|
Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/18]
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | noch 1 |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Brunello von traditioneller Machart, rubinroter Farbe, grossartigem Körper und Eleganz. Bereits in jungen Jahren wunderbar trinkig, mit viel Potenzial für die weitere Reife auf der Flasche. Seine Ausdrucksstärke und die milden Tannine vollenden das Geschmacksbild. - Gerardo [TS03/19]
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach frischer Himbeere, Walderdbeeren und einem Hauch Orangenblüte, im Nachhall nach Erdbeermarmelade. Am Gaumen leicht salzig, spannt sich elegant auf, mit gutem Trinkfluss, im Nachhall leicht malzig." - Falstaff
"Als Pionier des neuen Kurses brilliert der Brunello di Montalcino mit einem frischen Duftmix aus Süß- und Sauerkirschen, dunklen Maulbeeren und verlockenden Tabakblättern. Am Gaumen schlägt die Kraft, die den in Richtung der Maremma blickenden Montalcino-Lagen innewohnt, zwar durch, wird jedoch von der Säure gut in Schach gehalten. Zu einem kleinen sinnlichen Festakt wächst sich dank des attraktiven Tanningerüsts das Finale aus." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Il Poggiale - ein exzellenter Chianti Classico aus einem einzigen Weinberg: In französischen Eichenfässern gereift und dann für weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert, präsentiert sich Il Poggiale in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und erinnert an Veilchen, reife Kirschen und etwas Feuerstein. Am Gaumen von ausgezeichneter Struktur und weichen Tanninen, mit wiederkehrenden fruchtigen Noten. - Gerardo [TS11/20]
"This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish." - Wine Spectator
"Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic." - James Suckling
"Kraftvolles, sattes Rubin. Zeigt in der Nase viel reife Beerenfrucht, es dominieren Brombeere und Zwetschke, etwas schwarze Olivenpaste. Am Gaumen rund und geschmeidig, viel saftige Frucht, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, geschliffen und lange." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/20]
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Poggio Capponi, Toskana
Jeweils eine Flasche Chianti, Chianti Riserva und Chianti Riserva Petriccio von Poggio Capponi in einer ansprechenden Geschenkbox:
Beschreibung Chianti (14%): Dieser Chianti stammt aus den Hügeln von Montespertoli, etwa 20 km westlich von Florenz. Optisch ist er an seiner ansprechend hellen rubinroten Farbe zu erkennen. In der Nase Aromen von Kirsche und Gewürzen wie Pfeffer, einen reichen Geschmack und eine angenehme Trinkbarkeit. Dieser Chianti ist ein ausgezeichneter Begleiter zu kräftigen, alltäglichen Gerichten.
Beschreibung Chianti Riserva (14%): Diese Chianti Riserva, welche hauptsächlich aus Sangiovese hergestellt wird, wird teilweise in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, während das Aroma an Beeren und Gewürze wie Zimt erinnert. Der Geschmack ist verführerisch, einhüllend und lang anhaltend.
Beschreibung Chianti Riserva Petriccio (14%): Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS12/14]
Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren). Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
3 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % / 14 % / 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Der stets in kleinen Mengen hergestellte Vin Santo ist der typische und traditionelle Dessertwein der Toskana. Intensive rot-goldene Farbe mit hellen kastanienbraunen Reflexen. In der Nase duftet dieser Vin Santo nach Aprikosen und Trockenfrüchten, mit einem Hauch von Kastanienhonig und Vanille. Der Geschmack ist voll und reichhaltig, vollmundig mit Aromen von Aprikosenmarmelade. - Gerardo [TS01/14]
"Ausbau für fünf Jahre in Holzfässern. Intensives goldgelb. Pikant-würzige Note von Vanille und Salzgehalt schon in der Nase, Aromen von Pfirsich-Melba, typische Lacknoten, Ginster, Lindenhonig und kandierte Zitrusfrüchte. Saftig und einladend am Gaumen mit einem schönen, frischen Gleichgewicht." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
0,375-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. (+Süßreserve) | am Lager |
|
|
|
Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Ein historischer Wein des Hauses Antinori, der seit dem Jahrgang 2011 mit Trauben aus dem Weingut Tignanello hergestellt wird. Er besteht fast ausschließlich aus Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil anderer ergänzender Sorten. Ein Wein, der die Qualität und Eleganz des Sangiovese aus diesem Gebiet voll zum Ausdruck bringt. - Gerardo [TS11/20]
"Intensives und lebhaftes granatrubinrot. Gute aromatische Komplexität, mit Noten von Amarenakirsche, süßen Gewürzen, Veilchen, Kakaobutter, Pflaume und hellbondem Tabak, in der der Nase. Am Gaumen ist er frisch, kräftig, vollmundig und mit ausgezeichnetem Körper." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze, rote Beerenfrucht, auch rauchig, im Nachhall nach Pech, offenherzig. Am Gaumen griffig und noch jung, zeigt auch klare Kirschfrucht mit würzigem Touch, druckvoll, im Finale saftig." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/16]
"Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und intensiv in der Nase, präsentiert sich mit ausgeprägten Kirschnoten, etwas Granatapfel. Viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich mit herzhaftem, zupackendem Tannin, im hinteren Bereich satte Tiefe." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Ein historischer Wein des Hauses Antinori, der seit dem Jahrgang 2011 mit Trauben aus dem Weingut Tignanello hergestellt wird. Er besteht fast ausschließlich aus Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil anderer ergänzender Sorten. Ein Wein, der die Qualität und Eleganz des Sangiovese aus diesem Gebiet voll zum Ausdruck bringt. - Gerardo [TS11/21]
"Intensives und lebhaftes granatrubinrot. Gute aromatische Komplexität, mit Noten von Amarenakirsche, süßen Gewürzen, Veilchen, Kakaobutter, Pflaume und hellbondem Tabak, in der der Nase. Am Gaumen ist er frisch, kräftig, vollmundig und mit ausgezeichnetem Körper." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze, rote Beerenfrucht, auch rauchig, im Nachhall nach Pech, offenherzig. Am Gaumen griffig und noch jung, zeigt auch klare Kirschfrucht mit würzigem Touch, druckvoll, im Finale saftig." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]
"The Sangioveto di Toscana is another wine that comes across as relatively understated and quite classic relative to most 2007s. There is gorgeous delineation in an expressive fabric of sweet red cherries and flowers, with hints of tobacco and cedar that flow effortlessly. The wine turns radiant on the mid-palate and finish. The 2007 is one of the most elegant Sangiovetos I have tasted from Badia a Coltibuono." - Robert Parker
'Fascinating style of cedar, berry, cherries and plums follow through to a full body, with fine tannins and an almost oily mouth feel. Love the finish. This is balanced, sexy and seductive. Pure Sangiovese. Made from organic grapes. Drink now but will improve with age for years to come." - James Suckling
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Die Farbe dieses Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancen. Das Aroma hat einen Hauch von roten Früchten, mit zarten würzigen Noten, die von der Reifung in Holzfässern kommen. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen Tanninen und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta San Guido, Toskana
Guidalberto ist ein typischer 'Supertoskaner' aus selektionierten Cabernet-Sauvignon und Merlot Trauben: Die Farbe ist ein sattes Rubinrot mit intensiv leuchtenden Reflexen. Im Duft nach reifen roten Früchten, etwas Bourbonvanille und Schokolade. Am Gaumen vollmundig und von dichtmaschigen Tanninen, ein charakterstarker Wein. Es wird teils dasselbe Traubenmaterial wie für den Erstwein des Hauses, den Sassicaia, verwendet. - Gerardo [TS07/21]
"Elegantes, dunkles Rubinrot. Öffnet sich auf zart speckigen Nuancen, dann nach reifen Himbeeren und Kirschen, im Nachhall nach zart erdigen Nuancen und Waldbeeren. Am Gaumen mit viel Grip und saftigem Tannin, hat salzigen Unterton, in sich gut abgestimmt, mit Nachdruck." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Badia a Passignano Gran Selezione wird ausschließlich aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben des gleichnamigen Weinguts im Herzen des Chianti Classico hergestellt. Das Gebiet ist seit dem Jahr 1000 für seine Weinproduktion bekannt. Die Weinberge erstrecken sich auf kalkhaltigen Böden mit durchschnittlichem Tongehalt in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung findet in den historischen Kellern der Badia di Passignano aus dem 10. Jahrhundert statt. - Gerardo [TS11/20]
"Intensives granatrubinrot. Das Aromenprofil ist artikuliert und von hervorragender Komplexität mit Noten von Amarenakirsche, Vanille, Veilchen, Pflaume und Kardamom. Salzig am Gaumen, kräftig und lebendig, von ausgezeichneter Spannung zwischen Säure und alkoholischen Noten, vollmundig, elegant, mit noch jungen, aber vielversprechenden Tanninen." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Funkelndes, sattes Rubin, dunkler Kern. Eröffnet mit Noten nach reifen Brombeeren, etwas Himbeere, im Hintergrund zarte Lakritze. Zeigt am Gaumen schönes Spiel, feinmaschiges Tannin das im Verlauf immer mehr an Druck gewinnt, satt nach Zwetschgen, tief und dicht." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Drei Flaschen Rosso di Montalcino in einer ansprechenden Geschenkbox:
Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/20]
Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren). Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Sortenreiner Syrah aus der Toskana von tiefroter Farbe und leicht würzigem Geschmack. Die Reifung in Barriques führt zu einer hohen Konzentration und spürbarem Tannin, mit angenehmer Säure. Ein eleganter und lang anhaltender Rotwein, ideal zu Fleischgerichten und Käse. - Gerardo [TS01/20]
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach saftigen Kirschen, saftigen Zwetschken, dazu ein Hauch Eisen, im Nachhall edler Pfeffer und leicht speckige Töne. Am Gaumen würzig, mit griffigem Tannin und saftiger Frucht, wird im Ausklang dann etwas rau." - Falstaff
Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 15 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weines ist durch die komplexe Harmonie der neun Rebsorten gegeben; die Intensität, Ausgewogenheit und Harmonie machen ihn sofort genießbar und langlebig.
Die Böden von Monti in Chianti, kalkhaltiger Lehm von mittlerer Struktur und die perfekte Lage des Hügels von Montebello verleihen diesem Wein Kraft und Eleganz. Neun historische Rebsorten: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda, Sangiovese. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und in kleinen Fässern in der Kellerei, die sich im Herzen der Weinberge befindet, ausgebaut, bevor sie verschnitten wird. Einheimische Hefen und eine natürliche Gärung tragen dazu bei, dass die Komplexität und die harmonische Integration der Rebsorten zum Ausdruck kommen. - Gerardo [TS01/17]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Der im Fass gereifte Castellaccio wird aus 60% Sangiovese, der einheimischen Rebsorte, und 40% Cabernet Sauvignon hergestellt. Diese Kombination, die in Mittelitalien fest etabliert ist, hat dem Wein den Spitznamen 'Supertuscan' eingebracht.
Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit gefächert mit reifen Früchten, Lakritze, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von Noten von Zigarrenkiste und Vanilleschoten. Geschmeidige Tannine und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]
"Lots of blackberry and cherry on the nose with hints of flowers. Full-bodied, spicy and rich with plenty of fruit and a meaty, lightly tannined character." - Wine Spectator
Beinhaltet eine Holzkiste.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail wie der Ornellaia hergestellt, ist der Le Serre Nuove dell'Ornellaia ein würdiger Zweitwein. Die Komposition aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot verbindet Zugänglichkeit und eine beträchtliche Geschmackstiefe mit bewährtem Alterungspotenzial.
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2019 leuchtet in seiner typischen intensiven Farbe. In der Nase entfalten sich frische Aromen von reifen roten Beeren, begleitet von lebendigen balsamischen Noten, die an den Duft von Zypressenzapfen und Eukalyptus erinnern. Am Gaumen ist der Wein seidig weich und vollmundig, mit einer eleganten Tanninstruktur und einem schmackhaften, lang anhaltenden Abgang." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Funkelndes, sattes Rubin mit Violett. Frische und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach Tabak, viel Brombeere und Cassis. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel geschliffenes, gut eingebundenes Tannin, viel saftige Beerenfrucht." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Seit den 70er Jahren wird in der Toskana auch äußerst erfolgreich Cabernet angebaut. Coniale ist ein solcher reinsortiger Cabernet Sauvignon, der für mehrere Monate in Barriquefässern ausgebaut wurde. Voller Aromen von Holunder und Brombeere. Am Gaumen dicht und saftig, gefolgt von einer schönen Kirschnote und würzigem Abgang.
Inhaber Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti; internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet sind dort nicht zu finden. Aber Panerai ist auch offen für edle Rebsorten aus aller Welt. Der Coniale zeigt, welch starke Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti Classico-Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo [TS06/17]
"Blueberry, walnut, dark-chocolate and licorice aromas. Full body, chewy tannins and bright acidity." - James Suckling
"A deep, explosive wine, the Coniale (Cabernet Sauvignon) hits the palate with fabulous intensity and richness. Saddle leather, smoke, sage, rosemary and tobacco burst from the glass in a structured, imposing Cabernet Sauvignon loaded with class and personality. An exotic melange of black fruit, smoke, savory herbs, leather and tobacco resonate on the finish. There is so much to like in the 2010, a wine of true pedigree." - Antonio Galloni
"Sattes, intensives Granat. Herzhafte Nase nach reifen Holunderbeeren, Schwarzen Ribiseln und Brombeeren, edle Würze. Am Gaumen dicht und kompakt, breitet sich schön aus, samtiges, eng gewobenes Tannin, frischer Trunk, druckvolles Finale." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail wie der Ornellaia hergestellt, ist der Le Serre Nuove dell'Ornellaia ein würdiger Zweitwein. Die Komposition aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot verbindet Zugänglichkeit und eine beträchtliche Geschmackstiefe mit bewährtem Alterungspotenzial.
"Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und großzügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Funkelndes, sattes Rubin mit Violett. Frische und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach Tabak, viel Brombeere und Cassis. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel geschliffenes, gut eingebundenes Tannin, viel saftige Beerenfrucht." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Paesaggio Inatteso ist wohl der bekannteste Brunello von Camigliano: Ein großer, toskanischer Rotwein von rubinroter Farbe und imposanter Struktur. Im Duft nach reifen roten Früchten, am Gaumen saftig und druckvoll. - Gerardo [TS03/17]
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase leichter Erdbeerhauch, dann nach reifen Kirschen und Waldbeeren, zeigt Nuancen vom Granatapfel und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig und klar, spannt sich in vielen Schichten auf, schöne rote Frucht, mit Nachdruck." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Paesaggio Inatteso ist wohl der bekannteste Brunello von Camigliano: Ein großer, toskanischer Rotwein von rubinroter Farbe und imposanter Struktur. Im Duft nach reifen roten Früchten, am Gaumen saftig und druckvoll. - Gerardo [TS03/19]
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Eine Flasche Castellaccio Rosso Toscana, eine Flasche Poggio alla Pietra sowie eine Flasche Syrah 7 Diece in einer ansprechenden Geschenkbox:
Beschreibung Castellaccio (13,5%): Der barriquegereifte Castellaccio entsteht zu 60% aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese sowie zu 40% aus Cabernet-Sauvignon. Diese mittlerweile fest in Zentralitalien verankerte Kombination hat dem Wein den Beinamen 'Supertoskaner' (Supertuscan) eingebracht.
Beschreibung Poggio alla Pietra (13,5%): Im Glas von tiefer, rubinroter Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen voluminös, kraftvoll und von Rafinesse.
Beschreibung Syrah 7 Diece (13%): Ein reinsortiger Syrah von tiefer, rubinroter Farbe mit violetten Reflexionen. Im Duft nach roten Früchten, Röstkaffee und Pfefferschoten. Am Gaumen elegant und gut strukturiert, mit feinem Tannin. - Gerardo [TS12/18]
Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren). Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
3 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 13,5 / 13,5 / 13 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Der reine Merlot Poggio ai Merli repräsentiert eindrucksvoll die Rebsorte und das toskanische Terroir. Das Bouquet ist geprägt von Aromen von Pflaumen, Amarenakirschen und Rhabarber, gefolgt von Noten von Tabak und Lakritz. Am Gaumen ungemein saftig, anhaltend im Nachgeschmack. Stilecht und terroirgetreu.
Besitzer Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti, internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet findet man dort nicht. Doch Panerai ist auch offen für Edelreben von Welt. Der Poggio ai Merli zeigt, welch potente Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti-Classico Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo [TS06/19]
"Very well constructed, with chewy tannins and lots of fruit. Chewy. Full body, with plenty going on and a long finish." - James Suckling
"The Poggio Ai Merli is a pure expression of Merlot that opens to a huge sense of opulence and roundness, as only the best Merlots can do. This is a seamless expression that is beaming with cherry and blackberry backed by soft spice, tobacco and leather. I loved the textural richness and the way it so softly caresses the palate. If you are a fan of Merlot, this is one of the best from Italy. It's set for either near-term or long-term consumption." - Robert Parker
"Intensives, sattes Granat. In der Nase von zartem Duft nach reifer Brombeere, etwas Minze und einem Hauch Eichenholz, im Nachhall nach Lack. Zeigt sich am Gaumen mit sattem Druck und packendem Verlauf, gut eingebundenes Holz stützt den Trunk, satt und leicht salzig, aktuell noch jung, sollte noch etwas Zeit in der Flasche verbringen, leicht nachzehrend." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/18]
"The I Sodi di S. Niccolo is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. The wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels to weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red." - Robert Parkers Wine Advocate
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Eröffnet mit leicht grün-würzigen Komponenten, Koriandersamen und weißer Pfeffer, dann sie saftige Kirsche, etwas Pflaume. Am Gaumen viel feinmaschige Tannin mit festem Kern, baut sich in vielen Schichten auf, saftige Kirsche und feine Kräuterwürze, fester Druck." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Eredi Fuligni, Toskana
Der Brunello von Fuligni reift, wie gesetzlich vorgeschrieben, vier Jahre lang, davon zwei, manchmal sogar drei Jahre im Holz. Dieser Brunello zeichnet sich durch eine hervorragende Langlebigkeit aus, ist aber auch für den frühen Genuss zugänglich. Der Brunello von Fuligni ist eine elegante Synthese aus Fruchtduft und Würze. Dieser Wein ist das Ergebnis qualitativ hochwertiger Trauben, die aus niedrigen Hektarerträgen stammen und nur in guten Jahren in kleinen Mengen produziert werden. - Gerardo [TS06/18]
"Klassisches rubinrot mit Tendenz zum granatrot. Die Aromen in der Nase sind klar und kräftig, von Tabak, Nadelgehölz, Kirschen und Mispeln. Am Gaumen ist er von mittlerer Textur, mit schlanken Tanninen und guter Säure. Eleganter Wein mit einem intensivem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Leuchtendes, kraftvolles Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Eröffnet mit leicht malzigen Noten, dann reife Zwetschken, etwas getrocknete Steinpilze und Tomaten, vielschichtig. Eröffnet am Gaumen mit herzhaften, dichten Tanninen, fest und tiefgründig, salzig und lange im Nachhall." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Leuchtend rubinrote Farbe im Glas. Im Duft nach Brombeeren und Schwarzkirschen, untermalt von Rosenblättern und etwas Süßholz. Am Gaumen satt, harmonisch und tanninbetont, dabei von anhaltendem Nachhall. - Gerardo [TS01/19]
"Intensives und konzentriertes granatrubinrot. Das Aromenprofil ist deutlich artikuliert und von guter Komplexität, mit Noten von Amarenakirsche, Veilchen, blondem Tabak und Kardamom. Salzig am Gaumen, kräftig, mit jugendlichen, aber nicht aggressiven Tanninen und mit einem ausgezeichnetem, lange anhaltendem Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
Sattes, tiefgründiges Rubin. Satte und fleischige Nase, duftet nach Brombeere und reifer Zwetschke, im Hintergrund etwas Zimt. Fleischig und zupackend auch am Gaumen, viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale noch ein wenig harsch." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/19]
"The 2018 I Sodi di San Niccolò is the most elegant Sodi I have ever tasted, and I have tasted them all. Sodi can be quite bruiser in its youth, as the tannins are often imposing, but the 2018 is impressive because there is more than enough fruit to balance things out. Dark cherry, plum, lavender, spice and gravel build in a Sodi endowed with mind-blowing purity and exceptional finesse. Superb!" - Antonio Galloni (Vinous)
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Eine Flasche des Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo DOCG 2018 von Fontodi in einer ansprechenden Geschenkbox:
Beschreibung Vigna del Sorbo: Leuchtend rubinrote Farbe im Glas. Im Duft nach Brombeeren und Schwarzkirschen, untermalt von Rosenblättern und etwas Süßholz. Am Gaumen satt, harmonisch und tanninbetont, dabei von anhaltendem Nachhall. - Gerardo [TS01/19]
Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren). Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Eine Flasche I Sodi di San Niccolo in einer Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/19]
Beinhaltet eine Holzkiste. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Aus den besten Lagen von Camigliano entsteht der Brunello di Montalcino Gualto: Ein Wein von satter, rubinroter Farbe und charakteristischem, intensiven Duft. 36 Monate im großen Eichenholz sowie zwei weitere Jahre Verfeinerung auf der Flasche verleihen diesem Brunello eine großartige Struktur und Eleganz. Ein idealer Begleiter zu geschmacksintensiven und würzigen Gerichten wie Wild und Braten. - Gerardo [TS03/16]
"Leuchtend-elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifen Him- und Walderdbeeren, zeigt auch Nuancen von Granatapfel, im Nachhall helle Würze. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig und mit fruchtsüßem Kern, saftig, verläuft klar und rund bis ins lange Finale." - Falstaff
"Die Begeisterung des Winzerpaares wird auch in den Denominationsweinen der Kellerei Camigliano spürbar. Schon die konzentrierte Farbe des Brunello di Montalcino Gualto Riserva lässt erahnen, was einen in der Nase erwartet: ein intensiv fruchtiges Bukett mit reifen Brombeeren, Sauerkirschen und Heidelbeeren, die alle auch in Konfitürenform präsent sind." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Camigliano, Toskana
Aus den besten Lagen von Camigliano entsteht der Brunello di Montalcino Gualto: Ein Wein von satter, rubinroter Farbe und charakteristischem, intensiven Duft. 36 Monate im großen Eichenholz sowie zwei weitere Jahre Verfeinerung auf der Flasche verleihen diesem Brunello eine großartige Struktur und Eleganz. Ein idealer Begleiter zu geschmacksintensiven und würzigen Gerichten wie Wild und Braten. - Gerardo [TS03/17]
"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." - Falstaff
"Die Begeisterung des Winzerpaares wird auch in den Denominationsweinen der Kellerei Camigliano spürbar. Schon die konzentrierte Farbe des Brunello di Montalcino Gualto Riserva lässt erahnen, was einen in der Nase erwartet: ein intensiv fruchtiges Bukett mit reifen Brombeeren, Sauerkirschen und Heidelbeeren, die alle auch in Konfitürenform präsent sind." - Gambero Rosso
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Eredi Fuligni, Toskana
In den besten Jahrgängen stellt Fuligni einen Brunello Riserva her, der laut Gesetz fünf Jahre lang reift, davon etwa dreieinhalb Jahre in Holz. Die Trauben stammen aus den ältesten Weinbergen und der daraus hergestellte Brunello hat sicherlich Eigenschaften von extremer Langlebigkeit und Konzentration, aber er zeigt sofort seine Qualität und Annehmlichkeit, die für eine Entwicklung notwendig ist, die je nach den Bedingungen der Konservierung viele Jahrzehnte dauern kann. - Gerardo [TS06/17]
"Intensives und brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind intensiv und elegant, mit Noten von Kirschen, die zwar variieren, aber nie warm sind, leicht würzig und gelbem Pfirsich. Am Gaumen ist er elegant und progressiv, mit feinen Tanninen und einer schönen Würze. Das Finale ist ebenso anhaltend wie elegant." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Sattes Rubingranat, leicht aufhellender Rand. Kompakte Nase mit Noten nach Brombeere, dunkler Waldhimbeere und viel Gewürznelke. Am Gaumen stoffig und kompakt, präsentiert sich mit dichtmaschigem Tannin, kernig, dazwischen immer wieder feiner Schmelz, dunkle Frucht, im Finale sehr gewichtig." - Falstaff
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta Luce, Toskana
Sol Solis. Die strahlende Sonne, das inspirierende Symbol der Marke Luce. Es ist die Sonne, die auf dem Hauptaltar der Kirche Santo Spirito in Florenz eingemeißelt ist, die im 15. Jahrhundert von Brunelleschi in Auftrag gegeben und auf einem von der Familie Frescobaldi gestifteten Grundstück errichtet wurde. Luce ist eine Hommage an die Sonne, die uns Wärme, Energie und Leben schenkt. - Gerardo [TS06/20]
"Funkelndes, sattes Rubin-Violett. Sehr ansprechende und offene Nase mit satten Noten nach knackiger Beerenfrucht, Pflaumen und Kirsche, dazu etwas rote Johannisbeere, viel Tabak im Hintergrund. Saftig im Ansatz, zeigt schön herausgearbeitet Frucht, griffiges Tannin in vielen Schichten, im Finale viel Druck." - Falstaff
"Akzentuierte Aromen von Heidelbeere, Steinobst und dunkler Schokolade, auch Gewürze und Sandelholz; im Mund präsentiert er sein dichtes, engmaschiges Tannin, hat aber auch Dichte und Fülle bis ins ellenlange Finale auf Noten von Schwarzkirschen und Lakritze." - Vinum
"An icon wine of the late 1990s and early 2000s, the Tenuta Luce Luce is recognized far and wide for its pretty sunshine motif on the front label. This mix of equal parts Sangiovese and Merlot is a symbolic marriage of Italy and France blended to safeguard the core identities of its two vinous protagonists. The Sangiovese adds wild rose, cherry and freshness; the Merlot brings on softness and texture. Each actor plays off the other in a flirtatious but ultimately complementary manner. This is a full-bodied Tuscan blend that will definitely give pleasure to that large crowd of Luce enthusiasts out there." - Robert Parker
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/18]
"Ein besonderer Roter und für uns ein Großer Wein ist der Flaccianello della Pieve, in dem die Sangiovese Rebe ihre ganze Eleganz ausspielt. Die feine Duftouvertüre leitet über zu einem straffen Geschmack mit knackigem Tannin und geradlinigem Nachhall. Eine Flasche mit dem kraftvollen und sonnigem Gemüt des Panzano-Terroirs, das in ein paar Jahren noch prächtiger zur Geltung kommen wird." - Slow Wine
"Sehr intensives und leuchtendes rubinrot. In der nase Noten von klassischen Veilchen, Amarenakirsche, ätherische und würzige Nuancen. Kräftig am Gaumen, warm von ausgezeichnetem Körper, mit dichten und gut ausgewogenen Tanninen und guter Säure-Komponente, die das kräftige Geschmacksprofil unterstützt. Sehr langes Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Kompakte, konzentrierte Nase, zeigt Noten nach schwarzer Trüffel, Brombeere, etwas Schwarzkirsche, dazu feine balsamische Töne. Am Gaumen kraftvoll und zupackend, zeigt griffiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von viel süßem Schmelz, satt und lange, ein Rohdiamant, der durch die Zeit noch geschliffen werden muss." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/20]
"Ein besonderer Roter und für uns ein Großer Wein ist der Flaccianello della Pieve, in dem die Sangiovese Rebe ihre ganze Eleganz ausspielt. Die feine Duftouvertüre leitet über zu einem straffen Geschmack mit knackigem Tannin und geradlinigem Nachhall. Eine Flasche mit dem kraftvollen und sonnigem Gemüt des Panzano-Terroirs, das in ein paar Jahren noch prächtiger zur Geltung kommen wird." - Slow Wine
"Sehr intensives und leuchtendes rubinrot. In der nase Noten von klassischen Veilchen, Amarenakirsche, ätherische und würzige Nuancen. Kräftig am Gaumen, warm von ausgezeichnetem Körper, mit dichten und gut ausgewogenen Tanninen und guter Säure-Komponente, die das kräftige Geschmacksprofil unterstützt. Sehr langes Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zarte Preiselbeere, etwas Kirsche und edle Würze, hält sich insgesamt zurück. Am Gaumen eng und dicht gewoben, dabei sehr geschliffen, sehr saftig im Verlauf, im Finale sehr lange und druckvoll, endet auf leicht erdigen Noten, wird hervorragend reifen." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Villa Antinori, Toskana
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner Anteil Petit Verdot, um die Eleganz, Komplexität und Struktur des Terroirs von Bolgheri zu repräsentieren. Er wird seit 1990 aus Trauben von Weinbergen hergestellt, die auf lehmig-sandigen bis tonig-lehmigen Schwemmlandböden mit Bolgheri-Agglomerat liegen. - Gerardo [TS11/20]
"Funkelndes, sattes Rubinviolett. Klare und frische Nase, eröffnet mit Noten nach Minze und Eukalyptus, viel saftige Schwarze Ribisel, etwas Lakritze, feines Spiel. Klar und geradlinig am Gaumen, sehr präzise, dunkelbeerige Frucht, straffes, herzhaftes Tannin, im Finale dezent nach Zimt, braucht noch etwas Zeit." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/19]
"Ein besonderer Roter und für uns ein Großer Wein ist der Flaccianello della Pieve, in dem die Sangiovese Rebe ihre ganze Eleganz ausspielt. Die feine Duftouvertüre leitet über zu einem straffen Geschmack mit knackigem Tannin und geradlinigem Nachhall. Eine Flasche mit dem kraftvollen und sonnigem Gemüt des Panzano-Terroirs, das in ein paar Jahren noch prächtiger zur Geltung kommen wird." - Slow Wine
"Sehr intensives und leuchtendes rubinrot. In der nase Noten von klassischen Veilchen, Amarenakirsche, ätherische und würzige Nuancen. Kräftig am Gaumen, warm von ausgezeichnetem Körper, mit dichten und gut ausgewogenen Tanninen und guter Säure-Komponente, die das kräftige Geschmacksprofil unterstützt. Sehr langes Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach Zigarrenkiste, dann nach Waldhimbeere, Brombeere und feinen Gewürzen. Sattes, herzhaftes Tannin das sich in vielen Schichten aufbaut, kernig, viel reife Beerenfrucht, erdige Komponenten im Finale." - Falstaff
6 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Sechs Flaschen Chianti Classico Riserva in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Sechs Flaschen Chianti Classico Riserva Cultus Boni in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, der erste moderne Rotwein, der mit nicht traditionellen Rebsorten (wie Cabernet) verschnitten wurde, und einer der ersten Rotweine des Chianti Classico, für den keine weißen Trauben verwendet wurden. Tignanello ist ein Meilenstein. Er wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt. - Gerardo [TS11/21]
"Lebendiges Rubingranatrot. Animierende und ätherische Aromen in der Nase, mit einem Hauch von Kirsch-Wasser, Vanille, Leder, Amarenakirsche, floralen Noten von Veilchen und einem Hauch Kakaobutter im Hintergrund. Salzig und warm am Gaumen, ausgezeichneter Körper, mit seidigen und feinen Tanninen und ausgezeichneter Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach reifen Brombeeren und Maulbeeren, etwas Cassis, im Hintergrund erdige Noten und etwas Schokolade. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit sattem Mundgefühl, viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, lange und tiefgründig." - Falstaff
Auf dem Weg in unser Lager und wird in den nächsten Tagen bestellbar sein.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | in Kürze! |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Eine Magnumflasche des I Sodi di San Niccolo von Castellare di Castellina in einer Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/19]
Beinhaltet eine Holzkiste. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Villa Antinori, Toskana
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner Anteil Petit Verdot, um die Eleganz, Komplexität und Struktur des Terroirs von Bolgheri zu repräsentieren. Er wird seit 1990 aus Trauben von Weinbergen hergestellt, die auf lehmig-sandigen bis tonig-lehmigen Schwemmlandböden mit Bolgheri-Agglomerat liegen. - Gerardo [TS11/21]
"Funkelndes, sattes Rubinviolett. Klare und frische Nase, eröffnet mit Noten nach Minze und Eukalyptus, viel saftige Schwarze Ribisel, etwas Lakritze, feines Spiel. Klar und geradlinig am Gaumen, sehr präzise, dunkelbeerige Frucht, straffes, herzhaftes Tannin, im Finale dezent nach Zimt, braucht noch etwas Zeit." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Castellare di Castellina, Toskana
Eine Magnumflasche des I Sodi di San Niccolo von Castellare di Castellina in einer Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
I Sodi di San Niccolo - das Aushängeschild von Castellare di Castellina - stammt aus dem Weinberg rund um die Kirche von San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (Sangiovese) wird mit Malvasia Nera ergänzt, beide von fast 30 Jahre alten Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Aroma ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren, unterstrichen von Gewürzen und etwas Vanille. Dieser Wein erreichte mehrmals die Top 100 der Zeitschrift Wine Specator und erhielt auch die begehrte Auszeichnung von 3 Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.
Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertige Weine. Daher sind die Lagen, in denen die Rebe um Wasser und Nahrung kämpfen muss, bei den toskanischen Winzern am begehrtesten. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen in völligem Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'Sodi' wachsen die dichtesten und feinsten Weine. - Gerardo [TS11/18]
Beinhaltet eine Holzkiste. 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
1,50-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Sechs Flaschen Sangioveto di Toscana in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/16]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Badia a Coltibuono, Toskana
Sechs Flaschen Sangioveto di Toscana in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Schiebedeckel:
Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 5 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Der Wunsch, die außergewöhnliche Qualität des Weinguts zu fördern, hat die Philosophie von Ornellaia von Anfang an geprägt. Ornellaia ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot und der authentische Ausdruck eines einzigartigen Terroirs, das sich im Einklang mit der Natur entwickelt hat.
"Der intensiv rubinrote Ornellaia 2019 besticht durch ein verführerisch würziges Bouquet, aus dem Noten von schwarzem Pfeffer, Salbei und Kräutern besonders hervorstechen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und zugleich temperamentvoll, verwöhnt mit seinen intensiven, eleganten Tanninen und klingt mit einer lang anhaltenden, frischen Note aus." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Sattes Rubin-Violett. Sehr vielschichtige Nase mit Noten nach Brombeere, Cassis und Holunderbeere, dann feine Gewürze, etwas Zimt, Kardamom und Zedernholz. Geschliffen und fein am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, reife Beerenfrucht, im hinteren Bereich ein Feuerwerk an Gewürzen, feiner Fruchtschmelz." - Falstaff
3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta Tignanello - Marchese Antinori, Toskana
Badia a Passignano Gran Selezione wird ausschließlich aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben des gleichnamigen Weinguts im Herzen des Chianti Classico hergestellt. Das Gebiet ist seit dem Jahr 1000 für seine Weinproduktion bekannt. Die Weinberge erstrecken sich auf kalkhaltigen Böden mit durchschnittlichem Tongehalt in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung findet in den historischen Kellern der Badia di Passignano aus dem 10. Jahrhundert statt. - Gerardo [TS11/20]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 3 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert. Das Foto dieses Produkts wird momentan aktualisiert.
6 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Tenuta dell'Ornellaia, Toskana
Diese Flasche ziert ein exklusives Künstleretikett, der Edition 'Il Vigore' (die Lebenskraft). Das Etikett wurde von Nathalie Djurberg und Hans Berg exklusiv für den Ornellaia 2019 Il Vigore entworfen:
Der Wunsch, die außergewöhnliche Qualität des Weinguts zu fördern, hat die Philosophie von Ornellaia von Anfang an geprägt. Ornellaia ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie Petit Verdot und der authentische Ausdruck eines einzigartigen Terroirs, das sich im Einklang mit der Natur entwickelt hat.
"Der intensiv rubinrote Ornellaia 2019 besticht durch ein verführerisch würziges Bouquet, aus dem Noten von schwarzem Pfeffer, Salbei und Kräutern besonders hervorstechen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und zugleich temperamentvoll, verwöhnt mit seinen intensiven, eleganten Tanninen und klingt mit einer lang anhaltenden, frischen Note aus." - Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)
"Sattes Rubin-Violett. Sehr vielschichtige Nase mit Noten nach Brombeere, Cassis und Holunderbeere, dann feine Gewürze, etwas Zimt, Kardamom und Zedernholz. Geschliffen und fein am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, reife Beerenfrucht, im hinteren Bereich ein Feuerwerk an Gewürzen, feiner Fruchtschmelz." - Falstaff
1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14,5 % Vol. | am Lager |
|
|
|
Fontodi, Toskana
Jeweils eine Flasche des Flaccianello von Fontodi im Jahrgang 2017 sowie Jahrgang 2018 in einer hochwertigen Holzkiste mit Scharnierdeckel:
Beschreibung Flaccianello: Fontodis Flaccianello della Pieve ist einer der großen Klassiker der Toskana und einer der ersten, reinsortigen Sangiovese welcher weltweite Berühmtheit erlangte. Es handelt sich um eine Sangiovese Assemblage aus mehreren Lagen, welche über eine enorme Reichhaltigkeit, Konzentration, Kraft und Wärme verfügt. In der Nase nach roten und schwarzen Früchten, mediterraner Macchia, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen von Substanz und Finesse, welche erst mit zunehmender Reifung ein entspanntes, angenehmes Stadium erreichen. - Gerardo [TS01/19]
Beinhaltet eine Holzkiste. Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln (aktuelle Jahrgänge). 1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.
2 Fl. a 0,75-L | Preis inkl. USt (DE) | zzgl. Versand | | enthält Sulfite | 14 % Vol. | am Lager |
|