie verstehen, worum es geht." - Monica Larner (Robert Parkers Wine Advocate)
"Nach der Abfüllung werden die Flaschen für ca. 7 Jahre in einem alten Bergwerk auf über 2.000m Meeresspiegel, gelagert. Goldgelb. In der Nase intensive Aromen von Zitrus- und exotischen Früchten und Lavendel. Im Mund zeigt er eine extreme Finesse und Eleganz mit einem tiefen und klaren Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Funkelndes, sattes Goldgelb mit grünem Leuchten. Vielschichtige und intensive Nase, nach reifem Pfirsich und Marille, etwas getrocknete Orangenschalen, dazu Gewürznelken. Am Gaumen rund und satt, viel präsente Frucht, breitet sich mit festem Druck aus, wirkt insgesamt aber ein wenig behäbig, im Finale leichte Bitternote." - Falstaff
1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 12,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Sechs Flaschen Brunello di Montalcino Riserva Gualto in einer Original Holzkiste:
Aus den besten Lagen von Camigliano entsteht der Brunello di Montalcino Gualto: Ein Wein von satter, rubinroter Farbe und charakteristischem, intensiven Duft. 36 Monate im großen Eichenholz sowie zwei weitere Jahre Verfeinerung auf der Flasche verleihen diesem Brunello eine großartige Struktur und Eleganz. Ein idealer Begleiter zu geschmacksintensiven und würzigen Gerichten wie Wild und Braten. - Gerardo [TS03/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln. 3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 * 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|