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Bio Rotwein Bio Rotwein

Bio Rotwein | aus ökologischem Anbau



Biowein, auch organischer Wein genannt, ist Wein, der nach den Anforderungen des ökologischen Landbaus hergestellt wird. Das bedeutet, dass Biowein ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden und synthetischen Düngemitteln hergestellt wird und stattdessen natürliche Methoden wie Bodenbearbeitung, Kompostierung und natürliche Feindbekämpfung zum Einsatz kommen.

Einer der Hauptvorteile von Biowein ist, dass er gesünder für die Umwelt ist, da auf den Einsatz giftiger Chemikalien verzichtet wird. Außerdem sind Bioweine oft reichhaltiger an Aromen und Geschmacksstoffen, weil die Pflanzen, die den Wein produzieren, kräftiger und widerstandsfähiger sind und mehr Zeit haben, ihre natürlichen Aromen und Geschmacksstoffe zu entwickeln.

Bioweine werden außerdem oft auf gerechtere und nachhaltigere Weise hergestellt, da die Winzer ihren Arbeitern und den Landwirten gerechtere Löhne und Bedingungen bieten.

Die Herstellung von Biowein hat jedoch auch Nachteile, wie etwa eine höhere Kostenstruktur und eine geringere Produktion, da natürliche Methoden mehr Zeit und Sorgfalt erfordern als chemische Methoden.

Wenn Sie auf der Suche nach einem nachhaltigeren Weinerlebnis sind, kann Biowein eine gute Wahl sein. Es ist jedoch zu beachten, dass nicht alle Bioweine gleich sind, und es ist wichtig, sorgfältig ausgewählte und seriöse Bioweinhersteller zu wählen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Bio-Wein eine großartige Alternative zu herkömmlichen Weinen sein kann, die mehr Nachhaltigkeit für die Umwelt und den Verbraucher bietet. - Gerardo [TS01/23]

Wir sind ein bio-zertifizierter Betrieb nach DE-ÖKO-006.



´Borgone´ · Toscana Rosso IGT 2021, Camigliano, Toskana

Borgone · Toscana Rosso IGT 2021 (Bio)


Camigliano, Toskana

Borgone ist ein feiner, trinkiger Rotwein passend zu jeder Gelegenheit: Die Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot und Merlot Trauben gedeihen um die Ortschaft Camigliano und werden im September gelesen. Fruchtige und frische Aromen, lebhaft, schlank und schmelzig am Gaumen. - Gerardo [TS03/22]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
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´Terre in Fiore´ · Bardolino DOC 2023, Cantina di Custoza, Venetien

Terre in Fiore · Bardolino DOC 2023 (Bio)


Cantina di Custoza, Venetien

Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Rotwein sehr angenehm. - Gerardo [TS02/24]

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´Terre in Fiore´ · Bardolino DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien

Terre in Fiore · Bardolino DOC 2022 (Bio)


Cantina di Custoza, Venetien

Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Rotwein sehr angenehm. - Gerardo [TS02/23]

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´Terre in Fiore´ · Garda Merlot DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien
Terre in Fiore · Garda Merlot DOC 2022 (Bio)

Cantina di Custoza, Venetien

Reinsortiger Merlot von dunkelroter Farbe mit violetten Einschlüssen. In der Nase der sortentypische, beerige und leicht grasige Duft. Am Gaumen saftig und von feiner Würze. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äußerst angenehm. - Gerardo [TS02/23]

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´Borgone´ · Toscana Rosso IGT 2022, Camigliano, Toskana
Borgone · Toscana Rosso IGT 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Borgone ist ein feiner, trinkiger Rotwein passend zu jeder Gelegenheit: Die Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot und Merlot Trauben gedeihen um die Ortschaft Camigliano und werden im September gelesen. Fruchtige und frische Aromen, lebhaft, schlank und schmelzig am Gaumen. - Gerardo [TS03/23]

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´La Segreta´ · Nero d' Avola DOC 2021, Planeta, Sizilien
La Segreta · Nero d' Avola DOC 2021 (Bio)

Planeta, Sizilien

Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Typische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Beeren unterlegt von Würze. Voll und tanninhaltig am Gaumen, dabei nicht exzessiv. - Gerardo [TS08/22]

"Funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Feine Röstaromen treffen auf die Nase, frische Zedern, kleine rote Beeren, Cranberries, ein Hint Rosmarin. Lebendig im Antrunk, zeigt feinen eingebetteten Gerbstoff im Wechselspiel mit der Säure, animierend, saftig, läuft hinten schmal zusammen, hallt ausgesprochen fruchtig nach." - Falstaff


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´La Segreta´ · Il Rosso DOC 2021, Planeta, Sizilien
La Segreta · Il Rosso DOC 2021 (Bio)

Planeta, Sizilien

Rubinrot mit violetten Reflexen. Der La Segreta Rosso ist fruchtig und frisch in der Nase. Im Vordergrund Johannisbeeren, Maulbeeren, Himbeeren und gekochte Pflaumen, zusammengehalten von Kakao- und Röstnoten. Frische und weiche Tannine, gut ausgewogene Säure. Der Nero d'Avola weicht der Dichte des Merlot, dabei fungiert der Syrah als Bindeglied. - Gerardo [TS08/22]

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Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2022, Santa Venere, Kalabrien
Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2022 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Der Rotweinklassiker aus Kalabrien kommt in seiner ursprünglichsten Form ganz ohne Ergänzungstrauben aus. Hergestellt aus 100% Gaglioppo Trauben, hat dieser Cirò Rosso einen ausgewogenen und fruchtigen Geschmack von Waldbeeren, kraftvoll und von bemessenem Tannin. - Gerardo [TS07/23]

"Ihr beachtliches Potenzial weiß diese Kellerei regelmäßig gut zu nutzen." - Gambero Rosso


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´Rio Albo´ · Valpolicella DOC 2022, Ca' Rugate, Venetien
Rio Albo · Valpolicella DOC 2022 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Großartiger, leichter und fruchtiger Valpolicella aus dem mittleren Preissegment: rubinrote Farbe im Glas. In der Nase präsente und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen weich, nur leicht tanninhaltig und schmackhaft. Die Trauben des Rio Albo stammen aus Weinbergen in Montecchia di Crosara, die besonders wertvolle, kalkhaltige Böden aufweisen. Der Vapolicella wird traditionell aus den Veroneser Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone hergestellt. - Gerardo [TS06/23]

"Optimal auch die Roten..." - Gambero Rosso

'Mittleres, purpurnes Rot; vegetale Nase; Mittelgewicht, saftig, Süße, angenehm." - Andreas März (MERUM)


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´Curtefranca´ · Terre di Franciacorta Rosso DOC 2019, Ricci Curbastro, Lombardei
Curtefranca · Terre di Franciacorta Rosso DOC 2019 (Bio)

Ricci Curbastro, Lombardei

Mittlere granatrote Farbe im Glas mit rubinroten Reflexen. Das fruchtige Aroma erinnert an rote Beerenfrüchte und etwas Weihrauch. Im Trunk ist der Wein trocken und von fester Struktur. Dank der zurückhaltenden Tannine hat der Curtefranca eine geringe Adstringenz. Die erste Wahl für Liebhaber von kräftigen, leichten Rotweinen mit Charakter. - Gerardo [TS12/20]

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Primitivo IGT 2022, Cantine Polvanera, Apulien
Primitivo IGT 2022 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Der charakteristische, fruchtbetonte Stil herrscht auch beim Basisprimitivo des Hauses vor: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und wilde Minze. Am Gaumen ist er vollmundig und mit samtigen Tanninen. - Gerardo [TS10/23]

"Dunkelleuchtendes, transparentes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Duftige Nase nach satten Pflaumen, getrockneter Marille, Erbeere. Am Gaumen schön frisch mit angenehmen Saft, erfreut sich tänzelnder Säure, in sich harmonisch, mittlerer Körper, mittlere Länge." - Falstaff


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Chianti Colli Senesi DOCG 2022, Camigliano, Toskana
Chianti Colli Senesi DOCG 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Dieser Chianti aus dem Gebiet der Colli Senesi wird aus den jüngsten Weinbergen von Camigliano gekeltert, wodurch die Frische und Fruchtigkeit des toskanischen Sangiovese gut zur Geltung kommt. Der Merlot fügt ein wenig mehr Farbe hinzu, verleiht dem Wein eine gewisse Fülle und rundet die ohnehin schon weichen Tannine gekonnt ab. - Gerardo [TS03/23]

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´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020, Bissoni, Emilia-Romagna
Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo [TS01/21]

"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Kern. Duftige Nase nach Veilchen, Brombeeren und Cassis-Bonbon, im Nachhall ein Hint Leder. Schmelziger Gaumeneintritt mit saftiger Beerenfrucht, gewisser Druck, ausgewogen mit klarem Finish." - Falstaff

"Sehr saftig und frisch mit reifer, knackiger dunkler Frucht, seidigem Tannin einer reifen aber lebendigen Säure und einem langem, eleganten Finale. Wunderbare Himbeerfrucht samt Blutorange hinten raus." - Meiningers Weinwelt


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´Strade´ Nero d'Avola Vittoria DOC 2016, Nanfro, Sizilien
Strade Nero d'Avola Vittoria DOC 2016 (Bio)

Nanfro, Sizilien

Leuchtend rubinrote Farbe mit hellroten Reflexen im Glas. Das fruchtbetonte Bouquet erinnert an Süßkirschen und getrocknete Blumen. Am Gaumen frisch und saftig, mit langem Nachhall. Unser Kundenliebling und zeitloser Klassiker des Hauses Nanfro. - Gerardo [TS06/17]

"Ebenso ansprechend in seiner süffigen, typischen und ausgewogenen Art der Nero d'Avola Strade Rosso" - Gambero Rosso

'Mittelintensives Rubin; sehr intensive, aromatische Noten von Himbeeren und Himbeerbrause, Gummi; im Mund die typische, sehr ausgeprägte Frucht von Vittoria-Nero d'Avola, rund, feinherb, gefällt sehr." - Andreas März (MERUM)


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Valpolicella Superiore DOC 2018, Musella, Venetien
Valpolicella Superiore DOC 2018 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im großen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo [TS08/19]

"This well priced Valpolicella Superiore sees some oak aging for additional heft and concentration. Inky cherry liqueur and toasted almond are followed by a clean, polished close." - Wine Enthusiast

"A more traditional style, with a tarry note running through flavours of spiced cherry, plum and tea leaf, all framed by well-meshed tannins and subtle acidity, resulting in a wine more powerful than the first sip suggests." - Wine Spectator

"Pure, vibrant cherry, cherry cough sweets, dried herbs and long raspberry finish, with sappy fruit tisane tannins." - Decanter


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Aglianico IGT 2019, Cantine Polvanera, Apulien
Aglianico IGT 2019 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Satte, purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Die Nase ist dicht und elegant von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Lakritze. Im Trunk knackig und herb, mit würziger Frische. Bemerkenswerter Abgang. 100% Aglianico. - Gerardo [TS10/20]

"Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges, fruchtiges und krautiges Bouquet mit Noten von roten Früchten, Pflaumen, mit Anklängen von Lakritze und Kakao. Am Gaumen trocken, voll und einhüllend, etwas runder Säure und griffig-zehrigen Tannin." - Falstaff


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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2021, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/22]

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´Picus´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2020, Simone Capecci, Marken
Picus · Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der modern gestaltete Rosso Piceno Picus (lateinisch für 'Buntspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: tiefrote Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Aromenkarussell reicht von reifen Kirschen und edlen Pflaumen bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das aromatische Wechselspiel, abgerundet durch die fein strukturierten Tannine. - Gerardo [TS06/21]

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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2022, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/23]

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Rosso di Montalcino DOC 2022, Camigliano, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/23]

"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase ausgeprägt nach saftiger Kirsche, Unterholz, mit leicht ätherischer Note. Seidig am Gaumen, saftig und guter Frische, gut eingebautem, kompaktem Tannin, mit feiner Fruchtnote bis ins lange Finish." - Falstaff


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´14´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2021, Cantine Polvanera, Apulien
14 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2021 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Rubinrote Farbe mit mittlerem Körper und granatroten Einschlüssen. Aroma von Kirschen und Pflaumen mit Erinnerungen an Tabak und Lakritze. Am Gaumen vollmundig, ausgewogen und von samtigen Tanninen und saftiger Frische. Wie bei allen Polvanera-Weinen ist der Name repräsentativ für den Alkoholgehalt. - Gerardo [TS10/22]

"Sehr dunkle Farbe. Sehr typisch in der nase mit Aromen von Sauerkirschen, Kirschwasser und Kakao. Am Gaumen ist er wirklich mächtig und komplex, aber er überrascht mit seiner einzigartigen Anmut mit einem Finale von großer Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Dunkelbeerige Nase nach reifen Brombeeren und Heidelbeeren, im Nachhall leicht floraler und vegetaler Touch. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, griffiges Tannin, saftiges Finale." - Falstaff


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´15´ · Primitivo Gioia del Colle IGT 2022, Cantine Polvanera, Apulien
15 · Primitivo Gioia del Colle IGT 2022 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Die Farbe des Primitivo 15 ist tief rubinrot mit violetten Reflexen. Das Aroma ist von Kirschen, Pflaumen und wilden Brombeeren. Am Gaumen vollmundig und weich, anhaltenden Geschmack. Dieser natürlich hergestellte Primitivo kommt ohne den Zusatz von Sulfiten aus. - Gerardo [TS10/23]

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´Picus´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2021, Simone Capecci, Marken
Picus · Rosso Piceno Superiore DOC 2021 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der modern gestaltete Rosso Piceno Picus (lateinisch für 'Buntspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: tiefrote Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Aromenkarussell reicht von reifen Kirschen und edlen Pflaumen bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das aromatische Wechselspiel, abgerundet durch die fein strukturierten Tannine. - Gerardo [TS06/22]

"Reiche kirschartige Noten in der Nase, zusammen mit einem Hauch von Gewürzen. Mittel- bis vollmundig mit seidigen Tanninen, die sich im Abgang verfestigen. Viel reife Frucht und süße Würze im Abgang. 70% Montepulciano und 30% Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nicht übermäßig komplex, aber ausgewogen und jetzt sehr trinkbar." - James Suckling


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´Vurgadà´ · Rosso IGT Calabria 2022, Santa Venere, Kalabrien
Vurgadà · Rosso IGT Calabria 2022 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Der Vurgadà Rosso ist eine beeindruckende Cuvée aus einheimischen kalabrischen Rebsorten, die durch moderaten Fassausbau weiter verfeinert wird. In der Nase ausgeprägte Aromen von reifen roten Beeren, verwelkten Rosen und Nelkenblüten. Am Gaumen fruchtbetont und elegant, untermauert von einem soliden Tanningerüst. - Gerardo [TS07/23]

"In der roten Fraktion gibt der geschmacklich frische und saftige Vurgadà aus Nerello, Merlot und Gaglioppo den Ton an; reichfruchtig und würzig sein Bukett." - Gambero Rosso


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Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Coltibuono-Weine können als Archetypen des Chianti Classico bezeichnet werden: Das abwechslungsreiche Bouquet reicht von Waldbeeren über Veilchen bis hin zu Wildblumen. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefem Charakter mit einem klaren Abgang. - Gerardo [TS01/22]

"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit hellem Rand. Ansprechende Nase mit knackiger Kirschfrucht, im Hintergrund leicht rauchige Komponenten. Überaus saftig am Gaumen, viel frische Kirschfrucht, etwas Himbeere, feinmaschiges Tannin, das sich gut ausbreitet." - Falstaff


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Langhe Nebbiolo DOC 2022, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Langhe Nebbiolo DOC 2022 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Die Nase erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit subtilen blumigen Nuancen. Harmonisch und fruchtig am Gaumen, leichter als der Santa Rosalia, aber nicht ohne die kräftigen Tannine. - Gerardo [TS06/23]

"Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment." - Wine Enthusiast


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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017, Musella, Venetien
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben dieses Valpolicella Superiore Ripasso stammen aus Weinbergen zwischen Montorio und Valle d'Illasi. Das Bouquet vermittelt Eindrücke von reifer Beerenfrucht, Zimtgewürz und getrockneten Kräutern. Am Gaumen wunderbar fleischig mit angenehmer Bitternote. Erstklassiger Ripasso mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. - Gerardo [TS08/18]

"Einen komplexen Duftdreiklang aus Früchten, Trockenblumen und Gewürzen stimmt der ebenfalls wohlgeratene Ripasso an." - Gambero Rosso


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´SCEG´ · Aglianico del Vulture DOC 2020, Elena Fucci, Basilikata
SCEG · Aglianico del Vulture DOC 2020 (Bio)

Elena Fucci, Basilikata

SCEG ist das neue Projekt von Elena Fucci und selbstredend ein weiterer Aglianico del Vulture: Die Trauben stammen aus einem Weinberg welchen Elena durch Zufall erwerben konnte, da der Vorbesitzer diesen aus Altersgründen aufgegeben hatte. SCEG ist ein junger Aglianico aus alten Weinbergen und wird nur in Edelstahl ausgebaut. - Gerardo [TS01/21]

"Leuchtendes, edles Rubinrot. In der Nase nach Honig, Wachs und Roten Ribiseln, im Nachhall nach Früchtetee und deutlicher Pfefferwürze. Öffnet sich am Gaumen saftig und klar, mit roter Himbeerfrucht, straff, mit druckvollem Tannin, aktuell noch jung, trinkt sich bereits sehr fein, wird sich gut entwickeln." - Falstaff

"Der dunkle und grüblerische 2020 Aglianico del Vulture SCEG schimmert aus dem Glas mit einer reichen und erdigen Mischung aus Pflaumensauce, braunen Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Der Wein ist seidenweich und wird durch eine lebhafte Säure ausgeglichen, während eine kontrastreiche Welle von schwarzen Früchten mit Zitrusaromen die Sinne umspült. Rauchige Nuancen und ein Hauch von Asche schwingen überall mit. Dennoch endet der 2020er bemerkenswert frisch und hinterlässt nur einen subtilen Hauch von mineralischen Tanninen, die den Verkoster daran erinnern, dass es sich um einen jungen Aglianico in seiner reinsten Form handelt. Der SCEG wird in rostfreiem Stahl verfeinert und stammt von mehreren kleinen Parzellen mit alten Rebstöcken in ganz Barile." - Antonio Galloni (Vinous)


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 € 18,95 25,27 €/L
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´Fedus´ · Marche Sangiovese IGP 2019, Simone Capecci, Marken
Fedus · Marche Sangiovese IGP 2019 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der reinsortige Sangiovese Fedus zeigt eine violette Farbe mit einem nachtschwarzen Kern. Intensives Bukett von reifen Waldbeeren, Humus und Unterholz. Am Gaumen von großer Dichte, seidig weichen Tanninen und ausgezeichneter Länge. 100% Sangiovese. - Gerardo [TS06/20]

"Um ein Haar hätte der Fedus es erneut geschafft, einen Platz unter den besten italienischen Weinen zu ergattern. Der Sangiovese speist seine fleischige Dynamik mit einnehmend süßen Tanninen, die ihre Wirkung, fest in ein breites Fruchtregister eingebettet, entfalten." - Gambero Rosso


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 € 18,95 25,27 €/L
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Barbera d'Alba Superiore DOC 2020, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barbera d'Alba Superiore DOC 2020 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Barbera-Pflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) gehen auf das Jahr 1942 zurück und bringen Trauben von ausgezeichneter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist ein kräftiges Rubinrot mit einem dichten, dunklen Kern. Die typische Barbera-Nase ist ausladend mit Beerenfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen ist er kräftig mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo [TS06/21]

"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Duftet nach reifen Kirschen und Veilchen in der Nase, einladend. Rund und klar am Gaumen mit angenehmem Schmelz und saftigem Kern, lebendig, spannungsvoll und frisch, gute Länge." - Falstaff


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´Vigna Santa Rosalia´ · Nebbiolo d'Alba DOC 2021, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Vigna Santa Rosalia · Nebbiolo d'Alba DOC 2021 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Rebsortenreiner Nebbiolo aus dem Weinberg Santa Rosalia: im Glas leuchtendes Fuchsrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr feines, subtiles Bouquet von reifen Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen vollmundig und tanninreich, mit viel frischer Frucht. - Gerardo [TS06/22]

"Alle vorgelegten Etiketten heben sich durch Sauberkeit und Persönlichkeitsstärke von der Masse ab." - Gambero Rosso

"Funkelndes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit zarten Noten nach Veilchen, Rosenblättern und Preiselbeeren. Am Gaumen überraschend kraftvolles Tannin, herzhaft, wirkt noch sehr frisch." - Falstaff


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Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019, Bissoni, Emilia-Romagna
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2019 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Anspruchsvolle Sangiovese Riserva aus dem Bertinoro-Terroir in der Emilia-Romagna. Die 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern unterstreicht die Substanz dieses Weins: kräftige rubinrote Farbe mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase rote Früchte und Gewürze, begleitet von Noten von Lakritze und Vanilleschoten. Am Gaumen von einiger Adstringenz, spürbarem Tannin und dennoch weicher Textur. - Gerardo [TS01/20]

"Der Sangiovese Riserva offenbart ein sehr ausdrucksvolles Bukett, in dem eine elegante, bis zu weißfleischigen Pfirsichen ausschweifende Frucht die holzinduzierten Gewürznoten flankiert." - Gambero Rosso

"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase im Vordergrund getoastete Noten vom Holzausbau, Zuckerwatte, Wassermelone, Erdbeere, im Nachhall Johannisbeeren und ein Touch Minze. Wirkt am Gaumen sehr satt, gut eingebundene Tannine, auch gut ausbalanciert, saftig, balsamische Noten, im Finale mit Druck." - Falstaff


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´Conus´ · Lagrein Mitterberg IGT 2019, Alois Lageder, Südtirol
Conus · Lagrein Mitterberg IGT 2019 (Bio)

Alois Lageder, Südtirol

Dieser reinsortige Lagrein entlehnt seinen Namen vom Margreider Schuttkegel. Diese Böden sind die Voraussetzung für einen fruchtigen und runden Lagrein. Die Farbe des Conus ist ein sattes Kirschrot mit rubinrotem Reflex. Im Duft nach Pflaumen sowie etwas Lakritze und Kakao. Kraftvoll im Trunk, ausgewogen, saftig und gerbstoffreich.

Dieser Biowein kommt in einer Leichtglasflasche und weist einen bemerkenswert niedrigen Alkoholgehalt bei maximalem Geschmack auf. - Gerardo [TS04/20]

"Leuchtendes, sattes Rubin mit zartem Purpur. In der Nase nach jungen Kirschen, frischen Erdbeeren, Himbeeren, präsentiert sich von einer rotbeerigen Seite. Am Gaumen leicht vegetabil mit rotbeerigem, jungem Schmelz, sehr fruchtig, wirkt sehr jugendlich, schlägt quer." - Falstaff


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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung." - Wine Enthusiast


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´16´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2020, Cantine Polvanera, Apulien
16 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2020 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Kräftige rubinrote Farbe mit Granateinschlüssen. Aroma von Maulbeeren und schwarzen Kirschen, mit Nuancen von Kräutern, Lakritz und Graphit im Hintergrund. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin. Der lange Abgang gleicht einem wunderbaren Nachhall. - Gerardo [TS10/21]

"Köstlich seine Duftimpressionen von frischen Kräutern, Zitrus- und roten Früchten, gefolgt von einem blitzsauberem Geschmack, der mit bestechender Länge seine umhüllende, herzhaft-frische Art kundtut." - Gambero Rosso

"Intensiv-leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Offene, fein gezeichnete Nase nach satten Himbeeren und Kirschen, sehr einladend. Am Gaumen satt und besonders fruchtbetont, zieht sich fein und samtig über den Gaumen, sehr gute Gesamtharmonie, gefällt durch seine Geradlinigkeit." - Falstaff

"Die Farbe erinnert an Teer. In der Nase starke Anklänge von Pflaume, Gewürzen, Kaffee und Lakritz. Am Gaumen ist er lebendig, kraftvoll, saftig, typisch süß mit einem kraftvollen und sehr langem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´16´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017, Cantine Polvanera, Apulien
16 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Kräftige rubinrote Farbe mit Granateinschlüssen. Aroma von Maulbeeren und schwarzen Kirschen, mit Nuancen von Kräutern, Lakritz und Graphit im Hintergrund. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin. Der lange Abgang gleicht einem wunderbaren Nachhall. - Gerardo [TS10/18]

"Köstlich seine Duftimpressionen von frischen Kräutern, Zitrus- und roten Früchten, gefolgt von einem blitzsauberem Geschmack, der mit bestechender Länge seine umhüllende, herzhaft-frische Art kundtut." - Gambero Rosso

"Funkelndes, sattes Rubin, leuchtend und intensiv. Zunächst leicht mineralische Noten, dann aber viel dunkle Frucht, Heidelbeere und dunkle Kirsche, allerdings ohne Überreife. Verfügt über sehr viel süßen Schmelz in Ansatz und Verlauf, dichtes, kerniges Tannin, saftig, baut sich in vielen Schichten auf, nach eingelegten Himbeeren und Brombeeren, zugleich auch frisch." - Falstaff

"Die Farbe erinnert an Teer. In der Nase starke Anklänge von Pflaume, Gewürzen, Kaffee und Lakritz. Am Gaumen ist er lebendig, kraftvoll, saftig, typisch süß mit einem kraftvollen und sehr langem Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Federico Scala´ · Cirò Rosso Riserva DOC 2020, Santa Venere, Kalabrien
Federico Scala · Cirò Rosso Riserva DOC 2020 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Das Flaggschiff von Santa Venere trägt den Namen seines Gründers und Pioniers Federico Scala. Dieses kalabrische Spitzengewächs kommt ganz ohne Zusatztrauben aus: Die handverlesenen Gaglioppo-Trauben dieses Cirò Rosso Riserva stammen aus der Cru-Lage Tenuta Voltagrande. Auf die späte Lese im Oktober und die Vinifizierung folgt eine 12-monatige Reifung in großen Holzfässern. Das Aroma ist geprägt von Frucht unter Alkohol, Tabak und etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen ist er fruchtig und elegant, untermauert von einem soliden Tanningerüst. - Gerardo [TS07/21]

"...Cirò Riserva Federico Scala mit guter Struktur und dichtem, vollem Geschmack." - Gambero Rosso


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´Voltagrande´ · Passito Rosso IGT 2017, Santa Venere, Kalabrien
Voltagrande · Passito Rosso IGT 2017 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Sortenreiner Süßwein aus der einheimischen Rebsorte Marsigliana Nero. Dieser Passito wird durch das traditionelle Trocknen der Trauben an der Rebe gewonnen. Dieses Verfahren erhöht den Fruchtzuckergehalt der Trauben erheblich und ergibt einen hochwertigen natürlichen Süßwein. - Gerardo [TS07/18]

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Chianti Classico Riserva DOCG 2018, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/19]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator


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´Ripa della Volta´ · Valpolicella Ripasso DOC 2020, Ottella, Venetien
Ripa della Volta · Valpolicella Ripasso DOC 2020 (Bio)

Ottella, Venetien

Der Valpolicella Ripasso 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), stammt vom Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Dieser nach dem Ripasso-Verfahren hergestellte Valpolicella ist von konzentrierter, rubinroter Farbe. Das komlexe Bouquet erinnert an dunke Früchte, Kaffee und Lakritze. Am Gaumen überaus weich und harmonisch, von anhaltendem Nachhall. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo [TS02/21]

"Rich and creamy, this medium-bodied red shows flavors of baked black currant, loamy earth, dried thyme and fresh brown bread. Fine-grained tannins firm the elegant, lightly spiced finish." - Wine Spectator


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´17´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017, Cantine Polvanera, Apulien
17 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2017 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Kraftvoll, der reinsortige Primitivo 17 aus Weinbergen bei Gioia del Colle: seine Farbe ist ein dichtes Purpurrot mit rubinroten Einschlüssen und großer Tiefe. Das Bouquet kündigt wilde Beeren und subtile florale Noten an, die in Lakritz und Graphit enden. Am Gaumen beeindruckende Frucht und weiches Tannin, durchzogen von einer lebhaften Säure. Der nicht enden wollende Abgang verzaubert. - Gerardo [TS10/18]

"Mit minimalem Abstand folgt auf dem zweiten Platz der 17 als reicher und fülliger Tropfen mit komplexem Wesen und betörender Würze, die einhergeht mit unmissverständlichen Anspielungen auf Mittelmeermacchia und Pflaumen." - Gambero Rosso

'Polvanera hebt auf einen frischen, außerordentlich süffigen Stil seiner im Übrigen recht kraftvollen Weine ab. Der gesamte Ausbau findet ausschließlich in Stahltanks statt, daher auch die charakteristischen balsamischen und mineralischen Klänge. Vorbildlich in diesem Sinne der Gioia del Colle Primitivo 17 2008, ein eleganter, tiefer und großer Wein mit Langzeitwirkung." - Slow Wine


"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr satte Fruchtnase, erstaunlich frisch und klar, nach Himbeere, dunklen Kirschen, im Hintergrund etwas Sardellen. Der Wein präsentiert sich rund und ausgewogen am Gaumen, präsentes, feinkörniges Tannin, sehr viel präsente Frucht, saftig und frisch – und das trotz 17°!" - Falstaff


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´Quinta Regio´ · Offida Rosso DOC 2017, Simone Capecci, Marken
Quinta Regio · Offida Rosso DOC 2017 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Kraftvoll, der sortenreine Montepulciano Quinta Regio: von tiefroter Farbe, zu Nachtschwarz tendierend. Intensives Aroma von Heidelbeeren und Rumtopf, ergänzt durch feine Leder- und Tabaknoten. Am Gaumen balsamisch und leicht medizinisch, von perfekter Eleganz und großer Länge. Erstklassig! - Gerardo [TS06/18]

"Benannt ist dieser Spitzenwein nach der 5ten Region des römischen Reiches 'Quinta Regio'. Eine spezielle Selektion von Trauben (30 HL/ha), verfeinert für fünf Jahre in Holz und Flasche. Ein fest gefügter, fast monumentaler und dabei zugänglicher, äußerst süffiger Tropfen. Da bleiben keine Wünsche offen." - Gambero Rosso


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´Filetta di Lamole´ · Chianti Classico DOCG 2018, Fontodi, Toskana
Filetta di Lamole · Chianti Classico DOCG 2018 (Bio)

Fontodi, Toskana

Die Sangiovese Trauben für diesen finessenreichen Chianti Classico stammen aus der Nähe des Weilers Lamole: Ein harmonischer Rotwein bei dem sich Noten von Tabak und Wildkräutern mischen und durch Noten von Veilchen und Lavendel unterstrichen werden. - Gerardo [TS01/19]

"Leuchtendes rubingranatrot. Noten von Blutorange, Granatapfel, Johannisbeere und würzigen Nuancen, in der Nase. Sehr kräftig und salzig am Gaumen, mit ausgezeichneter Säure-Komponente, die ihn lebendig und knackig macht, gute Länge im Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)

"Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." - Falstaff


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Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

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´Valpo´ · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014, Fasoli Gino, Venetien
Valpo · Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2014 (Bio)

Fasoli Gino, Venetien

Der tiefdunkle und konzentrierte Valpolicella Ripasso Valpo hat viel von seinem 'großen Bruder', dem weltberühmten Amarone: die Farbe ist ein sattes Granatrot, im Aroma Trockenfrüchte, Kaffee und etwas Lakritze. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, geprägt von süßen Tanninen. Die komplexen Aromen setzen sich im langen Abgang fort. - Gerardo [TS05/15]

"Dezentes, zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen von Kirsche, Schokolade und dunklen Beeren. Dazu Preiselbeere und getrocknete Pflaume. Weicher Auftakt am Gaumen, schöne, längeverleihende Säure. Viel Schmelz und feines Tannin. Langer Abgang." - Falstaff


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Chianti Classico DOCG 2021, Fontodi, Toskana
Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Fontodi, Toskana

Von rubinroter Farbe im Glas, das Bouquet erinnert an Veilchen und Pflaumen. Der Chianti Classico von Fontodi ist ein ausgeglichener Wein von mittlerem Körper, welcher zudem durch schöne Frucht und Süffigkeit besticht. - Gerardo [TS01/22]

"Funkelndes, tiefes Rubin. Intensive und dichte Nase, zeigt zunächst Noten nach Gewürznelke und schwarzer Trüffel, dann viel Brombeere und Schwarzkirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, zeigt viel Power, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, satter Druck, braucht noch etwas Reife." - Falstaff


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´Filetta di Lamole´ · Chianti Classico DOCG 2021, Fontodi, Toskana
Filetta di Lamole · Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Fontodi, Toskana

Die Sangiovese Trauben für diesen finessenreichen Chianti Classico stammen aus der Nähe des Weilers Lamole: Ein harmonischer Rotwein bei dem sich Noten von Tabak und Wildkräutern mischen und durch Noten von Veilchen und Lavendel unterstrichen werden. - Gerardo [TS01/22]

"Leuchtendes rubingranatrot. Noten von Blutorange, Granatapfel, Johannisbeere und würzigen Nuancen, in der Nase. Sehr kräftig und salzig am Gaumen, mit ausgezeichneter Säure-Komponente, die ihn lebendig und knackig macht, gute Länge im Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)

"Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." - Falstaff


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Merlot Friuli DOP 2020, Sturm, Friaul
Merlot Friuli DOP 2020 (Bio)

Sturm, Friaul

Dieser reinsortige Merlot stammt von 30 Jahre alten Rebstöcken und präsentiert sich mit einer dunklen, rubinroten Farbe im Glas. Das Bouquet vereint Aromen von Kirschen und reifen Waldbeeren mit markanten Gewürznoten. Am Gaumen zeigt er eine ausgewogene Struktur und exzellente Ausdauer. Die Empfindungen von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Süssholz vermischen sich zu einer vielschichtigen Komposition. - Gerardo [TS06/21]

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 € 28,95 38,60 €/L
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Barolo DOCG 2016, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2016 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/17]

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´Nepomuceno´ · Benaco Bresciano Rosso IGT 2018, Cantrina, Lombardei
Nepomuceno · Benaco Bresciano Rosso IGT 2018 (Bio)

Cantrina, Lombardei

Der vollmundige Nepomuceno zeigt eine tief rubinrote Farbe und eine schöne Konzentration. In der Nase entfaltet sich ein vielseitiges Bouquet von Fruchtkonfitüre und Gewürzen. Am Gaumen ist diese Cuvée aus Merlot, Rebo und Marzemino komplex, fleischig und ausgewogen. - Gerardo [TS12/19]

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